View Full Version : HELBUS
Дорогие друзья. Возникла у меня тема. А что вы скажете о таких вот частных школах: http://www.helbus.fi/
Как вы считаете, если ребенок не поступит в традиционный университет, имеет ли смысл пойти туда? Что это? Действительно ли, это быстрое и хорошее обучение за наши деньги, или просто выкачка денег с присуждением бумажки, которая потом не признается в Финляндии? Всех всех очень прошу написать свое мнение.
Дорогие друзья. Возникла у меня тема. А что вы скажете о таких вот частных школах: http://www.helbus.fi/
Как вы считаете, если ребенок не поступит в традиционный университет, имеет ли смысл пойти туда? Что это? Действительно ли, это быстрое и хорошее обучение за наши деньги, или просто выкачка денег с присуждением бумажки, которая потом не признается в Финляндии? Всех всех очень прошу написать свое мнение.
Так это же вроде как бакалавр? Можно бесплатно пойти на бакалавра в АМК...
*не поступит - это не конец света. так... лампочка в подъезде погасла. Но ее же можно заменить на новую!
** поступать же можно сразу в несколько мест... Куда-то да пройти можно...
:)
Так это же вроде как бакалавр? Можно бесплатно пойти на бакалавра в АМК...
*не поступит - это не конец света. так... лампочка в подъезде погасла. Но ее же можно заменить на новую!
** поступать же можно сразу в несколько мест... Куда-то да пройти можно...
Как бакалавр? За красивыми многосложными словами стоит обычный бакалавр из АМКа?
Не ну, так вот вдруг подумалось, а вдруг не за бесплатно можно получить быстрее и качественнее. И не надо 5 лет мудохаться в универе. Ну подумалось так... не знаю с чего вдруг))
Как бакалавр? За красивыми многосложными словами стоит обычный бакалавр из АМКа?
Ну я не знаю... я там открыла их opinnot: Associate of Arts in Business, потом Bachelor of Business Administration... Tämän jälkeen voit siirtyä työelämään tai hakeutua maisteri-ohjelmiin Suomessa tai ulkomailla. Дальше я , честно скажу - не читала...
Чон Сон Ы
04-06-2013, 21:55
Люся, бумажку дадут и научат пустословию. Типа менеджера по продажам.
Пусть поступает на "нормальное" фундаментальное образование. А то, чему в той платной конторе учат, она и сама сможет разобрать, прочитав две три книжки по бизнесу.
Стелуца, я полностью с тобой согласна. Я вообще не понимаю, что это за профессия. Мне тоже кажется, что там только напыщенная многозначительная болтовня, а под нею пшик пустопорожний. Но давайте рассмотрим сам факт таких частных школ. Может у кого-то есть опыт?
Чон Сон Ы
04-06-2013, 22:23
Стелуца, я полностью с тобой согласна. Я вообще не понимаю, что это за профессия. Мне тоже кажется, что там только напыщенная многозначительная болтовня, а под нею пшик пустопорожний. Но давайте рассмотрим сам факт таких частных школ. Может у кого-то есть опыт?
К примеру у директора крупной организациии дитё учиться не способно. Вот оно, пройдя такие курсы (за папины деньги) будет думать, что научилось управлять социально-экономическим процессом и сможет занять папино директорское кресло.
Ну, а если твоя дочь окажется достаточно предприимчивой, то вполне вероятно через несколько лет на свет появится концерн под названием Люся Клининг Корпорейшн интернэйшнл департамент оф Вест Финлэнд. :D Или что-нибудь в этом роде. И вообще, жизнь предпринимателя доче обеспечена. :D
Ну так как? Ни у кого нет опыта знакомства с частными " институтами"?
так тут у большинства бакалавр, а не магистр.
не мешает устрамваться на квалифицированную работу.
так тут у большинства бакалавр, а не магистр.
не мешает устрамваться на квалифицированную работу.
Чудненько. Мне только не понравился сам факт заплатить за траденома 12 тысяч. И кроме того в АМК поступить несложно. Стало быть в хелбусе учатся отпетые дубы? Я правильно понимаю?
Чудненько. Мне только не понравился сам факт заплатить за траденома 12 тысяч. И кроме того в АМК поступить несложно. Стало быть в хелбусе учатся отпетые дубы? Я правильно понимаю?
Может иностранцы?
Чон Сон Ы
05-06-2013, 15:44
Люся, я про Винляндию не знаю. Но и в СССР такого образования не было, как сейчас в России. В начале 90-х годов у меня две подруги одновременно училось в художественной академии им. Мухиной. Одна училась бесплатно на общих основаниях, получала стипендию и общежитие. А другая ничего не получала, а только платила 500 долларов за семестр и снимала квартиру за свой счет. Но требования по учебу у всех были одинаково строгие.
Вот так. В политехе тоже, кто не поступил, то на вечерний всех принимали, но за бесплатно. Никто за политех платить не хотел тогда. Сейчас не знаю.
Короче. Да здравстует Avoin yliopisto
может, идет как второе образование
или повышение кв-ции , тогда работа может оплачивать.
[russian.fi, 2002-2014]