PDA

View Full Version : HELBUS

Люся
04-06-2013, 21:15
Дорогие друзья. Возникла у меня тема. А что вы скажете о таких вот частных школах: http://www.helbus.fi/
Как вы считаете, если ребенок не поступит в традиционный университет, имеет ли смысл пойти туда? Что это? Действительно ли, это быстрое и хорошее обучение за наши деньги, или просто выкачка денег с присуждением бумажки, которая потом не признается в Финляндии? Всех всех очень прошу написать свое мнение.

Haha
04-06-2013, 21:23
Дорогие друзья. Возникла у меня тема. А что вы скажете о таких вот частных школах: http://www.helbus.fi/
Как вы считаете, если ребенок не поступит в традиционный университет, имеет ли смысл пойти туда? Что это? Действительно ли, это быстрое и хорошее обучение за наши деньги, или просто выкачка денег с присуждением бумажки, которая потом не признается в Финляндии? Всех всех очень прошу написать свое мнение.
Так это же вроде как бакалавр? Можно бесплатно пойти на бакалавра в АМК...

*не поступит - это не конец света. так... лампочка в подъезде погасла. Но ее же можно заменить на новую!
** поступать же можно сразу в несколько мест... Куда-то да пройти можно...
:)

Люся
04-06-2013, 21:32
Так это же вроде как бакалавр? Можно бесплатно пойти на бакалавра в АМК...

*не поступит - это не конец света. так... лампочка в подъезде погасла. Но ее же можно заменить на новую!
** поступать же можно сразу в несколько мест... Куда-то да пройти можно...
Как бакалавр? За красивыми многосложными словами стоит обычный бакалавр из АМКа?

Люся
04-06-2013, 21:35
Не ну, так вот вдруг подумалось, а вдруг не за бесплатно можно получить быстрее и качественнее. И не надо 5 лет мудохаться в универе. Ну подумалось так... не знаю с чего вдруг))

Haha
04-06-2013, 21:40
Как бакалавр? За красивыми многосложными словами стоит обычный бакалавр из АМКа?
Ну я не знаю... я там открыла их opinnot: Associate of Arts in Business, потом Bachelor of Business Administration... Tämän jälkeen voit siirtyä työelämään tai hakeutua maisteri-ohjelmiin Suomessa tai ulkomailla. Дальше я , честно скажу - не читала...

Чон Сон Ы
04-06-2013, 21:55
Люся, бумажку дадут и научат пустословию. Типа менеджера по продажам.
Пусть поступает на "нормальное" фундаментальное образование. А то, чему в той платной конторе учат, она и сама сможет разобрать, прочитав две три книжки по бизнесу.

Люся
04-06-2013, 22:00
Стелуца, я полностью с тобой согласна. Я вообще не понимаю, что это за профессия. Мне тоже кажется, что там только напыщенная многозначительная болтовня, а под нею пшик пустопорожний. Но давайте рассмотрим сам факт таких частных школ. Может у кого-то есть опыт?

Чон Сон Ы
04-06-2013, 22:23
Стелуца, я полностью с тобой согласна. Я вообще не понимаю, что это за профессия. Мне тоже кажется, что там только напыщенная многозначительная болтовня, а под нею пшик пустопорожний. Но давайте рассмотрим сам факт таких частных школ. Может у кого-то есть опыт?
К примеру у директора крупной организациии дитё учиться не способно. Вот оно, пройдя такие курсы (за папины деньги) будет думать, что научилось управлять социально-экономическим процессом и сможет занять папино директорское кресло.

Ну, а если твоя дочь окажется достаточно предприимчивой, то вполне вероятно через несколько лет на свет появится концерн под названием Люся Клининг Корпорейшн интернэйшнл департамент оф Вест Финлэнд. :D Или что-нибудь в этом роде. И вообще, жизнь предпринимателя доче обеспечена. :D

Люся
04-06-2013, 22:25
Мы учим учим.

Люся
05-06-2013, 09:30
Ну так как? Ни у кого нет опыта знакомства с частными " институтами"?

susman
05-06-2013, 09:40
так тут у большинства бакалавр, а не магистр.
не мешает устрамваться на квалифицированную работу.

Люся
05-06-2013, 10:24
так тут у большинства бакалавр, а не магистр.
не мешает устрамваться на квалифицированную работу.
Чудненько. Мне только не понравился сам факт заплатить за траденома 12 тысяч. И кроме того в АМК поступить несложно. Стало быть в хелбусе учатся отпетые дубы? Я правильно понимаю?

Musja
05-06-2013, 11:04
Чудненько. Мне только не понравился сам факт заплатить за траденома 12 тысяч. И кроме того в АМК поступить несложно. Стало быть в хелбусе учатся отпетые дубы? Я правильно понимаю?

Может иностранцы?

Чон Сон Ы
05-06-2013, 15:44
Люся, я про Винляндию не знаю. Но и в СССР такого образования не было, как сейчас в России. В начале 90-х годов у меня две подруги одновременно училось в художественной академии им. Мухиной. Одна училась бесплатно на общих основаниях, получала стипендию и общежитие. А другая ничего не получала, а только платила 500 долларов за семестр и снимала квартиру за свой счет. Но требования по учебу у всех были одинаково строгие.
Вот так. В политехе тоже, кто не поступил, то на вечерний всех принимали, но за бесплатно. Никто за политех платить не хотел тогда. Сейчас не знаю.

Люся
05-06-2013, 15:56
Короче. Да здравстует Avoin yliopisto

raznica
05-06-2013, 17:58
может, идет как второе образование
или повышение кв-ции , тогда работа может оплачивать.