View Full Version : Переезд на пмж, помогите советом!
Ksenia1987
05-06-2013, 20:50
Здравствуйте! Ситуация такая: у мужа финские корни и все документы для переезда готовы(сдан экзамен, нужно только найти квартиру), он уже пытался уезхать в Финляндию на пмж, но вернулся(тогда мы были в браке), сейчас мы в разводе и есть новорожденный ребенок. Мы хотим вступить в брак и уехать все вместе в Финляндию на пмж, это реально?? Как это сделать?Спасибо!!!
Питер FM
05-06-2013, 21:02
Здравствуйте! Ситуация такая: у мужа финские корни и все документы для переезда готовы(сдан экзамен, нужно только найти квартиру), он уже пытался уезхать в Финляндию на пмж, но вернулся(тогда мы были в браке), сейчас мы в разводе и есть новорожденный ребенок. Мы хотим вступить в брак и уехать все вместе в Финляндию на пмж, это реально?? Как это сделать?Спасибо!!!
В чмысле,вы хотите,что бы вас научили замуж выходить?А,ну да это ко мне,я да,научу...Уменя привычка такая...
Ksenia1987
05-06-2013, 21:17
Я имею ввиду, что я нахожусь в декретном отпуске и не смогу пойти ни на курсы, ни на работу.Говорят, чтобы увезти семью у него должен быть какой-то определенный доход, но откуда ему взяться, если его отправят на курсы и будут платить только пособие
пельмешка
05-06-2013, 21:30
Не нужен вам доход,раз вы репатрианты,а вот брак зарегестрировать надо.
И подать документы снова, на всю семью.
Для переселенцев доход значение не имеет,а вот то что вы разводились-женились может и насторожить.
Возможно вам и ребенку придется подождать подольше, разрешение на пребывание.
Tuomonen
05-06-2013, 22:00
если экзамен сдан, то он может ехать. Вроде бы течение года. Регистрируйте брак , подавайте и ваши, как жены документы. Если у него есть ВНЖ, то можете и в Финляндии подать документы и здесь ждать. Но я так поняла он сам ещё в России?
Хмм, у финнов вроде в виде шаблона автоматом делается все, если в браке были последние два года и жили вместе. С Вашим разводом могут быть заморочки. Вот упрутся, что это условие не выполняется, замучаетесь доказывать, что вы семья...
Jelena1974
29-06-2013, 14:04
здравствуйте. каким образом можно переехать на пмж в финляндию, не прибегая к крайнему случаю, а именно к браку с финном? просто где бы я не задавала этот вопрос, все говорят одно и тоже - замуж и никаких проблем. я так не хочу.
Бизнес - и никаких проблем)))
@@@NANA@@@
29-06-2013, 14:18
[QUOTE=Jelena1974]здравствуйте. каким образом можно переехать на пмж в финляндию, не прибегая к крайнему случаю, а именно к браку с финном? просто где бы я не задавала этот вопрос, все говорят одно и тоже - замуж и никаких проблем. я так не хочу.[/QUOTE
просто .......найти работу.
Мол.фи вам в помощь.
Ответила также,как и мне сказали здесь...некоторое время назад.
НУ и удачи!
[QUOTE=Jelena1974]здравствуйте. каким образом можно переехать на пмж в финляндию, не прибегая к крайнему случаю, а именно к браку с финном? просто где бы я не задавала этот вопрос, все говорят одно и тоже - замуж и никаких проблем. я так не хочу.[/QUOTE
просто .......найти работу.
Мол.фи вам в помощь.
Ответила также,как и мне сказали здесь...некоторое время назад.
НУ и удачи!
Вау! Спасибо вы меня порадовали .
@@@NANA@@@
29-06-2013, 17:01
Вау! Спасибо вы меня порадовали .
len4ik,поверь я ..очень способная ученица!
К тому же упертая.............
Надеюсь в скором времени порадовать вас еще .....и не раз...........(если Вы ........... не против)
:jiihaa: :xduba:
len4ik,поверь я ..очень способная ученица!
К тому же упертая.............
Надеюсь в скором времени порадовать вас еще .....и не раз...........(если Вы ........... не против)
:jiihaa: :xduba:
Добро пожаловать.
Бог вам в помощь.
rainbow_cat
30-06-2013, 20:45
Добро пожаловать.
Бог вам в помощь.
Эээ.. там еще финский надо знать, чтобы понимать чо к чему. :D
И резюме тож на финском надо состряпать )))))
Эээ.. там еще финский надо знать, чтобы понимать чо к чему. :D
Так может они на английском будут писать.
Вообще я отвечала Nana
mad_crab
30-06-2013, 22:31
Эээ.. там еще финский надо знать, чтобы понимать чо к чему. :Д
Можно и на английском состряпать и работу найти без финского если башка на месте и руки из правильного места растут.
[russian.fi, 2002-2014]