View Full Version : Велосипед и боль в пояснице
После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в интернетах ничего конкретного не дал, поэтому возник вопрос к велосипедистам - может быть проблема в руле? или нужно ли, например, поднять сиденье или, наоборот, его опустить? или, может быть, проблема заключается в одежде и сильном ветре? Буду очень благодарна всем откликнувшимся.
innovator
08-06-2013, 18:54
После велосипедных прогулок сильно болит поясница, разогнуться невозможно, никакой массаж не помогает. Поиск в интернетах ничего конкретного не дал, поэтому возник вопрос к велосипедистам - может быть проблема в руле? или нужно ли, например, поднять сиденье или, наоборот, его опустить? или, может быть, проблема заключается в одежде и сильном ветре? Буду очень благодарна всем откликнувшимся.
Может проще отказаться-ну не рисковать?Со спиной шутки плохи(
Мне раньше велосипед помогал избавляться от болей в пояснице.Замечал,что как наступала весна,так становилось легче спине.
Велосипед был как бы "полуспортивный"(руль с рогами),и я замечал,что помогало спине именно когда я ездил выгнувшись горбом,держа руки очень низко.
А потом это всё кончилось,того велосипеда уже нет,сейчас езжу не внедорожнике (руль как горизонтальная палка),и спине не помогает
- Правильную посадку:
высоту сиденья, наклон, выдвижение и тп отрегулир.
Выдвиж. и тп, положение руля относительно корпуса..
И еще ряд обязательных условий обычных.
Все регулируется и настраивается для удобной посадки
- Правильный подход к использ. велосипеда.
Нагрузку обдумать, по-началу дать привыкнуть телу.
Спина - слишком общО. Боль - сигнал сделать иначе что-то.
Что - ни я, ни кто другой решить по Вашему посту не сможет.
Тут нужно спрашивать, искать причины, нажимать и тп
Мож легкое растяжение "в спине". > Соотв мероприятия
- Разминаться следует, готовить тело, как перед поездкой, так и вообще.
Обязательно.
- Одежда и погода влияют. Когда организм не привык, реагирует.
Защиту, теплоизол. локально
Вот, по-быстрому так
Здоровья:)
Йоббар Хелатиден
08-06-2013, 19:19
мало информации чтобы судить. в какой вы вообще физической форме? делаете ли каждое утро зарядку, ходите ли в бассейн, в зал, делаете ли базовые упражнения? ну или хотя бы на турнике время от времени. если нет то тогда делать все вышеперечисленное и плюс еще многое. но в первую очередь врачу. это вообще обязательно. настройкой седла ничего не исправишь. одежда тоже вобщем-то ни при чем. велосипедистам наоборот рекомендуется одеваться легко. если вы ведете например малоподвижный образ жизни и вдруг сели на велосипед и откатали километров сто, то ничего удивительного.
по ощущениям - с седлом что-то нужно сделать. буду регулировать. к тому же, катаюсь только раза 2-3 в неделю, соответственно, это точно самый корень проблемы.
спасибо за советы!
wolfhound
08-06-2013, 19:30
С начала к доктору !
Все может быть гораздо серьезней , ну послевсего если почки здоровы , нервы не защемлены , растяжений нет , гимнастика оздоровительная .
Велик здесь относительно виноват , вы могли это заполучить и на беге и на огороде , вел выступил катализатором давней вашей проблемы.
Это всегда так не вы первая не вы последняя ( если вам больше 35 то это уже признаки старости и усталости организма) . Поможет только после докторов , оздоровительная гимнастика.
Спину подготавливай те - кровообр, гимнастику, потягивать спокойно, ->
установить по ощущениям "отправ. точку", "границы состояния", и разрабатывать.
Прокатиться чуть-чуть до ощущ. хорошего в теле, настроения хорошего.
Это чтоб снять настороженность и иметь хорошее восприятие поездок.
Жаль, постом не обьяснить, что можно сделать...
Это всегда так не вы первая не вы последняя ( если вам больше 35 то это уже признаки старости и усталости организма)
в том-то и дело, что ещё далековато до 35. но усталость организма выступает как вариант. видимо, надо спину укреплять
у меня к тому же ещё искривление позвоночника - тоже фактор
wolfhound
08-06-2013, 20:23
у меня к тому же ещё искривление позвоночника - тоже фактор
Все зависит от локализации боли, какая она тянущая , стреляет , ноет , постоянная или после движения или при движении.Но спину укркелять естественно надо , впрочем чем на велике вы и занимались. Результат не очень , как видно . Массаж вам поможет только с мазями согревающими и обезбаливающими.
боль проходит через один-дня два.
боль появляется сразу после того, как слезая с велика, и мне трудно прямо держать спину. после этого ходьба превращается в борьбу с болью, потому что боль стреляющая, проявляющаяся с каждым шагом. о том, чтобы присесть где-то с комфортом речи вообще нет, потому что трудно найти положение спины, при котором будет удобно сидеть.
поднять сиденье или, наоборот, его опустить?
попробуй опустить руль и одновременно поднять сиденье и покатайся
вот почитай:
Спина
Боли в спине во время езды часто вызваны неправильной посадкой. Хорошее положение на велосипеде отличается от хорошего положения при сидении или стоянии. Комфортная посадка при сидении будет обязательно неправильной при езде. Правильная посадка должна помогать педалированию, а также помогать выдерживать удары, вызванные неровностями дороги.
При езде спина должна быть изогнута, как мост, не провисая между бёдрами и плечами. Если спина правильно изогнута, удары будут немного дополнительно сгибать её - это безвредно. Если ваша спина болтается, удары будут вызывать сгибание спины далеко вперёд, что может вызвать боли в пояснице.
Некоторые люди, у которых болит спина, устанавливают очень высокие рули, чтобы сидеть прямо, выпрямив позвоночник. Это обычно приводит к обратному результату, так как прямая спина не может амортизировать при ударе. Неровности дороги будут сжимать позвонки вместе, что обычно усугубляет существующие проблемы спины. Прямая посадка удобна, когда вы сидите неподвижно на велосипеде, но непригодна для езды быстрее, чем легкая ходьба. Однако тем, кто по тем или иным причинам нуждается в такой посадке, должны использовать амортизаторы ... седло с амортизатором, по меньшей мере.
http://www.caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/pain/
боль появляется сразу после того, как слезая с велика, и мне трудно прямо держать спину. после этого ходьба превращается в борьбу с болью, потому что боль стреляющая, проявляющаяся с каждым шагом. о том, чтобы присесть где-то с комфортом речи вообще нет, потому что трудно найти положение спины, при котором будет удобно сидеть.
Я бы, все таки , у врача проверился!!! А то так доэкпериментируешься... :((((
innovator
08-06-2013, 21:08
Если всё так,как вы описываете,то лучше найти другую форму занятий физкультурой.И проконсультироваться у врача.Я люблю кататься на велосипеде-но было бы так сразу плюнул.Здоровье дороже)
сейчас отлежалась часа два в кровати. боль отпустила. подозреваю, что всё не так уж и плохо - обычная реакция на велик с непривычки. спину буду разогревать перед ездой пожалуй+буду кататься по минут 15 каждый день - глядишь, спина и привыкнет. за советы спасибо большое!
Купите корсет для позвоночника и катайтесь в нем.
а вдруг камешки в почках? а вдруг защемление? - сначала надо удариться в панику! обязательно в панику! и к врачу! а то что это "нормальная реакция" - стреляющая боль в спине от велика?!! да где бы были велики вообще с такой нормальной реакцией? так что сначала к врачу, а потом когда успокоят - ходить с палками, гимнастика-шмастика и подкручивать седло.
сегодня покаталась недолго на велике - минут десять. никакой боли после этого не было. извините, я, видимо, паникёр. но вдруг потом тема кому поможет. всем спасибо огромное!
wolfhound
09-06-2013, 18:39
сегодня покаталась недолго на велике - минут десять. никакой боли после этого не было. извините, я, видимо, паникёр. но вдруг потом тема кому поможет. всем спасибо огромное!
Это прекрасно! Но первый звоночек уже есть, класика жанра, вам все таки нужна гимнастика укрепляющая. Это не писсимизм , а знание момента.
Как говаривали мои учителя из Китая, у Вас теперь только две возможности. Первая не много заплатить за обучение и работать над своим здоровьем самой, второй не заниматься собой , а в итоге много платить докторам. Мы не вечны и за первым звонком придет второй, третий , болезни и другое.Как мы это встретим вот в чем вопрос.
Это прекрасно! Но первый звоночек уже есть, класика жанра, вам все таки нужна гимнастика укрепляющая. Это не писсимизм , а знание момента.
я понимаю, что со спиной у меня точно не всё впорядке, поэтому надо начать что-то с этим делать. может быть, подскажете или ссылочку кинете на какой-нибудь комплекс упражнений?
wolfhound
09-06-2013, 19:14
я понимаю, что со спиной у меня точно не всё впорядке, поэтому надо начать что-то с этим делать. может быть, подскажете или ссылочку кинете на какой-нибудь комплекс упражнений?
Я пока книгу не написал, мои друзья хоть это и сделали но там без базовых знаний понять, что либо сложно.Любой комплекс по книге не выучить и не показать по сд тоже сложно.
Если ничего в Финляндии не найдете попробуйте просто гимнастику Лесгафта обычную разминку , должна помочь.
Leonilla
09-06-2013, 21:11
Может плавание? Тем более летом совсем бесплатно. И здоровье укрепляется.
Может плавание? Тем более летом совсем бесплатно. И здоровье укрепляется.
я бы с удовольствием, но у меня боязнь водоёмов, доходящая до истерики, поэтому плавать я не умею
wolfhound
09-06-2013, 21:34
спасибо Вам огромнейшее!
Да не за что. Совет дать просто решить проблему сложней.
Если вступит опять , пишите в личку , подумаем как вам помочь . Это время и думать надо , хотя показать немного упражнений можно , в свободное от деятельности время. Но нам обычно приносили справки от врача , что можно заниматься лечебной физкультурой.
Leonilla
09-06-2013, 21:39
Да не за что. Совет дать просто решить проблему сложней.
Если вступит опять , пишите в личку , подумаем как вам помочь . Это время и думать надо , хотя показать немного упражнений можно , в свободное от деятельности время. Но нам обычно приносили справки от врача , что можно заниматься лечебной физкультурой.
С высоты своего возраста, так сказать, смею предположить что любому организму необходима растяжка. Сама ей занимаюсь и чувствую себя просто отлично. Согласны со мной?
wolfhound
09-06-2013, 21:48
С высоты своего возраста, так сказать, смею предположить что любому организму необходима растяжка. Сама ей занимаюсь и чувствую себя просто отлично. Согласны со мной?
С растяжкой нужно аккуратно , можно тянуться только до амплитуд достигнутых в молодости , более нельзя . Во вторых после растяжки нужно делать укрепляющие упражнения в противном случае можно навредить , а так согласен с вами растяжки помогают . Но растягиваться нужно без фанатизма.
Leonilla
09-06-2013, 21:52
С растяжкой нужно аккуратно , можно тянуться только до амплитуд достигнутых в молодости , более нельзя . Во вторых после растяжки нужно делать укрепляющие упражнения в противном случае можно навредить , а так согласен с вами растяжки помогают . Но растягиваться нужно без фанатизма.
Да всё в жизни нужно делать без фанатизма. Уверена, что опять согласны. :)
в ютубе набрать "гимнастика для позвоночника" и просмотреть, и выбрать подходящее. я обычно так делаю :)
Marisa Bell
10-06-2013, 11:48
Возможно, боль в пояснице сигнализирует о первых признаках начинающегося остеохондроза? Лучше все-таки проконсультироваться с врачом.
наконец-то, был приём у врача. как некоторые форумчане и предсказывали, оказалось, что проблемой всему защемление нерва. врач прописал обезболивающее и релаксант, так как физиотерапия в Суоми мне не по карману. ещё раз спасибо всем искренне откликнувшимся за помощь! не хворайте! тему можно закрыть.
Обезболивающее и релаксант это "отмазка" врачебная.
Как и любой "диагноз". Здоровее никто от этого не стал.
И ты останешься с болями в спине.
Потому что "ущемление" это просто слова, симптом. Но не причина.
Ваши симптомы,похожи на межпозвонковую грыжу. Сделали бы томограмму на всякий случай.....
наконец-то, был приём у врача. как некоторые форумчане и предсказывали, оказалось, что проблемой всему защемление нерва. врач прописал обезболивающее и релаксант, так как физиотерапия в Суоми мне не по карману. ещё раз спасибо всем искренне откликнувшимся за помощь! не хворайте! тему можно закрыть.
Не шутите с этим. Мое "забивание" на боли в спине,привели к тому что я ползал по дому на руках...
Ваши симптомы,похожи на межпозвонковую грыжу. Сделали бы томограмму на всякий случай.....
я не врач, конечно. но, насколько помню, по общению с врачами, при межпозвоночной грыже боль должна отдаваться в ноги или ягодицы. такого нет. мышцы на пояснице просто очень сильно напряжены
LittleMissEvil
22-07-2013, 18:49
такая же проблема у меня была, но мн помогли обычные занятия для поддержания тонуса мышц спины, я стала ездить на велосипеде без предварительной подготовки и достаточно часто. вот и результат, но потом все нормализовалось
Akme, ну Вы рекомендации, "специалистов", то выполнили?
Направляли же и к врачу и на томографию, пугали межпозвоночной грыжей...
И вообще...
innovator предлагал рас прощаться с велосипедом...
Что врачи сказали?
Что томография показала?
Любопытно же:)
Чем закончилось?
про врача уже было написано выше. закончилось обязательными упражнениями для спины перед велосипедными прогулками
про врача уже было написано выше. закончилось обязательными упражнениями для спины перед велосипедными прогулками
Из того, что было "написано выше" можно понять лишь, что
можно было НЕ ОБРАЩАТЬСЯ к врачам.
И что "советы" _немедленно к врачу_ и _прекратить_ и прочие запугивания были неуместны и излишни.
И ещё можно сделать вывод, что в первом посте, где пишется о "благодарности откликнувшимся"
<Буду очень благодарна всем откликнувшимся.> Вы остались неблагодарны именно к тому, кто написал:
"- Разминаться следует, готовить тело, как перед поездкой, так и вообще.
Обязательно.
Спину подготавливай те - кровообр, гимнастику "
(в трудовой книжке стаж преподавателя физической культуры, кроме прочих профессий, естественно знаю дело, и даю квалифицириванные советы).
и "разводили" 30 с лишним постов ни о чем.
А ещё Ваша благодарность вылилась в подхватить клевету и наветы дурачков и манипуляторов, поддаться на провокации и писать в мой адрес "обиды".
Нехорошо. Очень некрасиво показываешь себя.
Я пишу именно о странном явлении, сначала о благодарности заявляют, а потом наоборот.
При том, что я Вам дал единственно правильное направление действий.
Поход к врачу всё равно ничего не дал, да и не мог дать...
Из того, что было "написано выше" можно понять лишь, что
можно было НЕ ОБРАЩАТЬСЯ к врачам.
И что "советы" _немедленно к врачу_ и _прекратить_ и прочие запугивания были неуместны и излишни.
И ещё можно сделать вывод, что в первом посте, где пишется о "благодарности откликнувшимся"
<Буду очень благодарна всем откликнувшимся.> Вы остались неблагодарны именно к тому, кто написал:
"- Разминаться следует, готовить тело, как перед поездкой, так и вообще.
Обязательно.
Спину подготавливай те - кровообр, гимнастику "
(в трудовой книжке стаж преподавателя физической культуры, кроме прочих профессий, естественно знаю дело, и даю квалифицириванные советы).
и "разводили" 30 с лишним постов ни о чем.
А ещё Ваша благодарность вылилась в подхватить клевету и наветы дурачков и манипуляторов, поддаться на провокации и писать в мой адрес "обиды".
Нехорошо. Очень некрасиво показываешь себя.
Я пишу именно о странном явлении, сначала о благодарности заявляют, а потом наоборот.
При том, что я Вам дал единственно правильное направление действий.
Поход к врачу всё равно ничего не дал, да и не мог дать...
я не разводила тему на 30 постов, это Ваша привилегия. опять же - не нравится, не тратьте своё время на тему. моя благодарность ни во что не выливалась, однако Ваша "помощь" вылилась в ехидство в другой теме по поводу моей больной спины. по Вашим меркам, я понимаю, что это очень красиво (особенно со стороны мужчины по отношению к женщине). "спасибо" я уже Вам сказала, десятый раз повторять не буду, а то итак утопаете в своём тщеславии. и огромная просьба - пожалуйста, обращайтесь ко мне на Вы.
bersercker
23-07-2013, 13:34
Я бы посоветовала автору базовые упражнения для укрепления спины и для этого записаться в спортклуб. Танцы оч хорошо помогают, они снимают напряжение и заставляют спину двигаться. У этому добавить укрепляющую гимнастику 2 раза в неделю с небольшими весами, в спортклубах есть специальные занятия, посвященные укреплению мышц спины и живота, так называемого мышечного корсета. И спина будет чувствовать себя отлично. Это оч важное место, если оиспине не заботиться, она реально может испортить жизнь. Вы же не будете пить релаксанты и обезболивающие всю жизнь? Конечно можно сказать, что спортклуб - это дорого и денег на него нет. В реале денег на него найти просто необходимо, это разумное вложение в собственное здоровье, экономия на таблетках и врачах в будущем ;)
Я бы посоветовала автору базовые упражнения для укрепления спины и для этого записаться в спортклуб. Танцы оч хорошо помогают, они снимают напряжение и заставляют спину двигаться. У этому добавить укрепляющую гимнастику 2 раза в неделю с небольшими весами, в спортклубах есть специальные занятия, посвященные укреплению мышц спины и живота, так называемого мышечного корсета. И спина будет чувствовать себя отлично. Это оч важное место, если оиспине не заботиться, она реально может испортить жизнь. Вы же не будете пить релаксанты и обезболивающие всю жизнь? Конечно можно сказать, что спортклуб - это дорого и денег на него нет. В реале денег на него найти просто необходимо, это разумное вложение в собственное здоровье, экономия на таблетках и врачах в будущем ;)
спасибо за совет! в спортклубы мне ходить, к сожалению, не с кем, а одной не хочется. но комплекс для спины, который мне подходит, я нашла. конечно, релаксанты и обезболивающие не были решением проблем, но временно помогли, когда уже ходить было сложно. а уже после них упражнения пять раз в неделю прямо перед велосипедными прогулками всё исправили. мой личный рекорд - 35 км и никакой боли в спине после этого) кстати, любимый зовёт меня заняться танцами, надо идти)
Angry Bird
23-07-2013, 17:07
спасибо за совет! в спортклубы мне ходить, к сожалению, не с кем, а одной не хочется. но комплекс для спины, который мне подходит, я нашла. конечно, релаксанты и обезболивающие не были решением проблем, но временно помогли, когда уже ходить было сложно. а уже после них упражнения пять раз в неделю прямо перед велосипедными прогулками всё исправили. мой личный рекорд - 35 км и никакой боли в спине после этого) кстати, любимый зовёт меня заняться танцами, надо идти)
А любимый не Малекс случайно?У него большой лисапет,взрослый.
bersercker
23-07-2013, 18:52
Вы молодец. Конечно, надо идти.
Мой любимый меня на танцы не зовет. В спортзал ходит, 87 кг жим лежа, а у меня 20 всего. :/ так что нам трудновато заниматься вместе. Решили готовиться к марафону, но пока не начали. Может седня вечером .......
Вы молодец. Конечно, надо идти.
Мой любимый меня на танцы не зовет. В спортзал ходит, 87 кг жим лежа, а у меня 20 всего. :/ так что нам трудновато заниматься вместе. Решили готовиться к марафону, но пока не начали. Может седня вечером .......
мне вот жимы и прочая спортзальная деятельность слишком быстро надоедают. поэтому я даже не уверена, что 20 смогу осилить. а вот велосипед - другое дело. крутишь себе педали, всякие интересные закоулки города изучаешь. в общем, романтика, полезная для здоровья)
bebe2005
26-05-2014, 11:00
от болей в спине попробуйте препарат Мильгамма композитум. Мильгамма композитум содержит группу витаминов, которые быстро проникают в нервную ткань и помогают ей самой регенерироваться. Мне прописал этот препарат доктор, после тяжелых физических нагрузок, когда очень сильно начала болеть спина. Боль прошла сразу и больше не возвращается.
[russian.fi, 2002-2014]