View Full Version : На учебу в Финляндию с супругой
Maksimka
09-06-2013, 10:45
Добрый день!
Поступил на магистратуру в Финляндию, собираюсь ехать с супругой! Поэтому есть вопросы по поводу разрешения на пребывание. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может поделится информацией, буду очень признателен.
В общем подал я документы на разрешение,теперь надеясь на положительный ответ потихоньку готовлю документы для супруги.
При заполнении анкет OLE_PH1(заполняется супругой), PK1_plus(заполняется мной) сразу же возникли вопросы:
1)по поводу доходов. Т.к я буду студентом, то соответственно доходов в Финляндии у меня не будет, и у жены соответственно тоже. Но у нас есть собственные сбережения 16000 евро на первый год. В обоих анкетах есть такой вопрос :"My family will live on the following income in finland", но нет ответа по поводу сбережений, а есть пункт: "My personal assets or those of a family member" , может я не правильно понимаю слово Assets(активы)? могут ли наши сбережения считаться активами?
Если да то на чье имя должен быть открыт счет в банке,на ее или мое? Или нужно чтобы у каждого был открыт счет: 6720 евро на меня как студента и 8400 евро на супругу?
2) В анкете OLE_PH1 есть вопросы: С кем вы живете сейчас, с кем и где живет ваш муж, как вы контактировали с мужем пока он живет в Финляндии? но если она будет подавать анкету еще до моего отъезда? или пока я не уеду в Финляндию ей нельзя подавать на разрешение на пребывание?
Заранее благодарю за ответы!
Добрый день!
Поступил на магистратуру в Финляндию, собираюсь ехать с супругой! Поэтому есть вопросы по поводу разрешения на пребывание. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может поделится информацией, буду очень признателен.
В общем подал я документы на разрешение,теперь надеясь на положительный ответ потихоньку готовлю документы для супруги.
При заполнении анкет OLE_PH1(заполняется супругой), PK1_plus(заполняется мной) сразу же возникли вопросы:
1)по поводу доходов. Т.к я буду студентом, то соответственно доходов в Финляндии у меня не будет, и у жены соответственно тоже. Но у нас есть собственные сбережения 16000 евро на первый год. В обоих анкетах есть такой вопрос :"My family will live on the following income in finland", но нет ответа по поводу сбережений, а есть пункт: "My personal assets or those of a family member" , может я не правильно понимаю слово Assets(активы)? могут ли наши сбережения считаться активами?
Если да то на чье имя должен быть открыт счет в банке,на ее или мое? Или нужно чтобы у каждого был открыт счет: 6720 евро на меня как студента и 8400 евро на супругу?
2) В анкете OLE_PH1 есть вопросы: С кем вы живете сейчас, с кем и где живет ваш муж, как вы контактировали с мужем пока он живет в Финляндии? но если она будет подавать анкету еще до моего отъезда? или пока я не уеду в Финляндию ей нельзя подавать на разрешение на пребывание?
Заранее благодарю за ответы!
в анкете не может быть правильных или неправильных ответов, это же не задача. отвечайте как есть, это главный принцип.
нужно указать на какие средства Вы и Ваша супруга будете жить, находясь в Фи, так и укажите, есть столько то денег, на двоих. как эти средства обозвать, активы ли, сбережения, доходы, депозит, или ещё как то - это второстепенно, а точнее, совсем не имеет значения, отвечайте по существу, если понимаете что от Вас требуется. Никому не интересно тут знать сколько денег у Вас в акциях, в бондах, безналом и в наличке, важно знать на какую сумму Вы будете жить. На чьё имя будет открыт счёт, тоже никого не волнует, главное, что Вы заявляете, что деньги есть, и что они предназначены обоим. Но если есть желание подстраховаться, откройте совместный счёт, пользоваться которым можете и Вы, и супруга.
В активы вносите все, что имеете - дом, квартиру, машину и т.д.
Счет вам здесь откроют совместный ( вам по справке из уни, на жену отдельно и так не откроют). Положите туда деньги и возьмете отчет из банка, что деньги там лежат.
Если знаете, где будете жить(а это лучше знать до подачи), тоже можно расчет на год - сколько уйдет. А то они могут посчитать на двоих по максиму за проживание.
А обучение платное?
В активы вносите все, что имеете - дом, квартиру, машину и т.д.
Счет вам здесь откроют совместный ( вам по справке из уни, на жену отдельно и так не откроют). Положите туда деньги и возьмете отчет из банка, что деньги там лежат.
Если знаете, где будете жить(а это лучше знать до подачи), тоже можно расчет на год - сколько уйдет. А то они могут посчитать на двоих по максиму за проживание.
А обучение платное?
про машину, квартиру - бред. вопрос в анкете про счёт в банке, сколько есть. если бы все студенты могли вписывать туда машины да квартиры, была бы сказка =)
изначально счёт открывается в российском банке, так как подаёте заявление из РФ, соответственно, у аппликанта вряд ли может быть счёт в другой стране. у каждого свой счёт, насколько я знаю, но это лучше уточнить
"My personal assets or those of a family member"
Это как раз и есть вопрос "что у вас есть из денег, владений и тп."
про машину, квартиру - бред. вопрос в анкете про счёт в банке, сколько есть. если бы все студенты могли вписывать туда машины да квартиры, была бы сказка =)
изначально счёт открывается в российском банке, так как подаёте заявление из РФ, соответственно, у аппликанта вряд ли может быть счёт в другой стране. у каждого свой счёт, насколько я знаю, но это лучше уточнить
Женщина, плис, если не в курсях - не гоните на чужие коменты пургу. Держите себя в руках и не называйте мои коменты бредом (я на них свое время трачу). Спасибо на будущее. Не надо отвечать.
Женщина, плис, если не в курсях - не гоните на чужие коменты пургу. Держите себя в руках и не называйте мои коменты бредом (я на них свое время трачу). Спасибо на будущее. Не надо отвечать.
таки отвечу. мне тогда при подаче заявления на лупу как студенту тоже надо машину и квартиру вносить в форму? да мне тогда справку со счёта показывать вообще не надо, правильно я понимаю? стоимость квартиры и машины ведь всё покроет. я говорю именно про студенческую лупу, а не про лупу по семейным связям. а рот затыкайте кому-нибудь другому.
lumememm
09-06-2013, 22:11
Добрый день!
1. берете справку из своего банка на английском языке, сколько у вас денег на счету. у нас была одна справка на всю семью на мое имя (включая детей). Когда приедете, по учебной справке откроете себе даже в Nordea или другой "капризном" банке. Nordea, например, открыл счет мне при наличии приглашения на учебу, но не мужу, у которого тогда не было работы. S-pankki открыл ему счет спокойно. Никаких других активов мы не вносили.
1. берете справку из своего банка на английском языке, сколько у вас денег на счету. у нас была одна справка на всю семью на мое имя (включая детей). Когда приедете, по учебной справке откроете себе даже в Nordea или другой "капризном" банке. Nordea, например, открыл счет мне при наличии приглашения на учебу, но не мужу, у которого тогда не было работы. S-pankki открыл ему счет спокойно. Никаких других активов мы не вносили.
значит, счёт может быть общий. будем знать
Maksimka
10-06-2013, 17:43
Всем спасибо за ответы!
to Grammar: обучение бесплатное.
lumememm поясните пожалуйста: Т.е. я могу открыть в своей стране счет в банке на свое имя, и при подаче анкеты супруга приложит выписку с этого счета?
После приезда в Финляндию нужно обязательно открывать счет в банке?
wolfhound
10-06-2013, 17:50
Всем спасибо за ответы!
to Grammar: обучение бесплатное.
lumememm поясните пожалуйста: Т.е. я могу открыть в своей стране счет в банке на свое имя, и при подаче анкеты супруга приложит выписку с этого счета?
Вам нужно будет положить деньги 6000 евро на себя , по ученической визе( тип В)
Счет вам откроют как только вы поступите и получите статус.
Муж вас будет посещать по тур визе. 90 дней в полугодие.
lumememm
10-06-2013, 19:43
1. Я, думаю, это самое простое, т. к. некоторые банки требуют регистрации из полиции +справку из учебной части (как Nordea с меня). Будете тут открывать, могут спросить про регистрации, будет замкнутый круг.
Если супруга будет подавать отдельно, то, наверное, нужна выписка с ее счета. Мы подавали все вместе.
2. Счет можете и не открывать, если вам не требуется.
Счет в банке дело добровольное, но как здесь жить без счета в банке - не могу представить. Если все счета из-за границы оплачивать, это ж какие дополнительные расходы...
Муж вас будет посещать по тур визе. 90 дней в полугодие.[/QUOTE]
вы уверены, что пишете? по моему можно взять с собой и мужа и детей, статус В они получат. Ведь правда?
[russian.fi, 2002-2014]