PDA

View Full Version : Архивирование/сжимание файлов

vappu
11-06-2013, 11:19
А можно ли видеофайл сжать? есть, предположим, .avi файл в 40-50 МВ. Можно ли его ужать до 10?
Попробовала напролом через имеющиеся в компе rar и zip - получила на пару мег меньше. т.е. все равно что ничего.

ollisso
11-06-2013, 11:24
Напролом - не получится.

Нужно конвертировать в другой кодек или другое разрешение.

Например мы на работе пользовались этим: http://handbrake.fr/ (нужно было редко)

Уменьшал файл из 2-4 гигабайт до где то 700-800мб без заметной потери качества.

vappu
11-06-2013, 11:27
А как из него потом доставать? тоже нужен этот handbrake?

Submariner
11-06-2013, 12:28
Handbrake - это не архиватор, это конвертор видеоформатов. Можно попытаться перекодировать твои видео в другой формат с более эффективным сжатием данных. В зависимости от того, в каком формате исходный файл, выигрыш будет от 0 до 20-30%. Если этого мало, можно ухудшать качество кодирования и/или размер изображения. Других вариантов нет.

Если плейер поддерживает тот формат, в который будет перепакован видеофайл, то никаких прыжков с бубном для просмотра не потребуется.

Vnik
11-06-2013, 12:31
Без потери качества проблемно. Весь вопрос для чего? Если по мылу переслать надо, то можно же тем же раром разбить файл на части, допустим по 10 мБ и переслать по частям.

vappu
11-06-2013, 14:15
А если на части раром разбить, то как потом склеить? Я блондинка.

Vnik
11-06-2013, 14:32
А если на части раром разбить, то как потом склеить? Я блондинка.
Размещаете все рар-части в одну папку, кликаете по ПЕРВОЙ части, рар спросит, "Хотите разархивировать?", отвечаете "да" и все :) Тут же рар разархивирует их и соединит обратно в первоначальный единый файл

vappu
11-06-2013, 14:44
Размещаете все рар-части в одну папку, кликаете по ПЕРВОЙ части, рар спросит, "Хотите разархивировать?", отвечаете "да" и все :) Тут же рар разархивирует их и соединит обратно в первоначальный единый файл

Спасибо, добрый человек!

ollisso
11-06-2013, 14:54
Ещё, чтобы вообще не мучаться ни с чем.. можно упростить жизнь себе и другим :)

1. создаёте аккаунт на youtube.com
2. заливаете туда видео, указываете что видео приватное, и доступно только по прямой ссылке.
3. отправляете ссылку.

Люди спокойно смотрят не скачивая файлики никуда.

Vnik
11-06-2013, 14:57
Ещё, чтобы вообще не мучаться ни с чем.. можно упростить жизнь себе и другим :)

1. создаёте аккаунт на youtube.com
2. заливаете туда видео, указываете что видео приватное, и доступно только по прямой ссылке.
3. отправляете ссылку.

Люди спокойно смотрят не скачивая файлики никуда.
Человек блондинка.
Поэтому поясняйте термины - аккаунт, приватное, youtube.com, желательно поподробнее :)

vappu
11-06-2013, 15:04
Человек блондинка.
Поэтому поясняйте термины - аккаунт, приватное, youtube.com, желательно поподробнее :)
Я на самом деле ни разу не заливала ничего на ютуб. Я его только смотреть умею.

Vnik
11-06-2013, 15:15
Я на самом деле ни разу не заливала ничего на ютуб. Я его только смотреть умею.
Так я тоже. Вы "Блондинка", а я "Чайник".

Musja
11-06-2013, 16:02
Так я тоже. Вы "Блондинка", а я "Чайник".

Если есть гмайл почта, то автоматом теперь и в трубе аккаунт...

Vnik
11-06-2013, 19:31
Если есть гмайл почта, то автоматом теперь и в трубе аккаунт...
А по русски :) qmail не перевариваю, потому его нет.