View Full Version : Архивирование/сжимание файлов
А можно ли видеофайл сжать? есть, предположим, .avi файл в 40-50 МВ. Можно ли его ужать до 10?
Попробовала напролом через имеющиеся в компе rar и zip - получила на пару мег меньше. т.е. все равно что ничего.
Напролом - не получится.
Нужно конвертировать в другой кодек или другое разрешение.
Например мы на работе пользовались этим: http://handbrake.fr/ (нужно было редко)
Уменьшал файл из 2-4 гигабайт до где то 700-800мб без заметной потери качества.
А как из него потом доставать? тоже нужен этот handbrake?
Submariner
11-06-2013, 12:28
Handbrake - это не архиватор, это конвертор видеоформатов. Можно попытаться перекодировать твои видео в другой формат с более эффективным сжатием данных. В зависимости от того, в каком формате исходный файл, выигрыш будет от 0 до 20-30%. Если этого мало, можно ухудшать качество кодирования и/или размер изображения. Других вариантов нет.
Если плейер поддерживает тот формат, в который будет перепакован видеофайл, то никаких прыжков с бубном для просмотра не потребуется.
Без потери качества проблемно. Весь вопрос для чего? Если по мылу переслать надо, то можно же тем же раром разбить файл на части, допустим по 10 мБ и переслать по частям.
А если на части раром разбить, то как потом склеить? Я блондинка.
А если на части раром разбить, то как потом склеить? Я блондинка.
Размещаете все рар-части в одну папку, кликаете по ПЕРВОЙ части, рар спросит, "Хотите разархивировать?", отвечаете "да" и все :) Тут же рар разархивирует их и соединит обратно в первоначальный единый файл
Размещаете все рар-части в одну папку, кликаете по ПЕРВОЙ части, рар спросит, "Хотите разархивировать?", отвечаете "да" и все :) Тут же рар разархивирует их и соединит обратно в первоначальный единый файл
Спасибо, добрый человек!
Ещё, чтобы вообще не мучаться ни с чем.. можно упростить жизнь себе и другим :)
1. создаёте аккаунт на youtube.com
2. заливаете туда видео, указываете что видео приватное, и доступно только по прямой ссылке.
3. отправляете ссылку.
Люди спокойно смотрят не скачивая файлики никуда.
Ещё, чтобы вообще не мучаться ни с чем.. можно упростить жизнь себе и другим :)
1. создаёте аккаунт на youtube.com
2. заливаете туда видео, указываете что видео приватное, и доступно только по прямой ссылке.
3. отправляете ссылку.
Люди спокойно смотрят не скачивая файлики никуда.
Человек блондинка.
Поэтому поясняйте термины - аккаунт, приватное, youtube.com, желательно поподробнее :)
Человек блондинка.
Поэтому поясняйте термины - аккаунт, приватное, youtube.com, желательно поподробнее :)
Я на самом деле ни разу не заливала ничего на ютуб. Я его только смотреть умею.
Я на самом деле ни разу не заливала ничего на ютуб. Я его только смотреть умею.
Так я тоже. Вы "Блондинка", а я "Чайник".
Так я тоже. Вы "Блондинка", а я "Чайник".
Если есть гмайл почта, то автоматом теперь и в трубе аккаунт...
Если есть гмайл почта, то автоматом теперь и в трубе аккаунт...
А по русски :) qmail не перевариваю, потому его нет.
[russian.fi, 2002-2014]