PDA

View Full Version : алименты

gostj
11-06-2013, 17:36
Подскажите пожалуйста кто знает,
было два опекуна, второго из них лишают родительских прав, кто будет платить алименты, до етого платила кela, та же структура и будет дальше плaтить или совсем лишат етой привилегии?

Olka
11-06-2013, 22:12
Подскажите пожалуйста кто знает,
было два опекуна, второго из них лишают родительских прав, кто будет платить алименты, до етого платила кела, та же структура и будет дальше платить или совсем лишат етой привилегии?

В Финляндии не лишают родительских прав. Вы чего-то не договариваете, напишите подробнее.

gostj
11-06-2013, 23:10
В Финляндии не лишают родительских прав. Вы чего-то не договариваете, напишите подробнее.
А что мне не договаривать? Я спросила у знаюших кто будет выплачивать алименты в дальнейшем, Финляндии не исключение из правил. здесь также как и везде лишают род. прав если один из родителей не выполныет например решение суда на протяжении многих лет и ничего для детей не делает .....

mafalda
11-06-2013, 23:52
А что мне не договаривать? Я спросила у знаюших кто будет выплачивать алименты в дальнейшем, Финляндии не исключение из правил. здесь также как и везде лишают род. прав если один из родителей не выполныет например решение суда на протяжении многих лет и ничего для детей не делает .....

В Суоми не лишают родительских прав,как по системе РФ, в интересах детей,опекунство это huoltaja.Кела не назначает алименты,это орган выплат,назначает суд или по договору,с кем не живёт ребёнок тот и платит

gostj
12-06-2013, 10:47
В Суоми не лишают родительских прав,как по системе РФ, в интересах детей,опекунство это хуолтая.Кела не назначает алименты,это орган выплат,назначает суд или по договору,с кем не живёт ребёнок тот и платит
Хорошо, было два huoltaja теперь один huoltaja, алименты были присуждены социалом где и признавал отцовство один из родителей, платила кела, сейчас кто будет платить?

Канарейка
12-06-2013, 10:53
Кела будет платить.

gostj
12-06-2013, 15:28
Кела будет платить.
Спасибо, :-)