View Full Version : новые условия Нордии
Новось такова: знакомая переехала на ПМЖ в Финляндию. Ей нужно открыть счет в банке, как и всем вновь прибывшим. Пошли мы с ней в Нордию, а там нам заявляют, что счет в банке по новым правилам мигранту откроют только в том случае, когда он принесет писбмо из Келы, что ему назначены или пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком. Вот такие дела. Раньше таких проблем не было. Очень меня удивила эта ситуация.
Новось такова: знакомая переехала на ПМЖ в Финляндию. Ей нужно открыть счет в банке, как и всем вновь прибывшим. Пошли мы с ней в Нордию, а там нам заявляют, что счет в банке по новым правилам мигранту откроют только в том случае, когда он принесет писбмо из Келы, что ему назначены или пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком. Вот такие дела. Раньше таких проблем не было. Очень меня удивила эта ситуация.
Если так сказали, значит так и есть..
Вы сейчас хотите чтоб все набежали и начали ... " РААССИТЫЫ! УЩЕМЛЯЮТ!!.. СВИНЬИ!." ???
Если правило ввели, значит есть на то причины. Если вас что то не устраивает в обслуживании этого банка, идите в другой, это коммерческое предприятие предприятие, оно вам ни чем не обязано..
Очень интересная реакция))). Разве я писала, что меня что-то не устраивает или про какой-то там расизм? Я отметила, что удивительно, вот и все. Не понимаю, откуда столько у человека злости. Я просто поделилась новостью))).Наших людей, по их агрессивному поведению видно издалека)),
Если так сказали, значит так и есть..
Вы сейчас хотите чтоб все набежали и начали ... " РААССИТЫЫ! УЩЕМЛЯЮТ!!.. СВИНЬИ!." ???
Если правило ввели, значит есть на то причины. Если вас что то не устраивает в обслуживании этого банка, идите в другой, это коммерческое предприятие предприятие, оно вам ни чем не обязано..
я не знаю,новые или не новые ,но мне,жене финского гражданина НЕ открыли счёт в банке 13 лет назад.
правда в другом банке,который ОП,через дорогу, открыли.
Да, знакомой тоже посоветовали обратиться в ор.
Очень интересная реакция))). Разве я писала, что меня что-то не устраивает или про какой-то там расизм? Я отметила, что удивительно, вот и все. Не понимаю, откуда столько у человека злости. Я просто поделилась новостью))).Наших людей, по их агрессивному поведению видно издалека)),
а вам и не нужно писать, за вас допишут и додумают всё, тут живут очень счастливые люди:))))
Ну люди подкалывают и недовольны, что тем и так на форуме дофига, и из-за такой мелочи новую тему открывать не следует. Надо не полениться, поискать старую тему про банки и писать туда.
...Если правило ввели, значит есть на то причины. Если вас что то не устраивает в обслуживании этого банка, идите в другой, это коммерческое предприятие предприятие, оно вам ни чем не обязано..
Правильно... НО, "своих героев надо знать в лицо.." Об этом следует говорить... говорить громко, чтобы все знали... и делали выводы..(!)
Правильно... Есть и другие банки... не зажравшиеся...
Нордия, Нокия, Иф - в топку..(!) ;)
Я недавно пришел в нордею, с собой были только права, мне без всяких вопросов открыли счет и копилку подарили в придачу. Хотя на сайте полиции написано " водительское удостоверение не является официльный удостоверением личности" т.е. с ним нельзя осуществлять сделки купли продажи и подписывать договора.. Паспорта и лупы у меня не спросили.. И им было не интересно..
Может все дело в том что это Лаппеенранта, то что там много лохотроншиков с России которые как то используют финские банки.. что и послужило для такого правила.
Недавно была тема похожая, кому то тоже не открывали..
У многих банков это вошло в практику уже, и по закону они имеют право вам отказать..
Не понравились, до свидания. Идите в Сампо..теперь уже данске банке, может там повезет.
Дополню
Обслуживание счета стоит 2 евро в месяц
Обслуживание верккопанки 2,5
Нордеа снимает эти деньги сразу как деньги поступают на счет. Может дело в том что в ваших краях люди открывают счета и не пользуются ими, или начинают пользоваться через несколько месяцев. Вот для этого у вас и попросили бумагу что деньги вы начнете получать сразу как счет откроете, и не будет простоя что на счете 0 и снимать за обслуживание не с чего.
В принципе логично.
kesa2013.k
11-06-2013, 23:07
Правильно... НО, "своих героев надо знать в лицо.." Об этом следует говорить... говорить громко, чтобы все знали... и делали выводы..(!)
Правильно... Есть и другие банки... не зажравшиеся...
Нордия, Нокия, Иф - в топку..(!) ;)
+1 !
как раз вчера расстались с Нордеа, ушли в другой банк и сегодня с Иф страховой, задолбали уже просто до реанимации, Иф - непомерной жадностью и непрофессионализмом, а Нордеа - непорядочностью и тихушничеством в отношении клиентов, уже сами не ведают, что творят.
а мне нравится Нордиа, а вот ОП нет
kesa2013.k
11-06-2013, 23:16
мне и ОП не нравится, да и с каждым годом все хуже и хуже в Фи становится ситуевина с банками, к сожалению.
А данске не достал?
нэт не открывается уже 2 года,
без поллитры не разберешься и пропало чувство, что
" мы нужны друг другу"...
kesa2013.k
11-06-2013, 23:21
А данске не достал?
данске, бывший пости и сампо и т.д., пока не достал, verkkopankki работает без проблем, все четко и понятно на сайте, теперь еще и архивы добавили, вообще отлично!
А данске не достал?
У меня с Данске мир, дружба, жвачка.
Все открывается, только софт в компе обновлять надо часто, этот, с "Чашкой кофе", как его... Sun
ОР выгоднее, бонусы плотют...
ОР выгоднее, бонусы плотют...
у меня и там и там, и всем должна:))))
Я вообще скоро буду требовать наличку.
Вон пятачки поменяли,
похожи на хривны вообще)))
Я в понедельник после 23 лет мира и дружбы опять рассказывала, что
мы знакомы...
у них там опять власть поменялась.
Ну, понятно, что не ссср, но все равно...
Когда нужно экстра вдруг,
то легче обосновывать знакомому человеку..
куда деньги деваются..
+1 !
как раз вчера расстались с Нордеа, ушли в другой банк и сегодня с Иф страховой, задолбали уже просто до реанимации, Иф - непомерной жадностью и непрофессионализмом, а Нордеа - непорядочностью и тихушничеством в отношении клиентов, уже сами не ведают, что творят.
Объясните, в чем именно заключалась жадность и непорядочность, плз?
kesa2013.k
11-06-2013, 23:54
Объясните, в чем именно заключалась жадность и непорядочность, плз?
Лейкин, зачем? дружелюбный смайл
Лейкин, зачем? дружелюбный смайл
Надо будет счет открывать, соответственно хотелось бы знать, где. В смысле где лучше...
kesa2013.k
12-06-2013, 00:08
Надо будет счет открывать, соответственно хотелось бы знать, где. В смысле где лучше...
наш слишком затянувшийся "роман" с Нордеа уже закончен, гораздо раньше надо было "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) и он не поможет вам принять решение в отношении открытия счета, не имею желания рассказывать подробности в эфире.
наш слишком затянувшийся "роман" с Нордеа уже закончен, гораздо раньше надо было "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) и он не поможет вам принять решение в отношении открытия счета, не имею желания рассказывать подробности в эфире.
У меня тоже к нордии отношение крайне отрицательное....:(
Ха, вы в Актии не были)))
Я улетела, когда тетя с ногтями типо администратор мне сказала, что чтобы открыть счет, нужно забить время ...через 2 недели))))))
kesa2013.k
12-06-2013, 00:22
Ха, вы в Актии не были)))
Яулетела, когда тетя мне сказала, что чтобы открыть счет, нужно забить время ...через 2 недели))))))
были, были и бежали без оглядки после 5 минут общения с клерком, жесть!... :lol:
Сходите в Оландсбанкен,
если вы в Хки...
kesa2013.k
12-06-2013, 00:25
Сходите в Оландсбанкен,
если вы в Хки...
спасибо1901! мы уже решили все вопросы, сб.
А мне кажется всегда проверяли наличие постоянного поступления денег.
Или зарплата или социальные выплаты, только не всегда требовали подтверждения.
А если только приехали, то могут и не иметь постоянного источника дохода. Такой клиент банку не выгоден, расходов больше.
А мне кажется всегда проверяли наличие постоянного поступления денег.
Или зарплата или социальные выплаты, только не всегда требовали подтверждения.
А если только приехали, то могут и не иметь постоянного источника дохода. Такой клиент банку не выгоден, расходов больше.
каких расходов, конкретно? Клиент платит за "услуги" ежемесячно...
Идите в Sampo. У них обслуживание лучше =)
Идите в Sampo. У них обслуживание лучше =)
Еще есть s-pankki
Туда тоже можно....
Vasi.Koe
12-06-2013, 07:43
Не знаю, друзья.
Я в Нордеа 3-й год в Саво.
Видят Русский. Ну, пыжится по-фински объясниться. Вполне радушно встречают и вопросы (страховка, кредит) решают.
Не могу по-фински, так на Великобританском можно легко объясниться.
Нет, не могу жаловаться. Я им на рус-финском, а они отвечают по-русски. Ну, частично.
Vasi.Koe
12-06-2013, 07:47
Ну, и к вопросу о "расизме".
По мне, чем русских в округе меньше, тем лучше.
Я их в Москве, Владимирской и Ивановской областях нагляделся вдоволь.
Как ни смешно, в Питере меньше раздражают.
wowa forever
12-06-2013, 08:11
Такое бывало ,но лет 20-30 назад.
Когда ryska мова была здесь редка,как динозавр в лапландии.
Пыжся ,не пыжся,тогда ничё не помогало,как учить язык и идти на работу.
Одним открывали счёт сразу,другим ставили разные препоны.
Особенно с нефинской фамилией. :)
Тогда было модно менять фамилии.
Думал ушло такое в историю,ан нет,всё повторяется по кругу своём. :)
каких расходов, конкретно? Клиент платит за "услуги" ежемесячно...
Банк зарабатывает на том, что крутит деньги клиента, а не с того, что платят ему ежемесячно.
Или в долг дает под проценты сбережения других товарищей.
Такое бывало ,но лет 20-30 назад.
Когда ryska мова была здесь редка,как динозавр в лапландии.
Пыжся ,не пыжся,тогда ничё не помогало,как учить язык и идти на работу.
Одним открывали счёт сразу,другим ставили разные препоны.
Особенно с нефинской фамилией. :)
Тогда было модно менять фамилии.
Думал ушло такое в историю,ан нет,всё повторяется по кругу своём. :)
А рабочим всем открывают независимо от фамилии, вот и вывод. Халявная соска это преграда на пути к банку и благополучию. :)
Ну, и к вопросу о "расизме".
По мне, чем русских в округе меньше, тем лучше.
Я их в Москве, Владимирской и Ивановской областях нагляделся вдоволь.
Как ни смешно, в Питере меньше раздражают.
Вот, потому к дачникам из Москвы отношение отрицательное.
Ладно питерцы, дальше Иматры и Лаппеенранты не лезут, а москвичи везде заберуться. У нас под Миккели с каждым годом их больше и больше...
kesa2013.k
12-06-2013, 11:14
А рабочим всем открывают независимо от фамилии, вот и вывод. Халявная соска это преграда на пути к банку и благополучию. :)
как знать, может быть и не преграда, а наоборот. люди будут жить без кредитов, зато и спать спокойно будут, не переживая за "благополучие" в кредит.
Ладно питерцы, дальше Иматры и Лаппеенранты не лезут, а москвичи везде заберуться. У нас под Миккели с каждым годом их больше и больше...
Вот, поэтому надо перебираться под Вааса
;)
neon_ptz
12-06-2013, 11:21
У нас с женой тоже была такая проблема, только у нас еще и хенкелетуннуса не было, переезжали как студенты. Но когда надо было заплатить за квартиру это единственный банк который без проблем открыл счет. У них есть такая фишка, как счет для иностранцев. Ну а так не стремитесь в этот банк-честно говоря шляпный, как оказалось в процессе работы с ним.
Вот, поэтому надо перебираться под Вааса
;)
В западной Фи водоемов хороших, к сожалению, нет :(
Канарейка
12-06-2013, 11:38
Здрасти! А Ботнический залив уже и не водоем? :eek:
Здрасти! А Ботнический залив уже и не водоем? :eek:
Я вроде говорил, что море не люблю.
Канарейка
12-06-2013, 11:52
Я вроде говорил, что море не люблю.
Пардонце, барин, не уследила. :mol:
Залив - это не море-таки. Вода прогревается хорошо, волн нет, тихо и спокойно, и пляж песчаный. :)
И в банках обслуживание хорошее. :kotedance:
Ну а так не стремитесь в этот банк-честно говоря шляпный, как оказалось в процессе работы с ним.
Я уже 20 лет пользуюсь и без проблем...
Пардонце, барин, не уследила. :mol:
Залив - это не море-таки. Вода прогревается хорошо, волн нет, тихо и спокойно, и пляж песчаный. :)
И в банках обслуживание хорошее. :kotedance:
Я рад, что Вам нравится :)
Канарейка
12-06-2013, 12:23
Я рад, что Вам нравится :)
Мне? Не, я воды боюсь. :rolleyes: Ну разве что в виде душа. :)
Да, естьтакое))
да ничего удивителного: борются с отмыванием всеми доступнами способами
да ничего удивителного: борются с отмыванием всеми доступнами способами
Типа, счет им откроют, а они раз, и полмилиона налички туда в мешке принесут?:)
И так и будут носить раз в неделю)))
На самом деле у меня такое впечатление, что банки как-то закрутили гайки, финны по соблюдению законов впереди планеты всей,
но как-то народ в низах не знает что делать))))
Вот и придумавает каждый сам по себе свою борьбу.
Я посмотрю как ты будешь в банке объяснять про грузовик налички за углом. :-)
После 5 000 евро уже надо объяснительную писать.
Vasi.Koe
12-06-2013, 15:40
Vni...k !, Только Вам комплимент послал в "нахлысте".
Ну, да. Сейчас из Москвы прусь. В Питере 45 лет прожил. На Сердобольской самую хреновую школу окончил со средним баллом 3,5.
Но отношение, конечно, зависит от того, сколько и каких русских в обозримой близости.
У меня, славбог, вокруг никого: озеро и лес. Такое место и искал.
Я посмотрю как ты будешь в банке объяснять про грузовик налички за углом. :-)
После 5 000 евро уже надо объяснительную писать.
А че? И пишут объяснительные. Типа в долг у родителей, живущих в России, взяли. И расписку такую, от руки написанную, в окошко протягивают :)
Эх, где б его взять этот мешок с наличкой... Нафиг, тогда какой-то счет в нордии...:)
А че? И пишут объяснительные. Типа в долг у родителей, живущих в России, взяли. И расписку такую, от руки написанную, в окошко протягивают :)
С фото Доналда)))
Эх, где б его взять этот мешок с наличкой... Нафиг, тогда какой-то счет в нордии...:)
В Данске бы отнесли?
:p
В Данске бы отнесли?
:p
Да уж нашел бы куда отнести...:)
новым условиям уже года 3!
Да уж нашел бы куда отнести...:)
я знаю место хорошее, надежное
:D :devil:
Щас мне подзатыльник дадут за флуд, у нас тут так все серьезно..
я знаю место хорошее, надежное
:D :devil:
Щас мне подзатыльник дадут за флуд, у нас тут так все серьезно..
Да места мы все знаем... С мешками вот только проблема...:)
Коль уж речь про банки зашла, то:
Конфискация банковских депозитов как глобальная перспектива
Европа готовится к большой «стрижке»
Быстрее всех к созданию системы «стрижки» депозитов движется Европа. Точнее – Европейский союз. Первый практический шаг в этом направлении был сделан 24 апреля 2013 года, когда комитет Европарламента по экономическим и денежным вопросам проголосовал за разработку и принятие единых правил и процедур использования средств вкладчиков для спасения банков. Эти правила и процедуры должны стать едиными для всех стран, входящих в ЕС. ... В середине мая тема создания системы «стрижки» банковских депозитов обсуждалась на заседании Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) под председательством еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Мишеля Барнье. Наконец, 20 мая депутаты Европарламента поддержали в первом чтении законопроект о механизме защиты банков с помощью средств вкладчиков. ... Основные положения имеющегося на сегодняшний день законопроекта можно свести к следующему.
1. Система страхования банковских депозитов с лимитом в 100 тыс. евро сохраняется.
2. Для поддержания устойчивости банков и предотвращения банкротств используются вклады, превышающие 100 тыс. евро.
3. Новый механизм поддержки банков начинает действовать с 2016 года.
4. В странах-членах ЕС создаются национальные фонды поддержки банков, которые должны формироваться за счет взносов банков. Что касается создания общего для ЕС фонда поддержки банков, то по этому вопросу пока согласия не достигнуто (в частности, Германия выступает против).
5. Вкладчики банков делятся на две категории: а) надежные; б) рискованные. Конфискационные меры в отношении вкладов зависят от категории вкладчиков.
http://www.fondsk.ru/news/2013/06/03/konfiskacia-bankovskih-depozitov-kak-globalnaja-perspektiva-20851.html
имхо. Не следует расслабляться, если у вас на счёте меньше 100ооо. В любой момент планку могут понизить как угодно, в виду острой необходимости.
1. Система страхования банковских депозитов с лимитом в 100 тыс. евро сохраняется.
имхо. Не следует расслабляться, если у вас на счёте меньше 100ооо. В любой момент планку могут понизить как угодно, в виду острой необходимости.
Ох, придется срочно все уничтожить...
Вообще-то, Нордеа всегда просила бумажку о доходах при открытии счета. В случае работы под этим понимается трудовой договор. Если работы нет, то должно быть что-то иное. Короче говоря, ничего нового.
Вы утверждали:
А если только приехали, то могут и не иметь постоянного источника дохода. Такой клиент банку не выгоден, расходов больше.Я просил уточнить - каких расходов?
Банк зарабатывает на том, что крутит деньги клиента, а не с того, что платят ему ежемесячно.
Так какие расходы терпит банк? Чего больше?
[russian.fi, 2002-2014]