View Full Version : Кредит в банке и социальная служба
Накопились долги которые уже просто замучилась выплачивать (автошколы детям). Хочу взять кредит в банке и быть должной только ему. Сама сейчас без работы. Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!
имела ввиду кредит к примеру вот здесь
https://www.nopsalaina.fi/
или vippi.fi
Не советую, безработный человек сможет взять только быстрый кредит с сумасшедшими процентами, что еще больше затянет в яму. Попробуйте пересмотреть траты и часть долгов возложить на детей, чтобы и они по мере сил помогали, т.к. автошкола это не жизненно необходимо...
Ёжик_в_тумане
13-06-2013, 15:16
Не советую, безработный человек сможет взять только быстрый кредит с сумасшедшими процентами, что еще больше затянет в яму. Попробуйте пересмотреть траты и часть долгов возложить на детей, чтобы и они по мере сил помогали, т.к. автошкола это не жизненно необходимо...
стопудово! пусть сами зарабатывают!
автору, вы и так уже в ямке, а хотите себя процентами еще глубже укопать?
bersercker
13-06-2013, 18:39
имела ввиду кредит к примеру вот здесь
https://www.nopsalaina.fi/
или vippi.fi
Там огромные проценты, долги станут намного больше, если не удвояться.
Попробуйте взять remonttilaina.
leijona3
13-06-2013, 22:10
Накопились долги которые уже просто замучилась выплачивать (автошколы детям). Хочу взять кредит в банке и быть должной только ему. Сама сейчас без работы. Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!
Кошмар!
Сама безработная ,а детям автошколы оплачивает и ещё социалку в помощь хочет взять...А кто машины потом детям купит?
Однако...
спасибо!
Дети должны отработать свои автошколы летними работами,..... какой кредит....! :fire:
Возьмёшь 3000 на три года, а выплатишь 5500.
Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!
Нет таких кредитов. Любой кредит - это доход. И на это деньги надо жить, а когда кредиты кончатся, можно попросить пособие для неимущих на жизнь.
Нет таких кредитов. Любой кредит - это доход. И на это деньги надо жить, а когда кредиты кончатся, можно попросить пособие для неимущих на жизнь.
Неправда,если кредит взят в погашение долгов или по нужде,а не просто висит на счёте
Belkin777
14-06-2013, 01:33
Дети хотят водить машину,пусть заработают-логично?
А потом на плечи усядутся по удобнее и скажут,а может ты машину купишь?
Не удивлюсь,если будет +2 лизинга :)
Пусть идут на работу
Неправда,если кредит взят в погашение долгов или по нужде,а не просто висит на счёте
Каких долгов? По какой нужде, если по нужде уже пособие выплачемо?
кредиты даже соц.даёт вам ли это не знать?нужды бывают разные,я про те которые удовлетворяют соц.
Я вижу ты не меняешься.Какие тогда строки и для чего-какого тупого дяди написаны в заявлении в социальную службу- спец.строка - долги (кредиты).
и 2. есть такое понятие как социальный кредит.
тебе ли этого не знать-работнице соц.службы.
нехорошо вводить людей в заблуждение.
Не хочешь помогать так нехрен вообще в такие темы соваться.
кредиты даже соц.даёт вам ли это не знать?нужды бывают разные,я про те которые удовлетворяют соц.
Кредиты дает и учитывает их в доход. Не кредиты плюс пособие, а либо кредиты, либо пособие. Нужды типа автошкола, неуплаченные счета, долги и т.д. соц.служба не удовлетворяет, в необходимые для жизни расходы не считает, и всякие пикавиппи, взятые на их погашение рассматривает как доход.
И еще добавлю - социальным кредитованием, как услугой распологают не все кунты.
Кредиты дает и учитывает их в доход. Не кредиты плюс пособие, а либо кредиты, либо пособие. Нужды типа автошкола, неуплаченные счета, долги и т.д. соц.служба не удовлетворяет, в необходимые для жизни расходы не считает, и всякие пикавиппи, взятые на их погашение рассматривает как доход.
кредит взятый на погащение долга и сразу погашенный не может считаться доходом при предъявлении соответствующих документов об оплате.
хватит пудрить мозги людям.
И еще добавлю - социальным кредитованием, как услугой распологают не все кунты.
надо же ..еще чуть чуть и вообще все законодательство вспомним... неужели?...
вот опять неправда,да уж работники,есть разные ситуации и если необходимо то соц. пособие дадут без вычета кредита,кредит это не только банк,есть счета которые жизненно необходимы,вам ёхтая может объяснить в каких ситуациях, это в её компетенции
кредит взятый на погащение долга и сразу погашенный не может считаться доходом при предъявлении соответствующих документов об оплате.
хватит пудрить мозги людям.
Только в случае погашения долга по арендной плате. Но никак не погашения долга за машину, автошколу, купленный телевизор, оплаты интернета, поездки в Турцию и т.д., и т.п.
П.С. читайте первоисточники.
Только в случае погашения долга по арендной плате. Но никак не погашения долга за машину, автошколу, купленный телевизор, оплаты интернета, поездки в Турцию и т.д., и т.п.
П.С. читайте первоисточники.
Вы прочитайте посты в каких ситуациях,мы же не про абсурд
вот опять неправда,да уж работники,есть разные ситуации и если необходимо то соц. пособие дадут без вычета кредита,кредит это не только банк,есть счета которые жизненно необходимы,вам ёхтая может объяснить в каких ситуациях, это в её компетенции
Ситуации разные. На то и существует система harkinnanvarainen toimeentulotuki . Но ваозвращаясь к исходному вопросу, кредиты взятые для оплаты долгов по автошколе детям будут посчитаны в доход.
Ситуации разные. На то и существует система harkinnanvarainen toimeentulotuki . Но ваозвращаясь к исходному вопросу, кредиты взятые для оплаты долгов по автошколе детям будут посчитаны в доход.
до 18 лет детям,нет не будут и вы должны знать почему
до 18 лет детям,нет не будут и вы должны знать почему
До 18 лет - что?
До 18 лет - что?
:xobmorok: если они дети,вы должны знать в каких ситуациях,если надо значит детям надо
:хобморок: если они дети,вы должны знать в каких ситуациях,если надо значит детям надо
А что у автора дети до 18 лет в автошколу ходят и хотяд взять кредит на погашение долгов по этой автошколе?
А что у автора дети до 18 лет в автошколу ходят и хотяд взять кредит на погашение долгов по этой автошколе?
я ответила на тот вариант про который ВЫ написали,учить автора как мягко говоря "обманывать" я никогда не буду,это аморально
prizivnik
14-06-2013, 07:06
Я вижу ты не меняешься.Какие тогда строки и для чего-какого тупого дяди написаны в заявлении в социальную службу- спец.строка - долги (кредиты).
и 2. есть такое понятие как социальный кредит.
тебе ли этого не знать-работнице соц.службы.
нехорошо вводить людей в заблуждение.
Не хочешь помогать так нехрен вообще в такие темы соваться.
соглашусь с вами.несколько лет назад сын учился в автошколе.так ему социалка к пособию,еще 700 евро доплатила за учебу(не соц.кредит).а все обучение стоило чуть больше 2000т.права правда были ВС.(необходимы,для будущей работы).
и про кредиты.знакомый взял такие пикулайна на машину и для своих нужд.работал.но через месяц потерял работу.кредит этот не посчитали в доход.хотя даже куйти не было.машина с рук куплена.надо обьяснить ситуацию в социалке.там люди работают с людьми.все можем в любой момент оказаться в непростой ситуации.
Agata права. Кредит посчитают в доход. Автор, сходите к дьяконам, обьясните ситуацию, может что нибудь дадут
Agata права. Кредит посчитают в доход. Автор, сходите к дьяконам, обьясните ситуацию, может что нибудь дадут
Странно. Какой же это доход , если отдавать надо?!
Я понимаю доход-это получил и не отдаешь! А если отдавать то это не доход вовсе....
Вы просто логику не понимаете. Есть понятин доход. Это все деньги которые приходят на счет. Есть понятие расход. Ваши долги - ваши проблемы. Денюжка на счет капнула - ее посчитали в доход. Вот если попробывать заранее договорится с соцработником - обьяснить ситуацию. Но никак не после. Можно не платить по счетам. Тогда улосотто откуда будет брать деньги? С пособия келовского?
Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 11:45
Странно. Какой же это доход , если отдавать надо?!
Я понимаю доход-это получил и не отдаешь! А если отдавать то это не доход вовсе....
А что странного? СОска платит на ЖИзнь,что бы ноги не протянуть, и без хаты,света,воды, врача не остаться...
а автоправа это уже роскошь, а если соскин клиент, раскошелился на роскошь, то значит он уже разбогател,а соска богатым не помогает.
Тебе Ленчик соска помогает?
Мне лично нет! Хотя у меня от зар.платы до зарплаты конец с концом порой не сходится....а вот зубы поджимают, пипец! и почему мне соска не может оплатить ремонт зубов?
Ашли, скажи мне, ты ведь все все знаешь!!!
А что странного? СОска платит на ЖИзнь,что бы ноги не протянуть, и без хаты,света,воды, врача не остаться...
а автоправа это уже роскошь, а если соскин клиент, раскошелился на роскошь, то значит он уже разбогател,а соска богатым не помогает.
Тебе Ленчик соска помогает?
Мне лично нет! Хотя у меня от зар.платы до зарплаты конец с концом порой не сходится....а вот зубы поджимают, пипец! и почему мне соска не может оплатить ремонт зубов?
Ашли, скажи мне, ты ведь все все знаешь!!!
Соска мне тоже не помогает :) . А могла бы , зараза, подкинуть....Зубы мне тоже
Нужны :)
Просто логика странная. Как можно кредит приплюсовать к доходу , если это минис всеравно( расход , растягутый на определенное время) я не говорю на что он взят.Мои бухгалтерские мозги кипят.
Разве кредиты берут от богатства? Скорее от бедности.... Не хватает на нужные вещи
Кредит на права детям , это мама желающая зла своим детям. Дети должны сами
заработать, тогда ценить будут больше.( права, ездить будут
Аккуратнее)
Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 11:59
Соска мне тоже не помогает :) . А могла бы , зараза, подкинуть....Зубы мне тоже
Нужны :)
Просто логика странная. Как можно кредит приплюсовать к доходу , если это минис всеравно( расход , растягутый на определенное время) я не говорю на что он взят.Мои бухгалтерские мозги кипят.
Разве кредиты берут от богатства? Скорее от бедности.... Не хватает на нужные вещи
Кредит на права детям , это мама желающая зла своим детям. Дети должны сами
заработать, тогда ценить будут больше.( права, ездить будут
Аккуратнее)
кстати и маму тоже!
кстати и маму тоже!
Вот вот
Мама должна научить детей жить и зарабатывать на свои потребности, а не быть иждевенцами.
Лучше помоги найти работу детям, чем оплатить их автошколу
https://lomake.fi/a/ec/index.cgi/download?s=xcEWx6G7lvxgvY4&id=8595%2F671EDA75CCB7543D970456CB89D14648&type=statics в Хельсинки
Velat ja Onko velka- ja lainatilanteessanne tapahtunut muutoksia
lainat ei kyllä, seuraavia muutoksia
http://www.vantaa.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/vantaa/embeds/vantaawwwstructure/85583_Toimeentulotuen_jatkohakemus_uusi.pdf в Вантаа
MENOT
сюда пишется долг в банк и соц.работник видит оплату в распечатке из банка о том, что этот долг погашается
http://www.lahti.fi/www/images.nsf/files/315D5EE062E093ECC2257984002EE547/$file/Toimeentulotuen%20jatkohakemus%201_2012.pdf в Лахти
соообщается об изменениях, в том числе о взятом кредите на погашение долгов и при подаче в соц.службу подаются доказательства-оплаченные счета на взятую сумму кредита в банке и тогда это никакой не доход, а доход и расход одновременно
TOIMEENTULOTUKIKÄSITTELYÄ VARTEN ILMOITETAAN, ETTÄ
tulot tai menot ovat muuttuneet (tosite liitteeksi)
+ делается отметка в
HAKEMUKSEN LIITTEET
х Muut laskut ja kuitit, joihin toimeentulotukea haetaan и прилагаются оплата-квитанции.
.
Вы просто логику не понимаете. Есть понятин доход. Это все деньги которые приходят на счет. Есть понятие расход. Ваши долги - ваши проблемы. Денюжка на счет капнула - ее посчитали в доход. Вот если попробывать заранее договорится с соцработником - обьяснить ситуацию. Но никак не после. Можно не платить по счетам. Тогда улосотто откуда будет брать деньги? С пособия келовского?
денюжка канула как и исчезла тут же в оплату долга.
что мы имеем? доход + расход и сообщаем об этом подтверждая документами.
.
А чего Вы так переживаете об улосотто? :D
он всего лишь запишет человека в свой черный список, там кажется (прочитайте) на 3 года вначале.
А церковь (видела Вы там автора направляли) проводила компанию по помощи таким вот нуждающимся людям выпутаться из долга, так как долги приводят к сильным моральным страданиям (у кого есть совесть).
Что мы имеем на сегодняшний день? В соц.службах есть ставка человека, который обязан помогать трудоустраиваться длительно безработным.
Он много помог кому? На бирже много кому помогли трудоустроиться?
Вот и я думаю что в этой стране не может не быть безвыходных ситуаций. Выход всегда есть, просто о нем не желают рассказывать. :)
.
Ёжик_в_тумане
14-06-2013, 12:57
Ashleyну вот ты и расскажи мне, как работающему человеку.но с маленьким достатком денег выбить на ремонт зубов? :))
leijona3
14-06-2013, 13:02
Ashleyну вот ты и расскажи мне, как работающему человеку.но с маленьким достатком денег выбить на ремонт зубов? :))
А никак!
...............
.
Нет, не так. Если человек регулярно получает соц.пособие, то все, что ему "капнуло" - это его доход. А как он этим капаньем распорядился - его личное дело.
Хотя соцработник, учитывая общую ситуацию клиента, может на это одноразовое капанье закрыть глаза.
Нет, не так. Если человек регулярно получает соц.пособие, то все, что ему "капнуло" - это его доход. А как он этим капаньем распорядился - его личное дело.
Хотя соцработник, учитывая общую ситуацию клиента, может на это одноразовое капанье закрыть глаза.
В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может!
В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может!
Не соцработник кретин, а система такая.
Соцпособие платися неимущим, как самое последнее вспомоществование на жизнь. Логика такова, что это пособие человек должен трать на сомые необходимые нужды - еда, личная гигиена, самая необходимая одежда. А если человек погашает какие-то кредиты,то он сознательно ставит себя в еще более стесненные финансовые условия, что означает, что рано или поздно этот финансовый пузырь лопнет (например возьникнут долги по аренде), или что у него есть другие источники дохода.
angel2010
14-06-2013, 17:55
[QUOTE=len4ik]В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может![/QUOTE
Так получается, я могу (если изловчусь) взять в кредит машину и потом приду в социалку и могу спокойно просить деньги на погашение кредита? И меня не пошлють далеко- далеко?
Я ведь не в доход , а на оплату кредита деньги прошу, а кредит выходит - это не доход.
Завтра бросаю работу и срочно становлюсь клиентом социалки!!!! Пусть мои кредиты оплатят :xdisco: :xdisco: :xdisco: , зачем мне их самой оплачивать?
А нет........ , через неделю уволюсь, надо успеть еще парочку кредитов взять пока работаю, а там пусть голова у соц.служб болит- как они мои кредиты будут оплачивать :gy:
[QUOTE=len4ik]В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может![/QUOTE
Так получается, я могу (если изловчусь) взять в кредит машину и потом приду в социалку и могу спокойно просить деньги на погашение кредита? И меня не пошлють далеко- далеко?
Я ведь не в доход , а на оплату кредита деньги прошу, а кредит выходит - это не доход.
Завтра бросаю работу и срочно становлюсь клиентом социалки!!!! Пусть мои кредиты оплатят :xdisco: :xdisco: :xdisco: , зачем мне их самой оплачивать?
А нет........ , через неделю уволюсь, надо успеть еще парочку кредитов взять пока работаю, а там пусть голова у соц.служб болит- как они мои кредиты будут оплачивать :gy:
Так и кредиты бывают разные, машину , квартиру можно продать, а если на зубы брал кредит что тоже выковыривать и продавать? А если человек неожиданно
Потерял работу?
Кредит это проблема безработного! Но защитывать его в доход неправильно! Я не говорю что социал должен оплачивать долги.
Сам уволился и уволили разные вещи
angel2010
14-06-2013, 20:43
Так и кредиты бывают разные, машину , квартиру можно продать, а если на зубы брал кредит что тоже выковыривать и продавать? А если человек неожиданно
Потерял работу?
Кредит это проблема безработного! Но защитывать его в доход неправильно! Я не говорю что социал должен оплачивать долги.
Сам уволился и уволили разные вещи
Кредит он и есть кредит. Если ты его взял, значит расплачивайся сам. ТЫ его потратил на себя(детей -не важно, но для своих нужд). Так почему социалка должна его оплачивать?И в какой то момент кредит таки был твоим доходом, и соц работникам неважно, проел-потратил ты его за день или за год.
А весь мой предыдущий пост сводился к тому , что было бы абсурдом , чтоб социалка оплачивала кредиты . Так можно их кучу набрать разных , а потом сделать все чтоб тебя уволили и государство выплачивало бы мои кредиты, неважно на что я их брала. Мне надо было.
Надеюсь мысль моя ясна :)
А как вам вариант не платить за автошколу? Платить только вуокру и так далее. И кредит брать не надо. И улосотто ничего взять не сможет. Долг отдашь потом. А кредит в доход засчитают - 100 процентов если заранее с соцработником не обговорить.
.
Можно кредит взять и сразу же в бар сходить и подтвердить документально. Куда вы потратили деньги соску не интересуют. Доход - отдельная статья. Расход - отдельная. Я понимаю что с трудом понимается
Вот Трактор правильно написал, и Агата тоже.
Расход и доход две разные статьи и не составляется баланс прямой между ними - (раз вышел на ноль - вот тебе еще и на питание, нет)
Все что капает на счет - все доход. А вот то, что вам поставят в минус с этого дохода, уже определено, это квартплата, расходы на лекарства (по рецепту), на хобби умеренные расходы и пр. основные траты на жизнь. но нет там расходов на оплату кредита, который брали для автошколы. Эти вопросы надо заранее обговаривать, и помощь автошколу закончить, если есть основания и другие жизненно необходимые крупные расходы.
Ленчик, ты шашкой-то не маши. Дует. Я бы не был столь категоричен с заявлениями. Здесь все так по тоненькой. Доходом НЕ является заем, а с кредитом сложнее. Kредитные средства - нет, не являются. А имущество (или бла-бла-бла все что пользу приносит заемщику), полученное в результате использования кредитных средств - да. Являются доходом. Так что, что бы в этом разобраться надо идти за бутылкой.
Ленчик, ты шашкой-то не маши. Дует. Я бы не был столь категоричен с заявлениями. Здесь все так по тоненькой. Доходом НЕ является заем, а с кредитом сложнее. Kредитные средства - нет, не являются. А имущество (или бла-бла-бла все что пользу приносит заемщику), полученное в результате использования кредитных средств - да. Являются доходом. Так что, что бы в этом разобраться надо идти за бутылкой.
Это должно называться по другому, но ни как не доход.
А заем и кредит это не одно и тоже? Это статьи расходов.
Значит должен быть запрет на имущество ( хотя когда берешь кредит ни машина ни квартира твоими не являются)
И запрет на взятие кредитов безработному
Вот Трактор правильно написал, и Агата тоже.
Расход и доход две разные статьи и не составляется баланс прямой между ними - (раз вышел на ноль - вот тебе еще и на питание, нет)
Все что капает на счет - все доход. А вот то, что вам поставят в минус с этого дохода, уже определено, это квартплата, расходы на лекарства (по рецепту), на хобби умеренные расходы и пр. основные траты на жизнь. но нет там расходов на оплату кредита, который брали для автошколы. Эти вопросы надо заранее обговаривать, и помощь автошколу закончить, если есть основания и другие жизненно необходимые крупные расходы.
Хорошо. Человек взял кредит на машину в 10 тысяч, выплатил 2 тыс. И тут его увольняют. А соц, работник говорит у вас ест. Доход в 10 тыс и вы можете свободно жить целый год на этот доход.
Где эти деньги? В доходе ? Их нет.
Значит должен быть закон о том чтоб сдать все кредитное имущество, продать уже имеющееся. И запрет на взятие кредитов безработным
С мамой и кредитом на права детям и так все ясно
Хорошо. Человек взял кредит на машину в 10 тысяч, выплатил 2 тыс. И тут его увольняют. А соц, работник говорит у вас ест. Доход в 10 тыс и вы можете свободно жить целый год на этот доход.
Значит должен быть закон о том чтоб сдать все кредитное имущество, продать уже имеющееся. И запрет на взятие кредитов безработным
я не знаю как в такой ситуации как вы привели..... Я говорил про конкретную...
Чон Сон Ы
15-06-2013, 08:49
Все так и есть и кредит в даном случае будет доходом. Человек, оставшись без работы и зарплаты, не сможет выплачивать кредит, а следовательно, потраченные с кредита деньги остаются ему в виде подарка судьбы.
Закон о продаже крединого имущества есть, но это головная боль для кредитодавателя. Случается, что банки продают изъятые квартиры, машины, рухлядь всякую на аукционе.
В таком случае человеку дается время, 2-3 месяца, продать машину, предъявить документ о продаже. Определяется сумма, которую он получил себе, и вот эта сумма считается его доходом.
Иметь новую или достаточно новую машину и получать соцпособие - нельзя. Машина - это реализуемое имущество, на которое можно жить.
Другое дело, что клиенты не всегда сообщают о наличии у них машины. Да и соцслужбу, в силу загруженности, не всегда этим занимаются.
Так, для интереса, количество клиентов в Хельсинки за последние 3 года увеличилось на 30%. (Привет работающим!!!) Количество персонала соцслужб сократилось примерно на 20%.
А почему 10? Почему не 100? Следуя твоей логике, я допустим взял сотку и купил Porsche. Потом я такой нарядный приезжаю на нем в соц. службу и заявляю, что остался без работы и кушать мне не чего, а все деньги уходят на погашения кредита. И что по твоему мнению может в этой ситуации порекомендовать соц. работник?
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 15:30
именно так и получается.
на курсах имела знакомую, у которой муж финн, внезапно заболел,сосуды в голове лопнули,оперировали,долго был на больничном,она на языковых курсах, денег нет, кредит на дом хоть и заморозили,но проценты то все равно надо выплачивать....пошли в соску, а им там в ответ." Дом продавайте и живите".
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 15:33
Так, для интереса, количество клиентов в Хельсинки за последние 3 года увеличилось на 30%. (Привет работающим!!!) .
спасибо за привет ,Агата!
а то там в маске меня злобной дурой обозвали,за то что соскососательнице не понравилась
А почему 10? Почему не 100? Следуя твоей логике, я допустим взял сотку и купил Porsche. Потом я такой нарядный приезжаю на нем в соц. службу и заявляю, что остался без работы и кушать мне не чего, а все деньги уходят на погашения кредита. И что по твоему мнению может в этой ситуации порекомендовать соц. работник?
Машину продать. Но не защитыва не существующих денег в доход. Твой доход только то что ты выплатил, но не все 100 тысяч
В таком случае человеку дается время, 2-3 месяца, продать машину, предъявить документ о продаже. Определяется сумма, которую он получил себе, и вот эта сумма считается его доходом.
Иметь новую или достаточно новую машину и получать соцпособие - нельзя. Машина - это реализуемое имущество, на которое можно жить.
20%.
Ну вот это я и доказываю . Выплаченные деньги доход, но никак не кредитные....
На выплавленную сумму он приобрел часть имущества, все остальное воздух....
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 15:41
Машину продать. Но не защитыва не существующих денег в доход. Твой доход только то что ты выплатил, но не все 100 тысяч
ну так вот ты и пришла к концу...логическому!:))
продать, и то что осталось от продажы и выплаты кредита это доход. НО у стартопика нет того что можно продать, значит тот кредит считается доходом
ну так вот ты и пришла к концу...логическому!:))
продать, и то что осталось от продажы и выплаты кредита это доход. НО у стартопика нет того что можно продать, значит тот кредит считается доходом
Господи! Помоги мне никогда не стать клиентом соски
Не хочу сосать.... Это унизительно
Господи! Помоги мне никогда не стать клиентом соски
Не хочу сосать.... Это унизительно
http://revision.ru/work/img/55ac7c0573d0c6be000e5b23c8585b982d47371933b706dc283d29df0f082c4ec94c82db7284decfea3241422062c67588d424671eccc7f71afe8300d86abb0e758712bd914571bbc478ef0b3d91beeed72b43976b44f625a6db26fcbf8c084d
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 16:15
http://revision.ru/work/img/55ac7c0573d0c6be000e5b23c8585b982d47371933b706dc283d29df0f082c4ec94c82db7284decfea3241422062c67588d424671eccc7f71afe8300d86abb0e758712bd914571bbc478ef0b3d91beeed72b43976b44f625a6db26fcbf8c084d
Кими, а что то твоя ссылка такая прозрачная? :))
Ленчик, я всегда была уверена,что кто хочет работать,тот работает...а кто мечтает, тот так и мечтает...по жизни, недовольный всем и всеми...
Знаю случай, когда первую свою работу молодым людям трудно было получить без водительских прав. Да и лучше уж оплатить учебу, чем потом содержать дите всю жизнь.
Знаю случай, когда первую свою работу молодым людям трудно было получить без водительских прав. Да и лучше уж оплатить учебу, чем потом содержать дите всю жизнь.
Есть множество примеров , когда дети шли на летнюю работу, зарабатывали себе на права. И счастливо пошли на работу и купили себе машины!
Спасибо таким деткам!
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 16:33
нет уж, если уж с безработной матери стрясают права,то вероятно всего и будут ее трясти постоянно...
лично мое дите как в 17 лет уехала из дома,так и работает с 17 лет, и лукио закончила и Лауреа заканчивает, все сама., и пашет и учиться, и на права сама себе заработала....в отпуски правда не ездит, но что поделать...закончит учету, потом оторвется...
не сразу Москва строилась!
Мне этот вопросик ничего не показывает....
Уж лучше мужику ....
нет уж, если уж с безработной матери стрясают права,то вероятно всего и будут ее трясти постоянно...
лично мое дите как в 17 лет уехала из дома,так и работает с 17 лет, и лукио закончила и Лауреа заканчивает, все сама., и пашет и учиться, и на права сама себе заработала....в отпуски правда не ездит, но что поделать...закончит учету, потом оторвется...
Я своим помогла только работу найти! А все остально сами, сами и все сами....
Но если мама не знает что такое работа , то конечно детям тяжко....
Ничего зато сосать научит...тьфу
Мне этот вопросик ничего не показывает....
Уж лучше мужику ....
Не обращай внимания. Проехали. Развивать эту тему себе дороже. :smoke:
leijona3
15-06-2013, 20:15
именно так и получается.
на курсах имела знакомую, у которой муж финн, внезапно заболел,сосуды в голове лопнули,оперировали,долго был на больничном,она на языковых курсах, денег нет, кредит на дом хоть и заморозили,но проценты то все равно надо выплачивать....пошли в соску, а им там в ответ." Дом продавайте и живите".
Примерно такой же случай,чел потерял работу ,а кредит за дом надо выплачивать +алименты на ребёнка-ему так же и посоветовали чтобы дом продавал...
Vadim_Suomi
15-06-2013, 21:39
Ребята, прошу помочь разъяснить возникшую ситуацию.
Имею pysyvä (у жены тоже pysyvä, у ребёнка просто oleskelulupa) и постоянный контракт, на неделе прямо сказали, что я больше не устраиваю работодателя и отработать осталось 2 месяца согласно контракту. Состою в только кассе, но это только вариант на время (500 дней). Быстро найти работу не получится.
Пугает, собственно говоря, следующий вопрос:
1) Имеется кредит на квартиру, выплачено около 15%.
2) Имеется семилетняя машина, взятая в рассрочку за 14 000, выплачено 4000.
Что будет с этими двумя пунктами в случае статуса безработного и обращения в социалку? Не скажут ли продавать девятилетнюю(9 лет будет после окончания пособия от кассы) машину??? Машину, думаю, смогу за 1,5 года погасить, чтобы была полностью в моей собственности.
Но больше волнует вопрос с квартирой. Расходы на квартиру: кредит+комун. услуги+вода+электричество обходятся в 750 евро. Это учитывая троих людей. Та же сумма примерно у безработных, живущих в съёмных квартирах.
У кого была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, как себя повести в данной ситуации...
Заранее благодарю за ответы!
Лучше продавать квартиру самим, а то если она перейдет банку ( как только не сможете выплачивать кредит), он ее по дешевке продаст и ваши выплаченные 15% скорее всего пропадут. Машину тоже - срочно продавать. Привыкайте ездить на автобусе.
Vadim_Suomi
15-06-2013, 22:15
Лучше продавать квартиру самим, а то если она перейдет банку ( как только не сможете выплачивать кредит), он ее по дешевке продаст и ваши выплаченные 15% скорее всего пропадут. Машину тоже - срочно продавать. Привыкайте ездить на автобусе.
Неужели только так? А как же много безработных, сидящих на социалке и владеющих машинами? У нас знакомый безработный недавно за 8000 купил машину.
Не сможем платить за кредит, если не будет никаких средств, но безработным полагается пособие по безработице, не так ли? Что-то около 580 евро после вычета налогов.
Если будут платить пособие по безработице, то с него и платить банку за кредит. Разве это не прокатит?
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 22:28
Неужели только так? А как же много безработных, сидящих на социалке и владеющих машинами? У нас знакомый безработный недавно за 8000 купил машину.
Не сможем платить за кредит, если не будет никаких средств, но безработным полагается пособие по безработице, не так ли? Что-то около 580 евро после вычета налогов.
Если будут платить пособие по безработице, то с него и платить банку за кредит. Разве это не прокатит?
если вы состояли в тюотомускассе,то будете получать 70-80 процентов от зарплаты 500 дней, в этом случае вам соскина помощь не положена...Но КЕЛа может платить вам асумистуки,они распространяются на хойтовастике,
а с банком можете договориться и сделать поменьше месячный взнос по кредиту...
Да, и ваша жена,если не рабротает,то наверняка получает пособие от биржы труда...сейчас же всем платят,даже если у мужа хороший доход....
прикиньте,что будете иметь, и сходите в банк сделать новый план оплаты
Ну если в социалку не ходить, то никто ничего продавать не заставит, но потянете ли два кредита?
P,S, Если есть "левые" доходы, допустим от сдачи квартиры в аренду в РФ, то об этом надо заявить в налоговую...
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 22:29
Vadim_Suomi
да и пособие вы начнете получать не сразу...а примерно через 3-4 месяца,они там так долго рассматривают ....
Неужели только так? А как же много безработных, сидящих на социалке и владеющих машинами?
да,мне тоже вот это интересно. есть какие-то условия,наверно?
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 22:37
просто они не заявляют о том что имеют...не будут же соц. службы по гаражам ходить проверять...:))
просто они не заявляют о том что имеют...не будут же соц. службы по гаражам ходить проверять...:))
а чьи же авто официально,как они могут быть оформлены(например?)
Vadim_Suomi
15-06-2013, 22:44
если вы состояли в тюотомускассе,то будете получать 70-80 процентов от зарплаты 500 дней, в этом случае вам соскина помощь не положена...Но КЕЛа может платить вам асумистуки,они распространяются на хойтовастике,
а с банком можете договориться и сделать поменьше месячный взнос по кредиту...
Да, и ваша жена,если не рабротает,то наверняка получает пособие от биржы труда...сейчас же всем платят,даже если у мужа хороший доход....
прикиньте,что будете иметь, и сходите в банк сделать новый план оплаты
3-4 месяца долговато, мы 2 месяца без проблем сможем протянуть...
Асумистуки, вроде, около 380 евро? Или какая сумма сейчас?
С банком и так договорился, уменьшив до минимума месячный платёж, но всё равно квартира со всеми всеми расходами в 750 евро выходит.
Жена в декрете до конца этого года, потом учёба.
Vadim_Suomi
15-06-2013, 22:48
Ну если в социалку не ходить, то никто ничего продавать не заставит, но потянете ли два кредита?
P,S, Если есть "левые" доходы, допустим от сдачи квартиры в аренду в РФ, то об этом надо заявить в налоговую...
Доходы имеем только в Суоми.
Насчёт "потянем ли два кредита", то как уже сказал - машину сможем полностью выплатить за 1,5 года, пока от кассы буду получать. Дальше, если понадобится, могу на друга переписать машину, а сам быть как "haltija". Тогда никто, по идее, ничего не скажет, что мол машину продавайте.
Больше всего волнует вопрос с квартирой, не хочется потерять, так как много сил вложили в неё.
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 22:57
3-4 месяца долговато, мы 2 месяца без проблем сможем протянуть...
Асумистуки, вроде, около 380 евро? Или какая сумма сейчас?
С банком и так договорился, уменьшив до минимума месячный платёж, но всё равно квартира со всеми всеми расходами в 750 евро выходит.
Жена в декрете до конца этого года, потом учёба.
нет, вы себя считаете безработным и расчитываете на пособие от Тюо..а вы будете получать от профсоюза или от кассы. Вам келовские 380 евро не положены. вы будете получать асумистуки только на хойтовастике. сколько он там у вас? 100-150евро в месяц? вот на эту сумму они вам начислят какой то процент...
скажите спасибо если через 3 месяца получите скопом выплату с кассы....
создается впечатление,что они спецом тянут, а вдруг работу найдете и платить не надо будет...:)))
Vadim_Suomi
15-06-2013, 22:59
нет, вы себя считаете безработным и расчитываете на пособие от Тюо..а вы будете получать от профсоюза или от кассы. Вам келовские 380 евро не положены. вы будете получать асумистуки только на хойтовастике. сколько он там у вас? 100-150евро в месяц? вот на эту сумму они вам начислят какой то процент...
скажите спасибо если через 3 месяца получите скопом выплату с кассы....
создается впечатление,что они спецом тянут, а вдруг работу найдете и платить не надо будет...:)))
Только от кассы буду получать. Хойтовастике 300евро(без электричества).
Извиняюсь, что ввёл немного в заблуждение. Выше в своих высказываниях я уже предполагаю, что 500 дней пособия уже заканчиваются и соответственно дальнейшее развитие событий. Работу, конечно, ищу уже сейчас, но сразу рассматриваю самый худший сценарий, чтобы понять к чему быть готовым...
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:00
Доходы имеем только в Суоми.
Насчёт "потянем ли два кредита", то как уже сказал - машину сможем полностью выплатить за 1,5 года, пока от кассы буду получать. Дальше, если понадобится, могу на друга переписать машину, а сам быть как "haltija". Тогда никто, по идее, ничего не скажет, что мол машину продавайте.
Больше всего волнует вопрос с квартирой, не хочется потерять, так как много сил вложили в неё.
лично я, в вашей ситуации все таки отказалась от малого. Пока есть время выставьте машину на продажу, поглядите как спрос пойдет...
сейчас авторынок застойный, не удастся за свою цену продать машину...а если по-быстрому будете вынуждены продавать,когда сильно прижмет,то тогда вообще в цене потеряете...
не жмитесь! Спасете квартиру...
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:03
вот и я говорю,от кассы.Но не от кела и соски...
вот ваше хойтовастике, я не знаю,входит ли вода в него, опроцентят и дадут вам может 40 процентов, если вообще дадут, гляньте на сайте кела, или может кто получающий асумистуки подскажет...
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:05
Извиняюсь, что ввёл немного в заблуждение. Выше в своих высказываниях я уже предполагаю, что 500 дней пособия уже заканчиваются и соответственно дальнейшее развитие событий. Работу, конечно, ищу уже сейчас, но сразу рассматриваю самый худший сценарий, чтобы понять к чему быть готовым...
не надо худший вариант даже в голову впускать! :) Мысль,она ведь материальна:) :) :)
Vadim_Suomi
15-06-2013, 23:09
вот и я говорю,от кассы.Но не от кела и соски...
вот ваше хойтовастике, я не знаю,входит ли вода в него, опроцентят и дадут вам может 40 процентов, если вообще дадут, гляньте на сайте кела, или может кто получающий асумистуки подскажет...
хойтовастике 300 евро - это уже вместе с водой за 3 человек. Электричество 50 евро в месяц набегает.
Спасибо за совет, надо будет глянуть на сайте келы.
Vadim_Suomi
15-06-2013, 23:10
не надо худший вариант даже в голову впускать! :) Мысль,она ведь материальна:) :) :)
Верно подмечено :) Просто всегда пытаюсь всё держать под контролем и хотел понять какой худший сценарий.
Vadim_Suomi
15-06-2013, 23:17
лично я, в вашей ситуации все таки отказалась от малого. Пока есть время выставьте машину на продажу, поглядите как спрос пойдет...
сейчас авторынок застойный, не удастся за свою цену продать машину...а если по-быстрому будете вынуждены продавать,когда сильно прижмет,то тогда вообще в цене потеряете...
не жмитесь! Спасете квартиру...
Авторынок застойный не то слово... На продаже предыдущей машины половину потерял.
А чем продажа машины спасёт квартиру? Тем, что не надо будет за машину платить?
А мы хотим наоборот побыстрее выплатить рассрочку за машину и, соответственно, не надо будет платить каждый месяц, если получу статус безработного...
kesa2013.k
15-06-2013, 23:19
Vadim_Suomi, социалка вроде как лояльно относится к машинам в "возрасте", после 7 лет они уже не придираются и не считают ее "роскошью".
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:29
Авторынок застойный не то слово... На продаже предыдущей машины половину потерял.
А чем продажа машины спасёт квартиру? Тем, что не надо будет за машину платить?
А мы хотим наоборот побыстрее выплатить рассрочку за машину и, соответственно, не надо будет платить каждый месяц, если получу статус безработного...
лично я ваши расчету не понимаю.
Кредит на машину, скажем 300евро_мес.+ полное каско(,потому что кредит\),+ страховка, это в мес. примерно 450-550 евро, так? полтора года,пока вы будете получать 70 процентов от зарплаты, прикиньте сами сколько это? пусть будет полторы тысячи, вы зря будете с них отваливать 500евро,когда могли бы эти деньги пустит в оплату кредита, или заморозив кредит, в оплату корко и страховки по кредиту...ну и прибавьте к автокулут еще и платежи свет,телефоны, кредит по квартире,вастике, и пожрать,ну и бензин...денег то хватит?
это моя имха, если чё...не авторитетно,так рассуждения :))
Автор не жалуется, что ее трясут как липку! Это ее желание,насколько я понимаю. Примеров разных можно привести как плохих так и хороших. Мой тоже не лентяй, всего сам добился, квартиру купил и машины меняет – все сам. Но автошколу когда он только учиться начал, оплатили ему мы с мужем. И еще ни разу об этом не пожалели.
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:31
лично я еще не видела безработного, и клиента соски, у которого есть кредит на квартиру, и который,(НЕ имея левых доходов) имеет возможность выплачивать этот кредит..
вы видели, поднимите руки, кто виделл...:))
Ёжик_в_тумане
15-06-2013, 23:32
Автор не жалуется, что ее трясут как липку! Это ее желание,насколько я понимаю. Примеров разных можно привести как плохих так и хороших. Мой тоже не лентяй, всего сам добился, квартиру купил и машины меняет – все сам. Но автошколу когда он только учиться начал, оплатили ему мы с мужем. И еще ни разу об этом не пожалели.
а ради бога! я разве протифф?!! :)
Vadim_Suomi
15-06-2013, 23:42
лично я ваши расчету не понимаю.
Кредит на машину, скажем 300евро_мес.+ полное каско(,потому что кредит\),+ страховка, это в мес. примерно 450-550 евро, так? полтора года,пока вы будете получать 70 процентов от зарплаты, прикиньте сами сколько это? пусть будет полторы тысячи, вы зря будете с них отваливать 500евро,когда могли бы эти деньги пустит в оплату кредита, или заморозив кредит, в оплату корко и страховки по кредиту...ну и прибавьте к автокулут еще и платежи свет,телефоны, кредит по квартире,вастике, и пожрать,ну и бензин...денег то хватит?
это моя имха, если чё...не авторитетно,так рассуждения :))
Кредит на машину 235€/месяц. Каско действительно есть, но была акция - 100 евро за первый год. Правда вот сейчас хочу отменить каско и судя по Вашему сообщению этого не получится сделать? А так Ваши рассуждения во многом верные.
Vadim_Suomi
15-06-2013, 23:46
лично я еще не видела безработного, и клиента соски, у которого есть кредит на квартиру, и который,(НЕ имея левых доходов) имеет возможность выплачивать этот кредит..
Ну почему же, а как живут люди, которые потеряли работу и у которых не очень большой кредит на квартиру? Скажем 400€/месяц оплата банку за двушку. Я думаю есть такие, кто получает пособие по безработице, но не обращается в социалку.
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 00:15
Ну почему же, а как живут люди, которые потеряли работу и у которых не очень большой кредит на квартиру? Скажем 400€/месяц оплата банку за двушку. Я думаю есть такие, кто получает пособие по безработице, но не обращается в социалку.
пока машина в кредите обязывают полную каску платить...отмените/облегчите когда выплатите..
пособие по безработице,työmarkkinatuki это 500 евро...извините, такими деньгами кредит не выплатить....
у нас тут в Мюлюкоски заводик прикрыли,так столько домов выставили на продажу, что мама не горюй!
Vadim_Suomi
16-06-2013, 01:07
пока машина в кредите обязывают полную каску платить...отмените/облегчите когда выплатите..
пособие по безработице,työmarkkinatuki это 500 евро...извините, такими деньгами кредит не выплатить....
у нас тут в Мюлюкоски заводик прикрыли,так столько домов выставили на продажу, что мама не горюй!
Насчёт машины понял, будем что-то думать...
Насчёт työmarkkinatuki, то нас двое(я и жена) плюс ребёнок. Ещё, вроде как, kela покрывает часть расходов на жильё. Я посчитал(цифры после налогов), 558 + 558 + 220(ребёнок) + 380 асумистуки, выходит ~1700 после налогов на руки... Если это действительно так, то кредит 400€/мес. сможем платить без проблем без обращения в социалку. Посмотрел, что могу даже снизить квартирный кредит до 350€/мес.
Поправьте, если неправильные расчёты в плане työmarkkinatuki и остального.
Цифры смотрел на сайте кела: http://www.kela.fi/tyomarkkinatuki_maara
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 01:26
асумистуки вот только откуда? :)
вы живете в своей квартире,а не снимаете...:)) асумистуки вы, может быть, получите на хойтовастике, и то меньше 50 процентов
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 01:27
если бы все было так легко и просто,то все безработные имели бы свое жилье...:))
Vadim_Suomi
16-06-2013, 01:33
асумистуки вот только откуда? :)
вы живете в своей квартире,а не снимаете...:)) асумистуки вы, может быть, получите на хойтовастике, и то меньше 50 процентов
Хм, и то правда... Ну тогда по расчётам около 1500 выходит, что тоже позволит платить за кредит.
Но как я понял из всех ответов здесь, имея своё жильё, пусть и в кредите, в социалку лучше не обращаться, иначе заставят продавать жильё... Я правильно понял? Я просто не знаю никого в похожей ситуации, вот и спрашиваю если кто лично был в такой ситуации или ваши друзья/знакомые.
Левый доход образуется от сдачи своей недвижимости в Финляндии и если дама проживает у кавалера,-на его жилплощади. Дама при этом может быть клиенткой КЕЛА, поскольку показывает доход до 500е в месяц. Кем числится в налоговой, надеюсь догадаетесь сами. Выплачивает себе свой кредит, сдавая недвижимость и работает одновременно.
Все это -не запрещенная законом схема.
Вы меня иногда очень удивляете своими размышлениями и тем более нравоучениями. Если Вы чего-то не знаете, это не означает что все должны жить во Вашему разумению.
.
Подарок-машину друг Вам подарит, вот и все условия.
.
Некоторые владельцы кафе, ателье проживают в прямом смысле в своих кафе,ателье будучи просто в свободном браке со своим мужем с которым прожили раннее в зарегистрированном браке. Муж таким образом живет прописанный в их общей квартире и получает как безработный и асумистуки и пособие по безработице, "бывшая" же жена живет с ним там -же, хотя зарегистрированна по адресу кафе, ателье.
Мы разве протифф?!! :D
.
Vadim_Suomi
16-06-2013, 02:17
Левый доход образуется от сдачи своей недвижимости в Финляндии и если дама проживает у кавалера,-на его жилплощади. Дама при этом может быть клиенткой КЕЛА, поскольку показывает доход до 500е в месяц. Кем числится в налоговой, надеюсь догадаетесь сами. Выплачивает себе свой кредит, сдавая недвижимость и работает одновременно.
.
Есть такая схема, но как быть семье?
Есть такая схема, но как быть семье?
Откуда мне знать как быть семье?
Пишу о том, что наблюдаю.
.
Что будет с этими двумя пунктами в случае статуса безработного и обращения в социалку? Не скажут ли продавать девятилетнюю(9 лет будет после окончания пособия от кассы) машину??? Машину, думаю, смогу за 1,5 года погасить, чтобы была полностью в моей собственности.
Но больше волнует вопрос с квартирой. Расходы на квартиру: кредит+комун. услуги+вода+электричество обходятся в 750 евро. Это учитывая троих людей. Та же сумма примерно у безработных, живущих в съёмных квартирах.
У кого была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, как себя повести в данной ситуации...
В случае обращения в соцслужбу - машину придется продать, квартиру продавать не заставят.
Если будете получать деньги только от КЕЛА, то в сумме будет ниже прожиточного минимума. Так что без социалки не вытяните.
Грубо говоря, ваш доход (3 чел- 2 взрослых и ребенок) будет примерно 1500 е. это деньги вам на жизнь и на оплату всех счетов.
Ребята, прошу помочь разъяснить возникшую ситуацию.
Имею pysyvä (у жены тоже pysyvä, у ребёнка просто oleskelulupa) и постоянный контракт, на неделе прямо сказали, что я больше не устраиваю работодателя и отработать осталось 2 месяца согласно контракту. Состою в только кассе, но это только вариант на время (500 дней). Быстро найти работу не получится.
Пугает, собственно говоря, следующий вопрос:
1) Имеется кредит на квартиру, выплачено около 15%.
2) Имеется семилетняя машина, взятая в рассрочку за 14 000, выплачено 4000.
... больше не устраиваю работодателя..."согласно" контракту... если на Ваше место возьмут тут же работника, то Вы имеете право восстановиться на работе в течение (кажется было 2-х лет), потому как контракт был постоянным.Ищите объявления своего босса по поводу Вашей свободной ставки на бирже-там и поймаете на нарушении.Вообще-то он обязан иметь конкретные основания убрать Вас с постоянного контракта.
Идите уже сейчас к юристу.
2.Хату можно (как здесь уже сказали) спасти, снизив сумму выплат. И помните, что КЕЛА гасит %% по кредиту.
3. Купите тачку подешевле, а от этой избавьтесь. После как раскрутитесь, купите нормальную и не 1. Здесь без машины тяжело, хотя и можно.
.
Vadim_Suomi
16-06-2013, 02:46
В случае обращения в соцслужбу - машину придется продать, квартиру продавать не заставят.
Если будете получать деньги только от КЕЛА, то в сумме будет ниже прожиточного минимума. Так что без социалки не вытяните.
Грубо говоря, ваш доход (3 чел- 2 взрослых и ребенок) будет примерно 1500 е. это деньги вам на жизнь и на оплату всех счетов.
Вот уже ближе к делу! Большое спасибо за ответ!
Насчёт машины, думаю, вопрос можно будет решить, например выплатив кредит по машине, переписать на друга, а самому стать "haltija", тогда и предъявить нечего.
Vadim_Suomi
16-06-2013, 02:58
... больше не устраиваю работодателя..."согласно" контракту... если на Ваше место возьмут тут же работника, то Вы имеете право восстановиться на работе в течение (кажется было 2-х лет), потому как контракт был постоянным.Ищите объявления своего босса по поводу Вашей свободной ставки на бирже-там и поймаете на нарушении.Вообще-то он обязан иметь конкретные основания убрать Вас с постоянного контракта.
Идите уже сейчас к юристу.
.
Всё сложно, сфера IT, частная контора Oy, никто никакие объявления давать не будет. Точно также и меня взяли не публикуя нигде никаких объявлений...
Не устраиваю тем, что якобы клиент(на которого я работаю как внешний работник) недовольный качеством работы, но сказать конкретно что именно не нравится - не может. Поэтому начальство просто решило, что я мол "не подхожу" для этой работы, хотя больше 2 лет проработал без проблем. Вроде как и доказать не могут, но понимаю, что если захотят, то "потопят" меня что-нибудь придумав.
Мне, на самом деле, в мягкой форме предложили перейти на другое место работы, но там сейчас нет свободного места для меня... Так что последует увольнение, но я особо не горю уходить по собственному желанию, так как знаю что каренсию в раз получу от биржы.
2.Хату можно (как здесь уже сказали) спасти, снизив сумму выплат. И помните, что КЕЛА гасит %% по кредиту.
.
Очень дельный совет, особенно спасибо за напоминание про гашение процентов келой! Не знал об этом...
3. Купите тачку подешевле, а от этой избавьтесь. После как раскрутитесь, купите нормальную и не 1. Здесь без машины тяжело, хотя и можно.
.
Ну что-то будем решать.
Всё сложно, сфера IT, частная контора Oy, никто никакие объявления давать не будет. Точно также и меня взяли не публикуя нигде никаких объявлений...
Не устраиваю тем, что якобы клиент(на которого я работаю как внешний работник) недовольный качеством работы, но сказать конкретно что именно не нравится - не может. Поэтому начальство просто решило, что я мол "не подхожу" для этой работы, хотя больше 2 лет проработал без проблем. Вроде как и доказать не могут, но понимаю, что если захотят, то "потопят" меня что-нибудь придумав.
Мне, на самом деле, в мягкой форме предложили перейти на другое место работы, но там сейчас нет свободного места для меня... Так что последует увольнение, но я особо не горю уходить по собственному желанию, так как знаю что каренсию в раз получу от биржы.
Очень дельный совет, особенно спасибо за напоминание про гашение процентов келой! Не знал об этом...
Ну что-то будем решать.
Вас тут никто не собирался "учить" как и что-либо на кого переписывать.
Хотя по последнему Вашему ответу хочется добавить, что не легко будет после вернуть свою машину. :)
Прочистить мозги работодателю уже сейчас одним звонком может вот он
http://www.east-riskmanagement.composer.fi/articles/351/
.
Vadim_Suomi
16-06-2013, 03:16
Вас тут никто не собирался "учить" как и что-либо на кого переписывать.
Хотя по последнему Вашему ответу хочется добавить, что не легко будет после вернуть свою машину. :)
Ну, просто хотелось бы сохранить хорошую надёжную машину для семьи...
Лучший друг с постоянным контрактом, обманывать меня не будет. Он-то точно ничего не потеряет, так как фактически счета мне будут приходить за страховку и выбросы CO2.
[QUOTE=Ashley]
Прочистить мозги работодателю уже сейчас одним звонком может вот он
http://www.east-riskmanagement.composer.fi/articles/351/
.
за ссылку большое спасибо, возьму на вооружение как крайнюю меру!
На неделе в любом случае должно проясниться насчёт увольнения...
Ничего зато сосать научит...
Вы настолько с кайфом и неоднократно пишете об этом процессе, что по всей видимости неплохо знакомы с самим процессом, так и хочется сказать "поделитесь опытом"? :D
Вероятно Кimi именно об этом постеснялся спросить...
:coquet:
.
Я своим помогла только работу найти! А все остально сами, сами и все сами....
Но если мама не знает что такое работа , то конечно детям тяжко....Ничего зато сосать научит...тьфу
Ужас...про маму-то так зачем? вы ее что, лично знаете?
а ради бога! я разве протифф?!! :)
ну, разумеется ))
Хотя, согласна с тем, что каждая мама прекрасно чувствует стоит или нет помогать своему ребенку. И правда, вдруг устроится на маминой шее поудобнее и ноги свесит :-))
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]просто они не заявляют о том что имеют...не будут же соц. службы по гаражам ходить проверять...:))[/QUOTE
Знаю многих, кто на социале и имеет машины. И еще знаю семью у которой и машина и mökki ( купили в период когда были на профсоюзном пособии) , и в социале никто не предлагает продать.
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 13:33
Вы меня иногда очень удивляете своими размышлениями и тем более нравоучениями. Если Вы чего-то не знаете, это не означает что все должны жить во Вашему разумению.
.
ой,но ты то у нас просто кладезь знаний и мудрости....и главное как закон обходить ты успешно усвоила...
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 13:35
Подарок-машину друг Вам подарит, вот и все условия.
.
дада..только вот в Суоми существует налог на дарение...
дада..только вот в Суоми существует налог на дарение...
Слышь, "подруга", я хоть законы и усваиваю, но не прикидываюсь как ты надурняк и без мыла в одно место..
А вот про дарение тебе придется самой додумывать.
Помогла бы тебе, да злющая ты бабенция и мне уже даже влом как то.. Ну ты поняла..8)
.
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 18:09
Слышь, "подруга", я хоть законы и усваиваю, но не прикидываюсь как ты надурняк и без мыла в одно место..
Помогла бы тебе, да злющая ты бабенция и мне уже даже влом как то.. Ну ты поняла..8)
.
дада..ты то поможешь....вот только мне от тебя лично помощи и не надо...:)) сама себе помоги для начала!
leijona3
16-06-2013, 18:10
.
Расскажите потом удастся ли Вам это сделать.
Или на форуме Вас некоторые разыграли...:)
Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 18:13
Расскажите потом удастся ли Вам это сделать.
Или на форуме Вас некоторые разыграли...:)
да что ты! Эшли- она же кладезь всезнания.
вот этой последней парочке вечно что-то надо от меня.:)
по-хорошему спросить не могут :)
Поясняю в последний раз - я натуралка. :D
.
.
Ашли ты о чем?В Финляндии существует налог на дарение и он не маленький.
Ашли ты о чем?В Финляндии существует налог на дарение и он не маленький.
все зависит от оценочной стоимости машины.
Пиши в Пс. Не хочу здесь более что-то кому-то доказывать.
Вот, пожалуй, последнее
Социальные кредиты
Целью социального кредитования является профилактика социально-от
клоняющегося поведения и возникновения долгов, превышающих доходы, и содействие самостоятельной жизни человека и семьи. По закону социальный кредит может быть предоставлен человеку, который из-за малых доходов не может получать кредит на выгодных условиях и который имеет возможность рассчитаться с долгом.
Социальный кредит может быть предоставлен в разных целях, которые предупреждают социально-отклоняющееся поведение, перезадолженность и самостоятельную жизнь человека и семьи. Решение о выдаче
кредита и условиях его выдачи принимается муниципалитетом. Кредиты
выдаются муниципалитетом на добровольной основе.
http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=40880&name=DLFE-7335.pdf
все зависит от оценочной стоимости машины.
Пиши в Пс. Не хочу здесь более что-то кому-то доказывать.
.....
Ну да...ежели стоимость машины 500 убитых енотов-то никакого налога( к примеру ). Ничего доказывать не надо,я с этим налогом столкнулась лично и мой расчет налоговая одобрила
[russian.fi, 2002-2014]