View Full Version : переезд в Австралию, а нужно ли?
Пожалуйста, посоветуйте!
Вобщем так, мужу предложили работу в Австралии, зарплата выше(более 100тыс их денег в год), место хорошее, опять же климат приятный. Но! У нас дети-подростки(10-13лет), английский у них слабоват, школьный здешний уровень. Страшновато, как одоптация пройдет? Стоит ли переезжать? Может есть те, кто жил в Австралии?
Да, контракт на 2 года предлагают...Но мы и в Финляндию приехали на 2 тоже, да живем здесь уже 14, гражданство получили, "приросли":дом купили...
Ехать и не думать. На 100 (могу у аборигенов уточнить, если реально нужно) в год вам там будет хорошо и дети английский доведут за два года на недосягаемый уровень. Солнечная страна. Круглый год лето, и если не настоящее то финское. За снегом правда в горы придется лезть.
Belkin777
15-06-2013, 11:44
Согласна с выше сказанным.Не нужно думать,вернуться,вы всегда сможете.
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано.
KALAMIES
15-06-2013, 12:03
Ехать однозначно. Дом сдать в аренду, через серьёзную фирму.
Австралия занимает второе место по Human Development Index. что-либо важнее в случае наличия детей и представить сложно.
А у вас самой лежит душа к Австралии?
Микка К.
15-06-2013, 13:35
А никто не знает,где на самом иделе лучше вашей семье.
Вам остаётся только сесть всем за один стол и вместе решать,чего можно добиться за эти два года на новом месте.Каждому конкретно.
Если не понравится,то есть куда вернуться + с деньгами,которых здесь,как я понял,всё равно было бы не заработать.
А вдруг понравится? :)
romul753
15-06-2013, 13:57
Пожалуйста, посоветуйте!
Вобщем так, мужу предложили работу в Австралии, зарплата выше(более 100тыс их денег в год), место хорошее, опять же климат приятный. Но! У нас дети-подростки(10-13лет), английский у них слабоват, школьный здешний уровень. Страшновато, как одоптация пройдет? Стоит ли переезжать? Может есть те, кто жил в Австралии?
Да, контракт на 2 года предлагают...Но мы и в Финляндию приехали на 2 тоже, да живем здесь уже 14, гражданство получили, "приросли":дом купили...
Когда учился на 3-ем курсе в универе, меня приглашали в Австралию продолжить обучение+контракт на работу после обучения, на один год мининмум. Не поехал из-за среднего английского и ещё потому что до этого ни разу не выезжал за границу, побоялся, если модно так сказать.
Не скажу что жалею, но попробывать стоило.
Так что если душа лежит езжайте и не думайте ни о чём. Вернуться в любой момент сможете.
Образование там не плохое, климат располагающий.
Пожалуйста, посоветуйте!
Я бы не торопился с окончательным решением.
Вы были на собеседовании в Австралии? Вы летали туда с мужем?
Если нет, то попросите сделать это вашего будущего работадателя.
Австралия очень разная. Там очень высокие налоги, так как это остров и туда надо все завозить.
100 кAUD = 70 kEUR/12 = 5800 EUR в месяц - налоги. Что у вас останется на неработающую жену и 2 детей?
Дом можете сдать, но если он не выплачен, то возможно аренда не сможет покрыть банковские выплаты.
Вот такая математика.
Предположу, что в Австралии тоже есть проблемы, правда другого рода, чем в Финляндии, как то засушливый климат, опасность океана, множество ядовитых гадов, ниже социальные гарантии, удалённость, и тд и тп. Посетите форумы эмигрантов, почитайте отзывы, порасспрашивайте тех, кто там живёт или жил. Самым разумным было бы поехать туда супругу на месяц-два, лучше на работу, пусть попробует снять жильё, поживёт реальной жизнью, а не туристической, не теряя рабочего места в Фи, разведать, и по приезду принять решение. Не советую делать резких движений, Финляндия не та страна, из которой следует бежать при первой возможности.
С другой стороны, два года вовсе не срок. Если есть возможность вернуться на прежние условия через 2 года в Австралии, почему бы и нет. В любом случае хороший опыт.
Огромное спасибо за ответы!!! Будем думать, время есть!!! Душа, конечно же, лежит - хочется без зимы пожить!
Я попрошу вас в случае переезда оставить координаты. Тоже может назреть такой вопрос... Хотелось бы что бы человек живущий там примерно что то рассказал
anttisepp
15-06-2013, 19:29
Я бы поехал поработать, Суоми и Оз страны примерно одного уровня жизни (стиль жизни и особенности быта конечно разные :) ), - и детям полезно для расширения кругозора и поднятия языка. Главное, чтобы всегда можно было сюда вернуться, впрочем при гражданстве это не проблема.
Я бы поехал поработать, Суоми и Оз страны примерно одного уровня жизни (стиль жизни и особенности быта конечно разные :) ), - и детям полезно для расширения кругозора и поднятия языка. Главное, чтобы всегда можно было сюда вернуться, впрочем при гражданстве это не проблема.
А какие особенности быта?
Знаю очень большая влажность. Без сушильного барабана белье плохо сохнет. И очень
Хорошая рыбалка....
в австралию?! кошмар! - там же всё наоборот! люди ходят вниз головой! и даже животные там говорят какие-то не такие совсем..
в австралию?! кошмар! - там же всё наоборот! люди ходят вниз головой! и даже животные там говорят какие-то не такие совсем..
Все с сумками бегают....
KALAMIES
15-06-2013, 20:38
А какие особенности быта?
Знаю очень большая влажность. Без сушильного барабана белье плохо сохнет. И очень
Хорошая рыбалка....
.....и огромное количество опасных животных, рыб, насекомых и пр.гадов. Чуть ли не половина из мирового списка. Высокая солнечная активность, опасная для кожи. Короче - нуегонафиг. )))
.....и огромное количество опасных животных, рыб, насекомых и пр.гадов. Чуть ли не половина из мирового списка. Высокая солнечная активность, опасная для кожи. Короче - нуегонафиг. )))
Отож и я об том. Моя знакомая по контракту уехала в Арабские Имираты, год солнышку радовалась, теперь домой хочет, а контракт еще на два года....:)
Поизучайте тему оплаты школьного обучения.
Слышала, что первое время после переезда это весьма дорого.
Двое детей такого возраста могут обойтись в весьма крупную сумму.
А если доход семьи в результате уменьшиться, то какой смысл переезжать?
ПС: Очень хочу в Австралию! Но лучше как турист. :)
Kyiv4ever
19-06-2013, 10:57
Я бы не торопился с окончательным решением.
Вы были на собеседовании в Австралии? Вы летали туда с мужем?
Если нет, то попросите сделать это вашего будущего работадателя.
Австралия очень разная. Там очень высокие налоги, так как это остров и туда надо все завозить.
100 кAUD = 70 kEUR/12 = 5800 EUR в месяц - налоги. Что у вас останется на неработающую жену и 2 детей?
Дом можете сдать, но если он не выплачен, то возможно аренда не сможет покрыть банковские выплаты.
Вот такая математика.
Австралия очень дорогая страна. Поскольку место не указано, я бы посоветовал узнать вначале стоимость местной аренды. Вообще 100 тысяч это не сильно большая зарплата по местным меркам и с двумя детьми и неработающей женой может быть не легко. Хотя все зависит от привычек. Сама по себе Австралия это рай :) Очень полюбил, хотя и был всего раз.
Недавно, разговаривал с товарищем , так же временно переехавшем по работе в Австралию из Хельсинки. То же был удивлен неимоверными ценами...
Был в Австралии больше 20-ти лет назад :) в январе, т.е. в разгар лета. Из личного опыта - очень разные климатические условия, может быть комфортно в Мельбурне и не очень в остальных областях страны. Своеобразная вода, насколько я помню естественных источников пресной воды на континенте почти нет, вся вода из скважин, с соответствующим минеральным составом. Уже тогда неприятно поразили цены на автомобили. С другой стороны, знаю людей, которые живут там сейчас и всем довольны, правда переехали они не из Финляндии.
В любом случае - удачи! И держите в курсе, интересно :)
PAR-KAMP
19-06-2013, 14:02
Двойка вам по географии. Австралия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.93.D0.B5.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5) это материк.
Ваши сомнения понимаю, но сама села бы поехала и
вперед к новым вызовам и неизвестному.
Раз живете. Тем более не в Тикси зовут оленеводом.
И работа гарантирована.
Поживете среди живых людей и без косяков,
с эмигрантами легко жить.
А детям такой опыт только на пользу.
Двойка вам по географии. Австралия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.93.D0.B5.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5) это материк.
Это сленг такой, Вы не слышали?
в Сиднее живут 300000 русскоязычных ( сегодня по радио сказали как раз )... и финнов много , и никто не хочет возврашатся....
Чо та вспомнилось. :)
Это вырезка из «Малой советской энциклопедии». Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей…» так… «значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана…» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.
wowa forever
20-06-2013, 17:49
в Сиднее живут 300000 русскоязычных ( сегодня по радио сказали как раз )... и финнов много , и никто не хочет возврашатся....
Ну кто из ,,рая,хочет возвращаться то. :)
300.000 русских +25.000 финов.
Я вообще двояшниГГГГ. :-)
Если быть "одиноким волком", то и думать нечего- ехать. Недвижимость не убежит. А вот дети - с этим сложнее. Школа, язык, друзья - все здесь и адаптация для них труднее. Решать вам. 2 года - небольшой срок.
Слишком далеко от всего Австралия. Финляндия тоже еще те задворки Европы, но за 3 часа можно оказаться в любой европейской стране. Из Австралии не набегаешься.
Lumikello
20-06-2013, 18:38
Ну кто из ,,рая,хочет возвращаться то. :)
300.000 русских +25.000 финов.
Рай в Новой Зеландии, а в Австралии его нет.
Съездить посмотреть, попутешествовать по стране - это здорово. Но там все очень дорого. Даже фрукты!
Съездить посмотреть, попутешествовать по стране - это здорово. Но там все очень дорого. Даже фрукты!
Новозеландский раз тоже из разряда легенд.
wowa forever
20-06-2013, 18:47
Я слышал ,что вы хотели там пустить корни.
Почему не получилось,хотя почва благоприятна? :)
wowa forever
20-06-2013, 18:52
Ну ка расскажи нам красавица где ты там увидела иллюзию.
Мне интересно твоё мнение.
Ищу на пенсии место под солнцем.
Даже тебя приглашаю. :D
а вот иная точка зрения
"Какое же место среди австралийских иммигрантов принадлежит россиянам? Надо признать - довольно скромное. Время от времени встречаются утверждения, что в Австралии проживает «около 100 тысяч» выходцев из России. Возможно, так оно и есть - но лишь в том случае, если в число «выходцев» включать всех, у кого на протяжении двух или даже трех поколений был хотя бы один предок, рожденный в Российской Империи - СССР - РФ. Если же говорить строго, то, по данным переписи 1996 года, в Австралии проживало 14.079 уроженцев России и 5.405 уроженцев Украины. К ним можно добавить выходцев из прибалтийских республик (Литва - 4.223 человека, Латвия - 8.023 человека, Эстония - 2.830 человек), но представители этих общины, как правило, не владеют русским и держатся отдельно от «экс-советского населения». Всячески подчеркивают свою особость и довольно многочисленные западные украинцы. Таким образом, даже если считать, что «мой адрес - Советский Союз», количество наших соотечественников в Австралии не превышает 40 тысяч человек (примерно треть из которых - прибалты). Для сравнения: уроженцев Великобритании в Австралии - более миллиона, уроженцев Италии - 238.249, уроженцев Вьетнама - 151.058."
http://lankov.oriental.ru/a03.shtml
Lumikello
21-06-2013, 10:52
Я слышал ,что вы хотели там пустить корни.
Почему не получилось,хотя почва благоприятна? :)
????????????????
Слов нет. Одно удивление. Откуда такая информация????????
Lumikello
21-06-2013, 10:55
Там нет гадов вообще. Люди очень приветливы. Мало народу. Конечно, тоже все дорого. Климат лучше, чем в Австралии. Правда Австралия большая. Может быть и так -5 ночью и днем +25 в гористых районах.
[russian.fi, 2002-2014]