PDA

View Full Version : Вместо gastronautti

olka_eva
16-06-2013, 20:54
Привет!

С марта этого года gastronautti больше не развозит еду из ресторанов. А мне как раз надо, романтический ужин или обед на двоих. Не пиццу же! Таких "ресторанов" полно, но мы будем праздновать "оловянную" свадьбу, для детей на это время искать няню, и не хочется драгоценное время тратить на перемещение себя с место на место. Праздновать где есть. Еду хочется особенную.

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 20:59
Привет!

С марта этого года gastronautti больше не развозит еду из ресторанов. А мне как раз надо, романтический ужин или обед на двоих. Не пиццу же! Таких "ресторанов" полно, но мы будем праздновать "оловянную" свадьбу, для детей на это время искать няню, и не хочется драгоценное время тратить на перемещение себя с место на место. Праздновать где есть. Еду хочется особенную.
хотите оплатить повара на вечер?

parolg
17-06-2013, 00:26
Может тогда проще наплевать на еду и прикупить всяческих интимных игрушек для романтического вечера, раз уж дети сбагрены . А так свечечки, алкоголь и гроздь винoграда, зафига вам комплекссные обеды-ужины..? :xponka: :nakaz:

brodaga @ po zizni @
17-06-2013, 09:06
Да уж ... Тут плотные обеды даже излишне будут . Бутылка хорошего сухого , 3 - 4 вида сыров ( и то не много ли ... ) , клубника с ананасами . Если дома - свечи . Можно ароматизированные . Но без перебора !
А игрушки - суета ...

olka_eva
17-06-2013, 10:01
Детей вряд ли удастся больше, чем на три-четыре часа, пристроить, так как младшей год. Поэтому повар заманчиво, но надо подумать. Соус там вкусный, морепродукты, шоколадный фондант... Спрошу у Ёжика.

В белые ночи без свечей можно обойтись. А днем так вообще солнце изо всех щелей. Скорее всего, днем обед, к вечеру уже только на боковую тянет, часиков так в восемь.

Olka
17-06-2013, 10:06
Привет!

С марта этого года гастронаутти больше не развозит еду из ресторанов. А мне как раз надо, романтический ужин или обед на двоих. Не пиццу же! Таких "ресторанов" полно, но мы будем праздновать "оловянную" свадьбу, для детей на это время искать няню, и не хочется драгоценное время тратить на перемещение себя с место на место. Праздновать где есть. Еду хочется особенную.

А может проще пойти в ресторан, а дома сделать только десерт, со всеми вытекающими? :)

1901
17-06-2013, 10:56
Да уж ... Тут плотные обеды даже излишне будут . Бутылка хорошего сухого ( и то не много ли ... )

Главное-не перебрать
:D

-------------------------

А можно так:
детей сдает папа, а с мамой (после парикмахерской)встреча в ресторане уже,
чтобы сделать шикарный "внезапный вход" и увидеть снова почему вы вместе..
а потом...
если вечер удастся, то ...к вам :D
-------------------------

Замечательная идея, автору браво!
Удачного вечера!

И не разрешайте друг другу говорить о семейных делах, бюджете, ценах и детях!

(Кстати, в одном испанском ресторане меню женщинам дают без цен, классная идея.
Чувствуешь себя Елизабет Тейлор как минимум)
:D

vappu
17-06-2013, 10:57
Пригласите повара. Он(а) заранее приготовит то, что требует времени, привезет с собой, а у вас дома доведет до ума и подаст. Обойдется дороже ресторана, но полный романтик :).

1901
17-06-2013, 11:03
Детей вряд ли удастся больше, чем на три-четыре часа, пристроить, так как младшей год. Поэтому повар заманчиво, но надо подумать. Соус там вкусный, морепродукты, шоколадный фондант... Спрошу у Ёжика.

В белые ночи без свечей можно обойтись. А днем так вообще солнце изо всех щелей. Скорее всего, днем обед, к вечеру уже только на боковую тянет, часиков так в восемь.

Запасной вариант если нужно:

http://www.ravintolahaikaranpesa.fi/ravintolahaikaranpesa/

olka_eva
17-06-2013, 20:36
Со свежим лобстером уже разобралась. С морским чертом тоже.

Повара мне не осилить, так как это пол-сушильного барабана Miele, барабан однако к зиме нужен. Так что, похоже, придется самой заранее обернуться, пригласить друзей в качестве няньки, и скомпенсировать им время и стресс совместным обедом (с другой стороны, и мне готовить проще будет на несколько человек).

Здесь розовое варенье где есть? В Стокманне - центральном или в Эспоо, или в Хаканиеми в какой лавке? Для перепелок, как в книге "Шоколад на крутом кипятке".

В качестве аперитива подойдет Jamón de jabugo/ pata negra. Это просто на тарелочку выложить, особых телодвижений не требует, можно купить заранее.

Питер FM
17-06-2013, 21:59
Что такое розовое варенье,оно из чего?

perpetuum mobile
17-06-2013, 22:02
Что такое розовое варенье,оно из чего?
из лепестков роз

Питер FM
17-06-2013, 22:16
из лепестков роз
Ах, ну точно же!Не пробовала только.

1901
17-06-2013, 23:34
Ну вот звучит круто!
Улачи и чтобы все получилось!
Хотя...все опять повисло на женщине...

Olka
18-06-2013, 09:23
Ах, ну точно же!Не пробовала только.

Я его всегда из Турции привозила, здесь в продаже не видела. Очень вкусное и ароматное.

Olka
18-06-2013, 09:27
В качестве аперитива подойдет Ямóн де ябуго/ пата негра. Это просто на тарелочку выложить, особых телодвижений не требует, можно купить заранее.

Аперитив на тарелочку? Это как? :)

Marmir
18-06-2013, 10:54
Аперитив на тарелочку? Это как? :)
думаю, appetizer имелся в виду :)

Olka
18-06-2013, 10:58
думаю, аппетизер имелся в виду :)

Аааа, ну тогда другое дело ))))

Marmir
18-06-2013, 11:06
Аааа, ну тогда другое дело ))))
ну вообще вроде ничего получается:
- хамон
- лобстер
- морской черт

интересно, какой десерт.

olka_eva
18-06-2013, 12:14
Лобстер пойдет на соус к морскому черту. У черта плотная структура, думаю его просто потушить в лобстеровых соках-клешнях (если смогу их вскрыть), а самого лобстера захомячить.

Аперитив вот отсюда приклеился, издержки домашнего языка.
http://es.wikipedia.org/wiki/Aperitivo

На десерт покупной малиновый шербет и кава. И может несколько конфеток-линдоров черных и белых.

Принимаю идеи по гарниру

Olka
18-06-2013, 12:17
ну вообще вроде ничего получается:
- хамон
- лобстер
- морской черт

интересно, какой десерт.

Да, замечательно. Да, десерт и вина интересуют!

Olka
18-06-2013, 12:26
Принимаю идеи по гарниру

Отличное меню, лёгкое и изысканное. Особенно если сама и готовишь хорошо - блеск!
На гарнир может апельсиновое рисотто или сливочное? Или просто свежие овощи гриль, сейчас самый сезон.

Marmir
18-06-2013, 12:29
Отличное меню, лёгкое и изысканное. Особенно если сама и готовишь хорошо - блеск!
На гарнир может апельсиновое рисотто или сливочное? Или просто свежие овощи гриль, сейчас самый сезон.
я тоже тут недавно имела лобстера на обед. правда, как основное блюдо. подавала-таки с ризотто на лобстеровом бульоне, да. получилось очень хорошо.

olka_eva
18-06-2013, 12:46
Ризотто я не осилю. Шербет и конфеты можно купить заранее. Хамон и рыбу купить накануне. В принципе, и соус можно в заморозке держать до времени тушения. И банку толстой спаржи подать на гарнир.

А про вина пусть муж думает. Белое (gewürztraminer, grüner vetliner, pinot grigio) или розовое, только в Алко нет Albariño rosado... Но и до августа время есть.

Olka
18-06-2013, 13:20
Ризотто я не осилю. Шербет и конфеты можно купить заранее. Хамон и рыбу купить накануне. В принципе, и соус можно в заморозке держать до времени тушения. И банку толстой спаржи подать на гарнир.

А про вина пусть муж думает. Белое (гещüрзтраминер, грüнер ветлинер, пинот григио) или розовое, только в Алко нет Албариñо росадо... Но и до августа время есть.

Ты что, такое меню и спаржу из банки?? Не поленись сварить свежую, тем более и соус уже будет.
У нас похожий вкус на белые :) Первое и третье - мои фавориты!

Marmir
18-06-2013, 13:38
спаржа - ето неплохо, конечно. но все-таки не из банки. может тогда просто молодой картофан?

Olka
18-06-2013, 14:01
спаржа - ето неплохо, конечно. но все-таки не из банки. может тогда просто молодой картофан?

С морепродуктами картофан не очень... Уж лучше тогда овощи.

Marmir
18-06-2013, 14:03
С морепродуктами картофан не очень... Уж лучше тогда овощи.
ты наверно права, хотя я вкус морского черта, если честно, не помню. может купить...

Olka
18-06-2013, 14:04
ты наверно права, хотя я вкус морского черта, если честно, не помню. может купить...

И я не помню, но всяко морской гад, я думаю.

Питер FM
18-06-2013, 23:30
Я его всегда из Турции привозила, здесь в продаже не видела. Очень вкусное и ароматное.
Наверно на него много надо этих самых лепестков,хочется когда-нибудь попробовать.Я по осени извращалась.варила брусничное с тыквой,корицей и гвоздикой.Вкусно,особенно к мясу.

Olka
19-06-2013, 08:54
Наверно на него много надо этих самых лепестков,хочется когда-нибудь попробовать.Я по осени извращалась.варила брусничное с тыквой,корицей и гвоздикой.Вкусно,особенно к мясу.

Да, очень много нужно, там в южной части страны огромные поля роз для этих целей, я ездила на экскурсию. Из роз ведь ещё и много чего другого делают: мыло, шампуни, ароматические масла и многое другое.
Да, тыквенное хорошо, я тоже удивилась что оно такое вкусное.

Marmir
19-06-2013, 09:11
И я не помню, но всяко морской гад, я думаю.
я как-то цапнула пару кусков этого гада в запарке. мне взвесили, обьяснили ценник и я стыдливо попросила положить обратно.

Люся
19-06-2013, 09:24
К моему стыду, пошла гуглить слово Кава. Я ж была уверена, что это кофе на языке моей матери)

Olka
19-06-2013, 09:26
я как-то цапнула пару кусков этого гада в запарке. мне взвесили, обьяснили ценник и я стыдливо попросила положить обратно.

Прочитала "в зоопарке", распереживалась за тебя.

Olka
19-06-2013, 09:27
К моему стыду, пошла гуглить слово Кава. Я ж была уверена, что это кофе на языке моей матери)

Не, это сокращённо от какава :)

Люся
19-06-2013, 09:33
Не, это сокращённо от какава :)
Такая версия меня тоже посетила, но оказалось что, это какой-то ужасный напиток. Ты пила?
Я видела на югах миллион раз вывеску на окнах кафе : Кава) И мне ни разу не пришло во голову, испить) Настолько я твердо знала, что это кофе)

Olka
19-06-2013, 09:34
Такая версия меня тоже посетила, но оказалось что, это какой-то ужасный напиток. Ты пила?
Я видела на югах миллион раз вывеску на окнах кафе : Кава) И мне ни разу не пришло во голову, испить) Настолько я твердо знала, что это кофе)

Нет не пила, как-то пока в голову не приходило.

vappu
19-06-2013, 09:42
Такая версия меня тоже посетила, но оказалось что, это какой-то ужасный напиток.

А что в каве ужасного????? Хорошая кава - это хорошо :). Но просекко лучше.

Люся
19-06-2013, 09:46
А что в каве ужасного????? Хорошая кава - это хорошо :). Но просекко лучше.
Ну, википедия какие-то листья зеленые показывает

Люся
19-06-2013, 09:47
Я хочу испить сей напиток, где можно приобресть?

Dinozavr
19-06-2013, 09:48
Ну, википедия какие-то листья зеленые показывает

У меня ассоциация с этой кавой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE))

Люся
19-06-2013, 09:51
У меня ассоциация с этой кавой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE))
aaaaaaaa,ну точно, конечно же)

olka_eva
19-06-2013, 10:53
Я эту рыбу выбрала, потому что мне ее испортить сложнее, чем кусок говяжью вырезку. У нее плотное мясо, она при тушении не развалится, как другие виды рыбы.

Вместо риса думаю мелкие рисовые макароны orzo.

Marmir
19-06-2013, 10:55
аааааааа,ну точно, конечно же)
у меня подруга такое любит. это что-то вроде бюджетного шампусика.

Olka
19-06-2013, 13:10

О! Так я ж её пила тогда :)

1901
20-06-2013, 01:24
Мой любимый напиток из игристых...

http://www.freixenet.fi/

Olka
20-06-2013, 09:26
Мой любимый напиток из игристых...

хттп://щщщ.фреихенет.фи/

Хорошее игристое, кстати самое продаваемое в Алко.

1901
20-06-2013, 09:52
Хорошее игристое, кстати самое продаваемое в Алко.

Я для разнообразия как что ни куплю, потом жалею,
что купила.
Соотношение цены кач-ва у них очч,
пью сухую и розе.

olka_eva
20-08-2013, 12:23
1901, спасибо за совет, мы ходили в Аистиное гнездо. Кроме нас и официантов никого не было, только когда уже уходили, пришли новые клиенты. Дети были в садике, муж в отпуске, а я в отгуле на полдня.