PDA

View Full Version : Чудесный! Замечательный! Долгожданный! Отпуск 2013. Куда?

1901
17-06-2013, 13:18
Лето!
К черту быт, рассчет, проблемы!
В отпуск!
На море, в тепло, в горы, в города, с парашютом, рюказаком,
золотой кредитной карточкой, с veronpalautus,
без денег, на машине, на велике!

Кто, куда?
Мечты!
Ребят (собирательное), поделитесь идеями и мечтами!

Что такое удавшийся отпуск?

*1*
17-06-2013, 13:27
В Карелию , в глуш ,кормить комаров, слепней и гадюк.

Olka
17-06-2013, 13:28
Если будет ещё тепло недельки эдак три, то мне летом и в Финляндии хорошо.

Микка К.
17-06-2013, 13:54
Я летом стараюсь домой съездить,в Россию,в деревню родную...и по-фигу какая будет погода,главное,что душа отдохнёт :)

Naali
17-06-2013, 13:55
В мае были в Италии: Эмилия-Романья и Тоскана. Сначала остановились в Болонье на несколько дней, съездили оттуда на поедзе в Модену и Феррару, потом взяли машину, поехали в Пизу, забрались на башню, остановились на пару дней в Лукке, оттуда поехали в Сьену через Сан Джиминьяно, там пробыли пару дней, съездили в Монтепульчано и Монтальчино, потом уехали во Флоренцию (заехав по дороги в Монтериджони) и там сдали машину и гуляли несколько дней по Флоренции.

Основные впечатления:

- машина была лишней, можно было без неё, и езда по итальянским городам - дело нервное.
- самый лучший собор - в Сьене.
- Лукка - очень симпатичный город. В Сан Джиминьяно тоже вполне можно было провести подольше.

Осенью есть планы на южную Флориду и Бостон и возможно Нью Йорк. Летом на 3 дня в Польшу (Варшава и Краков, никогда раньше не была). Обдумываю также несколько дней в Лондоне и несколько дней в Германии (Майнц-Вормс-Шпейер, тоже никогда не была в этих городах).

marsul
17-06-2013, 14:00
К мамке, в деревню. Буду есть щи каждый день и сплетничать про односельчан))

vappu
17-06-2013, 14:05
На лодку, а на ней - куда ветер подует :)

wowa forever
17-06-2013, 14:11
Я летом стараюсь домой съездить,в Россию,в деревню родную...и по-фигу какая будет погода,главное,что душа отдохнёт :)

Душе Миш отдых не треба.

brodaga @ po zizni @
17-06-2013, 15:03
В этом году собираюсь по городам Золотого Кольца . А то по европам катаемся , а свою страну толком-то и не видел . Много ли усмотришь между погрузками \ разгрузками ? Потом - Питер на недельку ( обязательная ежегодная программа : родня , музеи , парки , каналы - любимые места . Не торопясь , под дождичком ... Эх ! Предвкушаю :) ) .
Не в этом году , но обязательно : любимая Норвегия . Опять Норд-Кап , фьорды , водопады ... Красота ! Но тут проверенная компания нужна . А то водку " в одну голову " употреблять не приучен .
Очень хочу в Польшу . Краков . Опять хочу в Париж , Прагу . Рим - в меньшей степени . Там хорошо побродили . Венеция - нет , пожалуй . ХватИло . Вот , если на Лидо ?
Да уж пора и пляжного отдыха попробовать . Воду очень люблю - погрести на море , понырять ... Жизни бы хватило !

Микка К.
17-06-2013, 16:06
Душе Миш отдых не треба.

Моей треба.Она у меня больше,чем человек-она и плачет, и радуется,отдыхает и груз моих грехов несёт...
Вот потому и везу её в родные края...отдохнуть,сил набраться..нам с ней вместе ещё не один десяток лет вместе быть,хочу сберечь её молодость и задор :)

Musja
17-06-2013, 16:09
В Карелию , в глуш ,кормить комаров, слепней и гадюк.

Когда едешь?

Я после 28 на недельку..

*1*
17-06-2013, 16:11
Когда едешь?

Я после 28 на недельку..

В Августе на пару недель.

Musja
17-06-2013, 16:13
В Августе на пару недель.

В августе уже не покупаться, не комильфо...
Зато комаров больше! :gy:

Lisandra
17-06-2013, 16:30
а я бы на азоры махнула..
или на родос..
или в хорватию, как многие советуют

а вообще мы в баку хотим

Питер FM
17-06-2013, 18:33
Летом практика и учеба.В сентябре планирую Мюнхен к подруге,а оттуда на машине Италия,хочу в Тоскану.И конечно же любимый Питер!

Люся
17-06-2013, 20:37
Лисандра, почему Баку? Я тоже про него думала. А вы как пришли к этой мысли?А вообще мы в Ханко дачку снимем на неделю в июле

Питер FM
17-06-2013, 20:46
А что все в Баку?А что там?Я была,правда давно,запомнилось,что мужчины там липучии,не дают шагу ступить.Кошмар какой-то просто.

Vnik
17-06-2013, 21:11
Я была,правда давно,запомнилось,что мужчины там липучии,не дают шагу ступить.Кошмар какой-то просто.
Это как? Обращаешься к нему: "Ду ю спик инглишь?", а он: "Канэшна хачу!" ?

Люся
17-06-2013, 21:16
Я когда-то заметки Крылова посмотрела и решила, что стоит побывать. Но безопасно ли там для красавиц, не знаю

Питер FM
17-06-2013, 21:20
Это как? Обращаешься к нему: "Ду ю спик инглишь?", а он: "Канэшна хачу!" ?
Я тогда не спикала,мне 17лет было.У них там под Баку санаторий есть отличный, Нафталан называется.Очень они все наглые,местное население,жуть-жуткая.

Питер FM
17-06-2013, 21:22
Я когда-то заметки Крылова посмотрела и решила, что стоит побывать. Но безопасно ли там для красавиц, не знаю
Ага.скажешь тоже-безопасно!Безопасно туда не ехать,считаю.Там в порядке вещей могут спокойно в машину засадить и в горы...

virmalis
17-06-2013, 21:31
Ага.скажешь тоже-безопасно!Безопасно туда не ехать,считаю.Там в порядке вещей могут спокойно в машину засадить и в горы...

Тогда уж лучше в Тбилиси. Говорят, Грузия - красивая страна! И с порядком там, вроде бы все норм. Особенно европейцы - вэлкам.
Но в турецкую провинцию - Азербайджан я бы не сунулся в здравом уме.

Питер FM
17-06-2013, 21:52
Тогда уж лучше в Тбилиси. Говорят, Грузия - красивая страна! И с порядком там, вроде бы все норм. Особенно европейцы - вэлкам.
Ну вот я и отговариваю туда ехать ,тк побывала и больше ни в жисть! А вот Тбилиси и Ераван да,туда стоит съездить!

More
18-06-2013, 02:42
Хорошая тема :) вкусная :)
Мы сейчас в Болгарии, Золотые пески.
Никогда даже не думала об этой стране, курица - не птица и все такое, хотя путешествовать очень люблю и карту мира с усердием осваиваю.
Но одна очень мудрая и хорошая женщина посоветовала мне именно это направление, точнее просто рассказала как там здорово, правда про другой болгарский курорт, но мне же нужно все и сразу :)))
Так вот: здесь мы вторые сутки всего, но впечатлений уже масса! Море теплое, просто молоко! Пляжи песчаные, заходишь в море и ножкам приятно, камней, осколков и акул не наблюдается. Куча развлечений на любой вкус, цены более чем радуют, погода отличная, люди улыбаются и русской речи совершенно не шугаются, а даже наоборот - говорят на одном языке! Помидоры не пластмассовые и очень все вкусное! Фрукты, море, солнце, массажи, спа.. Здесь хочется остаться и жить :)
Так что, если хотите отпуск 2013 года провести хорошо, то Болгария - это то самое место!!! Советую!

Olka
18-06-2013, 08:31
А вот Тбилиси и Ераван да,туда стоит съездить!

Брат был и там и там в прошлом году, понравилось очень.

Akme
18-06-2013, 11:34
В этом году собираюсь по городам Золотого Кольца . А то по европам катаемся , а свою страну толком-то и не видел .

та же проблема. сколько примерно такое удовольствие стоит, не подскажете? =)

Kyiv4ever
18-06-2013, 12:54
Баку абсолютно красивый и безопасный город, отличная кухня и приятные люди. Из этих трех (Баку, Тбилиси и Ереван) ИМХО Ереван хуже остальных в смысле порядка. Он также заметно беднее и раздражает, что водители пешеходов на переходе не пропускают :)

Kyiv4ever
18-06-2013, 12:56
А по теме - Ницца, Корсика, Сардиния, Тоскана, Ницца - почти 4 недели

Люся
18-06-2013, 13:01
А по теме - Ницца, Корсика, Сардиния, Тоскана, Ницца - почти 4 недели
Здорово. Как перемещаетесь, самостоятельно или круиз какой?

brodaga @ po zizni @
18-06-2013, 13:11
Я - на своей машине . А то страсть , как ненавижу чемоданы таскать :) Поеду до Иваново к друзьям . А уж оттуда будем по городам броски устраивать . В тур.агенствах масса предложений вообще-то . А так - на вскидку : гостиница = 30 - 50 евро \ сутки . Покормиться 300 - 350 руб ( на трассе ) и около 1000 в городах , поскольку цены - московские . Поезда тоже обойдутся не дёшево :(
Рассматривал вариант " теплоход по Волго - Балту с посещением ... " Ребята - это беспредел какой-то ! Мат.часть - постройки времён Советского Союза . И тогда она была даааалеко не новой ... Тоесть , про кондиционеры только мечтать ... , как я понял . А цены - будто люди последний день живут ! А , может , так и есть ? На свободе-то ... Короче , дешевле по Средиземноморью с тамошним сервисом прокатиться

Kyiv4ever
18-06-2013, 13:35
Здорово. Как перемещаетесь, самостоятельно или круиз какой?
Летим в Ниццу, арендуем машину и сами перемещаемся. Неделю в домике на одном острове, неделю в гостинице на другом, неделю опять же в домике на материковой Италии плюс гостиница в Ницца в начале и в конце отпуска. На острова и с них -паромы. Мы так уже привыкли много лет ездить летом по Европе. Если бы не дети, то я бы и без гостиниц отдыхал с большим удовольствием :)

Olka
18-06-2013, 14:05
Летим в Ниццу, арендуем машину и сами перемещаемся. Неделю в домике на одном острове, неделю в гостинице на другом, неделю опять же в домике на материковой Италии плюс гостиница в Ницца в начале и в конце отпуска. На острова и с них -паромы. Мы так уже привыкли много лет ездить летом по Европе. Если бы не дети, то я бы и без гостиниц отдыхал с большим удовольствием :)

Молодцы! Ты значит путешественник не только по работе :)

Akme
18-06-2013, 14:10
Я - на своей машине . А то страсть , как ненавижу чемоданы таскать :) Поеду до Иваново к друзьям . А уж оттуда будем по городам броски устраивать . В тур.агенствах масса предложений вообще-то . А так - на вскидку : гостиница = 30 - 50 евро \ сутки . Покормиться 300 - 350 руб ( на трассе ) и около 1000 в городах , поскольку цены - московские . Поезда тоже обойдутся не дёшево :(
Рассматривал вариант " теплоход по Волго - Балту с посещением ... " Ребята - это беспредел какой-то ! Мат.часть - постройки времён Советского Союза . И тогда она была даааалеко не новой ... Тоесть , про кондиционеры только мечтать ... , как я понял . А цены - будто люди последний день живут ! А , может , так и есть ? На свободе-то ... Короче , дешевле по Средиземноморью с тамошним сервисом прокатиться

спасибо за ответ. учтём ;)

kesa2013.k
18-06-2013, 14:16
мы на Юханус едем в Лапландию и захватим немного Норвегии, но все быстро быстро, галопом, хотя радости нет предела!

Kyiv4ever
18-06-2013, 15:32
Молодцы! Ты значит путешественник не только по работе :)

да уж, наш дом со двором начинают меня потихоньку ненавидеть :)

Musja
18-06-2013, 16:14
А цены - будто люди последний день живут ! А , может , так и есть ? На свободе-то ... Короче , дешевле по Средиземноморью с тамошним сервисом прокатиться

Угу, вообще беспредел, до Кижей из Птз скататься на паршивой комете нынче 55е стоит, это они ещё на 400 руб снизили цену..
В Таллин дешевле и комфортнее.

Pauli
18-06-2013, 17:52
Угу, вообще беспредел, до Кижей из Птз скататься на паршивой комете нынче 55е стоит, это они ещё на 400 руб снизили цену..
Билет в один конец что ли за 55? Или туда-сюда? В Таллинн намного пьянее :gy:

brodaga @ po zizni @
18-06-2013, 18:22
А уж из Питера на Кижи - вообще КАРАУЛ !!!

Люся
18-06-2013, 19:27
Здорово, завидую прямо. Я не умею пока так мобильно путешествовать. Места стоянок заранее заказываете сразу все?

Питер FM
18-06-2013, 19:39
Брат был и там и там в прошлом году, понравилось очень.
Понимаю его,очень красивые города и вкусная кухня и грузинская и армянская!А в Баку и врагу не пожелаю.

Fotina
18-06-2013, 20:21
Lетнего отпуска к сожалению нет. Зато 7.10 летим на Мадеиру на неделю. Tам нет зноя даже летом, я не переношу жару. И еше хотелось би в зимний отпуск поехать в естонский пансионат, где есть минеральний источник. Но я забила название етого места.

Люся
18-06-2013, 20:31
Lетнего отпуска к сожалению нет. Зато 7.10 летим на Мадеиру на неделю. Tам нет зноя даже летом, я не переношу жару. И еше хотелось би в зимний отпуск поехать в естонский пансионат, где есть минеральний источник. Но я забила название етого места.
Хм)) Ну так увидимся на Марейре, стало быть. Назад полетим, кажется, одним самолетом)

Kyiv4ever
18-06-2013, 20:54
Здорово, завидую прямо. Я не умею пока так мобильно путешествовать. Места стоянок заранее заказываете сразу все?
домики в смысле виллы были, поэтому стоянок не надо :) так что не особо и мобильно. И все заказываем заранее, хотя часто получается что и в самый последний момент.

Lisandra
18-06-2013, 21:01
потому что я читала блоги, видела фотки, походу очень красивый город

а липучии мужчины меня не беспокоят. мой кареглазый мужчина всех отгонит :)

Lisandra
18-06-2013, 21:08
а в ницце скучно. разве что по дальним городкам путешествовать..

Ёжик_в_тумане
18-06-2013, 21:25
а я бы на азоры махнула..
или на родос..
или в хорватию, как многие советуют

а вообще мы в баку хотим
ой,мама дорохая! а чё в баку то делать? разруха,нищета, преступность....:)) из за одной девичьей башни даже не стала бы и рваться... :eek:

Ёжик_в_тумане
18-06-2013, 21:29
ага! приготовь бабла или,если сам с руками,то инструменты с запасными колесами....:)),
Дорог там нет,растаяли!
ну ты как дальнобойщик и сам знаешь...:)))

Ёжик_в_тумане
18-06-2013, 21:34
а мне до отпуска еще целый месяц...:(( но уже штудирую инет, завтра начну заказывать билеты на паром и гостиницы в Сигулда, Вилнюсе и Тракае, неделя на машине,

Lisandra
19-06-2013, 00:08
ой,мама дорохая! а чё в баку то делать? разруха,нищета, преступность....:)) из за одной девичьей башни даже не стала бы и рваться... :eek:
ёживна, ты давноль там была, что так осведомлена ? :)

а причём тут девичья башня ?:) я жеж не ради неё :)

KiDr
19-06-2013, 06:42
Всё, через 3:40 шасси норведжиан должны мягко коснуться раскалённого бетона посадочной полосы Аликанте. Как домой лечу:)

Olka
19-06-2013, 08:40
да уж, наш дом со двором начинают меня потихоньку ненавидеть :)

Ничего, не скиснут! Зато жена с детьми любить будут :)

Olka
19-06-2013, 08:42
А уж из Питера на Кижи - вообще КАРАУЛ !!!

Друзья петрозаводские тоже отговаривают ехать на Кижи: неприлично дорого, инфраструктуры никакой и смотреть особо нечего.
Жалею что в студенческие годы туда так и не сьездила.

Смотрю у кого тут Ницца, у кого Испании с Болгариями, а у меня маршрут вообще отпадный на отпуск: Савонлинна - Коувола - Миккели - Каави! :gy:

Люся
19-06-2013, 09:17
Друзья петрозаводские тоже отговаривают ехать на Кижи: неприлично дорого, инфраструктуры никакой и смотреть особо нечего.
Жалею что в студенческие годы туда так и не сьездила.

Смотрю у кого тут Ницца, у кого Испании с Болгариями, а у меня маршрут вообще отпадный на отпуск: Савонлинна - Коувола - Миккели - Каави! :гы:
Так, а мы ж тоже решили познакомиться поближе с местыми курортами. И я уже чувствую, что это будет чудесный отдых. Молодежь уйдет на берег телтаилемаан. Мы будем готовить всякие баклажановые чипсы и морковные хлебцы, жарить на гриле рыбу, потягивать винцо. Отогревать ступни в дюнах, смотреть на корабли, медитировать по утрам на террасе и извращаться в культуре сауны.
Ну а Мадейра, это уже не летний отпуск

Olka
19-06-2013, 09:31
Так, а мы ж тоже решили познакомиться поближе с местыми курортами. И я уже чувствую, что это будет чудесный отдых. Молодежь уйдет на берег телтаилемаан. Мы будем готовить всякие баклажановые чипы и морковные хлебцы, жарить на гриле рыбу, потягивать винцо. Отогревать ступни в дюнах, смотреть на корабли, медитировать по утрам на террасе и извращаться в культуре сауны.
Ну а Мадейра, это уже не летний отпуск

Куда именно собираетесь?
Я вот тоже не любитель ездить на юг летом. По-моему летом и Финляндия заслуживает внимания, а вот осень-зима - другое дело, хочется подальше от финской темноты и слякоти с холодом. Когда деть вырастет, я наверное буду 4-5 недель отпуска брать в ноябре-январе, а летом и 1-2 недель хватит, плюс длинные выходные.
На Мадейру тоже хочется, там одни цветы чего стоят!

Люся
19-06-2013, 09:36
Куда именно собираетесь?
Я вот тоже не любитель ездить на юг летом. По-моему летом и Финляндия заслуживает внимания, а вот осень-зима - другое дело, хочется подальше от финской темноты и слякоти с холодом. Когда деть вырастет, я наверное буду 4-5 недель отпуска брать в ноябре-январе, а летом и 1-2 недель хватит, плюс длинные выходные.
На Мадейру тоже хочется, там одни цветы чего стоят!
В Ханко

Я мечтаю на след год, вот так как Киев сделать, но у меня совсем нет опыта.

zve.to4ka
19-06-2013, 10:54
ой народ! не травите душу ))) до отпуска ещё целых 2 месяца!
правда, я в мае уже была 2 недели на море, но это уже в прошлом, поетому не считается)

Kyiv4ever
19-06-2013, 11:15
В Ханко

Я мечтаю на след год, вот так как Киев сделать, но у меня совсем нет опыта.
ну так надо будут советы, поможем без проблем ;) Реши в начале куда, когда и на сколько, потом найди и купи билеты на самолет (желательно не позднее января, поскольку реально будет дешевле), а все остальное уже потом.

Olka
19-06-2013, 12:20
ну так надо будут советы, поможем без проблем ;) Реши в начале куда, когда и на сколько, потом найди и купи билеты на самолет (желательно не позднее января, поскольку реально будет дешевле), а все остальное уже потом.

У меня уже вопрос. Есть ли на примете местечко в Италии, куда интересно поехать с детьми 9 лет дня на 4-5? Тоскана подходящее место, к примеру?
То есть где будет интересно и взрослым и детям и куда несложно добраться? Предпочтительнее северная Италия. Поездка запланирована на май.

Kyiv4ever
19-06-2013, 12:28
У меня уже вопрос. Есть ли на примете местечко в Италии, куда интересно поехать с детьми 9 лет дня на 4-5? Тоскана подходящее место, к примеру?
То есть где будет интересно и взрослым и детям и куда несложно добраться? Предпочтительнее северная Италия. Поездка запланирована на май.
в мае на 4-5 дней я бы поехал на Гарда, можно в Венецию на денек съездить (Верона или Милан опять же), денек в Гардаланд провести и пару дней отдохнуть, погулять в местных городках.
www.gardaland.it

Olka
19-06-2013, 12:30
в мае на 4-5 дней я бы поехал на Гарда, можно в Венецию на денек съездить (Верона или Милан опять же), денек в Гардаланд провести и пару дней отдохнуть, погулять в местных городках.
щщщ.гардаланд.ит

Спасибо за ценную информацию! В жажде экономии наверное билеты и гостиницы надо за полгода заказывать, как считаешь?

Добрый кактус
19-06-2013, 14:08
Всё, через 3:40 шасси норведжиан должны мягко коснуться раскалённого бетона посадочной полосы Аликанте. Как домой лечу:)
На все лето значит?
И молча, даже никто не успел попутного ветра пожелать. :D

Kyiv4ever
19-06-2013, 14:10
Спасибо за ценную информацию! В жажде экономии наверное билеты и гостиницы надо за полгода заказывать, как считаешь?
билеты на самолет всегда лучше как можно заранее покупать, очень редко они становятся дешевле на необходимые даты. А гостиницы, апартаменты и другое размещение бывает можно и подешевле найти в самый последний момент. Особенно если не сезон. В мае - если дни отпуска не совпадают ни с какими длинными выходными, то думаю проблем не будет найти размещение. Можно просто посматривать и определиться куда хочется, тогда легче будет решить.

Да ты же сама в туристическом бизнесе работаешь!? :)

Ёжик_в_тумане
19-06-2013, 15:00
ёживна, ты давноль там была, что так осведомлена ? :)

а причём тут девичья башня ?:) я жеж не ради неё :)
не я сама то в далекие советские Баку посещала...:))
просто у меня много азербайджанцев знакомых,которые в Выборге окопались..и в Баку не хотят,:))" А чё там делать?"-спрашивают

nezaika
19-06-2013, 15:43
Олка, если все-таки выберешь Гарду и без аренды авто, то селись в местечке под названием Пескьера дель Гарда (Peschiera del Garda). Оттуда и до Гардаланда, и до Мувиланда, и до Вероны на автобусе доедешь, на поезде до Милана, Венеции, Падовы, а на катерах вокруг озера покатаешься, деревеньки там весьма самобытные. Из других же мест придется добираться с пересадками, а между пересадками можно долго прождать, только время терять. Морскими гадами уешься! ммм, в штаны потом не залезешь.

Вощем два дня на дитячьи Мувиланд и Гардаланд, день на обьезд деревень на катерах (по расписаниям сориентируешься куда и зачем), день на Верону (если в субботу, то сможешь на рынке потусить, потом по памятным местам согласно шекспировским страстям).

perpetuum mobile
19-06-2013, 16:03
Еду в Бормио, Италия

Olka
19-06-2013, 17:34
На все лето значит?
И молча, даже никто не успел попутного ветра пожелать. :Д

Почему молча? Он давно предупреждал, да и каждое лето там вино хамоном закусывает, мы уже привыкли и смирились :)

Olka
19-06-2013, 17:35
билеты на самолет всегда лучше как можно заранее покупать, очень редко они становятся дешевле на необходимые даты. А гостиницы, апартаменты и другое размещение бывает можно и подешевле найти в самый последний момент. Особенно если не сезон. В мае - если дни отпуска не совпадают ни с какими длинными выходными, то думаю проблем не будет найти размещение. Можно просто посматривать и определиться куда хочется, тогда легче будет решить.

Да ты же сама в туристическом бизнесе работаешь!? :)

Спасибо! Я ж в инкаминге работала, а не наоборот ;)

Olka
19-06-2013, 17:38
Олка, если все-таки выберешь Гарду и без аренды авто, то селись в местечке под названием Пескьера дель Гарда (Песчиера дел Гарда). Оттуда и до Гардаланда, и до Мувиланда, и до Вероны на автобусе доедешь, на поезде до Милана, Венеции, Падовы, а на катерах вокруг озера покатаешься, деревеньки там весьма самобытные. Из других же мест придется добираться с пересадками, а между пересадками можно долго прождать, только время терять. Морскими гадами уешься! ммм, в штаны потом не залезешь.

Вощем два дня на дитячьи Мувиланд и Гардаланд, день на обьезд деревень на катерах (по расписаниям сориентируешься куда и зачем), день на Верону (если в субботу, то сможешь на рынке потусить, потом по памятным местам согласно шекспировским страстям).

Ты золото! Может даже конкретный отельчик посоветуешь, если была там и понравилось? Думаю что мы без аренды авто, т.к. едем 2 мамы с детьми, т.е. ориентируемся прежде всего на отпрысков.

Lisandra
19-06-2013, 18:33
не я сама то в далекие советские Баку посещала...:))
просто у меня много азербайджанцев знакомых,которые в Выборге окопались..и в Баку не хотят,:))" А чё там делать?"-спрашивают
так то жить..
а то туризьмь на пару недель.. )) к тому же есть надежда посетить не только баку но и мелкие деревушки ))

Добрый кактус
19-06-2013, 19:04
Почему молча? Он давно предупреждал, да и каждое лето там вино хамоном закусывает, мы уже привыкли и смирились :)
Значит я проспал. Он вроде совсем туда перебраться хотел, лет через дцать. :)
Нехай пишет почем там его любимый пивас.

nezaika
19-06-2013, 19:30
Ты золото! Может даже конкретный отельчик посоветуешь, если была там и понравилось? Думаю что мы без аренды авто, т.к. едем 2 мамы с детьми, т.е. ориентируемся прежде всего на отпрысков.
Не, я жила в другой деревушке, но рекомендую именно это место, т.к. к цивилизации приходилось ехать именно через Пескьеру. Поэтому отель порекомендовать не могу. Наши гольфисты жили в тамошнем клубе в апартаментах, но там до центра деревни 3 км через поля для гольфа. У вас как с прогулочным шагом ать-два? А таксисты не сильно скромничают с тарифами.

Fotina
19-06-2013, 21:07
Хм)) Ну так увидимся на Марейре, стало быть. Назад полетим, кажется, одним самолетом)

А почему только назад?

Люся
19-06-2013, 21:26
А почему только назад?
Мы там будем уже 20 сентября

1901
20-06-2013, 02:24

Просто убойное место, рядом с Фиренце и бассейн есть.
Была в прошлом году...

http://www.villapitiana.com/it/index.php

Добираться как и везде по сложности, на машине нужно.
Но стОит того.

Olka
20-06-2013, 08:51
Значит я проспал. Он вроде совсем туда перебраться хотел, лет через дцать. :)
Нехай пишет почем там его любимый пивас.

Ага, хотел, наверное и до сих пор хочет :)

Olka
20-06-2013, 09:18
Незайка и 1901, спасибо девочки!

1901
20-06-2013, 10:18
Незайка и 1901, спасибо девочки!
Не за что.
Только вот Оль,
в Италии ...цены финские, а то и круче.
Соотношение веселить детей и финанс-сторона должны быть в балансе как-бы.

Детям красоты вроде как по барабану,
их в воду засунь и будут сидеть.
А таскаться по городу-терпение надо всем.
Но если это есть-то вперед.

Одна из самых классных поездок моей жизни была с детьми в Барселону на 4 дня,
дети были 11+.
Мальчишке дали в руки карту и задание искать цели поездки.
Каждый выбрал себе одно занятие, кот именно он хочет, а все делают.
Со взрослых свалилась надобность следить куда идем,
ребёнок вошел в роль, дети разбираются классно в таких вещах!

Были почти везде у Гауди,
Миро и ресторанчиках.
Шагали по 100 км в день и никто не ныл.
Гостиницу тогда открыли Hesperia Tower ( промоторскими ценами),
5 звезд свалили детей наповал, хотя я была уверена, что они вообще ничего не заметят.
:D

http://www.galahotels.com/en/Hotel/SPAIN_210/BARCELONA_16950/HESPERIA_TOWER_217345?gclid=CMCEkcKJ8rcCFYF6cAodSwcA_g

Гостиница не в центре и поэтому цены нормальные,
на метро очч классно. Фото очень скромные, на самом деле гостиница сносит наповал.

В последний вечер мальчишка под влиянием юга набриолинился,
надел лучшее и повел "только женщин" в гостиничный бар на коктейль :coctail: :D :girla: :girla3:
Вел себя как джентельмен (стулья и все такое) и разговаривал с барменом на испанском. яз. ( все 5 слов) :D

Если дети войдут в роль-будет классно.
Итальянцы любят детей и вам будет интересно.
Но надурить тоже...
Будьте внимательны...

ПС, шопинга не было :D

Olka
20-06-2013, 10:27
Спасибо, понимаем, что детям прогулки по городу и музеи малоинтересны.
Будем иметь в виду и Барселону тоже.

Staf
20-06-2013, 10:35
Барселона-Майорка, уже завтра (:

kesa2013.k
20-06-2013, 10:35
еще несколько часов работы, уже в свой кабинет вхожу, как на вокзал :) и домой собираться в дорогу, выезжаем вечером в Лапландию, а оттуда в Норвегию. ура, ура!

1901
20-06-2013, 10:44
Барселона-Майорка, уже завтра (:

АА!! Умру белой-черной-красной-синей-зеленой завистью!!!
Уже сегодня!
Вам классной поездки, вдохновения, наслаждений, впечатлений
и гастрономических суперских опытов!

:xapl:

Возле магазина Эскада-спорт есть ресторан с сырами и хамонами,
просто жить туда хочется переехать!
Адрес хотите?

brodaga @ po zizni @
20-06-2013, 20:23
еще несколько часов работы, уже в свой кабинет вхожу, как на вокзал :) и домой собираться в дорогу, выезжаем вечером в Лапландию, а оттуда в Норвегию. ура, ура!
Счастливого пути - хорошей поездки ! Завидую " белой завистью " . Норвегия очень красивая страна . Но , вне зависимости от предполагаемого маршрута , возьмите с собой одежду с запасом " весна \ осень " . Очень вероятно , что пригодится . Этож всё-таки ЗАПОЛЯРЬЕ .

Люся
17-10-2013, 15:21
Хелло, Фотина. Я тебя видела)