View Full Version : Попутчик в Мексику
tanjasuomi
19-06-2013, 14:54
Ищу попутчиков в Мексику в период конец ноября начало декабря.
Желательно семейную пару или двух крепких мужчин,умеющих водить автомобиль.
Еду с подругой, планируем прокатиться не только по Мексике, заехать в ближайшие страны: Белиз, Гватемала, Гондурас.
Если, кого заинтересовало наше предложение пишите в личку, пообщаемся, обсудим маршрут и время.
Еду с подругой, планируем прокатиться не только по Мексике, заехать в ближайшие страны: Белиз, Гватемала, Гондурас.
Если, кого заинтересовало наше предложение пишите в личку, пообщаемся, обсудим маршрут и время.
Там еще есть одна ближайшая страна. Называется Соединенные Штаты Америки. Туда не заглянете?
tanjasuomi
19-06-2013, 16:16
Нет, туда в другой раз. Тоже планируем проехаться от востока до запада. Но не в этом году. :)
antoschka
19-06-2013, 16:40
Нет, туда в другой раз. Тоже планируем проехаться от востока до запада. Но не в этом году. :)
по лат.америке, дикарями шарится черевато, даже с крепкими парнями..., поищите на форумах путешественников отзывы о подобных поездках.
А каков бюджет приблизительный и сроки?
Йоббар Хелатиден
19-06-2013, 16:48
вот например http://www.ridus.ru/news/67847/
я не отговариваю, но вы там поосторожнее. и деньгами не светите лишний раз.
Отчаянная у тебя подруга.Не приходилось слышать еще ни одного положительного отзыва о гондурасах от тех,кто там бывал как бы в "частном порядке"(не с организованной тургруппой).Как-то знакомый финн рассказывал,живший там несколько лет; даже полицейский может остановить и попросить "одолжить" небольшую сумму.
Сан Саныч
19-06-2013, 17:55
даже полицейский может остановить и попросить "одолжить" небольшую сумму.
"Не ту страну назвали Гондурасом"! Это ведь РФ... :D
tanjasuomi
19-06-2013, 18:49
по лат.америке, дикарями шарится черевато, даже с крепкими парнями..., поищите на форумах путешественников отзывы о подобных поездках.
А каков бюджет приблизительный и сроки?
Ну, что нам тогда парней защищать придется. в случае чего. :)
Бюджет пока не знаю. Около 2000 на человека. ( перелет дорогой) Сроком на 15 дней планируем.
tanjasuomi
19-06-2013, 18:50
вот например http://www.ridus.ru/news/67847/
я не отговариваю, но вы там поосторожнее. и деньгами не светите лишний раз.
Да, обещаю двери машины посторонним не открывать, даже полицейским :)
tanjasuomi
19-06-2013, 18:53
Отчаянная у тебя подруга.Не приходилось слышать еще ни одного положительного отзыва о гондурасах от тех,кто там бывал как бы в "частном порядке"(не с организованной тургруппой).Как-то знакомый финн рассказывал,живший там несколько лет; даже полицейский может остановить и попросить "одолжить" небольшую сумму.
Ой, и не говори! Она в одиночку по Штатам ездила на машине. :)
Добрый кактус
19-06-2013, 19:12
Блин. Тань я вот тоже попутчик ов в Тагил ищу, но чую только время потерял в поиске. :(
tanjasuomi
19-06-2013, 21:20
Блин. Тань я вот тоже попутчик ов в Тагил ищу, но чую только время потерял в поиске. :(
Нее, я всегда нахожу. Если не на форуме, так на сайтах поисков попутчика. Если не найдем, обойдемся без Гондураса, поедем вдвоем, будем организованно передвигаться по достопримечательностям Мексики. Ну не люблю я стадности! предпочитаю самостоятельный, индивидуальный тур, который и составлю по своему усмотрению.
Мы еще в Новую Зеландию хотим поехать. Если мужики сильно боятся Гондураса, может кто в НЗ готов составить компанию?
Ой, и не говори! Она в одиночку по Штатам ездила на машине. :)
По Штатам и я бы решился проехаться,а вот по гондурасам -ни за что:gy:.
Тот же мой знакомый финн рассказывал,как там индейцы купаются в горном озере,тут же рядом с купальней какают,а вытирают попы за неимением туалетной бумаги камнями.
Экзотика однако...Белый человек там если пропадет,так никто и искать не будет :gy:
15 дней мало на все такое. этого достаточно на юкатан. а гондурасы и белисы - недели уйдут только на визовые дела. да и делать там нечего. лучше тихо мирно в конкуне посидеть.
Родственник был 2 месяца в ЛА-понравилось.
Но не нужно искать приключений в слумми.
А совсем недавно партнер приехал из Буэнос Айреса-Рио,
очень понравилось.
А знакомого знакомого за 50 эур застрелили...
Короче, с латино-как карта падет)))
Думайте
...
В Латинской Америке есть большая проблема. Но пока ее не устранить.
tanjasuomi
20-06-2013, 10:05
15 дней мало на все такое. этого достаточно на юкатан. а гондурасы и белисы - недели уйдут только на визовые дела. да и делать там нечего. лучше тихо мирно в конкуне посидеть.
Что посмотреть, всегда найти можно http://www.exomapia.ru/places/2611
Например, из Канкуна до столицы Белиз всего 560 км. Так, что уйдет не больше одного дня в одну сторону. Визу ставят прямо на границе.
Я не выдержу две недели тупо на пляже лежать :)
Микка К.
20-06-2013, 11:35
Я бы тоже не рискнул путешествовать по Мексике без сопровождения местного амиго.
Там есть чего посмотреть и в безопасной туристической зоне.
Опять же и до Кубы рукой подать,за час с небольшим на ТУ-134 за полторы сотни евро туда-обратно и несколько рейсов в день.
Что посмотреть, всегда найти можно http://www.exomapia.ru/places/2611
Например, из Канкуна до столицы Белиз всего 560 км. Так, что уйдет не больше одного дня в одну сторону. Визу ставят прямо на границе.
Я не выдержу две недели тупо на пляже лежать :)
560 км в одну сторону не более 1 дня-это по европейским дорогам...
а там-непонятно что.
все можно и нужно,
НО ПРИГОТОВЬТЕСЬ.
ВЫЯСНИТЕ.
ВЗВЕСЬТЕ.
А язык у Вас как?
anttisepp
20-06-2013, 12:04
Tiedoksi:
"Honduras has the highest murder rate in the world, and many of the victims are children..."
"That's because Honduras is worth ship now. I advise people not to travel there. Tourist get killed, Women and children. The Hondurian Government is probably the most corrupt..."
http://www.youtube.com/watch?v=bYrq9pi80m0
а там-непонятно что.
все можно и нужно,
НО ПРИГОТОВЬТЕСЬ.
ВЫЯСНИТЕ.
ВЗВЕСЬТЕ.
А язык у Вас как?
Там платные дороги очень даже ничего... На них даже периодически вооруженные посты стоят, иностранцев проверяют очень внимательно. так что паспорт под рукой держать и миграционную карту. хорошо еще со всего этот ксерокопии иметь и в разных местах их в богаже прикопать...
В машине двери держать всегда запертыми (ну когда едешь по городу), чтобы на светофоре никто водителя из машины не выбросил... Одеваться неброско, кольца-серьги и пр. на повседневность не носить.
А так - там здорово!
*да, знание испанского ну ооочень приветствуется.
:)
В машине двери держать всегда запертыми (ну когда едешь по городу), чтобы на светофоре никто водителя из машины не выбросил... Одеваться неброско, кольца-серьги и пр. на повседневность не носить.
А так - там здорово!
Судя по всему, действительно здорово, особенно кому адреналина не хватает.
Если все рейсы из страны в страну только на машине, главное уточнить, можно ли арендованную машину вывозить за пределы страны.
Мы хотели из Коста Рики до Панамы, но в реале, машину, арендованную в Сан Хозе де Коста Рика, нельзя было провозить через границу и дороги в таком состоянии, что сама поездка в ту сторону оказалась нереальной.
Единственный выход был перелет на самолете, и дальше новая арендованная машина.
В другую сторону, Гандурас, не решилась бы никогда. Коста Рика самая безопасная в средней Америке, но там всё в решетках и колючей проволоке.
Судя по всему, действительно здорово, особенно кому адреналина не хватает.
Не, там здорово.. особенно в конце ноября... Эх...
Если все рейсы из страны в страну только на машине, главное уточнить, можно ли арендованную машину вывозить за пределы страны..
Пару лет назад знакомая семейная пара финнов ездили три меяца по Южной Америке. Довольны безумно. Но между городами и странами они перемещались или на самолетах или на поездах-автобусах в основном...
Пару лет назад знакомая семейная пара финнов ездили три меяца по Южной Америке. Довольны безумно. Но между городами и странами они перемещались или на самолетах или на поездах-автобусах в основном...
В Южной Америке, если говорить об Уругвае, Бразилии и Аргентине, нет проблем с вывозом машины за пределы страны.
По крайней мере у нас было всё ок, уругвайская машина была пропущена и в Бразилию через Чуи, и в Аргентину.
Но в Буенос Айрес уже конечно на пароме из Колонии де Сакраменто.
Кстати, паром очень удобный и всё супер цивилизованно.
Если брать Парагвай, Чили и т.д., там есть хорошие цены на авиобилеты, специальная серия для продвижения по Меркосуру.
tanjasuomi
20-06-2013, 20:26
По Штатам и я бы решился проехаться,а вот по гондурасам -ни за что:gy:.
Тот же мой знакомый финн рассказывал,как там индейцы купаются в горном озере,тут же рядом с купальней какают,а вытирают попы за неимением туалетной бумаги камнями.
Экзотика однако...Белый человек там если пропадет,так никто и искать не будет :gy:
По штатам, м и сами справимся :) У нас там друзей полно. А вот по экзотике, хотелось бы побольше компанию :)
tanjasuomi
20-06-2013, 20:29
а там-непонятно что.
все можно и нужно,
НО ПРИГОТОВЬТЕСЬ.
ВЫЯСНИТЕ.
ВЗВЕСЬТЕ.
А язык у Вас как?
Ну, подумаешь, 2-3 дня в одну сторону. Куда торопиться? Едем неспеша, фотографируем, купаемся, загораем, осматриваем доспримечательности, ночуем в отеле.
Языка возьмем во время наступления на Гондурас :)
Иностранными языками владеем свободно,несколькими, какой-нибудь подберем для беседы :)
tanjasuomi
20-06-2013, 20:31
Tiedoksi:
"Honduras has the highest murder rate in the world, and many of the victims are children..."
"That's because Honduras is worth ship now. I advise people not to travel there. Tourist get killed, Women and children. The Hondurian Government is probably the most corrupt..."
http://www.youtube.com/watch?v=bYrq9pi80m0
А че так мужики всполошились, если там в основном убивают женщин и детей? :) Вас не тронут, точно!
Там платные дороги очень даже ничего... На них даже периодически вооруженные посты стоят, иностранцев проверяют очень внимательно. так что паспорт под рукой держать и миграционную карту. хорошо еще со всего этот ксерокопии иметь и в разных местах их в богаже прикопать...
А так - там здорово!
*да, знание испанского ну ооочень приветствуется.
:)как-то по финскому ТВ показывали намедни фильм,снят в гондурасах.Поезд не самый современный(не пендолино и и не интерсити).Всё нормально,но до поры-до времени.Потом поезд стоит,неисправна дорога,рельсы сикось-накось.Но машинист со товарищи берутся за дело,ремонтируют пути.Отремонтировав,едут дальше.Так переваливают через Анды...
Что касается автомобильных,так вряд ли слишком хорошие,там при том же Пиночете чилийский стройбат немало построил.Но стройбатовцы,как известно,строители никудышные
...
Что касается автомобильных,так вряд ли слишком хорошие,там при Пиночете чилийский стройбат немало построил.Но стройбатовцы,как известно,строители никудышные
Так вроде как про Мексику спрашивали... я про нее и говорила.
Так вроде как про Мексику спрашивали... я про нее и говорила.
девушки как бы намерены мексиками не ограничиться,да и один гондурас их вряд ли удовлетворит,посему тема несколько расширилась
[russian.fi, 2002-2014]