PDA

View Full Version : С 1 сентября во всей России вводится школьная форма

BoX
19-06-2013, 15:04
С 1 сентября этого года во
всех российских регионах
будут введены единые
требования к одежде
школьников. Эти
изменения будут
закреплены в новой
редакции закона «Об
образовании в РФ»,
который начнет
действовать с осени 2013
года.
http://telegrafist.org/2013/06/07/62700/

возврат в прошлое? значки с вождем на грудь начеканят? :)

dj tune up
19-06-2013, 15:09
Носят и солдаты и полизия и тд и тп.

BoX
19-06-2013, 15:21
Носят и солдаты и полизия и тд и тп.
им выдают бесплатно :)
надо как в Корее всех граждан в одинаковое одеть.

Yanychar
19-06-2013, 15:26
Точно! Или как в Англии, где чем круче школа, тем больше вероятность иметь школьную форму. Совсем богатеи обнаглели. Идут по сев кор пути! :)

BoX
19-06-2013, 15:33
Точно! Или как в Англии, где чем круче школа, тем больше вероятность иметь школьную форму. Совсем богатеи обнаглели. Идут по сев кор пути! :)
у них совершенно другой пошив, из других материалов :)
и в школу их привозят на машинах, а в РФ девочки опять по морозу в коротких юбочках бегать станут, потому что брюки это форма не девочек, а мальчиков.

banchic
19-06-2013, 15:40
новшевство, ага.
это значит опять тренды ну и как следствие воровство откаты и т.д

BoX
19-06-2013, 15:47
интересно, они по срокам успевают к первому сентября столько формы пошить, или закажут Китаю? :)

*1*
19-06-2013, 15:58
Если форма удобная и теплая для зимы то почему бы и нет. Хотя по моему я ненавидел школьную форму в свое время. Она в Советском Союзе была неудобная. эти пиджачки, бррр......

finnik
19-06-2013, 16:51
Если форма удобная и теплая для зимы то почему бы и нет. Хотя по моему я ненавидел школьную форму в свое время. Она в Советском Союзе была неудобная. эти пиджачки, бррр......
Пиши только про Россию, а не СССР... в других республиках, она была другая...

Musja
19-06-2013, 16:52
, а в РФ девочки опять по морозу в коротких юбочках бегать станут, потому что брюки это форма не девочек, а мальчиков.

Ничё, оденут как их бабушки труселя с начёсом.. :gy:

ИМХО, я против формы, серая масса опять будет, да и не всем по карману будет форма...

Le
19-06-2013, 17:05
Ничё, оденут как их бабушки труселя с начёсом.. :gy:

ИМХО, я против формы, серая масса опять будет, да и не всем по карману будет форма...
Зачем серая, можно всех в малиновые пиджаки.

Akme
19-06-2013, 17:06
Зачем серая, можно всех в малиновые пиджаки.

и про жёлтые штаны не забываем! ку! =)

finnik
19-06-2013, 17:09
и про жёлтые штаны не забываем! ку! =)
А отличникофф, награждать красными революционными шароварами! ;)

Akme
19-06-2013, 17:12

всё правильно говорите!

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…" (с) Кин-Дза-Дза

BoX
19-06-2013, 17:17
а двоечникам оранжевые жилеты и по окончанию школы на строительство дорог :)

Olka
19-06-2013, 17:28
Подруги из России рассказали, что каждая школа решает сама какую форму выбрать и выбор бывает далеко не самый удачный по мнению родителей, к тому же форма стоит дорого.

Haha
19-06-2013, 18:40
Подруги из России рассказали, что каждая школа решает сама какую форму выбрать и....

Мда... как щасс помню - еще 15 лет назад про эту форму решали, выбирали, выбрали...
:)

Yanychar
19-06-2013, 18:47
Форма может оказаться как дорогой, так и дешевой. Как удачной, так и неудачной. Невозможно знать, пока не увидишь и не попробуешь.
Лично я против введения, но "происков врагов демократии" во введении формы не вижу. :):):)

pskov
19-06-2013, 21:29
:) :) :) точно

0-X0
20-06-2013, 00:13
всех российских регионах
будут введены единые
требования к одежде
школьников. Эти
изменения будут
закреплены в новой
редакции закона «Об
образовании в РФ»,
который начнет
действовать с осени 2013
года.

Какой ужас! Опять?
А не умнее ли было бы запретить декоративную косметику, пирсинг, тату и украшения?

tanja233
20-06-2013, 07:08
Какой ужас! Опять?
А не умнее ли было бы запретить декоративную косметику, пирсинг, тату и украшения?

Для некоторых матерей это хорошо! В России ведь как - если ты не в известные бренды одет , то это позор, и поэтому форма нужна, чтоб не было издевательств.

tanja233
20-06-2013, 07:09
Для некоторых матерей это хорошо! В России ведь как - если ты не в известные бренды одет , то это позор, и поэтому форма нужна, чтоб не было издевательств.
другое дело, сколько стоит эта форма?! И ведь каждый год новую покупать!

BoX
20-06-2013, 07:38
а вне школы они тоже будут в форме ходить? тогда надо ввести ещё одинаковые телефоны, планшетники :)

0-X0
20-06-2013, 08:01

Можно подумать - только в России такое бывает. Среди финских детей тоже бывает.

А ещё у них некомильфо с кирппутори покупать.

На поводу у детей идти, что ли?

Помнится, классе в 4-ом какому-то "моднику" не понравилась шапка моей дочери, и он решил подъелдыкнуть - мол, на кирппутори купили тебе родители?
Дочка не растерялась и сказала недоумку:" А тебя твои родители к шапке впридачу получили?" :D

leijona3
20-06-2013, 10:30
другое дело, сколько стоит эта форма?! И ведь каждый год новую покупать!
И если бы только одну...
Дети быстро растут ,а во вторых особенно у мальчишек она изнашивается ,быстрей всего брюки ,да и пачкается -это когда успевать стирать и сушить?
Вот если бы бесплатно выдавали несколько комплектов в год -другое дело.

bee
20-06-2013, 10:41
не волнуйтесь, заведется и форма брендовая , обязательно ;)

Musja
20-06-2013, 10:56
не волнуйтесь, заведется и форма брендовая , обязательно ;)

Юдашкин поможет...

Как для армии..

leijona3
20-06-2013, 10:59
Введение школьной формы продиктовано тем,что в РФ мусульманские девочки приходят в школу в одежде согласно своей вере.

0-X0
20-06-2013, 11:26
Введение школьной формы продиктовано тем,что в РФ мусульманские девочки приходят в школу в одежде согласно своей вере.

Кому это мешает? Мусульманский платок на голову - нельзя? А просто платок - можно? Или тоже нельзя? А если уши болят - можно? Или справку надо? А еврейский беретик (не помню название) - нельзя? Почему? А просто беретик - можно?

Караул. :nee:

А ещё говорят, что христианство - гуманная религия.
Имхо - нет гуманных религий. Все религии - зло. Потому что противопоставляют свои нормы нормам другим даже в мелочах.
И, в конечном итоге, начинают воевать даже из-за ерунды . :drug:

leijona3
20-06-2013, 11:38
Кому это мешает? Мусульманский платок на голову - нельзя? А просто платок - можно? Или тоже нельзя? А если уши болят - можно? Или справку надо? А еврейский беретик (не помню название) - нельзя? Почему? А просто беретик - можно?

Караул. :nee:

А ещё говорят, что христианство - гуманная религия.
Имхо - нет гуманных религий. Все религии - зло. Потому что противопоставляют свои нормы нормам другим даже в мелочах.
И, в конечном итоге, начинают воевать даже из-за ерунды . :drug:
Вот для того ,чтобы не было разных трактований ,что разрешено ,а что нет и ввели понятие школьной формы , т.е.когда идёт запрет на демонстрацию своей религии в школе.
Те же православные носят нательный крест ,но это никому не мешает, так как крест не виден. И другое дело, если будет демонстративно носиться огромный крест поверх одежды.
Зря ,что ль, в той же Франции пришли к такому же выводу,что запрещено демострировать причастность к какой-либо религии.
В правилах школы ,кстати ,прописано,что в классе запрещено ходить в головных уборах . Всё . Хоть платок,хоть кепка, хоть тюрбан-запрещено и баста!

Le
20-06-2013, 12:25
Платки, береты и православные крестики я бы разрешил, а вот католическим распятиям точно не место в школе. Неприятно смотреть на висящего мужика в крови....

Olka
20-06-2013, 12:31

Ты наверное ермолку имеешь в виду.
Я тоже против платков в светском учреждении, каким является школа.
Дома - пусть ходят сколько угодно, хоть в хиджабе, но в общественных местах надо выполнять правила.

duche
20-06-2013, 12:37
всех российских регионах
будут введены единые
требования к одежде
школьников. Эти
изменения будут
закреплены в новой
редакции закона «Об
образовании в РФ»,
который начнет
действовать с осени 2013
года.

Правильно, решительно одобрям... скоро будет раздельное обучение девочек и мальчиков, строевой шаг, ну и, канешна, значок вождя и клятва пиЕнера - Павла Морозова, тока выдавать надо будет не кулаков, а шпиЕнов, геев, и иностранных агентов... уря! Выше знамя советского спорта!

Musja
20-06-2013, 12:44
В правилах школы ,кстати ,прописано,что в классе запрещено ходить в головных уборах . Всё . Хоть платок,хоть кепка, хоть тюрбан-запрещено и баста!

Ещё-бы здесь это прописали...

Olka
20-06-2013, 12:46
Ах как я ненавидела школьную форму! Брррр
эти жуткие коричневые платья, чёрные фартуки, постоянное пришивание воротничков, аж вздрогнула :)

finnomanka
20-06-2013, 13:00
такая новость ужасная. Школьная форма это зло, я помню как нам в 1993 форму отменили, все так радовались.. типа демократия во всем. Хорошо, что я не в России щас а то бы у меня сердце разбилось от сожаления.

BoX
20-06-2013, 13:07
думаете форма заставит их снять платки? у них там свои законы. вон чеченцы даже в армии РФ не служат :)

leijona3
20-06-2013, 15:52
думаете форма заставит их снять платки? у них там свои законы. вон чеченцы даже в армии РФ не служат :)
Так им оружие опасно в руки давать...

leijona3
20-06-2013, 15:53
Ах как я ненавидела школьную форму! Брррр
эти жуткие коричневые платья, чёрные фартуки, постоянное пришивание воротничков, аж вздрогнула :)
+1
А ещё протирались на локтях,так мама ,помню, мне сшила нарукавники...

negativ
20-06-2013, 16:30
Так им оружие опасно в руки давать...
Зачем им давать, у них дома арсенал больше чем армейский склад. И учить их в армии нечему, с детства научены неверных отстреливать. :D

Haha
20-06-2013, 16:40

А у меня была - с юбкой-плиссе.. и воротник-манжеты кружевные...
И это... фартуки из Прибалтики... Ах! вздохнула...

* не, ну на горничную, конечно, костюмчик по оригинальному замыслу своему смахивал... Вернее, на картину "Шоколадница"... но можно же и творческий подход проявить!

Olka
20-06-2013, 17:17
не, ну на горничную, конечно, костюмчик по оригинальному замыслу своему смахивал... Вернее, на картину "Шоколадница"... но можно же и творческий подход проявить!

А у нас творческий подход строго ограничивался: никаких тебе плиссе, даже на воротник-стоечку косились, а уж когда одна девочка пришла в тёмно-синем платье, а не в коричневом... Реакция была, если б она пришла в кожаной мини-юбке и с кольцом в ноздре.

Liria
20-06-2013, 17:44
Мда... как щасс помню - еще 15 лет назад про эту форму решали, выбирали, выбрали...

ага.. ещё столько же станут решать.

Liria
20-06-2013, 17:48

Мне было удобнее когда ребёнка был в костюме в школе , чем сейчас в обычной одежде.
Форма дисциплинирует и с ней экономия в одежде значительна.

Haha
20-06-2013, 18:08
А у нас творческий подход строго ограничивался: никаких тебе плиссе, даже на воротник-стоечку косились, а уж когда одна девочка пришла в тёмно-синем платье, а не в коричневом... Реакция была, если б она пришла в кожаной мини-юбке и с кольцом в ноздре.
Не, ну цвет-то мы выдерживали... Но вот макси юбку - это да... отправили домой подшивать!
Ну потом-то я ее все равно расшила...
*к прическам еще цеплялись... Но - иных уж нет... и зла я, как говорится, не держу.
** кстати, да. Почему-то у меня до 9 класса все эти формы были именно с воротником-стойкой... Ну чес-слово - покупалось в салоне "Машенька" на Смоленской... Вот как сейчас помню...
***какого только мусора я ни помню!

Haha
20-06-2013, 18:13
..
Форма ... и с ней экономия в одежде значительна.

Вот,кстати, те же 15 лет назад это было основным аргументом. Ну и плюс - "дети в школе не должны чувствовать себя неуютно из-за того, что у них нет фирменных джинсов"...
Не. Ниччё не меняется.

@@@NANA@@@
20-06-2013, 18:52
Не, ну цвет-то мы выдерживали... Но вот макси юбку - это да... отправили домой подшивать!
Ну потом-то я ее все равно расшила...
*к прическам еще цеплялись... Но - иных уж нет... и зла я, как говорится, не держу.
** кстати, да. Почему-то у меня до 9 класса все эти формы были именно с воротником-стойкой... Ну чес-слово - покупалось в салоне "Машенька" на Смоленской... Вот как сейчас помню...

Из всех шести школ (на тот момент) в моем городе нАша "славилась "строгим директором.
Нам даже нельзя было серьги носить.Они снимались как только переступала порог школы.Про краску на лице вообще можно было не говорить.
В то время форма воспринималась как само собой разумеющееся.И то умудрялись показать из какой ты семьи.То фартук .....аж гипюровый....,то воротничок....атласный.Лично я всегда что то выдумывала(здесь пословица:голь на выдумку хитра...про меня).Не хотелось показывать,что и тебе хочется,но не можется.
Еще можно было по обуви что-то понять:четко помню...вчера ты в универмаге видела ОЧЕРЕДЬ огромную за...полусапожками и понимала,что они стоят 95 руб и их мама никогда не сможет тебе купить,А на сегодня в них сидит одноклассница, у которой мама зав.столовой......У нас училась как раз дочь директрисы в классе и то скромнее была.....
В городе труднее,могу понять.Нам легче.Родители решили просто придерживаться чего то определенного.Но честно скажу :если бы решили отовариться все в одном магазине ,то я точно в этом бы не участвовала.Придумала бы что то сама.....

У нас всегда так:сначала с корнем выворачиваем,а потом пытаемся на этом месте посадить хорошо забытое старое.
Хоть и назревала эта мера давно.

leijona3
20-06-2013, 20:41
http://www.kartaznaniy.ru/news/news/k-odezhde-moskovskikh-shkolnikov-predyavleny-yedinyye-trebovaniya
"К одежде московских школьников предъявлены единые требования."
В этой идее не нравится ,что для девочек предусмотрены только юбки и нет брюк.
Я девушка с детства "брючная" ,ненавидела жутко ещё шкльную форму потому,что тогда девочкам не разрешалось носить брюки в школу. Поэтому в день физкультуры я могла целый день ходить в спортивном костюме ,чем раздражала учителей...
И вот теперь опять,а ведь в наших северных условиях брюки гораздо практичней и полезней для здоровья,чем юбки.

Haha
20-06-2013, 20:45
... Поэтому в день физкультуры я могла целый день ходить в спортивном костюме ,....

Ну это как-то.. негигиенично... Не находите?

leijona3
20-06-2013, 20:46
Ну это как-то.. негигиенично... Не находите?

Не нахожу.Я же не в операционной или столовой работала.
У меня ребёнок бегает целый день в одном и том же -это же тоже негигиенично...

Haha
20-06-2013, 20:50
.
Вы ошибаетесь. Решение о том, что именно будет в комплекте, решают в самой школе.

http://school489spb.ru/novosti-i-obyavleniya/news-events/shkolnaya-forma/

leijona3
20-06-2013, 20:52
Вы ошибаетесь. Решение о том, что именно будет в комплекте, решают в самой школе.

http://school489spb.ru/novosti-i-obyavleniya/news-events/shkolnaya-forma/

Если школа решит ,что брюки будут-тогда неплохо. А если нет?

Haha
20-06-2013, 20:53
Не нахожу.Я же не в операционной или столовой работала.

Ваша воля. Но я считаю, что когда девушка 14-17 лет бегает сначала на физкультуре, а потом сидит в том же самом на уроках математики, литературы, физики и химии... в условиях наличия отсутствия в школе душа....
Не, ну есть варианты: не бегать на физкультуре или не сидеть потом на уроках...Но это все опционально.

Haha
20-06-2013, 20:56
Если школа решит ,что брюки будут-тогда неплохо. А если нет?
Ну насколько я помню, школа - это и родители в томи числе. Можно просто побухтеть, что вот мол ироды, вырядили моего ребенка черте во что. А можно участвовать в работе родительских комитетов и отстаивать свою точку зрения. Я предпочитала второе. И все дела!
*кстати, тогда, 15 лет назад "в той школе" "мы" брюки приняли. И никаких проблем по этому поводу ни с какой стороны не было.

leijona3
20-06-2013, 20:59
Ваша воля. Но я считаю, что когда девушка 14-17 лет бегает сначала на физкультуре, а потом сидит в том же самом на уроках математики, литературы, физики и химии... в условиях наличия отсутствия в школе душа....
Не, ну есть варианты: не бегать на физкультуре или не сидеть потом на уроках...Но это все опционально.
Нет,в этом возрасте,я уже переодевалась.
А вот лет до 12 имела такую привычку.
Впрочем, по -моему ,ещё хуже ,когда у нас многие "забывали " спорт форму дома и бегали на физкультуре в школьной форме... Какая уж там гигиена.

Haha
20-06-2013, 21:01
...
Впрочем, по -моему ,ещё хуже ,когда у нас многие "забывали " спорт форму дома и бегали на физкультуре в школьной форме... Какая уж там гигиена.
не, у нас в школе так не разрешалось... или есть физкультурная форма или ее нет.
* и до 12 лет негигиенично.

leijona3
20-06-2013, 21:20
не, у нас в школе так не разрешалось... или есть физкультурная форма или ее нет.
* и до 12 лет негигиенично.
Так жить вообще негигиенично...
Учитывая,что на переменах дети бегают как угорелые -чем не та же физкультура?
Может тогда надо иметь одежду для урока и -для переменок отдельно? :D

Haha
20-06-2013, 21:24
Так жить вообще негигиенично...
Учитывая,что на переменах дети бегают как угорелые -чем не та же физкультура?
Может тогда надо иметь одежду для урока и -для переменок отдельно? :D
Ой, слушайте, ну дальше мне уже скушшшно...

leijona3
20-06-2013, 21:30
Ой, слушайте, ну дальше мне уже скушшшно...
Раз скучно- не продолжайте тему...
Или нравится всё поперёк перечить?

Olka
20-06-2013, 22:33

Та же проблема. Нет чтоб "Бородино" запомнить наизусть, как один наш форумчанин. Всякая мишура только в мозгах застревает.

gostj
21-06-2013, 15:51
Совок возвращается.Начинается с малого.Ждём запрета джинсов и прослушивания рок-музыки.

~aurinko~
22-06-2013, 10:26
А у меня была - с юбкой-плиссе.. и воротник-манжеты кружевные...
И это... фартуки из Прибалтики... Ах! вздохнула...

* не, ну на горничную, конечно, костюмчик по оригинальному замыслу своему смахивал... Вернее, на картину "Шоколадница"... но можно же и творческий подход проявить!
Вот. Почему у девочек форма была как у горничных? Кто-нибудь знает? Смотрю разные сериалы, фильмы и одежда у прислуги точно такая же как у нас была школьная форма. За что нас так? :)))

~aurinko~
22-06-2013, 10:30
хттп://щщщ.картазнаниы.ру/нещс/нещс/к-одежде-московскикх-школников-предявлены-ыединыые-требования
Я девушка с детства "брючная" ,ненавидела жутко ещё шкльную форму потому,что тогда девочкам не разрешалось носить брюки в школу. Поэтому в день физкультуры я могла целый день ходить в спортивном костюме ,чем раздражала учителей...
И вот теперь опять,а ведь в наших северных условиях брюки гораздо практичней и полезней для здоровья,чем юбки.
Спортивный костюм? А как же белая футболка и ужасные синии типа шорты? У нас всегда только в таком наряде на физкультуру можно было.

Кстати о физкультуре. Кто в истории силён? Кто из взрослых людей придумал что надо становится в ряд, сначала мальчики по росту, потом девочки по росту а потом еще и расчитайся на один, два.... Я смысл до сих пор не поняла, не понимаю и всё тут:)))) Не верю что такое можно в трезвом состояние придумать:)

Le
22-06-2013, 11:18
http://www.kartaznaniy.ru/news/news/k-odezhde-moskovskikh-shkolnikov-predyavleny-yedinyye-trebovaniya
Женщина должна носить юбку, иначе есть риск воспитать существо среднего рода.

~aurinko~
22-06-2013, 11:38
А как вы считаете хорошо ли учить девочек через козла прыгать? Это я о физкультуре.

leijona3
22-06-2013, 15:56
А почему должна?
Какой идиот решил ,что женщине полезней для здоровья юбка:по-моему так наоборот-женщине для сохранения её репродуктивной функции необходимо нижнюю часть тела держать в тепле ,т.е .брюки более подходящая одежда нежели поддуваемая юбка. А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.
Даже в жарких странах у женщин национальной одеждой являются шаровары ,а у мужчин-платья...Это если Вы не знаете..
И что-там все существа среднего пола?

leijona3
22-06-2013, 15:59
Спортивный костюм? А как же белая футболка и ужасные синии типа шорты? У нас всегда только в таком наряде на физкультуру можно было.

Кстати о физкультуре. Кто в истории силён? Кто из взрослых людей придумал что надо становится в ряд, сначала мальчики по росту, потом девочки по росту а потом еще и расчитайся на один, два.... Я смысл до сих пор не поняла, не понимаю и всё тут:)))) Не верю что такое можно в трезвом состояние придумать:)
Нам шорт не заставля носить на физкультуру,достаточно было футболки и спортивок.
Кстати, становление в ряд всё так же практикуется на уроках физ-ры в РФ...

leijona3
22-06-2013, 16:03
А как вы считаете хорошо ли учить девочек через козла прыгать? Это я о физкультуре.
О да...вспоминается,как мальчишки с большим интересом смотрели , как некоторые из девочек ,с весьма развитыми женскими формами,прыгали через козла...:D
Хорошо здесь в уляасте уроки физкультуры у мальчиков и девочек разделены...

Le
22-06-2013, 16:22
А почему должна?
Какой идиот решил ,что женщине полезней для здоровья юбка:по-моему так наоборот-женщине для сохранения её репродуктивной функции необходимо нижнюю часть тела держать в тепле ,т.е .брюки более подходящая одежда нежели поддуваемая юбка. А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.
Даже в жарких странах у женщин национальной одеждой являются шаровары ,а у мужчин-платья...Это если Вы не знаете..
И что-там все существа среднего пола?
Юбку по пятки женщина носить должна. Если холодно, можете колготки пододеть.

Haha
22-06-2013, 16:24
....А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.

Эх, вот эскимосы-то не знают....

*женщина в спортивном костюме вне спортзала/занятий спортом= существо среднего пола, это да.

leijona3
22-06-2013, 16:29
Опять "должна"...
Кому она должна?
Те же Лайма Вайкуле или Оксана Фёдорова очень любят носить брюки , но менее женственными они от этого не становятся.
Та же красивая женская попка, обтянутая брючками ,смотрится даже более женственно и сексуальней,если бы была закрыта длинной юбкой...

leijona3
22-06-2013, 16:31
Эх, вот эскимосы-то не знают....

*женщина в спортивном костюме вне спортзала/занятий спортом= существо среднего пола, это да.
А при чём здесь брюки и спортивный костюм?Женщины Востока в шароварах-существа среднего пола?
(опять "дурочку включили " ?)

Haha
22-06-2013, 16:35
А при чём здесь брюки и спортивный костюм?Женщины Востока в шароварах-существа среднего пола?

Вы разницу не видите между "в спортивном костюме вне занятий спортом" и "женшина Востока в шароварах"? Если нет, то вам ничего "включать" не надо, и так всегда в постоянном режиме включено.
Спросили про существа среднего рода - вам ответили, кто именно (особенног, если к этому спортивному костюму прилагаются кило 10-15).

*еще есть сари как одежда женщин Востока. И кимоно... Что это такое - смотрите в гуугле.

Le
22-06-2013, 16:36
Опять "должна"...
Кому она должна?
Те же Лайма Вайкуле или Оксана Фёдорова очень любят носить брюки , но менее женственными они от этого не становятся.
Становятся, а насчет "должна" - так конечно не должна, как и не должна следить за фигурой, одеваться прилично, краситься и т.д.

leijona3
22-06-2013, 16:46
Вы разницу не видите между "в спортивном костюме вне занятий спортом" и "женшина Востока в шароварах"? Если нет, то вам ничего "включать" не надо, и так всегда в постоянном режиме включено.
Спросили про существа среднего рода - вам ответили, кто именно (особенног, если к этому спортивному костюму прилагаются кило 10-15).

*еще есть сари как одежда женщин Востока. И кимоно... Что это такое - смотрите в гуугле.
"Остапа понесло"...

negativ
22-06-2013, 17:07
Юбка для не натирания мозоли на интимном месте, к среднему полу отношения не имеет. Трусняк женщинам так же вредно носить как и брюки. :)

Ollikainen
24-06-2013, 10:35
всех российских регионах
будут введены единые
требования к одежде
школьников. Эти
изменения будут
закреплены в новой
редакции закона «Об
образовании в РФ»,
который начнет
действовать с осени 2013
года.
хттп://телеграфист.орг/2013/06/07/62700/

И не говори - помню ,как мы в конце 80-х долго воевали за её отмену :(

Haha
24-06-2013, 10:49
И не говори - помню ,как мы в конце 80-х долго воевали за её отмену :(
"Мы пахали...." (с)

~aurinko~
24-06-2013, 16:08
Что мне никто о истории не рассказывает?:) Спрашиваю, спрашиваю, а все молчат.

Как воевали? Я была из первых в нашей школе кто форму не носил. Сама не понимаю как это я так умудрилась. И родители не против были. Но я не воевала, я просто не носила форму, и никто мне ничего не говорил.

avanta
24-06-2013, 16:35
Я опять, наверно, поперёк пойду...Ну вот не помню засилья/удушья в школе формой. В начальной школе да, носила, но, начиная с 6-го класса что-то не помню именно форму. А в старших классах я уже сама себе одежду шила (было у меня такое хобби), помню себя в плиссированной мини-юбке светло-серого цвета и в тёмно-синем удлинённом приталенном пиджаке из тонкого вельвета (воротник - маленькая стоечка, пуговиц много, их сейчас бы назвали дизайнерской работой)...Волосы в длинный конский хвост (они были до пояса длиной и волнистые, данная причёска смотрелась эффектно)...Вообще, жутко модная девица была:) Главное, одежда была уникальная, ни у кого больше такой не было, так как сама шила.

А шоб какие-то гонения из-за формы или причёсок/серёжек/колец/каблуков - да ни-ни! И это в глухие советские годы!!! Директор школы (30-ая, г. Петрозаводск) Дорофей Никитич Музалёв ни разу за все годы учёбы ни голоса не повысил, ни слова, унижащего достоинства ученика, не сказал. Самой сильной негативной фразой у него было "Это дело никуда не гоже..." (произносилось с украинским или южно-русским "г").

Радуюсь в который раз - как мне повезло с учителями! И удивляюсь, читая про тюремные условия учёбы, в которых задыхались некоторые форумчане.

Ollikainen
24-06-2013, 19:33
Я опять, наверно, поперёк пойду...Ну вот не помню засилья/удушья в школе формой. В начальной школе да, носила, но, начиная с 6-го класса что-то не помню именно форму. А в старших классах я уже сама себе одежду шила (было у меня такое хобби), помню себя в плиссированной мини-юбке светло-серого цвета и в тёмно-синем удлинённом приталенном пиджаке из тонкого вельвета (воротник - маленькая стоечка, пуговиц много, их сейчас бы назвали дизайнерской работой)...Волосы в длинный конский хвост (они были до пояса длиной и волнистые, данная причёска смотрелась эффектно)...Вообще, жутко модная девица была:) Главное, одежда была уникальная, ни у кого больше такой не было, так как сама шила.

А шоб какие-то гонения из-за формы или причёсок/серёжек/колец/каблуков - да ни-ни! И это в глухие советские годы!!! Директор школы (30-ая, г. Петрозаводск) Дорофей Никитич Музалёв ни разу за все годы учёбы ни голоса не повысил, ни слова, унижащего достоинства ученика, не сказал. Самой сильной негативной фразой у него было "Это дело никуда не гоже..." (произносилось с украинским или южно-русским "г").

Радуюсь в который раз - как мне повезло с учителями! И удивляюсь, читая про тюремные условия учёбы, в которых задыхались некоторые форумчане.
Всё действительно зависело от педагогов/директора школы...

~aurinko~
24-06-2013, 19:38
Кто то писал что в длинной школьной форме ходить нельзя было. Я вспомнила мамины школьные фотографии. Если не ошибаюсь то в 10 классе у них все были в такой короткой форме. Нас бы в первый класс в такой короткой форме не пустили. А они в последнем классе в этих платицах коричневых, по длинне только попу прикрывающих.

И еще у мамы есть фотографии не школьные. Какая у неё обувь в её то возрасте была. И с распущеными волосами она. Я не помню чтобы я там ходила с полностью распущеными волосами. В моё время строже было.

Alek
24-06-2013, 20:28
Давно надо было перейти на единую школьную форму.. А то у каждой школы своя школьная форма, шьют по спец заказу в ателье, а цены на форму как от Версаче.. Вот не давно с приятелем беседовал, он рассказал что на ремонт класса собирают с ученика по 4000 деревянных, а учеников в классе 30... Типа стены, потолок и пол покрасить надо, а цена работы 3000 евриков... Вот ни фига себе...

Akme
24-06-2013, 20:34

ох уж эти старове... моралисты :-)

Alek
24-06-2013, 20:47
ох уж эти старове... моралисты :-)
Но если посмотреть на женщин мусульманок, то они укутаны с ног до головы, только приоткрыто смотровое окно(как в танке).. И не по чём им зима и лето... Да изнасилований куда меньше, можно сказать совсем нету...:) Вот это мораль, я понимаю....:)

Akme
24-06-2013, 20:56
Но если посмотреть на женщин мусульманок, то они укутаны с ног до головы, только приоткрыто смотровое окно(как в танке).. И не по чём им зима и лето... Да изнасилований куда меньше, можно сказать совсем нету...:) Вот это мораль, я понимаю....:)

да. и ещё их мужчины говорят, что ежели дама без паранджи, то она напрашивается на то, что бы её изнасиловали) значит, к школьной форме ещё стоит и её прибавить? =)

но не будем уходить в обсуждения религии...

Alek
24-06-2013, 21:06
да. и ещё их мужчины говорят, что ежели дама без паранджи, то она напрашивается на то, что бы её изнасиловали) значит, к школьной форме ещё стоит и её прибавить? =)

но не будем уходить в обсуждения религии...
Это какие такие мужики говорят?

Akme
24-06-2013, 21:14
Это какие такие мужики говорят?

http://frontpagemag.com/2013/dgreenfield/muslim-imam-claims-women-who-dont-wear-hijabs-are-asking-to-be-raped-arrested-for-trying-to-rape-woman/

вот этот, например, но даже ещё интереснее, что он про хиджаб говорит, а не про паранджу

Alek
24-06-2013, 21:27
http://frontpagemag.com/2013/dgreenfield/muslim-imam-claims-women-who-dont-wear-hijabs-are-asking-to-be-raped-arrested-for-trying-to-rape-woman/

вот этот, например, но даже ещё интереснее, что он про хиджаб говорит, а не про паранджу
Всё и верно говорит Имам Шахид Мехд... Даже русская народная поговорка говорит о том же самом: "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит"

~aurinko~
24-06-2013, 22:23
А мужчинам мусульманам делают обрезание. Нельзя просить одно без другого.

Akme
24-06-2013, 23:03
Всё и верно говорит Имам Шахид Мехд... Даже русская народная поговорка говорит о том же самом: "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит"

то бишь в школьную форму стоит ввести платочек наподобие хиджаба? или на что Вы намекаете?

Alek
24-06-2013, 23:14
А мужчинам мусульманам делают обрезание. Нельзя просить одно без другого.
Скорей в всего целях гигиены... А не зуб, за зуб...:)

Alek
24-06-2013, 23:24
то бишь в школьную форму стоит ввести платочек наподобие хиджаба? или на что Вы намекаете?
Да нет... Я против вообще школьной формы в школе.. А так очередной грабёж российских семей где есть дети школьники... Но это моё мнение...

Olka
25-06-2013, 08:36
Да нет... Я против вообще школьной формы в школе.. А так очередной грабёж российских семей где есть дети школьники... Но это моё мнение...

Грабёж и есть. Причём поборы не только на форму, но и на ремонт, как вы уже заметили и ещё на всякую муру.
Прочитала как то в интернете, что учительница написала жалобу директору, что семья такая то уже пол-года не приносит деньги на добровольный взнос в фонд помощи школе :D