View Full Version : покупка iPhone 5 с рук
Решил купить iPhone 5 с рук, знакомый поведал и виде мошенничества со стороны продавца, сразу после покупки бывший владелец заявляет о краже, и у тебя его попросту забирает полиция. Может кто нибудь слышал?! Как то можно себя обезопасить? Конечно лучший вариант не покупать с рук, но разница в цене существенная, на сайте huuto.net продают новый от 500е, пишут что есть чек о покупке, гарантия, и телефон в запечатанной упаковке, и сим не блокирована, но в чём же тогда подвох?
купите в APPLE STORE и живите спокойно - не забивайте себе голову. Большей частью права поговорка о местонахождении бесплатного сыра. ИМХО.
на сайте хууто.нет продают новый от 500е,?
в чём смысл,на хуллут пайват в стокманне за 499 со всеми чеками продавался,бери-нехочу.
купите в APPLE STORE и живите спокойно - не забивайте себе голову. Большей частью права поговорка о местонахождении бесплатного сыра. ИМХО.
Конечно можно купить и в Apple Store, разница в цене на товар который не имеет фактической разницы всегда было задачей для человеческого мозга.
Нынче любой ворованый айфон и не только, можно хозяину заблокировать, по IMEI коду лехко...
Нынче любой ворованый айфон и не только, можно хозяину заблокировать, по IMEI коду лехко...
Не совсем понял мысль твоих речей!
acoustic
20-06-2013, 23:05
Покупал телефоны на хууто. нет неоднократно, никогда проблем не было. Проверьте репутацию продавца на сайте. Описанная Вами схема "развода" выглядит очень уж экзотично. Репутация на хууто дороже стоит.
Покупал телефоны на хууто. нет неоднократно, никогда проблем не было. Проверьте репутацию продавца на сайте. Описанная Вами схема "развода" выглядит очень уж экзотично. Репутация на хууто дороже стоит.
Конкретно мне не совсем понятно, почему хозяин телефона покупает его месяц назад к примеру за 650 евро, и спустя месяц уже за 500 продаёт. Вот меня что смущает, в чём выгода для него?!
Дело в том что у знакомого была такая история, когда он покупал через хууто.нет iPhone, через несколько недель к нему пришла полиция и просто забрала его. Он оказался краденым, было трудно обьяснить что он был куплен, хотя и чек имелся от бывшего хозяина. Может быть и единичный случай, но всё же он настараживает...
Конкретно мне не совсем понятно, почему хозяин телефона покупает его месяц назад к примеру за 650 евро, и спустя месяц уже за 500 продаёт. Вот меня что смущает, в чём выгода для него?!
Дело в том что у знакомого была такая история, когда он покупал через хууто.нет iPhone, через несколько недель к нему пришла полиция и просто забрала его. Он оказался краденым, было трудно обьяснить что он был куплен, хотя и чек имелся от бывшего хозяина. Может быть и единичный случай, но всё же он настараживает...
Ну и о чём я и говорил, ворованный...
Так вот и я о том же, телефон новый, запечатанный, с чеком, и ворованный, как не развести самого себя?!
acoustic
20-06-2013, 23:15
Ну мало ли, у продавца обстоятельства изменились. Не уверены - задайте вопрос на сайте. Интересно, как в описанном Вами случае мошеничества со стороны продавца он объяснил полиции, каким образом к новому владельцу телефона попал чек и коробка???
Ну мало ли, у продавца обстоятельства изменились. Не уверены - задайте вопрос на сайте. Интересно, как в описанном Вами случае мошеничества со стороны продавца он объяснил полиции, каким образом к новому владельцу телефона попал чек и коробка???
Украли сумку с новой покупкой в торговом центре!
P.S Впринципе я уже передумал покупать с рук, даже новый iPhone.
acoustic
20-06-2013, 23:43
Ну в таком случае факт продажи на хууто.нет легко доказывается. Продавец не сможет отвертеться если аукцион состоялся.
очень просто... вчера подарили,а сегодня работу потерял,деньги нужны. какая уж там выгода)
очень просто... вчера подарили,а сегодня работу потерял,деньги нужны. какая уж там выгода)
Это был бы идеальный вариант :)
[russian.fi, 2002-2014]