View Full Version : help, цистит
девченки, помогите, если у кого есть антибиотики от цистита. с ума сойду пока до врача доберусь. можно звонить сегодня до 12 (хельсинки). 0400368842
пявистус открыт 24 часа в сутки
какие на фиг антибиотики без рецепта врача?
Рецепт можно даже по телефону получить (правда, ночью не пробовала). В Хельсинки есть круглосуточная аптека. В пяйвистюс, наверное, и лекарство сами дадут, чтобы до утра протянуть.
спсибо, хну, получила рецепт по телефону, ждать, правда, до 16.00 (думаю, подтверждение врача)
спсибо, хну, получила рецепт по телефону, ждать, правда, до 16.00 (думаю, подтверждение врача)
Выздоравливайте! А потом не забывайте постоянно пить витамин С для профилактики.
Бутылка с гор водой между ног,облегчает хорошо.
Бутылка с гор водой между ног,облегчает хорошо.
Такого делать нельзя! Бактерии будет ещё легче распространиться в организме. Мне так врач объяснила, когда я по молодости-дурости сидела в тазике с горячей водой.
Enisey2010
24-06-2013, 14:46
При цистите нельзя греть мочевой пузырь,т.к. это спровоцирует еще большее распространение инфекции, она и так является восходящей! Самые простые, доступные по цене и действенные таблетки в РФ от цистита- это Фурадонин!Моментально блокирует боли и рези, только от них может слегка тошнить (((
Показания по применению Фурадонина: Инфекционные заболевания мочевыводящих путей: пиелит, пиелонефрит, цистит, уретрит. Противопоказания: Гиперчувствительность, почечная недостаточность, застойная сердечная недостаточность, цирроз печени, хронический гепатит.
~aurinko~
24-06-2013, 16:11
Рецепт можно даже по телефону получить (правда, ночью не пробовала). В Хельсинки есть круглосуточная аптека. В пяйвистюс, наверное, и лекарство сами дадут, чтобы до утра протянуть.
Расскажи как и у кого? Мне в поликлинике вечно улыбались и говорили я не знаю но никуда на обследование не пошлю. А теперь ничего не дают, приходить надо, посмотреть им на меня надо. Смысл мне не понятен. Когда видели не помогали.
Расскажи как и у кого? Мне в поликлинике вечно улыбались и говорили я не знаю но никуда на обследование не пошлю. А теперь ничего не дают, приходить надо, посмотреть им на меня надо. Смысл мне не понятен. Когда видели не помогали.Я не помню точно, в тервеускескус я звонила или в тервеуснеувонта, но меня просто расспросили о симптомах, спросили, в какую аптеку рецепт отправить. Вроде, как выше написали, пришлось ждать, пока врач его отправит, но как-то всё быстро было. Никуда идти не нужно было.
~aurinko~
24-06-2013, 16:43
Я не помню точно, в тервеускескус я звонила или в тервеуснеувонта, но меня просто расспросили о симптомах, спросили, в какую аптеку рецепт отправить. Вроде, как выше написали, пришлось ждать, пока врач его отправит, но как-то всё быстро было. Никуда идти не нужно было.
Тоесть это еще и не с врачём разговор был? Вот ведь, у нас медсестра посылает к врачу. А когда давно ходила в поликлинику то к врачу не пускали, пускали только к медсестре а та потом говорила что она ничего не может и я так весь день там и сидела, сначала в очереди к медсестре, потом ждала когда врачь примит. С утра, и так часов до 2-3 дня.
Похоже надо к частному.
Тоесть это еще и не с врачём разговор был?Угу, с медсестрой. Она спрашивает симптомы и всё записывает для врача. Может, сейчас и изменилось что-то, так как это я пару лет назад обращалась.
~aurinko~
24-06-2013, 18:11
Угу, с медсестрой. Она спрашивает симптомы и всё записывает для врача. Может, сейчас и изменилось что-то, так как это я пару лет назад обращалась.
В каждой поликлиники свои заморочки. Мне крем для тела поменять. У меня крем по рецепту и он аптечный. Прописали в ихо- я аллергиа сайраала, продлевали в поликлиники годами. Я перестала себя винить и посмотрела только на факты. Коже именно от крема хуже. Но кожа сухая и нужен крем. Из магазина не купить, эх где те времена когда никаких аллергий не было:) Мой нынешний крем и без резепта продают. Схожу к частному, в любом случае это будет гадание. Попробуй вот этот если хуже приходи за другим рецептом.
KALAMIES
24-06-2013, 18:52
Вспомнилось... В юношестве была у нас в компании выбеленная перекисью деффачка по кликухе Циста. Её, худосочную, вечно эта болезнь мучала. Любила короткие юбки в мороз носить или джинсы без трусов и колготок. Сама дохлая, но зато - крутая.
Сейчас смотрю как мОлодеж ходит, в кедах резиновых зимой, курточках недожопиках и соплях до пола, просто тихо ужасаюсь. Хотя сам не мерзляк ниразу..
Я при цистите всегда пью таблетки 5НОК.
очень хорошие.В России продаются.
Они при болезнях почек и моч.путей.
Я при цистите всегда пью таблетки 5НОК.
очень хорошие.В России продаются.
Они при болезнях почек и моч.путей.
Яоз, я слышала что их не очень то советуют сейчас, типа тяжеловаты и "прошлый век". Я их тоже раньше пила, в этом году врач выписал "Фурамаг", очень мне помог, причем быстрее даже чем 5Нок когда-то... И еще автору я бы посоветовала из рекомендаций моего врача, каждый день по стакану клюквенного сока и много пить жидкости в день (лучше воды).
Кстати, да - клюквенный морс (желательно, домашний) помогает, хотя до конца вряд ли вылечит.
В каждой поликлиники свои заморочки. Мне крем для тела поменять. У меня крем по рецепту и он аптечный. Прописали в ихо- я аллергиа сайраала, продлевали в поликлиники годами. Я перестала себя винить и посмотрела только на факты. Коже именно от крема хуже. Но кожа сухая и нужен крем. Из магазина не купить, эх где те времена когда никаких аллергий не было:) Мой нынешний крем и без резепта продают. Схожу к частному, в любом случае это будет гадание. Попробуй вот этот если хуже приходи за другим рецептом.
ceridal не пробовали? В аптеке без рецепта. Хотя по рецепту - дешевле, конечно.
Кстати, да - клюквенный морс (желательно, домашний) помогает, хотя до конца вряд ли вылечит.
Если есть предрасположенность к циститам нужно просто научиться пить клюквенный сок регулярно. Кислота которая содержится в клюкве единственная убивает циститные микробы.
~aurinko~
24-06-2013, 22:17
церидал не пробовали? В аптеке без рецепта. Хотя по рецепту - дешевле, конечно.
Нет. У меня этим летом кожа на жару так реагирует что пробывать я буду только когда жары не будет. Просто увидела что рецепт можно по телефону получить и спросила как это удаётся. Я как уже и написала просила рецепт но сказали заявиться для посмотреть на меня.
Просто увидела что рецепт можно по телефону получить и спросила как это удаётся.Так то про цистит...
Яоз, я слышала что их не очень то советуют сейчас, типа тяжеловаты и "прошлый век". Я их тоже раньше пила, в этом году врач выписал "Фурамаг", очень мне помог, причем быстрее даже чем 5Нок когда-то... И еще автору я бы посоветовала из рекомендаций моего врача, каждый день по стакану клюквенного сока и много пить жидкости в день (лучше воды).
Я,честно,их уже давно не принимала,
так как,Слава Богу,нет надобности.
Помню лишь то,что помог он мне не раз:)
Если есть предрасположенность к циститам нужно просто научиться пить клюквенный сок регулярно. Кислота которая содержится в клюкве единственная убивает циститные микробы.
Там дело не столько в кислоте, сколько в витамине С.
Достаточно пить витамин для профилактики. Я пью и уже ТТТ о цистите лет 18 не вспоминала. Чуть подозрения что может начаться - двойную дозу витамина.
bmwshnik
26-06-2013, 20:28
Могу добавить еще брусничный лист набрать и заварить (проварить) в миске. Смотря какие симптомы конечно, мне очень помогло. Через ситечко процедить, пить по две -три ст.ложки после еды. Брусничный лист и лист толокнянки, в России в аптеке продается.
bmwshnik
26-06-2013, 20:30
А как вы делаете клюквенный морс, поточнее?
На много лет избавилась от етой дряни-пропила курс по совету врача: неделю 5НОК по 3 таблетки 2 раза в день, неделю Канефрон, потом опять неделю 5НОК и неделю Канефорн.
Там дело не столько в кислоте, сколько в витамине С.Ну тогда бы не только клюква хорошо помогала. Читала, что в клюкве кислота какая-то создаёт бактериям неблагоприятные условия для размножения.
А как вы делаете клюквенный морс, поточнее?Я вот по такому рецепту делала: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=930-recept-Mors-kliukvennyi Правда, клюквы было побольше, потому что её продают в двухсотграммовых пакетиках. Очень вкусно получается. Сахар можно по вкусу регулировать.
olka_eva
27-06-2013, 11:46
Я делаю морс из покупных соков холодного отжима. Есть две марки - Kaskein marja и Alén в отделе соков в супермаркетах.
В интернете первую нашла:
http://www.kaskeinmarja.fi/fi/tuotteet/vahittaiskauppa/
100% kylmäpuristettu karpalomehu/ puolukkamehu - его добавляю ложки две-три столовых на большую кружку, пью почти каждое утро. Есть еще такие же подслащенные, но я использую 100% сок.
bmwshnik
27-06-2013, 18:01
Большое спасибо, надо каждое утро пить. А сколько ? месяц примерно?
~aurinko~
27-06-2013, 21:30
Так то про цистит...
У нас к врачу, на анализы, потом лекарства. Так что думала крем легче будет.
kitty_pride
04-04-2016, 22:20
KarpaLact Strong таблетки купила в магазине Life, помогли с первого дня. Там очень сильный концентрат клюквы я так поняла в них, можно даже капсулу раскрыть и просто порошочек пить ( как я и делаю - вкус прям клюква клюква! ) стоили 28 евро. Но там много капсул - 60 штук. Продавец сказала принимать по две три штучки в день до исчезновения симптомов. Я на всякие случай пила их пять дней, пока цистит не возвращался. Тьфу тьфу тьфу.
Извините за оффтоп.
А если мигрень, приступ, могут выписать рецепт по телефону? И к кому-куда идти? Переехала недавно, запас закончился. Препараты безкодеиновые, но в Ф. рецептурные. Бурана, которая здесь на все случаи жизни, помочь, конечно, не может.
Tulilintu
05-10-2016, 14:57
По моему опыту, по телефону могут выписать рецепт в том случае, если пациент обследован, диагноз имеется...без обследования не выпишут. Самое простое - поехать в дежурное отделение районной больницы на прием в порядке живой очереди. Но если вы еще не имеете карты Кела, то прием, скорее всего, будет платным.
anttisepp
05-10-2016, 15:58
Извините за оффтоп. А если мигрень, приступ, могут выписать рецепт по телефону? И к кому-куда идти? Переехала недавно, запас закончился. Препараты безкодеиновые, но в Ф. рецептурные. Бурана, которая здесь на все случаи жизни, помочь, конечно, не может.
Без рецепта можно собрать аналог Аскофена, который в какой-то степени облегчит страдание:
Treo (Aspirin + Coffein) + Para-Tabs (Paracetamol).
Позже, выписав рецепт, обновлять можно и по телефону.
~aurinko~
05-10-2016, 17:20
Рецепт можно потом обновлять через интернет.
Я бы не поехала в больницу в päivystys если бы могла на следующий день пойти к врачу в поликлинику. Не знаю как там в Тампере. Но в больнице и тот у кого нет мигрени может её получить в этой несчастной очереди длящейся много часов. Хотя, может и повезёт и никого не будет в больнице (не встречала у нас такого). В больнице в päivystys медсестра решает кому как срочно надо к врачу. Туда приходить надо если не можешь до следующего утра подождать и пойти в поликлинику. Так что те, кто пришёл позже вас, но им быстрее вас надо к врачу, пойдут к врачу до вас.
Tulilintu
05-10-2016, 17:29
У девушки, скорее всего, еще нет OL. Поэтому и в местную поликлинику ей пока никак. Только частник или дежурное отделение за полную стоимость (что, конечно, извращение, но что делать...риски ожидания в Ф. известны и иногда реализуются, увы).
~aurinko~
05-10-2016, 17:38
У девушки, скорее всего, еще нет ОЛ. Поэтому и в местную поликлинику ей пока никак. Только частник или дежурное отделение за полную стоимость (что, конечно, извращение, но что делать...риски ожидания в Ф. известны и иногда реализуются, увы).
Не знаю что у неё есть, чего нет. И не знаю куда можно идти кроме частного тем у кого ОЛ нет:)
Да я просто о том, что по правилам туда надо идти если не можешь дотерпеть до следующего дня. И очередь утомляет во всяком случае меня дико.
Понятно, значит, через местную поликлинику. Очередь меня не пугает.
Анальгетики у меня есть, еще хватит, но они только могут дополнить, а не заменить нормальные препараты. Мне именно нужны были противомигренозные - номигрен или что-то из ряда триптанов. В аптеке сказали, что по рецепту.
Экстренного случая нет, просто хотела узнать заранее - осталось по паре таблеток.
Всем спасибо!
Понятно, значит, через местную поликлинику. Очередь меня не пугает.
Анальгетики у меня есть, еще хватит, но они только могут дополнить, а не заменить нормальные препараты. Мне именно нужны были противомигренозные - номигрен или что-то из ряда триптанов. В аптеке сказали, что по рецепту.
Экстренного случая нет, просто хотела узнать заранее - осталось по паре таблеток.
Всем спасибо!
суматриптан 50 мг 2 таблетки можно купить теперь без рецепта в ручном(безрецептурном) отделе.
[russian.fi, 2002-2014]