View Full Version : Новый телевизор из России в Финляндию
Задался вопросом, нужно ли платить налог какой на границе если надумаю привезти новый телевизор в упаковке с чеком на территорию Финляндии, стоимостью 1300-1600 евро? Даже не знаю кому звонить, нашим или русским пограничникам? Являюсь гражданином России и Финляндии.
Задался вопросом, нужно ли платить налог какой на границе если надумаю привезти новый телевизор в упаковке с чеком на территорию Финляндии, стоимостью 1300-1600 евро? Даже не знаю кому звонить, нашим или русским пограничникам? Являюсь гражданином России и Финляндии.
А здесь что дефицит с тв? :)
.
рос таможню проедете без оплат, финны попросят оплатить пошлину со стоимости товара, превышающей 250 евро, почём нынче электронику облагают точно не скажу, предположу что около 30%.
пограничники Вам вряд ли помогут, а вот таможня вполне сгодится. гражданство не имеет отношения к пошлинам, хоть гражданин Гондураса, все платят одинаково.
рос таможню проедете без оплат, финны попросят оплатить пошлину со стоимости товара, превышающей 250 евро, почём нынче электронику облагают точно не скажу, предположу что около 30%.
пограничники Вам вряд ли помогут, а вот таможня вполне сгодится. гражданство не имеет отношения к пошлинам, хоть гражданин Гондураса, все платят одинаково.
А если этот товар входит в личные вещи при переезде в другую страну?
(Просто действительно непонятно зачем такую дорогую вещь перевозить , когда есть возможность купить такую же здесь , с возможностью обменять в случае поломки - по гарантии).
.
(Просто действительно непонятно зачем такую дорогую вещь перевозить , когда есть возможность купить такую же здесь , с возможностью обменять в случае поломки - по гарантии).
.
При переезде можно без пошлины, но ему это не грозит. Финское гражданство дают вроде через 5 лет. Давно уже переехал значит. :)
.
если товар в упаковке, то по таможенным определениям он не входит в личные вещи.
уверяю Вас, что если бы была возможность купить точно такую же вещь здесь, по аналогичной цене, то подобных вопросов бы не возникало.
Tprutprutkin
27-06-2013, 13:20
Однозначно заплатите ндс 24%, и смотрите на таможенном сайте налог на ввоз ТВ. Мы купили в Германии телевизор через инетмагазин, привезли прямо к дому, по цене выгоднее чем в Финляндии значительно. Внутри ЕС никаких ндс и таможенных пошлин. Есть ли смысл "переть" из России?
Однозначно заплатите ндс 24%, и смотрите на таможенном сайте налог на ввоз ТВ. Мы купили в Германии телевизор через инетмагазин, привезли прямо к дому, по цене выгоднее чем в Финляндии значительно. Внутри ЕС никаких ндс и таможенных пошлин. Есть ли смысл "переть" из России?
Спасибо. А, сайт не подскажите?
Tprutprutkin
27-06-2013, 15:04
Подскажу в личку.
Searcher
10-02-2015, 13:19
Ответьте пожалуйста, кто знает точно - современный телевизор, купленный в России работает в Финляндии? Сигнал принимает нормально, нет проблем с какой нибудь кодировкой? Ведь ещё 3-4 года назад требовался дигибокс отдельный, а теперь они встроеные в т-р.
Submariner
10-02-2015, 13:23
Ответьте пожалуйста, кто знает точно - современный телевизор, купленный в России работает в Финляндии? Сигнал принимает нормально, нет проблем с какой нибудь кодировкой? Ведь ещё 3-4 года назад требовался дигибокс отдельный, а теперь они встроеные в т-р.
Если телевизор поддерживает стандарт DVB-T, то будет работать. Разумеется, для просмотра кодированных платных каналов потребуется специальный адаптер для смарт-карт, вставляемый в CI-слот телевизора и сама смарт-карта (покупается у поставщика платного контента).
что за модель?
смотри в характеристиках, если есть встроенный цифровой модуль, то будешь смотреть тв без дигибокси.
Searcher
10-02-2015, 13:30
Спасибо. Глянул, что это есть DVB-T, DVB-T2 - цифровой видеосигнал по эфиру. Помнится лет 10 назад в России объявляли, что лет за пять переведут весь эфир на цифру. Интересно перевели?
Searcher
10-02-2015, 13:32
что за модель?
смотри в характеристиках, если есть встроенный цифровой модуль, то будешь смотреть тв без дигибокси.
Ещё не куплен. Родственник переезжает в Финляндию, так интересуется.
Спасибо, соориентирую на этот параметр
Ещё не куплен. Родственник переезжает в Финляндию, так интересуется.
Спасибо, соориентирую на этот параметр
пусть цены сравнит тут и там ..для начала
можно по скидкам купить недурственный тв в фи ..например
как то...http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40L3451DN/toshiba-40-smart-led-tv-40l3451dn
Submariner
10-02-2015, 13:36
... или заказать из немецкого интернет-магазина. Может получиться существенно дешевле, чем в Финляндии.
Searcher
10-02-2015, 13:38
Интересная мысль! А пару названий немецких магазов не подкинете?
Там ещё бы русский язык в меню, а то у наших с англицким как обычно труба.
... или заказать из немецкого интернет-магазина. Может получиться существенно дешевле, чем в Финляндии.
или в веркакауппа например из каталога выбрать, тоже существенно дешевле , чем купить сразу и сейчас
Интересная мысль! А пару названий немецких магазов не подкинете?
Там ещё бы русский язык в меню, а то у наших с англицким как обычно труба.
финский учи.. пригодится.. :D
а если по факту, то во всех почти тв есть меню на русском.. на финлюкс знаю, нет точно
Searcher
10-02-2015, 13:41
как то...http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40L3451DN/toshiba-40-smart-led-tv-40l3451dn
Да, навскидку цена неплохая и гарантия опять же
Searcher
10-02-2015, 13:45
финский учи.. пригодится.. :D
Ну учить не мне, а родственнику, а там после консульских 9-месячных мало, что осело
Кажется в LG в SONY русское меню есть. В каких ещё? У меня например Samsung 2-летний без русского.
Ну учить не мне, а родственнику, а там после консульских 9-месячных мало, что осело
Кажется в LG в SONY русское меню есть. В каких ещё? У меня например Samsung 2-летний без русского.
данунна... все самсунги идут изначально с языками меню тех стран, где они продаются. или у тебя чисто кореец, для внутреннего корейского рынка?
Searcher
10-02-2015, 13:50
Я живу в Финляндии, и телевизор куплен тут.
Щас профиль поправлю
Searcher..
http://televizor-info.ru/eto-interesno/proshivka-televizora-samsung-rukovodstvo-po-shagam.html/comment-page-1
Searcher
10-02-2015, 13:58
Помнится была такая мысль с перепрошивкой, но с поддержки оф. сайта ответили, что нет возможность тел, купленный в Фи перепрошить на русскоязычную версию, а рисковать не стал. Не столь это актуально мне.
У меня например Samsung 2-летний без русского.
Samsung 3х летний купленный на распродаже (устаревшая модель) в К-СМ - есть русский.
DVB-T2 в РФ уже почти везде... http://ртрс.рф/when/
PS В Суоми тоже уже лучше иметь DVB-T2 - больше каналов и HD...
Searcher
10-02-2015, 23:10
Если я правильно поняла...........:
Правда с собой притарабанили и тарелку.....
Поленились покупать кабель(чтобы смотреть финское ТВ.
Наверно неправильно поняла.
Через тарелку хоть на полюсе смотри. Вопрос как раз через кабель от розетки в квартире будет ли показывать!
@@@NANA@@@
10-02-2015, 23:26
[QUOTE=Searcher]Наверно неправильно поняла.
Через тарелку хоть на полюсе смотри. Вопрос как раз через кабель от розетки в квартире будет ли показывать![/QUOTE
ну да ладно...будет смысл проверить....
[russian.fi, 2002-2014]