PDA

View Full Version : Oleskelulupa B - и что по ней можно сделать_

prodiv
26-06-2013, 08:53
Добрый день.
Поясните пожалуйста если возможность покупки к примеру мобильного телефона в рассрочку при виде на жительство тип В? и как происходит посещение врача? У меня скорее всего будет тип B, так как еду на учебу + стипендия которую выплачивает университет (500 Евро).

Заранее спасибо за комментарии.

len4ik
26-06-2013, 10:36
Добрый день.
Поясните пожалуйста если возможность покупки к примеру мобильного телефона в рассрочку при виде на жительство тип В? и как происходит посещение врача? У меня скорее всего будет тип B, так как еду на учебу + стипендия которую выплачивает университет (500 Евро).

Кредит вам не дадут, ибо у вас временное пребывание и маленький доход

jamik
26-06-2013, 13:43
У студентов есть студенческая поликлиника, которая всех студентов обслуживает. Туда нужно записываться заранее, но лично мне нравится их качество услуг. Более того, лечение зубов дешевле, чем в России. Но, попасть по записи на плановый осмотр стоматолога довольно трудно, потому что очень много желающих, но возможно (мне удалось).

vappu
26-06-2013, 13:52
У студентов есть студенческая поликлиника, которая всех студентов обслуживает.

Неприменимо ко всем студентам (настоящие университеты - да, АМК - нет, да и не во всех университетских городах есть специальные поликлиники)

Naali
26-06-2013, 21:47
Кредит вам не дадут, ибо у вас временное пребывание и маленький доход

Временностью пребывания они по-моему особо не интересуются. Но маленький доход действительно может стать проблемой.

prizivnik
27-06-2013, 12:04
Добрый день.

никаких кредитов вам точно не дадут с В.даже с А больше года надо прожить,что бы тот тже телефон в расрочку продали.зато есть возможность подрабатывать немного.ограничения по часам тоже есть.кела корти получите.в поликлинику можно будет ходить.к городским врачам недорого совсем.

vappu
27-06-2013, 12:13
.кела корти получите..

Студент не имеет права на КЕЛА, но городской поликлиникой сможет пользоваться в любом случае.

Ну и страховка же у него будет - это условие выдачи вида на жительство для студента.

prodiv
27-06-2013, 13:46
Спасибо, за ответы.
Что касается покупки в кредит(рассрочку) все ясно. Интересует мед. обслуживание, Вы абсолютно правы, конечно у меня есть мед. страховка ( иначе бы вид на жительство не дали) на ссрок в 1 год. Однако мой университет предложил мне оформить еще одну от компании SIP, c их слов они больше ей доверяют. Я если честно тоже не очень верю в наши местные страховые компании (место жительства Республика Беларусь). Поэтому бы и хотелось узнать как происходит процесс мед. обслуживания.

Belaa
27-06-2013, 16:07
Студент не имеет права на КЕЛА, но городской поликлиникой сможет пользоваться в любом случае.

Ну и страховка же у него будет - это условие выдачи вида на жительство для студента.

Работаюший студент, имеюший доход не ниже требуемого минимума, имеет право на получение карты КЕЛА. Правда, работу надо сначала найти подходяшую.

Кредит могут не дать, если нет постоянного дохода(чаше работы) и могут отказать из-за недолгого(или не постоянного) пребывания в стране. Но в банке дают(давали до недавнего времени) кредитные карты студентам с небольшим лимитом(на телефон хватит). Но это случалось только по прохождении какого-то времени и при наличии у студентов определенного количества учебных кредитов(законченных курсов).

vappu
27-06-2013, 19:42
Работаюший студент, имеюший доход не ниже требуемого минимума, имеет право на получение карты КЕЛА. Правда, работу надо сначала найти подходяшую..

Автор-то не работает

А вообще, студенту и без келы нормально. В мое время не давали и все, несмотря на работу - ну так мы не очень-то ее и хотели.

neon_ptz
08-09-2013, 15:17
Пример! В нашей семье у всех Ole B. Муж, жена, ребенок. Я Вам могу точно сказать с этим видом разрешения на пребывания, АБСОЛЮТНО ничего не положено и можно расчитывать на свои силы. В этом разрешении есть и свои плюсы, но это уже другая тема.

@@@NANA@@@
08-09-2013, 15:41
Пример! В нашей семье у всех Ole B. Муж, жена, ребенок. Я Вам могу точно сказать с этим видом разрешения на пребывания, АБСОЛЮТНО ничего не положено и можно расчитывать на свои силы. В этом разрешении есть и свои плюсы, но это уже другая тема.

если Вы не против,то я потом можно поинтересуюсь ?
А пока мы только ждем визу.Работодатель попросил для мужа дать сразу А(нужно было или нет,но работодатель пояснил,что нужна желательно А.Работа постоянная в любом случае...).На что женщина,принимающая документы сказала,что как дадут,так и дадут.
Интересно...было бы знать,на что обращают внимание при выдаче А или В.
По идее..работодатель сказал,что на постоянно,зачем тогда говорить :как дадут ,так и дадут...........?

Kuka Soitti
09-09-2013, 08:40
Я Вам могу точно сказать с этим видом разрешения на пребывания, АБСОЛЮТНО ничего не положено
А зря, кто-то может и поверить.
Достаточно получить постоянную регистрацию в магистрате, и после этого идти регистрироваться в KELA. Требования для котикунты совсем другие.