PDA

View Full Version : Дети Третьего рейха(Первый канал)

Огинский
01-07-2013, 00:09
Мы так ждали освобождения. И вот пришли русские. Мне было тринадцать. И меня насиловали два дня. ("Дети третьего рейха")(C)

http://www.1tv.ru/documentary/fi8048/sn2

Первый канал, кто не понял:)
пс Новые времена? Прозрение? Покаяние?IynWq0Y08ro

Ashley
01-07-2013, 00:56
http://www.youtube.com/watch?v=Bj_MER45vbk

И причем снова русские, если там отчетливо говорится немкой, к примеру,...."55 лет я жила с мыслью о том,что мой отец был хорошим человеком, а нашла я организатора массовых убийств..."

давайте лучше смотреть вот эту фильму -
Дух времени (Zeitgeist)
http://rutube.ru/video/a1ba93a796e46b4963fa98a78d55d7fc/

.

Люся
01-07-2013, 09:27
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно

Olka
01-07-2013, 09:34
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно

По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.

Люся
01-07-2013, 09:41
По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются

Olka
01-07-2013, 09:47
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются

Кто-то и издаёт, но я говорю о большинстве.

Тёркин
01-07-2013, 10:17
По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.Прошлое надо оставить истории, сделать нужные выводы и идти смело вперёд. Посыпать постоянно голову пеплом за трагедии и комедии предков глупо.

Olka
01-07-2013, 10:22
Прошлое надо оставить истории, сделать нужные выводы и идти смело вперёд. Посыпать постоянно голову пеплом за трагедии и комедии предков глупо.

Согласна, но многим немцам всё равно стыдно за эту часть их истории.

Тёркин
01-07-2013, 10:36
Согласна, но многим немцам всё равно стыдно за эту часть их истории.При желании представитель любой нации может стыдится за ту или иную часть истории своего народа. Но как я уже сказал, это глупо.

Olka
01-07-2013, 10:42
При желании представитель любой нации может стыдится за ту или иную часть истории своего народа. Но как я уже сказал, это глупо.

Мы с Люсей разговаривали не о том глупо это или умно, а о том, что это есть.
Конечно глупо, но тем не менее у людей есть такие чувства и комплекс, что кто-то может проводить постоянно параллель Германия-нацизм.

Тёркин
01-07-2013, 10:50
Мы с Люсей разговаривали не о том глупо это или умно, а о том, что это есть.
Конечно глупо, но тем не менее у людей есть такие чувства и комплекс, что кто-то может проводить постоянно параллель Германия-нацизм.Кому же надо проводить постоянно параллель Германия-нацизм? Извиняюсь что встрял в ваш разговор с Люсей.

Olka
01-07-2013, 11:05
Кому же надо проводить постоянно параллель Германия-нацизм? Извиняюсь что встрял в ваш разговор с Люсей.

Ничего страшного, встревать можно всем :)
Просто у меня есть знакомые и знакомые-знакомых немцы и они говорили что многие их соотечественники до сих пор испытывают стыд за то, что именно в их стране зародился фашизм и всё подобное.

jessee
01-07-2013, 11:31
Ничего страшного, встревать можно всем :)
Просто у меня есть знакомые и знакомые-знакомых немцы и они говорили что многие их соотечественники до сих пор испытывают стыд за то, что именно в их стране зародился фашизм и всё подобное.

это явление - это был импорт из РСФСР и США в Германию на самом деле.

Yanychar
01-07-2013, 12:16
"2 марта 1945 г. в своем дневнике министр пропаганды Третьего рейха Й.Геббельс писал: «...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет..."

Новогеббельс на суоми.ру.
Все уже привыкли?

Wisper
01-07-2013, 12:33
[QUOTE=Yanychar
Все уже привыкли?[/QUOTE]
К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями.

цитата:" Зубов: Да, и Горбачев, и все передавали документы. Как это понять? Всему миру известны – нам, кстати, неизвестны – преступления Красной армии в октябре 1944 года в Восточной Пруссии, куда вошли советские войска 20 октября, совершили ужасное злодеяние, детям прибивали языки гвоздями к столам, насиловали женщин, убивали в затылок стариков. А потом этот округ был отвоеван немцами, пригласили нейтральную прессу, шведов, швейцарцев, и они зафиксировали эти ужасные бесчинства."
отсюда:http://tvrain.ru/articles/istorik_andrej_zubov_o_zakonoproekte_jarovoj_on_nuzhen_ej_samoj_chtoby_ostavatsja_na_plavu_podobnye_zakony_absurdny_i_obsuzhdat_ih_otvratitelno-346429/

Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.:(

Yanychar
01-07-2013, 12:52
[QUOTE=Yanychar
Все уже привыкли?
К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями.

Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.:([/QUOTE]

От таких "фактов" доктор геббельс наелся яда. Повторяющих за ним лечить надо, а не в тюрьму сажать. А то у них 2е наказание получится. Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.

Wisper
01-07-2013, 13:01
От таких "фактов" доктор геббельс наелся яда. Повторяющих за ним лечить надо, а не в тюрьму сажать. А то у них 2е наказание получится. Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.

Именно на это и расчитывает 1ый и другие каналы рашаТВ, завоевывая дешевую популярность для власти. А глубже копнуть, интеллект не позволяет? Пройдись по ссылке, старина, и тебе откроется.

Wisper
01-07-2013, 13:04
Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то.

Яныч, вот,хоть ты мне обЪясни, ну почему у вас, у путинистов, такая кровожадность,
Ты прям , как нацпидер с хоругвеносцами: На кол посодить, куда то, что то забить. Ну не могу я вот этого понять. Объясни! Плиз.:)

Yanychar
01-07-2013, 13:09
Именно на это и расчитывает 1ый и другие каналы рашаТВ, завоевывая дешевую популярность для власти. А глубже копнуть, интеллект не позволяет? Пройдись по ссылке, старина, и тебе откроется.

при чем здесь 1тв, и т.д.? Во времена становления геббельсовской машины пропаганды их еще не было. Напряги интеллект. Найди столько же ссылок на то, откуда появились эти бредни. О зачинателе "движения изнасилованных немецких женщин" ссылку я тебе уже дал.

ПС. И, пожалуйста, про 1й канал, власть и злобный путен - это не ко мне. Есть же говнотемы для этого специальные.

"общее количество бесчинств со стороны военнослужащих в отношении местного населения, зафиксированных по этим 7 армиям, 124, из них: изнасилований немецких женщин – 72, грабежей -38, убийств – 3, прочих незаконных действий – 11»[49]. Подчеркнем, что это данные по 7 армиям фронта, штурмующего Берлин, в самый разгар городских боев, то есть 908,5 тыс. человек личного состава на начало Берлинской операции, из числа которых 37,6 тыс. составили безвозвратные и 141,9 тыс. санитарные потери[50], – и лишь 72 случая изнасилований за две недели! Учитывая, что в дальнейшем число изнасилований и «прочих бесчинств», согласно материалам военной прокуратуры и трибуналов, пошло на снижение, цифра в 100 тыс. жительниц Берлина, подвергшихся «надругательствам советских варваров», мягко говоря, не вытанцовывается. Не говоря уже о двух миллионах…" Война ссылок? (http://histrf.ru/ru/biblioteka/book/krasnaia-armiia-v-ievropie-v-1945-ghodu-v-kontiekstie-informatsionnoi-voiny)

banchic
01-07-2013, 13:12

Все правильно там сказали: С исторической точки зрения такой закон абсурден.
Абсурд еще в том что законы там придумывают и принимают такие дуры как эта Яровая. Поэтому пусть и не удивляются "ну почему нас так не любят за границей?"

Yanychar
01-07-2013, 13:14
Яныч, вот,хоть ты мне обЪясни, ну почему у вас, у путинистов, такая кровожадность,
Ты прям , как нацпидер с хоругвеносцами: На кол посодить, куда то, что то забить. Ну не могу я вот этого понять. Объясни! Плиз.:)

Не могу. Твой вопрос и обращен не ко мне, и сформулирован по типу: "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"

Почему у вас, у последователей геббельса, такая развитая манера передергивать? Где
ПС. Кстати, где ты увидел пожалания тюрьмы и надругательств? Я то как раз смеюсь над твоими предсказаниями посадок.

Wisper
01-07-2013, 13:14
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры:(,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.:(
"...это даже больше , чем факт, так было на самом деле!"(С)

Wisper
01-07-2013, 13:16
Я то как раз смеюсь над твоими предсказаниями посадок.

Я тоже смеюсь, н оваша яровая очень громко об этом заявила.:) У вас там , что одни идиоты в Думе сидят?:)

Yanychar
01-07-2013, 13:27
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры:(,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.:(

Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где?

Yanychar
01-07-2013, 13:36
Я тоже смеюсь, н оваша яровая очень громко об этом заявила.:) У вас там , что одни идиоты в Думе сидят?:)

Кто такая Яровая и при чем здесь она?
Где посадки? Где расстрелянные? А как же обещания полного торжества диктатуры одновременно с ее крахом? :):):):)

ПС. Это всё не имеет отношения к теме.

klo
01-07-2013, 14:01

По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".

jessee
01-07-2013, 14:16
не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".
это верно. но верно еще то, что до Берлина они успешно "брали" Санкт-Петербург в 1917 г.

Olka
01-07-2013, 14:19
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон

Это точно, на войне не бывает благородных победителей и проигравших, страшное дело.

banchic
01-07-2013, 14:27
По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".

Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:
"Стоит над горою Алеша...в Германии Русский солдат"

klo
01-07-2013, 14:51
Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:

В начале 90-х на на нас вывалили ушат грязной, но правды. Теперь отмыть пытаются.:)
Хотя, мы уже отработанный материал, главное, чтобы следующее поколение не узнало чего лишнего.(

Но ведь от того, что знаешь эту правду, уважения к ветеранам не убавилось, скорее понимание ужаса войны добавилось.

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 15:49
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белоруссии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 15:55
и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что! Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
лично у меня уважения к ним не убавиться!

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 15:58
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...

New Freya
01-07-2013, 16:18

Вообще-то, Алёша стоит в Болгарии.

banchic
01-07-2013, 16:34
Вообще-то, Алёша стоит в Болгарии.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1331241

он много где стоит

Ashley
01-07-2013, 18:13
Мда... издают мемуары и не заморачиваются кем были их папочки с дедушками... Капитализм и рынок..

.

New Freya
01-07-2013, 18:18
http://club.foto.ru/gallery/photos/1331241

он много где стоит

Ну, если образно называть Алёшами все памятники советским солдатам, то может быть.

Wisper
01-07-2013, 18:42
Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где?
Это тебе про "абстрактного чела" на всякий случай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87, а факты можешь ппрослушать или почитать по ранее приведенной ссылке.

Wisper
01-07-2013, 18:44
Кто такая Яровая и при чем здесь она?
Где посадки? Где расстрелянные? А как же обещания полного торжества диктатуры одновременно с ее крахом? :):):):)

ПС. Это всё не имеет отношения к теме.

Так ты вообще,оказывается не в теме:)

Огинский
01-07-2013, 18:45
Мда... издают мемуары и не заморачиваются кем были их папочки с дедушками... Капитализм и рынок..

.
А мы ?

Гитлерюгенд
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4
http://vk.com/hjhitlerjugend

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций
http://www.zakonrf.info/koap/20.3/

PS2 ВСЕ играем?
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=33969

Огинский
01-07-2013, 18:50
Скоро под запрет Яровой и компании? НИ..зяindB7c7Tz2g
http://www.youtube.com/watch?v=indB7c7Tz2g

Wisper
01-07-2013, 18:55
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет![/QUOTE]

ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.

Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?

По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.

leijona3
01-07-2013, 20:33
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белоруссии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!
И чем тогда они(или ты?) лучше тех же фашистов?
Такие же негодяи...

leijona3
01-07-2013, 20:38
и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что!
Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?

klo
01-07-2013, 20:38
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...

Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.

Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.

Wisper
01-07-2013, 20:42
Просто посмотите фильм "4дня в мае" российский, хорошие актеры и многое станет ясным.

leijona3
01-07-2013, 20:43

.
А разве потомки тех же мерзавцев-убийц НКВДшников не делают то же самое?
Они же не лучше тех же немецких фашистов , но однако никто из их детей и внуков голову пеплом от позора не посыпает...

Yanychar
01-07-2013, 20:43
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет! ...

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE]

Ну зачем придумывать то? Неизбежны немецко-финско-советско-амерские военные преступления против гражданских. Я дал ссылку на реальные факты.

Yanychar
01-07-2013, 20:54
А разве потомки тех же мерзавцев-убийц НКВДшников не делают то же самое?
Они же не лучше тех же немецких фашистов , но однако никто из их детей и внуков голову пеплом от позора не посыпает...

Сразу видно "не читала, но осуждаю". Трендец просто. :(

leijona3
01-07-2013, 20:57
А мы ?

Гитлерюгенд
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4

http://jokisipila.blogspot.fi/2007/02/sirppi-vasara-ja-hakaristi.html
Хорошая картинка:нацисты и коммунисты-два сапога пара.

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 21:48
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.

Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?

По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE]
ну ты все в кучу....еще и красный террор вспомни...
я,кстати, в курсе, про их выплаты...так и наворовано было не хило...
да, а детей жалко,и хатыньских,и еврейских и немецких.....а про насилие КР в Украине,Белоруссии и Балтии докажи документально..

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 21:58
Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.

Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость...
Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 22:02
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?
ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь...

leijona3
01-07-2013, 22:09
ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь...
Судя по твоим постам-именно ты это и делаешь.
По аналогии получается, что ты оправдывашь действия убийц бесланских детей .
Не ожидала от тебя такой глупости.
Или ты считаешь краснармейцам можно гражданских немцев убивать, а чеченцам русских-нет. Не стыковочка...

leijona3
01-07-2013, 22:14
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...
как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись....
Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 22:54
Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...
давай расскажи, я послушаю...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:02
Судя по твоим постам-именно ты это и делаешь.
По аналогии получается, что ты оправдывашь действия убийц бесланских детей .
Не ожидала от тебя такой глупости.
Или ты считаешь краснармейцам можно гражданских немцев убивать, а чеченцам русских-нет. Не стыковочка...
в данной теме говорим про ВОВ немцев и советских....
ты чечню сюда не вплетай....
чечня с 1781 с русскими борется всеми способами...одни правители продаются России, другие борются с ней... там даже их священная борьба с неверными построена на деньгах...

leijona3
01-07-2013, 23:16
давай расскажи, я послушаю...
Толку то-всё равно не поверишь...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:22
Толку то-всё равно не поверишь...
ну ты же поверила!
а у тебя на войне кто то был? дедушка,бабушка, дяди,тети?
или они из тех местных,которые немцев ждали, а партизанов боялись? :)

leijona3
01-07-2013, 23:23
в данной теме говорим про ВОВ немцев и советских....
ты чечню сюда не вплетай....
чечня с 1781 с русскими борется всеми способами...одни правители продаются России, другие борются с ней... там даже их священная борьба с неверными построена на деньгах...
Как это "не вплетай".
Ты же оправдываешь месть ,даже против безвинных детей и женщин.
Почему ты так избирательно?
Ты уж давай -сказала "а" ,говори уж и "б".
Русские натворили дел в Чечне-чеченцы имеют права отомстить, так же как немцы злодействовали в СССР-совки мсят их детям и гражданским такой же монетой...Разве не так?

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:28
не, я конечно тоже иногда прессу читаю, знаю, что уже доказали что Космодемьянская была шизой с редкой болезнью, которая выражалась в стремлении все поджечь, она и в детстве в своем городишке все поджигала...
Тюленев сам сдал всю свою бригаду....ну и тому подобное,,что это идиот Матросов с гранатой на амбразуру полез не сам, а его заставили НКВДшники...Талалихин ваще летчик-самоучка, не справился с управлением в пьяном состоянии....все факты, подвержденые очевидцами..

leijona3
01-07-2013, 23:30
ну ты же поверила!
а у тебя на войне кто то был? дедушка,бабушка, дяди,тети?
или они из тех местных,которые немцев ждали, а партизанов боялись? :)
Слушай,это не тема для глумления... :mad:
Один мой дед погиб в 1945 в Берлине.
Пока он был на фронте ,его маленького сына в эвакуации совки оскорбляли словом "фашист" . А знаешь почему?Потому как он говорил только по-фински и не знал русского языка.
Другой дед тоже был на фронте ,но его НКВД растреляло только потому ,что он единствнный из взвода остался жив ,так как по приказу командира выводил гражданских из-под обстрела.
Так что не надо тут ёрничать ...
Грязи хватало с обеих сторон.
А люди должны оставаться людьми.

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:34
Как это "не вплетай".
Ты же оправдываешь месть ,даже против безвинных детей и женщин.
Почему ты так избирательно?
Ты уж давай -сказала "а" ,говори уж и "б".
Русские натворили дел в Чечне-чеченцы имеют права отомстить, так же как немцы злодействовали в СССР-совки мсят их детям и гражданским такой же монетой...Разве не так?
я сказала,что" уважать от этого не перестану!". Хоть как хотите перекраивайте историю, обваливайте в дерьме....они сделали свое дело, они проливали кровь и пот, теряли родных и близких, а как они повели себя победителями -не нам судить...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:38
Слушай,это не тема для глумления... :mad:
Один мой дед погиб в 1945 в Берлине.
Пока он был на фронте ,его маленького сына в эвакуации совки оскорбляли словом "фашист" . А знаешь почему?Потому как он говорил только по-фински и не знал русского языка.
Другой дед тоже был на фронте ,но его НКВД растреляло только потому ,что он единствнный из взвода остался жив ,так как по приказу командира выводил гражданских из-под обстрела.
Так что не надо тут ёрничать ...
Грязи хватало с обеих сторон.
А люди должны оставаться людьми.
а почему ты решила что они не оставались людьми? почему из за какого то ничтожного процента негодяев, вы тут судите всех ветеранов? почему сравниваете с фашистами, которые массово уничтожали неарийцев?
если бы они победили.то где бы мы все сейчас были?

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:42
среди евреев тоже были такие,которые своих же евреев в топки сводили, с хлыстами ходили, надсмотрщиками были...так давай те вспомним,что Каин был еврей, и поставим клеймо (как сделал Гитлер) на всех евреев. Ах,жиды проклятые,они своих же жиденков в газовых камерах душили....Справедливо???

нет, ""В семье не без урода"", и только из за какой то кучки макать в дерьмо все остальных- это не дело...

leijona3
01-07-2013, 23:45
почему из за какого то ничтожного процента негодяев, вы тут судите всех ветеранов?

Но ты же оправдываешь именно этих негодяев , уважаешь их!

и было ведь за что! Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
Эта фраза так вообще чудовищно звучит -особенно из уст женщины,матери!
за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:52
Но ты же оправдываешь именно этих негодяев , уважаешь их!
а почему не должна? потому что кто то из них трахнул немку? не все могут прощать, и некоторым для продолжения жизни нужно было отомстить...
не факт,что получили облегчения...но лично у меня нет причин судить их...

Ёжик_в_тумане
01-07-2013, 23:55
и вообще Лейона, неизвестно как бы на их месте поступила ты, я, твой дед,мой дед...
а я вообще не из тех,кто правую подставляет,получив по левой.

Jade
02-07-2013, 00:09
почему сравниваете с фашистами, которые массово уничтожали неарийцев? А почему бы и не сравнивать - разве советские садисты-сталинисты точно так же массово не уничтожали народы, нет?))

Советское законодательство про преступный геноцид в СССР:

Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов" -> http://base.garant.ru/10200365/
"... по реабилитации репрессированных в годы советской власти народов, которые подвергались геноциду ...Политика произвола и беззакония, практиковавшаяся на государственном уровне по отношению к этим народам, являлась противоправной...Опираясь на международные акты, Декларацию Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав".."

Огинский
02-07-2013, 13:17
а почему не должна? потому что кто то из них трахнул немку? не все могут прощать, и некоторым для продолжения жизни нужно было отомстить...
не факт,что получили облегчения...но лично у меня нет причин судить их...
Кто-то?

А кто больше Вашему дедушке понравился? Немки или немецкие дети?

Ёжик_в_тумане
02-07-2013, 16:30
Кто-то?

А кто больше Вашему дедушке понравился? Немки или немецкие дети?
так давайте теперь каждого будет останавливать,загребать и сильно интересоваться: кому язык прибивал "освободитель", кого насиловал, знаем мы, типа ,вас всех....чем вы там на войне занимались...
вот вы и начните со своего дедушки интересоваться...а я в сторонке постою пока, поротозейничаю...

Ёжик_в_тумане
02-07-2013, 16:34
Jade
не..ну мне то эстонское мнение хорошо знакомо...выж думали что вас фашисты освободят...
вот только почитайте как вы финские мемуарчики-воспоминания, как фашисты себя тут вели...хотя вроде бы тоже освободителями считались...
мой муж как то мне рассказывал о воспоминаниях своей бабки...

Jade
02-07-2013, 21:21
хотя вроде бы тоже освободителями считались...
...Как немецкие гитлеристы, так и советские сталинисты, были ворами-оккупантами-убийцами-садистами, которые навязывали народам Европы свои бандитские режимы с геноцидом народов, концлагерями и тоталитаризмом, поэтому ни красные бандиты, ни коричневые бандиты освобождать никого не могли.
Трудно сказать, какой из двух бандитских режимов был хуже, но бандитский режим освобождать не может — это точно.

Jade
02-07-2013, 22:03
... бандитские режимы освобождать не могут — это факт!

http://s018.radikal.ru/i514/1207/f3/9271e6ad94ec.jpg http://www.ljplus.ru/img4/m/o/morskojlew/141.jpg http://www.snob.ru/i/indoc/3e/blog_entry_173806.jpg

El Sirujano
02-07-2013, 22:34
Даа, уважаемые, почитав ветку, приходишь к выводу, что очень своевременный и правильный закон в Думе принимается... а теперь небольшая новелла, надеюсь что многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны:
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
— Почему это не пойдешь?
— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.
— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.

Гозман развел руками.
— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».
Дорога на Москву была свободна.
продолжение здесь: http://ibigdan.livejournal.com/12996736.html?thread=377951616

Спасибо Ёжик_в_тумане, Вы- лучшая!

Wisper
02-07-2013, 22:43
Даааа,почитаешь некоторых,да и вспомнишь народную мудрость" Сколько сахара в говно не насыпь-вареньем не станет"
Эль Сирухано- ты лучший!!:)

El Sirujano
02-07-2013, 22:56
Даааа,почитаешь некоторых,да и вспомнишь народную мудрость" Сколько сахара в говно не насыпь-вареньем не станет"
Эль Сирухано- ты лучший!!:)
А мне вот эта народная мудрость больше нравится: Горбатого- могила исправит....

Jade
03-07-2013, 00:33
Даа, уважаемые, почитав ветку, приходишь к выводу, что очень своевременный и правильный закон в Думе принимается... а теперь небольшая новелла, надеюсь что многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны:
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. ...
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют....Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».
Дорога на Москву была свободна.
продолжение здесь: http://ibigdan.livejournal.com/12996736.html?thread=377951616
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром.
Москва, спалённая пожаром, Французу отдана?"... (с)
Недаром отдана татарам,
таджикам, азерам? Недаром
китайцем, курдом и вьетнамцем Москва заселена? -> http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm
Сколько русских осталось в Москве?
...В августе 2002 г. начальником Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Виктором Вохминцевым названа цифра в 1.500.000 граждан Азербайджана, осевших в Москве. До этого, такие же цифры приводило само посольство Азербайджана. Представителем МВД также было обращено внимание, что большинство из них находятся на территории Москвы нелегально..."Заместитель главы администрации президента Виктор Иванов, выступая в пятницу на коллегии Минюста, назвал пресечение нелегальной миграции одной из основных задач правоохранительных органов…Из 200 тысяч китайцев, находящихся в Москве, на учете состоят только 350. Сколько из них платят налоги, науке неизвестно..."Чуть больше уважают российские законы наши гости из братского Вьетнама - из 240 тысяч вьетнамцев, проживающих в Москве, пожелали нанести визит в налоговую инспекцию около 200 человек." ...

FIO
03-07-2013, 09:04
ВЫЕМКА ПО ДЕЛУ О ЛИТОВСКИХ ЛАГЕРЯХ

<…>
– А как вам удалось установить, кто из заключенных казнен группой Долгирева, а кто – Приказчикова? Ведь большинство останков не идентифицированы.

– Это так. Но сохранились документы – например, свидетельства о смерти с подписями палачей. Каждая группа заключенных, казненных вместе в один день, похоронена в общей могиле. Для того, чтобы определить как дату казни, так и ее исполнителей, достаточно было идентифицировать останки хотя бы одного человека в такой группе.

– В чем новизна вашего исследования? О сталинском терроре написаны тысячи работ.

– Действительно, само по себе наличие ранений неогнестрельного характера в черепах жертв Тускуленая было обнаружено и запротоколировано литовскими учеными – есть подобные записи, датированные 1994, 1995 и 2003 годами. Но никто раньше не пытался соотнести травмы, нанесенные жертвам, с именами палачей. Я думаю, ценность в том, что я изучала поведение исполнителей. Исторические исследования, как правило, фокусируются либо на абстрактном «государстве», либо на тех, кто отдает приказы. А анализ скелетных травм дает прямые доказательства против конкретных людей, которые принимали конкретные решения. Они выбирали форму насилия произвольно – это не было продиктовано режимом; уровень жестокости зависел лишь от исполнителей.

– Предавая их огласке, вы думали о возможной реакции родственников?

– Я хотела показать возможность еще одного подхода к изучению преступлений, совершенных в контексте определенного режима и санкционированных государством. Смертный приговор выносится государством, а приводится в исполнение людьми. Не думаю, что мы должны отказываться от расследования преступлений прошлого лишь из-за того, что это может как-то задеть потомков сотрудников МГБ. Кстати, все смертные приговоры с подписями – в открытом доступе.
<…>
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/norillag/post282134047/

klo
03-07-2013, 18:11
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость...
Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать...

У всех есть свой дед, у меня тоже. Он прошёл финскую, а в 1942, в ВОВ, погиб под Волховом.
А ещё у нас жива семейная байка про "узелок".) Дед с финской принёс трофейные золотые украшения.
Как рассказывала мама, все мелкие дети тогда играли этими украшениями. В самую блокаду прошёл слух, что в Эстонии золото можно легко обменять на продукты. Заняться эти обменам поручили маминому среднему брату.
Как итог, украшения кто-то по пути в заветную Эстонию украл, а за маминым братом надолго закрепилось прозвище "УЗЕЛОК"))

Я ещё многое рассказать могу... Например, из воспоминаний моей бабушки, то, как солдаты из близлежащего авиаполка увели её корову на мясо. Т.е. единственную кормилицу в блокаду, её и пяти детей мал-мала меньше... Или как тех же солдат из авиаполка она поила, раненых, капустным рассолом. Удивительно, но про витамин С уже в то время врачи госпиталей знали.)
Или какой был мудрый командир этой эскадрильи, что у них в деревне стояла. Как к нему все ходили советоваться и как он погиб в неравном воздушном бою на виду у всех ...

Или, как уже мама рассказывала, про бомбёжки. И про то, как они от них в подушки прятались...

Т.е. я это всё к чему...
К тому, что несмотря на пережитое, ни бабушка, ни мама никогда не держали в себе зла на немцев.
Наверное, сейчас такое трудно понять, но, однако, это факт.

form
03-07-2013, 18:50
[/B]
...
Т.е. я это всё к чему...
К тому, что несмотря на пережитое, ни бабушка, ни мама никогда не держали в себе зла на немцев.
Наверное, сейчас такое трудно понять, но, однако, это факт.
Понять это не сложно. У меня тоже есть воспоминания родственников, о том как относились к немцам, особенно к пленным, человеческое отношение и тогда было не редкость. Важно понять, что это отношение реальных, многое переживших простых людей, которые и выиграли войну, а не НКВД.

finnik
03-07-2013, 19:16
Как немецкие гитлеристы, так и советские сталинисты, были ворами-оккупантами-убийцами-садистами, которые навязывали народам Европы свои бандитские режимы с геноцидом народов, концлагерями и тоталитаризмом, поэтому ни красные бандиты, ни коричневые бандиты освобождать никого не могли.
Трудно сказать, какой из двух бандитских режимов был хуже, но бандитский режим освобождать не может — это точно.
"Чем глубже в лес - тем толще партизаны.."
Раньше говорили, бумага всё стерпит.., а уж на страницах инета, анонис..., ой то есть анонимы, друг перед другом ваще отрываются, кто кого перещелогяет в краноречии... Красноречии отупелости, опупелости, ох... ну вобщем, дошли до точки, от жирной, тупой, безмысленной жизни..(!)
Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!)

banchic
03-07-2013, 20:02
Раньше говорили, бумага всё стерпит.., а уж на страницах инета, анонис..., ой то есть анонимы, друг перед другом ваще отрываются, кто кого перещелогяет в краноречии... Красноречии отупелости, опупелости, ох... ну вобщем, дошли до точки, от жирной, тупой, безмысленной жизни..(!)
Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!)

Да слушайте! Никто не умаляет что разгром фашизма был в основном на плечах СССР!
Только тогдашний режим был таков что если бы Сталин опередил Гитлера и допер до Португалии(а планы такие были) то уж поверьте что Сибирь была бы переполненный врагами "мирового пролетариата"

finnik
03-07-2013, 21:42
Да слушайте! Никто не умаляет что разгром фашизма был в основном на плечах СССР!
Только тогдашний режим был таков что если бы Сталин опередил Гитлера и допер до Португалии(а планы такие были) то уж поверьте что Сибирь была бы переполненный врагами "мирового пролетариата"

Читайте "Правду"... в оригинале, а не в пересказах отморозков всех мастей..!
Почувствуйте разницу... старшеее поколение это знало, и им, пережившим все невзгоды того тяжёлого времени, просто дико слышать эти измышления... им даже 100-й доли этого вранья, этого извращения мозгов, в голову не могло прийти.. дажев в самых страшных снах...додуматься же надо, детей насиловали мол... тьфу, извращенцы мля...уроды...

http://www.kp.ru/link/9may/may45/

BoX
03-07-2013, 21:53
Как немецкие гитлеристы, так и советские сталинисты, были ворами-оккупантами-убийцами-садистами, которые навязывали народам Европы свои бандитские режимы с геноцидом народов, концлагерями и тоталитаризмом, поэтому ни красные бандиты, ни коричневые бандиты освобождать никого не могли.
кстати, после войны и до сих пор европейцы больше боялись русских нежели немцев :)

Сан Саныч
03-07-2013, 21:58
Почитал тему и сделал один вывод. Народы меняются к лучшему, "рожденные в СССР" так и топчутся на месте. Взять немцев и россиян, тех, военной поры и в наше время. Тогда обе страны жили по единому лозунгу - «Один народ, одна страна, один фюрер», ну и везде враги, как снаружи, так и внутри. Но если немцы за прошедшие десятилетия признали свою вину в преступлениях, покаялись в них, стали совершенно другими людьми, то россияне теми же и остались, считающими себя всегда и во всем правыми, не признающие ошибок, озлобленными на весь мир. Печально....

Jade
03-07-2013, 22:19
Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!)Какой милейший слог - "наверняка бабушка согрешила с водолазом" (с) :D ;)

Когда поклонники гулагов в лице нео-шариковых рассуждают о чести, совести и святом - это уже не просто абсурд, это уже даже забавно, это уже чёрный юмор..:)

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEFLJNtH_ogdiD_P6ZvA_jY_HFpt0MHNTA6clb5SNWuNI4UB-Bmg

kolobok
03-07-2013, 22:25
Почитал тему и сделал один вывод. Народы меняются к лучшему, "рожденные в СССР" так и топчутся на месте. Взять немцев и россиян, тех, военной поры и в наше время. Тогда обе страны жили по единому лозунгу - «Один народ, одна страна, один фюрер», ну и везде враги, как снаружи, так и внутри. Но если немцы за прошедшие десятилетия признали свою вину в преступлениях, покаялись в них, стали совершенно другими людьми, то россияне теми же и остались, считающими себя всегда и во всем правыми, не признающие ошибок, озлобленными на весь мир. Печально....

это правда.. . но немцев все таки сверху сначала заставили это сделать. а поскольку немцы своему фюреру должны подчиняться, то так они и сделали. мораль - надо русского фюрера сначала так заломать, чтобы он публично подписал акт о капитуляции, начал каятся, всю команду повесить, а это пока слабо. и может быть совсем не нужно. пусть все будет как есть - главное стабильность.

Сан Саныч
03-07-2013, 22:29
пусть все будет как есть - главное стабильность.
Ну да или как прежде - "главное что бы войны не было". Не везет россиянам с правителями в последние сто лет, отсюда и все беды, которые только усугубляются. Ведь народ, что ребенок малый, каким власть воспитает, таким и будет. Сейчас растят так полных отморозков, по своему подобию....

kolobok
03-07-2013, 22:34
Ну да или как прежде - "главное что бы войны не было". Не везет россиянам с правителями в последние сто лет, отсюда и все беды, которые только усугубляются. Ведь народ, что ребенок малый, каким власть воспитает, таким и будет. Сейчас растят так полных отморозков, по своему подобию....

ну что значит не везет.. смотря с чем сравнивать. может еще очень даже везет. и да, война ничего хорошего не даст - еще хуже дерьмо из грязи вылезет на самый верх и устроит всем "с самыми добрыми намерениями" конечно, же.. такую жись, что не дай бок.

leijona3
03-07-2013, 22:43
и да, война ничего хорошего не даст - еще хуже дерьмо из грязи вылезет на самый верх и устроит всем "с самыми добрыми намерениями" конечно, же.. такую жись, что не дай бок.
Увы,но это так:в войну погибали и погибают лучшие- смелые и честные...

Jade
03-07-2013, 22:59
Читайте "Правду"... в оригинале, а не в пересказах отморозков всех мастей..! Почувствуйте разницу... старшеее поколение это знало, и им, пережившим все невзгоды того тяжёлого времени, просто дико слышать эти измышления... им даже 100-й доли этого вранья, этого извращения мозгов, в голову не могло прийти.. дажев в самых страшных снах...додуматься же надо, детей насиловали мол... тьфу, извращенцы мля...уроды...
Ну ещё бы, ведь советы всех детей так оберегали от жестокостей...

"Вышка" для детей в СССР: для целостности картины советского "гуманизма" — узаконение смертной казни для детей с 12 лет в соответствии с Постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года -> http://maxpark.com/community/4375/content/2015068

http://maxpark.com/static/u/article_image/13/05/31/tmp5uVQ9N.jpeg
"СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних ЦИК и СНК Союза ССР постановляют: 1) Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применение всех мер уголовного наказания.....

finnik
03-07-2013, 23:02
Это имеет какое-то отношение к детям Третьего Рейха?
.."
«Каким был типичный рисунок поведения советских солдат и офицеров на территории Германии в 1945 году?» сегодня становится важнейшим по причинам, о которых я уже говорил в самом начале книги.

Освободитель или насильник?

Герой или мародёр?

Немцам внушают: насильник и мародёр.

«Россиянцам» сегодня проталкивают в умы примерно то же. Скажем, в фильме, снятом одним из отечественных (?) телеканалов, крупным планом подают воспоминания ветерана о том, как он-де подыскивал «девочку» для своего лейтенанта по его приказанию.

И ничего — проходит.

И крыть нечем! Сергей Кремлёв Берлин не брал, его тогда и в проекте не было, а ветеран, увешанный многочисленными значками и даже боевыми наградами, — вот он. И подтверждает: «Насиловали».

Что тут сказать?

Угу, было дело.

Вот только хотелось бы знать — зачем этого, не очень-то соображающего, что ляпает, ветерана не только посадили перед телекамерой, но и запустили запись на спутниковые эфирные орбиты?...

Попробуем с этим разобраться, но вначале — ряд предварительных соображений и немного информации…

Даже в самые гнусные и грязные годы «холодной войны» на Западе тему изнасилований немок русскими особенно не муссировали. Думаю, в том числе и потому, что если бы её кто-то затронул широко тогда — в пятидесятые, да и шестидесятые, годы, — то посольства Англии, Франции, США, ФРГ в Москве могли бы оказаться в осаде возмущённых бывших фронтовиков — без каких-либо усилий Агитпропа ЦК КПСС. На войне бывало всякое — кому как не прошедшему войну знать это. Но два миллиона изнасилованных? Такого поклёпа на себя, на своих павших и живых товарищей наши отцы и деды не потерпели бы.

Зато дети и внуки спокойно сносят всё. Но за это нам (точнее вам, ванькй, не помнящие родства) ещё отплатится.
Ну в самом-то деле! Если нынешние поколения не были в 1945 году в Германии, то своих-то отцов и дедов, вернувшихся оттуда и честно проживших свою жизнь до кончины в Советском Союзе, эти поколения должны же знать! Так что? Те, кто воевал, победил, вернулся домой и отстроил Державу, были поголовно или в значительной массе своей насильниками и негодяями?

Это ведь и есть мужская часть нашего народа, наши деды или отцы! Мы жили с ними и благодаря им. Благодаря, в том числе, в самом прямом смысле этого слова — зачатые ими. Но разве мы — потомки тотальных насильников?

Эх, «Россияния»!

Да, нынешние гнусности стали возможны лишь сегодня. И, начиная с 1992 года — с Берлинского фестиваля, появляются «документальные» и «художественные» фильмы, где утверждается, что в Германии и Польше русскими было изнасиловано 2 миллиона (кто больше?) женщин; что только в Берлине было изнасиловано то ли 100, то ли — 130 тысяч немок, из которых 10 тысяч покончили самоубийством…

Немецкая журналистка Марта Хиллере, скончавшаяся в 2001 году девяноста лет от роду, публикует «дневник от апреля 1945 года» с «записями» о том, как русские насиловали и насиловали её — неоднократно. Некоторых девочек-подростков якобы насиловали по сто раз. Непонятно при этом — как они смогли благополучно дожить до съёмок 90-х годов?

С этих самых годов берут начало и другие провокации. Английский историк Энтони Бивор пишет и о двух миллионах всего, и о ста тридцати тысячах в Берлине, и т. д. Ранее Бивора этим вопросом занялись немецкие авторы Хельке Зандер и Барбара Йор в книге «Освободители и освобождённые», вышедшей в Берлине в 1992 году.

«Логика» оценок при этом бесподобна. Так, имеется некий документ из детской клиники в Берлине, где в 1945 году отцами 12 из 237 рождённых записаны русские (5 %), а в 1946 году — 20 из 567 (3,5 %).

И начинаются «подсчёты»… Вначале вычисляется 5 % от общего числа родившихся в Берлине в 1945–1946 годах — 1156 из 23 124 младенцев. Число 1156 умножается на 10 (мол, 9 немок из 10, забеременев от варвара, делали аборты, а десятая рожала), а потом — ещё на 5 (предполагая, что беременела только каждая пятая изнасилованная). Итоговая «цифра» — 60 тысяч изнасилованных берлинских жительниц из 600 тысяч женщин детородного возраста, проживавших тогда в Берлине.

Полученный процент якобы изнасилованных — 10 % по Берлину, распространяется на всю Германию, в результате чего и получаются пресловутые два миллиона..."

http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/1007068/11/Kremlev_-_Mify_o_1945_gode.html

Jade
04-07-2013, 00:05
о том как относились к немцам, особенно к пленным, человеческое отношение и тогда было не редкость.
Важно понять, что это отношение реальных, многое переживших простых людей, которые и выиграли войну, а не НКВД.При этом простые немецкие солдаты — фашисты, нацисты, гестаповцы, захватчики?
А простые советские солдаты — просто простые люди, а не красные террористы- совдеповцы, сталинисты и энкавэдэшники, нет? ))
С нехорошими простыми фашистами, напавшими на просто простых людей "мирной" страны СССР, всё понятно. А кого-что побеждали Ваши просто простые люди, де не красные оккупанты, например, в Польше и в Финляндии?)))

Что касается "человечного" отношения к немецким военнопленным в СССР, то немцев в советском плену погибло огромнейшее количество.
В 1943 году погибло 60% немецких военнопленных.
А всего с 1941 по 1952 из 2,8 млн. военнопленных немцев в советском плену погибла треть - почти 1 млн. человек -> http://en.wikipedia.org/wiki/German_prisoners_of_war_in_the_Soviet_Union#cite_note-black_book-11
An estimate by a West German commission[11] states that almost a million of German prisoners died in the Soviet camps between 1941 and 1952.[12]

form
04-07-2013, 00:28
При этом простые немецкие солдаты — фашисты, нацисты, гестаповцы, захватчики?
А простые советские солдаты — просто простые люди, а не красные террористы- совдеповцы, сталинисты и энкавэдэшники, нет? ))
С нехорошими простыми фашистами, напавшими на просто простых людей "мирной" страны СССР, всё понятно. А кого-что побеждали Ваши просто простые люди, де не красные оккупанты, например, в Польше и в Финляндии?)))
/// и т.д.

Что за истерика?
Воевали простые люди с обоих сторон (и многих других, война была мировая), именно им и досталась каждому своя история и отдельному человеку и государству. Трагедия в том, что и простые со всех сторон совершали преступления. С этим понимать и жить дальше.
Можете писать, что это "Мои гадов побеждали" - это не моя точка зрения, за меня не придумывайте, если есть возможность. А изжогу оставьте себе - не интересно это.
Сложнейший период пережило человечество в те годы.
Не хотел отвечать, но пришлось, видимо настроение такое случилось.

banchic
04-07-2013, 00:52
Читайте "Правду"... в оригинале, а не в пересказах отморозков всех мастей..!
Почувствуйте разницу... старшеее поколение это знало, и им, пережившим все невзгоды того тяжёлого времени, просто дико слышать эти измышления... им даже 100-й доли этого вранья, этого извращения мозгов, в голову не могло прийти.. дажев в самых страшных снах...додуматься же надо, детей насиловали мол... тьфу, извращенцы мля...уроды...

http://www.kp.ru/link/9may/may45/

Спасибо, но эту газету нас уже заставляли читать в армии например.
Это прям как Коран был а не газета.
Не издевайтесь, там даже запятые врут( в "Правде").
Что касается поведения сов. солдат в Германии я многого не знаю конечно, но читал воспоминания окопных солдат( не политруков и тыловиков) кто дошел до Берлина. Признаются люди что, да, сорвавшихся с "катушек" было много, да так много что даже лагерь был для советских солдат по лечению от венерических болезней городе Нейрупин, куда их насильно доставляли. Война дело жуткое. Только вот признать кое-что духу не хватает.

...."Наши разведчики, находившиеся на наблюдательном пункте, воспользовались затишьем и предались веселым развлечениям. Они заперли хозяина и хозяйку в чулан, а затем начали всем взводом, по очереди, портить малолетних хозяйских дочек. Петька, зная, что я не выношу даже рассказов о таких делах, транслировал мне по телефону вопли и стоны бедных девчушек, а также подробно рассказывал о происходящем. Сочные его комментарии напоминали футбольный репортаж. Он знал, что я не имею права бросить трубку, что я не пойду к начальству, так как начальство спит, да и не удивишь его подобными происшествиями — дело ведь обычное!"...."Воспоминания о войне."Н. НИКУЛИН

Jade
04-07-2013, 01:07
Что за истерика?
Трагедия в том, что и простые со всех сторон совершали преступления. С этим понимать и жить дальше. .Задайте этот вопрос Яровой.
Что за истеризм-идиотизм?? Или Вы не в курсе последних событий?
http://polit.ru/news/2013/06/24/yarovaya/
Яровая введет уголовную ответственность за «неправильные» трактовки роли СССР
http://www.polit.ru/news/2013/06/26/mijatovic/
24 июня председатель комитета по безопасности, депутат «Единой России» Ирина Яровая вместе с «Народным фронтом» внесла в Госдуму законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Преступникам грозят штрафы до 300 тысяч рублей или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 тысяч рублей, а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется СКР. В пояснительной записке отмечалось, что законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войныОБСЕ выступила против закона Яровой об «антигитлеровской критике»
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович заявила, проект несет потенциальную угрозу свободе слова и прессы, а в конечном счете может повредить демократии и соблюдению прав граждан.

form
04-07-2013, 01:23
Задайте этот вопрос Яровой.

Написал же - со всех сторон совершали....
Если хочется только однобокого разговора. Ну извините, я из простых и пока еще надеюсь не в маразме. Изжога с любых сторон мне давно не интересна.
Но уж если только так хочется общаться, то извините, игнор лучше (времени жалко).

Jade
04-07-2013, 11:16
Однобокого разговора хочется поклонникам гулагов и мировой революции -
яровым-нео-шариковым:
"Советский Союз .. боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому интерпретировать и оценить роль и значение Советской Армии в годы второй Мировой войны противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту", заявила Яровая.

Советский Союз боролся с фашизмом, насаждая советский комми-фашизм в странах Европы.
Рассуждения яровых-нео-шариковых про "правовое" - это абсурд, потмоу что советский режим был абсолютно не правовым, а тоталитарным.
Красные совдеповцы и нацисты - это как пожар и потоп.
Спасение корабля от пожара потоплением — это уничтожение, а не освобождение.

Красный режим был таким же бандитским, как и коричневый, поэтому красные террористы, как и коричневые, могли только уничтожать, а освобождать никого не могли.

Wisper
04-07-2013, 11:24
Красный режим был таким же бандитским, как и коричневый, поэтому красные террористы, как и коричневые, могли только уничтожать, а освобождать никого не могли.

Что по теме то имеем сказать?

Мне вот интересно, ты в теме про геморрой тоже соскочишь на "красный режим"?:)
Зачем так упорно популяризировать свою точку зрения,тем более, что она уже всем известна.:)

Jade
04-07-2013, 11:32
Что по теме то имеем сказать?

Мне вот интересно, ты в теме про геморрой тоже соскочишь на "красный режим"?:)
Зачем так упорно популяризировать свою точку зрения,тем более, что она уже всем известна.:)А в чём для тебя лично, не прекрываясь "всеми", по пунктам по теме о "детях Третьего рейха"? :)

Прочитай внимательнее первый пост. Автор ветки -> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3074698&postcount=1
..Мы так ждали освобождения. И вот пришли русские..
И о чём же это автор темы хочет поговорить, если не про красный режим???
Разве это не рассуждения о том, кто виноват и кто с кем за что тогда боролся, нет?
Если нет, то пиши, о чём считаешь нужным, направляй разговор по теме, как ты это понимаешь, а не указывай другим, о чём писать по теме, ок? Каждый волен понимать эту тему по-своему. )) :)

Wisper
04-07-2013, 12:08
А в чём для тебя лично, не прекрываясь "всеми", по пунктам по теме о "детях Третьего рейха"? :)

Прочитай внимательнее первый пост. Автор ветки -> http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3074698&postcount=1

И о чём же это автор темы хочет поговорить, если не про красный режим???
Разве это не рассуждения о том, кто виноват и кто с кем за что тогда боролся, нет?
Если нет, то пиши, о чём считаешь нужным, направляй разговор по теме, как ты это понимаешь, а не указывай другим, о чём писать по теме, ок? Каждый волен понимать эту тему по-своему. )) :)

Автор темы задал конкретные вопросы и ждет, как я это понимаю, конкретных ответов по поводу публикаций таких материалов.
напомню "Что это? Прозрение? Покаяние?"

а вовсе не призыв порассуждать в 1000000000раз про красный режим,который уже сгинул 20 лет назад.

Я доступно объяснил.
И потом, хАчу напомнить гнев и злоба -не очень хорошие попутчики адекватности и трезвости оценки случившегося.

finnik
04-07-2013, 12:20
Задайте этот вопрос Яровой.

МОЛОЕЦ Яровая!
Я бы ещё добавил... что этот закон рапростроняется на клеветников всех мастей, во всём мире, независимо от половой, рассовой, религиозной принадлежности, и карать он будет любого, в любой точке мира..!

Вот который раз уже здесь задаю этот реторический вопрос, в чём же так неправ Сталин, что сажал в лагеря всякого рода сброд, и расстреливал предателей Родины..?! Вот ведь уж прошло .., а до сих пор, уж в третьем покалении выползают эти змеёныши, отпрыски фашистских ублюдков, тянут свои грязные лапы к нашим святыням... Вот кто сносит памятники советским солдатам-освободителям, переписывают историю, шельмуют историческими фактами, втаптывая в грязь подвиги советских людей, наших отцов и дедов, пытаются навязать комплекс неполноценности всем нам, потомкам героев своей страны, страны сокрушившей ФАШИЗМ!

BoX
04-07-2013, 12:49
смешно, предатели родины рассуждают о расстрелах предателей родины :)

интересно, каким образом будут доказывать клевету клеветников? :)

советский союз боролся с фашизмом ради своего выживания. до немецкой оккупации они не торопились бороться с фашистами, сами занимались оккупацией :)

Alek
04-07-2013, 12:55
МОЛОЕЦ Яровая!
Я бы ещё добавил... что этот закон рапростроняется на клеветников всех мастей, во всём мире, независимо от половой, рассовой, религиозной принадлежности, и карать он будет любого, в любой точке мира..!

Но эту даму серьёзно воспринимать нельзя!! Она сперва говорит, а потом начинает от своих слов отказываться, затем обвиняя всех в клевете...
Вот который раз уже здесь задаю этот реторический вопрос, в чём же так неправ Сталин, что сажал в лагеря всякого рода сброд, и расстреливал предателей Родины..?! Вот ведь уж прошло .., а до сих пор, уж в третьем покалении выползают эти змеёныши, отпрыски фашистских ублюдков, тянут свои грязные лапы к нашим святыням... Вот кто сносит памятники советским солдатам-освободителям, переписывают историю, шельмуют историческими фактами, втаптывая в грязь подвиги советских людей, наших отцов и дедов, пытаются навязать комплекс неполноценности всем нам, потомкам героев своей страны, страны сокрушившей ФАШИЗМ!
Но давай с тебя начнём!! Вот ты бёг из фашисткой Эстонии в фашистскую Финляндии... Риторический вопрос!! А почему не в ту страну которая победила Фашизм на земле??? А вот если у Сталина получилось и Финляндия стала 16 республикой СССР...Не кто не задумывался??

kolobok
04-07-2013, 13:02
советский союз боролся с фашизмом ради своего выживания. до немецкой оккупации они не торопились бороться с фашистами, сами занимались оккупацией :)

а вот это правда. так оно и было.

leijona3
04-07-2013, 15:50
Вот который раз уже здесь задаю этот реторический вопрос, в чём же так неправ Сталин, что сажал в лагеря всякого рода сброд, и расстреливал предателей Родины..?!
Я вот читаю тебя и создаётся ощущение ,что:
- в лучшем случае-то ,что ты пишешь-розыгрыш или писанина твоя для того ,чтобы подразнить здравомыслящих форумчан ;чтобы тема не умерла . Потому как так рассуждать на полном серьёзе может только психически больной человек с промытыми сталинистами мозгами...
-в худшем- это неизлечимый диагноз ,рассуждения морального урода...

banchic
04-07-2013, 19:12
Лучше бы эта дура Яровая придумала закон запрещающий пропаганду сталинизма(как это сделано в Германии касаемо фашизма-гитлеризма). Ан нет, мозгов хватает только на фиг знает что, да как деньги украсть.

finnik
05-07-2013, 19:01
Я вот читаю тебя и создаётся ощущение ,что:
- в лучшем случае-то ,что ты пишешь-розыгрыш или писанина твоя для того ,чтобы подразнить здравомыслящих форумчан ;чтобы тема не умерла . Потому как так рассуждать на полном серьёзе может только психически больной человек с промытыми сталинистами мозгами...
-в худшем- это неизлечимый диагноз ,рассуждения морального урода...

Моральные уроды, не смотря на героическое прошлое своих дедов, втаптывают их память в грязь такими вот сапогами:

http://jokisipila.blogspot.fi/2007/02/sirppi-vasara-ja-hakaristi.html
Хорошая картинка:нацисты и коммунисты-два сапога пара.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21411

finnik
05-07-2013, 19:15
а вот это правда. так оно и было.
Нет, не прав, котегорички...
В отличии от балтунов за морем и за океаном, советские лётчики и танкисты, уже в 36-39 гг., вполне конкретно сражались с фашизмом и в прямых боях с гитлеровцами в Испании..!

finnik
05-07-2013, 19:29
Но эту даму серьёзно воспринимать нельзя!! Она сперва говорит, а потом начинает от своих слов отказываться, затем обвиняя всех в клевете...

Но давай с тебя начнём!! Вот ты бёг из фашисткой Эстонии в фашистскую Финляндии... Риторический вопрос!! А почему не в ту страну которая победила Фашизм на земле??? А вот если у Сталина получилось и Финляндия стала 16 республикой СССР...Не кто не задумывался??
Какая Финляндия нафик... нафик кому она нужна была...как и Эстония с Латвией... Ты лучше ознакомся коротенько с тем, что предшествовало пресловутому договору РМ, который возвели чуть ли не в причину 2-й МВ... ;)
Это в как-раз то, о чём я тут уже много раз рассказывал...:
3P6ZIoYbonk

banchic
05-07-2013, 20:24
Какая Финляндия нафик... нафик кому она нужна была...как и Эстония с Латвией... Ты лучше ознакомся коротенько с тем, что предшествовало пресловутому договору РМ, который возвели чуть ли не в причину 2-й МВ... ;)
Это в как-раз то, о чём я тут уже много раз рассказывал...:
3P6ZIoYbonk

Да все как всегда. "Весь мир на нас ополчился, проклятые империалисты". Тошнит уже от этого.

antoschka
05-07-2013, 20:45
Да все как всегда. "Весь мир на нас ополчился, проклятые империалисты". Тошнит уже от этого.
Ты на толчек сбегай, раз тошнит, и более с помойки не кушай...
Тебя тут уже слушали.
Как там в раде дела?

Alek
05-07-2013, 21:02
Тебя тут уже слушали.
Как там в раде дела?
Стариков писатель-фантаст, а его сюжеты о истории ВОВ плод его бурной фантазии...

finnik
05-07-2013, 21:04
Да... у нас ни когда не было настоящих джинсофф, мы не жували жвуачку Еньки, не пили Кока-Колы, не ездили на Мерседесах... Злость обуревает нас... Железный зановес.
А когда было по-другому..? В 14-м, когда русские ценой сотен тыщ российских жизней, честно следуя данному слову спасали от германцев Париж..? Или благодарили русскую армию разгромившую несокрушимого Нполеона..? Или...
Нет, никогда. Россия для Запада страшный вероломный медведь, а россияне дикие неуравляемые потомки дремучих славян с примесью татаро-могольских дикарей...
Так было, так будет...
Может даже в чём-то они и правы... но каждый защищает свои интересы, свои традиции, свою историю, свой народ...

Можно как угодно пробовать трактовать историю.., но факты говорят за себя...
Все фаты представенного фильма, и не только, можно сейчас легко найти и убедиться, что СССР во всяком случае, война нужна была, как пятое коесо в телеге... и все упрёки в адрес СССР - совершенно абсурдны...
Сталин, да... натворил дел, в собственной стране, в угоду собственной персоне... Но, как говорят - каждый народ достоин своих вождей. И не стоит всю вину сваливать на них... Тогда, потдались пропаганде одной, сейчас с такой же лёгкостью потдаются пропаганде Запада.. а Запад... хм, им пофик интересы россиян.. у них свои интересы... Как были тогда, так и сейчас... Чтобы Россия была в ж...!

antoschka
05-07-2013, 21:05
Стариков писатель-фантаст, а его сюжеты о истории ВОВ плод его бурной фантазии...
тут не про Старикова, вроде, а про то , что русофобы хвосты задирают беспредельно...

banchic
05-07-2013, 21:09
Тебя тут уже слушали.
Как там в раде дела?

О! Матросы с Петрограда!

Alek
05-07-2013, 21:15
тут не про Старикова, вроде, а про то , что русофобы хвосты задирают беспредельно...
Да нет... Фильм который подогнал финник, а banchic дал свои комментарии.. Так вот на протяжении всего сериал, авторы ссылаются на работы Стариков... Мне тоже противно... Одним сказка о новейшей истории СССР...

finnik
05-07-2013, 21:24
А вот тебе ещё, смотри, слушай, образовывайся...

Особо советую посмотреть нашей польской финке, или финской польке, с примесью русской немки, Жаде... ;)

B2vgnbIqJfA

banchic
05-07-2013, 21:49
А вот тебе ещё, смотри, слушай, образовывайся...

Особо советую посмотреть нашей польской финке, или финской польке, с примесью русской немки, Жаде... ;)

B2vgnbIqJfA

Да нет. Извини. Не буду я это смотреть. Никакое это не образование. Завуалированная газета "Правда".

".... людей, воспевающих «великую отечественную» войну, мы даже не можем считать по-настоящему русскими людьми, ибо они не только не чувствуют, но и просто не понимают глубину нашей русской трагедии во Второй Мiровой войне, когда русский народ оказался между Гитлером и Сталиным без своего правительства и без своей армии, и потому, кто бы из этих диктаторов не победил, мы, русские от этой победы не получили бы ничего: ни свободы, ни роспуска концлагерей и колхозов, ни возможности честно трудиться, открыто молиться и воспитывать своих детей людьми русского духа и русской культуры."

Сан Саныч
06-07-2013, 10:08
А мне вот интересно, как в свете новых веяний следует относится к такому историческому документу:
Спецсообщение Л.П. Берии - И.В. Сталину и В.М. Молотову
о недостойном поведении военнослужащих Красной Армии
Некоторые выдержки из него:

Многие немцы заявляют, что в Восточной Пруссии все оставшиеся в тылу Красной Армии немецкие женщины изнасилованы бойцами Красной Армии. Житель гор. Гранц немец ШЕДЕРАЙТЕР Вильгельм на пункте фильтрации заявил, что ночью 12 февраля с.г. к нему на квартиру ворвались несколько военнослужащих и стали насиловать всех женщин, несовершеннолетних девушек и старух. Его дочь Гертруда, будучи неоднократно изнасилованной, заявила о том, что немцев, оставшихся в тылу Красной Армии, ожидает голод, эпидемии и репрессии НКВД, которые скоро придут. Немец ХОРЛИНГ Эрнст, 1907 года рождения, заявил, что его жену 8 февраля с.г. изнасиловала группа солдат и офицеров Красной Армии, что он не верил ранее немецкой агитации, которая действиями военнослужащих Красной Армии по отношению к немецкому населению сейчас подтверждается. В процессе фильтрации гражданского населения оперативно-войсковой группой НКВД 43-й армии у женщин-немок м. Шпалейттен ЦЕПАНЦИК Гертруды, 1912 года рождения, ЗИМАНЦИК Гельграды, 1913 года рождения, и КОРН Эммы, 1908 года рождения, и у всех имеющихся у них 12 детей в возрасте от 3 до 6 лет были обнаружены перерезанными лучезапястные суставы правых рук. При опросе о причинах нанесенных саморанений КОРН Эмма показала: «Перед отступлением командование немецкой армии предложило нам эвакуироваться в город Кенигсберг, заявляя, что “красные азиаты” производят неслыханные зверства над немецким населением. По совету немецких солдат мы не эвакуировались и остались проживать в м. Шпалейттен. 3 февраля с.г. в наше местечко вошли передовые части Красной Армии, солдаты ворвались к нам в подвал и, наставив оружие мне и другим двум женщинам, приказали выйти во двор. Во дворе 12 солдат меня поочередно изнасиловали, остальные солдаты поступили так же с моими соседками…. Ночью того же числа к нам в подвал ворвались 6 пьяных солдат и также изнасиловали нас в присутствии детей. 5 февраля к нам в подвал зашли 3 солдата, а 6 февраля 8 пьяных солдат, которыми мы также были изнасилованы и избиты. Под воздействием немецкой пропаганды о том, что Красная Армия издевается над немцами, и увидев действительное издевательство над нами, мы решили покончить жизнь самоубийством, для чего 8 февраля себе и детям перерезали лучезапястные суставы и вены правых рук…».
По показаниям задержанного председателя земельного союза Ангомонинской волости члена национал-социалистской партии ВИЛКАС Ионаса, значительная часть немецкого населения не верила фашистской пропаганде о жестоком отношении Красной Армии к немецкому населению, но под воздействием некоторых бесчинств, допускаемых солдатами Красной Армии, часть населения кончает жизнь самоубийством.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19450317beri.php

Являются ли подобные докладные записки антисоветской пропагандой или как там ныне по яровой, пересмотром итогов войны и очернением победителей?

banchic
06-07-2013, 10:28
А мне вот интересно, как в свете новых веяний следует относится к такому историческому документу:

Являются ли подобные докладные записки антисоветской пропагандой или как там ныне по яровой, пересмотром итогов войны и очернением победителей?

надо это ей на внутреннюю сторону двери в туалете прилепить!
а если кроме шуток, то я не понимаю, это что в России опять вернулось время "одобрям единогласно"??

Jade
06-07-2013, 15:39
каждый защищает свои интересы, свою историю, свой народ... Можно как угодно пробовать трактовать историю.., но факты говорят за себя...

Ну кто б сомневался - конечно же, ваш "свой народ" с интересами - "чтоб от Японии до Англии сияла Родина" (с) тФоя - поэтому все подряд товариСчи-граждане = совки мировой революции под пятой Москвы = ваш "свой народ" :D ;)

Как не трактуй историю, факт остаётся фактом: нео-шариковы любят свою красную историю и интересы Красного Террора — интересы убийц и ворья, как завещал великий ленин, который до сих пор идол Центра, на который молятся яровые-нео-шариковы.
Как ни странно, но до сих пор ещё остаются советские и антисоветские интересы и эти интересы связаны с идеологией, а не с народами.
В 20 веке интересы народов Рос. империи разделились на белые и красные.
Традиционные/белые интересы воевали с интересами красных шариковых, которые и победили, создав свою идеологию и свою красную историю.
Так что мифы про "свой народ" оставьте глупцам. Империя — это проходной двор из множества колонизированных народов, подчиняющихся чуждому для них центру.
Кто такие, по-вашему, "свой народ"?? Это все подряд граждане Московской империи? Поныне на территории России проживает более 180 народов, а в советской империи и того больше. "Свой народ" — это якуты, татары, половцы, вятичи, кривичи, весь, карелы, мурома, мордва, хазары, монголы и прочие все подряд православные, католики, лютеране, евреи, мусульмане, белые, красные...?? Или все советские товариСчи и антисоветские жертвы мировой революции = "свой народ" ?? :D ;) :)

Jade
06-07-2013, 17:13
А мне вот интересно, как в свете новых веяний следует относится к такому историческому документу: Спецсообщение Л.П. Берии - И.В. Сталину и В.М. Молотову о недостойном поведении военнослужащих Красной Армии
Некоторые выдержки из него: http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19450317beri.php Являются ли подобные докладные записки антисоветской пропагандой или как там ныне по яровой, пересмотром итогов войны и очернением победителей?Насилие - это норма советской диктатуры и красно-фашистского террора Ленина и Сталина. Достаточно почитать призывы вождей.
Комми-фашисты беспощадно стреляли, насиловали и кидали в конц. лагеря рос. граждан, а чужой народ с вражеской идеологией, и подавно, полагалось по-ленински и по-сталински расстрелять или сгноить в конц. лагерях, а также по-пролетарски ограбить и изнасиловать морально и физически.

Ленин в "Очередных задачах Советской власти":
"Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов… Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, война жуликам, тунеядцам и хулиганам… Богатые и жулики, это— две стороны одной медали, это— два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это— главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом"

Вот ещё слова Ленина:
- Надо поощрять энергию и массовидность террора ..
- Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города..
- Декретируйте и проводите в жизнь полное обезоружение населения, расстреливайте на месте беспощадно за всякую сокрытую винтовку
- что лучше— посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, виновных или невиновных, сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих?— Первое лучше. И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы— я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют
- без смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное правительство..
3 сентября 1918 года газета «Известия» публикует слова Дзержинского:

- Пусть рабочий класс раздавит массовым террором гидру контрреволюции! Пусть враги рабочего класса знают, что каждый задержанный с оружием в руках будет расстрелян на месте, что каждый, кто осмелится на малейшую пропаганду против советской власти, будет немедленно арестован и заключён в концентрационный лагерь!

treskoed
07-07-2013, 00:41

Сан Саныч

1.
аккуратней с руками:
данное сообщение было авторством от
" Уполномоченный НКВД СССР по Земландской группе войск —
комиссар государственной безопасности — ТКАЧЕНКО "
на имя Берии с копиями Сталину и Молотову

2.
пересмотром итогов и очернительством победителей данный документ вполне может являться,
потому как ссылка идёт на архив
яковлева а
http://www.alexanderyakovlev.org/
в котором самым оригинальным является копия договора Молотова-риббентропа

зы
про цифру 2 млн немок слышал
не верю

зыы
данный законопроект не одобряю

treskoed
07-07-2013, 00:51
Насилие - это норма советской диктатуры и красно-фашистского террора Ленина и Сталина. Достаточно почитать призывы вождей.
Комми-фашисты беспощадно стреляли, насиловали и кидали в конц. лагеря рос. граждан, а чужой народ с вражеской идеологией, и подавно, полагалось по-ленински и по-сталински расстрелять или сгноить в конц. лагерях, а также по-пролетарски ограбить и изнасиловать морально и физически.
1.
полагаю, что , говоря про комми-фашистов, авторша пропустила в тексте частицу НЕ
2.
НЕ потому ли маннергейм финский богатырь, что хорошо изучил труды про концлагеря ?

Jade
07-07-2013, 12:01
говоря про комми-фашистов, авторша пропустила в тексте частицу НЕОдним словом НЕлюди эти ваши красные фашисты, такие же НЕлюди, как и гитлеровцы.

Про зверства красных садистов с самого начала их прихода к власти.
Не забываем, что это всё одно и то же поколение красных бандитов: в 1919 году им было 20 лет, а в 1945 году им было 45 лет ->
https://www.google.fi/search?q=%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp
29 июня 1919 года, № 4338, г. Екатеринодар
СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ № 19

Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.
На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
...Продолжаются раскопы могил жертв красного террора. Пока вырыто 239 трупов. Протоколом судебно-медицинского исследования установлены факты погребения живых, издевательств и пыток.
...Всюду на Украине большевики занимаются грабежом и насилиями. Так, к одному богатому мужику явились красноармейцы и потребовали от него 40 000 рублей. Тот мог дать только 4 000. Не удовлетворившись этим, красноармейцы связали мужика и его жену и принялись свечою жечь им пятки...

26 августа 1919 года, № 110195, г. Ростов-на-Дону
СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ № 25
Одесса. [...] В подвалах одесской "Чрезвычайки" найдены орудия пыток, много трупов замученных. Среди орудий пыток обращают внимание особые приспособления цепей для растягивания конечностей.
Херсон. Население с ужасом вспоминает зверства большевистской Чрезвычайки, свирепствовавшей с приездом в Херсон двух китайцев, специалистов пыток, препарировавших живых людей, снимавших кожу с ног и рук, втыкавших булавки под ногти. В последние дни большевиками было убито много общественных деятелей с целью парализовать общественную жизнь после ухода большевиков из Херсона.
Николаев. К коменданту являются беспрестанно для регистрации офицеры, укрывавшиеся в окрестных селах и деревнях от большевиков. Они рассказывают ужасы. Пылают деревни, зажженные большевиками. Матросы уничтожают крестьянское добро, сжигают весь хлеб за невозможностью унести его с собой. Расстреливается домашний скот; разрушаются сельскохозяйственные машины. Там, где раньше крестьяне восставали против большевистских властей, большевики, не встречая мужчин в деревнях, переносят злобу на женщин и детей. Например, в одной деревне, где население перебило отряд коммунистов, большевики раздевали донага женщин и с издевательствами заставляли их идти перед пьяной толпой. Найдено много трупов детей с отрезанными конечностями.
Кременчуг. В Кременчуге продолжаются раскопки расстрелянных и замученных большевиками. Число убитых [...] доходит до 2 500 человек. Выкопана группа расстрелянных телеграфных служащих: 5 мужчин, 1 женщина. Расстрелы производились большей частью матросами. Приговоренного сажали на край могилы и стреляли в затылок. Когда могила наполнялась телами убитых, начинали заполнять следующую

bass
07-07-2013, 22:02
в 22.40, по Первому, третий фильм про советских и фашистских палачей народов.

skif
07-07-2013, 23:36
не, я конечно тоже иногда прессу читаю, знаю, что уже доказали что Космодемьянская была шизой с редкой болезнью, которая выражалась в стремлении все поджечь, она и в детстве в своем городишке все поджигала...
Тюленев сам сдал всю свою бригаду....ну и тому подобное,,что это идиот Матросов с гранатой на амбразуру полез не сам, а его заставили НКВДшники...Талалихин ваще летчик-самоучка, не справился с управлением в пьяном состоянии....все факты, подвержденые очевидцами..

Добрый вечер всем! Читаю я вот ваши здесь умозаключения и диву даюсь: как легко людей ловить на дезинформацию и всякие газетные байки! Вы ,когда что-нибудь утверждаете,то не ставьте в подтверждение слухи и фантазии газетчиков.
Не оскорбляйте память Молодогвардейцев.Я из тех мест родом, и видел своими глазами в 70-х оставшихся в живых подпольщиков, мы беседовали с ними.Не могут простые люди врать.Вот потому они все почти погибли,что честные были и землю свою любили бескорыстно!А вы Тюленина и всех их грязью поливать! Даже люди в живых еще остались,кто Тюленина знал.Город Краснодон небольшим был в войну,и всех своих героев и предателей люди там сразу после казни молодогвардейцев узнали.Все, что там происходило, было правдой.Есть даже документальные кадры о том,как трупы их подымали.Поедьте в Краснодон,посмотрите музей,проедьте к шурфу шахты, где молодогвардейцев расстреривали и потом бросали в шурф.Постойте там и подумайте чуть-чуть, надо ли было людям все это выдумывать и рассказывать миру?Эти пацаны и девченки пытались по-своему сражаться с фашистами и помочь своим миллионам,как выражается JADE , "кровожадных крассных шариковых" , то есть нашим простым солдатам и офицерам освободителям !
Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.Мамыны две старшие сестры часто прятались в погребе в огороде,когда в очередной раз фашисты шерстили село на угон людей.
Много чего можно было бы рассказать,но вы сами должны разобраться и понять: ни Европейским, а тем более Американским дядям и политикам свободомыслящие и уважающие себя славяне и другие народы бывшего СССР не нужны.Им надо вбить вам в мозги, всем простым нашим людям о неполноценности, вечной виновности и преступной истории наших наций!Из нас хотят сделать монстров из-за пусть даже сотен преступлений советских солдат,забывая о кровавой истории Европы и Америки.
Вот и JADE пищет о большевиках и советских солдатах с такой ожесточенностью,что сама наверное не прочь бы уже взять пулемет и стрелять "красных шариковых" тысячами,хотя среди красных и советских солдат ,думаю, были и ее родсвенники.
P.S. для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке,немного раньше и под другим названием, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали.А на вырученные бешенные деньги были построенны красивые английские города, в частности Ливерпуль,только вот вы не кричите не возмущаетесь зверствам американских и британских высших расс.

duche
07-07-2013, 23:42
зы
про цифру 2 млн немок слышал
не верю

зыы
данный законопроект не одобряю

Советских солдат в Германии во время оккупации звали "урами" (часы в переводы с немецкого). Теперь про насилие:

Фашисты Германии понимали, что мужику - солдату нужна баба, для этого к армии были прикомандированы публичные дома. Был издан соответствующий приказ, который определял количество проституток на количество солдат и офицеров. Солдаты посещали свои публичные дома, офицеры свои. Т.е. страсти успокаивались.

В советской армии всегда считали, что солдату баба не нужна, он (солдат) либо в кулачок либо солдат с солдатом может сделать акт любви (там в окопе, али в блиндаже). Ясный перец, что это не относилось к генералам и маршалам советской армии, ибо они на войне обзаводились не только скарбом, но и походно-полевыми женами (ППЖ). Рядовому составу и младшему офицерству предлагался не хитрый выбор - кулачок, в окопе друг с другом, или промышлять на стороне. Но поскольку основная масса советской армии состояла не из пидаров, а боевых мужиков, то насиловали подвернувшихся женщин. Ну а немецких то вдвойне насилие было счастливым, ибо (а) баба и (б) немка, т.е. фашистка, а значит месть за родину, за тов. Сталина.... отсюда и цифры - 2 млн.

duche
07-07-2013, 23:47
Добрый вечер всем! Читаю я вот ваши здесь умозаключения и диву даюсь: как легко людей ловить на дезинформацию и всякие газетные байки! Вы ,когда что-нибудь утверждаете,то не ставьте в подтверждение слухи и фантазии газетчиков.
Не оскорбляйте память Молодогвардейцев.Я из тех мест родом, и видел своими глазами в 70-х оставшихся в живых подпольщиков, мы беседовали с ними.Не могут простые люди врать.Вот потому они все почти погибли,что честные были и землю свою любили бескорыстно!А вы Тюленина и всех их грязью поливать! Даже люди в живых еще остались,кто Тюленина знал.Город Краснодон небольшим был в войну,и всех своих героев и предателей люди там сразу после казни молодогвардейцев узнали.Все, что там происходило, было правдой.Есть даже документальные кадры о том,как трупы их подымали.Поедьте в Краснодон,посмотрите музей,проедьте к шурфу шахты, где молодогвардейцев расстреривали и потом бросали в шурф.Постойте там и подумайте чуть-чуть, надо ли было людям все это выдумывать и рассказывать миру?Эти пацаны и девченки пытались по-своему сражаться с фашистами и помочь своим миллионам,как выражается JADE , "кровожадных крассных шариковых" , то есть нашим простым солдатам и офицерам освободителям !
Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.Мамыны две старшие сестры часто прятались в погребе в огороде,когда в очередной раз фашисты шерстили село на угон людей.
Много чего можно было бы рассказать,но вы сами должны разобраться и понять: ни Европейским, а тем более Американским дядям и политикам свободомыслящие и уважающие себя славяне и другие народы бывшего СССР не нужны.Им надо вбить вам в мозги, всем простым нашим людям о неполноценности, вечной виновности и преступной истории наших наций!Из нас хотят сделать монстров из-за пусть даже сотен преступлений советских солдат,забывая о кровавой истории Европы и Америки.
Вот и JADE пищет о большевиках и советских солдатах с такой ожесточенностью,что сама наверное не прочь бы уже взять пулемет и стрелять "красных шариковых" тысячами,хотя среди красных и советских солдат ,думаю, были и ее родсвенники.
P.S. для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке,немного раньше и под другим названием, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали.А на вырученные бешенные деньги были построенны красивые английские города, в частности Ливерпуль,только вот вы не кричите не возмущаетесь зверствам американских и британских высших расс.

очень интересно, мона вопросы:

1. А как эти подпольщики остались в живых, если всю организацию разгромили?
2. Про отца - а почему не воевал? Или почему не ушел в партизаны? Т.е. просто смотрел на оккупацию? И что делал в оккупации?

skif
08-07-2013, 00:03
очень интересно, мона вопросы:

1. А как эти подпольщики остались в живых, если всю организацию разгромили?
2. Про отца - а почему не воевал? Или почему не ушел в партизаны? Т.е. просто смотрел на оккупацию? И что делал в оккупации?
Осталось трое в живых,те , кого предупредить успели об облавах.А так арестовали почти всех,больше 100 человек.
Отец ребенком еще был, 7 лет.В его деревне итальянцы базировались.Те были не такие звери,как немцы ,но к нашему населению относились тоже как рабам.Отец с теткой сироты были,бабушкой и дедом воспитывались.бабушкину сестру угнали в Германию.О том , что там было вспоминать не хотела.
Воевал дед с 41-го ,в 42-м его комиссовали очень слабого:как бабушка рассказывала ,что после лежания и сидения в грязи и в сырых и холодных окопах,он простудился и сильно заболел.Пришел домой и через 2 месяца умер.

duche
08-07-2013, 00:35
Осталось трое в живых,те , кого предупредить успели об облавах.А так арестовали почти всех,больше 100 человек.

таки пишут, что 12 осталось, а 8 войну пережили. Но совершенно не понятно, что же делали эти "молодогвардейцы"? там такая странная история, что правды не узнать

г0н0рар4ик
08-07-2013, 11:58
нет у нас никакой исторической науки - одна лишь лакейская мифология.
(Юрий Поляков)

Jade
08-07-2013, 13:37
..нашим простым солдатам и офицерам освободителям ! Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.
для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали. Тема о прозрении и покаянии.
В современном мире многие народы прозрели, раскаялись и признали, что поступали плохо: американцы прозрели с индейцами, британцы прозрели с рабами и имперскими колониями, немцы с фашизмом прозрели, а большинство россиян с преступлениями советикуса всё никак не прозреют. Почему? ))):)
Михаил Горбачёв и перестройка прозревали советское население с промытыми со времён Сталина красными мозгами - и всё напрасно (?) - теперь, похоже, та же пропаганда рулит, опять однобоко и упёрто не хотите видеть советских зверств/насилия против народов Европы и против своих же народов СССР - опять одно и то же долбите про "освободителей". :)

Ваши однобокие рассуждения - это типичная красная/советская пропаганда. :)
Зачем однобоко долбить? Посмотрите на советский режим с позиции других народов, с позиции гуманизма и правовой морали!
Какие освободители? Фашисты как пожар, а красные как потоп. Спасение корабля от пожара потоплением — это освобождение или всё-таки уничтожение? :)

Всем понятно, что фашизм (от Холокоста... до Хатыни) - это ужас.
Прозрейте и Вы.
Где прозрение и раскаяние "наших"?
Прозрейте и расскажите про миллионы невинных рабов-заключённых в СССР, про геноцид народов в СССР, про ГУЛАГ, про замученных детей в СССР, про красную оккупацию народов Европы, начиная с Катыни, с ограблением и изнасилованием моральным и физическим.. :)

bass
08-07-2013, 14:07
Эстония как пример
In greetings sent to the 21st reunion of the Estonian Freedom Fighter Union, Minister of Defence Urmas Reinsalu recognized the people who were involved in the resistance movement against totalitarian regimes that occupied Estonia, and those who kept alive the ideal of Estonian liberty.

--- the Soviet Union and National Socialist Germany---
http://www.kaitseministeerium.ee/en/minister-of-defence-sends-greeting-to-freedom-fighter-union-reunion

bass
08-07-2013, 14:10
BBIgquk4NuY

ФИЛЬМ ТРИ

Jade
08-07-2013, 14:12
Немцы прозрели и раскаялись, а где прозрение и раскаяние "наших освободителей"?
Где раскаяние "освободителей" по поводу миллионов жертв советского режима? ))

Для skif и иже с нею "освободителей":
Дети ГУЛага -> http://ipvnews.org/nurnberg_article04112010.php
В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ.
..Дети..отправленные государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории: 1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении); 2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря); 3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет; 4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».
К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу...Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей»...Ефросиния Антоновна Керсновская, сидевшая в разных тюрьмах и лагерях, вспоминала детей, встретившихся на ее гулаговском пути. ...
..Был в лагере и ученик седьмого класса латвийской гимназии... Вина его заключалась в том, что он крикнул: «Да здравствует свободная Латвия!» В итоге — десять лет лагерей.
Ничего удивительного, что, очутившись в Норильске, он пришел в ужас и попытался бежать. Его поймали. Обычно беглецов убивали, а трупы выставляли напоказ в лаготделении. Но с этим мальчиком было несколько иначе: когда его доставили в Норильск, он был в ужасном состоянии. Если бы его сразу привели в больницу, его еще можно было бы спасти. Но его бросили в тюрьму, предварительно избив.
Когда он наконец попал в больницу, врачи оказались бессильны. Видимо, он получил хорошее воспитание, потому что за всё, будь то укол, грелка или просто поправленная подушка, он чуть слышно благодарил:
— Мерси...
Вскоре он умер. На вскрытии выяснилось, что желудок у бедного мальчика был, словно из кружев: он сам себя переварил...

treskoed
09-07-2013, 00:27
Немцы прозрели и раскаялись, а где прозрение и раскаяние "наших освободителей"?
Где раскаяние "освободителей" по поводу миллионов жертв советского режима? ))

Для skif и иже с нею "освободителей":
Дети ГУЛага -> http://ipvnews.org/nurnberg_article04112010.php
открыл предлагаемую ссылку
увидел среди прочего фамилию имярека - сергея мельникофф
после чего ссылку закрыл
потому как гнусь

зы

но про Керсновскую Евфросинью Антоновну чуть полистал
пишут, что отсидела в гулаге 20 лет
в 1940 после присоединения Бессарабии было предложение уехать в Румынию
что и сделала её мать, а сама Е. А. отказалась
в 1942 была приговорена к расстрелу, заменили на 10 лет
в 1944 добавили ещё 10
но в 1952 была освобождена ( а это ведь ещё до 53 года !!! )

записки читабельны

поляки уважительно включили её в список 100 знаменитых поляков
( хотя все найденные источники и называют её русской помещицей )

http://s018.radikal.ru/i509/1307/fb/1e79752c0e45.jpg (http://radikal.ru/fp/2880e5e2b28846cd94d15336cdcc7523)

Jade
09-07-2013, 12:02
но про Керсновскую Евфросинью Антоновну чуть полистал
записки читабельны
Чтобы прозреть на красный крепостной/рабовладельческий строй бандитского режима СССР (тем, кто не советикус-зомби с полной отрофией мозга), надо срочно читать всю книжку Керсновской, а не "чуть полистать".
В интернете можно найти по частям Ефросиния Керсновская. «Сколько стоит человек».

Ефросиния Керсновская. «Сколько стоит человек». Часть 7. http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/gulag/efrosinija_kersnovskaja_skolko_stoit_chelovek_chast_7/57-1-0-4175

..Дети в лесу
Нет! Речь идет не о Мальчике-с-Пальчике и не о Ване и Маше, а о детях 11-14 лет из поселков Чер-кесск и Каригод. Это школьники. Они обязаны работать на лесоповале.
Специальной детской нормы нет, а выполнить обычную человеческую норму, которую справедливость требует назвать буквально «нечеловеческой», разумеется, им не под силу. Эта работа дает детям право купить себе пайку хлеба в 700 грамм. Но даже если бы они предпочли свой иждивенческий паек хлеба в 150 грамм, им бы этого не разрешил леспромхоз, чьими крепостными является все местное таежное население.
Больно смотреть на этих малышей в отцовских картузах и материнских кофтах, ловко орудующих лопатами и поразительно сноровисто откатывающих стягами лесины!
Четырнадцать таких мальчишек и девчонок даны мне для выполнения вспомогательных работ на прокладке узкоколейки.
Они дети, но вместе с тем есть в них что-то взрослое: все эти дети родились кто на Украине, кто в Алтайском крае и пережили ужасы раскулачивания и ссылки. Здесь главным образом «улов» 1937 года, хотя есть и с 33-го. (Первый «улов» - 1930-го или 1931 года - едва успели нарыть землянки и почти все поумирали.) Кое-что они помнят: некоторым тогда было уже по 5-7 лет. Это, равно как и жизнь на «новой родине», наложило особый отпечаток на них, на их не по-детски серьезные разговоры....

Jade
09-07-2013, 12:21
открыл предлагаемую ссылку увидел среди прочего фамилию имярека - сергея мельникофф..Читайте без "прочего" - моя ссылка на конкретную статью:
Любовь Овчинникова Дети в сталинских лагерях -> http://his.1september.ru/2003/11/1.htm

bass
09-07-2013, 17:24
D_HHG6a_cCo
Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

.............................................
Кто-то так и живет на улице ленина....похоже

treskoed
09-07-2013, 22:17
Читайте без "прочего" - моя ссылка на конкретную статью:
Любовь Овчинникова Дети в сталинских лагерях -> http://his.1september.ru/2003/11/1.htm
полистал материал по ссылке
полистал материал про автора
предполагал, что автор аналог снегурочки с её опытом борьбы
оказалась вполне симпатичная особа
правильно улыбается

http://s019.radikal.ru/i601/1307/76/da595b6220cc.jpg (http://radikal.ru/fp/1ad8968fdf3a4721a48e2074239ed8b0)

зы
автор закончила исторический факультет
но в библиографии к статье читаем:

1 См.: Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ М.: Инком, 1991. Т. 6. С. 277.
2 Росси Ж. Справочник по ГУЛАГУ. М.: Просвет, 1991. С. 199-200.
3 Солженицын А. Указ. соч. Т. 5. С. 46.
4 См.: ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои. Франкфурт н/М; М., 1999. С. 23.
5 См.: Солженицын А. Указ. соч. Т. 6. С. 278.
6 Там же. Т. 5. С. 71.
7 Воспоминания А.В.Щербаковой, выпускницы школы № 4, норильской поэтессы.
8 Керсновская Е. Сколько стоит человек. М., 1996. Т. 3. С. 60-61.
9 Там же. С. 271.
10 ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои. С. 32.
11 Солженицын А. Указ. соч. Т. 5. С. 383.
12 Керсновская Е. Указ. соч. С. 275.

зыы
это не серьёзно ( ц )

Jade
10-07-2013, 11:58
Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.

.............................................
Кто-то так и живет на улице ленина....похожеСпасибо, хорошая песня. :)
Не всех зомбировали - вот ещё хорошая песня прозрения и раскаяния про "нашего"/"вашего" папу фашиста.

http://www.youtube.com/watch?v=fwr2cT6uAQQ

18ijsP_l9r8
Не говори мне о том, что он добр;
Не говори мне о том, что он любит свободу…
Я видел его глаза – их трудно любить.
А твоя любовь – это страх;
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так, я знаю точно –
Просто фашист!
Не смотри на меня так…

И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови…
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там наверху – он будет давить!

Твой папа – фашист!
Просто фашист!

Быть может, он просто жесток;
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий;
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест…

Ваш папа – фашист!
Просто фашист!

Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно,
Гораздо важнее – кто за ними встал!

Я вижу его детей – их трудно любить.
Ты знаешь – он может уволить, он может убить!

..Ваш папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Фашист! Фашист!..

Jade
10-07-2013, 13:03
но в библиографии к статье читаем:
1 См.: Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ М.: Инком, 1991. Т. 6. С. 277.
2 Росси Ж. Справочник по ГУЛАГУ. М.: Просвет, 1991. С. 199-200.
3 Солженицын А. Указ. соч. Т. 5. С. 46.
4 См.: ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои. Франкфурт н/М; М., 1999. С. 23.
5 См.: Солженицын А. Указ. соч. Т. 6. С. 278.
6 Там же. Т. 5. С. 71.
7 Воспоминания А.В.Щербаковой, выпускницы школы № 4, норильской поэтессы.
8 Керсновская Е. Сколько стоит человек. М., 1996. Т. 3. С. 60-61.
9 Там же. С. 271.
10 ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои. С. 32.
11 Солженицын А. Указ. соч. Т. 5. С. 383.
12 Керсновская Е. Указ. соч. С. 275.
это не серьёзно ( ц )Воспоминания/свидетельства людей, прошедших ужасы конц.лагерей в СССР и видевших, как красные фашисты уничтожают мирное население - это для Вас "несерьёзно"? )) :confused:
А советские официальные (!) постановления о всех мерах наказания, включая "вышку", для детей с 12 лет - это тоже "несерьёзно"? :confused:

А, может, Вы не желаете прозревать и видеть очевидного, потому как Ваше любимое тут (?) -> http://www.rksmb.org/ideology.php ->

http://www.youtube.com/watch?v=AtgjYSGbdIU ->

kI5Yz6zynvg

bass
10-07-2013, 13:22
Спасибо, хорошая песня. :)
Не всех зомбировали - вот ещё хорошая песня прозрения и раскаяния про "нашего"/"вашего" папу фашиста.

http://www.youtube.com/watch?v=fwr2cT6uAQQ

18ijsP_l9r8
Я видел его глаза – их трудно любить.
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Не смотри на меня так…

И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови…
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там наверху – он будет давить!

Твой папа – фашист!
Просто фашист!

Быть может, он просто жесток;
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий;
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест…

Ваш папа – фашист!
Просто фашист!

Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно,
Гораздо важнее – кто за ними встал!

Я вижу его детей – их трудно любить.
Ты знаешь – он может уволить, он может убить!

..Ваш папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Фашист! Фашист!..

Легко можно сделать ковер песни и смысл тот же-

Ваш папа-коммунист!
Наш папа-коммкнист!
Коммунист!Коммунист!

finnik
10-07-2013, 15:52
-2kocOsqzFU

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
За столом засиделись не зря
Ловят банду и глaваря

Расцвела буйным цветом малина
Разухабилась разная тварь
Хлеба нет, а полно гуталина
Да глумится горбатый глaварь

--RF--
Атас, веселей рабочий класс
Атас, танцуйте мальчики, любите девочек
Атас, пускай запомнят нынче нас
Малина ягода, атас

Атас, атас, атас, атас
атас, атас, атас

До утра не погаснет окошко
Глеб Жеглов и Володя не спят
Пресловутая Чёрная кошка
Забоится наших ребят

Заслужили в боях ордена
После мирного дня трудового
Будь спокойна, родная страна

treskoed
10-07-2013, 19:40
- это "несерьёзно"?

хороший пост про кино
пафосный

про котов:

полагаю

1. прообразом киношного душителя котов вполне мог быть вот этот мальчик с рисунка ( справа )

http://s002.radikal.ru/i197/1307/f1/b220590ef9a6.jpg (http://radikal.ru/fp/3259dd64c3614fec9e3d9f5ae5c85f30)

есть воспоминания ( не единичные ), что мальчик таким образом воспитывал у себя характер и у других уважение
за что был впоследствии награждён высшей незалежной наградой

2. могу привести ещё пример душителя кошек
на одном из снимков с навальным современный герой будет слева
( снимок приводить не буду, а то вдруг посчитают предвыборной агитацией кандидата )

ну и про г-жу овчинникову и прочее:

1.
было отмечено, что дама закончила исторический факультет
потому в исторический оборот следовало бы вводить статьи на основе архивных документов, например: сколько детишек всего было осуждено, сколько к высшей мере, сколько приговоров приведено в исполнение
что с того, что есть статья: мадам-мемуаристка сама была приговорена к высшей мере, заменили 10, потом ещё 10, а вышла на свободу через 10 ещё при жизни Сталина

но то, что делает мадам овчинникова действительно не " не серьёзно ", а очень даже перспективно:
* мадам нашли наградой медалью Хенрика Гольдшмита
* она учительствует, и потому пропагандирует ( награда тому подтверждение )

2.
не вспомню какой высокий военначальник с маршальскими погонами вспоминал в своих трудах, что накануне некоторой военной операции приглашал к себе политработника с погонами полковника
и советовался с ним по поводу

3.
потому любой желающий юзер ( ша ) вполне может с огромным успехом законспектировать желаемое
… а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… ( ц )

duche
10-07-2013, 23:13
-2kocOsqzFU

За столом засиделись не зря
Ловят банду и глaваря

Расцвела буйным цветом малина
Разухабилась разная тварь
Да глумится горбатый глaварь

--RF--
Атас, веселей рабочий класс
Атас, танцуйте мальчики, любите девочек
Атас, пускай запомнят нынче нас
Малина ягода, атас

Атас, атас, атас, атас
атас, атас, атас

До утра не погаснет окошко
Глеб Жеглов и Володя не спят
Пресловутая Чёрная кошка
Забоится наших ребят

Заслужили в боях ордена
После мирного дня трудового
Будь спокойна, родная страна
исключительно дебильная песня, равно как и творчество композитора (не группы Любэ или Коли, они вообще песен не пишут в силу отсутствия ....)

Сан Саныч
10-07-2013, 23:17
исключительно дебильная песня, равно как и творчество композитора (не группы Любэ или Коли, они вообще песен не пишут в силу отсутствия ....)
А вам не кажется, что тайный смысл есть в этой песенке?
Для справки:
Одной из партийных кличек Сталина в период ссылки в Туруханском крае была — «Гуталин».
;)

duche
10-07-2013, 23:58
А вам не кажется, что тайный смысл есть в этой песенке?

Для справки:
Одной из партийных кличек Сталина в период ссылки в Туруханском крае была — «Гуталин».
;)
Да я знаю, что было такое у Сталина - Гуталин, но смотря на Колю и его сподвижников из Любэ, врядли они об этом подумали, впрочем как и о том, что поют... пипл хавает...

finnik
11-07-2013, 14:33
исключительно дебильная песня, равно как и творчество композитора ---
:gy: Кто б сомневался... :lol:

Попал, стало быть... зашевелились... ;)

Получай ..... .......!

GQ6zTI-YLwk

bass
11-07-2013, 18:24
В предисловии к «Сталину без маски» Антонов-Овсеенко не пытается скрывать, что его исследовательский труд направлен на то, чтобы «выявить уголовную сущность» Сталина и его режима. «Факты убеждают, что она именно такова. При всей его “многогранности” и “противоречивости”», ― писал Антонов-Овсеенко, который уверен в том, что «никто не сделал столько для дискредитации коммунизма», как советский диктатор. «Он сумел в исторически короткий срок отобрать у крестьян землю, у рабочих ― заводы, у интеллигенции ― право на самостоятельное творчество, лишил народы всяких свобод, даже свободы передвижения. Это и есть ограбление века», ― был уверен Антонов-Овсеенко.

«Писать правду о Сталине — это долг перед всеми погибшими от его руки. Перед теми, кто пережил ночь. Перед теми , кто придет после нас... Прошлое необходимо изучить и публично осудить... Мы пытаемся обозреть сталинское наследство. Но оно принадлежит не только истории. Оно живет в поступках, привычках, мыслях. Незнание и молчание ― тоже из сталинского наследства. Незаживающую рану молчанием не исцелить. Разоблачение Сталина ― акт правосудия, и то что правосудие ныне вершится, делает наши дни светлее, очищает ум и сердце», ― писал Антонов-Овсеенко

http://lenta.ru/articles/2013/07/11/antonovovseenko/

Царство небесное, ушел Великий человек

Jade
11-07-2013, 19:39
выявить уголовную сущность Сталина и его режима
«Он сумел в исторически короткий срок отобрать у крестьян землю, у рабочих ― заводы, у интеллигенции ― право на самостоятельное творчество, лишил народы всяких свобод, даже свободы передвижения. Это и есть ограбление века...Писать правду о Сталине — это долг перед всеми погибшими от его руки. Перед теми, кто пережил ночь. Перед теми , кто придет после нас... Прошлое необходимо изучить и публично осудить... Мы пытаемся обозреть сталинское наследство. Но оно принадлежит не только истории. Оно живет в поступках, привычках, мыслях. Незнание и молчание ― тоже из сталинского наследства. Незаживающую рану молчанием не исцелить. Разоблачение Сталина ― акт правосудия, и то что правосудие ныне вершится, делает наши дни светлее, очищает ум и сердце», ― писал Антонов-ОвсеенкоУголовная сущность советского режима начинается с Ленина, а правительство Московской империи до сих пор поклоняется святым мощам вождя, поэтому не убирают мавзолей с Красной площади. Раз не убирают - значит, одобряют уголовную сущность ленинско-сталинского режима. Поэтому экс-коммуняки-чекисты и иже с ними комми-фашисты не хотят обозревать, прозревать и каяться в своём преступном красном режиме и считают себя "освободителями".

xaDiEnoYaO4

Высоцкий про "героя-освободителя" и "большого учёного" Сталина

Товарищ Сталин - Вы большой ученый,
Языкознаний познавший толк,
А я простой совейский заключенный
И мой товарищ - серый Брянский волк.
За что сижу, по совести, не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И так сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке Вы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры строги и грубы,
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра,
Вы здесь из искры раздували пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Вы здесь из искры раздували пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Я вижу Вас, как Вы в партийной кепке
И в кителе идете на парад,
Мы рубим лес, и Сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.
Мы рубим лес, и Сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем.
Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин,
И как бы трудно не было здесь мне
Я знаю будет много чугуна и стали
На душу населения в стране.

Jade
11-07-2013, 20:48
Попал, стало быть... Получай ..... .......!
Ааа, "Комбат" от Любэ. Хорошая правдивая песня без всяких "героев-освободителей", хотя слова вполне двусмысленные -> http://www.karaoke.ru/song/568.htm -> перед глазами фильм/картина: как будто некие рус. солдаты-наёмники (?) идут и жгут всё подряд - идут то ли из Чечни, то ли из Грузии, то ли вообще из Афганистана - да и неважно, откуда, главное - идут и жгут, жгут, жгут, "огонь-огонь".. и при этом вспоминают, а что они ещё не спалили и не разбомбили..ну и перечисляют - Россия, Москва и Арбат - очень двусмысленные слова у Любэ: "Комбат батяня, батяня комбат, за нами Россия, Москва и Арбат. Огонь батарея огонь батальон, комбат ё командует он, огонь батарея огонь.." Примечательно "ё" (типа "ё-моё", ну батя даёт, всех спалить решил)..и почему-то Россия перечисляется отдельно от Москвы - уже как бы разные страны, что ли? :D ;)
"Комбат" Любэ - это как солдаты группы Центр" Высоцкого..

MilUa7kce9M

Высоцкий "Солдат всегда здоров..." (написано в спектакль "Павшие и живые")
Солдат всегда здоров,
Солдат всегда готов!
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.
И не остановиться,
И не сменить ноги.
Сияют наши лица, сверкают сапоги.
По выжженной пустыне,
За метром метр,
Идут по Украине солдаты группы "Центр"
На первый-второй рассчитайсь!
Первый, второй!
Первый — шаг вперёд и в рай!
Первый, второй!
Каждый второй, тоже герой...

bass
11-07-2013, 21:23
MfAbX6yL8k8
http://www.youtube.com/watch?v=MfAbX6yL8k8
обыкновенный фашизм(с)

Jade
11-07-2013, 23:37
Для справки:
Одной из партийных кличек Сталина в период ссылки в Туруханском крае была — «Гуталин».;)Очень интересно про Гуталин - раньше не слыхала...
...пишут, что это не парткличка, а прозвище Сталина -> http://archive.svoboda.org/programs/TD/2003/TD.100503.asp
.. объяснить одно из прозвищ Сталина - "Гуталин", бытовавшее в конце 1940-х - начале 1950-х годов в среде негативно относящихся к существовавшему политическому режиму (прежде всего это - осужденные по статье 58 УК РСФСР)...лагерный фольклор, зафиксировавший это словоприменение
"В кремлевском зале музыка играет,
Благоухают ландыш и жасмин,
А за столом Россию пропивает
Пахан Советов Иоська Гуталин!"
Общеизвестно прозвище Сталина "кремлёвский горец" из стихотворения Осипа Эмильевича Мандельштама, который авторства своего не скрывал - его не расстреляли, а сослали в лагеря, где он умер от тифа....

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, дарит за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.

treskoed
11-07-2013, 23:44
Очень интересно про Гуталин - раньше не слыхала...
...пишут, что это не парткличка, а прозвище Сталина -> [url]
Цитата:
.. объяснить одно из прозвищ Сталина - "Гуталин", бытовавшее в конце 1940-х - начале 1950-х годов
неувязочка вышла

потому как юзер Сан Саныч говорит про ссылку в 1913 году

EXPAT
12-07-2013, 00:29
[QUOTE=Jade]Уголовная сущность советского режима начинается с Ленина, а правительство Московской империи до сих пор поклоняется святым мощам вождя, поэтому не убирают мавзолей с Красной площади. Раз не убирают - значит, одобряют уголовную сущность ленинско-сталинского режима. Поэтому экс-коммуняки-чекисты и иже с ними комми-фашисты не хотят обозревать, прозревать и каяться в своём преступном красном режиме и считают себя "освободителями".

Браво, мадам!:))) а с чего начинается уголовная сущность европейских колониальных режимов? Или раз еще не снесли пол -Европы, то тоже одобряют и не хотят каятся в своем преступном прошлом?:)))))

Jade
12-07-2013, 12:51
а с чего начинается уголовная сущность европейских колониальных режимов? Или раз еще не снесли пол -Европы, то тоже одобряют и не хотят каятся в своем преступном прошлом? Если бы европейцы одобряли свои колониальные режимы, то империи с колонизированными/оккупированными народами сохранились БЫ у европейцев и поныне, как в Российской федерации (то бишь в московской империи), где под пятой Москвы до сих пор пребывает большое количество колонизированных народов.
Но! У европейцев ведь уже нет колониальных режимов и главное - в отличие от красных оккупантов, европейцы никогда не кричат, что они "герои-освободители" по отношению к народам, которые были ими оккупированы/колонизированы. Неужто не замечаете отличий? :) ;)

finnik
12-07-2013, 13:35
Если бы европейцы одобряли свои колониальные режимы, то империи с колонизированными/оккупированными народами сохранились БЫ у европейцев и поныне, как в Российской федерации (то бишь в московской империи), где под пятой Москвы до сих пор пребывает большое количество колонизированных народов.
Но! У европейцев ведь уже нет колониальных режимов и главное - в отличие от красных оккупантов, европейцы никогда не кричат, что они "герои-освободители" по отношению к народам, которые были ими оккупированы/колонизированы. Неужто не замечаете отличий? :) ;)
:gy:
Ну да. по сравнению вот с этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

остались сущие пустяки... ;)

"В 2002 году Британский Парламент утвердил Закон о Британских Заморских территориях. Он изменял название «зависимые территории» на «заморские территории» и восстанавливал полноценное британское гражданство для их жителей (за исключением территории военных баз на Кипре).

В настоящее время Британские Заморские территории существуют во всех регионах мира — в Карибском бассейне (Северная Америка), Фолклендские острова (Южная Америка), Остров Святой Елены в Африке, Питкэрн в Океании, Гибралтар в Европе, Британская территория в Индийском океане в Азии и Южные Сандвичевы острова в Антарктике--"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Location_of_the_BOTs_ru.svg?uselang=ru

Однако иногда и с этим управлятся приходится с приминением всей мощи британской армии и флота... как на Фольклендах... ;)
Ну там Ольстер и всё такое, это видать на века заноза... ;)

finnik
12-07-2013, 13:47
Сейчас по YLE Teema, идёт серия фильмов от Вилле Хаапасало, о его похождениях по России, и бывших республиках Союза...
В последних сериях он посещает Узбекистан, Хива, Бухара, Самарканд... Расстравается иногда, что везут его в основном по традиционным туристическим местам, а хочется иногда...
Но вот в последней серии удалось "сбежать" на свадьбу... ;)
Сначала он решил познакомиться с родителями, за день до свадьбы... приехал в дом... его встретили... и мне, как и Вилле, сразу понравидлись эти люди.. весёлые, разговорчивые, с юмором.. и ваще...
Потом хозяин говорит: "Пойдём, я тебя познакомлю со своим отцом..!", и они стали спускаться в подвал дома... а там, весит огромный шикарный ковёр, а на нём во весь рост вышит - Сталин...(!) :)

bass
12-07-2013, 14:19
S0kgj4LWBmM
http://www.youtube.com/watch?v=S0kgj4LWBmM
Прабабушки и прадедушки говорят, что большевизм это было зло, а некоторые очевидцы нахваливают.
Радует, что их мизер и они уже доживают свое

finnik
12-07-2013, 16:58
MfAbX6yL8k8
http://www.youtube.com/watch?v=MfAbX6yL8k8
обыкновенный фашизм(с)

За искривление исторической правды, за масштаб розрушения человеческих мозгофф, за наглую ложь... стоило бы вынести приговор : Солжиницина (фу, даже фамилия говорит сама за себя...), приговорить к пожизненному расстрелу!!!

С Жаде, (тоже, ещё тот псевдоним..), всё ясно, там уже и клиника не поможет...
А остальным, ещё имеющим способность внимать, думать и делать выводы, стоило бы почитать, почувствовать разницу, и сделать выводы, кому нужна столь откровенная ложь..(?)

" Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

( Cогласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3777380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980 )

Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.

Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973, что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн., следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.

Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя - когда данная статья была впервые опубликована, он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.

Кстати, тут в одной интернетовской дискуссии была высказано возражение - дескать, эти цифры включают всех арестованных американцев, в том числе и тех, кто задержан на несколько дней. Еще раз подчеркну - к концу 1999 года в США имелось 2 с лишним миллиона заключенных, которые отбывают срок или находятся в предварительном заключении. Что же касается арестов, то их в 1998 году было произведено 14,5 миллионов..."

Смотри, читай, делай выводы:
КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?

http://stalinism.narod.ru/docs/repress/repress.htm

EXPAT
12-07-2013, 17:53
Если бы европейцы одобряли свои колониальные режимы, то империи с колонизированными/оккупированными народами сохранились БЫ у европейцев и поныне, как в Российской федерации (то бишь в московской империи), где под пятой Москвы до сих пор пребывает большое количество колонизированных народов.
Согласен, что не кричат. А молча проводят свой циничный и бесчеловечный "курс"... с помощью манипуляций кредитно- денежными системами, за спиной которых стоят сотни военных баз в каждом уголке мира:))))

Jade
12-07-2013, 19:53
Согласен, что не кричат.
А молча проводят свой циничный и бесчеловечный "курс"... с помощью манипуляций кредитно- денежными системами, за спиной которых стоят сотни военных баз в каждом уголке мира..Вот и хорошо, что согласны. :)
Об этом и речь - пора лживую советскую/красную пропаганду про "героев-освободителей" прекратить.
Каждый народ свои интересы отстаивает, а Москва цинично и лживо кричит про "героев-освободителей", ограбив и изнасиловав преступным режимом народы Европы и, будучи до сих пор колонизатором, грабя до сих пор "свои" народы, например, Сибири и Кавказа.
А теперь Россия точно так же Вашими словами проводит свой циничный и бесчеловечный "курс" с помощью манипуляций кредитно-денежными системами и т.д. с военными базами. Российские военные объекты за рубежом -> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B7%D0%B0_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC

EXPAT
12-07-2013, 20:20
Вот и хорошо, что согласны. :)
Об этом и речь - пора лживую советскую/красную пропаганду про "героев-освободителей" прекратить.
Каждый народ свои интересы отстаивает, а Москва цинично и лживо кричит про "героев-освободителей", ограбив и изнасиловав преступным режимом народы Европы и, будучи до сих пор колонизатором, грабя до сих пор "свои" народы, например, Сибири и Кавказа.
А теперь Россия точно так же Вашими словами проводит свой циничный и бесчеловечный "курс" с помощью манипуляций кредитно-денежными системами и т.д. с военными базами. Российские военные объекты за рубежом -> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B7%D0%B0_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC
Ну, не только России пора... Даже крохотная Финляндия и та пытается строить из себя "девочку"... А вместо того что бы строить из себя героев -защитников ПОРАпокаяться в пособничествеи дружбе с режимом, который на государственном уровне отправлял детей в печку...

EXPAT
12-07-2013, 20:55
А що блокаду немцы что ли сделали?
Не, камбоджийцы...:))))))

Jade
12-07-2013, 21:30
Ну, не только России пора... Даже крохотная Финляндия и та пытается строить из себя "девочку"... А вместо того что бы строить из себя героев -защитников ПОРАпокаяться в пособничествеи дружбе с режимом, который на государственном уровне отправлял детей в печку......Исходя из такой логики, Россия должна каяться и за пособничество Гитлеру - за дружбу с режимом, который "на государственном уровне отправлял детей в печку", и за союзничество со США - за атомные бомбёжки Японии...
Россия собственноручно на гос. уровне расстреливала детей и гнобила младенцев и малолетних на лесопавалах - вот и сконцентрируйтесь на этом покаянии. За свои преступления надо для начала покаяться, а не отвечать за дела союзников.

EXPAT
12-07-2013, 22:18
Исходя из такой логики, Россия должна каяться и за пособничество Гитлеру - за дружбу с режимом, который "на государственном уровне отправлял детей в печку", и за союзничество со США - за атомные бомбёжки Японии...
Россия собственноручно на гос. уровне расстреливала детей и гнобила младенцев и малолетних на лесопавалах - вот и сконцентрируйтесь на этом покаянии. За свои преступления надо для начала покаяться, а не отвечать за дела союзников.

Вы вероятно , забыли кто прекратил режим Гитлера...:))))
А в Финляндии, я бы посоветовал, изменить вектор пропаганды! И все свои страдания рассматривать , как плату за сотрудничество с нечеловеческим режимом, а ни как псевдо оборонительную войну:))))))( уж больно комично это выглядит:)))))
Посоветуйте своим друзьям сконцентрироваться на этом! Чтобы не повторять таких ошибок в будущем!!!( вам предлагать концентрироваться - не буду, по понятным причинам...)

bass
12-07-2013, 22:29
"Никто не забыт. Ничто не забыто."
Большей лжи, да ещё выбитой золотыми буквами, никогда не было написано.(c)Лев Новоженов

Jade
13-07-2013, 00:06
А в Финляндии, я бы посоветовал, изменить вектор пропаганды! И все свои страдания рассматривать , как плату за сотрудничество с нечеловеческим режимом, а ни как псевдо оборонительную войну:))))))( уж больно комично это выглядит:)))))
Посоветуйте своим друзьям сконцентрироваться на этом! Чтобы не повторять таких ошибок в будущем!!!( вам предлагать концентрироваться - не буду, по понятным причинам...) Все в Европе прекрасно помнят, что красные фашисты заменили режим Гитлера своим преступным режимом Сталина.
Не я и не Финляндия, а ОБСЕ - Европа осудила Ваш любимый красно-фашисткий режим и обвинила Россию в развязывании войны -> http://www.utro.ru/news/2009/07/03/823915.shtml
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма.
Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939 г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. "В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.
Все в Европе прекрасно помнят, что красные фашисты заменили режим Гитлера своим преступным режимом Сталина. Поэтому Россия нажила столько врагов среди народов Европы, которые - чтобы не повторять ошибок в будущем - дружно вступили в НАТО: Чехия в НАТО, Венгрия в НАТО, Болгария в НАТО, Словакия в НАТО, Румыния в НАТО, Словения в НАТО, Польша в НАТО, Литва в НАТО, Эстония в НАТО, Латвия в НАТО и т.д.
На очереди в НАТО - Хорватия, Македония, Сербия, Грузия, Украина, Албания.

А вот Финляндия, в отличие от многих стран Европы, пока что не в НАТО.
Не спешит Финляндия в НАТО, поэтому Вы правы — надо Финляндии "изменить вектор пропаганды".
Если что, обязательно воспользуюсь Вашим советом, и проголосую за НАТО. :) ;) )))

Сан Саныч
13-07-2013, 00:15
Все в Европе прекрасно помнят, что красные фашисты заменили режим Гитлера своим преступным режимом Сталина.
Не только в Европе, даже в РФ вынуждены признать, под грузом фактов, существовавшую дружбу и любовь между двумя античеловеческими режимами:
Сотрудничество СССР и Германии в 1939-1941
http://www.protown.ru/information/hide/7058.html

EXPAT
13-07-2013, 00:18
Все в Европе прекрасно помнят, что красные фашисты заменили режим Гитлера своим преступным режимом Сталина.
Не я и не Финляндия, а ОБСЕ - Европа осудила Ваш любимый красно-фашисткий режим и обвинила Россию в развязывании войны -> http://www.utro.ru/news/2009/07/03/823915.shtml

Все в Европе прекрасно помнят, что красные фашисты заменили режим Гитлера своим преступным режимом Сталина. Поэтому Россия нажила столько врагов среди народов Европы, которые - чтобы не повторять ошибок в будущем - дружно вступили в НАТО: Чехия в НАТО, Венгрия в НАТО, Болгария в НАТО, Словакия в НАТО, Румыния в НАТО, Словения в НАТО, Польша в НАТО, Литва в НАТО, Эстония в НАТО, Латвия в НАТО, Венгрия в НАТО и т.д.
На очереди в НАТО - Хорватия, Македония, Сербия, Грузия, Украина, Албания.

А вот Финляндия, в отличие от многих стран Европы, пока что не в НАТО.
Не спешит Финляндия в НАТО, поэтому Вы правы — надо Финляндии изменить вектор пропаганды.
Если что, обязательно воспользуюсь Вашим советом, и проголосую за НАТО. :) ;) )))

Что то я не припомню, что бы давал вам советы!?:))))
Да еще такого вселенского, по своей глупости, масштаба...:))))
Хотя, это , конечно ваше право -за что голосовать! Я думаю ,что поддержка одной российской эмигрантки просто необходима для такой организации как нато, на современном этапе:)))))

Jade
13-07-2013, 00:42
Не только в Европе, даже в РФ вынуждены признать, под грузом фактов, существовавшую дружбу и любовь между двумя античеловеческими режимами:
Сотрудничество СССР и Германии в 1939-1941
http://www.protown.ru/information/hide/7058.htmlСогласна. В России много адекватных людей. Понятно, что мнение отдельных нео-шариковых, однобоко долбящих старую пропаганду красных зомби, - это ещё не вся Россия и не показатель официальной политики России. Много в России нормальных людей - раз был Михаил Горбачёв, было "Письмо сорока двух", были приняты правильные законы, осуждающие геноцид в СССР:
http://base.garant.ru/10200365/
Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов"
...по реабилитации репрессированных в годы советской власти народов, которые подвергались геноциду...Политика произвола и беззакония, практиковавшаяся на государственном уровне по отношению к этим народам, являлась противоправной...Опираясь на международные акты, Декларацию Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав".."

EXPAT
13-07-2013, 01:03
Согласна. В России много адекватных людей. Понятно, что мнение отдельных нео-шариковых, однобоко долбящих старую пропаганду красных зомби, - это ещё не вся Россия и не показатель официальной политики России. Много в России нормальных людей - раз был Михаил Горбачёв, было "Письмо сорока двух", были приняты правильные законы, осуждающие геноцид в СССР:
http://base.garant.ru/10200365/

Ну так чего же Вы еще хотите, раз даже законы были приняты???;)))

До законов осуждающих нато , совсем недавно разбомбившее целую страну , я думаю еще далеко...:)))

Jade
13-07-2013, 12:44
Ну так чего же Вы еще хотите, раз даже законы были приняты???;)))
Потому что в России нет запрета компартии/КПРФ и это вторая по численности партия в гос-ве.
В парламенте РФ/Госдуме 450 члена, из которых 92 красных бандита (КПРФ). В России больше 12 миллионов красных зомби-бандитов, которые на выборах голосуют за КПРФ = партию красных бандитов-оккупантов. Все коммунисты - бандиты, но рос. красные бандиты ещё и оккупанты:

Программа КПРФ/красных бандитов-оккупантов в наши дни открыто угрожает независимости всех народов вокруг московской империи от Украины до Грузии и Эстонии, т.е. всем экс-республикам экс-советской империи:

Программа КПРФ: http://kprf.ru/party/program
КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя
Партия борется за ...воссоздание братского Союза советских народов..
Так что не забываем, что коммунисты — это красные бандиты и в России их очень много.
1) коммунисты — это бандиты-оккупанты, потому что призывают уничтожить независимость соседних государств
1) коммунисты — бандиты, потому что призывают к воровству, грабежу частной собственности в гос. масштабе.
2) коммунисты — бандиты, потому что призывают к насилию против хозяина/собственника, защищающего свою собственность.
3) коммунисты — это бандиты, потому что все коммунистические режимы запятнаны преступлениями по отношению к мирному населению - геноцидом, ограблением, насилием, убийством, террором.
Большой вопрос, почему закон не запрещает деятельность компартии в России? :confused:

Сан Саныч
13-07-2013, 17:18
Большой вопрос, почему закон не запрещает деятельность компартии в России? :confused:
Большой вопрос умещается в короткий ответ. Кто законы в РФ пишет? А кто во власти? Все те же коммунисты....

duche
14-07-2013, 00:31
Посоветуйте своим друзьям сконцентрироваться на этом! Чтобы не повторять таких ошибок в будущем!!!( вам предлагать концентрироваться - не буду, по понятным причинам...)
с блокадой разобрались, правильный ответ был получен, теперь вот осталось:

- и таки кто прекратил "режим Гитлера"?
- а какой режим есть "нечеловеческий"?
- и кто сотрудничал?

поясните, пожста студии...

bass
14-07-2013, 14:51
А за эти репрессии кто-то покаялся?2uWlq9cRFAE
http://www.youtube.com/watch?v=2uWlq9cRFAE

bass
15-07-2013, 19:38
И снова скорбная дата.
Цыгане.Судя по теме об экономике и евро, есть желающие вновь поднять цыганский вопрос.
В свете сталиных или гитлеров.

В 1933 году началась широкомасштабная операция по аресту и высылке цыган
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18048/

А было покаяние?

Сударь
15-07-2013, 19:49
Цыгане.Судя по теме об экономике и евро, есть желающие вновь поднять цыганский вопрос.
Согласен, есть такие:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3080679&postcount=32

bass
16-07-2013, 16:55
h_4Mh4FrjpA

Беломорканал советская стройка или ГУЛАГ?