PDA

View Full Version : Право на счастье.

Denisss
04-07-2013, 19:29
Как бы поступили?

На днях мой знакомый встретил человека.
Представьте себе:
здоровенный, обаятельный, добродушный парень, талантливый спортсмен, одаренный человек, со способностью к языкам, отзывчивый и очень надежный.

Настолько хороший что, эти качества приглянулись,
лидерам, скажем.. солнцевской опг, а конкурс в такие организации,
посерьезнее чем в иные «спецнацы».

И в результате поломанная судьба:
серьезные сроки за ….с применение оружия и итд.

Попробовал жить в другой стране,
как ему встретились старые друзья.. и та же история:
оставили его без выбора и новый срок,
и ни какого просвета и перспектив в жизни.

И вот после всего этого он приехал Финляндию.
Как он сказал, лучшую в мире страну,
в надежде обрести покой и начать новую жизнь

Он сказал так же, что все время, когда сидел,
мечтал встретить человека, который,
подсказал бы ему, как изменить свою судьбу.

И вот он его, встретил в лице моего знакомого.

Понятно, что это очень сложная задача помочь человеку
разуверившемуся в жизнь и самом себе.

Здоровый, красивый мужчина, в рассвете сил, с хорошим характером,
отличный генофонд и здоровые дети.

Имеет ли человек, у которого иначе нет никаких шансов,
право на жизнь семейное счастье, детей……?

Этот человек, очень сильный физически, оказался игрушкой более сильных и опытных людей, как будто гладиатором.

…и вот сейчас он на этой арене перед вами…и каков будет Ваш выбор…?

Это реальная история и Ваше отношение может повлиять на его судьбу.

куфаня
04-07-2013, 19:36
Как бы поступили?
....
То есть парень встретил другого парня или что? Или я что-то не догнала, как надо?

Свобода
04-07-2013, 19:45
У всех есть право на счастье, это право дано при рождении. Кто-то его берет, кто-то упускает.
И ничье отношение не может повлиять на его судьбу. Только сам человек может. Обстоятельства? ну так мы сами выбираем обстоятельства, которые потом и влияют. Как окажется в самой ж. так потом думаешь задним умом - у меня была возможность поступить так или так. Я выбрал - тот путь, который привел меня сюда, в эту самую ж. Или не выбирал ничего, сделав тем самым выбор не выбирать. И пришел.
Если же человек идет по кругу и попадает в те же самые обстоятельства, значит, он не выучил урока и наступает на те же грабли. Пересдача экзамена.
По-человечески жаль, но я не знаю этого человека, поэтому чисто теория. Свои ошибки так же безжалостно пытаюсь разглядывать под микроскопом и делаю выводы. А как же иначе? Так и растем.

куфаня
04-07-2013, 19:53
Как бы поступили?
...
Сейчас я выделяю сознательно именно эти два вопроса + ещё и тема "Право на счастье". Молодой человек, ну или не совсем молодой, Вам точно понятно что Вы пишете? Какая Вам разница кто из форумчан как бы поступил? И почему для Вас мнение каких-то незнакомых людей может решить Вашу судьбу? У Вас одна жизнь, и Вам делать выбор.
У всех есть право на счастье, и Вас оно персональное. Не разбрасывайтесь им, оборачиваясь не чужих людей.

Denisss
04-07-2013, 20:13
Куфаня!

Человек молодой, 40 лет не возраст.

Речь идет о праве человека на изменение судьбы, праве на счастье иметь семью детей..

о том как построить свою судьбу и что для этого нужно? по Вашему мнению..

И судьбу эту строить он будет в обществе тех незнакомых людей, про которых Вы пишите,
отсюда и вопросы здесь.

а.. и пишу про знакомого)

kolobok
04-07-2013, 21:12
Этот человек, очень сильный физически, оказался игрушкой более сильных и опытных людей, как будто гладиатором.
.

вот и ответь сам - на что у гладиатора есть право?

Topik
04-07-2013, 21:40
Куфаня!

Речь идет о праве человека на изменение судьбы, праве на счастье иметь семью детей..

И судьбу эту строить он будет в обществе тех незнакомых людей, про которых Вы пишите,
отсюда и вопросы здесь.

А вы уверенны что ваш знакомый после создания крепкой семьи и обретения счастья не встретит старых знакомых и всё в очередной раз не полетит в тар- тарары ?! Если он на столько силён что может поставить жирную точку на тёмном прошлом , то честь ему и хвала и он просто обязан быть счатливым ! Хотя как говорится от сумы и от ...... не зарекайся .

Mitry
04-07-2013, 22:25
Конечно имеет! И самое главное найти женщину с которой будет взаимное уважение и помощь. Если человека, несмотря на его жизненный путь , есть за что уважать , то честь ему хвала. Пусть он представил свое будущее, в голове порисует картинки счастливого семейного очага. И это будущее станет реальностью.
Больше добрых честных и искренних поступков, просто так ... Не за галочку.

beges
05-07-2013, 09:50
Куфаня!

отсюда и вопросы здесь.

Ну ты уж конечно извини, но "не верю" (с) что пишешь про знакомого...скорее всего о себе...ну да ладно,мы здесь все в масках и под никнеймами.

Право на счастье-да, есть нескомненно,но гдеб гарантия что не встетится тута старые друзья и ести чел настолько зависим/ведом от своей прежней жизни не испортит ли он жизнь и возможно здоровье своей будующей половине?Сможет ли рассказать о том что было или по образцу "это было до тебя"??Пусть сначала об этом подумает,это наверное будет намного сложнее чем сражение с бюрократией(хотя и оно не из простых)

Vnik
05-07-2013, 13:43
Людей то убивал?

kolobok
05-07-2013, 15:20
Людей то убивал?

ну можно и людей резать и при этом счастье испытывать - люди же разные бывают. право и счастье это разные вещи. имеет ли скажем больной право быть здоровым? - а бог его знает.. вроде никто не запрещает, только на одном таком праве не поздоровеешь.

Свобода
05-07-2013, 16:08
Ага, "тварь я дрожащая или право имею".

Пс. Тема в разделе "пофлудим".

Denisss
05-07-2013, 20:48
А вы уверенны что ваш знакомый после создания крепкой семьи и обретения счастья не встретит старых знакомых и всё в очередной раз не полетит в тар- тарары ?! Если он на столько силён что может поставить жирную точку на тёмном прошлом , то честь ему и хвала и он просто обязан быть счатливым ! Хотя как говорится от сумы и от ...... не зарекайся .

Это один из вопросов или даже задач, требующих решения.
Я почти структурировал вопросы и задачи, которые я вижу здесь, выложу чуть позже.

Denisss
05-07-2013, 20:58
Людей то убивал?

Спасибо за прямой вопрос.

Отвечу так: это делают многие люди..милиционеры, военные итд..

и если без эмоций смотреть на вещи, то для общества гораздо лучше, что бы такие люди были устроены и счастливы..

Denisss
05-07-2013, 21:05
Конечно имеет! И самое главное найти женщину с которой будет взаимное уважение и помощь. Если человека, несмотря на его жизненный путь , есть за что уважать , то честь ему хвала. Пусть он представил свое будущее, в голове порисует картинки счастливого семейного очага. И это будущее станет реальностью.
Больше добрых честных и искренних поступков, просто так ... Не за галочку.

Митри!
Спасибо Вам!
Ваши слова вселяют надежду и мотивирую что-то все таки делать.

nicolas
05-07-2013, 21:12

и если без эмоций смотреть на вещи, то для общества гораздо лучше, что бы такие люди были устроены и счастливы..

Как Вас там... "пацан"?.... Это вы на полном серьезе, ничего не попутал с "трамвайной ручкой".....? Я бы добавил "чертила", да ведь модераторы "закроют". Кроликов решили разводить? Вы отвечаете на вопрос о людях - "многие так делают" - а теперь вы хотите, что бы эти, оставшиеся ,без эмоций посмотрели на это дело и создали бы вам устроенную и счастливую жизнь, а то все может быть?.... Как вас "там" величали - "мясо" или "пехота"? так вот и знайте свое место.

Denisss
05-07-2013, 21:36

Как Вас там... "пацан"?.... Это вы на полном серьезе, ничего не попутал с "трамвайной ручкой".....? Я бы добавил "чертила", да ведь модераторы "закроют". Кроликов решили разводить? Вы отвечаете на вопрос о людях - "многие так делают" - а теперь вы хотите, что бы эти, оставшиеся ,без эмоций посмотрели на это дело и создали бы вам устроенную и счастливую жизнь, а то все может быть?.... Как вас "там" величали - "мясо" или "пехота"? так вот и знайте свое место.

Уважаемый Николас!

Я в своем городе лицо публичное и предпочитаю реальное общение, общению в нете.

И если Вы еще не заметили, пишу я про проблему социальной реабилитации в общем
и реальную историю моего знакомого в частности.

Отесусь снисходительно к Вашим словам, возможно данный вопрос имеет лично для Вас сильную эмоциональную подоплеку,
иными словами возможно у Вас есть причины реагировать столь эмоционально.

Но все-таки рекомендую Вам выбирать выражения и держать себя в руках,
это может помочь Вам избежать определенных проблем в жизни.

nicolas
05-07-2013, 21:49
Уважаемый Николас!

Я в своем городе лицо публичное и предпочитаю реальное общение, общению в нете.

И если Вы еще не заметили, пишу я про проблему социальное реабилитации в общем
и реальную историю моего знакомого в частности.

Отесусь снисходительно к Вашим словам, возможно данный вопрос имеет лично для Вас сильную эмоциональную подоплеку,
иными словами возможно у Вас есть причины реагировать столь эмоционально.

Но все-таки рекомендую Вам выбирать выражения и держать себя в руках,
это может помочь Вам избежать определенных проблем в жизни.

очень странное " в своем городе лицо публичное" - приравнивает бандитов и военных... Эту "публичность" подобных приравнивателей, желающих даже награждать иных медалями "За отвагу" и "за боевые заслуги", я насмотрелся в далекие 90 годы... реального общения не получится - я в Москве, не в Хельсинки, но с теми "публично-непубличными" наобщался в те самые 90 - до оскомины. О какой социальной реабилитации вы говорите - можно поподробнее, а то как-то не четко сказано о вашем товарище - бандитствовал-сидел-завязал-встретил старых друзей-забандитствовал по-новой? А теперь думает "как бы невинность сохранить и капитал приобрести?" да, у меня есть причины реагировать столь эмоционально - я этих "крысиных мордочек" насмотрелся вдоволь и именно это помогает либо избежать , либо решить проблемы по мере их возникновения... "Лицо публичное в своем городе", не лезьте в эту помойку - "черного кобеля не отмоешь добела". Это поможет вам избежать определенных проблем в жизни, которые могут возникнуть в ЭТОМ случае...

@@@NANA@@@
05-07-2013, 21:53
Мы ничего не можем решить за человека.Теоретически "ДА" он имеет право на счастье.
Главное :этого хотеть ему самому.И только по его действиям будет видно ...счастлив он или нет.
И ,если он вдруг сорвется,......не наша в том вина.
Когда женщина выходит замуж за человека,заведомо зная,что тот выпивает,она думает,что ну вот РАДИ НЕ он бросит пить.Ан нет...Не получается быть спасительницей.И тот человек долго(а может и никогда) не понимает,что эта женщина(жена) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была его соломинкой.
Написала мысли ...только из своего личного опыта(а ведь у многих так было).После развода......муж так и не осознал,что без меня.....хана.......И за 8 лет...ладно спился,ладно не платил алименты,ладно за детьми не смотрел.Меня больше всего тронуло:что он не шел на контакт(я все равно пыталась с ним вести диалог),он опустил руки и потихоньку плевал на себя.Его увы уже нет......
Да жалко,но...он САМ так захотел.

Ваш друг может встретить женщину ,полюбить и быть счастливым.И она знать о его делах,но......Ему однажды может надоесть держаться ......Он отпустит .....и не дай Бог все по старому....

Так что желаю вашему другу взять от жизни СЧАСТЬЕ и держать крепко...

Denisss
06-07-2013, 12:08
Вспомнился отличный фильм со схожим сюжетом,
"Оправданная жестокость" или "History of Violence" Дэвида Кроненберга,
пересмотрел его вчера.

Artanjan
08-07-2013, 12:31
очень странное - приравнивает бандитов и военных...
http://korrespondent.net/ukraine/events/1578183-delo-ob-iznasilovanii-vo-vradievke-budet-slushat-mestnyj-sud
вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.
Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

Милицию кто учит? И для чего? Инструктора военные чему учат?
Всё начинается с обучающих...
Есть приюты для бойцовых собак. Нет помощи "гладиаторам".
А проблема намного шире и глубже - алкоголики и тд тп, есть во многох семях.
Недаром "от тюрьмы и от сумы".

len4ik
08-07-2013, 13:33
http://korrespondent.net/ukraine/events/1578183-delo-ob-iznasilovanii-vo-vradievke-budet-slushat-mestnyj-sud

Милицию кто учит? И для чего? Инструктора военные чему учат?
Всё начинается с обучающих...
Есть приюты для бойцовых собак. Нет помощи "гладиаторам".
А проблема намного шире и глубже - алкоголики и тд тп, есть во многох семях.
Недаром "от тюрьмы и от сумы".
Среди полицейских и военных тоже есть ублюдки

Когда при исполнении служебного долга убиваю( по необходимости) это одно
А когда ублюдок идет убивать по личной инициативе или корыстных побуждений это другое
В конкретном примере милиционер - приступник с отягчщими ....
Жоще отбор должен быть.
Я бы не стала общаться ни с ментор ни с бандюганом. Одного поля ягоды!

Artanjan
09-07-2013, 10:55
Эта тема трогает меня.
Тема счастья и тема будущего.
Тема возможности изменить судьбу.
Тема нравственности и влияния людей друг на друга.
nikolas и другие, А вы нравственные люди?
Ни разу никак не нарушавшие непример такие принципы?
< Не убей. В оригинале: обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill).
(Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обычно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения», включает муже- и скотоложство.
Не кради. Запрет на хищение имущества также изложен в Лев.19:11. Устная традиция толкует содержание заповеди «Не укради» в Десяти заповедях как запрет на похищение человека с целью порабощения. Предшествующие заповеди «не убивай» и «не прелюбодействуй» говорят о грехах, наказываемых смертной казнью, то один из принципов толкования предписывает понимать и продолжение как сурово наказуемое преступление.
«Не возжелай…» К данной заповеди относится запрет хищения имущества.
хищением является также «кража образа», то есть создание ложного представления о предмете, событии, человеке (обман, лесть и т. п.).>

Denisss
17-07-2013, 19:29
Среди полицейских и военных тоже есть ублюдки

предостаточно

Эта тема трогает меня.
Тема счастья и тема будущего.
Тема возможности изменить судьбу.
Тема нравственности и влияния людей друг на друга.

Тема интересная и очень важная,
поэтому вернувшись из отпуска поделюсь некоторыми мыслями:

Интересует несколько аспектов темы:

1. Судьба человека. Факторы, влияющие на судьбу (одни люди повлияли негативно на молодого парня - возможно ли обратное; кого больше и кто сильнее - силы зла или силы добра; и все это, применительно к странам - люди, получившие лучшие условия, в сравнении с Россий и тп Украиной, Литвой, Латвией, Эстонией, становятся ли лучше, гуманнее, получив СЕБЕ возможности? Или, подобно кукушкиным детям - выталкивать, отталкивать от "кормужки" под предлогами /интересно посмотреть на "обоснования"

2. Само отношение к ТАКИМ людям

3. Осознание своего влияния своим решением на судьбу другого, и этим на свою судьбу

4. Кем должен быть человек, не спросивший никого и ничьих решений, и предложил другому решение судьбы, план действий, мероприятия и действия?

5. Это реальная судьба. Возможный социальный проект. Который повлияет на многих, живущих здесь русскоязычных, в любом случае (как? - пока шире данной темы)

Angry Bird
17-07-2013, 19:45
предостаточно

Тема интересная и очень важная,
поэтому вернувшись из отпуска поделюсь некоторыми мыслями:

Интересует несколько аспектов темы:

1. Судьба человека. Факторы, влияющие на судьбу (одни люди повлияли негативно на молодого парня - возможно ли обратное; кого больше и кто сильнее - силы зла или силы добра; и все это, применительно к странам - люди, получившие лучшие условия, в сравнении с Россий и тп Украиной, Литвой, Латвией, Эстонией, становятся ли лучше, гуманнее, получив СЕБЕ возможности? Или, подобно кукушкиным детям - выталкивать, отталкивать от "кормужки" под предлогами /интересно посмотреть на "обоснования"

2. Само отношение к ТАКИМ людям

3. Осознание своего влияния своим решением на судьбу другого, и этим на свою судьбу

4. Кем должен быть человек, не спросивший никого и ничьих решений, и предложил другому решение судьбы, план действий, мероприятия и действия?

5. Это реальная судьба. Возможный социальный проект. Который повлияет на многих, живущих здесь русскоязычных, в любом случае (как? - пока шире данной темы)
фильм сматрел?беги,лола,беги.эфект бабачки,пункт назначения?
абизательна разбирем тваи вапросы па пунктам,не сегодня :allcoholi