View Full Version : Опыт получение ОЛ в Лапе,Хельсинки,Эспоо
У меня учебная виза Б, скоро выхожу замуж и собираюсь поменять статус на А.
Таких вопросов,наверное,было много на форуме,но нет времени сейчас все перечитывать.
Отправит ли полиция мои документы в мигри или будет рассматривать их сама,раз у меня уже несколько лет статус Б?
Где быстрее делают ОЛ: в Лаппеенранте, Хельсинки или Эспоо?
uusisuomalainen
05-07-2013, 00:15
в maahanmuuttovirasto документы в таких случаях не пересылаются, всё зависит от загруженности местной полиции.
Analitik
05-07-2013, 14:34
По моему опыту пятилетней давности в Эспоо полиция работает быстрее всего. Простые случаи, типа продления визы А или Б делались прямо при заявителе в течении 10-15 минут. Но подавать надо в полиции по месту жительства.
Espoo - 20 минут (10 лет назад).
Хельсинки - 6 месяцев минус один день - 5 лет назад.
Хельсинки - 2 недели - пару месяцев назад (карточку делали).
Но вы таки прямо так спрашиваете, как будто у вас есть возможность выбирать где подавать.
-Хочу уточнить: всего две недели с подачи документов до получения карточки? подавали в Малми или в Пасила? А как получили карточку? по почте? сами забирали? Если сами, то как узнали о готовности?
А разве в мигри бумаги не пойдут, раз причина пребывания меняется, да еще и с повышением статуса?
А как получили карточку? по почте? сами забирали? Если сами, то как узнали о готовности?
Пасила: когда карточка готова, Вам высылают приглашение. приходите с паспортом и старой карточкой, если есть. выдают в информационном окошке. лучше приходить с утра, так как часов 10-11 уже выстраивается очередь.
[russian.fi, 2002-2014]