PDA

View Full Version : Уволили, что делать.

aleksi
09-07-2013, 12:34
У меня договор до конца года. Работодатель уволил меня, прислав по емайлу Lomautusilmoitus, пошел в työvoimatoimisto, там на учет не ставят. Мой работодатель говорит что данный мне документ и есть подтверждение об увольнении. Уже второй день без работы, а встать на учет не могу, так как требуют прекращения договора.

Vnik
09-07-2013, 13:41
Так Вас не уволили, а отправили в неоплачиваемый отпуск.
Вы теперь можете или ехать в Таллинн и курить там бамбук,
или сами уволиться и искать другую работу.

j.k
09-07-2013, 13:46
А сколько ломаутус будет длиться? Если состояли в кассе/профсоюзе, и ломаутус дольше недели, то вам заплатит касса.

okean
09-07-2013, 14:34
А сколько ломаутус будет длиться? Если состояли в кассе/профсоюзе, и ломаутус дольше недели, то вам заплатит касса.

Время "ломаутуса" может длиться долго, Вам будет платить касса, если Вы в ней состояли.

У меня другой вопрос, какими могут быть "уважительные причины" для увольнения (со стороны работника), чтоб не было каренсии ( работа osa-aikainen 30 t viikossa)?

Nefertiti
09-07-2013, 15:06
Время "ломаутуса" может длиться долго, Вам будет платить касса, если Вы в ней состояли.

У меня другой вопрос, какими могут быть "уважительные причины" для увольнения (со стороны работника), чтоб не было каренсии ( работа osa-aikainen 30 t viikossa)?

одна из причин - работа слишком далеко находится (больше 80 км от дома или больше 3 часов в одну сторону добираться) <- Työssäkäyntialueella tarkoitetaan henkilön asuinpaikasta 80 kilometrin etäisyydelle ulottuvaa aluetta http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhakijat/07_tyottomyys/01_tyottomyysturva/01_edellytykset/01_karenssi/index.jsp

okean
09-07-2013, 22:57
одна из причин - работа слишком далеко находится (больше 80 км от дома или больше 3 часов в одну сторону добираться) <- Työssäkäyntialueella tarkoitetaan henkilön asuinpaikasta 80 kilometrin etäisyydelle ulottuvaa aluetta http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhakijat/07_tyottomyys/01_tyottomyysturva/01_edellytykset/01_karenssi/index.jsp

Интересно, при неполной занятости могут ли направить по Вашей просьбе на курсы от биржи? (и таким образом поменять место работы)

0-X0
09-07-2013, 23:06
У меня договор до конца года. Работодатель уволил меня, прислав по емайлу Lomautusilmoitus, пошел в työvoimatoimisto, там на учет не ставят. Мой работодатель говорит что данный мне документ и есть подтверждение об увольнении. Уже второй день без работы, а встать на учет не могу, так как требуют прекращения договора.

Плохо это. Я сидела как-то в Lomautus. 4 месяца. На курсы не брали. И работы не было.
Потом вызвали на работу на лето. Потом сказали - опять ломаутус, неизвестно на скалько, и пытались объяснить, что это - хорошо. Не безработный ведь совсем....

Я сказала - лучше увольте, я учиться пойду, профессию поменяю, что ли...

Уволили по экономическим причинам. Хорошо.
Пошла учиться.
Поменяла профессию.
Оччень довольна. Теперь безработица не грозит. Ни-ког-да.

Vechernjaja
09-07-2013, 23:29
Шепни на ушко ,какая ето работа,что ты так довольна.И безработица не грозит-ето же мечта,а не работа. Я такую же хочу.:))

0-X0
09-07-2013, 23:31
Шепни на ушко ,какая ето работа,что ты так довольна.И безработица не грозит-ето же мечта,а не работа. Я такую же хочу.:))

Так ляхихойтая жеж............Всё ещё хочешь? :D

Vechernjaja
09-07-2013, 23:49
Нееее....у меня спина не выдержит.Хотя...если платят хорошо ...:))

Baks
10-07-2013, 19:16
Данный документ распечатать и подтерется.
Lomautusilmoitus вручается лично, под подпись и в двух экземплярах. Один, подписанный остается работодателю. Второй для työvoimatoimisto и кассы/ профсоюза. И за две недели до окончания работы. Поэтому в безработные и не принимают.
Куча нарушений , при желании можно качать права, жаловаться, судится т.д.