PDA

View Full Version : Предрассудки в Финляндии (может быть и нелишенные смысла)

virmalis
12-07-2013, 19:54
Долго думал, куда запихнуть эту тему, но решился, все же, во флуд, хотя моя цель - повысить свой кругозор, как и коллег по форуму, относительно предрассудков, бытующих в Финляндии.

Думаю, что предрассудки финнов по поводу некоторых нефинских жителей Суоми и так всем хорошо известны, поэтому, полагаю, этот раздел можно не ворошить лишний раз.

Побудил меня к теме вопрос дочери о том, какое число считается финнами несчастливым, ну, типа "13" у русских и многих других национальностей. А уж пятница, 13-е - вообще кошмар!)))
Я, честно говоря, даже после поисков в гугле, не смог ответить на ее вопрос. В чем и прошу помощи.

angel2010
12-07-2013, 20:09
Спросила у мужа, сказал что тоже считается "пятница13", а так больше он и не припомнит. Вот только вспомнил примету, что если холостой парень до Юхануса девушку не нашел, так и будет без девушки до след. Юхануса.

virmalis
12-07-2013, 20:24
Спросила у мужа, сказал что тоже считается "пятница13", а так больше он и не припомнит. Вот только вспомнил примету, что если холостой парень до Юхануса девушку не нашел, так и будет без девушки до след. Юхануса.

Спасибо! Значит европейская культура-таки сказывается, раз на таком уровне похожие или одинаковые моменты встречаются.

Lakka
12-07-2013, 20:59
Через порог мой не хочет обниматься и т.д, когда уходит. Говорит не хорошо это :)

virmalis
12-07-2013, 21:41
Через порог мой не хочет обниматься и т.д, когда уходит. Говорит не хорошо это :)

По моим наблюдениям за руку через порог здороваются финны без проблем. Обниматься, значит, так не комильфо... Спасибо, учтем)))