View Full Version : Скоро ЕС отменит визы для россиян
Россияне смогут с 16 марта 2014 года по 15 марта 2015 года посещать Македонию с кратковременным визитом без виз.
http://www.
rosbalt.ru/main/2014/03/25/1248497.html
Короче, Крым стал чем-то типа гетто...
http://lenta.ru/news/2014/03/26/visa/
Cтоит отметить, что граждане непризнанных или частично признанных республик на территории бывшего СССР зачастую не могут въехать в Европу даже при наличии российского загранпаспорта. Например, в 2009 году испанский визовый центр в Москве отказался выдать шенгенские визы футболистам из Абхазии, которые должны были ехать на международные соревнования – Кубок наций. А в 2011 году Консульство Латвии не пустило на юмористический фестиваль в Юрмалу абхазскую команду КВН
--------------
Уже есть подобное, одним гетто больше стало(
Я не понимаю о чем ты говоришь. Какие гоблины? Какие прессняки?
Пока что я вижу, что консульства европейские в России совсем охренели. Ну обо всех не скажу, а англичане задержали паспорта и знакомые свой рейс упустили. Хотя заранее подавали.
Я всего лишь хочу глаз за глаз.
А чему ты удивляешься , не пойму? Было бы закономерно, если бы после вот таких вот официальных своих заявлений( Россия - агрессор) , они бы вообще закрыли границы для российских паспортов...
Yanychar
26-03-2014, 20:07
А чему ты удивляешься , не пойму? Было бы закономерно, если бы после вот таких вот официальных своих заявлений( Россия - агрессор) , они бы вообще закрыли границы для российских паспортов...
Я не удивляюсь. Они всегда поддерживали любую подлянку против России.
Я говорю, что надо глаз за глаз. Жалко конечно, что возможностей мало.
Я не удивляюсь. Они всегда поддерживали любую подлянку против России.
Я говорю, что надо глаз за глаз. Жалко конечно, что возможностей мало.
Согласен, та еще "рвань" этот форин офис... Только вот думаю , единственный способ их опустить:что б уровень жизни в России был бы повыше чем у них... А пока если внук или племянник, то сразу там живет... Да ты и сам все знаешь, чего объяснять...:((((
Ха-ха :) http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_fz280314.pdf
... законопроект направлен на общее совершенствование российской визовой практики, создание максимально комфортных условий для въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями, что в значительной степени будет содействовать поддержанию привлекательного образа России и является одним из факторов, способствующих улучшению инвестиционного климата в стране.
....
... даст возможность путем обмена нотами вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении граждан Российской Федерации...
Yanychar
29-03-2014, 10:16
Согласен, та еще "рвань" этот форин офис... Только вот думаю , единственный способ их опустить:что б уровень жизни в России был бы повыше чем у них... А пока если внук или племянник, то сразу там живет... Да ты и сам все знаешь, чего объяснять...:((((
Знаю. Только у меня подход такой: на скко наработали - так и живем. Не бывает, чтобы кто-то поднял, кто-то дал и т.д.
А если ВВП в 3 раза меньше финского, то как жизнь может быть НЕ в 3 раза хуже?
Как я понимаю, сейчас в России кто работает еще по-советски, тот и сидит на 15ти тысячах зарплаты. Кто не только хочет больше, но и делает больше, тот и зарабатывает больше.
Мне жалко только инвалидов, больных и пенсионеров.
ПС. Здесь был в Мкве у старого приятеля. Он на инвалидности. Ну там с головой проблемы. В общей сложности получает около 20 тысяч. Так говорит хватает. Я даже с ним поел в каком-то кафе. Говорит дешевле, чем готовить. В Ашановском фуд корте. за < 200 руб 3 блюда. :) Конечно у него нет денег на развлекухи, но ... он точно не голодает. :) Блин, знает все скидки и акции вокруг. Пиво попили по 45 руб. :) Типа кружка 90, но 2я бесплатно. Но это и для инвалида означает, что надо не на жопе ровно сидеть, а что-то делать, чтобы жить лучше. Но, повторюсь, мне жалко инвалидов, больных и пенсионеров. Будем лучше работать - они будут лучше жить.
Знаю. Только у меня подход такой: на скко наработали - так и живем. Не бывает, чтобы кто-то поднял, кто-то дал и т.д.
А если ВВП в 3 раза меньше финского, то как жизнь может быть НЕ в 3 раза хуже?.
Ну, так и нужно: вот на этом и сконцентрироваться, а не гнуть из себя "супердержаву"...
Дороги нужно строить, а не сирийскими проблемами заниматься, я так считаю...
Yanychar
29-03-2014, 12:59
Ну, так и нужно: вот на этом и сконцентрироваться, а не гнуть из себя "супердержаву"...
Дороги нужно строить, а не сирийскими проблемами заниматься, я так считаю...
Не понял. У России полно баз за рубежом? Российские войска есть где-нибудь за пределами России? Ну кроме бывших частью СССР Приднестровья и Ю.Осетии с Абхазией.
Сам хочу лучше. Но как это связано с Сирией - не пойму.
Ну да, потрендеть какие мы крутые наши любят. Ну так пусть. Пока что остановлено нападение на Сирию просто словами. Приходится считаться, что НАТО - агрессивный союз и он все ближе и ближе.
ПС. Смотрим подьем ВВП почти в 2 раза за прошедшие 5 лет и почти в 3 за 10-15. :):):)
Не понял. У России полно баз за рубежом? Российские войска есть где-нибудь за пределами России? Ну кроме бывших частью СССР Приднестровья и Ю.Осетии с Абхазией.
Сам хочу лучше. Но как это связано с Сирией - не пойму.
Ну да, потрендеть какие мы крутые наши любят. Ну так пусть. Пока что остановлено нападение на Сирию просто словами. Приходится считаться, что НАТО - агрессивный союз и он все ближе и ближе.
ПС. Смотрим подьем ВВП почти в 2 раза за прошедшие 5 лет и почти в 3 за 10-15. :):):)
Про Сирию, образно... Мог бы тоже самое сказать про 15 милл. помощи " братскому " народу...да много чего еще...
Но это не суть... Вот ты мне скажи , все же , ты действительно думаешь, что у нас, состояние подъездов и дорог такое, только из-за ВВП, как ты написал? Мне вот , что -то так не кажется...:(
Российские туристы в рамках круиза "Пять курортных столиц Черного моря" смогут на два дня въехать в Стамбул по российскому внутреннему паспорту,
организаторы круиза обратились к турецким коллегам, со стороны которых встретили полное понимание и желание сотрудничать. interfax.ru/world/369936
зы. Санкции, говорите? :D
Россия и Монголия могут отменить визы уже в августе
http://tvrain.ru/articles/rossija_i_mongolija_mogut_otmenit_vizy_uzhe_v_avguste-370395/
virmalis
23-06-2014, 15:48
http://tvrain.ru/articles/rossija_i_mongolija_mogut_otmenit_vizy_uzhe_v_avguste-370395/
Эх, вот бы еще в Северную Корею визы отменили бы...
Kuzyasha
23-06-2014, 15:57
Эх, вот бы еще в Северную Корею визы отменили бы...
Открыты Лондон, Дели, Магадан... Открыто все, но мне туда не надо!
А если открыть "куда всем надо", то вскоре туда всем уже будет не надо - там станет также.
Россия и Гондурас отменили визы
НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран.
Документ был подписан на двусторонней встрече министров "на полях" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
rosbalt.ru/main/2014/09/26/1320287.html
Если кто не понял, зачем это РФ, то напомню, что Гондурас - в Центральной Америке.
Если кто не понял, зачем это РФ, то напомню, что Гондурас - в Центральной Америке.
Хорошо , что напомнил , а я думал в Южной!
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ! К дури дурь , так всегда бывает.
Никто не должен, но будут, а как еше? Если пол ЛПР приедет к вам В Хки, то вам от этого легче не будет, поверъ. Не все люди молодые и безсемеиные, чтоб вот так взятъ и поехатъ в другои город. У супруга может бытъ естъ работа...Так же не все покупают жрачку в России. Такое впечатление, что вам завидно, что у нас бензин дешевыи )))
Вообше разгово не о том, кому как хиочется поудобвнее устроится, да всем хочется и вам тоже)), а о том, что туризм ето не плохои доход для страны, а его сеичас убивают.
... так не финны же его "убивают"! надо уже раскрвать эту причину до конца!
Россия и Гондурас отменили визы
НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран.
Документ был подписан на двусторонней встрече министров "на полях" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. http://www.
Ура! Сбылась мечта многих поколений - теперь можно без визы вот просто взять и махнуть в Гондурас!
Петька: - Василь Иваныч, что то меня в последнее время Гондурас беспокоит.Василий Иванович: - А ты его не чеши Петька, он и не будет беспокоить. (c)
Это уже классика: не ту страну назвали Гондурас! Теперь у любого россиянина есть возможность сгонять, посмотреть и убедиться: никакой ошибки, ту страну, ту...
И в правду: ниужели кто-то возжелает съездить?.. Если только с Кубы завернуть.
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ!
Какое отношение к этому имеет безвизовый режим?
Вот про дурь из Афганистана, где ваши американские друзья усиленно строят демократию, это справедливо.
К дури дурь , так всегда бывает.
Это вообще без комментариев. Проживание в Финляндии ума не добавляет.
Теперь наркота с удесятеренной силой попрёт в РФ! К дури дурь , так всегда бывает.Про дурь уже комментировали, чуть раньше меня... Но я - добавлю.
Даже дурни знают, что основная дурь (кокаин) прёт из Колумбии, а это - ЮЖНАЯ Америка. Да и самолётом - как-то стрёмно, в аэропортах контроль.
При без визовом въезде гораздо проще налаживать сотрудничество, в том числе и в военой сфере, работе спецслужб - не надо светить сотрудников через визы, посольство... Не так давно, стретегические бомбардировщики РФ летали в Венесуэлу, сильно озадачив США. Почему бы теперь не слетать в Гондурас, ещё ближе к нашим партнёрам?
Ну и, море там не хуже мексиканского или кубинского, куда ездят туристы из Фи, РФ и др. Почему бы не отдохнуть на пляже Гондураса? Особенно тем несогласным, кто старается загреметь на Колыму?
Про дурь уже комментировали, чуть раньше меня... Но я - добавлю.
Даже дурни знают, что основная дурь прёт из Колумбии, а это - ЮЖНАЯ Америка. Да и самолётом - как-то стрёмно, в аэропортах контроль.
При без визовом въезде гораздо проще налаживать сотрудничество, в том числе и в военой сфере, работе спецслужб - не надо светить сотрудников через визы, посольство... Не так давно, стретегические бомбардировщики РФ летали в Венесуэлу, сильно озадачив США. Почему бы теперь не слетать в Гондурас, ещё ближе к нашим партнёрам?
Ну и, море там не хуже мексиканского или кубинского, куда ездят туристы из Фи, РФ и др. Почему бы не отдохнуть на пляже Гондураса? Особенно тем, кто старается загреметь на Колыму?
Короче, Гондурас - это самая здоровская страна на земле, и Россия может гордиться тем, что теперь туда виза не нужна. И пусть весь мир завидует!
это хорошо что еще визы дают русским а то после Украины в дальнейшем как бы вообще границы с Россией не закрыли бы? ведь чем черт не шутит.
это хорошо что еще визы дают русским а то после Украины в дальнейшем как бы вообще границы с Россией не закрыли бы? ведь чем черт не шутит.Вам то что хорошо? Не русская ведь...
Еще северная корея откроет безвизовое, вообще весь мир лопнет от зависти.
Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал. :xpain:
А чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, куда финны охотно ездят в отпуск? Может ли кто-нить из тех, что здесь придуривается, сказать конкретно?
Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал. :хпаин:
Надо же, чего это с ним? Не отравили ли?
Там пока не до виз, ихний путин уже три недели как куда-то пропал. :xpain:
Фамилии пишутся с большой буквы , при антипатии можно написать их президент..
А чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, куда финны охотно ездят в отпуск? Может ли кто-нить из тех, что здесь придуривается, сказать конкретно?
Чисто-конкретный ответ.
Если тебя гондурас беспокоит,то ты его поменьше чеши(фраза из анекдота).
Гондурас похуже потому что.На Кубе вроде какой-то сервис еще есть (от Батисты остался).
В Гондурасе тебя разденут и никто тебя раздевших никогда искать не будет :gy:
Гондурас похуже потому что.На Кубе вроде какой-то сервис еще есть (от Батисты остался).
В Гондурасе тебя разденут и никто тебя раздевших никогда искать не будет :gy:Ты на Кубе был?
В Мексике - страшнее, но на классических курортах там - тишина и благодать. Так и в Гондурасе. Но мой поинт был в другом - ещё одна заноза в ж. США.
Ну вот, а думали что кто-то искренне за россиян порадовался. Свобода туризма.
Ты на Кубе был?
В Мексике - страшнее, но на классических курортах там - тишина и благодать. Так и в Гондурасе. Но мой поинт был в другом - ещё одна заноза в ж. США.
Далековат остров свободы,пока не добрался.Не уверен,что доберусь когда-либо.Разве что пристегнут его ,как Крым,к штату Флорида.
Но знакомые есть,там побывавшие.Им вполне доверяю
А гондурасам недоверяю и нет никакого желания там побывать.
Далековат остров свободы,пока не добрался.Не уверен,что доберусь когда-либо.В чём проблема? Финнайр чартеры гоняет зимой из хельсинок...
А гондурасам недоверяю и нет никакого желания там побывать.Ясно. "Эту книгу не читал, но осуждаю".
Ну вот, а думали что кто-то искренне за россиян порадовался. Свобода туризма.
Ну да, а Гондурас оказался всего лишь "занозой в ж. США".
Теперь россияне будут без виз ездить в эту ж..., т.е. занозу США.
Ну а чего, США туда своих граждан не особо поощеряет с июня, пусть россиян в опасность ставят.
Honduras Travel Warning
http://travel.state.gov/content/passports/english/alertswarnings/honduras-travel-warning.html
Сан Саныч
27-09-2014, 22:10
Спасибо, не надо такого безвизового счастья. Там все как у нас...:)
Гондурас криминальный
Расскажу историю не из газет,
а то что случилось с семьей
которую хорошо знают мои гондураские друзья. Пересказываю почти дословно:
"Итак, одна верующая женщина регулярно проводила у себя на дому христианские собрания. Двери ее дома были открыты для всех. Люди приходили, читали вместе Библию, общались и молились.
Однажды на это собрание под видом "верующего" пришел грабитель и угрожая оружием собрал у всех молящихся кошельки, мобильные телефоны, украшения. Семья эта естесственно обратилась в полицию и написала заявление. Но через некоторое время бандиты выкрали и убили мужа этой женщины. И случилось это потому,
что полиция в Гондурасе крайне корумпирована и в прямом сотрудничестве
с местными криминальными группировками.
Когда пострадавшие обращаются в полицию с заявлениями - адреса заявителей передаются бандитам. Таким образом полиция в Гондурасе "улучшает статистику". Людей грабят, но никто не жалуется потому что боятся как-бы не было хуже. "
http://sasha-india.livejournal.com/133944.html
Клоуны так и не пояснили, чем капиталистический Гондурас хуже коммунистической Кубы, которую любят финны.
Клоуны всё занозами в филейную часть пытаются тыкнуть.
Нет бы ва банк, да в лоб, как и полoгается неколунам. А то :lol:
Ну а чего, США туда своих граждан не особо поощеряет с июня, пусть россиян в опасность ставят.
Honduras Travel Warning
http://travel.state.gov/content/passports/english/alertswarnings/honduras-travel-warning.html
Сан-Педро-Сула: самый опасный город мира находится в Гондурасе
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/07/120717_v_honduras_violence.shtml
¡Bienvenidos a Honduras! :xdeg:
Клоуны всё занозами в филейную часть пытаются тыкнуть.
Нет бы ва банк, да в лоб, как и полoгается неколунам. А то :lol:
Ну так кгбшные кловуны не могут иначе как исподтишка, тайно, чужими руками
Тем временем, канадцы доездились без виз в США до того, что лишаются наличных денег
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3384163&postcount=1481
обтекайте
В чём проблема? Финнайр чартеры гоняет зимой из хельсинок... ".
Спасибо за совет.Я лучше на Канары,туда поближе.
Ясно. "Эту книгу не читал, но осуждаю".
Милостивый Сударь,поезжай-ка сам в Гондурас.У меня один знакомый есть,ездил в те края как-то,так потом изумлялся.Полицейский останавливает и предлагает пожертвовать небольшую сумму.Сушит с утра и надо чего-нибудь выпить.
это даже не ГАИ.Те напрямую не требуют жертвовать... :gy:
Спасибо за совет.Я лучше на Канары,туда поближе. 6 и 9 часов полёта - разница невелика, зато на Кубе реально теплое море, и есть что посмотреть.
Милостивый Сударь,поезжай-ка сам в Гондурас.Изначально пост был не про это. Я лишь потом спросил у нетрациционно ориентированных, чем Гондурас хуже Кубы. Или Мексики, где выскоая преступность. Моя идея была в том, что это укрепляет позиции РФ и ослабляет США. А глупенькие побежали к зеркалу, и стали у себя в ж. занозы искать. :gy:
6 и 9 часов полёта - разница невелика, зато на Кубе реально теплое море и есть что посмотреть.
Изначально пост был не про это. Я лишь потом спросил у нетрациционно ориентированных, чем Гондурас хуже Кубы. Или Мексики, где выскоая преступность. Моя идея была в том, что это укрепляет позиции РФ и ослабляет США. А глупенькие побежали к зеркалу, и стали у себя в ж. занозы искать. :gy:
Вы считаете, что США грозит ослабление позиций, т.к. заноза в её ж. станет более глубокой благодаря
сотрудничеству российского и гондурасского криминала?
Вы считаете, что США грозит ослабление позиций, т.к. заноза в её ж. станет более глубокой благодаря
сотрудничеству российского и гондурасского криминала?
Позиция США ослабнет самим фактом того, что россияне теперь смогут без визы посетить славный Гондурас. Вашингтонский обком в панике. Подпиндоснки жгут партбилеты.
Позиция США ослабнет самим фактом того, что россияне теперь смогут без визы посетить славный Гондурас. Вашингтонский обком в панике. Подпиндоснки жгут партбилеты.
Техас проводит референдум за два дня, на третий присоединяется к Гондурасу. Попа у США отваливается...
сотрудничеству российского и гондурасского криминала?О! Заговорили. Вслед за NB, у которого в голове лишь мысли про наркоту. И вы - туда же :( Не стыдно, не? Или ничего другого не в силах придумать? Печаль...
Ликбез для младшего школьного возраста: РФ сможет продавать больше своих товаров (= США - меньше), вполне возможно военно-техническое сотрудничество и др. (как уже в Ю. Америке - в гугле вас не банили, найдёте?). Геополитические сдвиги в регионе.
Вы, несогласные, такие смешные и прогнозируемые: кинул вам косточку ("заноза"), а вы, не думая, за неё ухватились. :lol:
И, что примечательно, ни одной внятной мысли или комментария - как гопники на базаре.
leijona3
27-09-2014, 23:21
Спасибо, не надо такого безвизового счастья. Там все как у нас...:)
Гондурас криминальный
Расскажу историю не из газет,
а то что случилось с семьей
которую хорошо знают мои гондураские друзья. Пересказываю почти дословно:
"Итак, одна верующая женщина регулярно проводила у себя на дому христианские собрания. Двери ее дома были открыты для всех. Люди приходили, читали вместе Библию, общались и молились.
Однажды на это собрание под видом "верующего" пришел грабитель и угрожая оружием собрал у всех молящихся кошельки, мобильные телефоны, украшения. Семья эта естесственно обратилась в полицию и написала заявление. Но через некоторое время бандиты выкрали и убили мужа этой женщины. И случилось это потому,
что полиция в Гондурасе крайне корумпирована и в прямом сотрудничестве
с местными криминальными группировками.
Когда пострадавшие обращаются в полицию с заявлениями - адреса заявителей передаются бандитам. Таким образом полиция в Гондурасе "улучшает статистику". Людей грабят, но никто не жалуется потому что боятся как-бы не было хуже. "
http://sasha-india.livejournal.com/133944.html
Не стоит туда ехать.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Honduras
Sotilasvalta, korruptio, suuret tuloerot, rikokset ja luonnonkatastrofit ovat vaikuttaneet siihen, että Honduras on yksi Keski-Amerikan turvattomimmista ja vähiten kehittyneistä maista
О! Заговорили. Вслед за NB, у которого в голове лишь мысли про наркоту. И вы - туда же :( Не стыдно, не? Или ничего другого не в силах придумать? Печаль...
Ликбез для младшего школьного возраста: РФ сможет продавать больше своих товаров (= США - меньше), вполне возможно военно-техническое сотрудничество и др. (как уже в Ю. Америке - в гугле вас не банили, найдёте?). Геополитические сдвиги в регионе.
Вы, несогласные, такие смешные и прогнозируемые: кинул вам косточку ("заноза"), а вы, не думая, за неё ухватились. :lol:
И, что примечательно, ни одной внятной мысли или комментария - как гопники на базаре.
Во у вас фантазия работает! Всего лишь визы отменили, а ваше воображение уже рисует российские
ядерные боеголовки в Гондурасе.
Техас проводит референдум за два дня, на третий присоединяется к Гондурасу. Попа у США отваливается...
В Кремле вручают медали
http://foto.russian.fi/forum/452.jpg (http://www.radikal.ru)
leijona3
27-09-2014, 23:29
И ещё одна радостная новость для россиян:
http://www.aif.ru/politics/1345711
"Между Россией и Науру установлен безвизовый режим."
Госпидя, я так рада за россиян! Где моя лупа? пошла искать Науру....
Это уже просто осиновый кол в могилу Америки! Обама не оправится от такого удара.
Во у вас фантазия работает! Всего лишь визы отменили, а ваше воображение уже рисует российские
ядерные боеголовки в Гондурасе.Ну вот и слились. :wc: Вашей и NB фантазии хватило лишь на криминал и наркоту. Что характеризует... Я же предположил, что отсутствие виз - шаг к более широкому сотрудничеству. По вашей просьбе - растолковал, методом для совсем непонятливых, как это может быть. Примеры - в Ю. Америке. Но вам и этого не осилить.
Николеттыч
27-09-2014, 23:34
Откуда там визы? :) Там и розетки то наверно нет что бы принтер воткнуть. :)
Так например в Камбодже тоже принтера нет, но они не унывают и присылают визу по интернету. :)
leijona3
27-09-2014, 23:57
Зато там есть лунный ландшафт и лагерь для беженцев.
И вАЩе -посмотрите как много стран открыты для российского туриста,весь мир,можно сказать:
http://www.aif.ru/infographic/1175461
http://www.aif.ru/infographic/1175461
Так например в Камбодже тоже принтера нет, но они не унывают и присылают визу по интернету. :)
http://foto.russian.fi/forum/434.jpg (http://www.radikal.ru)
Николеттыч
28-09-2014, 00:00
МИД Камбоджи визы рассылает? :)
МИД Камбоджи визы рассылает? :)
Кстати, на Лаврова похож ))
Кстати, на Лаврова похож ))
Медленно, но уверенным боксерским ударом большого пальца, тыкал по клавишам заветное слово "заноза"
KOIRA218
28-09-2014, 09:29
Краткосрочные визы между Россией и ЕС могут отменить к концу года.
Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года, заявил в субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.
http://news.mail.ru/politics/13890410/?sent=1#articlepoll
Ага,отменят! Вон пальчики откатывать начнут с 1 января! А тут и русские, конечно же, "експеримент" такой же устроить хотят! Вот здорово будет российскую визу получать!
Ага,отменят! Вон пальчики откатывать начнут с 1 января! А тут и русские, конечно же, "експеримент" такой же устроить хотят! Вот здорово будет российскую визу получать!
А что в этом такого страшного? Многие страны это уже практикуют.Тем более, что электронное снятие это не как в полиции перерастают всё руки.
KOIRA218
28-09-2014, 10:05
А что в этом такого страшного? Многие страны это уже практикуют.Тем более, что электронное снятие это не как в полиции перерастают всё руки.
А Вы вообще-то получали когда-нибудь российскую визу, многократную хотя бы?!
Ага,отменят! Вон пальчики откатывать начнут с 1 января! А тут и русские, конечно же, "експеримент" такой же устроить хотят! Вот здорово будет российскую визу получать!Русские или российские? Ромодановский, например.
А что за эксперимент?
KOIRA218
28-09-2014, 12:40
Дипучреждения России в Великобритании, Дании, Мьянме и Намибии буду выдавать визы только после снятия отпечатков пальцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Консульского департамента МИД России Евгения Иванова.
«С января 2015 года мы планируем приступить к отработке на объектах пилотной зоны технологии сканирования отпечатков пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Россию», — заявил Иванов.
По его словам, нововведение является только экспериментом: если все пройдет успешно, процедура снятия биометрических данных распространится на другие представительства России за рубежом.
Отмечается, что данный проект нельзя считать ужесточением визовой политики России. «Подготовка к этому велась на протяжении нескольких последних лет», — объяснил Иванов.
Ранее стало известно, что Евросоюз введет в России визовую информационную систему в 2015 году.
Источник: Газета.Ru
Дипучреждения России в Великобритании, Дании, Мьянме и Намибии буду выдавать визы только после снятия отпечатков пальцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Консульского департамента МИД России Евгения Иванова.
«С января 2015 года мы планируем приступить к отработке на объектах пилотной зоны технологии сканирования отпечатков пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Россию», — заявил Иванов.
По его словам, нововведение является только экспериментом: если все пройдет успешно, процедура снятия биометрических данных распространится на другие представительства России за рубежом.
Отмечается, что данный проект нельзя считать ужесточением визовой политики России. «Подготовка к этому велась на протяжении нескольких последних лет», — объяснил Иванов.
Ранее стало известно, что Евросоюз введет в России визовую информационную систему в 2015 году.
Источник: Газета.RuА чотаковата? В Фи снимают пальчики при получении паспорта, в США, по прибытии в страну - у всех поголовно... В чём проблема?
KOIRA218
28-09-2014, 13:12
А чотаковата? В Фи снимают пальчики при получении паспорта, в США, по прибытии в страну - у всех поголовно... В чём проблема?
Я же и спрашиваю-а Вы открывали когда-нибудь российскую визу? Как технически передать "свои пальчики" при оформлении документов? Ведь не все живут в Хельсинки. Я вообще-то не представляю пока всего процесса!
а разве не ЕС требует пальчики россиян, я по радио слышала, что ЕС вводит такие новшества..
KOIRA218
28-09-2014, 13:15
Кстати, и "сегодня" процесс открытия годовой визы в Россию длиться 4-6 недель, кто не сталкивался с этим! А если первый раз открываешь "годовую"-то и дольше!
KOIRA218
28-09-2014, 13:17
а разве не ЕС требует пальчики россиян, я по радио слышала, что ЕС вводит такие новшества..
Читайте мой начальный пост! Я же и писал....
Читайте мой начальный пост! Я же и писал....
на кой это все надо, сейчас уже паспорта со всякими чипами и пр фигней..
Я же и спрашиваю-а Вы открывали когда-нибудь российскую визу? Как технически передать "свои пальчики" при оформлении документов? Ведь не все живут в Хельсинки. Я вообще-то не представляю пока всего процесса!Как раньше открывали визы? Личным присутствием. И сейчас - также, попробуйте открыть визу в США... И за паспортом в посольство из Рованиеми ездили...
Мне виза в РФ не нужна.
Kuzyasha
28-09-2014, 17:23
Удивительно! В связи с последним полугодом эта тема должна бы уже быть забыта, как невостребованная и не имеющая перспектив - обсуждать то уже нечего, безвизовость для РФ упорхнула в дальние дали. Заводить бы надо новую тему <Скоро ЕС применит железный занавес для россиян>... Однако, тема про отмену виз пока жива...
Удивительно! В связи с последним полугодом эта тема должна бы уже быть забыта, как невостребованная и не имеющая перспектив - обсуждать то уже нечего, безвизовость для РФ упорхнула в дальние дали. Заводить бы надо новую тему <Скоро ЕС применит железный занавес для россиян>... Однако, тема про отмену виз пока жива...
Более вероятно что РФ само опустит железный зановес под рукоплескание граждан.
А Вы вообще-то получали когда-нибудь российскую визу, многократную хотя бы?!
Я получала только одноразовые визы. Процесс был очень легкий, отослал по почте в тур. бюро и готово.
Отпечатки безусловно усложнят процесс.
Но, считаю что каждая страна в праве диктовать свои условия выдачи виз, наше дело подавать или нет.
Удивительно! В связи с последним полугодом эта тема должна бы уже быть забыта, как невостребованная и не имеющая перспектив - обсуждать то уже нечего, безвизовость для РФ упорхнула в дальние дали. Я уже давно и неоднократно говорил, что перспектив не было изначально... Для РФ это был полит. инструмент в беседах в ЕС - показать всем, что слова европолитиков ("мир, дружба, жвачка") расходятся с делом.
Более вероятно что РФ само опустит железный зановес под рукоплескание граждан.
Если под рукоплескание то это демократия, выбор граждан(народа). :) Чего и требует запад от России, демократии. :)
Kuzyasha
28-09-2014, 20:33
Если под рукоплескание то это демократия, выбор граждан(народа). :) Чего и требует запад от России, демократии. :)Не будет там никакой демократии. Этой демократии только учиться лет 20 нужно. На каждом углу кричать - "заявляйте свое мнение", "не позволяйте вас обманывать", "митингуйте", "привлекайте внимание к проблеме" и т.д. А все в РФ наоборот. Не нужна там демократия 80% населения. С таким же успехом можно аборигенов этой Науру подготавливать в НАСА.
хттп://щщщ.аиф.ру/политицс/1345711
Дождались!
23.11
RUSSIAN.FI IN HELSINKI
23.11
RUSSIAN.FI IN HELSINKI
Chiko1 в центре? :D модерирует.
Чико1 в центре? :Д модерирует.
Миикка оделся в бэлый шарф, Мюся слева подпирает дерево "типо мне не интересно".
Kuzyasha
28-09-2014, 21:32
Chiko1 в центре? :D модерирует.Миикка оделся в бэлый шарф, Мюся слева подпирает дерево "типо мне не интересно".А чья это тогда хаски?
Николеттыч
28-09-2014, 22:12
А чья это тогда хаски?
Это пользователь по ником koira. :)
А чья это тогда хаски?
это моя чихуа.
Это пользователь по ником коира. :)
под столом :lol:
23.11
РУССИАН.ФИ ИН ХЕЛСИНКИ
Я тебя по сиськам узнала. Ничего такие!!!
А я стеснялась спросить, кто это. Думала, любимая жена Chico1.
Rintaliivit olisi pitänyt käyttää, kyllä :rolleyes:
А я стеснялась спросить, кто это. Думала, любимая жена Chico1.
Rintaliivit olisi pitänyt käyttää, kyllä :rolleyes:
Нет, эта как раз нелюбимая :D
Нет, эта как раз нелюбимая :Д
На лифчик нелюбимой жене копейку пожалел, вот и результат налицо так сказать- roikkuvat tissit.
А любимая которя?
это не я, я на дереве, меня не видно
это не я, я на дереве, меня не видно
То-то Мюся тебя высматривает томным взгладом
вот и результат налицо так сказать- роиккуват тиссит.
"До и после"; это после
"До и после"; это после
После выдачи визы?
На лифчик нелюбимой жене копейку пожалел, вот и результат налицо так сказать- roikkuvat tissit.
А любимая которя?
Любимая дома ждет :D
Любимая дома ждет :Д
А дом там за деревом?
Тут, спереди, типа офис?
Любимая дома ждет :Д
А эта знач на час?
После выдачи визы?
Я ж забыла, что эта тема про визы, шорт побери...
А эта знач на час?
Тока на приемные часы выдачи виз
А дом там за деревом?
Тут, спереди, типа офис?
Идет Красная Шапочка с корзиночкой по лесу. Подходит к домику Бабушки. Стучит в дверь. На порог выходит сытый пузатый Волк.
Красная Шапочка:
- Ой, тут же Бабушка жила!!!
Волк (ковыряясь в зубах):
- Жила... А теперь тут офис...
Встреча в Хки 23.11. Кое-кто без виз
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3385160&posted=1#post3385160
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. В Москве готовы к возобновлению полноформатного диалога с Евросоюзом по выработке условий перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил в интервью ТАСС директор Консульского департамента МИД России Евгений Иванов.
"В марте 2014 года переговоры с Евросоюзом по упрощению визовых процедур и выработке условий перехода к безвизовому режиму были заморожены на неопределенный срок по инициативе Брюсселя", - напомнил дипломат. "Со своей стороны, готовы к возобновлению полноформатного диалога с ЕС", - заверил он.
http://tass.ru/politika/1764056
Дело за малым: готов ли ЕС к возобновлению диалога. Но в любом случае мне нравится задорный оптимизм МИД РФ...
Николеттыч
12-02-2015, 17:36
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. В Москве готовы к возобновлению полноформатного диалога с Евросоюзом по выработке условий перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил в интервью ТАСС директор Консульского департамента МИД России Евгений Иванов.
"В марте 2014 года переговоры с Евросоюзом по упрощению визовых процедур и выработке условий перехода к безвизовому режиму были заморожены на неопределенный срок по инициативе Брюсселя", - напомнил дипломат. "Со своей стороны, готовы к возобновлению полноформатного диалога с ЕС", - заверил он.
http://tass.ru/politika/1764056
Дело за малым: готов ли ЕС к возобновлению диалога. Но в любом случае мне нравится задорный оптимизм МИД РФ...
Сомнительная затея со стороны МИД РФ. Или мания величия ими движет. Мол это не нам а вам нужно.
В Москве готовы к возобновлению полноформатного диалога с Евросоюзом по выработке условий перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил в интервью ТАСС директор Консульского департамента МИД России Евгений Иванов.
от дурной головы наслаждается все тело....
[russian.fi, 2002-2014]