PDA

View Full Version : дешево попасть в Таллин

ГостьЭстония
16-07-2013, 08:55
Круиз допустим Хельсинки-Таллин-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до Таллина круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в Таллине на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом Таллин-Хельсинки-Таллин.

По деньгам получается гораздо дешевле,чем если покупать билет туда-обратно.

Кто-нибудь так делал,поделитесь опытом.

andora2012
16-07-2013, 09:01
Круиз допустим Хельсинки-Таллин-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до Таллина круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в Таллине на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом Таллин-Хельсинки-Таллин.

Так и купите круиз. Я не понимаю а в чем проблема? сами спрашиваете и сами отвечаете...

ГостьЭстония
16-07-2013, 09:03
Так и купите круиз. Я не понимаю а в чем проблема? сами спрашиваете и сами отвечаете...
Нет ну как то очень легко все получается. Тогда всем выгодно только круизами и ездить. Возможно за это какой то штраф может полагаться?

Все таки берешь круиз,бросаешь его на полпути,берешь следующий.
Они ж там тоже не дураки,очень дешево получается.

Tulilintu
16-07-2013, 09:17
- купить 1 круиз Хельсинки-Таллинн-Хельсинки
- купить 2 круиз Таллинн-Хельсинки-Таллинн

Вернуться по второму. Нет там никаких штрафов...за что штрафовать-то? Проще спросить, кто этого (из тех, кто часто ездит, напр, на истор.родину) не делал.

ГостьЭстония
16-07-2013, 09:20
- купить 1 круиз Хельсинки-Таллинн-Хельсинки
- купить 2 круиз Таллинн-Хельсинки-Таллинн

Вернуться по второму. Нет там никаких штрафов...за что штрафовать-то? Проще спросить, кто этого (из тех, кто часто ездит, напр, на истор.родину) не делал.
А вы так делали? вы как билеты покупали,наличкой или кредиткой?

ГостьЭстония
16-07-2013, 09:23
Ну вообще ерунда какая то,зачем же перевозщики делают такие дорогие билеты туда-обратно,если по круизам так дешево))))
Это же бизнес и как то нелогично получается)))))))

andora2012
16-07-2013, 09:27
вот вы меня удивляете... зачем вы из мухи слона делаете? вы как будто банк собираетесь грабить...

ГостьЭстония
16-07-2013, 09:30
вот вы меня удивляете... зачем вы из мухи слона делаете? вы как будто банк собираетесь грабить...
Ну потому что разное бывает,у всех свои правила и не хочется попасть по незнанию)))
Вы так делали? Расскажите тогда неопытным в этом деле?:)

andora2012
16-07-2013, 09:38
господи, а сколько вам лет??? какие правила, вы о чем??? билет то круизный обратно оплачен ведь и ваше дело поедите вы обратно или нет.

Staf
16-07-2013, 09:42
Да, делали. Один раз в порту катаянокка спросили: "А вы точно назад поедете?", я сказал "Нет, не поеду". Тогда она спросила разрешения переделать мой билет, но естественно без доп. платы. Но это было давно.

delona
16-07-2013, 09:46
Можете уточнить какая компания дает такие дешевые круизы? Не нашла ничего подобного.Таллинк Star, Superstar и Baltic Princess не дает таких цен.Linda line самый дешевый 19 e. и то если повезет

Tulilintu
16-07-2013, 10:00
А вы так делали? вы как билеты покупали,наличкой или кредиткой?

Оплатой через интернет-банк.

ГостьЭстония
16-07-2013, 10:02
господи, а сколько вам лет??? какие правила, вы о чем??? билет то круизный обратно оплачен ведь и ваше дело поедите вы обратно или нет.
Вы знаете,часто приходится путешествовать. И всякое бывало. Поэтому беру за правило,всегда четко все узнавать.

ГостьПуть
16-07-2013, 10:04
Можете уточнить какая компания дает такие дешевые круизы? Не нашла ничего подобного.Таллинк Star, Superstar и Baltic Princess не дает таких цен.Linda line самый дешевый 19 e. и то если повезет
Ну я рассматриваю только 3 компании: Викинг,Таллинк и Ескеролайн. Викинг вот сейчас предлагает за 16 евро на двоих круиз Хел-Тал-Хел.

ГостьЭстония
16-07-2013, 10:06
Да, делали. Один раз в порту катаянокка спросили: "А вы точно назад поедете?", я сказал "Нет, не поеду". Тогда она спросила разрешения переделать мой билет, но естественно без доп. платы. Но это было давно.
Вот интересный случай. А зачем она спросила? Значит для них имеет значения что ли,вернешься ты на этом круизе или нет)))

ГостьЭстония
16-07-2013, 10:08
какие правила, вы о чем???
Не пишите так,а то очень смешно,правда)))

ГостьЭстония
16-07-2013, 10:23
Я тоже думаю,что страшного в этом ничего нет. Главное что круизы будут оплачены.
Интересует просто мнение людей,кто так делал.

andora2012
16-07-2013, 10:51
С вашим страхом лучше не решайтесь на такое... а то вдруг арестуют еще дней так па 5. Берите обычные билеты. А лучше оставайтесь дома.

Suhov
16-07-2013, 10:56
Ну вообще ерунда какая то,зачем же перевозщики делают такие дорогие билеты туда-обратно,если по круизам так дешево))))
Это же бизнес и как то нелогично получается)))))))

Старик продаёт на базаре арбузы Под табличкой: «Один арбуз - 3 рубля, три арбуза - 10 рублей» Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, и потом ещё один арбуз по три рубля И на прощанье радостно говорит: - Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей - не умеешь торговать! Старик смотрит ему вслед: - И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

ГостьЭстония
16-07-2013, 10:56
С вашим страхом лучше не решайтесь на такое... а то вдруг арестуют еще дней так па 5. Берите обычные билеты. А лучше оставайтесь дома.
Я не понимаю вас,вы ездили таким способом? Тогда расскажите о вашем опыте. А так это все слова..

andora2012
16-07-2013, 10:57
Я тоже думаю,что страшного в этом ничего нет. Главное что круизы будут оплачены.
Интересует просто мнение людей,кто так делал.
Блин ну смешно... Ваш вопрос КТО ТАК ДЕЛАЛ???? А как так? покупал круиз туда-обратно? ваше дело... хотите едите или нет обратно, все равно вы все оплатили. так в чем проблема?

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:00
Старик продаёт на базаре арбузы Под табличкой: «Один арбуз - 3 рубля, три арбуза - 10 рублей» Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, и потом ещё один арбуз по три рубля И на прощанье радостно говорит: - Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей - не умеешь торговать! Старик смотрит ему вслед: - И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...
))) Да. Но в случае с паромными перевозчиками,они явно что-то недосмотрели(хотя очень сомневаюсь в их невнимательности))):)
Выгода для пассажиров очевидна,или мы чего то не знаем:)

andora2012
16-07-2013, 11:01
Я не понимаю вас,вы ездили таким способом? Тогда расскажите о вашем опыте. А так это все слова..
Это вообще то моя Родина. И знаю что говорю. То что вам пишут вы наверно не читаете... звоните тогда в кассу и задавайте там бредовые вопросы.

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:02
Блин ну смешно... Ваш вопрос КТО ТАК ДЕЛАЛ???? А как так? покупал круиз туда-обратно? ваше дело... хотите едите или нет обратно, все равно вы все оплатили. так в чем проблема?
Слушайте,ну если вы так не ездили,чего вы спорите то?? Другое дело если бы вы сказали,да нет проблем я так ездила вот могу рассказать,что проблем нет.

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:04
Это вообще то моя Родина. И знаю что говорю. То что вам пишут вы наверно не читаете... звоните тогда в кассу и задавайте там бредовые вопросы.
Ну хорошо,если вы такой опытный путешественник в Эстонию,тогда пожалуйста поделитесь как дешево скататься в Эстонию и обратно.
Пока цена туда-обратно на двоих в районе 80 евро(если не круизом).

Suhov
16-07-2013, 11:17
))) Да. Но в случае с паромными перевозчиками,они явно что-то недосмотрели(хотя очень сомневаюсь в их невнимательности))):)
Выгода для пассажиров очевидна,или мы чего то не знаем:)

предусмотрели более чем. билеты "со скидкой" для падких на скидки, и готовых поехать несколько раз "дёшево", надо-не надо, зато дёшево, потому что организаторы лохи, и билеты без скидки для "крутых", не желающих смешиваться с толпой экономящих.

когда человек что то покупает, то речь о выгоде неуместна. выгода мнимая, а вернее, явный убыток - деньги то истрачены. "выгодность" этой покупки придумали Вы сами, потому что Вам подсунули цену "невыгодной" поездки для сравнения. если бы другой цены не было, то Вы бы не считали эту выгодной. пример умелой манипуляции массами умников.

этот банальный приём манипуляции клиентами с успехом используют маклеры. сперва потенциальному покупателю недвижимости покажут разваливающуюся халупу за безумные деньги, через некоторое время вполне себе приличный дом, и даже дешевле первого. что предпримет наивный покупатель, как думаете?

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:25
предусмотрели более чем. билеты "со скидкой" для падких на скидки, и готовых поехать несколько раз "дёшево", надо-не надо, зато дёшево, потому что организаторы лохи, и билеты без скидки для "крутых", не желающих смешиваться с толпой экономящих.

когда человек что то покупает, то речь о выгоде неуместна. выгода мнимая, а вернее, явный убыток - деньги то истрачены. "выгодность" этой покупки придумали Вы сами, потому что Вам подсунули цену "невыгодной" поездки для сравнения. если бы другой цены не было, то Вы бы не считали эту выгодной. пример умелой манипуляции массами умников.

этот банальный приём манипуляции клиентами с успехом используют маклеры. сперва потенциальному покупателю недвижимости покажут разваливающуюся халупу за безумные деньги, через некоторое время вполне себе приличный дом, и даже дешевле первого. что предпримет наивный покупатель, как думаете?
Согласна с вами полностью:) Но тут опять же,я не смотрю что там типа дорого,а вот тут дешево надо брать. Я просто ищу самый экономный вариант и все равно как он будет проходить))) Плата за проезд это только первый пункт расходов в путешествии и хочется конечно заплатить самый возможный минимум.
А в целом да,вы правы)

Tulilintu
16-07-2013, 11:32
Задача пароходной компании - не только перевезти, но и впихнуть что-нибудь на корабле. Напитки, еда, услуги - со значительной накруткой. То, что компания потеряла, продав дешевый билет, то она получит обратно в виде добавочной стоиомсти проданного во время круиза. Не все, конечно, бросаются к пивным стойкам и кассам дьюти-фри, но многие (сэкономив деньги на билете :) )

Так что не будем переживать за бизнес круизных компаний. Я уверена, что они знают, что делают.

Tulilintu
16-07-2013, 11:35
хочется конечно заплатить самый возможный минимум.
А в целом да,вы правы)
Честно говоря, самое дешевое бывает не всегда удобным или тянет за собой непредвиденные доп.расходы. Это как полеты авиакомпанией Ryanair. Вроде дешево, но с пересадками - кошмар. Бегать с аэропорта в аэропорт или ночевать 4-5 часов в аэропорту, не имея времени даже переночевать в гостинице. Но если по времени подходит или пересадок нет, то отличный бюджетный вариант.

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:35
Задача пароходной компании - не только перевезти, но и впихнуть что-нибудь на корабле. Напитки, еда, услуги - со значительной накруткой. То, что компания потеряла, продав дешевый билет, то она получит обратно в виде добавочной стоиомсти проданного во время круиза. Не все, конечно, бросаются к пивным стойкам и кассам дьюти-фри, но многие (сэкономив деньги на билете :) )

Так что не будем переживать за бизнес круизных компаний. Я уверена, что они знают, что делают.
Все верно,именно так.

ГостьЭстония
16-07-2013, 11:40
Честно говоря, самое дешевое бывает не всегда удобным или тянет за собой непредвиденные доп.расходы. Это как полеты авиакомпанией Ryanair. Вроде дешево, но с пересадками - кошмар. Бегать с аэропорта в аэропорт или ночевать 4-5 часов в аэропорту, не имея времени даже переночевать в гостинице. Но если по времени подходит или пересадок нет, то отличный бюджетный вариант.
Тут с вами не соглашусь.Рука как говорится набита уже на дешевые рейсы.Ryanairом не летали. Но если бронировать заранее перелет,то получается очень дешево,перелет прямой и от дорогих рейсов мало отличается.

anro
16-07-2013, 12:04
автор, ничего вам не будет, езжайте. мы покупали билеты на круиз и не возвращались на корабль.

buss
16-07-2013, 13:07
Автор, недавно именно таким образом плавали в Швецию, никаких проблем.
По маршрутам Хел-Тал-Хел, Тал-Хел-Тал знающие люди умудряются ещё продать билет на обратную дорогу.

finnik
16-07-2013, 13:12
Круиз допустим Хельсинки-ТаллинН-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до ТаллинНа круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в ТаллинНе на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом ТаллинН-Хельсинки-ТаллинН.

ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

Tulilintu
16-07-2013, 13:22
ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

Finnik, я-то знаю, что ты прав...Но сейчас набежит сто тыс народу с криками, что это все жалкие грамматические потуги обломка бывшей империи :unik:

Яоз
16-07-2013, 13:38
Можно здесь спрошу,какие деньги в ходу
в Эстонии?Местные или евро?
Карта или наличные?В пятницу едем в Эс.

Tulilintu
16-07-2013, 13:41
Евро. Карты очень хорошо принимаются в подавляющем большинстве мест.

anro
16-07-2013, 13:43

евро.

карточками в мелких магазинчиках или ларьках не всегда можно расплатиться *точнее я ни разу не видела чтобы можно было). если карточкой будете платить, то 2% вроде бы от снятой или заплаченной суммы снимается банком.

Lakka
16-07-2013, 13:44

Сейчас в эстонии всё как тут, и деньги и цены :)

Staf
16-07-2013, 13:46

Там до сих пор можжевеловыми веточками расплачиваются. А вы где последние 5 лет проживали?

Яоз
16-07-2013, 13:53
Спасибо за ответы!

Читаю туристический форум про Эс.,
туристы пишут,что в некоторых маленьких городках
ещё до сих пор берут кроны.

Яоз
16-07-2013, 13:55
Там до сих пор можжевеловыми веточками расплачиваются. А вы где последние 5 лет проживали?
Ну надо нарвать с собой тогда.
Скажу,что Вы посоветовали.
Здесь я проживаю.

BAM
16-07-2013, 14:26

Можно купить билеты и вообще никуда не ехать...ведь им главное деньги получить, а там по барабану...

finnik
16-07-2013, 14:49
Спасибо за ответы!

Читаю туристический форум про Эс.,
туристы пишут,что в некоторых маленьких городках
ещё до сих пор берут кроны.

Им там наверное попадались продавцы-нумезматы, в маленьких городках... ;)
Кстате, в одном маленьком эстонском городке, в магазине узкоспециализированном на продаже авто-косметике и всякой мелочёвке, я рассплачивался карточкой Виза-электрон, лет 10 тому назад... ;)
И вабще, Эстония по всяким этим электронным и интернет примочкам, уж давно как впереди Суоми, и Европы впереди... ;)

Яоз
16-07-2013, 14:54
Им там наверное попадались продавцы-нумезматы, в маленьких городках... ;)
Кстате, в одном маленьком эстонском городке, в магазине узкоспециализированном на продаже авто-косметике и всякой мелочёвке, я рассплачивался карточкой Виза-электрон, лет 10 тому назад... ;)
И вабще, Эстония по всяким этим электронным и интернет примочкам, уж давно как впереди Суоми, и Европы впереди... ;)
Может:)Но это сообщение годичной давности,
может изымали как раз старые деньги из оборота.
Ладно,не суть.Евро значит евро.

Suhov
16-07-2013, 15:34
ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

"8 января на портале «Delfi» опубликовано обращение заместителя генерального директора Языковой инспекции Урмаса Вейката, в котором он дает указание редакции портала писать топоним Tallinn на русском языке в соответствии с (эстонским) законом о топонимах, то есть с двумя буквами "н" на конце.

Комментарии специалистов портала «ГРАМОТА.РУ»:

Напоминаем, что суверенность государства не может влиять (тем паче – менять) грамматику, орфографию и пунктуацию какого-либо языка. В соответствии с установившейся традицией название столицы Эстонии по-русски пишется так: ТАЛЛИН.

Благодарим правительственные учреждения Франции за уважение к русскому написанию Париж (а не Пари)."

А я очень благодарен Китаю, Корее и Японии за то, что они не настаивают писать названия своих городов так, как сами считают правильным.

ryba4ka
16-07-2013, 22:31
Автор, круиз можно купить и не использовать обратный билет. Это точно! Сама так делала. Но обратный билет придется покупать в Таллинне, а это намного дороже,чем здесь. Если думаете, что купите 2 круиза из Хельсинки с разными датами, чтобы вернуться по второму билету-не получится, потому что билет на паром получаешь в порту Хельсинки только в день круиза за несколько часов до отплытия.

anro
16-07-2013, 23:18
Автор, круиз можно купить и не использовать обратный билет. Это точно! Сама так делала. Но обратный билет придется покупать в Таллинне, а это намного дороже,чем здесь. Если думаете, что купите 2 круиза из Хельсинки с разными датами, чтобы вернуться по второму билету-не получится, потому что билет на паром получаешь в порту Хельсинки только в день круиза за несколько часов до отплытия.

можно и в таллинне получить билет, купленный в хельсинки. я как то паром проспала, был куплен круиз. в тлн добралась на экеро лайне, а обратно на таллинке, на который был взят круиз. заплатила 2 евро дополнительно за что то.

или по вашему если человек потеряет билет обратный когда будет в эстонии, то что? заново билеты покупать?

buss
16-07-2013, 23:31
Второй круиз должен быть Таллинн-Хельсинки-Таллинн, судя по первому посту автор об этом знает.

ryba4ka
17-07-2013, 00:11
Сейчас глянула viking line.fi-круиз можно заказать из Хельсинки, но никак не из Таллинна. На эстонском сайте vikingline.ee можно заказать из Таллинна, но цены там уже другие.

buss
17-07-2013, 00:21
Сейчас глянула viking line.fi-круиз можно заказать из Хельсинки, но никак не из Таллина На эстонском сайте vikingline.ee можно заказать из Таллинна, но цены там уже другие.
По скидкам всяко дешевле чем в один конец Таллинн-Хельсинки. Заказывать естественно на vikingline.ee

ryba4ka
17-07-2013, 00:26
можно и в таллинне получить билет, купленный в хельсинки. я как то паром проспала, был куплен круиз. в тлн добралась на экеро лайне, а обратно на таллинке, на который был взят круиз. заплатила 2 евро дополнительно за что то.

или по вашему если человек потеряет билет обратный когда будет в эстонии, то что? заново билеты покупать?

А вот это уже интересно! Значит, если заказать 2 круиза на разные дни, то второй круиз можно выкупить в Таллинне(т.е. обменять номер заказа на билет), заплатив 2евро. Попробую, когда risteily будет совсем "забесплатно".

anro
17-07-2013, 07:14
А вот это уже интересно! Значит, если заказать 2 круиза на разные дни, то второй круиз можно выкупить в Таллинне(т.е. обменять номер заказа на билет), заплатив 2евро. Попробую, когда risteily будет совсем "забесплатно".
ну получается так. я приплыла не таллинком, а уплыла обратно на нем, используя вторую "возвратную" часть билета. на кассе девушка спросила почему в Хки билеты не взяли и почему вообще не на Таллинке приплыли, я честно сказала что не успела и пришлось ехать другим паромом. только я не поняла за что 2 евро взяли с меня, не до того было :)

Unika
31-10-2013, 12:53
Мы как- то плыли на таком мини-лайнере. Там действительно получается недорого, чем, например, автобусом ехать. И что приятно удивило, нам еще предоставили скидки на билеты, так как у нас были европейские студенческие билеты :)

PiterZ
31-10-2013, 15:28

Я как-то плавал на Викинге в круиз за 20 евро, плюс бесплатный буффет (на выбор, либо на пути туда, либо обратно).
Тоже весьма приятственно, если учесть, что сам буфет в районе 25 евро стоит :)

nyenskans
08-11-2013, 16:18
Тоже открою маленький секрет: мало того, что круиз часто бывает дешевле, чем билет в одну сторону, так цена еще и зависит от количества пассажиров в каюте. Если при бронировании, скажем, указать, что вас трое - то цена за каюту будет как правило ниже, чем если ехать одному. И если кому интересно, то на tostockholm.net есть много информации по паромам между Хельсинки, Стокгольмом, Таллином и Ригой

Николеттыч
28-05-2014, 23:38
Паром Хельсинки - Таллин Viking Line XPRS. Расскажите пожалуйста о размещении вне кают, т.е. где вы себе нашли местечко что бы скоротать время в пути и сервисе. Спасибо! :)

lemila
28-05-2014, 23:50
Паром Хельсинки - Таллин Viking Line XPRS. Расскажите пожалуйста о размещении вне кают, т.е. где вы себе нашли местечко что бы скоротать время в пути и сервисе. Спасибо! :)

Время в пути -2,5 часа. На плане парома находите ресторанный отсек. Не помню этаж на xprs, но вроде у них стандартно - на двух этажах рестораны- буфеты- бары. Живая музыка, можно потанцевать, выпить чашечку кофе или что хотите. Есть караоке для любителей. Можете наведаться в дьюти фри, который сразу после отплытия открывают. Есть продуктовый- алкогольный дьютик есть всякая парфюмерия, бла- бла- бла. Время пролетит незаметно. :D

Николеттыч
29-05-2014, 00:04
Время в пути -2,5 часа. На плане парома находите ресторанный отсек. Не помню этаж на xprs, но вроде у них стандартно - на двух этажах рестораны- буфеты- бары. Живая музыка, можно потанцевать, выпить чашечку кофе или что хотите. Есть караоке для любителей. Можете наведаться в дьюти фри, который сразу после отплытия открывают. Есть продуктовый- алкогольный дьютик есть всякая парфюмерия, бла- бла- бла. Время пролетит незаметно. :D

Спасибо!Я там побывал сегодня.
"Шопиться", сидеть по барам и ресторанам все 2,5 часа - у нас такие траты не были заложены в бюджет поездки. Народу было много, просто сесть в кафе было негде, многие пассажиры из за отсутствия свободных мест сидели или полулежали на ковролине в переходах и лестницах парома. Внутри парома было холодно. Мы были в демисезонных куртках. Видимо не топят специально, что бы народ в баре деньги оставлял, что бы согреться. На обратном пути много пьяных финнов с упаковками пива по 4-8 упаковки на каждого на складных тележках. Могло быть и лучше, вот такие мои впечатления.

lemila
29-05-2014, 00:19
Спасибо!Я там побывал сегодня.
"Шопиться", сидеть по барам и ресторанам все 2,5 часа - у нас такие траты не были заложены в бюджет поездки. Народу было много, просто сесть в кафе было негде, многие пассажиры из за отсутствия свободных мест сидели или полулежали на ковролине в переходах и лестницах парома. Внутри парома было холодно. Мы были в демисезонных куртках. Видимо не топят специально, что бы народ в баре деньги оставлял, что бы согреться. На обратном пути много пьяных финнов с упаковками пива по 4-8 упаковки на каждого на складных тележках. Могло быть и лучше, вот такие мои впечатления.

Очень сожалею :( :( Завтра праздник, видимо, вот и ломанулись все... Мы были в прошлый четверг, только на Экеро- Лайне. Будний лень - стариковский заезд, мы смеялись, что это муммо- лайва , а не паром. Но места посидеть были, на носу в большом двух'ярусном баре. Люди танцевали ( тоже старички в основном), да так хорошо.. Обратно - да...тележки....Грустно все это.

Николеттыч
29-05-2014, 00:26
Очень сожалею :( :( Завтра праздник, видимо, вот и ломанулись все... Мы были в прошлый четверг, только на Экеро- Лайне. Будний лень - стариковский заезд, мы смеялись, что это муммо- лайва , а не паром. Но места посидеть были, на носу в большом двух'ярусном баре. Люди танцевали ( тоже старички в основном), да так хорошо.. Обратно - да...тележки....Грустно все это.

Спасибо! Погода сегодня тоже подвела... Особо и не побродили по Таллину... Дождь, ветер, холодно... :( Да дело даже не в погоде, общие впечатления смазанные какие то получились из за парома.

Николеттыч
29-05-2014, 12:49
Билет на паром Viking Line XPRS. Хельсинки - Таллин.
На билете загадочные письмена.

А=10+20 W=90 B=110
Alkohol Wine Beer

Кто знает? Что это значит?

Спасибо! :)

*1*
29-05-2014, 12:52
Ездил в Таллин в этот Понедельник.
Если покупать билеты туда и обратно на один день то цена всего 20 Евро за все.

Халява сэр. Но без каюты. Т.е. 2 часа сидишь в ресторанчике или на скамеечках коих полно на пароме. Если повезет и войдешь первым можно урвать мягкое креслицо :)

Сейчас тепло , сидишь разглядываешь полуголых девиц одетых по летнему, а они тебя :)

Микка К.
29-05-2014, 12:56

А=10+20 W=90 B=110

Всё просто,если W=4,а В=110/90

Николеттыч
29-05-2014, 13:07
Всё просто,если W=4,а В=110/90

Извиняюсь... Не доходит... Можно по подробнее? :)

Николеттыч
29-05-2014, 13:08
Ездил в Таллин в этот Понедельник.
Если покупать билеты туда и обратно на один день то цена всего 20 Евро за все.

Халява сэр. Но без каюты. Т.е. 2 часа сидишь в ресторанчике или на скамеечках коих полно на пароме. Если повезет и войдешь первым можно урвать мягкое креслицо :)

Сейчас тепло , сидишь разглядываешь полуголых девиц одетых по летнему, а они тебя :)
Мы вчера катались... Замёрзли как пингвины и промокли как дуршлаг под ливнем. :)

*1*
29-05-2014, 13:09
Мы вчера катались... Замёрзли как пингвины и промокли как дуршлаг под ливнем. :)

А чего внутри парома не сиделось? Или вы про Таллин? :)

Николеттыч
29-05-2014, 13:17
А чего внутри парома не сиделось? Или вы про Таллин? :)

Промокли пока по Таллину шатались...
Внутри парома тоже холодно, но правда сухо....
Впечатление, что не топят специально внутри парома, что бы народ в баре деньги оставлял, ну типа чай/кофе/что покрепче...

Tasapuolinen
29-05-2014, 13:37
Билет на паром Viking Line XPRS. Хельсинки - Таллин.

А=10+20 W=90 B=110
Alkohol Wine Beer

Спасибо! :)

10 литров спирта; 20 литров вина с увеличенным содержанием алкоголя (напр. Шерри, порто); 90 литров вина; 110 литров пива.

Николеттыч
29-05-2014, 13:42
10 литров спирта; 20 литров вина с увеличенным содержанием алкоголя (напр. Шерри, порто); 90 литров вина; 110 литров пива.

Спасибо! Это можно купить? В Duty Free на пароме или в Таллине?
Правило действует как или/или/или? Или можно ввозить всё что перечислено?

Tasapuolinen
29-05-2014, 13:46
Спасибо! Это можно купить? В Duty Free на пароме или в Таллине?
Правило действует как или/или/или? Или можно ввозить всё что перечислено?

Правила ЕС. Под спиртом подразумеваются напитки свыше 22%/

Николеттыч
29-05-2014, 13:49
[/B]

Правила ЕС. Под спиртом подразумеваются напитки свыше 22%/

Спасибо! Теперь понятно почему финны едут туда с пустыми тележками а обратно горы упаковок пива и чемоданы алкоголя...

lemila
29-05-2014, 14:10
Спасибо! Теперь понятно почему финны едут туда с пустыми тележками а обратно горы упаковок пива и чемоданы алкоголя...

К сожалению да. Никто никогда не проверял количество ввозимого алкоголя, никто эти литры не считает, по крайней мере до недавнего времени. Вы ещё не видели количество коробок в машинах, вот где кошмар. Под завязку... А легковых машин за каждый рейс - около 150-200, даже в будние дни. Если предположить, что часть из них едет по делам и пр.пр.пр. - все равно это огромное количество. В каждой коробок по 20-30 пива-лонгери, и крепкого алко как минимум по паре коробок. Фуры не считаю.
Плюс- если берешь в дьюти фри алко на сумму 100 евро вроде, выдают бонусные билеты, которые стоят всего 5 евро на человека и машина бесплатно. Нам дали до 18 августа. Получается замкнутый круг - почти бесплатно можно ехать опять и покупать алкоголь. И опять и опять.Думаю, многие люди так и делают.
Очень все это печалит..

Николеттыч
29-05-2014, 14:18
К сожалению да. Никто никогда не проверял количество ввозимого алкоголя, никто эти литры не считает, по крайней мере до недавнего времени. Вы ещё не видели количество коробок в машинах, вот где кошмар. Под завязку... А легковых машин за каждый рейс - около 150-200, даже в будние дни. Если предположить, что часть из них едет по делам и пр.пр.пр. - все равно это огромное количество. В каждой коробок по 20-30 пива-лонгери, и крепкого алко как минимум по паре коробок. Фуры не считаю.
Плюс- если берешь в дьюти фри алко на сумму 100 евро вроде, выдают бонусные билеты, которые стоят всего 5 евро на человека и машина бесплатно. Нам дали до 18 августа. Получается замкнутый круг - почти бесплатно можно ехать опять и покупать алкоголь. И опять и опять.Думаю, многие люди так и делают.
Очень все это печалит..

Вчера никто ничего и никого не проверял на выходе пассажиров из парома в Хельсинки.
Обалдеть... Это сколько алкоголя в страну ввозят??? :(
Если для продажи, то понятно зачем везут.
Если для личного потребления и с зарабатыванием бонусов это надо как насос всё это потреблять... :(

alx_spb
29-05-2014, 15:28
Прибыль и продажи Alko падают. (http://yle.fi/uutiset/pribyl_i_prodazhi_alko_padayut/7149667) Соответственно и отчисляемые налоги тоже.

Николеттыч
29-05-2014, 15:38
Прибыль и продажи Alko падают. (http://yle.fi/uutiset/pribyl_i_prodazhi_alko_padayut/7149667) Соответственно и отчисляемые налоги тоже.

Конечно будут падать если из Эстонии алкоголь в таких количествах возить...

Ole_lukoe
04-06-2014, 11:01
Нет ну как то очень легко все получается. Тогда всем выгодно только круизами и ездить. Возможно за это какой то штраф может полагаться?

Все таки берешь круиз,бросаешь его на полпути,берешь следующий.
Они ж там тоже не дураки,очень дешево получается.

Штрафа нет, но если Вы покупаете билет как член клуба и картачка финская Викинг, то круиз Таллинн-Хелсинки-Таллинн Надо покупать из Эстонии С эстонской карточкой. Насколько мне известно.

Asohnvej
04-06-2014, 18:38
Вчера никто ничего и никого не проверял на выходе пассажиров из парома в Хельсинки.
Обалдеть... Это сколько алкоголя в страну ввозят??? :(
Если для продажи, то понятно зачем везут.
Если для личного потребления и с зарабатыванием бонусов это надо как насос всё это потреблять... :(

Иногда проверяют. В смысле, отлавливают подростков, везущие алкоголь. Иногда проверяют на наркотики.
А так, хоть упейся и сдохни -это личное дело каждого. Кому-то нравится,раз везут. Кстати, я тоже раньше удивлялся, как по 7-9 ящиков на человека несут. Так это, в основном, не из столичного региона. На заказ везут.

ponom
19-07-2016, 13:00
Думаем съездить на день посмотреть на Таллин. Есть такие варианты:
1) Viking Line (в Таллине в 13:15, обратно в 18:00). Цена 45 на троих
2) Baltic Queen c ночевкой на корабле (в Таллине в 8:00, обратно в 12:30). Цена 23.5 на троих
3) Viking Line с ночевкой на корабле (в Таллине в 7:00, обратно в 18:00). Цена 42 на троих
4) Silja Europa (в Таллине в 10:30, обратно в 17:30). Цена 36 на троих

Какой вариант лучше? Кто ездил на этих паромах, у кого какие впечатления?
На Viking Line я ездил. Сервис и комфорт на хорошем уровне. А как отличается от него Baltic Queen (если ехать с ночевкой в недорогих каютах)?
Стоянки в Таллине у них примерно в одном месте? Далеко оттуда до красивого исторического центра города?
Имеет ли смысл ночевать на корабле, но гулять по Таллину целых 11 часов?
Достаточно ли будет 5-6 часов, чтобы посмотреть все самое интересное?

Из последних неожиданных впечатлений. Были на Viking Line в Стокгольме. Обратно он должен был выехать в 16:00, но по факту уехал в 15:50. :) А мы в 15:35 зашли на борт. :) Были немного шокированы таким отплытием раньше срока. :)

Articman
19-07-2016, 13:25
Думаем съездить на день посмотреть на Таллин. Есть такие варианты:
1) Viking Line (в Таллине в 13:15, обратно в 18:00). Цена 45 на троих
2) Baltic Queen c ночевкой на корабле (в Таллине в 8:00, обратно в 12:30). Цена 23.5 на троих
3) Viking Line с ночевкой на корабле (в Таллине в 7:00, обратно в 18:00). Цена 42 на троих
4) Silja Europa (в Таллине в 10:30, обратно в 17:30). Цена 36 на троих

Какой вариант лучше? Кто ездил на этих паромах, у кого какие впечатления?
На Viking Line я ездил. Сервис и комфорт на хорошем уровне. А как отличается от него Baltic Queen (если ехать с ночевкой в недорогих каютах)?
Стоянки в Таллине у них примерно в одном месте? Далеко оттуда до красивого исторического центра города?
Имеет ли смысл ночевать на корабле, но гулять по Таллину целых 11 часов?
Достаточно ли будет 5-6 часов, чтобы посмотреть все самое интересное?

Из последних неожиданных впечатлений. Были на Viking Line в Стокгольме. Обратно он должен был выехать в 16:00, но по факту уехал в 15:50. :) А мы в 15:35 зашли на борт. :) Были немного шокированы таким отплытием раньше срока. :)

Ничего удивительного. Когда все заранее прошли check-in через пропускные турникеты в зал и далее на корабль, то отправление за 5-10 минут до положенного не такая уж и редкость у паромов. С автотранспортом ещё проще.
Номер 3 - самый оптимальный, на мой взгляд. Не будете торопится в городе или магазинах. Учтите, что обратно нужно быть тоже за 45-60 минут до отплытия, поэтому фактически , с учётом выхода в город через 20 мин. после приплытия в порт (очередь движется по узкому коридору медленно), из времени в городе можете смело вычёркивать 1,5 часа. До старого города пешком минут 15 спокойным ходом.

Tulilintu
19-07-2016, 13:26
1) Если цель посмотреть Таллинн, то реально у вас на берегу 2-3 часа. Ведь с этого парома надо сойти, а потом на него вовремя вернуться, со всеми проходами по переходам. Это для любителей затариться в портовом Супералко.
2) См. комментарий выше.
имхо, более оптимальные варианты 3 и 4. На берег необязательно вылезать в 7.00. Можно спокойно встать, позавтракать без паники, выйти в 9-10 - и в каюту тоже можно вернуться до 18.00.

https://www.visittallinn.ee/rus

Добавлю: я на паромах не ночую, а поэтому выбираю самые быстрые варианты. Но нередко Шаттл отправляется чуть раньше, чем по расписанию.

Еще: Linda Line. Если без машины, то самый милый вариант. Близко к центру, сход и посадка 10 минут. Вы не сэкономите на паромах. Вам надо пить, есть и развлекаться - это бизнес паромных компаний. Какая разница, стоит ли каюта на три копейки больше или меньше, если ночью ресторан обдерет вас. Лучше быстрей доехать, но меньше съесть на корабле.
См. дневные поездки на Шаттлах Таллинка и Линда Лайн.

http://en.lindaline.ee/

brodaga @ po zizni @
19-07-2016, 13:44
Посоветую не стремиться брать каюту " с видом " . Вполне может оказаться , что напротив иллюминатора каюты окажется спасательная шлюпка . Это " сведёт на нет " все преимущества видовой каюты . ( У нас так было ... )

ponom
19-07-2016, 14:03
Спасибо за советы и информацию - вероятно выберем 3-й вариант. :)

2Tulilintu: с собой бутерброды - по опыту вполне хватит для ночевки на корабле. В городе тоже найдем что-нибудь недорогое типа Lidl.

2Articman: в том то и дело, что на эти круизы многие едут в одну сторону, а обратно не возвращаются. Поэтому такая ситуация, что "все заранее прошли check-in", просто невероятна. :)

Marmir
19-07-2016, 14:05
Спасибо за советы - вероятно выберем 3-й вариант. :)
...:)
я бы тоже из представленных выбрала N3.

Malvina
19-07-2016, 15:20
я бы тоже из представленных выбрала N3.
Вариант не удобен тем, что в 7 утра на выход с вещами. Корабль идет сразу в Хельсинки и обратно. Назад без каюты. Нужно быть на месте за полчаса до отправления. Уходит раньше всегда.

filolg
19-07-2016, 15:36
Спасибо за советы и информацию - вероятно выберем 3-й вариант. :)

2Tulilintu: с собой бутерброды - по опыту вполне хватит для ночевки на корабле. В городе тоже найдем что-нибудь недорогое типа Lidl.

2Articman: в том то и дело, что на эти круизы многие едут в одну сторону, а обратно не возвращаются. Поэтому такая ситуация, что "все заранее прошли check-in", просто невероятна. :)
Много раз ездила именно 3 вариантом, НО: паром надо покидать самое позднее 7.30, т к в 8.00.паром отправляется в обратный путь. И если у вас будет взят мини-круиз, будить вас никто не будет 😊.
В Таллинне советую посетить Лидо в торговом центре Солярис. Рядом в театром Эстония, недалеко от Старого города. Я не знаю ЕДЫ, которой там нет 😃. Цены весьма приятные, все свежее и вкусное. Совет лично от меня - не набирайте сразу всего, вначале осмотритесь, порции большие, и в итоге многое останется несьеденным. Лучше вернуться еще раз за десертом 😊...

filolg
19-07-2016, 15:40
Да, еще вспомнила про Линдалайн. В шторм его отменяют 😞...

ponom
22-07-2016, 15:06
Скажите, пожалуйста, на каком сайте дешевле всего покупать билеты из Таллина в Хельсинки?

Круиз из Хельсинки в Таллин я заказываю на matkapojat.fi. Но обратно поедут не все из нас, часть прокатится в Ригу. Поэтому обратная часть круиза у них сгорит. Им нужно еще купить билеты из Таллина в Хельсинки. Но на matkapojat.fi я возможности покупать билеты на обратные круизы или регулярные рейсы не нашел.

Так каким же паромом дешевле всего вернуться из Таллина в Хельсинки в будень день (среда или четверг) вечером, так чтобы быть в Хельсинки не позже 22:00? Или так, чтобы приехать уже утром. И где (может быть есть эстонский аналог matkapojat) дешевле всего покупать на него билеты?

На Silja Line можно с выездом в 17:30 и приездом в 21:00 доехать за 36 евро на двоих (с заказом через их сайт). А есть что-нибудь дешевле?

filolg
22-07-2016, 15:47
Скажите, пожалуйста, на каком сайте дешевле всего покупать билеты из Таллина в Хельсинки?

Круиз из Хельсинки в Таллин я заказываю на matkapojat.fi. Но обратно поедут не все из нас, часть прокатится в Ригу. Поэтому обратная часть круиза у них сгорит. Им нужно еще купить билеты из Таллина в Хельсинки. Но на matkapojat.fi я возможности покупать билеты на обратные круизы или регулярные рейсы не нашел.

Так каким же паромом дешевле всего вернуться из Таллина в Хельсинки в будень день (среда или четверг) вечером, так чтобы быть в Хельсинки не позже 22:00? Или так, чтобы приехать уже утром. И где (может быть есть эстонский аналог matkapojat) дешевле всего покупать на него билеты?

На Silja Line можно с выездом в 17:30 и приездом в 21:00 доехать за 36 евро на двоих (с заказом через их сайт). А есть что-нибудь дешевле?
Лично я всегда заказываю на vikingline.fi. Но там цены разнятся в разные дни и время отправления, и у меня еще карта члена викинг клуба, тоже незначительные скидки. По-моему вариант силья не очень дорогой...

ponom
01-08-2016, 07:56
Зашел сегодня на сайт дешевого автобуса, который ездит из Таллина в Ригу - superbus.com, а на нем сообщение:

Superbus.com вынужден закончить свою деятельность после 31 июля 2016 по административным причинам.

Кто-нибудь знает подробности, что случилось? Это вообще теперь этих автобусов нет, или только их сайт куда-то переедет?

Какие есть альтернативные варианты недорого и быстро попасть из Таллина в Ригу?

ponom
01-08-2016, 08:02
Вот, нашел подробности: :(

Оператор бюджетный автобусных перевозок Superbus, выполнявший рейсы и по маршруту Рига-Таллин, с августа этого года прекращает работу в Эстонии, руководители проекта объясняют это тем, что не сложилось сотрудничество с департаментом шоссейных дорог.

Об этом информационному агентству BNS сообщило в пятницу руководство фирмы Bus Transport Holding OÜ, отметив, что с самых первых шагов в Эстонии предприятие испытывало проблемы как с выходом на эстонский рынок, так и с развитием своей деятельности. "Департамент шоссейных дорог не удовлетворил наше первое ходатайство о лицензии на обслуживание линий, в результате мы должны были довольствоваться расписаниями, совершенно нежизнеспособными ни с экономической, ни с практической точки зрения", - подчеркнуло руководство фирмы.

Отказ шоссейного департамента был оспорен в суде и в июне 2016 года суд принял решение в пользу SuperBus.com. Вопреки решению суда, департамент своей позиции не изменил и потребовал, чтобы фирма и впредь продолжала работать на основании имеющихся лицензий, либо начала оперировать на основании как уже действующих лицензий, так и запрашивавшихся изначально.

"Для этого, по нашей собственной оценке, предприятию пришлось бы увеличить свой парк по меньшей мере в два раза и работать при этом на линиях, где мало пассажиров. Так что предприятие прекратит работу 31 июля 2016 года", - отметила фирма.

Superbus обещает обеспечить все запланированные поездки до 31 июля 2016 года в соответствии с действующим расписанием. Всем пассажирам, купившим билеты на рейсы в августе и позднее, будет возвращена полная их стоимость.

Superbus вышел на рынок Эстонии в прошлом году с новой моделью финансирования услуги автобусных перевозок. Стоимость билета на линиях предприятия начиналась с 2 евро.

Фирма Superbus, в пятницу объявившая о скором завершении своей деятельности в Эстонии, сократит всех своих 34 работников в регионах, а также закроет линию Таллин-Рига.

Источник: http://www.delfi.lv

Malvina
01-08-2016, 08:08
https://www.luxexpress.eu/ru-int/tallinn-riga?utm_nooverride=1