PDA

View Full Version : Пользительный лист морошки

halaipeeb
17-07-2013, 10:45
Не подскажете, принимают где в Финляндии этот лист, - который хорошо использовать как мочегонное, кроветворное и отхаркивающее, - может, прямо в аптеку обратиться? Специализируюсь на сборе этого листа, поставки, правда, скромные.

leijona3
17-07-2013, 12:13
Не подскажете, принимают где в Финляндии этот лист, - который хорошо использовать как мочегонное, кроветворное и отхаркивающее, - может, прямо в аптеку обратиться? Специализируюсь на сборе этого листа, поставки, правда, скромные.
Вы думаете здесь своеи морошки нет?
Никому здесь листья не нужны , а вот ягоды по выгоднои цене -есть шанс.

ira119
17-07-2013, 14:31
Честно говоря про использование листа морошки не слышала раньше. Но сама использую вот эти цветоложа, или как там их правильно назвать, на которых ягода крепится.
Сушу их, и зимой при кашле, температуре завариваю с листом малины и пью. Всё как рукой снимает.
Вот их я бы мешочек прикупила.
В РФ аптеках их принимали когда то, я там их и покупаю когда свои запасы заканчиваются.

halaipeeb
18-07-2013, 07:46
Но ведь в Финляндии принимают всё что в лесу родится! А в финских аптеках этот лист не заготавливают?

Tulilintu
18-07-2013, 08:06
Аптеки от частных лиц ничего не принимают, кроме остатков неиспользованных лекарств - как вредные отходы. Надо искать частные компании, которые такими заготовками занимаются -> перерабатывают сами или продают компаниям, занимающимся производством разных БАД и т.п. Подсказать не могу, но забудьте про аптеки.

halaipeeb
19-07-2013, 08:05
Спасибо за подробную информацию!

lehti
15-07-2014, 00:12
когда правильно заготавливать лист морошки и брусники?

len4ik
15-07-2014, 01:35
когда правильно заготавливать лист морошки и брусники?
В конце сентября
Можно ранней весной до цветения....
Осенью лучший вариант