PDA

View Full Version : купить PLAVIX в Финляндии

libertadores
17-07-2013, 16:55
Добрый день, подскажите может кто сталкивался

У моего отца проблемы с сердцем (инфаркт, поставили стенты), и врач ему назначил (есть российский рецепт) на очень долгий период пить лекарство PLAVIX 75mg.
По информации, найденной мною в интернете, это лекарство стоит в Финляндии порядка 40 евро за упаковку 100 таблеток, что намного дешевле чем в России.

В аптеке Лаппеенранты мне сказали, что с 15.07.13 просто легализировать российский рецепт нельзя - нужно обязательно чтобы его выписывал финский врач.

Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в Финляндии такого врача, который бы на основании российского рецепта выписал бы финский, чтобы по нему купить это лекарство в аптеке? Отец на прием к врачу в Финляндию, по понятным причинам, приехать не может.
Спасибо заранее

Suhov
17-07-2013, 17:00
Добрый день, подскажите может кто сталкивался

У моего отца проблемы с сердцем (инфаркт, поставили стенты), и врач ему назначил (есть российский рецепт) на очень долгий период пить лекарство PLAVIX 75mg.
По информации, найденной мною в интернете, это лекарство стоит в Финляндии порядка 40 евро за упаковку 100 таблеток, что намного дешевле чем в России.

В аптеке Лаппеенранты мне сказали, что с 15.07.13 просто легализировать российский рецепт нельзя - нужно обязательно чтобы его выписывал финский врач.

Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в Финляндии такого врача, который бы на основании российского рецепта выписал бы финский, чтобы по нему купить это лекарство в аптеке? Отец на прием к врачу в Финляндию, по понятным причинам, приехать не может.
Спасибо заранее

http://euromed.fi/ru/ выписывает рецепты россиянам. возможно, требуется наличие пациента, но может быть и российский рецепт сгодится, звоните, узнавайте, там есть русскоговорящие врачи.

bersercker
17-07-2013, 22:44
http://euromed.fi/ru/ выписывает рецепты россиянам. возможно, требуется наличие пациента, но может быть и российский рецепт сгодится, звоните, узнавайте, там есть русскоговорящие врачи.
Там все врачи русскоговорящие. Рецепта русского или выписки достаточно. Стоит услуга окло 50 е.

Hnu
17-07-2013, 23:05
Там все врачи русскоговорящие. Рецепта русского или выписки достаточно. Стоит услуга окло 50 е.То есть такое можно проделать, даже если пациент турист? А на какое количество лекарства можно получить рецепт (ну чтобы овчинка стоила выделки, учитывая необходимость приёма в клинике)? В России цена, действительно, просто грабительская.

bersercker
17-07-2013, 23:35
То есть такое можно проделать, даже если пациент турист? А на какое количество лекарства можно получить рецепт (ну чтобы овчинка стоила выделки, учитывая необходимость приёма в клинике)? В России цена, действительно, просто грабительская.
Конечно можно. Турист тоже человек и у него может кончиться лекарство. Или он хочет купить его здесь. Почему бы и нет? Имеет право купить, но никаких скидок от кела у него не будет, естественно.

Сударь
17-07-2013, 23:38
Конечно можно. Турист тоже человек и у него может кончиться лекарство. Или он хочет купить его здесь. Почему бы и нет? Имеет право купить, но никаких скидок от кела у него не будет, естественно.
А чем отдичается выписка рецепта в Евромед (на основании российского рецепта) от бывшей легализации, которую теперь запретили?

bersercker
18-07-2013, 08:46
А чем отдичается выписка рецепта в Евромед (на основании российского рецепта) от бывшей легализации, которую теперь запретили?
Я не знаю, о какой легализации вы говорите.

HeLi
16-09-2017, 15:19
Доброе время суток! Сталкивался ли кто- нибудь в последнее время с необходимостью купить лекарство по русскому рецепту? Изменилось ли что-то с момента публикации первого поста в этой ветке? Столкнулась с той же проблемой, что и автор. По ссылке позвоню в понедельник, но может у кого есть свежая информация....