View Full Version : купить PLAVIX в Финляндии
libertadores
17-07-2013, 16:55
Добрый день, подскажите может кто сталкивался
У моего отца проблемы с сердцем (инфаркт, поставили стенты), и врач ему назначил (есть российский рецепт) на очень долгий период пить лекарство PLAVIX 75mg.
По информации, найденной мною в интернете, это лекарство стоит в Финляндии порядка 40 евро за упаковку 100 таблеток, что намного дешевле чем в России.
В аптеке Лаппеенранты мне сказали, что с 15.07.13 просто легализировать российский рецепт нельзя - нужно обязательно чтобы его выписывал финский врач.
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в Финляндии такого врача, который бы на основании российского рецепта выписал бы финский, чтобы по нему купить это лекарство в аптеке? Отец на прием к врачу в Финляндию, по понятным причинам, приехать не может.
Спасибо заранее
Добрый день, подскажите может кто сталкивался
У моего отца проблемы с сердцем (инфаркт, поставили стенты), и врач ему назначил (есть российский рецепт) на очень долгий период пить лекарство PLAVIX 75mg.
По информации, найденной мною в интернете, это лекарство стоит в Финляндии порядка 40 евро за упаковку 100 таблеток, что намного дешевле чем в России.
В аптеке Лаппеенранты мне сказали, что с 15.07.13 просто легализировать российский рецепт нельзя - нужно обязательно чтобы его выписывал финский врач.
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в Финляндии такого врача, который бы на основании российского рецепта выписал бы финский, чтобы по нему купить это лекарство в аптеке? Отец на прием к врачу в Финляндию, по понятным причинам, приехать не может.
Спасибо заранее
http://euromed.fi/ru/ выписывает рецепты россиянам. возможно, требуется наличие пациента, но может быть и российский рецепт сгодится, звоните, узнавайте, там есть русскоговорящие врачи.
bersercker
17-07-2013, 22:44
http://euromed.fi/ru/ выписывает рецепты россиянам. возможно, требуется наличие пациента, но может быть и российский рецепт сгодится, звоните, узнавайте, там есть русскоговорящие врачи.
Там все врачи русскоговорящие. Рецепта русского или выписки достаточно. Стоит услуга окло 50 е.
Там все врачи русскоговорящие. Рецепта русского или выписки достаточно. Стоит услуга окло 50 е.То есть такое можно проделать, даже если пациент турист? А на какое количество лекарства можно получить рецепт (ну чтобы овчинка стоила выделки, учитывая необходимость приёма в клинике)? В России цена, действительно, просто грабительская.
bersercker
17-07-2013, 23:35
То есть такое можно проделать, даже если пациент турист? А на какое количество лекарства можно получить рецепт (ну чтобы овчинка стоила выделки, учитывая необходимость приёма в клинике)? В России цена, действительно, просто грабительская.
Конечно можно. Турист тоже человек и у него может кончиться лекарство. Или он хочет купить его здесь. Почему бы и нет? Имеет право купить, но никаких скидок от кела у него не будет, естественно.
Конечно можно. Турист тоже человек и у него может кончиться лекарство. Или он хочет купить его здесь. Почему бы и нет? Имеет право купить, но никаких скидок от кела у него не будет, естественно.
А чем отдичается выписка рецепта в Евромед (на основании российского рецепта) от бывшей легализации, которую теперь запретили?
bersercker
18-07-2013, 08:46
А чем отдичается выписка рецепта в Евромед (на основании российского рецепта) от бывшей легализации, которую теперь запретили?
Я не знаю, о какой легализации вы говорите.
Доброе время суток! Сталкивался ли кто- нибудь в последнее время с необходимостью купить лекарство по русскому рецепту? Изменилось ли что-то с момента публикации первого поста в этой ветке? Столкнулась с той же проблемой, что и автор. По ссылке позвоню в понедельник, но может у кого есть свежая информация....
[russian.fi, 2002-2014]