View Full Version : "Matkajokeri" или "Määrittelemätön hotelli".
Интересует опыт других людей, кто ездил таким рискованным образом. Что вас ждало на месте? Были ли "перебрасывания" в другие отели во время отдыха? Насколько вообще это неудобно?
вроде где-то тут писали про опыт - http://keskustelu.suomi24.fi/node/1542994. если там же порыться, может, найдёте комментарии новее.
Pavel1968
24-07-2013, 19:37
Ездил несколько раз так через финнматкат.Ничего плохого сказать не могу.Все отели были рядом с морем, некоторые лучше, некоторые хуже, но все вполне. Переселяли один разок, но в туже гостиницу, только номер, куда переселили, был в 3 раза больше, чем тот, где поселили изначально.Когда ехал по аккилахто 1 в одиночку в Тайланд , поселили с финским алкашом.Сначало крови попил, но потом даже сдружились.
antoschka
24-07-2013, 19:39
рискуешь сильно белка, хотя белки рисковые тёти :)
если на две недели, то как правило первая неделя отстой гостиница, а вторая -нормальная.
как ты сама понимаешь всегда возможны варианты.
Удачи!
Я сама так ни разу не ездила, но однажды было у меня так. Мы летели в свой отель, а рядом с нами летела семья matkajokeri. Мы заплатили за путевки столько-то, а они - в два раза дешевле. Потом их заселили в наш отель) И меня давила жаба)
вроде где-то тут писали про опыт - хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/1542994. если там же порыться, может, найдёте комментарии новее.
Спасибо! Посмотрела, вроде как и не так страшно.... Но было то когда это! Аж 8 лет назат.....А дальше рыться лениво....
Ездил несколько раз так через финнматкат.Ничего плохого сказать не могу.Все отели были рядом с морем, некоторые лучше, некоторые хуже, но все вполне.
Вот! Это меня волнует больше всего! Заселят в какие-нибудь.....дребеня....
Т.е. там и соседей ещё подселить могут? Значит и не гостиница вовсе, а хостель?
рискуешь сильно белка, хотя белки рисковые тёти :)
если на две недели, то как правило первая неделя отстой гостиница, а вторая -нормальная.
как ты сама понимаешь всегда возможны варианты.
Удачи!
Ну, звёздочками нас не напугаешь!
ПомниЦа, в двухзвёздочной жили, так по мне лучше и не надо было, а на другой год в трёхзвёздочной гостинице самостоятельно полы намывала(ежедневно!) + ребёнок вшей там подцепил.....
А в жизни, так и не в таких условиях поживала круглосуточно, а тут переночевать только.
Спасибо за пожелания!
Я сама так ни разу не ездила, но однажды было у меня так. Мы летели в свой отель, а рядом с нами летела семья маткаёкери. Мы заплатили за путевки столько-то, а они - в два раза дешевле. Потом их заселили в наш отель) И меня давила жаба)
А ты каждый год ездишь? Планируешь/выкупаешь задолго до поездки?
А ты каждый год ездишь? Планируешь/выкупаешь задолго до поездки?
Да. Мы каждый год. Планируем месяца за три. Но в этом году купила еще в марте. Летим в конце сентября. Купила на сайте.
http://www.lowcostholidays.fi/
Удивительно дешевые билеты. Поройся, может еще осталось
Да. Мы каждый год. Планируем месяца за три. Но в этом году купила еще в марте. Летим в конце сентября. Купила на сайте.
хттп://щщщ.лощцостхолидаыс.фи/
Спасибо, этим мы летали в июне. :)
Спасибо, этим мы летали в июне. :)
Ага. И как? Куда?
Ага. И как? Куда?
Лорет де Мар, недалеко от Барселоны. Место хорошее. Но время прилётов-отлётов не очень удобное было, учитывая, что мы всего на неделю туда смотались. Обратно рейс на час задержали. А я встала в 2 ночи, штоп не проспать! :)
Сейчас посмотрела здесь ради интереса:
http://www.lowcostholidays.fi/holidayoptions.aspx?dl=1&searchsource=Holiday_DeepLink
Все включено 258,49 евро/человек/неделя. Удивляет цена:) В чем подвох? Может кто скажет....
antoschka
24-07-2013, 20:37
Все включено 258,49 евро/человек/неделя. Удивляет цена:) В чем подвох? Может кто скажет....
подвох в Египте, Турции или Тунисе.
подвох в Египте, Турции или Тунисе.
Вы по ссылке не ходили..... Есть что по теме? :)
http://www.lowcostholidays.fi/holidayoptions.aspx?dl=1&searchsource=Holiday_DeepLink
тык это только гостиница, наверное, без перелётов? Или наоборот... Ты дальше тыкни, что выдаст?
antoschka
24-07-2013, 20:41
Вы по ссылке не ходили..... Есть что по теме? :)
не ходил, а что не по теме?
http://www.lowcostholidays.fi/
Вы первый раз через них летите? или уже был опыт?
тык это только гостиница, наверное, без перелётов? Или наоборот... Ты дальше тыкни, что выдаст?
Выдает это:
Loman kokonaishinta matkaseurueellesi
€1,033.95
Выдает это:
Ломан коконаишинта маткасеуруееллеси
€1,033.95
Ну и вот....где ж там 258,49?
258,49 на человека цена.
1033 - на 4-х человек
ваще копейки :D
258,49 на человека цена.
1033 - на 4-х человек
А какие числа? Что т я такого не вижу....
конец сентября.....блин, если муж одобрит - беру))))
24.9.
ваще копейки :Д
Да смехота, конечно, но что т сумлеваюсь я....
Да смехота, конечно, но что т сумлеваюсь я....
А ты когда через них летала, как вообще все прошло? Гиды, транспорт и т.п.?
А мне вот чё даёт на 24.9.: Pahoittelemme!
Lentoja ei ole saatavilla valitsemanasi päivänä. Katso vaihtoehtoisten päivien tarjoukset.
Ole hyvä ja klikkaa hintaa, näet lentojen hinnat henkeä kohden.
29.9.
Paras Hinta! €353.35 и это только перелёты.
Нет подвоха. Я тоже от них уже раз слетала. Тоже в Барселону. Очень дешево
А мне вот чё даёт на 24.9.: Pahoittelemme!
Lentoja ei ole saatavilla valitsemanasi päivänä. Katso vaihtoehtoisten päivien tarjoukset.
Ole hyvä ja klikkaa hintaa, näet lentojen hinnat henkeä kohden.
29.9.
Paras Hinta! €353.35 и это только перелёты.
Ну наверное, пока мы тут занимаемся выяснением чО да как, кто-то уже подсуетился :D
А я пойду почитаю о них отзывы....
Нет подвоха. Я тоже от них уже раз слетала. Тоже в Барселону. Очень дешево
Ну и отличненько))) Спасибо за наводку :)
Я там, только что, нашла ваще за 192) Только из Тампере.
Ну, какой подвох. Если заказать билет на сайте норвежских авиалиний, а отель, на сайте самого отеля, будет еще дешевле. Мы привыкли к дорогим путевкам от наших финских компаний, а они буржуины, за посредничество берут половину суммы
Я там, только что, нашла ваще за 192) Только из Тампере.
Ну, какой подвох. Если заказать билет на сайте норвежских авиалиний, а отель, на сайте самого отеля, будет еще дешевле. Мы привыкли к дорогим путевкам от наших финских компаний, а они буржуины, за посредничество берут половину суммы
То, что я нашла, тоже вылет из Тампере. Но это ерунда.
Да, ужас...семье полететь куда-нибудь, нужно выложить приличную сумму.
А ты когда через них летала, как вообще все прошло? Гиды, транспорт и т.п.?
В общем то нормально, но с двумя "Но" :)
1) Не очень понятно было где нас встретят. В указаниях было сказано идти к статуе Чёрной лошади. Так мы эту лошадь замучились искать. Оказалось вообще в другом терминале, который находится минутах в 10 езды от того в который прилетели. Ещё и лошадь оказалась всего лишь пони....Но статуя и чёрная.....
2) Была проблема с заменой фамилии в билете. Был неприятный момент тут, в вантавском аэропорту, когда мы ждали больше часа, что фамилию поменяют, а они не меняли, хотя должны были это сделать ещё за неделю до отлёта. В итоге мне пришлось ещё раз оплатить эту замену, уже работником аэропорта, чтобы не опоздать на самолёт.
А, из Тампере да, дешевле было, помню....
Ну наверное, пока мы тут занимаемся выяснением чО да как, кто-то уже подсуетился :Д
А я пойду почитаю о них отзывы....
Кстати да. Я штудировала недели две у них скидки, пока не нашла приемлемую цену. А как только купила поездку, так тут же, вышло объявление: Сори, мол, в связи с возросшей популярностью, цена путёвки выросла.
Белка, в Барселоне была посадкa? Или Жироне?
Белка, в Барселоне была посадка? Или Жироне?
В Барселоне.
В Барселоне.
Нас нормально встретили, прямо за дверями. Таксист. Мы заказывали такси.
В общем то нормально, но с двумя "Но" :)
1) Не очень понятно было где нас встретят. В указаниях было сказано идти к статуе Чёрной лошади. Так мы эту лошадь замучились искать. Оказалось вообще в другом терминале, который находится минутах в 10 езды от того в который прилетели. Ещё и лошадь оказалась всего лишь пони....Но статуя и чёрная.....2) Была проблема с заменой фамилии в билете. Был неприятный момент тут, в вантавском аэропорту, когда мы ждали больше часа, что фамилию поменяют, а они не меняли, хотя должны были это сделать ещё за неделю до отлёта. В итоге мне пришлось ещё раз оплатить эту замену, уже работником аэропорта, чтобы не опоздать на самолёт.
:D Но вам тогда, я думаю, было не до смеха....
Ну а так ничего ужасного не вижу, бывает.
Нас нормально встретили, прямо за дверями. Таксист. Мы заказывали такси.
Аааа, а мы перевозку автобусом заказали.
:Д Но вам тогда, я думаю, было не до смеха....
Ну а так ничего ужасного не вижу, бывает.
Не, нормально. Главное не паниковать. Спокойно искали и нашли. Вот, когда ждали активирования билета, то было не до смеха....Регистрация заканчивается, а мадам, что на том конце провода была, видите ли на обед ушла. Типа, как вернётся, так и исправит ошибку. Этот момент был неприятен....Но в целом всё хорошо прошло.
http://www.tripadvisor.ru/
здесь узнайте про отели. Особенно осторожно с Испанией, грязь, отрава и отсутствие кондиционеров.
читайте, делайте выводы, проверено временем
здесь узнайте про отели. Особенно осторожно с Испанией, грязь, отрава и отсутствие кондиционеров.
Бууууу))))
Конечно отзывы нужно читать, можно многое узнать.
Но с таким настроением лучше сидеть дома :)
Конечно отзывы нужно читать, можно многое узнать.
Но с таким настроением лучше сидеть дома :)
лучше предвидеть и спокойно ехать.
лучше предвидеть и спокойно ехать.
Ну дык я спокойно и езжу :gy: чего волноваться то?
Ну дык я спокойно и езжу :gy: чего волноваться то?
а вы автор темы или про просто любите потрепаться?
а вы автор темы или про просто любите потрепаться?
А вы с какой целью интересуетесь? :)
Почитала отзывы про некоторые отели, представленные на http://www.lowcostholidays.fi/.
Ничего ужасного в них не нашла. Понятно, что за эти деньги 5-звездочного отеля вам не предоставят, но бюджетно съездить очень даже получится.
хттп://щщщ.трипадвисор.ру/
А так же с Болгарией, Турцией и тэдэ....
Мы как то из Питера с кишечной инфекцией приехали и что? Нефик по киоскам шавермы хватать было.....
Спасибо, Испания проверена опытом. Ездили сами три раза в разные места+родственники в несколько мест. Всё проходило нормально.
Считаю, перед любой поездкой и в самой поездке надо элементарно соблюдать минимальные меры предосторожности.
У меня два главных правила перед поездками: 1) за неделю до и в самой поездке принимать ацидофильные бактерии и 2) не пить и не чистить зубы местной водой из под крана. Ну, про гигиену, это и так понятно.
А я, вообще, просто еду. Воду из под крана не пью, но зубы чищу
Почитала отзывы про некоторые отели, представленные на http://www.lowcostholidays.fi/.
Ничего ужасного в них не нашла. Понятно, что за эти деньги 5-звездочного отеля вам не предоставят, но бюджетно съездить очень даже получится.
Нее, че, там есть и 5-ти звездочные
я готова приплатить,чтоб не искать черных лошадей... с двумя детьми и кучей чемоданов))))
Pavel1968
25-07-2013, 10:40
Можете почитать о этой лоукостхолидей отзывы. Рейтинг ниже плинтуса.
А ездить можно и бюджетно.Я, например за 90 евро в Аликанте на сентябрь билеты туда-лобратно отхватил, из Тампере.А гостиницы по спецпредложению на том же букинге или других подобных отхватить можно.Ну или арендовать частные квартиры
Вы такие странные. Можно подумать, что у лоукостхолидайс, свои какие-то особые самолеты, и свои гостиницы. Те же самолеты, те же гостиницы, что и у других компаний. И те же таксисты, если их заранее заказать, или автобусы. Заплатить в два раза больше за весь пакет, или заплатить 30 евро за такси. Решайте сами
Мы в прошлом году были в Тунисе за 900 евро с человека/ две недели /все включено. Нашла у Лоукост тот же отель, всё тоже самое, но за 600.
А 4 звезды/ три недели на Мадейре с завтраком за 500? Думайте сами, решайте сами)))
Pavel1968
25-07-2013, 11:02
http://www.trustpilot.pt/review/www.lowcostholidays.com Можете сами почитать.
Ну да, по первому же отзыву видно, что всё просто ужасно. Еда была хорошая, но не очень
А во втором, люди подумали, что покупают 4 звезды, а оказалось 2, им предложили доплатить, они на захотели) Ну сорри, не купить 4 звезды по цене двух. Деньги им, кстати, вернули. Дальше читать не стану. Шизиков нервных на свете много, которые заплатив 2 копейки, потом елозят и елозят, вынося мозг.
Вы такие странные. Можно подумать, что у лоукостхолидайс, свои какие-то особые самолеты, и свои гостиницы. Те же самолеты, те же гостиницы, что и у других компаний. И те же таксисты, если их заранее заказать, или автобусы. Заплатить в два раза больше за весь пакет, или заплатить 30 евро за такси. Решайте сами
если коданить я смогу сама! без детей) поехать в отпуск как раз на их совершеннолетие))))), то куплю где угодно, но пока путешествуем с мелкими - мне спокойнее перестраховаться, хотя страховка эта стоит(
Одно должна сказать. Купив путевку у лоукост, вы будете иметь стойкое впечатление, что это оматоимиматка. То есть, лоукост поможет вам с выбором перелета и гостиницы и поможет заказать трансфер. Даст некоторые телефоны на месте, куда можно обратиться в случае чего. На этом все. Более вы он них ничего не заметите. Ни офиса на месте, ни гида, ни разговора по душам в самолете, ни общего сбора у выхода из аэропорта с бесплатной водой. Ни предложений по экскурсиям, ни посещений вас в отеле. Ну потому-то они и стоят так дешево, они берут свой маленький процент за подбор пакета. Если же вам нужна нянечка на отдыхе, к которой можно бежать по любому поводу от: не убрали в номере, до: украли деньги, то конечно, лучше идти в настоящие агенства.
я готова приплатить,чтоб не искать черных лошадей... с двумя детьми и кучей чемоданов))))
Когда я вырасту, то тоже готова буду переплачивать :) Но муж грит, так неинтересно....Ну, типа без приключений :)
Микка К.
25-07-2013, 11:38
У меня тоже есть положительный опыт покупки маткаёкери.
Всё было супер,да ещё и прилично съэкономил при этом :)
А гостиница далеко от аэропорта была? Оч дёшево такси
У меня тоже есть положительный опыт покупки маткаёкери.
Всё было супер,да ещё и прилично съэкономил при этом :)
Уже решила, что как нить попробуем.
Не в этот раз. Нашла на пару сотен дороже, но с определённым и удобным местом.
Когда я вырасту, то тоже готова буду переплачивать :) Но муж грит, так неинтересно....Ну, типа без приключений :)
я, судя по всему, когда вырасту, перестану переплачивать и пойду по миру пешком)))))
все к этому и идет
А гостиница далеко от аэропорта была? Оч дёшево такси
С человека в одну сторону)) всего 200 такси стоило)
[russian.fi, 2002-2014]