PDA

View Full Version : "Matkajokeri" или "Määrittelemätön hotelli".

BeLa4ka
24-07-2013, 18:19
Интересует опыт других людей, кто ездил таким рискованным образом. Что вас ждало на месте? Были ли "перебрасывания" в другие отели во время отдыха? Насколько вообще это неудобно?

Akme
24-07-2013, 19:33
вроде где-то тут писали про опыт - http://keskustelu.suomi24.fi/node/1542994. если там же порыться, может, найдёте комментарии новее.

Pavel1968
24-07-2013, 19:37
Ездил несколько раз так через финнматкат.Ничего плохого сказать не могу.Все отели были рядом с морем, некоторые лучше, некоторые хуже, но все вполне. Переселяли один разок, но в туже гостиницу, только номер, куда переселили, был в 3 раза больше, чем тот, где поселили изначально.Когда ехал по аккилахто 1 в одиночку в Тайланд , поселили с финским алкашом.Сначало крови попил, но потом даже сдружились.

antoschka
24-07-2013, 19:39
рискуешь сильно белка, хотя белки рисковые тёти :)
если на две недели, то как правило первая неделя отстой гостиница, а вторая -нормальная.
как ты сама понимаешь всегда возможны варианты.
Удачи!

Люся
24-07-2013, 19:39
Я сама так ни разу не ездила, но однажды было у меня так. Мы летели в свой отель, а рядом с нами летела семья matkajokeri. Мы заплатили за путевки столько-то, а они - в два раза дешевле. Потом их заселили в наш отель) И меня давила жаба)

BeLa4ka
24-07-2013, 19:47
вроде где-то тут писали про опыт - хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/1542994. если там же порыться, может, найдёте комментарии новее.
Спасибо! Посмотрела, вроде как и не так страшно.... Но было то когда это! Аж 8 лет назат.....А дальше рыться лениво....

BeLa4ka
24-07-2013, 19:50
Ездил несколько раз так через финнматкат.Ничего плохого сказать не могу.Все отели были рядом с морем, некоторые лучше, некоторые хуже, но все вполне.
Вот! Это меня волнует больше всего! Заселят в какие-нибудь.....дребеня....
Т.е. там и соседей ещё подселить могут? Значит и не гостиница вовсе, а хостель?

BeLa4ka
24-07-2013, 19:58
рискуешь сильно белка, хотя белки рисковые тёти :)
если на две недели, то как правило первая неделя отстой гостиница, а вторая -нормальная.
как ты сама понимаешь всегда возможны варианты.
Удачи!
Ну, звёздочками нас не напугаешь!
ПомниЦа, в двухзвёздочной жили, так по мне лучше и не надо было, а на другой год в трёхзвёздочной гостинице самостоятельно полы намывала(ежедневно!) + ребёнок вшей там подцепил.....
А в жизни, так и не в таких условиях поживала круглосуточно, а тут переночевать только.
Спасибо за пожелания!

BeLa4ka
24-07-2013, 20:02
Я сама так ни разу не ездила, но однажды было у меня так. Мы летели в свой отель, а рядом с нами летела семья маткаёкери. Мы заплатили за путевки столько-то, а они - в два раза дешевле. Потом их заселили в наш отель) И меня давила жаба)
А ты каждый год ездишь? Планируешь/выкупаешь задолго до поездки?

Люся
24-07-2013, 20:05
А ты каждый год ездишь? Планируешь/выкупаешь задолго до поездки?
Да. Мы каждый год. Планируем месяца за три. Но в этом году купила еще в марте. Летим в конце сентября. Купила на сайте.
http://www.lowcostholidays.fi/

Удивительно дешевые билеты. Поройся, может еще осталось

BeLa4ka
24-07-2013, 20:12
Да. Мы каждый год. Планируем месяца за три. Но в этом году купила еще в марте. Летим в конце сентября. Купила на сайте.
хттп://щщщ.лощцостхолидаыс.фи/

Спасибо, этим мы летали в июне. :)

Люся
24-07-2013, 20:15
Спасибо, этим мы летали в июне. :)
Ага. И как? Куда?

BeLa4ka
24-07-2013, 20:23
Ага. И как? Куда?
Лорет де Мар, недалеко от Барселоны. Место хорошее. Но время прилётов-отлётов не очень удобное было, учитывая, что мы всего на неделю туда смотались. Обратно рейс на час задержали. А я встала в 2 ночи, штоп не проспать! :)

Бэтмен
24-07-2013, 20:33
Сейчас посмотрела здесь ради интереса:

http://www.lowcostholidays.fi/holidayoptions.aspx?dl=1&searchsource=Holiday_DeepLink

Все включено 258,49 евро/человек/неделя. Удивляет цена:) В чем подвох? Может кто скажет....

antoschka
24-07-2013, 20:37

Все включено 258,49 евро/человек/неделя. Удивляет цена:) В чем подвох? Может кто скажет....
подвох в Египте, Турции или Тунисе.

Бэтмен
24-07-2013, 20:40
подвох в Египте, Турции или Тунисе.

Вы по ссылке не ходили..... Есть что по теме? :)

BeLa4ka
24-07-2013, 20:41

http://www.lowcostholidays.fi/holidayoptions.aspx?dl=1&searchsource=Holiday_DeepLink

тык это только гостиница, наверное, без перелётов? Или наоборот... Ты дальше тыкни, что выдаст?

antoschka
24-07-2013, 20:41
Вы по ссылке не ходили..... Есть что по теме? :)
не ходил, а что не по теме?

Бэтмен
24-07-2013, 20:42
http://www.lowcostholidays.fi/

Вы первый раз через них летите? или уже был опыт?

Бэтмен
24-07-2013, 20:43
тык это только гостиница, наверное, без перелётов? Или наоборот... Ты дальше тыкни, что выдаст?

Выдает это:
Loman kokonaishinta matkaseurueellesi
€1,033.95

BeLa4ka
24-07-2013, 20:46
Выдает это:
Ломан коконаишинта маткасеуруееллеси
€1,033.95
Ну и вот....где ж там 258,49?

Бэтмен
24-07-2013, 20:48
258,49 на человека цена.
1033 - на 4-х человек

ваще копейки :D

BeLa4ka
24-07-2013, 20:49
258,49 на человека цена.
1033 - на 4-х человек
А какие числа? Что т я такого не вижу....

Бэтмен
24-07-2013, 20:49
конец сентября.....блин, если муж одобрит - беру))))

24.9.

BeLa4ka
24-07-2013, 20:50
ваще копейки :Д
Да смехота, конечно, но что т сумлеваюсь я....

Бэтмен
24-07-2013, 20:55
Да смехота, конечно, но что т сумлеваюсь я....

А ты когда через них летала, как вообще все прошло? Гиды, транспорт и т.п.?

BeLa4ka
24-07-2013, 20:55
А мне вот чё даёт на 24.9.: Pahoittelemme!

Lentoja ei ole saatavilla valitsemanasi päivänä. Katso vaihtoehtoisten päivien tarjoukset.

Ole hyvä ja klikkaa hintaa, näet lentojen hinnat henkeä kohden.

29.9.
Paras Hinta! €353.35 и это только перелёты.

Люся
24-07-2013, 20:58

Нет подвоха. Я тоже от них уже раз слетала. Тоже в Барселону. Очень дешево

Бэтмен
24-07-2013, 20:58
А мне вот чё даёт на 24.9.: Pahoittelemme!

Lentoja ei ole saatavilla valitsemanasi päivänä. Katso vaihtoehtoisten päivien tarjoukset.

Ole hyvä ja klikkaa hintaa, näet lentojen hinnat henkeä kohden.

29.9.
Paras Hinta! €353.35 и это только перелёты.

Ну наверное, пока мы тут занимаемся выяснением чО да как, кто-то уже подсуетился :D

А я пойду почитаю о них отзывы....

Бэтмен
24-07-2013, 20:59
Нет подвоха. Я тоже от них уже раз слетала. Тоже в Барселону. Очень дешево

Ну и отличненько))) Спасибо за наводку :)

Люся
24-07-2013, 21:03
Я там, только что, нашла ваще за 192) Только из Тампере.

Ну, какой подвох. Если заказать билет на сайте норвежских авиалиний, а отель, на сайте самого отеля, будет еще дешевле. Мы привыкли к дорогим путевкам от наших финских компаний, а они буржуины, за посредничество берут половину суммы

Бэтмен
24-07-2013, 21:07
Я там, только что, нашла ваще за 192) Только из Тампере.

Ну, какой подвох. Если заказать билет на сайте норвежских авиалиний, а отель, на сайте самого отеля, будет еще дешевле. Мы привыкли к дорогим путевкам от наших финских компаний, а они буржуины, за посредничество берут половину суммы

То, что я нашла, тоже вылет из Тампере. Но это ерунда.

Да, ужас...семье полететь куда-нибудь, нужно выложить приличную сумму.

BeLa4ka
24-07-2013, 21:08
А ты когда через них летала, как вообще все прошло? Гиды, транспорт и т.п.?
В общем то нормально, но с двумя "Но" :)
1) Не очень понятно было где нас встретят. В указаниях было сказано идти к статуе Чёрной лошади. Так мы эту лошадь замучились искать. Оказалось вообще в другом терминале, который находится минутах в 10 езды от того в который прилетели. Ещё и лошадь оказалась всего лишь пони....Но статуя и чёрная.....
2) Была проблема с заменой фамилии в билете. Был неприятный момент тут, в вантавском аэропорту, когда мы ждали больше часа, что фамилию поменяют, а они не меняли, хотя должны были это сделать ещё за неделю до отлёта. В итоге мне пришлось ещё раз оплатить эту замену, уже работником аэропорта, чтобы не опоздать на самолёт.

BeLa4ka
24-07-2013, 21:10
А, из Тампере да, дешевле было, помню....

BeLa4ka
24-07-2013, 21:14
Ну наверное, пока мы тут занимаемся выяснением чО да как, кто-то уже подсуетился :Д

А я пойду почитаю о них отзывы....
Кстати да. Я штудировала недели две у них скидки, пока не нашла приемлемую цену. А как только купила поездку, так тут же, вышло объявление: Сори, мол, в связи с возросшей популярностью, цена путёвки выросла.

Люся
24-07-2013, 21:14
Белка, в Барселоне была посадкa? Или Жироне?

BeLa4ka
24-07-2013, 21:15
Белка, в Барселоне была посадка? Или Жироне?
В Барселоне.

Люся
24-07-2013, 21:16
В Барселоне.
Нас нормально встретили, прямо за дверями. Таксист. Мы заказывали такси.

Бэтмен
24-07-2013, 21:23
В общем то нормально, но с двумя "Но" :)
1) Не очень понятно было где нас встретят. В указаниях было сказано идти к статуе Чёрной лошади. Так мы эту лошадь замучились искать. Оказалось вообще в другом терминале, который находится минутах в 10 езды от того в который прилетели. Ещё и лошадь оказалась всего лишь пони....Но статуя и чёрная.....2) Была проблема с заменой фамилии в билете. Был неприятный момент тут, в вантавском аэропорту, когда мы ждали больше часа, что фамилию поменяют, а они не меняли, хотя должны были это сделать ещё за неделю до отлёта. В итоге мне пришлось ещё раз оплатить эту замену, уже работником аэропорта, чтобы не опоздать на самолёт.

:D Но вам тогда, я думаю, было не до смеха....

Ну а так ничего ужасного не вижу, бывает.

BeLa4ka
24-07-2013, 21:23
Нас нормально встретили, прямо за дверями. Таксист. Мы заказывали такси.
Аааа, а мы перевозку автобусом заказали.

BeLa4ka
24-07-2013, 21:29
:Д Но вам тогда, я думаю, было не до смеха....

Ну а так ничего ужасного не вижу, бывает.
Не, нормально. Главное не паниковать. Спокойно искали и нашли. Вот, когда ждали активирования билета, то было не до смеха....Регистрация заканчивается, а мадам, что на том конце провода была, видите ли на обед ушла. Типа, как вернётся, так и исправит ошибку. Этот момент был неприятен....Но в целом всё хорошо прошло.

bass
24-07-2013, 21:32
http://www.tripadvisor.ru/

здесь узнайте про отели. Особенно осторожно с Испанией, грязь, отрава и отсутствие кондиционеров.
читайте, делайте выводы, проверено временем

Люся
24-07-2013, 21:34

здесь узнайте про отели. Особенно осторожно с Испанией, грязь, отрава и отсутствие кондиционеров.
Бууууу))))

Бэтмен
24-07-2013, 21:42

Конечно отзывы нужно читать, можно многое узнать.

Но с таким настроением лучше сидеть дома :)

bass
24-07-2013, 21:48
Конечно отзывы нужно читать, можно многое узнать.

Но с таким настроением лучше сидеть дома :)
лучше предвидеть и спокойно ехать.

Бэтмен
24-07-2013, 21:50
лучше предвидеть и спокойно ехать.

Ну дык я спокойно и езжу :gy: чего волноваться то?

bass
24-07-2013, 21:54
Ну дык я спокойно и езжу :gy: чего волноваться то?
а вы автор темы или про просто любите потрепаться?

Бэтмен
24-07-2013, 22:32
а вы автор темы или про просто любите потрепаться?

А вы с какой целью интересуетесь? :)

Бэтмен
24-07-2013, 23:59
Почитала отзывы про некоторые отели, представленные на http://www.lowcostholidays.fi/.

Ничего ужасного в них не нашла. Понятно, что за эти деньги 5-звездочного отеля вам не предоставят, но бюджетно съездить очень даже получится.

BeLa4ka
25-07-2013, 09:49
хттп://щщщ.трипадвисор.ру/

А так же с Болгарией, Турцией и тэдэ....
Мы как то из Питера с кишечной инфекцией приехали и что? Нефик по киоскам шавермы хватать было.....

Спасибо, Испания проверена опытом. Ездили сами три раза в разные места+родственники в несколько мест. Всё проходило нормально.
Считаю, перед любой поездкой и в самой поездке надо элементарно соблюдать минимальные меры предосторожности.
У меня два главных правила перед поездками: 1) за неделю до и в самой поездке принимать ацидофильные бактерии и 2) не пить и не чистить зубы местной водой из под крана. Ну, про гигиену, это и так понятно.

Люся
25-07-2013, 10:36
А я, вообще, просто еду. Воду из под крана не пью, но зубы чищу

Люся
25-07-2013, 10:39
Почитала отзывы про некоторые отели, представленные на http://www.lowcostholidays.fi/.

Ничего ужасного в них не нашла. Понятно, что за эти деньги 5-звездочного отеля вам не предоставят, но бюджетно съездить очень даже получится.
Нее, че, там есть и 5-ти звездочные

belaja
25-07-2013, 10:40
я готова приплатить,чтоб не искать черных лошадей... с двумя детьми и кучей чемоданов))))

Pavel1968
25-07-2013, 10:40
Можете почитать о этой лоукостхолидей отзывы. Рейтинг ниже плинтуса.
А ездить можно и бюджетно.Я, например за 90 евро в Аликанте на сентябрь билеты туда-лобратно отхватил, из Тампере.А гостиницы по спецпредложению на том же букинге или других подобных отхватить можно.Ну или арендовать частные квартиры

Люся
25-07-2013, 10:47
Вы такие странные. Можно подумать, что у лоукостхолидайс, свои какие-то особые самолеты, и свои гостиницы. Те же самолеты, те же гостиницы, что и у других компаний. И те же таксисты, если их заранее заказать, или автобусы. Заплатить в два раза больше за весь пакет, или заплатить 30 евро за такси. Решайте сами

Люся
25-07-2013, 10:54
Мы в прошлом году были в Тунисе за 900 евро с человека/ две недели /все включено. Нашла у Лоукост тот же отель, всё тоже самое, но за 600.
А 4 звезды/ три недели на Мадейре с завтраком за 500? Думайте сами, решайте сами)))

Pavel1968
25-07-2013, 11:02
http://www.trustpilot.pt/review/www.lowcostholidays.com Можете сами почитать.

Люся
25-07-2013, 11:10
Ну да, по первому же отзыву видно, что всё просто ужасно. Еда была хорошая, но не очень
А во втором, люди подумали, что покупают 4 звезды, а оказалось 2, им предложили доплатить, они на захотели) Ну сорри, не купить 4 звезды по цене двух. Деньги им, кстати, вернули. Дальше читать не стану. Шизиков нервных на свете много, которые заплатив 2 копейки, потом елозят и елозят, вынося мозг.

belaja
25-07-2013, 11:24
Вы такие странные. Можно подумать, что у лоукостхолидайс, свои какие-то особые самолеты, и свои гостиницы. Те же самолеты, те же гостиницы, что и у других компаний. И те же таксисты, если их заранее заказать, или автобусы. Заплатить в два раза больше за весь пакет, или заплатить 30 евро за такси. Решайте сами

если коданить я смогу сама! без детей) поехать в отпуск как раз на их совершеннолетие))))), то куплю где угодно, но пока путешествуем с мелкими - мне спокойнее перестраховаться, хотя страховка эта стоит(

Люся
25-07-2013, 11:26
Одно должна сказать. Купив путевку у лоукост, вы будете иметь стойкое впечатление, что это оматоимиматка. То есть, лоукост поможет вам с выбором перелета и гостиницы и поможет заказать трансфер. Даст некоторые телефоны на месте, куда можно обратиться в случае чего. На этом все. Более вы он них ничего не заметите. Ни офиса на месте, ни гида, ни разговора по душам в самолете, ни общего сбора у выхода из аэропорта с бесплатной водой. Ни предложений по экскурсиям, ни посещений вас в отеле. Ну потому-то они и стоят так дешево, они берут свой маленький процент за подбор пакета. Если же вам нужна нянечка на отдыхе, к которой можно бежать по любому поводу от: не убрали в номере, до: украли деньги, то конечно, лучше идти в настоящие агенства.

BeLa4ka
25-07-2013, 11:37
я готова приплатить,чтоб не искать черных лошадей... с двумя детьми и кучей чемоданов))))
Когда я вырасту, то тоже готова буду переплачивать :) Но муж грит, так неинтересно....Ну, типа без приключений :)

Микка К.
25-07-2013, 11:38
У меня тоже есть положительный опыт покупки маткаёкери.
Всё было супер,да ещё и прилично съэкономил при этом :)

BeLa4ka
25-07-2013, 11:39
А гостиница далеко от аэропорта была? Оч дёшево такси

BeLa4ka
25-07-2013, 11:43
У меня тоже есть положительный опыт покупки маткаёкери.
Всё было супер,да ещё и прилично съэкономил при этом :)
Уже решила, что как нить попробуем.
Не в этот раз. Нашла на пару сотен дороже, но с определённым и удобным местом.

belaja
25-07-2013, 13:27
Когда я вырасту, то тоже готова буду переплачивать :) Но муж грит, так неинтересно....Ну, типа без приключений :)

я, судя по всему, когда вырасту, перестану переплачивать и пойду по миру пешком)))))
все к этому и идет

Люся
25-07-2013, 16:51
А гостиница далеко от аэропорта была? Оч дёшево такси
С человека в одну сторону)) всего 200 такси стоило)