View Full Version : Riihimaki
moi_solaris
26-12-2004, 23:10
мне в недалеком будущем (с конца января) предстоит пожить в этом городке.хотелось бы узнать что это за деревня и как легко умереть там со скуки......
В этих самых Рио-хомЯках живёт где-то забанённыи пользователь ДИИИиина.Как то её забанили,а обратно пустить забыли.
а весело с неи бывало.
Analitik
26-12-2004, 23:57
moi_solaris
40 минут на поезде от Хки
Было там одно злачное место. Найт клаб "Бонанца". И то подожгли. Завистники или страховка интересная... Не знаю фунциклирует ли нынче энтот родничок окультуривания разных слоёв населения.
Проезжая вечерами сие селение был удивлён особенной тишиной. Чуть тише чем на Новодевичьем.
prohodjamimo
27-12-2004, 16:06
eeeee, kazhis tam steklozavod izvestnyi est. dorogoe steklo delaut i izvestnoe. Vot! :p
kondratij
27-12-2004, 18:26
мда, полный жопняк. правда можно кататься в Хки.
Kotikoshka
28-12-2004, 17:11
В этих самых Рио-хомЯках живёт где-то забанённыи пользователь ДИИИиина.Как то её забанили,а обратно пустить забыли.
а весело с неи бывало.
почему бывало? она до сих пор жива и там живёт......
зато из Риихимяки можно поездом доехать до многих городков и городишек :)
~Aurora~
28-12-2004, 22:04
А мне нравиться это место. ;) Самое отличное место для покупки дома с камином и с собакой. Тихое и спокойное, как раз для семейных с детишками. И до Хельсинки совсем недалеко, например если иметь место работы в капитале.
Где бы найтти такую местную и достойную женщину. Чтоб дом мне купила в Рио Хомяках. А сама бы работала в Хел Синиках. :)
Registered
29-12-2004, 05:41
moi_solaris
В нашем полку прибывает :) :hej:
http://www.uwasa.fi/ktt/lasktoim/photoff/1999e/99062702.jpg
moi_solaris
29-12-2004, 10:20
не уж-то мне и правда в деревне жить,после питера...
Первоначальное сообщение от moi_solaris
не уж-то мне и правда в деревне жить,после питера...
А че корона упадет? Поменяешь село на деревню и ниче с тобой не случится
~Aurora~
29-12-2004, 14:49
Шаман
И ездила бы на Poroshe. :)
Первоначальное сообщение от Ashin
А че корона упадет? Поменяешь село на деревню и ниче с тобой не случится
:lol:
Ashin
:)))))))))))))))))))))
Registered
29-12-2004, 17:13
moi_solaris
так рассуждать можно и про всю Финляндию. 1 Питер = целой Финляндии :)
moi_solaris
31-12-2004, 20:24
хм....не думала,что такие люди агрессивные.....и не думала что русские такие странные...
БАПКИ У МИКАДЫ
31-12-2004, 23:21
ja tebja preduprezdal:)))))))):D :beer: :bratok:
Первоначальное сообщение от moi_solaris
хм....не думала,что такие люди агрессивные.....и не думала что русские такие странные...
Этто тебе только каээтся. Лучше шампанского выпеи.С НОвым Годом.
Первоначальное сообщение от vilkas
Этто тебе только каээтся. Лучше шампанского выпеи.С НОвым Годом.
...С новым Годом вас..(так скромно потупясь и рассматривая свои ботинки)
Natochka
06-01-2005, 02:47
не думала,что такие люди агрессивные.....
Они не агрессивные, просто защищают свою вторую Родину... :-) Конечно Riihimäki не city,возможно даже не town, но жить можно! Я вот тоже из Питера, живу по соседству с Riihimäki,в Hyvinkää и житьём-бытьём вполне довольна! Многое зависит от тебя - если тебя устраивает спокойная, размеренная жизнь, то приживёшься. А если привыкла к дискотекам и барам... Нужно сказать ни в деревне, ни даже в H-ki такие долго не выдерживают. Хотя, с другой стороны -5 часов на поезде, и ты в Питере! Кстати в Riihimäki останавливаются российские поезда и это большой плюс этого городка. По крайней мере не нужно с чемоданами тащится за тридевять земель. А ещё там есть музей стекла и охотничий музей Финляндии, отличный бассейн,куча маленьких и больших магазинчиков. Летом можно прокатится на роликах-велике-пройтись пешком до Hyvinkää. Расстояние между городами всего 15 км и отличная дорога! А какая здесь природа!!! В общем не боись,приезжай!
moi_solaris
06-01-2005, 15:40
Natochka
спасибо тебе большое..хоть один человек нормально написал...
может тебя можно как-нить найти если что,спросить что -нить..а то я завтра уже должна уехать...
может хоть мыло оставишь???
Natochka
06-01-2005, 21:08
Конечно, пиши: n_fi@rambler.ru
Соседи как-никак! И счастливой дороги!
Sinichka
07-01-2005, 00:25
a bol'shoi tam muzei stekla? Riihimäen lasi ved' ih produkcija izvestna v mire i nekotoraja ih produkcija ochen' dazhe dorogaja. Interesno byloby etot muzei posetit'.
Я там на курсах языка учился. Нормальный симпатичный городок.
Обыкновенный, уютный. И бассейн хороший. И в Нуvinkää рядом. Я на велике полтора года катался ежедневно.
И все российские поезда останавливаются. И друзья были русские. Правда давно не видел. А в общем там не плохо. Уютно и тихо.
Питерской суеты нет. Так, что будет скучновато.
Natochka. Давно в Hyvinkää живёшь? Не знакомы?
a00a
Привет ЛЕТЧИКАМ!!
Давно к нам не залетал ...ГДЕ был?
Тут недавно девчата о тебе вспоминали....
Natochka
07-01-2005, 20:54
a00a
В Hyvinkää живу 3,5 года. И язык я учила здесь же. Может мы и знакомы... :girl: А ты тоже питерский?
Natochka
07-01-2005, 21:01
Sinichka
Музей не очень большой, но мне действительно было интересно посмотреть экспонаты, отражающие "эволюцию" стеклопроизводства Финляндии. По-моему, посетить его стоит хотя бы потому, что мы живём в этой стране и должны с ней быть знакомы. :lady:
prohodjamimo
стеклозавод в ииттала ;)
Natochka
07-01-2005, 22:21
D_F
В Iittala и не только. Но и в Riihimäki был завод в начале прошлого века:
"1900-luvun alussa aloitti toimintansa myös Riihimäen lasitehdas. Tänä päivän Alatehtaan rakennuksessa toimii valtakunnallinen lasinvalmistuksen historian, lasin muotoilun ja lasitaiteen erikoismuseo, Suomen lasimuseo. Lasinvalmistuksen perinteitä jatkavat käsityöläiset studio-verstaissaan." :umnik:
Natochka
07-01-2005, 23:34
D_F
Да уж, енто Вам не хухры-мухры!.. :canabis:
Natochka
Твои хухры это где?
Natochka
07-01-2005, 23:46
Peter
Аттель не видать! :bebe:
Natochka
07-01-2005, 23:51
moi_solaris
Ау-у-у! Ты уже здесь или ещё там? :cat:
Первоначальное сообщение от Natochka
moi_solaris
Ау-у-у! Ты уже здесь или ещё там? :cat:
Судя по тому, что не отвечает, уже здесь. Где взять Интернета ведь забыл спросить :)
мне в недалеком будущем (с конца января) предстоит пожить в этом городке
Приветик ..мы вот тоже только переехали в Риихимяки на проживание..Будем изучат городок и не скучать)))
[russian.fi, 2002-2014]