View Full Version : Выбираем велосипед и делимся впечатлениями!
Всем привет,
Не успели опомниться от растрат на лыжи, как мое спортивное шило очень сильно запросило хороший велосипед. Запросило потому, что от дома до работы накручивается километров 20 в одну сторону, а ехать хочется с кайфом и наслаждением.
Опять-таки, как и с лыжами, оказалось, что тут целая наука. Посмотрела-посмотрела и остановилась на точке выбора, что же все-таки лучше: гибрид, fitness или cyclocross? На данный момент чуть-чуть больше склоняюсь к fitness (Focus Arriba, http://www.focus-bikes.com/int/en/bikes/bikes-2013/category/fitness/model/arriba-30-disc-27-g-4.html). Асфальт вроде в столице хороший, но опять-таки, на тонких шинах fitnessa не будут ли многочисленные переезды дорог, бордюрчики и такое все очень болезненными? И насколько такой велик мультизадачный, например, можно ли на нем везти продукты на руле из магазина, или будет ли шататься, как не знаю, что?
Опытные люди, жду вашего совета!
Ёжик_в_тумане
03-08-2013, 12:07
покупай подешевле,все равно уведут!
моя доча купила на скидках какой то суперовский, меньше недели покаталась, увели прям с рабочего места,хотя и замок был хороший, и пристегнут был к заборчику...:((
покупай подешевле,все равно уведут!
моя доча купила на скидках какой то суперовский, меньше недели покаталась, увели прям с рабочего места,хотя и замок был хороший, и пристегнут был к заборчику...:((
Этого я, конечно, боюсь. Но волков бояться - в лес не ходить.
Домашняя страховка покрыла?
Ёжик_в_тумане
03-08-2013, 12:14
Этого я, конечно, боюсь. Но волков бояться - в лес не ходить.
Домашняя страховка покрыла?
у них 150 евро ома вастуу, так что вернули не всю сумму....
Я однозначно за гибрид, по собственному опыту.
И на асфальте комфортно и на песчаных и каменистых дорожках (мало ли и там захочется покататься). Езжу на работу 8 км в одну сторону и получается всего на 5 минут дольше чем на машине.
Я однозначно за гибрид, по собственному опыту.
И на асфальте комфортно и на песчаных и каменистых дорожках (мало ли и там захочется покататься). Езжу на работу 8 км в одну сторону и получается всего на 5 минут дольше чем на машине.
Это, несомненно, плюс. Но я боюсь, что купив гибрид, через год захочу что-то более быстрое и легкое. Гибрид очень устойчив и приятен в езде (Tunturi RX 700), но он в конце концов не принципиально отличается от моего нынешнего, колеса только тоньше и больше, ну и то что новый...
На финских форумах пишут что cyclocross подходит так же для всех поверхностей. Но этот рогатый руль - немного уже слишком. Поэтому остановилась на fitness, вот не знаю только, как он осенью будет себя вести, можно ли поставить шины толще. Это все, конечто, у продавца спрошу, ну, и на форуме, заодно :)
angel2010
03-08-2013, 12:50
Это, несомненно, плюс. Но я боюсь, что купив гибрид, через год захочу что-то более быстрое и легкое. Гибрид очень устойчив и приятен в езде (Tunturi RX 700), но он в конце концов не принципиально отличается от моего нынешнего, колеса только тоньше и больше, ну и то что новый...
На финских форумах пишут что cyclocross подходит так же для всех поверхностей. Но этот рогатый руль - немного уже слишком. Поэтому остановилась на fitness, вот не знаю только, как он осенью будет себя вести, можно ли поставить шины толще. Это все, конечто, у продавца спрошу, ну, и на форуме, заодно :)
У моего мужа 2 велика,один с тонкими шинами(летний) и другой с широкими шинами (зимний). Муж говорит что с узкими шинами ездить легче и быстрее , ездит на нем везде- город, лес и т.д. А вот когда снежок выпадает он берет другой велос, т.к по ледку на тонких шинах опасно. Я ему доверяю в этом вопросе, тк он с детства на велике и зимой и летом. И сына приучил к зимнему катанию, да и свекровь 80 лет- зимой и летом на велике. А я только до первых снегов ((((((, выехала как то по снегу, так прям на парковке у дома полетела, хорошо хоть в кусты- все помягче , чем на асвальт. Нет у меня навыков в зимнем вождении, поэтому зимой до работы быстрым шагом.
pavel1974
03-08-2013, 13:09
если деньги не очень большая проблема то http://www.specialized.com/fi/en/bikes/mountain/mykaht/mykasport26
лично я давно на эту фирму облизываюсь. :)
если деньги не очень большая проблема то http://www.specialized.com/fi/en/bikes/mountain/mykaht/mykasport26
cлишком понтово для меня, мне кажется...
Питер FM
03-08-2013, 15:41
Да,этот хорош,я тож его заприметила.
короче, во избежание трудностей выбора, исходящей от излишней информации, пошла и взяла тот, который больше понравился )) Для приличия попробовала еще и гибрид, но выбор оказался очень легок: скорости в fitness мне подошли как раз, в гибриде Nishiki они "закончились посередине", т.е. на самой большой вполне можно было ехать по прямой дороге.
Довольная, хоть и немного в шоке от тонких колес ))
Добрый кактус
03-08-2013, 23:08
короче, во избежание трудностей выбора, исходящей от излишней информации, пошла и взяла тот, который больше понравился )) Для приличия попробовала еще и гибрид, но выбор оказался очень легок: скорости в fitness мне подошли как раз, в гибриде Nishiki они "закончились посередине", т.е. на самой большой вполне можно было ехать по прямой дороге.
Довольная, хоть и немного в шоке от тонких колес ))
С нужной покупкой!
Тонкие это на сколько?
У меня 40/622 это лучшее из того на чем я ездил. Я о настоящих колесах а не о тех что из Билтема или из Ситимаркета.
когда навешаешь на представленный вел всякого нужного, то он уже не будет таким прекрасным и легконогим, как сейчас. с другой стороны на сити-байке я бы 20 км не порулила.
многое зависит и от погодных факторов: катаешься ли ты в дождь, снег, град и ты.ды. 40 км в день - это очень немало, да...
когда навешаешь на представленный вел всякого нужного, то он уже не будет таким прекрасным и легконогим, как сейчас. с другой стороны на сити-байке я бы 20 км не порулила.
многое зависит и от погодных факторов: катаешься ли ты в дождь, снег, град и ты.ды. 40 км в день - это очень немало, да...
да капец вообще, один замок навесили на килограмма два, он еще и дребезжит на кочках! :) Но поэтому и надо было брать легкий байк, ато получилось бы так, что снова езжу на танке ))
С нужной покупкой!
Тонкие это на сколько?
У меня 40/622 это лучшее из того на чем я ездил. Я о настоящих колесах а не о тех что из Билтема или из Ситимаркета.
Спасибо!
Ох, я как раз в этот технический фетишизм вдаваться не хотела :) Шины тоньше, чем в гибриде, но немного толще, чем в гоночном (и немного рельефные). Кстати, у меня вопрос про накачивание шин с таким узеньким нипелем: надо специальный насос, или есть переходник какой к машинному?
Кому что, но всем дамам советую обзавестись Jopo:
http://www.finnishdesignshop.fi/product_thumb.php?img=images/12HelkamaJopo_iso.jpg&w=350&h=350
http://www.finnishdesignshop.fi/Helkama-m-84.html?gclid=CKGZpoG447gCFS92cAodLjIAbg
Вот они мои обожаемые йопочки :xbunny:
https://www.google.fi/search?q=Jopo&client=firefox-a&hs=Vhv&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=bBj-Udi7IYqj4gSWWw&ved=0CF0QsAQ&biw=1536&bih=806
Добрый кактус
04-08-2013, 12:24
да капец вообще, один замок навесили на килограмма два, он еще и дребезжит на кочках! :) Но поэтому и надо было брать легкий байк, ато получилось бы так, что снова езжу на танке ))
Спасибо!
Ох, я как раз в этот технический фетишизм вдаваться не хотела :) Шины тоньше, чем в гибриде, но немного толще, чем в гоночном (и немного рельефные). Кстати, у меня вопрос про накачивание шин с таким узеньким нипелем: надо специальный насос, или есть переходник какой к машинному?
Переход ники, если не подходит на прямую обычно идут с насосом и насос лучше брать с манометром т.к. В не широкие шины лучше накачивать правильное давление.
А посоветуйте пожалуйста велосипед девочке 13лет, рост 165, ездить нужно будет в школу за 3 км от дома.
pavel1974
04-08-2013, 12:55
А посоветуйте пожалуйста велосипед девочке 13лет, рост 165, ездить нужно будет в школу за 3 км от дома.
Jopo самое то, что надо.
XtreamCat
04-08-2013, 13:36
Всем привет,
Не успели опомниться от растрат на лыжи, как мое спортивное шило очень сильно запросило хороший велосипед. Запросило потому, что от дома до работы накручивается километров 20 в одну сторону, а ехать хочется с кайфом и наслаждением.
Опять-таки, как и с лыжами, оказалось, что тут целая наука. Посмотрела-посмотрела и остановилась на точке выбора, что же все-таки лучше: гибрид, fitness или cyclocross? На данный момент чуть-чуть больше склоняюсь к fitness (Focus Arriba, http://www.focus-bikes.com/int/en/bikes/bikes-2013/category/fitness/model/arriba-30-disc-27-g-4.html). Асфальт вроде в столице хороший, но опять-таки, на тонких шинах fitnessa не будут ли многочисленные переезды дорог, бордюрчики и такое все очень болезненными? И насколько такой велик мультизадачный, например, можно ли на нем везти продукты на руле из магазина, или будет ли шататься, как не знаю, что?
Опытные люди, жду вашего совета!
20 километров это серьезное расстояние. Получается 40 км в день..:) Какой нибудь Jopo здесь точно не проканает. Например моя знакомая купила вот такой гибрид и очень довольна. http://www.supersport.fi/polkupyorat/hybrid-pyorat/helkama-s2-28-24-v-naisten-hybridi-pyora-p-3392.html
Jopo самое то, что надо.
ага, да еще такой стильный! Розовый! :)
Мне тоже нравяцца Jopo, если б было 3 км ехать - взяла бы его!
20 километров это серьезное расстояние. Получается 40 км в день..:) Какой нибудь Jopo здесь точно не проканает. Например моя знакомая купила вот такой гибрид и очень довольна. http://www.supersport.fi/polkupyorat/hybrid-pyorat/helkama-s2-28-24-v-naisten-hybridi-pyora-p-3392.html
кот, я уже купила fitness bike, это что-то среднее между гибридом и гоночным! Завтра поеду первый раз на нем свои 20 км. Так пока просто 20 накрутила, пока из магазина ехала и немного каталась - монстр!! 30 км в час можно ехать легко, если дорога позволяет. Правда, ехать на нем труднее в принципе, чем на обычном как мой старый (или гибриды). Тут уж реально чувствуешь, что ЕДЕШЬ. Пока что довольна!
pavel1974
04-08-2013, 14:08
кот, я уже купила fitness bike, это что-то среднее между гибридом и гоночным! Завтра поеду первый раз на нем свои 20 км. Так пока просто 20 накрутила, пока из магазина ехала и немного каталась - монстр!! 30 км в час можно ехать легко, если дорога позволяет. Правда, ехать на нем труднее в принципе, чем на обычном как мой старый (или гибриды). Тут уж реально чувствуешь, что ЕДЕШЬ. Пока что довольна!
через недели две отпишись. желательно с фотами что за велик и какие плюсы минусы. ;)
Мне тоже нравяцца Jopo, если б было 3 км ехать - взяла бы его!Да, это правда, йопо - городской прогулочный велик. 20 км - это уже спорт! :)
Ёжик_в_тумане
04-08-2013, 16:03
эх,единственено чему я завыдую в этой жизни,это умению крутить педали....:)))
а я тупой йожык...у меня не получается...:(( а так хоцца то!!!
эх,единственено чему я завыдую в этой жизни,это умению крутить педали....:)))
а я тупой йожык...у меня не получается...:(( а так хоцца то!!!
хах, ну если это - ЕДИНСТВЕННОЕ.... То уж устраните эту зависть! Ничего сложного в этом нет, главное только не бояться в начале. Ну, пару раз можно упасть, это не страшно, но потом быстро научитесь
brodaga @ po zizni @
04-08-2013, 17:33
Веоника . Так Вы через интернет-магазин покупали или где ? Сайт-то немецкий , вроде ... И сколько отдать пришлось , если не секрет ? Вообще - красавец ! Рад за Вас . Поздравляю !
Про страховку : у меня котивакутус в Фенния ( был \ а ) . Годовалый вел ( NAKAMURA ) увели прямо с балкона ( 1й этаж ) . Соседские из стойки не тронули . С новья он стоил 399 евро . Взял по скидке за 299 . Но в полицейском протоколе была указана полная стоимость . После года эксплуатации заценили в 238 евро . Омавастуус = 200 евро . Итого , на руки 38 евро . Ну , это , наверно , скорее к вопросу : " А стОит ли страховаться в Финляндии ? " Я решил , что , поскольку персидских ковров и китайских ваз эпохи Минь в доме нет , это ДЛЯ МЕНЯ дело пустое . Ведь ежегодно платил около 500 евро ... И такая , блин " отдача " :( Договор страхования разорвал в тот же день .
XtreamCat
04-08-2013, 17:40
Да, это правда, йопо - городской прогулочный велик. 20 км - это уже спорт! :)
Ну типа того.:) Jopo сити байк и в пике популярности, но на серьезном пробеге выглядел бы смешно. :)
XtreamCat
04-08-2013, 17:53
Главный критерий это что б велик был комфортным и безопасным. :) От всей души поздравляю с приобретением! :)
Веоника . Так Вы через интернет-магазин покупали или где ? Сайт-то немецкий , вроде ... И сколько отдать пришлось , если не секрет ? Вообще - красавец ! Рад за Вас . Поздравляю !.
Спасибо!
Купила в магазине Intersport (почти все спортивные вещи покупаю там, обещала похвалить их - вот, хвалю!), не люблю я кота в мешке брать из интернета, особенно когда берешь что-то такое надолго - надо обязательно посмотреть воочию. Отдать пришлось почти тысячу со всеми причандалами, но без скидки сам велик стоит тысячу, даже без педалей, так что в принципе, могло быть и хуже.
Про страховку : у меня котивакутус в Фенния ( был \ а ) . Годовалый вел ( NAKAMURA ) увели прямо с балкона ( 1й этаж ) . Соседские из стойки не тронули . С новья он стоил 399 евро . Взял по скидке за 299 . Но в полицейском протоколе была указана полная стоимость . После года эксплуатации заценили в 238 евро . Омавастуус = 200 евро . Итого , на руки 38 евро . Ну , это , наверно , скорее к вопросу : " А стОит ли страховаться в Финляндии ? " Я решил , что , поскольку персидских ковров и китайских ваз эпохи Минь в доме нет , это ДЛЯ МЕНЯ дело пустое . Ведь ежегодно платил около 500 евро ... И такая , блин " отдача " :( Договор страхования разорвал в тот же день .
Сочувствую :( На мой, наверное, все-таки есть смысл брать страховку... Но очень надеюсь, что она не понадобится!!
Главный критерий это что б велик был комфортным и безопасным. :)
безопасным? Велик? Это скорее от ездока зависит. Надо крепче затягивать шлем :)
XtreamCat
04-08-2013, 18:26
безопасным? Велик? Это скорее от ездока зависит. Надо крепче затягивать шлем :)
Как шлем не затягивай: он не спасет от непредвиденных ситуациий. :) Лучше перестраховаться и подтянуть и задние и передние тормоза. Поэтому я как раз и стараюсь ездить без шлема: поскольку он препятствует обзору и бывали случаи когда ремешком от шлема человеку черепушку от челюсти выламывало. Поэтому именно велик должен быть надежным и безопасным, а шлем это дело личное...:)
Веоника . Так Вы через интернет-магазин покупали или где ? Сайт-то немецкий , вроде ... И сколько отдать пришлось , если не секрет ? Вообще - красавец ! Рад за Вас . Поздравляю !
А разве Веоника давала ссылку на свой велосипед? Я не заметила.
Как шлем не затягивай: он не спасет от непредвиденных ситуациий. :)
Смотря какая ситуация. Но по статистике шлем всё-таки хорошо защищает от повреждений черепа, намного безопаснее с ним, чем без него. Не случайно для детей требуют шлемы в обязательном порядке. Взрослые должны уже сами соображать.
Сегодня прокатилась на своём гибриде 25 км, одно удовольствие по такой погоде.
Веоника, напиши потом за какое время проезжаешь 20 км до работы. Захотелось даже прокатиться на таком "фитнесе" для сравнения "может и мне надо?" :)
Ёжик_в_тумане
04-08-2013, 21:38
хах, ну если это - ЕДИНСТВЕННОЕ.... То уж устраните эту зависть! Ничего сложного в этом нет, главное только не бояться в начале. Ну, пару раз можно упасть, это не страшно, но потом быстро научитесь
ага..рожденный ползать летать не может....сегодня только пыталась снова попробовать,муж спецом для меня велик притащил,что бы училась...не мое это...:( к сожалению....
Захотелось даже прокатиться на таком "фитнесе" для сравнения "может и мне надо?" :)
вот оно, вот! Поэтому я гибрид не взяла, хоть он и практичнее, зная себя - через год захотела бы тот, что полегче! :)
Очень жду, что дорога до работы сократится хотя бы до часа (на старом была час и пятнадцать минут). Но проблема у нас не столько в езде сколько в светофорах в центре. Посмотрю завтра, отпишусь!
З.Ы. ссылку я давала на какой-то очень похожий Фокусовский велик, выглядит так же как и мой.
муж спецом для меня велик притащил,что бы училась...не мое это...:( к сожалению....
а в чем заключается основная проблема?
Ёжик_в_тумане
04-08-2013, 21:49
а в чем заключается основная проблема?
в тасапайно...:))
в тасапайно...:))
может, боитесь разогнаться? попробуйте ехать так, чтобы кто-то поддерживал сзади, так, чтобы его не было особо видно. Он должен будет потом как вы скорость наберете отпустить так, чтобы вы не заметили.
XtreamCat
04-08-2013, 22:27
Смотря какая ситуация. Но по статистике шлем всё-таки хорошо защищает от повреждений черепа, намного безопаснее с ним, чем без него. Не случайно для детей требуют шлемы в обязательном порядке. Взрослые должны уже сами соображать.
От повреждения черепа лучше всего защищает безопасная езда и надежный транспорт: будь то автомобиль, велик или мотоцикл. :)
Если человек едет в шлеме под 40 км на велике и навсртречу ему едет бабуля(тоже в шлеме): которая смотрит не на дорогу, а по сторонам, ему нужно ее обьехать а у него шлем(при этом) сползает на глаза: затягивая горло: то врядли это спасет в данной ситуации. Разве что поможет повеситься на собственном шлеме. :)
Это на мотоцикле каска уместна, а на велосипеде просто лучше аккуратно ездить и следить за тормозной системой. :)
Объясните мне, темной, чем так хорош Jopo?
Кроме раскрученной марки и, соответственно, заоблачной цены чем он принципиально отличается? Какие-такие у него плюсы?
XtreamCat
04-08-2013, 23:04
Кроме раскрученной марки и, соответственно, заоблачной цены чем он принципиально отличается? Какие-такие у него плюсы?
Модный нынче бренд. Для того, что бы сьездить в булочную "за углом" самое то. :)
я своему детю переделал велик-поставил высокий руль как у этого йопо. тут же велик сперли. купили новый. не могу я спокойно смотреть как ей неудобно спину гнуть. решил и этот переделать. поехал в билтема, а там все рули высокие разобрали. видать не один я такой жалостливый. нашел в велосипедном в вуосаари в два раза дороже. купил руль, тросики. сделал. теперь таскаю велик на балкон.
От повреждения черепа лучше всего защищает безопасная езда и надежный транспорт: будь то автомобиль, велик или мотоцикл. :)
Если человек едет в шлеме под 40 км на велике и навсртречу ему едет бабуля(тоже в шлеме): которая смотрит не на дорогу, а по сторонам, ему нужно ее обьехать а у него шлем(при этом) сползает на глаза: затягивая горло: то врядли это спасет в данной ситуации. Разве что поможет повеситься на собственном шлеме. :)
Это на мотоцикле каска уместна, а на велосипеде просто лучше аккуратно ездить и следить за тормозной системой. :)
Встреча с такой бабулей гораздо менее вероятна чем падение и травма головы. Но не вижу смысла переубеждать.
Объясните мне, темной, чем так хорош Йопо?
Не вижу никаких плюсов, кроме моды, если её можно назвать плюсом. это скорее игрушка и выпендрёж, чем средство передвижения и спорта. Прокатиться мимо 17-летних подружек разве что ))) Взрослых людей я на Йопо и не встречала, как и на самокатах :)
XtreamCat
05-08-2013, 00:28
Встреча с такой бабулей гораздо менее вероятна чем падение и травма головы. Но не вижу смысла переубеждать.
Ну написал вначале, что шлем не спасет а усилит опасность и в случае с какой нибудь "бабулей" на велошлеме скорее повесишься чем спасешься от травмы головы.:) А от травмы головы спасают собственные мозги, хороший транспорт и безопасная езда, а не шлемы. И тоже не вижу смысла переубеждать:)
Кроме раскрученной марки и, соответственно, заоблачной цены чем он принципиально отличается? Какие-такие у него плюсы?У меня йопо — обожаю, очень удобно: благодаря высокому рулю сижу очень прямо - буквально как в положении при ходьбе, т.е. нисколько не сгорбившись; отсутствие рамы и небольшой размер позволяют при остановке сидеть на велосипеде.
Очень удобно - прям как на стуле сидишь и едешь - классный, простой велик.
Йопо — прогулочный городской велик для женщин и подростков.
Но велик настолько удобен, что видела уже и мужчин на йопо, хотя меня это слегка удивило..
http://www.helsinginuutiset.fi/sites/default/files/imagecache/567x377_3-2_ei-rajausta/documentimages/jopo2.jpg?changed=1373959287
jopojen kokoontumisajot 4.8.
http://www.helsinginuutiset.fi/tapahtumat/246097-jopojen-kokoontumisajot-48
Всем привет, вот я и на работе первый день после отпуска! Прекрасное утро, прекрасная дорога!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21509
Долетела ка и ожидала, за час ровно. "Проблему" светофоров и разрытых дорог велик, конечно, не решает, зато скорость передвижения возросла значительно. На нем тупо стремно ехать медленно, ибо тогда он становится очень шатким, особенно по гальке. А ехать быстро на нем - это самое то. За сегодняшнюю дорогу гораздо чаще видела перед собой огромные глаза бабусь (о которых Кот писал, видимо) с трясущимся рулем в руках, не знающих, куда же им свернуть, и виляющих по дороге от одного края к другому. Раньше они так сильно не мешали. Хорошо, чо взяла звоночек на велик.
Обгоняют меня теперь в основном только те, кто с таким загнутым рулем и в обтягивающих шортах, которые совсем круты. :) Но самое то было когда меня обогнал ДЕД лет 70, на старом велике, тяжелом, таком с боковыми зеркалами, велохарлей короче. Никогда не стоит забывать, что главное - это не транспортное средство, а сам ездок!
Из недостатков - мой путь стал действительно более травмоопасен, и дорогу не помешало бы заучить наизусть, ибо несешься теперь раза в полтора быстрее, и если вдруг какая кочка - на тоненьких шинах она чувствуется очень существенно, надо резко тормозить, чем пугаешь тех, кто сзади, да и себя тоже. На повороты не вылетишь, как на горном велике, надо продумывать маневры заранее. Но самое страшное - это другие велосипедисты, особенно женщины, вроде едет по правой стороне себе тихонечко, но в любой момент может вильнуть. это - капец. Люди, едьте пожалуйста прямо!
А вообще - пересаживайтесь на велик, это просто тема! Вы получите удовольствие, здоровье, на работе будете энергичные и полные сил! Попробуйте хотя бы один раз - и вы не сможете не продолжить!
После 20 км и часа активной езды надо прямиком в душ,не?:)
После 20 км и часа активной езды надо прямиком в душ,не?:)
Конечно, ещё и сменную одежду приходится с собой брать.
Веоника, это твой велосипед на фото?
Веоника, это твой велосипед на фото?
ога! Фото ж просили
Взрослых людей я на Йопо и не встречала, как и на самокатах :)
У нас в основном взрослые и ездят, очень много...
А вообще - пересаживайтесь на велик, это просто тема! Вы получите удовольствие, здоровье, на работе будете энергичные и полные сил! Попробуйте хотя бы один раз - и вы не сможете не продолжить!
Я-бы с удовольствием, но тратить минимум два часа в один конец это непозволительная роскошь...
Кста, летняя погода скоро кончится и начнётся осенняя паска, а там и зима, когда только фанаты ездят...Пардон за грустное, только напоминаю.
Я-бы с удовольствием, но тратить минимум два часа в один конец это непозволительная роскошь...
тебе 40 км до работы?
Кста, летняя погода скоро кончится и начнётся осенняя паска, а там и зима, когда только фанаты ездят...Пардон за грустное, только напоминаю.
да, это и понятно, тем не менее, именно сейчас - идеальная погода и условия, ей надо пользоваться :)
ога! Фото ж просили
Просто удивилась что рама мужская и седло так высоко поднято, думала что ты невысокая.
А почему мужскую модель взяла, если не секрет?
Просто удивилась что рама мужская и седло так высоко поднято, думала что ты невысокая.
А почему мужскую модель взяла, если не секрет?
женский нету потому что.
Рамы есть разных размеров, с этой я могу стоять ногами на асфальте, проблем нет. эще одна причина почему предпочла купить его в магазине: вместо того, чтобы изучать, какой же мне размер надо взять, просто с продавцом подобрали мне подходящий. Ну а в юбке, ясен пень, все равно на этом велике никто не поедет, так чо женский вариант как бы и не нужен.
Седло может кажется высоким потому, что руль низкий. Но и я не очень маленькая, 168 см
да, это и понятно, тем не менее, именно сейчас - идеальная погода и условия, ей надо пользоваться :)
Согласна, плюсов много, но и минусы есть. Приходится возить с собой рюкзак со сменной одеждой, переодеваться, наводить на голове порядок, а ещё в душ успеть до начала рабочего дня. Поэтому приходится приезжать раньше и вставать соответственно раньше.
brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 11:17
Н-да ... Я тут прикинул без секундомера : час езды + душ + переодеться х 2 ( надо ж не только туда , но и обратно ) + истёртая ж...па ( ну , по первости , по крайней мере ) ... Этож во сколько мне вставать-то надо ? Боюсь , что эта тема ЛИЧНО МНЕ не подойдёт .
Хотя , лет 10 тому каждый день ( летом ) по 15 км в один конец мотался - без проблем . И без душа ... Надо втянуться ...
Да и зачем этот геморрой нужен,мотаться в центр города на такие расстояния,дышать газами.
Лучше по паркам в спокойном и размеренном ритме:)
Меня веломаны летом убивают,едешь себе спокойно на машинке,а они так и прут под колёса из всех щелей,как у себя дома:) Я,например,если на велике,всегда остановлюсь и пропущу транспорт.
Сколько народу убивается из-за своей обезбашенности.
Согласна, плюсов много, но и минусы есть. Приходится возить с собой рюкзак со сменной одеждой, переодеваться, наводить на голове порядок, а ещё в душ успеть до начала рабочего дня. Поэтому приходится приезжать раньше и вставать соответственно раньше.
Я встаю ровно в то же время как и когда еду на публичном транспорте, просто душ и макияж переноситсятся на после поездки на работу, а если еду на транспорте, то они, соответственно, до. Да и даже если на 15 минут раньше надо встать, мне кажется, оно того стоит. "Утраченное" время вернется хотя бы тем, что спортзал посещать не надо так часто, а вот там-то время только и уходит!
Да и зачем этот геморрой нужен,мотаться в центр города на такие расстояния,дышать газами.
Лучше по паркам в спокойном и размеренном ритме:)
всегда можно придумать тысячи отговорок и причин, чтобы посадить свою задницу в очередное мягкое кресло. это - совсем не ново
Представляю картину,оффисный планктон после мини тур де франса паркуется и бегом занимать очередь в душевую:)))
Домашняя экономия на воде и электричестве:)
brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 11:43
А что ? Какая-то " сермяга " в этом есть ! Мне , по крайней мере , макияжится не надо . Вот и съэкономили время-то .
brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 11:47
Меня веломаны летом убивают,едешь себе спокойно на машинке,а они так и прут под колёса из всех щелей,как у себя дома:) Я,например,если на велике,всегда остановлюсь и пропущу транспорт.
Сколько народу убивается из-за своей обезбашенности.
По моему , молодняк на мопо - страшнее . Вылетают из-за углов , ручку газа до упора выкрутив . Вот где - жуть . Головёнка-то пустая ещё ...
Велосипед хоть иногда отследить удаётся . Да и у нас ещё - по божецки . Вот в Париже велосипедисты вообще полные камикадзе .
Я встаю ровно в то же время как и когда еду на публичном транспорте, просто душ и макияж переноситсятся на после поездки на работу, а если еду на транспорте, то они, соответственно, до. Да и даже если на 15 минут раньше надо встать, мне кажется, оно того стоит. "Утраченное" время вернется хотя бы тем, что спортзал посещать не надо так часто, а вот там-то время только и уходит!
Это точно, радует ощущение того, что уже отзанималась и вроде как норму выполнила :)
тебе 40 км до работы?
25 км по первому кольцу на машине, а на велике со всеми вихляниями под 40 наверно и будет..
Зы, в нашей раздевалке около 9 в душ точно очередь... :gy:
brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 19:50
Я , когда лето на велике прокатался на работу , только один минус заметил ... Ну , это для кого как ... По осени ноги стали , как у кенгуру :) И так-то - нормальные мужские ноги ( ссадины , синяки , шрамы , лёгкая кривизна , выпирающие от тЯжестей колени и т.д. - не модель , короче :) ) А тут ещё и это ... Так что , девушки - контролируйте нагрузки \ скорости !
pavel1974
05-08-2013, 20:35
Поздравляю с удобным спортинвентарем!!!
Мне показалось или это и есть гибрид. Хотя я конечно еще тот велоспециалист :)
А переднего амортизатора нет? Это наверно так и было задумано. В городе ,лично для меня, на паребриках незаменимая вещь!
100 км откатала на своем новом коне.
Вот делюсь фоткой сегодняшнего утра, очень красивая дорога! Мне нравится. На второй день подряд ноги трещат, но на третий вроде как смирились :D .
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21514
Переднего амортизатора нет, и да, это так задумано (мне сказали, что амортизатор "сьедает" энергию особенно на подьемах на горку, уменьшая скорость и затрудняя движение). Поребрики, конечно, чувствуются, тут что есть то есть. Больше всего боюсь за велик и колеса, чтобы не стали восьмерить. Много поребриков преодолеваются на довольно большой скорости, это не хорошо, а что делать.
Вот делюсь фоткой сегодняшнего утра, очень красивая дорога! Мне нравится. На второй день подряд ноги трещат, но на третий вроде как смирились :D .
Переднего амортизатора нет, и да, это так задумано (мне сказали, что амортизатор "сьедает" энергию особенно на подьемах на горку, уменьшая скорость и затрудняя движение). Поребрики, конечно, чувствуются, тут что есть то есть. Больше всего боюсь за велик и колеса, чтобы не стали восьмерить. Много поребриков преодолеваются на довольно большой скорости, это не хорошо, а что делать.
Чтобы ноги меньше трещали их после поездки нужно чуть растянуть - и все будет в норме.
Сейчас передние саспендеры часто делаются с замком - при езде в горку замок закрываешь и все, амортизатор далее не амортизирует. Особое эстетство - можно тросиком вынести управление замком саспендера себе на руль.
Чтобы ноги меньше трещали их после поездки нужно чуть растянуть - и все будет в норме.
знаю. чуть - чуть я и растягиваю, но надо, видимо все-таки не чуть-чуть, а побольше :)
Сейчас передние саспендеры часто делаются с замком - при езде в горку замок закрываешь и все, амортизатор далее не амортизирует. Особое эстетство - можно тросиком вынести управление замком саспендера себе на руль.
о как, до чего техника дошла! Мимо меня прошла... Остается прыгать по кочкам и надеяться на лучшее.
Точно, я тоже не понимаю, в чём пойнт..?
Подсмотрели дураки, что в СССРе делали что-то такое, и давай тоже варганить... Только они главного не поняли... Наши велики были (и есть..) - складные (!)
Десна:
http://img18.slando.ua/images_slandocomua/83540473_2_1000x700_vzroslyy-skladnoy-velosiped-dorozhnik-desna-fotografii.jpg
Аист:
http://img04.slando.ua/images_slandocomua/99614391_1_1000x700_velosiped-skladnoy-aist-20-donetsk.jpg
XtreamCat
07-08-2013, 20:45
Точно, я тоже не понимаю, в чём пойнт..?
Подсмотрели дураки, что в СССРе делали что-то такое, и давай тоже варганить... Только они главного не поняли... Наши велики были (и есть..) - складные (!)
Десна:
http://img18.slando.ua/images_slandocomua/83540473_2_1000x700_vzroslyy-skladnoy-velosiped-dorozhnik-desna-fotografii.jpg
Аист:
http://img04.slando.ua/images_slandocomua/99614391_1_1000x700_velosiped-skladnoy-aist-20-donetsk.jpg
Как выяснилось не совсем так. Jopo on suomalaisen Helkama-yhtiön 1960-luvulla kehittämä polkupyörä, joka oli tuotannossa alunperin vuosina 1965-1974. Nimi tulee sanoista JOkaisen POlkupyörä. У нас в СССР просто довели до совершенства и сделали складными... :)
много взрослых людей ездят на работу на Jopo! специально вот стала обращать внимание. И розовые тебе, и зеленые... Так что велик подходит для всех, действительно, jokaisen polkupyörä!
XtreamCat
07-08-2013, 21:32
много взрослых людей ездят на работу на Jopo! специально вот стала обращать внимание. И розовые тебе, и зеленые... Так что велик подходит для всех, действительно, jokaisen polkupyörä!
Но на большие скорости такой велик не расчитан. С таким высоким, широким и вихлястым рулем лучше ездить по сельским дорожкам где нибудь в провинции, а не там где большой траффик. :) К тому же на таком высоком руле руки затекут на дальних пробегах...:) (имхо)
Но на большие скорости такой велик не расчитан. С таким высоким, широким и вихлястым рулем лучше ездить по сельским дорожкам где нибудь в провинции, а не там где большой траффик. :) К тому же на таком высоком руле руки затекут на дальних пробегах...:) (имхо)
дак это понятно! На короткие дистанции, в центре города - самое то! Я бы сказала, меньше 5 км.
Как выяснилось не совсем так. Jopo on suomalaisen Helkama-yhtiön 1960-luvulla kehittämä polkupyörä, joka oli tuotannossa alunperin vuosina 1965-1974. Nimi tulee sanoista JOkaisen POlkupyörä. У нас в СССР просто довели до совершенства и сделали складными... :)
Ну и что..?
Зато на складными, (а велики в стиле Йопо должны быть складными... ибо это единственное их достоинство - компактность!..) ещё в 1910 пользовались русские военные, "Боевые самокатчики"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg?uselang=ru
А в СССР складных великофф была тьма: Салют, Кама, Пермь, Десна, Аист, Скиф, Эврика, Альтаир... ;)
А здесь на Йопо да, разве что в районе Лойма удобно ездить... там равнина... ;)
И всё равно я не понимаю восторгофф финнофф... Ну нафига он такой нужен, если его нельзя бросить в багажник любого авфто.. или утащить на 9-й этаж на балкон В ЛИФТЕ... как любой советский складной велик... ;)
XtreamCat
07-08-2013, 23:58
И всё равно я не понимаю восторгофф финнофф... Ну нафига он такой нужен, если его нельзя бросить в багажник любого авфто.. или утащить на 9-й этаж на балкон В ЛИФТЕ... как любой советский складной велик... ;)
В этом пункте полностью разделяю точку зрения.:) И кстати много знакомых финнских коллег считает покупку подобного велика дешевыми понтами и выкинутыми на ветер деньгами...:) Это скорее восторги эстэтов, а отнюдь не "всех финнов". :)
знаю. чуть - чуть я и растягиваю, но надо, видимо все-таки не чуть-чуть, а побольше :)
Может тогда пилюлю с магнием пролатить ?
о как, до чего техника дошла! Мимо меня прошла... Остается прыгать по кочкам и надеяться на лучшее.
Зато пару килограмм сэкономила на штуковине.
А вот насчет складных - видал вот такой вундер-байк:
http://www.myvelik.ru/assets/images/skladnye1.jpg
очень хочу как-нибудь попробовать на этом подобии велоспеда (strida) как-нибудь прокатитья.
XtreamCat
08-08-2013, 00:18
дак это понятно! На короткие дистанции, в центре города - самое то! Я бы сказала, меньше 5 км.
Ну или доехать до ближайшей остановки и пересесть на электричку или автобус: по пути на работу...:)
Может тогда пилюлю с магнием пролатить ?
вот это уже интересней, потому что ноги дают о себе знать постоянно после спорта, я уже думаю, что что-то все-таки не так. Правда, и спорт у меня весь именно ноги и нагружает, и на растяжку тратить час мне лень. Так вот, магний, он помогает от такого?
Первый раз за 1,5 месяца ехала в центр на общественном транспорте. Не понравилось. Толи от того, что погода пасмурная, толи и правда так: все вокруг такие угрюмые, серые, уткнувшиеся в свои телефоны, грузанутые какими-то скорее всего смешными проблемами, толстые... Эй, они вообще радоваться жизни умеют?! Другое дело - яркие неоновые велосипедисты, снующие то и дело мимо тебя со всех сторон, драйв, скорость, здоровье! :) Просто несравнимо!
вот это уже интересней, потому что ноги дают о себе знать постоянно после спорта, я уже думаю, что что-то все-таки не так. Правда, и спорт у меня весь именно ноги и нагружает, и на растяжку тратить час мне лень. Так вот, магний, он помогает от такого?
Лучше, конечно, врача поймать и допросить на эту тему.
Мне после какого-то длинного забега такую вручили и велели проглотить - на следующий день ноги не гудели (ну или болели не так и не в не в тех местах). Может это просто эффект плацебо меня так подкосил.
Другое дело - яркие неоновые велосипедисты, снующие то и дело мимо тебя со всех сторон, драйв, скорость, здоровье! :) Просто несравнимо!
Так почему ты купила велик с мужской рамой? Или я ответа не заметила?
...Другое дело - яркие неоновые велосипедисты, снующие то и дело мимо тебя со всех сторон, драйв, скорость, здоровье! :) Просто несравнимо!
ты идеализируешь. я например, толстый велосипедист, с сигаретой в зубах и с телефоном в ближнем кармане.
pavel1974
08-08-2013, 21:20
не думаю что магний заменит тебе растяжку, если учесть привыкание к препаратам. из своего опыта. мне тоже сначала лень тянуть было. при этом так хорошо помогало, что сейчас без вариантов 3 раза в неделю по часу минимум и типо все ОК. правда я не на велике, а больше бегаю и в волейбол играю и тоже в основном нагружаю ноги.
Так почему ты купила велик с мужской рамой? Или я ответа не заметила?
я писала вроде, что таких великов нету с женской рамой. Плюс эта рама - довольно низкая, я могу на ней стоять на асфальте ногами, ну и в юбке на этом велике вряд ли кто додумается поехать, поэтому смысла в женской раме нет.
Подозреваю, что мужская - не просто мужская, а как-то лучше для устойчивости и прочее, они же там разных форм бывают, с выгибом или без, итд, о чем я уже не знаю ))
ты идеализируешь. я например, толстый велосипедист, с сигаретой в зубах и с телефоном в ближнем кармане.
Попадаюстя, конечно, и такие :) Но все равно они едут, а не тащатыса или сидят уткнувшысь в телефон в трамвае с хмурыми лицами :)
Ну и да, может, идеализирую немного, спорт и движение он тааааак хорошо поднимает настроение, это - безпроигрышный вариант, который всегда работает. Приятно с этого начать день :)
Про растяжку: да, вы правы скорее всего: растягиваться НАДО, и точка (это я поняла, когда тренеровалась к длительному забегу, значит велосипед тоже довольно неплохо нагружает ноги, надо снова растяжки начать длительные).
я писала вроде, что таких великов нету с женской рамой. Плюс эта рама - довольно низкая, я могу на ней стоять на асфальте ногами, ну и в юбке на этом велике вряд ли кто додумается поехать, поэтому смысла в женской раме нет.
Подозреваю, что мужская - не просто мужская, а как-то лучше для устойчивости и прочее, они же там разных форм бывают, с выгибом или без, итд, о чем я уже не знаю ))
Если ты писала, а я пропустила - пардон. Если низкая, то ещё нормально, просто я каталась на "мужских" велосипедах и было очень неудобно, вот и удивилась. Буду знать на будущее, что не стоит ограничиваться только одним видом рам.
Веоника, а зимой планируешь ездить или только в тёплое время года?
Ещё один плюс велика - экономия бензина/дизеля, особенно в больших городах, где много светофоров, пробки и пр.
Веоника, а зимой планируешь ездить или только в тёплое время года?
пока планирую только в теплое время года, до выпада снега или первого льда
Ещё один плюс велика - экономия бензина/дизеля, особенно в больших городах, где много светофоров, пробки и пр.
это - безусловно, но для меня не актуально, я предпочитаю общественный транспорт - удобно и можно это время с пользой провести, например, читая. Но и он не бесплатен, конечно
B B Rodriguez
09-08-2013, 17:00
У вас в СССР украли дизайн хорошего западный велосипеда и стали делать плохие велосипеды для савецких детей.
Даже дешевые китайские велосипеды лучше руских.
Belkin777
10-08-2013, 11:39
Эх.Тоже ищу велек.
Но в финансах на него ограничена,тк это только на "покататься,когда скучно"
Может кто посоветует не дорогой ?!
modhunter
10-08-2013, 11:51
Эх.Тоже ищу велек.
Но в финансах на него ограничена,тк это только на "покататься,когда скучно"
Может кто посоветует не дорогой ?!
http://www.biltema.fi/ProductImages/27/medium/27-1380_m.jpg
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/Juniorit/City-Mini-24-271380/
brodaga @ po zizni @
10-08-2013, 19:19
Автор . Таблетки от болей в ногах это , конечно , здОрово . Но не здорОво . Может , лучше массаж ? Это оно здоровее . Кстати , могу посоветовать . Написал Вам в личку .
pavel1974
10-08-2013, 19:46
Автор . Таблетки от болей в ногах это , конечно , здОрово . Но не здорОво . Может , лучше массаж ? Это оно здоровее . Кстати , могу посоветовать . Написал Вам в личку .
скинь и мне тоже. спасибо.
Большое спасибо за совет.
Я не люблю массаж (=лежать на месте, не двигаясь, я в таком состоянии только во сне :) ). Йога справляется с задачами массажа (как и многими другими тоже), на мой взгляд и ощущения, намного лучше.
Доброе утро!
Хочу поделиться еще одним невероятно красивым утренним пейзажем. Такого не увидишь через лобовое стекло, стоя в пробке, или из окна автобуса (особенно если читать в это время новости) :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21520
13943
Давайте, присоединяйтесь!
Доброго времени всем!
Смотрю велики обсуждаете.
А как на счет электровелосипедов?
Есть у кого нибудь опыт использования?
А как на счет электровелосипедов?
Есть у кого нибудь опыт использования?
У меня есть... Не скажу, что сильно хорошо, но для отдельных ситуаций - неплохо. В прошлом году ездил в сезон на работу, 23 км в одну сторону, за час с маленькими копейками справлялся, по не самой лучшей дороге.
Велик - Солифер, на свинце, купил в К-маркете, скидки там какие-то ядрёные были, за всю цену не взял бы никогда. Сам велик - говно, уже в первый год крылья проржавели, сначала постоянно возил с собой тестер и отвёртку - искал пропавшие контакты и подтягивал их. Похоже, инженеры Солифера не знают про такие простые вещи, как пружинные шайбы. Однако сама рама и передняя вилка в порядке, колёса тоже.
Сейчас думаю глубокую мысль - т.к. аккумуляторы за три сезона эксплуатации ёмкость слегка потеряли, надо либо покупать литиево-железные, что дорого; либо искать где-то более качественный свинец на бОльшую ёмкость и колхозить своё крепление.
Ага значит и я на те же грабли наступил.Надо было раньше вопросы задавать:)
Приобрел тот же Солифер. катаюсь три недели пока вроде держится. Каретка правда на второй день развалилась. Не стал с гарантией связываться поставил новую.
Буду иметь ввиду по поводу отвертки:) Я то взял ,чтоб попробовать вообще ,что это такое. Понравилось.Думаю второй вел. поставить на электротягу. Только вот непонятно насчет законов. Какой мощности колесо ставить можно и как это контролируется?
Солифер немного модернизирую для начала.Так сказать устрою из него испытательный стенд:) Вообще меня удивила ситуация с запчастями. Спросил в Suomenpolkupyöra
по поводу аккумуляторов на из велосипеды ,сказали поищи в интернете,мы мол ими не торгуем. За спицы в мастерских тоже денег заламывают. Ну да ладно разберемся.
Кстати накопал кое ,что в нете по поводу оборудования и аккумов.
Если есть желание могу сбросит в личку адреса.И форум нашел не плохой по электрификации велов.
скажите... а зачем электровелосипед? Уж лучше тогда скутер, нет?
pavel1974
21-08-2013, 06:34
скажите... а зачем электровелосипед? Уж лучше тогда скутер, нет?
если я правильно понимаю, такой велик нужен, когда хочется проехать километров 20, а сил потратить как на 5. у нас на работе дяденька один на таком катается. правда мне он сказал что за 2 тонны купил. дорогое удовольствие. :rolleyes:
Уж лучше тогда скутер, нет?
Вопрос философический...
Скутер воняет, его держать где-то надо, в сарайку/подвал не затащишь, регистрация в полиции нужна, кому помоложе, на права сдавать надо/денюшку платить, ресурс двигателя у большинства моделей никакой, бензин/масло жрёт, не везде можно проехать этцетера.
такой велик нужен, когда хочется проехать километров 20, а сил потратить как на 5.
Ну, как-то так, да. На работу, если километров 15-20, в магазин километров за 7 и обратно с мешком продуктов за спиной, в соседнюю деревню на танцы - вот для электровелика самая ниша. Из недостатков - для велика тяжеловат, для мопеда-скутера - наоборот, разгонишься под 35 - задницей все трещины в асфальте пересчитаешь, амортизаторов-то нет... Ну и свинец сам по себе тяжёл и малоприёмист, разгоняется свинцовый велик как трактор - меттттттлллллееенннноооо....
Надо побороть амфибиобрахию и переходить на литий.
по поводу аккумуляторов на из велосипеды ,сказали поищи в интернете,мы мол ими не торгуем
Мне сказали - тыщщу гони, найдём. Я их послал...
Какой мощности колесо ставить можно и как это контролируется?
AFAIK 250 Вт максимум. Не знаю, как оно контролируется, здравый смысл предлагает единственный вариант - едешь на киловатте под 60, тебя стопорит полиция, конфискует ТС и отправляет на экспертизу.
Вот ссылка на ветку по электровелам на MuroBBS, там где-то обсуждали правовые аспекты
http://murobbs.plaza.fi/elektroniikka-ja-hw-modifiointi/575027-sahkopolkupyora.html
Кстати накопал кое ,что в нете по поводу оборудования и аккумов.
Скинь, если не трудно. А про электротранспорт я знаю, почитываю, когда время свободное есть.
Ну, как-то так, да. На работу, если километров 15-20, в магазин километров за 7 и обратно с мешком продуктов за спиной, в соседнюю деревню на танцы - вот для электровелика самая ниша. Из недостатков - для велика тяжеловат, для мопеда-скутера - наоборот, разгонишься под 35 - задницей все трещины в асфальте пересчитаешь, амортизаторов-то нет... Ну и свинец сам по себе тяжёл и малоприёмист, разгоняется свинцовый велик как трактор - меттттттлллллееенннноооо....
да лаадно, просто поднимаем задницу и едем )))
У меня примерно такая же ситуация. И ничего :) Правда магазин по пути на работу находится, отдельно 7 км не надо ехать, но часто ездим в другой, за 3 км. Зато не надо на "свинце" ехать! :)
Вообще, тело человеческое привыкает если не ко всему, то очень ко многому, вы даже не представляете, наверное, насколько. Я езжу по 150 км в неделю всего-то две недели, а эти 20 км уже как два, просето едешь и все. Я недавно их накрутила в очень, скажем, нетрезвом состоянии, по моему даже не медленнее, чем в трезвом :)
Я езжу по 150 км в неделю всего-то две недели, а эти 20 км уже как два, просето едешь и все.
В прошлом году я лехко 300 за неделю накатывал. На электро. А три года назад - те же 300 на обычном.
А что было 15 лет назад - даже вспоминать страшно... Сейчас у меня так не получится... При всём при этом я не фанат велосипеда, а пользую его в сугубо утилитарных целях - как транспортное средство.
Всё это зависит от многих факторов. От состояния организма, поел/не поел, от качества велосипеда ( у меня не очень качественный ), да и просто от того, что вы хотите добиться ездой на велосипеде.
В прошлом году я лехко 300 за неделю накатывал. На электро. А три года назад - те же 300 на обычном.
А что было 15 лет назад - даже вспоминать страшно... Сейчас у меня так не получится... При всём при этом я не фанат велосипеда, а пользую его в сугубо утилитарных целях - как транспортное средство.
Всё это зависит от многих факторов. От состояния организма, поел/не поел, от качества велосипеда ( у меня не очень качественный ), да и просто от того, что вы хотите добиться ездой на велосипеде.
да, вы правы... если лет поболе...
А пользуется ли кто-нибудь чехлом для велосипеда? И каким? Интересует защита от дождя при хранении у дома. Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
пакет полиэтиленовый обыкновенный и будет вам счастье. Для продвинутых юзеров - отдельная веревочка, чтобы посадить пакет на седло поплотнее.
пакет полиэтиленовый обыкновенный и будет вам счастье.
Ну этот-то вариант понятен :) Может кто подскажет более кошерные решения?
Ну этот-то вариант понятен :) Может кто подскажет более кошерные решения?
А зачем? Пакет не сопрут, а красивый/дорогой чехол с седла - запросто. Вам шашечки или ехать?
и опять же - красота относительна...
http://www.prisma.fi/tuotekuvat//originals/32/6lit16cg5ofcnya1.jpg
А пользуется ли кто-нибудь чехлом для велосипеда? И каким? Интересует защита от дождя при хранении у дома. Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
Чехлом больше для перевозки и если надолго оставляю:
кошерные чехлы делают в Питере, а вполне приемлемые простенькие здесь продают www.fillarikellari.fi.
Отдельно на сиденье капюшон http://www.clasohlson.com/fi/Asaklitt-Bicycle-Saddle-Rain-Cover/31-5061 - вполне удобная/практичная штука.
* пакеты не удобны тем, что если ветрено их ночью срывает и уносит.
В результате и сиденье будет мокрым и валяются пакеты во дворе очень не эстетично.
Отдельно на сиденье капюшон http://www.clasohlson.com/fi/Asaklitt-Bicycle-Saddle-Rain-Cover/31-5061 - вполне удобная/практичная штука.
Спасибо, то что нужно!
Вот, делюсь еще одним пейзажем (в то время как в Москве народ стоит в дымных пробках)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21537
А я хочу какую-нить типа классику или винтаж))) но вот не разбираюсь в великах совсем. Да и каталась лет в 14 последний раз... А тут все к велику идет. км 15 в день - это ж не обязательно спортивный?
А я хочу какую-нить типа классику или винтаж))) но вот не разбираюсь в великах совсем. Да и каталась лет в 14 последний раз... А тут все к велику идет. км 15 в день - это ж не обязательно спортивный?
ну так себе... я бы на это расстояние взяла бы уже хотя бы с тремя скоростями "классику", но не Jopo точно.
В магазине вам посоветуют по вашим потребностям, я все покупаю в Intersport, ни разу не разочаровалась и не испытывала что мне хотят "впарить" подороже. Я говорю свои потребности и возможности, из них и исходим.
Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же.
Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же.
Вес надо на fixie сгонять. На нем и когда под горку едешь надо педали крутить:)
приветствую снова!
Осень, оказывается, еще лучше время для велоезды чем лето! Не жарко, свежо, КРАСИВО!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21608
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21609
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила...
Да, теперь в темноте обязательны.
Доброе утро, и еще один пейзаж:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21623
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
Доброе утро, и еще один пейзаж:
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
И сколько ты едишь в одну сторону?
Проезжая место на фото? :)
И сколько ты едишь в одну сторону?
Проезжая место на фото? :)
я уже тут ниже писала: 20.
это место проезжаю, да, вестимо. Фото сделано сегодня.
Когда темнеет - обязательно. Причем желательно включать их не дожидаясь полной темноты :)
часов в 8 уже вполне уместны будут.
Сейчас выбор этих фонариков огромный, некоторые очень прикольно мигают. Есть даже зарядкой по usb и на солнечных батарейках.
я уже тут ниже писала: 20.
это место проезжаю, да, вестимо. Фото сделано сегодня.
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант. :)
Сейчас выбор этих фонариков огромный, некоторые очень прикольно мигают. Есть даже зарядкой по усб и на солнечных батарейках.
а механических нету? Я люблю все безэлектронное. Веселю соседей вот с механической косилкой, например
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант. :)
Спасибо.
Да, мне тоже очень нравится!
а механических нету? Я люблю все безэлектронное. Веселю соседей вот с механической косилкой, например
А динамо машина?
Очень надёжная,у меня стоит такая.
Я тоже элктронике не очень доверяю.
Вернее есть электроника,но динамо дублирует.
А динамо машина?
Очень надёжная,у меня стоит такая.
Я тоже элктронике не очень доверяю.
Вернее есть электроника,но динамо дублирует.
Динамо машына звучит устрашающе как-то....:strah: Как что-то большое! :)
Когда темнеет - обязательно. Причем желательно включать их не дожидаясь полной темноты :)
часов в 8 уже вполне уместны будут.
Сейчас выбор этих фонариков огромный, некоторые очень прикольно мигают. Есть даже зарядкой по усб и на солнечных батарейках.
Мигаюшие не подходят... не отвечают требованиям... полиция может и оштрафоват..
Ест. У моей жены, на женском гибриде, стоит штатное динамо... Оно вмонтировано на оси переднего колеса... Очн ефективное (фанарик светит даже когда велосипед ведёш рядом, спешившис..) и совершенно не тормозит, как обычние, с приводом к шине, и совсем безсшумное... тоже, в отличии... ;)
Мигаюшие не подходят... не отвечают требованиям... полиция может и оштрафоват..
Тогда не далее как вчера, не далее как в Турку, полиция имела такую возможность. Я ехал с переключающимся задним и мигающим передним. Пересекал дорогу, кстати, по совмещенной вело-дорожке (впрочем, это из другой темы). Стоявший на перекрестке мото-полицейский ко мне претензий не имел, но сразу за мной сделал замечание едущему без заднего огня парню.
Владеющие финским лучше меня, поправьте, если я что-то неверно понял:
"20 §
Valaisimet
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella tiestä."
Тогда не далее как вчера, не далее как в Турку, полиция имела такую возможность. Я ехал с переключающимся задним и мигающим передним. Пересекал дорогу, кстати, по совмещенной вело-дорожке (впрочем, это из другой темы). Стоявший на перекрестке мото-полицейский ко мне претензий не имел, но сразу за мной сделал замечание едущему без заднего огня парню.
Владеющие финским лучше меня, поправьте, если я что-то неверно понял:
"20 §
Valaisimet
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella tiestä."
В правилах ничего не написано что нельзя с мигающими.
У нас многие с "мигалками" ездят, ни разу не слышала о запрете на них, напротив - такие фонарики легче заметить. У моего ребёнка и на шлеме прикреплён мигающий фонарик.
У нас многие с "мигалками" ездят, ни разу не слышала о запрете на них, напротив - такие фонарики легче заметить. У моего ребёнка и на шлеме прикреплён мигающий фонарик.
Вот тоже не слышал, что мигающие здесь запрещены. И сам предпочитаю прекатывать/мигать, чтобы быть заметнее.
Слышал, что мигающие запрещены в Германии, но там, у немцев, многое не как у людей.
Вот тоже не слышал, что мигающие здесь запрещены. И сам предпочитаю прекатывать/мигать, чтобы быть заметнее.
Слышал, что мигающие запрещены в Германии, но там, у немцев, многое не как у людей.
Вряд ли мигающие фонарики продавали бы в специализированных веломагазинах, если бы они были запрещены.
Полиция усиленно проверяет ремни безопасности
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Может журналисты и Питера ошибаются?
Полиция усиленно проверяет ремни безопасности
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Пока ещё защитные шлемы не обязательны,но желательно.
Но скоро введут закон,можете не сумневаться.
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
Обязательны,но не наказуемo,если не испoльзуeшь.
Скоро введут закон,который будет наказывать.
Pyöräilykypärä
Pyöräilykypärän käyttö on lain mukaan pakollista, mutta käyttämättäjättämisestä ei rangaista. Tieliikennelain 90 §:ssa mainitaan, että "polkupyöräilijän ja polkupyörän matkustajan on ajon aikana yleensä käytettävä asianmukaista suojakypärää".
В правилах ничего не написано, что допускается мигаюший, а значит по умолчанию он должен быт белого цвета, направленного, постоянного действия, прикреплённий непосредственно на велосипеде... Ето передний фанар.
С зади допускаетсй просто отражател красного цвета.
Так же должны быт отражатели на педалях, и боковие, на колёсах...
Kysymys:
Pitääkö polkupyörässä olla lainsäädännön mukaan pimeällä ajovalot käytössä? Jos pitää olla, onko hyväksyttävää lainsäädännön mukaan, että valot ovat kiinni polkupyöräilijässä vai pitääkö valot olla kiinni pyörässä? Saako ajovalo olla vilkkuva valo?
Vastaus:
Polkupyörässä on pimeällä ajettaessa käytettävä valaisinta ja valaisin pitää olla kiinnitettynä polkupyörään. Kaikkien ajoneuvojen valaisimien on näytettävä kiinteää valoa, jos ei erikseen mainita että valo on vilkkuva. Asetuksessa ajoneuvojen rakenteesta ja varusteista sanotaan, että
1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa (pimeä, hämärä tai muusta syystä huono näkyvyys) tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen.
2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella
Разве я писал что мигаюшие ЗАПРЕШЕНЫ?
Как дополнителний фанарик, он может быт... но не как основной, обязадетелний, закреплённий на транспортном средстве.
Вряд ли мигающие фонарики продавали бы в специализированных веломагазинах, если бы они были запрещены.
Вас нинче учат плохо, всему, в том числе и ПДД.. ни то что нас...
Помню в автошколе у нас тоже шёл разговор, что мол в магазинах продаются всякие побрякушки для авто, типа игрушек на лобовое стекло, календарики, и т.д. .. почему же запрешают их исползование...?
Но разве полиция в состоянии запретит производство.. чего либо...
Однако на лобовом стекле, не должно быт ничего, что ухудшает обзор.
Если хочеш, можеш бодатся с полиси... ;)
Pasilan Pingviini
09-09-2013, 22:53
В правилах ничего не написано, что допускается мигаюший, а значит по умолчанию он должен быт белого цвета, направленного, постоянного действия, прикреплённий непосредственно на велосипеде... Ето передний фанар.
На всякий случай, передний - это называется не фонарь, а фара. Фонари - это сзади :)
Pasilan Pingviini
09-09-2013, 23:07
Сейчас начнет темнеть все раньше, и раньше, поэтому обязательно купите хорошую фару, это для Вашей же безопасности (наравне со шлемом). У меня CatEye галогеновый (вещь хорошая, но уже старО), а для Вас будет самым хорошим решением аккумуляторная заряжаемая фара на светодиодах CREE, например.
Pasilan Pingviini
09-09-2013, 23:18
Да, судя по всему запрещены, ибо когда покупал в Мюнхене Сигмовский фонарь на велик, то на коробке была надпись "Do not use blinking mode in Germany". Ну и сколько ездил по городу что-то не помню, чтобы у кого-то они были в этом режиме...
Кстати, штраф там "за отсутствие света на велике в темное время суток" - 20 евро ;-)
На всякий случай, передний - это называется не фонарь, а фара. Фонари - это сзади :)
Аха, во точна... А я ешё думал написат лампа... Ну 3 раза не русский, что с меня взат... ;)
Да и ета штука, обычно виглядит или просто является ручнум фанариком...
Вас нинче учат плохо, всему, в том числе и ПДД.. ни то что нас...
Помню в автошколе у нас тоже шёл разговор, что мол в магазинах продаются всякие побрякушки для авто, типа игрушек на лобовое стекло, календарики, и т.д. .. почему же запрешают их исползование...?
Но разве полиция в состоянии запретит производство.. чего либо...
Однако на лобовом стекле, не должно быт ничего, что ухудшает обзор.
Если хочеш, можеш бодатся с полиси... ;)
Зато вас, видать, грамоте и культуре общения учили не очень :)
Бодайтесь сами, я пока рогов не отрастила.
Зато вас, видать, грамоте и культуре общения учили не очень :)
Бодайтесь сами, я пока рогов не отрастила.
Сори, с волками жит, по волчи выт... ;)
Разве я писал что мигаюшие ЗАПРЕШЕНЫ?
Как дополнителний фанарик, он может быт... но не как основной, обязадетелний, закреплённий на транспортном средстве.
В местном веломагазине просветили, что передний свет должен быть постоянный (не-мигающий); задний свет (как и говорится в правилаx) не обязателен.
Видя этиx вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело!
Видя этиx вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело!
сегодня протестировала езду в темноте (с 20 до 21). Не видно, друзья, скажу вам, ничерта! Что с фарами, ну (особенно!) без...
сегодня протестировала езду в темноте (с 20 до 21). Не видно, друзья, скажу вам, ничерта! Что с фарами, ну (особенно!) без...
Фонарик на лоб и вперед.
Добрый кактус
23-09-2013, 22:57
Да , по темноте лучше не спеша. Я вчера по темноте прокатился, с постоянным светом лучше чем с мигающим в разных режимах.
Видя этих вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело!
Это точно, особенно плохо их видно в темноте и по сырой погоде. Хорошо если отражатели видны, когда дорогу переезжают, а если нет, то вообще замечаешь в последний момент, если ламп нет и велосипедист в тёмной одежде без отражателей.
Фонарик на лоб и вперед.
Самоделка из двух трехватных светодиодов с руля тоже неплохо светит.
Самоделка из двух трехватных светодиодов с руля тоже неплохо светит.
Ты лучше скажи какую одежду используешь сейчас. Холодно как-то стало.
Yanychar
24-09-2013, 16:24
Ты лучше запости фотку своего велика!
А то я не видел. Только раны от него. :):):):)
ПС. Я в Юрмале навернулся через руль, когда на пляж заехали :):):):)
Ты лучше запости фотку своего велика!
А то я не видел. Только раны от него. :):):):)
Зачем это тут? Я тебе так покажу.
ПС. Я в Юрмале навернулся через руль, когда на пляж заехали :):):):)
Ну это ты знаешь почему;)
Yanychar
24-09-2013, 17:55
Зачем это тут? Я тебе так покажу.
Ну так смари название темы!
Ну так смари название темы!
Ну так: собрал
Делюсь впечатлениями: отлично
вот, кстати, очень релевантный вопрос. Ато я проехала вчера в спортивной курточке такой не очень утепленной, и сегодня немного болею. Жду когда придут нам Buffы ))
вот, кстати, очень релевантный вопрос. Ато я проехала вчера в спортивной курточке такой не очень утепленной, и сегодня немного болею. Жду когда придут нам Buffы ))
Ну бафы ладно, вот коленки мерзнут. И еще наверное какие-то чехлы на тапки нужно, а то уж слишком сильно вентилируется все там.
Ну бафы ладно, вот коленки мерзнут. И еще наверное какие-то чехлы на тапки нужно, а то уж слишком сильно вентилируется все там.
ага! Может, шерстяные носки попробовать (из тонкой шерсти...)
Чехлы видела у народа. ну это уж вообще...
ага! Может, шерстяные носки попробовать (из тонкой шерсти...)
Чехлы видела у народа. ну это уж вообще...
Жалко носки резать шерстяные, да и стирать их плохо. И сохнут долго.
Добрый кактус
25-09-2013, 11:20
Надо заказать тебе такие молодой бабушке что бы связала.
зачем их резать??
зачем их резать??
На а как встегнуться тогда? Надо чехлы поискать.
Одёжка одёшкой... однако резину зимнюю пора ставит... Сегодня первый раз лёд уже был... :(
shustrik
25-09-2013, 20:55
Одёжка одёшкой... однако резину зимнюю пора ставит... Сегодня первый раз лёд уже был... :(
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит... :kuolaa:
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит... :kuolaa:
Тормозят сразу двумя обычно. А вообще одного переднего достаточно.
Что на машине, что на велосипеде шипы надо ставить на все колеса, а то будет весело при торможении и поворотах.
Тормозят сразу двумя обычно. А вообще одного переднего достаточно.
Что на машине, что на велосипеде шипы надо ставить на все колеса, а то будет весело при торможении и поворотах.
Адам а ты попробуй завтра разогнаться с горки конечно и затормозить передним) Желательно резко.
Адам а ты попробуй завтра разогнаться с горки конечно и затормозить передним) Желательно резко.
Так у меня только передний тормоз и есть, которым, между прочем, я почти не пользуюсь, на крайний случай он:)
А ты попробуй то же самое что мне предложил только с заднем тормозом сделать, посмотрим сможешь ли ты затормозить.
Так у меня только передний тормоз и есть, которым, между прочем, я почти не пользуюсь, на крайний случай он:)
А ты попробуй то же самое что мне предложил только с заднем тормозом сделать, посмотрим сможешь ли ты затормозить.
А давай вместе с горки скатимся)) ты будешь тормозить передним а я задним)
А давай вместе с горки скатимся)) ты будешь тормозить передним а я задним)
А смысл то какой в этом? Ты думаешь я через руль полечу? Не полечу:)
А смысл то какой в этом? Ты думаешь я через руль полечу? Не полечу:)
Конечно полетишь)
Конечно полетишь)
Ты так думаешь или это твое мнение?:)
Ты так думаешь или это твое мнение?:)
Это мое утверждение. Это что то меняет?
Это мое утверждение. Это что то меняет?
То есть ты не думаешь даже, но утверждаешь? Хороший подход.
То есть ты не думаешь даже, но утверждаешь? Хороший подход.
Я уже подумала и потом стала утверждать. Так поедешь с горки?
Я уже подумала и потом стала утверждать. Так поедешь с горки?
Что значит поеду? Я и так с горок езжу.
Что значит поеду? Я и так с горок езжу.
Ну в общем я хотела бы посмотреть как ты будешь тормозить передним. То что ты любитель горок это уже ясно))) Падать кстати у тебя классно получается на снегу)) на асфальте наверное еще лучше выглядит))
Ну в общем я хотела бы посмотреть как ты будешь тормозить передним. То что ты любитель горок это уже ясно))) Падать кстати у тебя классно получается на снегу)) на асфальте наверное еще лучше выглядит))
Ты меня с кем-то путаешь:)
Когда в следующий раз поеду не знаю, холодно чего-то стало.
Ты меня с кем-то путаешь:)
Когда в следующий раз поеду не знаю, холодно чего-то стало.
Ну ладно испугался так испугался)) Бывает )
Ну ладно испугался так испугался)) Бывает )
:) А есть его пугаться?
Ну так дальше еще веселее будет.
http://www.finnov.net/g2a/album07/20130926_040947.sized.jpg
А что за проблема с носками ? обычные синтетические, только не велосипедные/тонкие, а беговые/потолще - и все путем.
Сейчас еще и велосипедные бутглавы делают - сам не пробовоал/без надобности, но на вид они выглядят вполне тепленькими.
* а ты таки свой новый пепелац покажи, он из всех присутствующих, наверняка самый нешаблонный.
Есть вариант: поставить вперед, и сразу после этого съездить в магазин, купить вторую шипованную покрышку примерно того же диаметра и поставить назад.
Ну так дальше еще веселее будет.
http://www.finnov.net/g2a/album07/20130926_040947.sized.jpg
А что за проблема с носками ? обычные синтетические, только не велосипедные/тонкие, а беговые/потолще - и все путем.
Сейчас еще и велосипедные бутглавы делают - сам не пробовоал/без надобности, но на вид они выглядят вполне тепленькими.
* а ты таки свой новый пепелац покажи, он из всех присутствующих, наверняка самый нешаблонный.
Продувает все это.
Пепелац вот, только на фотке педали еще старые.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21733&stc=1
Продувает все это.
Пепелац вот, только на фотке педали еще старые.
]
это fixiebike?
Расскажи, в чем прикол?
это fixiebike?
Расскажи, в чем прикол?
Да, это он.
Прикол в отсутствии лишнего. Езда больше похожа на бег. Дешевая альтернатива шоссейнику.
Ну и главное: просто захотелось собрать и попробовать - собрал и попробовал:)
Да, это он.
Прикол в отсутствии лишнего. Езда больше похожа на бег. Дешевая альтернатива шоссейнику.
Ну и главное: просто захотелось собрать и попробовать - собрал и попробовал:)
ну, если только попробовать...
Но крутить педали с горки - это экстрим конечно :)
ну, если только попробовать...
Но крутить педали с горки - это экстрим конечно :)
Нормально, они сами крутятся.
Продувает все это.
Не-а. Сверху мембранка - продувается только по сетке. Снизу почти мембранка.
Почти до самого нуля вполне себе нормально кататься, если живенько и недолго. Уши и пальцы мерзнут первыйми, до рук и ног.
А пепелац красив! Особенно колеса эстетичны.
Не-а. Сверху мембранка - продувается только по сетке. Снизу почти мембранка.
Почти до самого нуля вполне себе нормально кататься, если живенько и недолго. Уши и пальцы мерзнут первыйми, до рук и ног.
А пепелац красив! Особенно колеса эстетичны.
Да не, это все понятно. В велоботинках сетка же для вентиляции, вот ее продувает конкретно. Пока не придумал как бороться.
Да не, это все понятно. В велоботинках сетка же для вентиляции, вот ее продувает конкретно. Пока не придумал как бороться.
Наверное чехлы лучший выход. Вероятно есть такие, как для лыжных ботинок - лёгкие и непродуваемые.
Наверное чехлы лучший выход. Вероятно есть такие, как для лыжных ботинок - лёгкие и непродуваемые.
Вот пока не нашел.
Вот пока не нашел.
Спроси в специализированных веломагазинах, я такие у народа видела.
Спроси в специализированных веломагазинах, я такие у народа видела.
О!!! Нашел: http://www.wiggle.co.uk/overshoes/?o=2
Вот пока не нашел.
Так ключевые слова shimano endure - велосипедные бутглавы.
Но только сейчас еще не погода для них.
А тапки у нас по-моему примерно одного типа. С носками/синтетикой потолще не сильно продувает.
Через неделю образчик возьму с собой, покажу как выглядит.
Так ключевые слова shimano endure - велосипедные бутглавы.
Overshoes это называется в итоге.
О!!! Нашел: хттп://щщщ.щиггле.цо.ук/овершоес/?о=2
Во! Я типа таких ГрипГраб видела у мужчин-велосипедистов.
:) А есть его пугаться?
Я наверное неподходящее слово употребила. Ты просто струсил))
Подскажите пожалуйста а ездит кто нибудь зимой на велосипеде? Как впечатления и как вы выходите из положения когда дождь?
Я наверное неподходящее слово употребила. Ты просто струсил))
Гы:) Я тоже так могу:
Подъезжай в Олункюля через 40 минут.
Ну и где?
Испугалась:)
Не я кушать готовлю) А вообще женщина и струсить может ) Ей это простительно) Не буду больше тебя напрягать потому что надоело получать атветы а/ля суоми ру высосаные коллективно. От себя ты не написал пока ничего.
Ты зимой на велике ездишь?
Подскажите пожалуйста а ездит кто нибудь зимой на велосипеде? Как впечатления и как вы выходите из положения когда дождь?
Крайние две зимы ездил, в ближайшую тоже планирую не останавливаться.
Впечатления прикольные. Когда дождь есть два выхода - ехать или не ехать. Можно монетку кинуть.
На самом деле дождь - вообще не проблема, если есть адекватная одежда. Проблема - свежий снег, особенно если этот снег мокрый. Колеса в нем вязнут, поворачивать сложно.
Впечатления прикольные. Когда дождь есть два выхода - ехать или не ехать. Можно монетку кинуть.
На самом деле дождь - вообще не проблема, если есть адекватная одежда. Проблема - свежий снег, особенно если этот снег мокрый. Колеса в нем вязнут, поворачивать сложно.
Спасибо Одиссей. Тоже зиму планирую на велосипеде до работы 10 км. Одежда имеется но не знаю как получится. Как лучше одеть на свой велик зимние шины или все же купить маастопуора? Подскажешь?
Спасибо Одиссей. Тоже зиму планирую на велосипеде до работы 10 км. Одежда имеется но не знаю как получится. Как лучше одеть на свой велик зимние шины или все же купить маастопуора? Подскажешь?
Предсказуемым образом подскажу, что одно другому не противоречит.
Но однозначно зимние/шипованные шины зимой (когда придется ездить местами по льду) лишними никак не будут, даже на горном велосипеде будут очень уместны.
Сам катаюсь круглый год на одном гибриде (на зиму переобуваю), горный даже не хочу.
Предсказуемым образом подскажу, что одно другому не противоречит.
Но однозначно зимние/шипованные шины зимой (когда придется ездить местами по льду) лишними никак не будут, даже на горном велосипеде будут очень уместны.
Сам катаюсь круглый год на одном гибриде (на зиму переобуваю), горный даже не хочу.
Спасибо вселил оптимизм. А почему горный не хочешь?
Спасибо вселил оптимизм. А почему горный не хочешь?
Даже не знаю почему не хочу.
* сегодня adam разрешил мне проехать 50 метров на его чудо-велосипеде. Даже чуть проехать с чуть горки.
Вот это, надо сказать, были свежие ощущения.
Yanychar
29-09-2013, 20:02
...
* сегодня adam разрешил мне проехать 50 метров на его чудо-велосипеде. Даже чуть проехать с чуть горки.
Вот это, надо сказать, были свежие ощущения.
Кстати, он за него даже не проставился!
А собирал его с помощью болгарки!
:):):)
Одиссей, расскажи пожалуйста, какая одежда в снег и в мороз? Именно сейчас вот не могу что-то подобрать правильно...
И если не секрет - сколько у тебя дорога в одну сторону в км?
Одиссей, расскажи пожалуйста, какая одежда в снег и в мороз? Именно сейчас вот не могу что-то подобрать правильно...
На этой неделе в Лидле продавали хорошее нижнее бельё для зимнего велосипеда. Я купила. Но думаю что любое спортивное термобельё подойдёт.
На этой неделе в Лидле продавали хорошее нижнее бельё для зимнего велосипеда. Я купила. Но думаю что любое спортивное термобельё подойдёт.
Штаны и майка с рукавами? Так в двух штанах вроде жарко, а в одних - холодно... Если защита от ветра - то тогда влвгв плохо испаряется, едешь как в пакете...
Штаны и майка с рукавами? Так в двух штанах вроде жарко, а в одних - холодно... Если защита от ветра - то тогда влвгв плохо испаряется, едешь как в пакете...
Cегодня опробовал: термобелье, сверху легкая куртка, снижу велошорты. Вроде ничего.
А, ну и шапка конечно.
Обязательно надо зимой в двух штанах ездить. Двух-трёхслойная одежда необходима.
Обязательно надо зимой в двух штанах ездить. Двух-трёхслойная одежда необходима.
Зимой-да, а я про сейчас...
Ну, завтра попробую замутить примерно как Адам, только вместо шорт штаны.
Зимой-да, а я про сейчас...
Ну, завтра попробую замутить примерно как Адам, только вместо шорт штаны.
Штаны тоже можно. Просто у меня шорты с "памперсом", в них удобнее.
Оделась сегодня как Адам прописал, только вместо термобелья майка без рукавов (она мне нужна будет сегодня) + легкий fleece + лыжно-велосипедная довольно легкая курточка. На ногах штаны в которых я в мороз на лыжах не мерзну, но было холодновато. Еще надела утеплители на икры, в надежде что они каким-то образом помогут чтоб не мерзли пальцы ног. Не помогли... пальцы ног - это самое проблемное...
Какие секреты - обычный дневной маршрут 10+10, иногда с крюком еще +15.
Сейчас вроде как не сильный мороз :D
поэтому только термомайку пока одел с рукавами, остальное как на пугале (фотография была).
Только ты на меня не ориентируйся - насколько понимаю есть большие гендерные различия в том, что и насколько сильно мерзнет.
Для снега и мороза могу еще одно пугало собрать и сфотографировать. На словах оно выглядит как: маска на голову под шлем, термомайка с рукавами и фиксацией на б.пальцах, перчатки polartec, куртка мембранная goretex без утеплителя, на ногах штаны softshell. На совсем ноги синтетичесие носки и теплые кроссовки. Если совсем холодно - лыжные перчатки, тонкая флиска и термо-подштанники.
Важные тонкости, если хочешь ездить зимой и будешь подбирать под это одежду - куртка может быть короткой, но обязательно нужно удлинение на спине. Не знаю как его словами описать, лучше потом сфотографирую. И штаны нужны с затяжками внизу (в магазинах сейчас полно softshell штанов для лыжников, под ботинки, такие штаны не подходят).
Сейчас вроде как не сильный мороз :Д
поэтому только термомайку пока одел с рукавами, остальное как на пугале (фотография была).
Только ты на меня не ориентируйся - насколько понимаю есть большие гендерные различия в том, что и насколько сильно мерзнет.
Для снега и мороза могу еще одно пугало собрать и сфотографировать. На словах оно выглядит как: маска на голову под шлем, термомайка с рукавами и фиксацией на б.пальцах, перчатки полартец, куртка мембранная горетех без утеплителя, на ногах штаны софтшелл. На совсем ноги синтетичесие носки и теплые кроссовки. Если совсем холодно - лыжные перчатки, тонкая флиска и термо-подштанники.
Важные тонкости, если хочешь ездить зимой и будешь подбирать под это одежду - куртка может быть короткой, но обязательно нужно удлинение на спине. Не знаю как его словами описать, лучше потом сфотографирую. И штаны нужны с затяжками внизу (в магазинах сейчас полно софтшелл штанов для лыжников, под ботинки, такие штаны не подходят).
спасибо!
Про куртку подлинней на спине я поняла уже на своем опыте :) Зимой все-таки не буду ездить, нет.
Сейчас вроде как не сильный мороз :D
Для снега и мороза могу еще одно пугало собрать и сфотографировать. На словах оно выглядит как: маска на голову под шлем, термомайка с рукавами и фиксацией на б.пальцах, перчатки polartec, куртка мембранная goretex без утеплителя, на ногах штаны softshell. На совсем ноги синтетичесие носки и теплые кроссовки. Если совсем холодно - лыжные перчатки, тонкая флиска и термо-подштанники.
Важные тонкости, если хочешь ездить зимой и будешь подбирать под это одежду - куртка может быть короткой, но обязательно нужно удлинение на спине. Не знаю как его словами описать, лучше потом сфотографирую. И штаны нужны с затяжками внизу (в магазинах сейчас полно softshell штанов для лыжников, под ботинки, такие штаны не подходят).
Ничего себе!!!!!11 знаков
Cегодня опробовал: термобелье, сверху легкая куртка, снижу велошорты. Вроде ничего.
А, ну и шапка конечно.
Адам ты еще живой))??? ;) ;) ;) ;)
А я ему говорил, поставь шипы и отремонтируй задний тормоз..(!) ;)
А я ему говорил, поставь шипы и отремонтируй задний тормоз..(!) ;)
Финник поехали спасать Адама))
Когда я два года назад покупал велосипед в K-Citymarket, то все в нем было добротным (разве что более длинная стойка под руль ему бы не помешала с моим ростом), кроме педалей. Педали были пластиковыми. Я грустно предсказал, что долго они не проживут. И действительно, ближайшей же весной лопнула пополам одна педаль, а летом вторая (причем, когда ехал совсем не тяжелый ребенок).
Заменил их на вот такие "алюминевые":
https://www.suomenurheilupyora.fi/images/products/union-sp811-poljin_prlist.jpg
Стоили они тогда 9 евро с копейками.
И вот они прожили чуть больше года, и на днях от одной из них отломался край (примерно четверть по длине). Тонюсенький алюминий погнулся и лопнул.
Сегодня зашел в магазин. Эти же педали стоят теперь 14.5 евро. Дешевле - только пластик, который поломается еще раньше. Дороже - какие-то хлипкие на вид педали из тонкого алюминия за 36 евро.
Подскажите, плиз, где можно купить нормальные педали, не изготовленные в Китае, не пластиковые, не из тонкого алюминия, не б/у, и в пределах 20 евро? Идеально подошли бы простые железные, и плевать, что они будут в три раза тяжелее алюминевых.
brodaga @ po zizni @
26-11-2019, 20:52
МОТОНЕТ может помочь , я думаю . Там 3-4 модели всегда присутствуют .
СтарикХалонен
26-11-2019, 21:21
Когда я два года назад покупал велосипед в K-Citymarket, то все в нем было добротным (разве что более длинная стойка под руль ему бы не помешала с моим ростом), кроме педалей. Педали были пластиковыми. Я грустно предсказал, что долго они не проживут. И действительно, ближайшей же весной лопнула пополам одна педаль, а летом вторая (причем, когда ехал совсем не тяжелый ребенок).
И вот они прожили чуть больше года, и на днях от одной из них отломался край (примерно четверть по длине). Тонюсенький алюминий погнулся и лопнул.
Сегодня зашел в магазин. Эти же педали стоят теперь 14.5 евро. Дешевле - только пластик, который поломается еще раньше. Дороже - какие-то хлипкие на вид педали из тонкого алюминия за 36 евро.
Подскажите, плиз, где можно купить нормальные педали, не изготовленные в Китае, не пластиковые, не из тонкого алюминия, не б/у, и в пределах 20 евро? Идеально подошли бы простые железные, и плевать, что они будут в три раза тяжелее алюминевых.
https://www.bike-discount.de/ ´- дешево и выбор есть; пересылка десятку стоит, так заодно можно заказать расходников всяких - покрышек, цепей, тросиков, получается сплошная экономия.
МОТОНЕТ может помочь , я думаю . Там 3-4 модели всегда присутствуют .
В мотонете на сайте смотрел. Весь тот же джентельменский набор из пластика + эти же из тонкого алюминия...
Вчера и сегодня проехался по всем окрестным магазинам (или прошелся по их сайтам), включая такие экзотические, как хозяйственный Puuilo. Как ни странно, самый хороший выбор оказался именно в Puuilo (одна из шведских торговых сетей в Финляндии). Но и там из металлических лежит эта же моя старая покупка из тонких алюминиевых полосочек, а следующий металлический вариант - странная хлипкая на вид педаль дороже 30 евро.
https://www.bike-discount.de/ ´- дешево и выбор есть; пересылка десятку стоит, так заодно можно заказать расходников всяких - покрышек, цепей, тросиков, получается сплошная экономия.
Спасибо, посмотрел. Только у них самый дешевый - вот этот вариант:
https://b.radikal.ru/b06/1911/be/f89e6ec0b37f.png
Дорогие и странные на вид. Мне бы обычные педали для городского велосипеда.
Они не странные, а контактные. Для дорожного велосипеда. (и для этого типа совсем не дорогие.)
Обычные плоские педали там на другом этаже:
https://www.bike-discount.de/en/shop/pedals-6628/l-24/o-preis/p-2
СтарикХалонен
27-11-2019, 09:21
Спасибо, посмотрел. Только у них самый дешевый - вот этот вариант:
Неправда ваша, вот такие покупал месяц назад:
https://www.bike-discount.de/en/buy/wellgo-platform-pedals-a52-88497?delivery_country=39&gclid=Cj0KCQiAt_PuBRDcARIsAMNlBdpf-lCo7ZehTZuyP_w6KHzqxPrQc7bBIDNQ9OIM67BX39KtdOC2ZvMaAr1fEALw_wcB
ЗЫ Диаметр резьбы только смотрите внимательно.
Viktoria-kaunis
27-11-2019, 09:43
Пласмасовые педали????
Боже, что это зп велосипед такой..
Купите потодороже, но качесьвенные. Разные запчасти от велика продаются в призме
Они не странные, а контактные. Для дорожного велосипеда. (и для этого типа совсем не дорогие.)
Обычные плоские педали там на другом этаже:
https://www.bike-discount.de/en/shop/pedals-6628/l-24/o-preis/p-2
Спасибо. Самые дешевые металлические в этом разделе:
https://c.radikal.ru/c18/1911/07/fc957babd10c.png
У нас в Tokmanni такие продаются за 7 евро. И за доставку платить не нужно.
Вот эти выглядят уже достаточно прочными (таких в Тампере я не видел), но получается мягко говоря дороговато. С доставкой 40 евро. Нужно подумать...
https://b.radikal.ru/b22/1911/a4/4376bb86093b.png
Неправда ваша, вот такие покупал месяц назад:
https://www.bike-discount.de/en/buy/wellgo-platform-pedals-a52-88497?delivery_country=39&gclid=Cj0KCQiAt_PuBRDcARIsAMNlBdpf-lCo7ZehTZuyP_w6KHzqxPrQc7bBIDNQ9OIM67BX39KtdOC2ZvMaAr1fEALw_wcB
ЗЫ Диаметр резьбы только смотрите внимательно.
Не совсем ясно в чем неправда, ну да ладно. Эти Ваши педали выглядят неплохо. Дороговато только (с доставкой - 30 евро), но можно подумать...
Митюнюшка
27-11-2019, 10:47
Спасибо. Самые дешевые металлические в этом разделе:
Дешевые себе дороже обходятся. Когда ось в них ломается - безо всякого экстрима, размеренная езда на любимую работу - и летишь на дорогу, спасибо, хоть не под машину. Или скрипеть начинают, разбираешь, смазываешь, а собрать - не получается без специального струмента - внутри педали одновременно затянуть конус и контргайку. И проч.
У меня сейчас такие: https://www.xxl.fi/shimano-pd-m324-spd-kombipolkimet-harmaa/
Лет 5, наверное. Судя по местами ржавчине - не полностью алюминиевые.
Riku rik
10-05-2020, 09:10
А кто где кстати велики обслуживает?
Митюнюшка
10-05-2020, 10:55
А кто где кстати велики обслуживает?
Дома.
Покупал для жены зимой в России велоконя в алюминевой дамской раме, 3 скоростная планетарка, в принципе ничего лишнего , очень лёгкий и стоящий своих денег. Forward Corsica 28" Зимой обошёлся мне в 22500 с доставкой в СПБ.
Riku rik
12-05-2020, 10:04
сам
а если самому слишком сложно?
Опиши проблему,виртуально поможем,че в велосипеде может быть сложного ?
в XXL например
puppetman79
13-05-2020, 02:12
если самому слишком сложно (даже статьи и ролики на ютубе не помогают) или просто не хочется руки марать - киньте клич в своем городе в тот же фэйсбук или тори - типа требуется сезонное хуолто (или какая там у вас проблема) - быстро набегут. в мастерской думаю с вас сдерут за обслуживание как сам велик стоит (особенно когда поймут, что не сечете в этом вопросе).
[russian.fi, 2002-2014]