PDA

View Full Version : Помидоры

Belkin777
08-08-2013, 21:32
Выручайте.
Дома целаякоробка помидор!
Скоро уже начнут портиться
Что с ними можно сделать? Поделитесь рецептиками,мнениями?
Кроме запечёных с мясом и тд,муж ненавидит тушёные помидоры..
Заранее спасибо!!!!

Питер FM
08-08-2013, 21:34
Выручайте.
Заранее спасибо!!!!
Законсервируйте,аджику наделайте на зиму итд.

Belkin777
08-08-2013, 21:36
Ой нееет...банки уже под кровать складировать начнём,их уже уйма. ЧТо огурцов,что помидор,варенья и компотов. :D

Lanima
08-08-2013, 21:37

Да-да! Аджику! Чесночка побольше! Перчику!
Зачем такие темы на ночь глядя? Слюна до пола....

Lanima
08-08-2013, 21:38
Ой нееет...банки уже под кровать складировать начнём,их уже уйма. ЧТо огурцов,что помидор,варенья и компотов. :D

Я приеду, лишние заберу :)

Belkin777
08-08-2013, 21:40
Я приеду, лишние заберу :)
Да ради бога. У нас банки с огурцами и помидорами прошлую зиму простояли. Варенья хоть как то едим.Компоты тоже не идут,мужу лучше квас,лимонады..Не любит компот :)

Belkin777
08-08-2013, 21:41
Да-да! Аджику! Чесночка побольше! Перчику!
Зачем такие темы на ночь глядя? Слюна до пола....
Облом. Перец он тоже не ест,только учует,всё,капец,трубка мира (сладкий перец или острый) только молотый кладу :(

Belkin777
08-08-2013, 21:42
Вот ,если за эту зиму банок не убавится,точно раздавать буду :D

Lanima
08-08-2013, 21:42
Да ради бога. У нас банки с огурцами и помидорами прошлую зиму простояли. Варенья хоть как то едим.Компоты тоже не идут,мужу лучше квас,лимонады..Не любит компот :)

ВСЮ ЗИМУ ПРОСТОЯЛИ? Это кощунство! Издевательство над помидорами! :eek:

Belkin777
08-08-2013, 21:47
ВСЮ ЗИМУ ПРОСТОЯЛИ? Это кощунство! Издевательство над помидорами! :eek:
Вот такие мы едаки!
Вот не подъедим,так сразу на доску и отдаю даром,лишь бы забрали,а то кровать рухнет и прям на банках спать будем
:ass:

len4ik
09-08-2013, 00:38
Вот такие мы едаки!
Вот не подъедим,так сразу на доску и отдаю даром,лишь бы забрали,а то кровать рухнет и прям на банках спать будем
:ass:
А че с кроватью? Че ей рухать ?
Морсу томатного наварите.

Time
09-08-2013, 07:43
Завялить в духовке

Belkin777
09-08-2013, 09:34
А че с кроватью? Че ей рухать ?
Морсу томатного наварите.
Ой,нет. Такое мы не любим :(

Belkin777
09-08-2013, 09:36
Завялить в духовке
Муж не любит,а одна столько не съем

Time
09-08-2013, 09:38
Муж не любит,а одна столько не съем
Значит надо выкинуть и не пудрить народу мозги

Malvina
09-08-2013, 09:44
томатный суп гаспачо

Musja
09-08-2013, 10:33

Так как говоришь ваш адрес компотного изобилия? :smoke:

Marmir
09-08-2013, 10:37
а зачем ты все это готовишь, если никто не жрет?

Musja
09-08-2013, 10:41
а зачем ты все это готовишь, если никто не жрет?

Чтоб було...

Marmir
09-08-2013, 10:59
Чтоб було...
странно это все как-то. столько времени, сил, денег коту под хвост.

Musja
09-08-2013, 11:35
странно это все как-то. столько времени, сил, денег коту под хвост.

Ну просто иногда вырастает много овощей (у автора помидор много, а у нас уже на данный момент собрано 78 шт. кабачков), надо как-то их сохранить, а в течении года не всё съедается (некоторые что-то не любят в семье) или элементарно забывается.

У нас тоже ещё несколько банок с прошлого года не сьедены, только лече на ура быстро уходит..

len4ik
09-08-2013, 11:46
Ой,нет. Такое мы не любим :(
На вас Сидоровых не угодишь...
Нам бы только томаты были , просто улетают
Режу кубиками перемен веб с резаным чесноком( не так воняет) и зеленью ,соль , перец, все это на хлеб и засыпать сыром. На несколько минут в микроволновку. У нас на улет. Сколько не сделай все слопают!
И аджику делаю . Не варю , а она у меня заквашевается, как капуста ! А затем в холодильник. Сколько бы стояла не знаю.....!
Дикие мы до помидорок....

Marmir
09-08-2013, 12:02
Ну просто иногда вырастает много овощей (у автора помидор много, а у нас уже на данный момент собрано 78 шт. кабачков), надо как-то их сохранить, а в течении года не всё съедается (некоторые что-то не любят в семье) или элементарно забывается.

У нас тоже ещё несколько банок с прошлого года не сьедены, только лече на ура быстро уходит..
так вот это я и непонимаю. если ты, к примеру, не ешь что-то, не любишь, то зачем банки эти плодить?

Musja
09-08-2013, 12:46
так вот это я и непонимаю. если ты, к примеру, не ешь что-то, не любишь, то зачем банки эти плодить?

Ну а что делать?

Я вот грибы обожаю, а жена не ест...
Чё теперь, не мариновать/морозить что-ли?

Marmir
09-08-2013, 12:52
Ну а что делать?

ну ты ж примерно знаешь, сколько тебе надо этих грибов? или чё, годами у тя они лежат?

Musja
09-08-2013, 13:00
ну ты ж примерно знаешь, сколько тебе надо этих грибов? или чё, годами у тя они лежат?

Неа, сколько соберу, что сразу не сьем, то сохраняю..

А в лесу трудно остановиться, не нахапать если есть, как наркотик лесной воздух действует... :gy:

leijona3
09-08-2013, 14:25
Ну а что делать?

Sama juttu mielläkin...

leijona3
09-08-2013, 14:26
Неа, сколько соберу, что сразу не сьем, то сохраняю..

А в лесу трудно остановиться, не нахапать если есть, как наркотик лесной воздух действует... :gy:
Вот и я такая же :даже не знаю что больше люблю-есть или собирать грибы...

Musja
09-08-2013, 15:49
Вот и я такая же :даже не знаю что больше люблю-есть или собирать грибы...

Сестра...(с)И.Охлобыстин :gy:

Belkin777
09-08-2013, 15:55
Не годами,а год.
Ну неужели вы знаете сколько вы съедите в этом году? в 2015,2016? Ведь всё по-разному. Иногда я ем банки огурцов мар. банку за банкой и не остановиться,иногда не хочу совсем. А иногда гости приедут,к столу баночки самое то!
Тут не угадаешь

Belkin777
09-08-2013, 15:58
Ну а что делать?

Тоже безумно люблю грибы. Лежит у меня в морозилке тихонько одна маленькая коробочка лисичек. Берегууууу
Хочу как-нибудь нажарить картошки зажаристой с лисичками и слопать в одну базу!
Муж то,нос воротит,если картошка жарится с грибами,он даже из сковороды картошку не выловит,видишь ли привкус грибов :( Не угодишь!
А ещё чертовски обожаю маринованные грибы,не знаю как называются,маленькие такие,вокруг пеньков или на пеньках даже растут,не буду врать,не знаю :( вот их я могу тоннами есть!
Опятки,грузди маринованные-песня.но вот не собираю :( к сожалению и нет запасов.

Belkin777
09-08-2013, 16:00
На вас Сидоровых не угодишь...
Нам бы только томаты были , просто улетают
Режу кубиками перемен веб с резаным чесноком( не так воняет) и зеленью ,соль , перец, все это на хлеб и засыпать сыром. На несколько минут в микроволновку. У нас на улет. Сколько не сделай все слопают!
И аджику делаю . Не варю , а она у меня заквашевается, как капуста ! А затем в холодильник. Сколько бы стояла не знаю.....!
Дикие мы до помидорок....
Ого,интересно,попробую-обязательно!
Сегодня впихнула в себя 3 помидорины с солью,больше не осилила,ну не такой я едок помидор,а вот если как-то вкусно сделать,почему бы и нет

Belkin777
09-08-2013, 16:01

А я,по дурости не взяла кабачков с собой. А так сейчас хочу жареных кабачков в сухарях. вкуснотень :(

Belkin777
09-08-2013, 16:03
томатный суп гаспачо
В солянку завтра часть пойдёт,как раз всё купила для солянки :)
спасибо

Malvina
09-08-2013, 17:43
В солянку завтра часть пойдёт,как раз всё купила для солянки :)
спасибо

Томатный суп - очень вкусно!

Belkin777
09-08-2013, 17:45
Томатный суп - очень вкусно!
Если честно,сомневаюсь,но попробовать стоит
поделитесь рецептиком своим?

Malvina
09-08-2013, 18:03
Если честно,сомневаюсь,но попробовать стоит
поделитесь рецептиком своим?

такой простой рецептик. можно без перца.

http://lady.mail.ru/recipe/12911-tomatnyj-sup/

Питер FM
09-08-2013, 18:11
томатный суп гаспачо
Гаспачо-традиционный итальянский холодный суп из томатов.Можно еще карпачо,тоже оч вкусный суп-пюре.

rаdоn
09-08-2013, 18:49
http://g.zeos.in/?q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

Belkin777
09-08-2013, 19:43
такой простой рецептик. можно без перца.

http://lady.mail.ru/recipe/12911-tomatnyj-sup/
большущее спасибо,но блендером ещё не обзавелась
:(
Надо бы купить..Да всё некогда

Belkin777
09-08-2013, 19:44
Гаспачо-традиционный итальянский холодный суп из томатов.Можно еще карпачо,тоже оч вкусный суп-пюре.
спасибо!!! :rolleyes:

Olka
09-08-2013, 19:55
А я,по дурости не взяла кабачков с собой. А так сейчас хочу жареных кабачков в сухарях. вкуснотень :(

Рецепт не подскажете? А то я кабачки или запекаю с козьим сыром или оладьи и суп из них делаю, в сухарях не пробовала.

Belkin777
09-08-2013, 20:58
Рецепт не подскажете? А то я кабачки или запекаю с козьим сыром или оладьи и суп из них делаю, в сухарях не пробовала.
1.А там всё очень просто. Нарезаете кабачки кружочками,внутренности лучше не убирать,тк вкуснее (на мой взгляд),насыпаете на тарелку сухари,смешанные с солью,приправами универсальными, кружки кабачка обваливаете в яйце,потом в сухари.Очень вкусно,нежно,подавать со сметаной.
2.Другое блюдо любимое. Всё так же,только в середину фарш с рисом и тушить в сметане,после обжарки до зол.корки.
Очень вкусно,нежно,сочно!
Эх...хочу кабачкиииии
:rolleyes:

Olka
09-08-2013, 21:47
Спасибо Belkin!

Amali
09-08-2013, 21:51

А с каких пор карпачо превратился в суп????

"Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE

Питер FM
09-08-2013, 22:18
А с каких пор карпачо превратился в суп????

"Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
ОЙОЙ! ТОЧНО! ПЕРЕПУТАЛА Я СЛЕГКА.извиняюсь.

Revolucia
09-08-2013, 22:26
у меня уже слюни текут
помидоры обожаю ))

Питер FM
09-08-2013, 22:51
у меня уже слюни текут
помидоры обожаю ))
Я тоже,но мои без теплицы,еще не поспели.

Belkin777
09-08-2013, 23:16
Я тоже,но мои без теплицы,еще не поспели.
ещё такой вопрос.вы помидоры нарезанные не морозите по маленьким пакетикам на зиму для супов?А то тоже посоветовали,а я и не знаю,делать или нет
Просто они у меня в солянку улетают обычно и в макароны с фаршем и томатной пастой.

Питер FM
09-08-2013, 23:23
ещё такой вопрос.вы помидоры нарезанные не морозите по маленьким пакетикам на зиму для супов?А то тоже посоветовали,а я и не знаю,делать или нет
Просто они у меня в солянку улетают обычно и в макароны с фаршем и томатной пастой.
Я много чего морожу-щавель,морковку тертую,укроп,петрушку,базилик,но тока не помидоры,они мороженные уже и не помидоры вовсе.Лучше натушите их с чесноком и в банки закатайте.

lubopytno
09-08-2013, 23:25

Воот, чего проще томат-пасты наварить! И места мало займет, т.к. шкурки-семечки пойдут в отходы, а пюре уварится минимум вдвое (а лучше втрое).

Belkin777
09-08-2013, 23:30
Тоже много чего наморозила. Лук зелёный нарезала много пакетиков,укроп,тёртую морковку,петрушку,колбасу порезала,чтоб в суп проще кидать было,щавель тоже где-то был :) пора мне уже отдельную морозилку покупать :D а то ящички выдвижные уже скрипят :)
А вот в банки катать больше ничего не хочу и не буду и так места совсем нету,складирую их везде,в подвале,в кладовке и под кроватью :D особенно много квашеной капусты,обожаю варить кислые щи! И так же много маринованной капусты со свеклой,пальчики оближешь!

Banderlog
10-08-2013, 15:58
Выручайте.
Заранее спасибо!!!!

Коробки разные по размеру бывают......... Натуральный томатный сок не пробовала делать? Рекомендую.

Bodom
10-08-2013, 16:08
Вот ,если за эту зиму банок не убавится,точно раздавать буду :D
напиши адрес :)