View Full Version : Hа заработок сбор грибов,ягоды
Peterburg
09-08-2013, 10:43
Я прошу прощения,если мой вопрос уже обсуждался!
Мои друзья знакомые хотели бы отправиться на сезонную работу в Финляндию на сбор грибов,ягоды и т.д
Кто нибудь располагает информацией о фирмах,предлагающих такого рода работу было бы хорошо если фирма находится в Питере или Петрозаводске,чтобы по русски?
Питер FM
09-08-2013, 14:10
Я прошу прощения,если мой вопрос уже обсуждался!
Мои друзья знакомые хотели бы отправиться на сезонную работу в Финляндию на сбор грибов,ягоды и т.д
Кто нибудь располагает информацией о фирмах,предлагающих такого рода работу было бы хорошо если фирма находится в Питере или Петрозаводске,чтобы по русски?
Все вообщет ищут сами,а если вы хотите,чтоб вас ободрали как липку,то вэлком через фирму,тока русскую фирму нужно и искать в Питере или Петрозаводске,но никак не на финском форуме в Финляндии.
Для ягод уже поздновато искать работу... Вот почитайте другие ветки про ягоды.
leijona3
09-08-2013, 14:29
Для ягод уже поздновато искать работу... Вот почитайте другие ветки про ягоды.
Ничего не поздно-брусника ,клюква ещё не поспели...
Да это точно, черника и морошка уже отошли... брусника и клюква на подходе+грибы.
Хочу сразу предупредить человеков желающих подзарабоатть на ягодах. 1. Самая ягода(черника и брусника) перед и в "высокосный год" это закон. (можете спорить или нет, но я сам занимался этим неблагодарным дело пару лет) . В этом году ягоды есть только в Лапландии(они в принципе везде есть но по 1 штуке) и много не заработаешь при таком объёме. Если же есть "шенген" добро пожаловать в Лапландию (именно Муонио и Южнее((Симо, Кеми)) вот телефон человека организуещего там сбор, проживание, приёмку ягоды. : +358408313245 или мыло: tesacraft@yahoo.com зовут Костя. Давно ему не звонил но думаю он работает в этом году.
Он всё расскажет по стоимости жилья там, инструмент и места для граммотного сбора тоже по его прайсу :)
brodaga @ po zizni @
09-08-2013, 15:19
А на что Вам фирма ? Езжайте в Лапландию и договаривайтесь с содержателем кемпинга : Вы у него проживаете \ ему же и ягоду сдаёте в зачёт стоимости проживания . + остальное - себе в заработок . По моему , вполне реально . Только репеллентами запаситесь . Комары там ... Куда тем медведЯм :)
А на что Вам фирма ? Езжайте в Лапландию и договаривайтесь с содержателем кемпинга : Вы у него проживаете \ ему же и ягоду сдаёте в зачёт стоимости проживания . + остальное - себе в заработок . По моему , вполне реально . Только репеллентами запаситесь . Комары там ... Куда тем медведЯм :)
по одному моменту......комаров там нет, зато есть "Мошка" она гораздо хуже!!! но в сентябре она пропадёт при первых заморозках...а репеленты против неё не помогают вааабще ни какие(даже финские) Один секрет открою если смешать ванилин и воду обычную и намазать на себя никто даже не подлетит. А так же в середине сентября там(в лапландии) появляется такая штука : Лосиная вош помоему называется. Она не кусается но залазит в волосы поближе к кожному покрову или под одежду. Но не кусает а просто там везде ползает. Ощущение не из приятных...
Belkin777
09-08-2013, 17:36
Главное,чтобы не кинули.
leijona3
09-08-2013, 18:54
п А так же в середине сентября там(в лапландии) появляется такая штука : Лосиная вош помоему называется. Она не кусается но залазит в волосы поближе к кожному покрову или под одежду. Но не кусает а просто там везде ползает. Ощущение не из приятных...
В южной Суоми уже появилась.
Кстати,она кусается...
Peterburg
13-08-2013, 18:32
Все вообщет ищут сами,а если вы хотите,чтоб вас ободрали как липку,то вэлком через фирму,тока русскую фирму нужно и искать в Питере или Петрозаводске,но никак не на финском форуме в Финляндии.
:) спс за рекомендацию.
брусника начинается по 1е кило.
Victrory
06-01-2014, 16:18
Привет. Уже зима, но не страшно. Сбором ягод занималась всегда, только переехав в Финляндию, не знаю где и кто принимает ягоду, так называемые пункты приема. т.к продавать людям не вариант. Интересует северная карелия(Йоенсуу) может кто знает.
интернет вам в помощь, что вы как вчера родились
[russian.fi, 2002-2014]