View Full Version : Сколько просить?
Ситуация такая: собираюсь перехать из США, где сейчас на H1B обратно в Россию, но пока собирался предложили работу в Финляндии, в компании NVidea. Прошел телефонное собеседование и поеду в Хельсинки на очное интревью. Работа сеньеркая, хотя не очень все понял что они хотят. Я им вроде нравлюсь, опыт и скилы подходят. В требованиях было от 5 лет опыта, а у меня значительно больше и очень разнообразный, отличные рекомендации и т.д и т.п.
Я покалькулировал сколько надо получать чтобы иметь сравнительно хороший уровень жизни, учитывая месные налоги и цены, получилось что-то около 7000 евро грязными в месяц. Насколько это реальный запрос? Сколько получают люди в международных комнаних? Чесно говоря, мне не очень хочется просто гоняться в Хельсинки чтобы они с кислыми мордами меня слили из-за баблоса.
Микка К.
10-08-2013, 08:38
А в России сколько тебе платить обещают?
не будь лошарой. с такими скилами как у тебя пиплы минимум двадцатку в месяц имеют
Я покалькулировал сколько надо получать чтобы иметь сравнительно хороший уровень жизни, учитывая месные налоги и цены, получилось что-то около 7000 евро грязными в месяц. Насколько это реальный запрос?
В частной конторе - реально.
Kala Kampela
10-08-2013, 13:46
В требованиях было от 5 лет опыта, а у меня значительно больше и очень разнообразный, отличные рекомендации и т.д и т.п.
Их изначальные требования бессмысленные, под них здесь подходят очень многие, но практически никому ответа не было. :) Ищут на самом деле единиц, так что значит вы подошли.
Насколько это реальный запрос? Сколько получают люди в международных комнаних?
В международных компаниях в IT с 10 годами опыта в Хельсинки люди получают примерно 3-5 тысяч в месяц. "Примерно" - значит есть и те, кто за 2700 пахают, а есть и те, кто 6-7 получают.
Учитывая, что они очень избирательные - может 7000 и реальны (если действительно правильный опыт и рекомендации не от неизвестно кого). Только даже если вы скажете 4000 - это же всё равно ничего не будет значить, могут будут не взять :)
Uki-eiri
10-08-2013, 14:48
Kala Kampela
бред.
мне 20, у меня не было опыта и в универе на 1м курсе, платят 2500 (IT)
Nvidea
7000 это норм зарплата (46e/h) с вашими скилами и опытом =) по крайней мере можно начать с нее, но меньше 6 точно не должно быть.
Ситуация такая: собираюсь перехать из США, где сейчас на H1B обратно в Россию, но пока собирался предложили работу в Финляндии, в компании NVidea. Прошел телефонное собеседование и поеду в Хельсинки на очное интревью. Работа сеньеркая, хотя не очень все понял что они хотят. Я им вроде нравлюсь, опыт и скилы подходят. В требованиях было от 5 лет опыта, а у меня значительно больше и очень разнообразный, отличные рекомендации и т.д и т.п.
Я покалькулировал сколько надо получать чтобы иметь сравнительно хороший уровень жизни, учитывая месные налоги и цены, получилось что-то около 7000 евро грязными в месяц. Насколько это реальный запрос? Сколько получают люди в международных комнаних? Чесно говоря, мне не очень хочется просто гоняться в Хельсинки чтобы они с кислыми мордами меня слили из-за баблоса.
. проси пять, дадут 3 и все будут довольны
mad_crab
10-08-2013, 16:16
Ситуация такая: собираюсь перехать из США, где сейчас на Х1Б обратно в Россию, но пока собирался предложили работу в Финляндии, в компании НВидеа.
Не Nvidea, а Nvidia :)
mad_crab
10-08-2013, 16:22
Их изначальные требования бессмысленные, под них здесь подходят очень многие, но практически никому ответа не было. :) Ищут на самом деле единиц, так что значит вы подошли.
В международных компаниях в ИТ с 10 годами опыта в Хельсинки люди получают примерно 3-5 тысяч в месяц. "Примерно" - значит есть и те, кто за 2700 пахают, а есть и те, кто 6-7 получают.
Учитывая, что они очень избирательные - может 7000 и реальны (если действительно правильный опыт и рекомендации не от неизвестно кого). Только даже если вы скажете 4000 - это же всё равно ничего не будет значить, могут будут не взять :)
пять тонн мало кто здесь получают, невыгодно такую зарплату платить ибо налог будет 50% :)) Финланд не страна для зарабатывания денех, тут много не поднимешь :))
Kala Kampela
10-08-2013, 16:25
бред.
мне 20, у меня не было опыта и в универе на 1м курсе, платят 2500 (IT)
А разве это что-то опровергает? :xbroil: Как раз самый стандартный случай. :lol:
Через лет 5 на этом же месте - будете получать 2800. :) 3000, если повезет. В других компаниях предложат 3-3.5. :) Это если выздоровеет экономика.
А многие 10 лет назад начинали с 1800-2000 и еще ниже.
mad_crab
10-08-2013, 16:35
А что теперь с H1B на гринку сложно в штатах перепрыгнуть? Сколько сейчас надо грин карту ждать?
mad_crab
10-08-2013, 16:40
А разве это что-то опровергает? :хброил: Как раз самый стандартный случай. :лол:
Через лет 5 на этом же месте - будете получать 2800. :) 3000, если повезет. В других компаниях предложат 3-3.5. :) Это если выздоровеет экономика.
А многие 10 лет назад начинали с 1800-2000 и еще ниже.
Согласен. Все так. Зарплаты тут медленно растут, если растут вообще. Тут только цены и налоги вверх растут :))
Каким способом устроится в компанию которая закрыта с 2011г.
Toiminta lakannut
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=897622&tarkiste=71C27DF1123FCA47152447F0B23321148F76BE94&path=1547;1631;1678
А что теперь с H1B на гринку сложно в штатах перепрыгнуть? Сколько сейчас надо грин карту ждать?
Вероятно, имеет место вопрос - зачем?
mad_crab
10-08-2013, 18:04
Вероятно, имеет место вопрос - зачем?
Затем чтобы в штатах остаться и потом получить гражданство через 5 лет. На H1B сидеть в штатах не комильфо.
Затем чтобы в штатах остаться и потом получить гражданство через 5 лет. На H1B сидеть в штатах не комильфо.
А если гражданство USA не нужно? Человек уже насытился жизнью в штатах и хочет в Финляндию. :D
mad_crab
10-08-2013, 18:48
А если гражданство УСА не нужно? Человек уже насытился жизнью в штатах и хочет в Финляндию. :Д
Ну это дело хозяйское :)), а потом и Финляндия надоест и появиться новая тема "а как попасть в ... (напишите страну)".
Uki-eiri
10-08-2013, 19:43
Kala Kampela
вы работаете в этой сфере? есть 3 знакомых "программиста" делающих сайты на wordPress? не заметно, что вы понимаете что такое senior programmer.
Я о том и говорил: может человеку НЕ надо в штатах...
Каким способом устроится в компанию которая закрыта с 2011г.
Toiminta lakannut
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=897622&tarkiste=71C27DF1123FCA47152447F0B23321148F76BE94&path=1547;1631;1678
Да, это по-нашему, по-русски ... прочитать первые N слов с приведенной страницы и начать звиздеть.... ога.
Посмотрите, там внизу по вашей ссылке есть продолжение:
31.01.2011 Sulautuminen Yritys 1076386-1 sulautunut yritykseen 1979207-9.
Так что все работает.
А Вам - удачи в обучении чтению.
что-то около 7000 евро грязными в месяц. Насколько это реальный запрос?
Учитывая общую ситуацию я бы сказала, запрос не реальный. Хотя в принципе, кто вам мешает просить хоть миллион? :)
Я, как ХР работник в кампании средних размеров, независимо от запросов порекомендовала бы ориентироваться на цифры 3.2 и 3.5, при благоприятном стечении разумеется.
Fet_Frumos
10-08-2013, 23:28
Совершенно не известна ваша квалификация, может у вас некая очень узкая специализация и очень уникальные скилы. Только при таком положении дел 7к возможно можно попросить. Для многостаночника сеньера с солидным опытом и скилзами в ИТ 4-4.5к это фактически предел. С другой стороны если 7к дадут то обидно что будут выворачивать огромные налоги - тут большие деньги не выгодно зарабатывать.
О, сколько ответов. Поражен, всем большое спасибо.
Быстренько отвечу на все коментрарии. Это предложение для меня plan-B или даже меньше. Я случайно наткнутся на объяву в linkedin, прошел собеседования, вроде взаимно понравились. По скилам у меня все достаточно заурядно, плюсы, сейчас Андроид, iOS ну и JS/webkit. У них там какая-то муть с мобилами, так что все "в масть".
С другой стороны, я сейчас фокусирюсь на поске работы в Питре или Москве. Предложения поступают. По опыту знакомых зп сейчас очень даже ничего. Я собираюсь просить от 5т зелени в месяц, в Питере. Но это чистыми и цены, все-таки там ниже чем в Европе, кончено, если знать как и где тратить.
После раздумий, а также почитав скептические комменты и прошлые форумные записи, я решил написать им что хочу обсудить бабки, хотя бы вилку до поездки. Ну нет у меня времени летать к вам, чтобы разойтись не договорившись про деньги, а сильно снижать я не готов.
Всем спасибо и удачи!
Я покалькулировал сколько надо получать чтобы иметь сравнительно хороший уровень жизни, учитывая месные налоги и цены, получилось что-то около 7000 евро грязными в месяц. Насколько это реальный запрос?
Не очень реально. Какие бенефиты они предлагают?
Микка К.
11-08-2013, 07:34
С другой стороны, я сейчас фокусирюсь на поске работы в Питре или Москве. Предложения поступают. По опыту знакомых зп сейчас очень даже ничего. Я собираюсь просить от 5т зелени в месяц, в Питере. Но это чистыми и цены, все-таки там ниже чем в Европе, кончено, если знать как и где тратить.
5 штук зелени это почти 4Ке.Даже если тебе фины и дадут 7Ке/брутто,то на руки будет меньше 4Ке.
Езжай на родину и не парь себе мозги.Там ты будешь спецом со стажем,а тут без финского,как Джамшут из "Нашей раши".
5 штук зелени это почти 4Ке.Даже если тебе фины и дадут 7Ке/брутто,то на руки будет меньше 4Ке.
Езжай на родину и не парь себе мозги.Там ты будешь спецом со стажем,а тут без финского,как Джамшут из "Нашей раши".
С английским он здесь справиться.
В Москве цены покруче финских, да и питерские едут отдыхать и одеваться в Европу, в ту же Суоми ;)
Микка К.
11-08-2013, 08:17
С английским он здесь справиться.
В Москве цены покруче финских, да и питерские едут отдыхать и одеваться в Европу, в ту же Суоми ;)
Справляться в жизни и жить среди своей языковой среды это очень разно.Жизнь состоит не только из работы,а ещё и из тысячи бытовых мелочей,где без финского будет не просто.
С деньгами отдыхать всегда веселее,фины и сами уезжают в отпуска в другие страны,как только появляется возможность.
Ну так и напиши им конечно, что разговор продолжаем от 7000 Евро брутто. Москва, Питер.. Ты же оттуда уехал, зачем тебе это надо, в тот бардак опять... Попадешь если в Фи, то проблемы съездить потусить на выходные в тот же Питер вообще не будет. 3,5 часа на поезде. В Фи жизнь безстрессовая, безпробковая, безаварийная. Продукты свежие, качественные.
[russian.fi, 2002-2014]