PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию

Nordbear
10-08-2013, 23:12
Тема наверно "избитая" , но я бы хотел подробную информацию :
Я собираюсь переехать в Финляндию, дату выезда назначил через год. Первое время (месяца 2-3), собираюсь жить у друга в Хельсинки ( он дал согласие), дабы я акклиматизировался (хотя до этого я был 2 раза в Хельсинки по 2 недели). Другу я мешать не буду. Он часто в разъездах.
Теперь вопросы :
1) Где мне можно попросить временный ВНЖ? В Москве или Хельсинки?. Где по вашему лучше?
2)Друг обещал что напишет гарантийное письмо что он берет все обязательства по содержанию (жилье, матобеспечение) на себя- оно вообще нужно ?
3) Что желательно при себе иметь при собеседовании в консульстве в Москве, или Хельсинки кроме стандартных документов ?
PS - просьба не обсуждать моего друга, он коренной финн, материально обеспеченный , с ним знаком более 15 лет, и он слов на ветер не бросает.

leijona3
10-08-2013, 23:16
Я собираюсь переехать в Финляндию
2)Друг обещал что напишет гарантийное письмо что он берет все обязательства по содержанию (жилье, матобеспечение) на себя- оно вообще нужно ?
.
На основании чего,каких связей-спросят вас в консультстве?
А вот если вы предоставите им свидетельство о браке-другое дело.

Nordbear
10-08-2013, 23:24
Я конечно понимаю что в Финляндии разрешены гей-браки, но вряд ли это вариант :)
Я хочу поездить - погулять по Финляндии, изучать финский язык. Их язык чуть чуть похож на мой родной.

Bodom
10-08-2013, 23:29
Я конечно понимаю что в Финляндии разрешены гей-браки, но вряд ли это вариант :)
Я хочу поездить - погулять по Финляндии, изучать финский язык. Их язык чуть чуть похож на мой родной.
это как раз и есть вариант

Bodom
10-08-2013, 23:31
приедет по тур визе,тут зарегистрируют отношения и на этом основании..типа ..воссоединение семьи..но уже в мигри, а не консульстве будет просить ол

Nordbear
10-08-2013, 23:41
Мысль интересная - я подумаю :drug:

prizivnik
11-08-2013, 00:00
Мысль интересная - я подумаю :drug:

что бы переехать-нужны основания-работа,брак,финские корни.четвертого не дано.у вас какой вариант? в гости приехать-пожалуйста-максимум 90 дней в полугодии.гуляйте себе на здоровье.обычная гостевая виза.в чем проблемы? друг будет содержать,если средства позволяют.

leijona3
11-08-2013, 18:34
в гости приехать-пожалуйста-максимум 90 дней в полугодии.гуляйте себе на здоровье.обычная гостевая виза.в чем проблемы? друг будет содержать,если средства позволяют.
В том то и дело ,что не в гости...

Я собираюсь переехать в Финляндию, дату выезда назначил через год..

Nordbear
11-08-2013, 20:12
Несколько отвлеченный вопрос- вы никого не встречали из Республики Коми?