PDA

View Full Version : HOAS опыт общения с организацией в случае если не удовлетворен предоставленным жильем

olegkio
17-08-2013, 09:10
Привет!

Дочь поступила учиться в Хельсинки. Подали на HOAS.
Дали комнату по Seljanpolku 7 Vantaa.
Похоже там социальное жилье так в ближайших домах видел только негров и полуалкоголиков финов. Явно контингент не внушает доверия. Хотя сам по себе район понравился.
Но в квартире совсем не фонтана. По соседству негритоска с Танзании и японка.
Заходишь в квартиру и штук 70 пар обуви какой-то старой, поношеной. На кухне какой-то старой одежды по коробках. Я сам довольно аккуратный, а дочь вообще чистюля. Холодильник похоже угробили так как не закрывается морозильная камера и там намерзли глыбы льда.
В ванной там тоже отвалилась полка хотя довольно чисто.
Комната то неплохая.
Я считаю, что при неработяющем холодильнике и поломанном оборудовании в ванной вселяться нельзя. Мы им так и написали.
С моей точки зрения то HOAS должен предоставить квартиру в нормальном состоянии и дочь не должна нести отвественность за нынешних жильцов и предыдущих.
Насколько реально с ними бодаться и требовать нормальные условия? Что сделает HOAS? Мы вообще-то уже заплатили депозит и за месяц.
Это реально? Как решаются вопросы если ты не ладишь с соседями по квартире тем более, если соседи не соблюдают нормальных гигеенических правил?

Какой у кого опыт?

Микка К.
17-08-2013, 09:35
Общага-она и в Финляндии общага.Всегда будут непонятки/разборки из-за чистоты мест общественного пользования .
Потом будут гости/мальчики/гулянки/громкая музыка/пропажа вещей.
А уж если сожители и вовсе из разных стран/культур/религий,то стоит забыть про комфорт и покой :)

Проще снять небольшую квартирку отдельно для дочери...уж лучше дальше/дольше до учёбы ездить,чем рядом жить и в кошмаре.
*если это очень дорого,то пусть сама ищет того с кем хотела бы снимать на двоих/троих вскладчину*

olegkio
17-08-2013, 09:55
Общага-она и в Финляндии общага.Всегда будут непонятки/разборки из-за чистоты мест общественного пользования .
Потом будут гости/мальчики/гулянки/громкая музыка/пропажа вещей.
А уж если сожители и вовсе из разных стран/культур/религий,то стоит забыть про комфорт и покой :)

Проще снять небольшую квартирку отдельно для дочери...уж лучше дальше/дольше до учёбы ездить,чем рядом жить и в кошмаре.
*если это очень дорого,то пусть сама ищет того с кем хотела бы снимать на двоих/троих вскладчину*
Я и сам об этом думаю. Но пока у нее нет знакомых. В принципе если ей ездить то уже можна и с Сало ездить. Там поезд почти в универ приходит. Но она хочет подальше от родителей и поменьше.

Haha
17-08-2013, 10:13
... Холодильник похоже угробили так как не закрывается морозильная камера и там намерзли глыбы льда.
Комната то неплохая.

На холодильник пожаловаться можете, но если там "просто" намерз лед, то попробуйте сами разморозить... Полку должны приделать.

Как решаются вопросы если ты не ладишь с соседями по квартире тем более, если соседи не соблюдают нормальных гигеенических правил?
Никак не решаются. Если сейчас на вашу жалобу не предложат ничего нового (а я сомневаюсь, что предложат) и если деваться некуда, то вселяйтесь и сразу же вставайте опять в очередь в том же ХОАСЕ, уже выбрав желаемый район и тип квартиры. Может, к концу года дадут ...

С соседями всегда лотерея. Кстати, и негритянка, и японка могут оказаться приличными соседками. Может, это обувь не их, а накопилась от предыдущих жильцов... Предложите провести "субботник"... Ну и вообще... иностранцы-соседи на контакт охотно идут, как правило...
:)

olegkio
17-08-2013, 11:19
На холодильник пожаловаться можете, но если там "просто" намерз лед, то попробуйте сами разморозить... Полку должны приделать.

Никак не решаются. Если сейчас на вашу жалобу не предложат ничего нового (а я сомневаюсь, что предложат) и если деваться некуда, то вселяйтесь и сразу же вставайте опять в очередь в том же ХОАСЕ, уже выбрав желаемый район и тип квартиры. Может, к концу года дадут ...

С соседями всегда лотерея. Кстати, и негритянка, и японка могут оказаться приличными соседками. Может, это обувь не их, а накопилась от предыдущих жильцов... Предложите провести "субботник"... Ну и вообще... иностранцы-соседи на контакт охотно идут, как правило...
Не хочу начинать жилье в квартире с ремонта или размораживания холодильника. Мне здесь в Финляндии сразу все делали как только возникали какие-то проблемы. Правда это аренда в частников. А холодильник меняли сразу после небольшой жалобы.
Это я называю нормальный европейский сервис. Потому считаю, что они обязаны предоставить все моей дочери в нормальном состоянии. Решить холодильник можна в течении одного-двух дней. Как раз стоимость аренды за месяц.
Разморозить его ничего не даст так как там не закрывается дверь и потому его нужно менять.
за суботник спасибо. У дочери уже есть такая идея.

Ashley
17-08-2013, 11:42
Привет!

Похоже там социальное жилье так в ближайших домах видел только негров и полуалкоголиков финов. Явно контингент не внушает доверия. Хотя сам по себе район понравился.
Заходишь в квартиру и штук 70 пар обуви какой-то старой, поношеной. На кухне какой-то старой одежды по коробках. Ну короче негр есть негр. Я сам довольно аккуратный, а дочь вообще чистюля. Холодильник похоже угробили так как не закрывается морозильная камера и там намерзли глыбы льда.
Комната то неплохая.
Я считаю, что при неработяющем холодильнике и поломанном оборудовании в ванной вселяться нельзя. Мы им так и написали.
С моей точки зрения то HOAS должен предоставить квартиру в нормальном состоянии и дочь не должна нести отвественность за нынешних жильцов и предыдущих.
Насколько реально с ними бодаться и требовать нормальные условия и нормальных соседей? Что сделает HOAS? Мы вообще-то уже заплатили депозит и за месяц.
Понятно, заявить что не хочу жить с неграми не получиться потому как она такая же студентка как и моя дочь.
Но можна например привести представителе того же HOAS и объяснить, что в таких условиях жить невозможно. Это реально? Как решаются вопросы если ты не ладишь с соседями по квартире тем более, если соседи не соблюдают нормальных гигеенических правил?

Какой у кого опыт?

У Вас все в порядке с психикой?
Что Вам сделали чужие дети???????
Дайте своему ребенку спокойной жизни!
Она еще и подружиться не успела!
Как она, глядя на Вашу позицию , собирается жить в обществе???
Отпустите ее в "собственное плавание" и она быстрее и легче определит свои координаты в этой жизни!

По поводу хоз.проблем. Обратиться немедля к руководству и они придут и все проверят, а она примет по описи и описанием что и как сломано
заодно попросят-вся компания проживающих заменить все сломанное.
И помните - с Вами там разговаривать не будут - Вы там никто.
Будут говорить с ней как со взрослым человеком.

Haha
17-08-2013, 11:57
Не хочу....
Мне здесь в Финляндии сразу все делали ...
Это я называю ....
Потому считаю, что они обязаны....

Не хочу советовать, мне здесь есть чем другим заняться, но выше написанное - это я называю понтами, поэтому считаю, что вы обязаны ... обороты слегка если сбавить - жизнь покажется прекраснее!
Успехов!

Belaa
17-08-2013, 12:11
Если холодильник исправен, но просто долго не размораживался, то, скорей всего, именно разморозить его и посоветую и менять ничего не будут. Все сломанное/неисправное должно быть задокументоривано после вььезда в течение 2 недель и ХОАС должен быть проинформирован в этот же срок. Насчет порядков можно поговорить с соседями и установить расписание уборки и уточнить прочие моменты. Если очень грязно при вььезде в жилье, то также нужно ХОАС проинформировать - будет заказана проф. уборка. Только это работает, если жилье действительно грязное, а не потому что там много обуви и соседи негры или японцы. Сушествует, несомненно, погрешность и различия в понимании порядка. Но все может разрешено посредством обшения. В крайнем случае, можно указать соседям на правила проживания в обшежитии(они есть на сайте Хоаса). При злостном регулярном нарушении правил можно подать жалобу. Чистоплотность - понятие индивидуальное, а не национальное. Привычки всегда можно скорректировать. Хорошо бы, чтоб люди это понимали и не забивали голову глупостями.

Belkin777
17-08-2013, 12:38
Не хочу начинать жилье в квартире с ремонта или размораживания холодильника. Мне здесь в Финляндии сразу все делали как только возникали какие-то проблемы. Правда это аренда в частников. А холодильник меняли сразу после небольшой жалобы.
Это я называю нормальный европейский сервис. Потому считаю, что они обязаны предоставить все моей дочери в нормальном состоянии. Решить холодильник можна в течении одного-двух дней. Как раз стоимость аренды за месяц.
Разморозить его ничего не даст так как там не закрывается дверь и потому его нужно менять.
Вы считаете себя пупом земли за то,что вы платите аренду,вернее будете...
Знаете,это копейки,которые вы будете платить,вам никто ничего не обязан,жильцы ходить по струнке и делать что вы хотите не обязаны,верно сказали,вы там никто,так куда лезете то?позвольте дочери разобраться самой,раз она решила жить в общаге.
если вы считаете низким такое общество для неё,так снимите хоромы,в чём проблема,или карман узковат?
или вы думали вы сами будете соседей выбирать. боже,да спуститесь вы на землю-то
Пс. а по поводу холодильника .. на сайте хоаса есть бланк,его нужно заполнить,адрес ,имя и поломки и они немедленно свяжутся с Вами и починят или заменят.
а начинать разговор,как вы писали,я не собираюсь начинать жизнь с ремонта и тд =даже и не думайте,хотя бы потому ,что ВЫ этого и не будете делать,а ваша дочь.
извините,но я просто дико удивлена.

belaja
17-08-2013, 13:03
ПАПАня, оставьте дочь и поезжайте домой, ваши установки негры/тапки/грязь и "мне все обязаны, я же плачу" - не более, чем глупость и пустые понты.

если деточка поступила, то и набрать заявку о неисправности сможет без вашей помощи.

olegkio
17-08-2013, 13:16
Знаете,это копейки,которые вы будете платить,вам никто ничего не обязан,жильцы ходить по струнке и делать что вы хотите не обязаны,верно сказали,вы там никто,так куда лезете то?позвольте дочери разобраться самой,раз она решила жить в общаге.
если вы считаете низким такое общество для неё,так снимите хоромы,в чём проблема,или карман узковат?
или вы думали вы сами будете соседей выбирать. боже,да спуститесь вы на землю-то
Пс. а по поводу холодильника .. на сайте хоаса есть бланк,его нужно заполнить,адрес ,имя и поломки и они немедленно свяжутся с Вами и починят или заменят.
а начинать разговор,как вы писали,я не собираюсь начинать жизнь с ремонта и тд =даже и не думайте,хотя бы потому ,что ВЫ этого и не будете делать,а ваша дочь.
извините,но я просто дико удивлена.
спасибо за совет. Но как писал в Финляндии мне попадались только хорошие условия за довольно небольшие деньги. Жить то будет дочь и она будет строить отношения с соседями. Но платить пока буду я. И если вам например все равно как будет жить и с кем ваша дочь то мне нет. Я знаю, что соседей выбирать нельзя. Потому и спрашиваю какие были случаи и какой результат. Да, мне не очень нравиться соседство с жителями Африки. Потому как в Финляндии хороших примеров не видел. И конкретно девушка, что будет соседкой мне не понравилась. Я признаю, что это субъективное мнение и жизнь розставит все как есть. Может она и дасть бог, чтобы так было и она окажеться подругой дочери. Но мнение выслушать о возможных случаях мне хотелось.
Я не делал никаких ремонтов в Финляндии. Всегда квартиры сдавались в хорощем состоянии и все устранялось быстро и качественно. Потому для меня было удивление, что там не так. Как объяснила соседка по комнате они уже писали и по поводу холодильника и по поводу ванны. И никакого ответа.
Опять же по поводу бланка. Да есть. Но дочь еще не вселилась. Может вы мне объясните как вообще можна сдавать жилье без работающего холодильника?

olegkio
17-08-2013, 13:24
ПАПАня, оставьте дочь и поезжайте домой, ваши установки негры/тапки/грязь и "мне все обязаны, я же плачу" - не более, чем глупость и пустые понты.

если деточка поступила, то и набрать заявку о неисправности сможет без вашей помощи.
Это не понты, а нормальные отношения. Есть определенный сервис который они оценили. И человек вправе потребовать определенный сервис если он обусловлен. На данный момент я его не увидел. Потому и спрашиваю какие были случаи. Может описал слишком эмоционально. Это есть черта характера. И с этим побороться не получается никак.
Еще раз повторяю. Я живу в Финляндии давно и всегда получал тот сервис за который платил. Потому и нравиться эта страна. Случай, что увидел сейчас не понравился. Если там такой порядок то значит придеться принять.

Belkin777
17-08-2013, 13:24
спасибо за совет. Но как писал в Финляндии мне попадались только хорошие условия за довольно небольшие деньги. Жить то будет дочь и она будет строить отношения с соседями. Но платить пока буду я. И если вам например все равно как будет жить и с кем ваша дочь то мне нет. Я знаю, что соседей выбирать нельзя. Потому и спрашиваю какие были случаи и какой результат. Да, мне не очень нравиться соседство с жителями Африки. Потому как в Финляндии хороших примеров не видел. И конкретно девушка, что будет соседкой мне не понравилась. Я признаю, что это субъективное мнение и жизнь розставит все как есть. Может она и дасть бог, чтобы так было и она окажеться подругой дочери. Но мнение выслушать о возможных случаях мне хотелось.
Я не делал никаких ремонтов в Финляндии. Всегда квартиры сдавались в хорощем состоянии и все устранялось быстро и качественно. Потому для меня было удивление, что там не так. Как объяснила соседка по комнате они уже писали и по поводу холодильника и по поводу ванны. И никакого ответа.
Опять же по поводу бланка. Да есть. Но дочь еще не вселилась. Может вы мне объясните как вообще можна сдавать жилье без работающего холодильника?
Вы хотите сказать,что он НЕ работает совсем? А где соседи хранят продукты?
Так,если вы так волнуетесь ,снимите просторную КВАРТИРУ или лучше омакотитало,чтоб небыло никаких неприязней?)

kolobok
17-08-2013, 13:31
. Может вы мне объясните как вообще можна сдавать жилье без работающего холодильника?

это безобразие! предложите им что купите холодильник сами, а с них вычтите в счет аренды. а еще лучше ничего не просить. просто купить дочери отдельный холодильник.

TPAKTOP
17-08-2013, 13:39
Ну вообще автор темы прав, я по работе снимал совсем недавно общагу в районе Хамина, там девченки учатся на лошадях кататся, жил 3 дня, очень чисто, ухоженно, все работает - в общем как и должно быть. Так что требовать это вполне нормально

pikkupupu
17-08-2013, 13:43
Вы, видимо, плохо понимаете, что это всё таки общага. А общага она такая, знаете ли..
По своему опыту проживания в подобном жилье могу сказать, что, во-первых, если в квартире поддерживалась хоть какая-то чистота и соседкам было не совсем по**й на состояние оборудования - то уже повезло. Во-вторых, расселение почти всегда идет таким образом, что азиатов и африканцев селят с европейцами, именно из-за их специфичного понимания чистоты. Так что если предложат другой вариант не факт что окажется лучше. Проблемы с холодильником не основание для смены комнаты, достаточно написать, а после позвонить в контору и уточнить получили ли они заявку.

А теперь я напишу как это выглядело у меня, чтоб вам было с чем сравнить. Когда я первый раз зашла в свою квартиру, мне показалось что это шутка..и мой куратор щас засмеется и скажет что "ну ты же не думала что это и правда то место куда тебя поселили". Но нет, все было именно так. Это была квартира на полуподвальнном этаже, так что там и так было сыровато. Одна из соседок, которая там жила уже 2 года была китаянка, вторая - американка вселялась одновременно со мной. Сказать, что в квартире было грязно это не сказать ничего. Холодильник не закрывался вообще потому что в морозилке было столько льда что он торчал на половину всего холодильника. В раковине была гора грязной посуды, упаковок от еды каких-то объедков основательно обросших слоем жира. То что нам сначала казалось узором на ленолиуме в итоге оказалось следами от грязной обуви. И вся квартира к тому же была завалена кусками туалетной бумаги и газетными обрывками. Плита тоже была покрыта слоем выкипавшей не один год еды, а на столе как трофей стояла рисоварка нашей соседки, жижа из которой постоянно вытекала на стол и засыхала там сотнями слоев. Как выяснилось именно таким видела порядок китаянка. Мы со второй соседкой кое как отчистили это нечно. Разморозили холодильник и выкинули оттуда залежи протухшей еды. Поговорили с китайской девочкой - не очень помогло, все равно приходилось постоянно оставлять ей записки вроде "вырти, пожалуйста, плитку за собой". Иначе с ней было общаться сложно, она из комнаты не выходила, или выходила только когда нас не было. Удовольствия мало - но и это не худший вариант, не которым попадались буйные, или те у которых в комнате жило по 5-6 "друзей".

Так что совет, если обувь и холодильник единственные проблемы - лучше не выпендривайтесь. Если ваша дочь откажется от 2х вариантов больше ей предлагать не будут, а второй вариант может оказаться еще гораздо хуже этого.

Knop-Ka
17-08-2013, 14:21
, расселение почти всегда идет таким образом, что азиатов и африканцев селят с европейцами,

шутники))))))

нам хотели подселить филиппинцев(в рабочее жильё,давным-давно). мы подержались за сердце,посмеялись и попросили переоформить квартиру на нас,и нашли квартирантов сами...

расстаться с неграми можно только своими силами,сняв квартиру. ИМХО, руководство и не обязано вникать в наши личные симпатии)))

Belkin777
17-08-2013, 15:23
шутники))))))

нам хотели подселить филиппинцев(в рабочее жильё,давным-давно). мы подержались за сердце,посмеялись и попросили переоформить квартиру на нас,и нашли квартирантов сами...

расстаться с неграми можно только своими силами,сняв квартиру. ИМХО, руководство и не обязано вникать в наши личные симпатии)))
Ну,автор,не спешит снимать КВАРТИРУ,а спешит,чтоб заменили холодильник и убрали бардак,не да согласие на вселение туда.

Автор,по моему,проще купить маленький холодильник дочери,чтоб был её личный

magdalena
17-08-2013, 15:37
Моя дочь сразу отказалась от плохой квартиры, мотивировав почему. Через 3 дня предложили ещё одну.Тоже плохую. Возле пуба...Опять отказалась. А вот в третий раз была очень приличная квартира. Так что не бойтесь отказываться! Они сразу предлагают плохую...и смотрят...ага заглонул!

vappu
17-08-2013, 15:48
Присоединяюсь к двум советам: прекратить делать то, что студент должен делать сам, и прикрутить понты. За комнату за 150 евро сейчас драка идет, а требовать того же, что частный арендодатель за 1000 просто глупо. Неработающий холодильник заменят. Полка может быть и не хоаса, а осталась от кого-то, ее могут и не ремонтировать. Все, что можно мыть надо мыть. Я заезжала в студенческую квартиру, где окна не мыли лет десять - мне сказали, что пока через окно понятно, день или ночь на дворе, никаких профессиональных мойщиков не положено.

И насчет соседей "неоттуда" заткни рот и не тявкай. Сам, блин, из колыбели цивилизации.

~aurinko~
17-08-2013, 15:49
Советы вам тут дали. Добропожаловать в пääкаупункисеуту. Убираться в общежитие можно и с друзьями (вот так грязно там может быть). Если вы ждёте общежитие в районе где вокруг только частное всё, то вам легче самому общежитие построить. Всё очень просто, общежития не стоят в таких районах. Если такое начало, то дальше вам будет совсем трудно, хотя не очень понимаю причём тут ваше мнение.

Belkin777
17-08-2013, 15:57
И насчет соседей "неоттуда" заткни рот и не тявкай. Сам, блин, из колыбели цивилизации.
Грубо,но верно!

olegkio
17-08-2013, 16:26
Ну,автор,не спешит снимать КВАРТИРУ,а спешит,чтоб заменили холодильник и убрали бардак,не да согласие на вселение туда.

Автор,по моему,проще купить маленький холодильник дочери,чтоб был её личный
Честно говоря мне странно слышать такие советы. Если бы я знал, что HOAS не гарантирует нормальных условий проживания хотя бы перед вселением то однозначно решал бы вопрос по другому. НО как минимум нужно уже три месяца проплачивать квартиру и проплаченный уже депозит. То есть вы считаете, что это нормально в Финляндии вселяться в арендованную квартиру и сразу покупать себе холодильник потому как арендодатель не гарантирует, что есть рабочий холодильник? Это называется бардак. И тут уже лучше жить на Украине или в России если устраивает бардак. Там хоть понимаешь, что это постоянно и нормально. Но мы говорим о Финляндии. И для меня это законное требования и это задача HOAS решить все в кратчайшие сроки.
Что касается порядка то это уже взаимоотношения жильцов. И здесь просто мои возмущения так как не ожидал, что женщины могут держать квартиру в бардаке.
Хотя тут тоже считаю, что это задача HOAS как минимум потребовать с квартирантов убрать квартиру перед приходом нового человека. Опять же пример с аренды квартир в Финляндии. Здесь всегда предлагают в аренду чистые и убранные квартиры. Я вот сейчас живу в квартире сразу после ремонта от предыдущих жильцов. Снимал долгое время квартиру в Тампере. Выселялся и хозяйка сразу запланировала ремонт перед сдачей новым людям. Хотя квартира еще в довольно неплохом состоянии. Но жил там шесть лет и решили обновить обои. Почему тогда тут должно быть по другому? но к сожалению похоже все по другому.

pikkupupu
17-08-2013, 16:30
Честно говоря мне странно слышать такие советы. Если бы я знал, что HOAS не гарантирует нормальных условий проживания хотя бы перед вселением то однозначно решал бы вопрос по другому. НО как минимум нужно уже три месяца проплачивать квартиру и проплаченный уже депозит. То есть вы считаете, что это нормально в Финляндии вселяться в арендованную квартиру и сразу покупать себе холодильник потому как арендодатель не гарантирует, что есть рабочий холодильник? Это называется бардак. И тут уже лучше жить на Украине или в России если устраивает бардак. Там хоть понимаешь, что это постоянно и нормально. Но мы говорим о Финляндии. И для меня это законное требования и это задача HOAS решить все в кратчайшие сроки.
Что касается порядка то это уже взаимоотношения жильцов. И здесь просто мои возмущения так как не ожидал, что женщины могут держать квартиру в бардаке.
Хотя тут тоже считаю, что это задача HOAS как минимум потребовать с квартирантов убрать квартиру перед приходом нового человека. Опять же пример с аренды квартир в Финляндии. Здесь всегда предлагают в аренду чистые и убранные квартиры. Я вот сейчас живу в квартире сразу после ремонта от предыдущих жильцов. Снимал долгое время квартиру в Тампере. Выселялся и хозяйка сразу запланировала ремонт перед сдачей новым людям. Хотя квартира еще в довольно неплохом состоянии. Но жил там шесть лет и решили обновить обои. Почему тогда тут должно быть по другому? но к сожалению похоже все по другому.

Потому что это общежитие. Хотите чтоб вам обновляли обои платите 700 евро в месяц за студию. Хотите платить 150 евро - берите что дают. все просто.

~aurinko~
17-08-2013, 16:31
Потому что это общежитие. Хотите чтоб вам обновляли обои платите 700 евро в месяц за студию. Хотите платить 150 евро - берите что дают. все просто.
Но ведь в Финляндии, а тут всё дают красивым и чистым:)

olegkio
17-08-2013, 16:33
Присоединяюсь к двум советам: прекратить делать то, что студент должен делать сам, и прикрутить понты. За комнату за 150 евро сейчас драка идет, а требовать того же, что частный арендодатель за 1000 просто глупо. Неработающий холодильник заменят. Полка может быть и не хоаса, а осталась от кого-то, ее могут и не ремонтировать. Все, что можно мыть надо мыть. Я заезжала в студенческую квартиру, где окна не мыли лет десять - мне сказали, что пока через окно понятно, день или ночь на дворе, никаких профессиональных мойщиков не положено.

Ну образованность чуствуется. :) С таким точно только грязь и бардак будет везде где селишься. Потому как по другому и не научены.

pikkupupu
17-08-2013, 16:35
Ну образованность чуствуется. :) С таким точно только грязь и бардак будет везде где селишься. Потому как по другому и не научены.

Ну слова эти в ваш адрес здесь скорее все поддерживают, чем нет. А образование у нас финское как раз, а в финляндии плохого не дают. Сами ж распинались..

amarello
17-08-2013, 16:53

ой как грубо то.
кажется на правах вьэзжающего и оплачиваюшего эту комнату, где должны соблюдатся права и обязанности, он имеет право и на предоставление того, что там оговоренно. Жить с вонючими соседями как то не всем хочется, и на это надо жаловатся, аа не терпеть.

kolobok
17-08-2013, 17:04
автор интеллигентно возмутился беспорядком в общежитии куда привез своё , кровное, родное дитя , а ему тут половой тряпкой в морду типа "ищь.. чаво захотел!!!.." - похоже нарвался на уборщиц :)

автору совет - поднять с пола разбитые очки, закатать рукова и самому привести комнатку в порядок , купить холодильничек и что там еще нужно.

Haha
17-08-2013, 17:08
... Если бы я знал, что HOAS не гарантирует нормальных условий проживания хотя бы перед вселением то однозначно решал бы вопрос по другому. ....
Что касается порядка ....
Хотя тут тоже считаю, что это задача HOAS как минимум потребовать с квартирантов убрать квартиру перед приходом нового человека. .
Ну что там "ненормального"? Холодильник? Так вам сказали - пишите заявку,холодильник починят, если он сломан.

Убирать тут требуют, когда съезжаешь с квартиры.

Превратить студенток из Танзании и Японии в студенток из Ниццы и Кембриджа ХОАС не может. Да и честно, говоря, для чиновников в ХОАСе нет разницы: из Танзании девушка или с Украины...

vappu
17-08-2013, 17:09
Да, я грубо и буду так же грубо продолжать. Этот папаня перетащил дочь в Финляндию и льет дерьмо на будущих соседок дочери, основываясь на цвете их кожи и стране происхождения. У мела бы грубее - высказалась бы еще грубее. Сколько тут скулежа на форуме - ой, финны на меня не так посмотрели, потому что я русская. А сами что делают? Тут даже и не посмотрели еще. Заботливый папаня не желает, чтобы белая жопа дочурки оказывалась на одном унитазе с черной и желтой. Тошнит о ют таких заботливых.

Lanima
17-08-2013, 17:27
Ээх, дамы, дамы... Человек зашел за советом и сочувствием, а вы его копытами-копытами...

Микка К.
17-08-2013, 17:32
автору совет - поднять с пола разбитые очки, закатать рукова и самому привести комнатку в порядок , купить холодильничек и что там еще нужно.

Можно ещё и в Танзанию в отпуск слетать...ну,что бы отвращение к туземцам умерло )) Не ровен час и влюбился бы там ))

Belkin777
17-08-2013, 17:42
Ещё раз повторяю,если папуля такой принципиальный,так пусть тогда уже не снимет,а купит дом на берегу озера для любимой дочи,чтобы никого из "чужих"небыло в районе 5 км,ну что за дет-сад?!
Почему финны относятся к вашей дочуре нормально,почему не ходят мимо неё с тошнотворным лицом или даже из тёплых стран,люди с тёмной кожей? Почему они должны нормально ко всем нам относиться,а мы грязью их поливать ? ЧЕМ ВАША ДОЧЬ ОТЛИЧАЕТСЯ? ДА НИЧЕМ,вот именно,вы прочитали верно НИЧЕМ.все люди.

Akme
17-08-2013, 18:42
Моя дочь сразу отказалась от плохой квартиры, мотивировав почему. Через 3 дня предложили ещё одну.Тоже плохую. Возле пуба...Опять отказалась. А вот в третий раз была очень приличная квартира. Так что не бойтесь отказываться! Они сразу предлагают плохую...и смотрят...ага заглонул!

с ХОАСом немного иначе - два раза отказываешься, больше не предлагают, сам, как хочешь, так и ищи. поэтому лучше не выпендриваться, когда дают квартиру (тем более от ХОАСА), а после заезда сразу написать в контору, если имеются какие-то неисправности, иначе их могут на заезжающего повесить впоследствии

olegkio
17-08-2013, 19:01
Да, я грубо и буду так же грубо продолжать. Этот папаня перетащил дочь в Финляндию и льет дерьмо на будущих соседок дочери, основываясь на цвете их кожи и стране происхождения. У мела бы грубее - высказалась бы еще грубее. Сколько тут скулежа на форуме - ой, финны на меня не так посмотрели, потому что я русская. А сами что делают? Тут даже и не посмотрели еще. Заботливый папаня не желает, чтобы белая жопа дочурки оказывалась на одном унитазе с черной и желтой. Тошнит о ют таких заботливых.
Я не хамил во всяком случае когда писал. Мне не нравиться бардак и тут согласен с требованием, что не совсем корректно связал бардак с цветом кожи. Но к сожалению пока эти понятия связаны. Достаточно посмотреть на состояние Африки. Но я писал, что не это главное а то, что там неработающие вещи, что должны работать. И возмущаюсь этим в первую очередь.
А вы ведете себя грубо и безкультурно. Вот это противно. И эту грубость вы привезли сюда. И это то, почему Россия и Украина была , есть и будет в доходяжном состоянии с бандитами(как Украина) во главе. Потому, что другого мы к сожалению не умеем и не хотим. Нам проще нагрубить, нахамить, не соблюдать элементарные порядки и законы.
Между прочем с финнами я всегда дружил, живу и надеюсь жить хорошо.

А жопу дочурки я как нибудь посажу. А вы попейте валерьянки, а то у вас точно с психикой не в порядке. :) Я вообще-то совета просил а не словесной безкультурности. У вас еще и с мозгами не в порядке если этого видеть не можете.
Поучитесь у других, что не согласны с моими требованиями. Они хотя бы культуно умеют выражаться и действительно дали нормальный совет, что можна и чего ожидать.

olegkio
17-08-2013, 19:04
автор интеллигентно возмутился беспорядком в общежитии куда привез своё , кровное, родное дитя , а ему тут половой тряпкой в морду типа "ищь.. чаво захотел!!!.." - похоже нарвался на уборщиц :)

Спасибо за дельный совет. Это и так ясно. Я вот только не понимаю одного со всего диалого и коментариев. А почему это не должен предоставить HOAS мне кто-то объяснить? Порядок я не беру. Это отдельная тема.

СтарикХалонен
17-08-2013, 19:07
,Да и честно, говоря, для чиновников в ХОАСе нет разницы: из Танзании девушка или с Украины...

Всегда можно их вежливо попросить: "Отнеситесь, пожалуйста, толерантно к моей нетолерантности."

pikkupupu
17-08-2013, 19:14
Спасибо за дельный совет. Это и так ясно. Я вот только не понимаю одного со всего диалого и коментариев. А почему это не должен предоставить HOAS мне кто-то объяснить? Порядок я не беру. Это отдельная тема.

Вам уже написали много раз, оставьте заявку и позвоните туда, чтобы уточнить что они ее получили. Заодно спросите когда можно ждать мастера, чтобы уж наверянка. И будет вам счастье.
НО только если там действительно серьезная поломка! лед из морозилки мастер вычищать не будет, как и вкручивать лампочки и вкручивать гвоздики в стенку. На такие заявки они даже не реагируют.

pikkupupu
17-08-2013, 19:18
Только желательно все таки, чтобы не вы это делали, а ваша дочь. Я конечно знаю о славной традиции российских родителей гулять везде с абитуриентами, но здесь это будет уж совсем неуместно.

Akme
17-08-2013, 19:30
Вам уже написали много раз, оставьте заявку и позвоните туда, чтобы уточнить что они ее получили. Заодно спросите когда можно ждать мастера, чтобы уж наверянка. И будет вам счастье.
НО только если там действительно серьезная поломка! лед из морозилки мастер вычищать не будет, как и вкручивать лампочки и вкручивать гвоздики в стенку. На такие заявки они даже не реагируют.

вот прямо на этой страничке спец. форма - http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp?open&cid=ContentA7903

если действительно серьёзная поломка, то самим лучше ничего не делать, а дождаться их. а если что-то вроде разморозить, то это уж, пардон, самим сделать несложно будет.

anro
17-08-2013, 20:31
автор, обратитесь в Хоас, холодильник или заменят или починят. и на будущее, будьте готовы к тому, что когда ваша дочка будет съезжать, и не дай бог она это сделает до конца месяца, а ключи вернет уже в конце месяца, не проверив перед этим чистоту квартиры, то вычтут деньги из гарантийного взноса...

~aurinko~
17-08-2013, 20:58
Спасибо за дельный совет. Это и так ясно. Я вот только не понимаю одного со всего диалого и коментариев. А почему это не должен предоставить ХОАС мне кто-то объяснить? Порядок я не беру. Это отдельная тема.
Вам тут на все ваши вопросы по несколько раз ответили. Но вы продолжаете просить обьяснения насчёт ХОАС на форуме. В чём причина того что вы у ХОАС не можете спросить то что вас интересует? Почта у них не работает, телефоны отлючены, тоймисто закрыто?

kolobok
17-08-2013, 21:15
Вам тут на все ваши вопросы по несколько раз ответили. Но вы продолжаете просить обьяснения насчёт ХОАС на форуме. В чём причина того что вы у ХОАС не можете спросить то что вас интересует? Почта у них не работает, телефоны отлючены, тоймисто закрыто?

а и правда, я как то не заметил :)

Belkin777
17-08-2013, 21:17
в Хоас писала в асиаккаспалвелу и они тут же отвечали,очень удобно.
Автор видимо не знает об этом.

~aurinko~
17-08-2013, 21:25
в Хоас писала в асиаккаспалвелу и они тут же отвечали,очень удобно.
Автор видимо не знает об этом.
Тоесть ему ещё мало написали о том что в ХОАС надо обратиться?
Может быть бедному мужчине еще и разморозить холодильник кто-нибудь поможет. А то он не хочет.
Не хочу начинать жилье в квартире с ремонта или размораживания холодильника.....

Fet_Frumos
17-08-2013, 22:38
Эххх все в этом мире относительно.

Думаю после этих реалий вам HOAS пятизвездочным отелем будет:

Кухня

http://openok.ru/uploads/posts/2009-01/1232028667_1231794264_aaaaaaa.jpg

Душ

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSWddW3kusPA2nMmWT5p9o_2N7TzsKLxCwiNv1dnsPXZPbLOGk-bg

Ну и апартаменты:

http://student.pp.ua/_ph/1/2/275400670.jpg

Belkin777
17-08-2013, 22:59
Тоесть ему ещё мало написали о том что в ХОАС надо обратиться?
Может быть бедному мужчине еще и разморозить холодильник кто-нибудь поможет. А то он не хочет.
Не знаю я,что хочет автор,но тему можно закрывать,ибо он сам выдумал проблему,а теперь просто продолжает нести чушь.Когда на его вопрос уже чётко ответили на счёт холодильника,а остальное-это его прихоть.

Fet_Frumos
17-08-2013, 23:24
У меня нет опыта общения с HOAS однако есть с KOAS (сам был студентом). Так вот если бы в КОАСе я, как автор тут возмущается, заикнулся за соседа индуса (который кстати был очень нечистоплотный) с претензией на рассавость, то думаю получил бы автоматом отчисление из универа. Все проблемы автора высосаны из пальца и не имеют под собой оснований т.к.

- если на территории проживания имеется определенная неисправность HOAS засылает huoltomies-a который устраняет это
- HOAS не несет ответственность за чистоту, проживающие сами обязаны содержать свою территорию в чистоте и порядке

Lidka
18-08-2013, 01:38
. Заботливый папаня не желает, чтобы белая жопа дочурки оказывалась на одном унитазе с черной и желтой. Тошнит о ют таких заботливых.

http://img.chan4chan.com/img/2009-12-21/1261384783052.jpg

в каждой шутке....)))

IrinaKo
18-08-2013, 08:58
Афтор не читал в детсве про мистера-Твистера :)
С такими замашками его дочь скоро лишится комнаты за 150 и заботливый родитель с кошками и собаками будет искать хотя бы за 700 :)
Украинцам уже японцы не достаточно цивилизованы :) "Упала с ветки - сломала хвост" (С)

Спасиб - давно так не смеялась :)

Tulilintu
18-08-2013, 09:24
Эххх все в этом мире относительно.

Думаю после этих реалий вам HOAS пятизвездочным отелем будет:

Я прожила в таком почти 5 лет. А именно - общежитие СПбГУ на Мытнинской наб. (сейчас оно снесено). Да, как-то так оно и было...Интернационала там тоже хватало - но еще больше у юристов по соседству, в Зоологическом пер.

Когда по обмену попали в Хельсинсикй универ, местные общаги показались нам просто земным раем на том фоне :lol: :lol: :lol: Слаб и хлюпок нынче студент...

СтарикХалонен
18-08-2013, 09:29
Афтор не читал в детсве про мистера-Твистера :)
В порядочных русских семьях детишек ограждали, сколько могли, от большевицкой пропаганды, и во всяком случае маршаков и прочих барто им не читали.

soa
18-08-2013, 14:35
тут у некоторых от толерантности прям свисток срывает.
могу рекомендовать попробовать пожить с африканцами и азиатам в одном жилье. много узнаете о стандартах чистоты, разнообразии кулинарии, уважении к соседям, биологических часах итд
миф о мультикультурной гармонии откроется в новом свете.

pikkupupu
18-08-2013, 14:59
могу рекомендовать попробовать пожить с африканцами и азиатам в одном жилье. много узнаете о стандартах чистоты, разнообразии кулинарии, уважении к соседям, биологических часах итд

Не в этом суть. Все знают о разнице менталитетов, кухонь и политических взглядов. Врядли кто-то из присутствующих получает наслаждение только от того что вокруг много людей разных рас и религий. Важно понимать, что как минимум тупо ехать в африку и жаловаться что кругом негры. И так же тупо просить общагу и жаловаться что там солянка. Тем более что просящая общагу как бы тоже не финка чистых кровей.
Может папа конечно хотел чтобы дочу поселили с британцами или американцами, типа людьми высших кровей, но не факт что она бы не была им так же противна, как ей негры с азиатами.

1901
18-08-2013, 15:16
Привет!

? Мы вообще-то уже заплатили депозит и за месяц.

Какой у кого опыт?

Уважаемый.
Вы вообще с какого панства?
Чем хуже вашей дочери японка и танзанийка?
Или не из той дырки родились?
Вы очем вообще?
Вы знаете КАК НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ В СТОЛИЧНОМ РАЙОНЕ?
Вам повезло, молитесь.

А не приходило Вам в голова, что любой финн имеет право
послать всех нас подальше в сибирскую даль светлую.
Вы живете возле Сало и там порядок цен совсем другой!
Посмотрите в зеркало,
что Вы сделали для этой страны, чтоб за копейки снимать жилье и
"за месяц заплатив депозит", строить из себя господина.
Вы с принципами?
Купите хатку доце и буде Вам щасття.
Всего 6 тыс за кв метр, прямо возле школы будет.

40 кв метров стоит 250 тыщ всего.

soa
18-08-2013, 15:18
Не в этом суть. Все знают о разнице менталитетов, кухонь и политических взглядов. Врядли кто-то из присутствующих получает наслаждение только от того что вокруг много людей разных рас и религий. Важно понимать, что как минимум тупо ехать в африку и жаловаться что кругом негры. И так же тупо просить общагу и жаловаться что там солянка. Тем более что просящая общагу как бы тоже не финка чистых кровей.
Может папа конечно хотел чтобы дочу поселили с британцами или американцами, типа людьми высших кровей, но не факт что она бы не была им так же противна, как ей негры с азиатами.

да, это мне понятно.
но, я знаю пару общаг где студенты совершенно естесственным образом переселились по этническому признаку к друг другу. то есть вьетнамцы подтянулись к своим, африка тоже на одном этаже, китайцы в цоколе итд
а вот русским (из России и Эстонии, например) почти всё равно с какими из белых жить. нет проблем ни с немцами, ни с румынами...

я дмаю что дочь автора может потом съехать/поменяться к более культурно близким соседям.

pikkupupu
18-08-2013, 15:24
да, это мне понятно.
но, я знаю пару общаг где студенты совершенно естесственным образом переселились по этническому признаку к друг другу. то есть вьетнамцы подтянулись к своим, африка тоже на одном этаже, китайцы в цоколе итд
а вот русским (из России и Эстонии, например) почти всё равно с какими из белых жить. нет проблем ни с немцами, ни с румынами...

я дмаю что дочь автора может потом съехать/поменяться к более культурно близким соседям.

Ему об этом несколько раз пытались сказать, но для автора вопрос уперся в холодильник с полочкой и обувью в коридоре. проблема с ними тоже как бы разрешима, но позиция автора в том что делать он (его дочь?) ничего не собирается.

У человека просто видение такое, я же заплатил - пляшите. Не важно сколько заплатил и за что заплатил.

1901
18-08-2013, 15:26
Не хочу советовать, мне здесь есть чем другим заняться, но выше написанное - это я называю понтами, поэтому считаю, что вы обязаны ... обороты слегка если сбавить - жизнь покажется прекраснее!
Успехов!

А я прям посоветую- вернитесь на родину на некотрое время.
И будет мотивация разморозить холодильник.

У Вас все в порядке с психикой?

Вот и я тем же вопросом задаюсь.

.

Отмеченное красным заменить на слово купите,
я тут присмотрела квартирку чтоб отдельно кабинет, спальня и библиотека.
850 тыщ,
но как землякам, уступлю.
Слушайте умных людей как Белкин

Вот именно

~aurinko~
18-08-2013, 16:02
Не надо. Дочь автора не живёт в Фи. Она решила приехать учиться в Фи. Её кто-то заставлял? Кто-нибудь говорит что надо жить именно в ХОАС? Она может жить где ей захочется, в квартире, доме, в частном, в вуокра. Одна, не одна. Она сама решает.

И видно очень сильно учитья хочется раз страну обучения выбирает по общежитием.

....То есть вы считаете, что это нормально в Финляндии вселяться в арендованную квартиру и сразу покупать себе холодильник потому как арендодатель не гарантирует, что есть рабочий холодильник? Это называется бардак. И тут уже лучше жить на Украине или в России если устраивает бардак. Там хоть понимаешь, что это постоянно и нормально. Но мы говорим о Финляндии. И для меня это законное требования и это задача ХОАС решить все в кратчайшие сроки.....

Все мы хотим самого лучшего для наших родных. Но это не даёт нам права считать других людей хуже себя и требовать что либо.

Tulilintu
18-08-2013, 16:15

Дык мы жили! Еще в СССР - и ничего. Как говорится, what doesn't kill you makes you stronger. А как иначе-то вливаться в современный мир? Не все ж родителям задницу детишкам подтирать.

pikkupupu
18-08-2013, 16:26
Дык мы жили! Еще в СССР - и ничего. Как говорится, what doesn't kill you makes you stronger. А как иначе-то вливаться в современный мир? Не все ж родителям задницу детишкам подтирать.

Думаете щас что-то поменялось. В россии как был интернационал в общагах так и остался. Потому что жители всех нацоинальных республик имеют приоритет при поселении в общежитие, тех кто по-обмену разумеется тоже сразу селят, ну и тех кто на платном тоже заселяют но за соответствующую плату, а вот то что останется уже достается тем у кого в графе национальность указано "русский". Да и заселяют поплотнее щас гораздо, ибо большинство вузов загнали свои общаги под долгосрочную аренду в конце 90х - начале 00х или вообще продали. А студентов меньше не стало. Вот и живет там 4 человека в комнате 16 метров. И выбирать соседей не приходится.

Klaus
18-08-2013, 16:33
Здрасьте! В этом году первый раз старший сын уехал в общежитие на север, по опыту в машину было собрано всё что можно было собрать. Учёба началась 8.08. Сегодня 18.08 супруг по необходимости отправился на север и позвонил сыну: что нужно привезти - ответ: настольную лампу и 5 белых плечиков для одежды. Молодому человеку скоро будет 18 и готовить и убираться мама его научила. Ну а именно белые плечике, сорри - пижоны мы, во всём белом, впрочем как и папа.
Девушки! Учитесь жить в обществе. А мамам совет: учите жить в обществе своих подростков.

Belkin777
18-08-2013, 17:10
Здрасьте! В этом году первый раз старший сын уехал в общежитие на север, по опыту в машину было собрано всё что можно было собрать. Учёба началась 8.08. Сегодня 18.08 супруг по необходимости отправился на север и позвонил сыну: что нужно привезти - ответ: настольную лампу и 5 белых плечиков для одежды. Молодому человеку скоро будет 18 и готовить и убираться мама его научила. Ну а именно белые плечике, сорри - пижоны мы, во всём белом, впрочем как и папа.
Девушки! Учитесь жить в обществе. А мамам совет: учите жить в обществе своих подростков.
Ничего себе,сынуля у Вас молодец,не теряется :)
И голодать не приходится
В светлом ходить ,разве пижоны? Что за бред, зато очень аккуратно,чистенько,по-молодёжному :)
Молодцы! Детей нужно учить к самостоятельности!!!
А кто с ним в общаге живёт,если не секрет?!

soa
18-08-2013, 17:20
дак и я жил, в свое время. не умер, но таки предпочел бы без постоянного запаха несчастной рыбы которую, согласно кулинарной традиции, соседи-вьетнамцы квасили всю дорогу. одежду приходилось хранить в пакетах а то люди шарахались :)

Tulilintu
18-08-2013, 17:32
дак и я жил, в свое время. не умер, но таки предпочел бы без постоянного запаха несчастной рыбы которую, согласно кулинарной традиции, соседи-вьетнамцы квасили всю дорогу. одежду приходилось хранить в пакетах а то люди шарахались :)
Платите полную арендную плату по рыночной цене - и спите спокойно!
У нас не вьетнамцы квасили, а местные аборигены. Зато подолгу и с упоением...и песни пели...коты орали и трахались...и вообще, много чего было. Первые полтора года в комнате было 5 человек, потом расселили до 3. Вспомнишь - смеешься. Но если сказать, что снова надо в такие же условия, то я бы в петлю залезла.

snaigy
18-08-2013, 17:40
я тоже живу в Hoas ,но у меня family apartment.Я очень довольна своим жильем.У вас есть вариант такой:дочь доживает там месяц и вы подаете заявление на новое жилье.Возьмите тоже семейную квартиру.Напишите,не знаю,что она будет жить с мамой.Я приехала и привезла своего парня.Вообще Hoas идет на контакт.Объясните,что квартира грязная и поломана(они все сами меняют,если пишите жалобу в течение 2х недель после того как въехали.Если все же хотите остаться жить в этой квартире,то пусть учится всех строить и орет на сожителей,что они не убирают и засрали все.Они боятся русских,так как мы все конфликтные((==))Но я советюу обратиться в Hoas.У меня была проблема,что я сначала взяла комнату в общаге,а потом передумала и захотела в семейную квартиру.В итоге долго звонила,просила и мне все залоги перевели и мои проблемы решили.Будьте спокоины и грамматно объясните,почему комната не подходит(про негров лучше молчать..;)придумайте что-то получше

pikkupupu
18-08-2013, 17:44
я тоже живу в Hoas ,но у меня family apartment.Я очень довольна своим жильем.У вас есть вариант такой:дочь доживает там месяц и вы подаете заявление на новое жилье.Возьмите тоже семейную квартиру.Напишите,не знаю,что она будет жить с мамой.Я приехала и привезла своего парня.Вообще Hoas идет на контакт.Объясните,что квартира грязная и поломана(они все сами меняют,если пишите жалобу в течение 2х недель после того как въехали.Если все же хотите остаться жить в этой квартире,то пусть учится всех строить и орет на сожителей,что они не убирают и засрали все.Они боятся русских,так как мы все конфликтные((==))Но я советюу обратиться в Hoas.У меня была проблема,что я сначала взяла комнату в общаге,а потом передумала и захотела в семейную квартиру.В итоге долго звонила,просила и мне все залоги перевели и мои проблемы решили.Будьте спокоины и грамматно объясните,почему комната не подходит(про негров лучше молчать..;)придумайте что-то получше

Кааапец. А я как-то без воплей обходилась. Записочки все писала - добрая блин. А оно во как надо было))

soa
18-08-2013, 17:48
Платите полную арендную плату по рыночной цене - и спите спокойно!
У нас не вьетнамцы квасили, а местные аборигены. Зато подолгу и с упоением...и песни пели...коты орали и трахались...и вообще, много чего было. Первые полтора года в комнате было 5 человек, потом расселили до 3. Вспомнишь - смеешься. Но если сказать, что снова надо в такие же условия, то я бы в петлю залезла.
не, мне давно не актуально всё это.
а к воспоминаниям у меня такое же сейчас отношение – смешно но лучше бы без этого.

про "квасили" рыбу вьетнамцы это в прямом смысле. они её основательно протухают а потом уже жарят. представьт амбрэ. каждый день, причем.
а то что аборигены "квасят" водку, то да. особенно студенты. а когда немцы приезжают так совсем бедлам :D

Uki-eiri
18-08-2013, 18:03
Автор,
дело в том, что HOAS это не частная контора, а государственная, некоммерческая организация, созданная чтобы давать комнаты/квартиры студентам. И сервис тут нормальный. У меня так же были проблемы с холодильником, через 3 дня пришли и починили все. Это квартира, а не номер в отеле, вы за нее в ответе с того момента когда начался контракт и вы дали согласие что принимаете их предложение.

1901
18-08-2013, 18:06
момента когда начался контракт

Скоро выяснится,
что контракт не у дочки, а социалка платит.
И талончики на обед как дадут, обеды без креветок будут,
там тоже пойдет порядок наводить.

Belkin777
18-08-2013, 18:12
Мне интересно,а условия хоаса только на учебный момент,или там потом можно и дальше жить? А то,как посмотрю,дядьки с тётьками живут ,работающие и с детьми, имеют по 2 машины и живут припеваюче?)))
Просто,если можно и дальше жить,то правда,пусть дочь подаёт на семейное жильё с кем-нибудь,там очень аккуратно,чисто,спокойно:)

1901
18-08-2013, 18:20
,дядьки с тётьками живут ,работающие и с детьми, имеют по 2 машины и живут припеваюче?)))

А вообще как людям не противно паразитировать на чужие шиши...
Мне вот всегда хотелось добиться, чтоб сама, чтоб не умственно- отстало...

Belkin777
18-08-2013, 18:26
А вообще как людям не противно паразитировать на чужие шиши...
Мне вот всегда хотелось добиться, чтоб сама, чтоб не умственно- отстало...
Я задала конкретный вопрос,кажется

1901
18-08-2013, 18:30
Я задала конкретный вопрос,кажется

Это мысли вслух к данному комменту.

О хоасах и прочем не знаю, всю жизнь живу в своем жилье и всем того желаю.
И тетькам-дядькам с морщинами не пригоже жить со струдентами.
Всему свое время.

Belkin777
18-08-2013, 18:33
Это мысли вслух к данному комменту.

О хоасах и прочем не знаю, всю жизнь живу в своем жилье и всем того желаю.
И тетькам-дядькам с морщинами не пригоже жить со струдентами.
Всему свое время.
Ну так и у меня вырвалось,мысли в слух. Почему они работают,имеют много чего и платят за квартиру 2 комн. всего 500е,знаю,тк в такой же квартире подруга живёт в соседнем от них доме.Это не красиво..Занимают струденческое жильё.
По этому и интересно,разве можно остаться,после окончания учёбы? Разве они не выгоняют ?!

Haha
18-08-2013, 18:44
Мне интересно,а условия хоаса только на учебный момент,или там потом можно и дальше жить? :)

Можно жить в течение года после получения диплома. Плюс в семейных домах дают квартиры "аспирантам", то есть если человек в проекте каком=то числиться/работает исследователем и пишет PhD. Там тоже остается право на проживание в течение года после защиты.

Belkin777
18-08-2013, 18:57
Можно жить в течение года после получения диплома. Плюс в семейных домах дают квартиры "аспирантам", то есть если человек в проекте каком=то числиться/работает исследователем и пишет PhD. Там тоже остается право на проживание в течение года после защиты.
Ого,интересно,интересно

1901
18-08-2013, 19:32
Олег, ты позоришь нашу национальность, надо, однако, уравновесить.
Моя дочь сама поступила, сама квартиру нашла двухкомнатную, сама переехала, и сама ее оплачивает.

Пральна, есть повод гордиться.
Маму поздравляю с успехом.

Klaus
18-08-2013, 19:36
Ничего себе,сынуля у Вас молодец,не теряется :)
И голодать не приходится
В светлом ходить ,разве пижоны? Что за бред, зато очень аккуратно,чистенько,по-молодёжному :)
Молодцы! Детей нужно учить к самостоятельности!!!
А кто с ним в общаге живёт,если не секрет?!

На этот вопрос пока ответить на смогу, не знаю - мы обычно не упоминаем про национальности. Но все пацаны ходят дружной компанией покупать себе завтраки и ужины.
Может набиваюсь на комплимент, но уверена, воспитание детей зависит во многом от их родителей. Всем хорошего вечера и автору не замарачиваться с дочерью, пусть жив/т как хочет и может по своим возможностям, не понравится жить с соседями, быстрее найдёт работу и съедет в свою квартиру и папу ИМХО не спросит.
Удачи нам всем с подростками!

magdalena
18-08-2013, 20:30
с ХОАСом немного иначе - два раза отказываешься, больше не предлагают, сам, как хочешь, так и ищи. поэтому лучше не выпендриваться, когда дают квартиру (тем более от ХОАСА), а после заезда сразу написать в контору, если имеются какие-то неисправности, иначе их могут на заезжающего повесить впоследствии
Так это в Хоасе и было.

soa
18-08-2013, 20:43
разве не в течении 6 месяцев?
мигри пишет
Voit saada valmistumisesi jälkeen oleskeluluvan työn hakemista varten Sinun on haettava lupaa Suomessa opiskelun perusteella myönnetyn luvan voimassaoloaikana. Lupa myönnetään yhden kerran kuudeksi kuukaudeksi. Jos löydät työpaikan, voit hakea oleskelulupaa työnteon perusteella.
причем это отдельная лупа, насколько я наслышан.

pikkupupu
18-08-2013, 20:46
разве не в течении 6 месяцев?
мигри пишет

причем это отдельная лупа, насколько я наслышан.

это немного не о том. В общежитие можно жить еще год, то есть не переезжать сразу после окончания.
а разрешение на пребывание уже второй вопрос.

Микка К.
18-08-2013, 20:50
Олег, ты позоришь нашу национальность, надо, однако, уравновесить.
Моя дочь сама поступила, сама квартиру нашла двухкомнатную, сама переехала, и сама ее оплачивает.

Неужто деньжат подкинешь земляку Олешке?

ПС.Эх,никто не хочет в Турку учиться...будет моя квартира стоять пустая,пока я по миру болтаться буду :(

Haha
18-08-2013, 20:51
разве не в течении 6 месяцев?.

В принципе, вам уже ответили... Это правило не по поводу получения/продления вида на жительство, а по поводу проживания в квартирах "для студентов" после окончания учебы, то есть для всех - и для приезжих, и для тех, у кого статус Р , и для чисто финнов...

Haha
18-08-2013, 20:52
Таки Тре? И почем брали?

*кстати, на частносъемную тоже можно получить асумистуки (200 с чем-то евро)...

Люся
18-08-2013, 20:59
Таки Тре? И почем брали?

*кстати, на частносъемную тоже можно получить асумистуки (200 с чем-то евро)...
В Тампере, да. Вроде 560. Асумистуки она уже себе оформила.

Haha
18-08-2013, 21:01
Вроде 560. .
За 2 комнаты? Удачно. Молодец!

Люся
18-08-2013, 21:04
За 2 комнаты? Удачно. Молодец!
Ну, не в центре) Какой-то Pähkinämäki

Сударь
18-08-2013, 21:06
Неужто деньжат подкинешь земляку Олешке?

ПС.Эх,никто не хочет в Турку учиться...будет моя квартира стоять пустая,пока я по миру болтаться буду :(
А повесить в университете объявление? Так делают :)

Хотя, конечно, лотерея... Вдруг попадутся какие-нить джигиты, будут на ушах там ходить :bratok: :abrogien: :xbanan: :xboxx:

Люся
18-08-2013, 21:14
Конечно, если дочь Олега, сюда приехала только только и имеет студенческое разрешение на пребывание, то это сильно меняет дело. Она не имеет право на асумистуки, не может получать тоиментулотуки. Не имеет истории, наработок. Моя-то, например, на моей ж фирме мыла унитазы три года, и сейчас получает деньги с кассы профсоюза. Потом, через 500 дней, на работу пойдет. А если девушка только приехала, и если у папы нету денег на уютное гнездышко, надо умерить пыл, засучить рукава, и возблагодарить создателя, что таки не одесская общага

Haha
18-08-2013, 21:17
эк.... ну прямо скажем - далеко не в центре... Но если до учебы добираться удобно, то оно и ничего...

Haha
18-08-2013, 21:19
...и сейчас получает деньги с кассы профсоюза. Потом, через 500 дней, на работу пойдет. ...

Так, притормози... Как же она будет получать деньги по безработице (?) из кассы, если она будет числиться студенткой?

Люся
18-08-2013, 21:25
Так, притормози... Как же она будет получать деньги по безработице (?) из кассы, если она будет числиться студенткой?

Не знаю. Пока ничего не сказали. А что нельзя? Ну ниче, разберемся. На работу пойдет

Haha
18-08-2013, 21:27
Не знаю. Пока ничего не сказали. А что нельзя? Ну ниче, разберемся. На работу пойдет
Не знаю... но вроде как или безработный, или "полный" студент, который может подрабатывать что-то там до 10 тысяч в год.

*студенту тут живется труднее, чем безработному. Увы.

Люся
18-08-2013, 21:30
Я тут же напугалась и позвонила дочери... говорит, что да, занятия начались- выплаты с кассы прекратились. Но начались опинто туки

Микка К.
18-08-2013, 21:30
А повесить в университете объявление? Так делают :)

Хотя, конечно, лотерея... Вдруг попадутся какие-нить джигиты, будут на ушах там ходить :bratok: :abrogien: :xbanan: :xboxx:

А там есть специальная доска "Объявлений" ?

Тогда я на русском напишу,что бы уж точно в цель ))

parolg
18-08-2013, 21:39

И придет к тебе Олег со своей дочуркой.
А у тебя полочка-то прибита? И сколько пар обуви в прихожей?

Сударь
18-08-2013, 21:59

Там их много. Посмотреть, где вешают частные объявления о продаже вещей и сдачи-съёма жилья.

а ещё в сети вешают:
https://www.facebook.com/internationalaboakademi/posts/401628719887744

Вариант: зайти в международный отдел и сказать, что мол есть квартирка для русских :)

Добрый кактус
18-08-2013, 22:35
Нормальный райончик Сива рядом и озеро рядом. Я там на лисапеде иногда катался и живу не очень далеко.

Yasmin
18-08-2013, 22:51
в Тампере для студентов и молодежи до 30лет квартиры также предоставляет Opintanner, квартиры очень ухоженные и не дорогие (конечно от района зависит).

~aurinko~
19-08-2013, 11:27
Не знаю... но вроде как или безработный, или "полный" студент, который может подрабатывать что-то там до 10 тысяч в год.

*студенту тут живется труднее, чем безработному. Увы.
Если "полный" студент живёт в Фи а не приехал в Фи только на учёбу (о них не знаю) то работать может сколько хочет. Просто если от Кела что то получает то надо прочитать сколько при какой зарплате может получать и если получил больше то сразу самому платить обратно. Кела с % выплаты обратно просит.

Akme
19-08-2013, 14:11
Так это в Хоасе и было.

If you wish to turn the offerdown, contact Hoas as soon as possible by using the weblink in the reservation email. You can turn down an offer once for a good reason. If you refuse an offer twice, your application will be terminated.

http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp2?open&cid=fromapplicationEN

IrinaKo
19-08-2013, 14:18
Конечно, если дочь Олега, сюда приехала только только и имеет студенческое разрешение на пребывание, то это сильно меняет дело. Она не имеет право на асумистуки, не может получать тоиментулотуки. Не имеет истории, наработок. Моя-то, например, на моей ж фирме мыла унитазы три года, и сейчас получает деньги с кассы профсоюза. Потом, через 500 дней, на работу пойдет. А если девушка только приехала, и если у папы нету денег на уютное гнездышко, надо умерить пыл, засучить рукава, и возблагодарить создателя, что таки не одесская общага
Опинтотуки и асумистуки ей не положено. Я думаю. еще не хватало гражданам других государств соц. пособия выплачивать. работать им как мне помниться сколько то можно.

IrinaKo
19-08-2013, 14:19

А чем вас финские или японские девушки не устраивают? :) Или квартира городская?

vega
19-08-2013, 14:39
Я бы свою квартиру никогда не сдала финнам, по-моему снимальщики - засранцы.