View Full Version : Отчим.Чужой дядька?
Поясните,господа.Отчим это чужой дядька,не имеющий никакого отношения к ребёнку.Или всё-таки лицо,которое должно учавствовать в воспитании и заменять отца? Вопрос не с юридической точки зрения.А с житейской стороны.
Поясните,господа.Отчим это чужой дядька,не имеющий никакого отношения к ребёнку.Или всё-таки лицо,которое должно учавствовать в воспитании и заменять отца? Вопрос не с юридической точки зрения.А с житейской стороны.
Воспитывать должны мать и отец.
Но если так случилось,что отца в семье нет,а вы пришли на эту вакансию,то выходит вы тоже должны учавствовать в воспитании ребёнка.
Но если ребёнок вас не принимает,то ищите почему?
Или вас не допускают до воспитания.
Немного не понятно в вашем посте.
Сами желаете или заставляют?
Или опять воскресная тема-развод.
Lana Hel
18-08-2013, 13:17
Да, чужой дяденька, особенно в первое время.
Чем меньше будете лезть, тем лучше.
Постарайтесь стать ребенку другом и авторитетом. Советуйте ребенку только когда он этого у Вас просит. Дарите подарки на праздники. Относитесь ровно и спокойно. Никаких нотаций. Я уже не говорю про рукоприкладство - исключено.
Ответственность-только у родителей,
все остальное-добровольно.
Но не стоит ждать "благодарности:я тебе, а ты..."
А вообще дать времени пройти, у ребёнка спросить тоже надо бы как ему комфорт.
У всех по разному.
Но не стоит думать, что заменить родителей возможно.
Просто девочка делает,что хочет.Мать на ночном дежурстве.Девочка может встать посреди ночи и свалить.
-"Ты куда?"
-"А ты мне,чего? Отец что-ли,чтоб я перед тобой отчитывалась!"
-"Ну я же волноваться буду"
-"Ei kiinnostaa..."
АА,
в таком случае за стол вместе с матерью и разборки.
В доме должен быть порядок и договор о поведении.
А если нет-то ответ: пока живешь под одной крышей.
Но вооьще с матерью говорить надо.
А у Вас там что-то не але.
Она Вас как мужчину не боится?
Питер FM
18-08-2013, 18:28
Ну,вообще-то,если люди живут семьей-он,она и ее ребенок от предыдущего брака,то по идее-это одна семья.В воспитании учавствовать может,но опять-таки,смотря как автор понимает участие-воспитывать,т.е говорить что хорошо,что плохо,правильно/не правильно,или же участвовать материально?В любом случае этот вопрос должен обсудиться внутри семьи между собой и корректироваться в соответствии с ситуацией.Опять-таки,есть разница,маленький ребенок или подросток? Считаю,что если мужчина вступает в брак с женщиной,у кот ребенок,то да,он берет на себя ответственность и за неё,и за ребенка.Ну,у нас так был поставлен вопрос перед "пожениться".
Девченка вроде как подросток, мож она его боится, раз хамит..
Питер FM
18-08-2013, 18:54
Девченка вроде как подросток, мож она его боится, раз хамит..
Да я виновата,не прочитала коменты,тока первый пост автора и соответственно на первый и ответила.
Belkin777
18-08-2013, 19:17
Просто девочка делает,что хочет.Мать на ночном дежурстве.Девочка может встать посреди ночи и свалить.
-"Ты куда?"
-"Ei kiinnostaa..."
Тяжёлый случай. Ну может переходный возраст,обиды..
Ведь была семья и тут вы,заняли место отца (с житейской стороны)
Это пройдёт,со временем.
Но так она себя вести не должна,максимум , не разговаривать с вами на личные темы,тк вы для неё посторонний,а тут,чистая грубость и хамство. Её не волнует,что не только вы будете волноваться,но и мать...Эгоистка.
Мать нужно выслушать и с матерью говорить.
Почему позволяется и пр.
Если отношения у них такие-мать не построила правильно,
если только девченка не напридумывала,
что "папа" лапы протягивает".
А если девченка просто хамит-то тогда "пока ешь мой хлеб".
В своей жизни сына выставила на свои хлеба и квартиру, тк
не учишься, работаешь, то чао.
Все попереживали пару дней и устаканились.
Моё личное мнение отчим и мачеха, это люди которые полностью заменяют родителя.
При одном условии, что отсутствующий родитель мёртв или пропал без вести.
У моего супруга 3 детей и я им не мачеха. Я близкий и родной человек для их папы, второй взрослый живущий в доме и вносящий в дом ощутимый вклад.
И естественно, если папы нет дома, а дети у нас, то упаси господь, если они не отчитаются где они есть вне дома.
При папе и при маме, пусть хоть голову оторвут и потеряют, но если на меня оставлены, то без компромиссов.
bersercker
19-08-2013, 03:46
АА,
в таком случае за стол вместе с матерью и разборки.
В доме должен быть порядок и договор о поведении.
А если нет-то ответ: пока живешь под одной крышей.
Но вооьще с матерью говорить надо.
А у Вас там что-то не але.
Она Вас как мужчину не боится?
Плюсую, что с матерью разговаривать надо.
Автор, а она сама-то вас уважает? Скорее всего нет, иначе б и девочка не позволяла бы себе хамить и обращаться с вами как с пустым местом.
Какие отношения с женой?
Мне кажется слово "должен" тут не подходит. Но конечно, очень желательно, чтобы отчим хотя бы попытался найти общий язык с ребёнком и в лучшем случае стал бы ему или ей другом.
-"Ты куда?"
-"Еи киинностаа..."
Значит надо обсудить это всё вместе с мамой и девочкой и договориться.
-"Ты куда?"
-"Ei kiinnostaa..."
Стать в дверях и не пущать!
Ключи до утра забрать.
Мать нужно выслушать и с матерью говорить.
Почему позволяется и пр.
Если отношения у них такие-мать не построила правильно,
если только девченка не напридумывала,
что "папа" лапы протягивает".
А если девченка просто хамит-то тогда "пока ешь мой хлеб".
В своей жизни сына выставила на свои хлеба и квартиру, тк
не учишься, работаешь, то чао.
Все попереживали пару дней и устаканились.
+1!
Только так, если не понимают, а то вообще на шею сядут и ножки свесят..
Я не согласна про "пока ешь мой хлеб" -это унижает и ни к чему хорошему в отношениях не приводит.
Я не согласна про "пока ешь мой хлеб" -это унижает и ни к чему хорошему в отношениях не приводит.
Поддерживаю на 100%. Типичная фраза, когда никаких аргументов больше не остаётся и родитель/отчим пытается просто "жать" до последнего.
Можно обставить красивый мягкой фразой, разъяснить, но суть такая,
я тут между нами уж не стала в розовую бумагу паковать.
Можно обставить красивый мягкой фразой, разъяснить, но суть такая,
я тут между нами уж не стала в розовую бумагу паковать.
Я просто заметила, что этот аргумент чаще всего в бумагу не пакуют, а используют как последний и без возражений. Я сама через это проходила, с тех пор с "благодетелями" стараюсь контактировать по возможности как можно меньше.
Не пойму, люди забыли когда сами были подростками и как на них действовали взрослые или предпочитают тупить чисто по инерции? (Не к вам, а вообще) :crazy:
А "пока живёшь с нами", как? :spy:
Не пойму, люди забыли когда сами были подростками и как на них действовали взрослые или предпочитают тупить чисто по инерции? (Не к вам, а вообще) :crazy:
Ууу, у меня папа был строгих правил, все школы и прочие учебные заведения трепетали, ну и мне до кучи доставалось...
Я просто заметила, что этот аргумент чаще всего в бумагу не пакуют, а используют как последний и без возражений. Я сама через это проходила
Аналогично... Ещё запомнился "аргумент" - вот когда будет у тебя своя квартира/семья/муж/дети, тогда и будешь решать.
Надо будет себя по лбу треснуть, если сама такое ляпну когда-нибудь :)
А "пока живёшь с нами", как? :spy:
Вот именно.
Не имела ввиду ЭТИМИ СЛОВАМИ.
Ну любое можно объяснить красиво.
"до тех пор"-это фраза -суть,
как взрослый чувствует.
Или нам уже запрещено чувствовать и иметь отношение-раздражение?
А" когда будут дети поймешь" и моя мама говорила,
я ее понимаю сейчас.
Так что над чадом можно кряхтеть поменьше, авось сообразит, что пуп земли в другом пупе.
В доме должны быть правила.
Соблюдают все.
Точка.
В доме должны быть правила.
Соблюдают все.
Точка.
На этом форуме превалирует теория уважения к собственному мнению деточек, а чужой дядька не моги слова поперек сказать, ибо насилие над личностью.
Здесь зачастую финские дети так обращаются со своими родителями,а вы хотите чтобы отчима почитали и уважали...,а если ещё и переходный возраст.то это ... И наверное таки есть разница, мама девочки бросила любимого папу ради Вас, или папа бросил семью. а так наверно дружиться,дружиться и дружиться. Семейные прогулки по выходным. Девочке подарочки.,пусть не дорогие,но нужные. Вы просто поставьте себя на её место и подумайте, что надо было бы сделать Вашему отчиму чтобы завоевать Вашу дружбу.доверие....
да нет,это все от отчима зависит, есть такие, которые принимают чужих детей, как своих, а есть и те, что держатся на расстоянии вытянутой руки, у каждого свое понимание
[russian.fi, 2002-2014]