View Full Version : Так ли нужен шведский язык?
Здравствуйте! Сколько не искала работы часто требуют знание шведского. Знаю, что это государственный язык. Но как часто им действително пользуются? Стоит ли начинать учить? И знают ли шведский приехавшие из России? Или я одна такая, которая им не владет? Финским я владею, вопрос исключително про шведский.)
mad_crab
19-08-2013, 00:15
Здравствуйте! Сколько не искала работы часто требуют знание шведского. Знаю, что это государственный язык. Но как часто им действително пользуются? Стоит ли начинать учить? И знают ли шведский приехавшие из России? Или я одна такая, которая им не владет? Финским я владею, вопрос исключително про шведский.)
это значит что на это рабочее место нужен швед :)). На мол.фи нельзя писать что нам нужен швед по национальности, это считается рассовой дискриминацией при приеме на работу, что наказуемо. Вот и стараются местные как-то извернуться и обойти этот закон, вот поэтому и пишут, мол нужен работник со шведским языком. Они же не могут это явно написать, что нужен швед.
mad_crab
19-08-2013, 00:27
Спасибо, надо же так(((
К сожалению, даже коренные финны попадают, под дискриминацию, со стороны шведского меньшинства :)), особенно на западе Финляндии и в ведущих ведомствах Финляндии. Ведь не секрет что этой страной до сих пор правят шведы. Отсюда и шведский как второй государственный, все вывески и документы на шведском, шведские каналы, присталäное внимание "а как оно там в Швеции" все это дает о себе знать. Все финны же знают что если ты хочешь попасть на хорошую работу здесь и занять высокую позицию в финском обществе то надо знать шведский, без неги никуда :)) Здесь дискриминация скрытая, и вам в лицо конечно никто ничего не скажет. Посмотрите кто министр Обороны Финляндии здесь, шведы, кто занимает ведущие позиции на производстве, опять шведы. Кто является лучшими юристами и адвокатами? Опять шведы. Вот один из "наших" иммигрантов из царской России и какую позицию он занимает - русский швед Георгий Алаффузов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%84,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9
СтарикХалонен
19-08-2013, 07:13
Нет в Финляндии затеи,
Нет той отрасли труда,
Где б на каждой финской шее
Не сидело бы шведА.
я за то чтобы этой страной правили только шведы и никто другой. они доказали, что умеют это делать правильно. желательно чтобы они также управляли еще какими то странами, но к сожалению, на всех шведов не хватает. маловато будет... надо больше шведов, лучшего качества и с меньшими затратами.
всем учить шведский. тревлиг ресса! :)
Йоббар Хелатиден
19-08-2013, 13:10
Svenska är roligt! Världens bästa språket ящетаю :)
leijona3
19-08-2013, 13:19
я за то чтобы этой страной правили только шведы и никто другой. они доказали, что умеют это делать правильно. желательно чтобы они также управляли еще какими то странами,
Ага,особенно в том,как христианскую страну превратить в исламскую...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ruotsi
Vuonna 2007 tehdyn tutkimuksen mukaan kolmannes ruotsalaisista katsoo olevansa kristittyjä. Vuonna 2010 tehdyn tutkimuksen mukaan vain 15 prosenttia
Ruotsissa on paljon muslimeja, arviolta noin 450 000. Vuonna 2008 Ruotsin muslimit saivat oman šaria-lakia noudattavan rahaston, joka sijoittaa islaminuskon periaatteiden mukaan
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 15:24
На минуточку , в Германии 1\4 населения - этнические турки . Так что , боюсь , не только шведы этим болеют
Ага,особенно в том,как христианскую страну превратить в исламскую...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ruotsi
Vuonna 2007 tehdyn tutkimuksen mukaan kolmannes ruotsalaisista katsoo olevansa kristittyjä. Vuonna 2010 tehdyn tutkimuksen mukaan vain 15 prosenttia
Ruotsissa on paljon muslimeja, arviolta noin 450 000. Vuonna 2008 Ruotsin muslimit saivat oman šaria-lakia noudattavan rahaston, joka sijoittaa islaminuskon periaatteiden mukaan
немцы и шведы сами знают что им делать со своими странами. россия же не очень прислушивается к мнению проживающих в ней вьетнамцев, о том как сделать жизнь в россии лучше. вот и немцам со шведами совершенно нечего прислушиваться к русским о том как им сделать жизнь в своих странах лучше. делают так - значит так надо. "сделано в швеции - сделано с умом".
кстати, будет неплохо если в некоторых исламских странах тоже будут править шведы :) может как раз уже и готовят своих для этого.
Шведы в Финляндии это элита, знание шведского языка значительно облегчает жизнь в Финляндии и особенно он нужен карьеристам.
virmalis
19-08-2013, 17:01
Svenska är roligt! Världens bästa språket ящетаю :)
Ну, может и не bästa, канешно, но тоже ничего - бывают и хуже språket. Но учить точно полезно, для карьеры, если вы не в Саво живете. У нас шведов дофига.
virmalis
19-08-2013, 17:04
немцы и шведы сами знают что им делать со своими странами. россия же не очень прислушивается к мнению проживающих в ней вьетнамцев, о том как сделать жизнь в россии лучше. вот и немцам со шведами совершенно нечего прислушиваться к русским о том как им сделать жизнь в своих странах лучше. делают так - значит так надо. "сделано в швеции - сделано с умом".
кстати, будет неплохо если в некоторых исламских странах тоже будут править шведы :) может как раз уже и готовят своих для этого.
Не-е-е, не факт. Вон на Руси были Рюриковичи и что? Обрусели и спились. Вот и вся история.
mad_crab
19-08-2013, 17:08
Ну, может и не бäста, канешно, но тоже ничего - бывают и хуже спрåкет. Но учить точно полезно, для карьеры, если вы не в Саво живете. У нас шведов дофига.
А что особенного в Саво?
virmalis
19-08-2013, 17:12
А что особенного в Саво?
А там просто, чтобы шведов найти, нужно очень сильно постараться. Там одни саволайцы да карелы.
mad_crab
19-08-2013, 17:13
А там просто, чтобы шведов найти, нужно очень сильно постараться. Там одни саволайцы да карелы.
Да, шведы, в основном, в столичном регионе и на западе Финляндии живут.
Не-е-е, не факт. Вон на Руси были Рюриковичи и что? Обрусели и спились. Вот и вся история.
вот именно. а были бы исламистами не сразу бы спились.
[russian.fi, 2002-2014]