View Full Version : Как правильно разложить обед?
Доброго всем времени суток. Проблема совсем небольшая, так проблемка. Вот вам сутуация.
Есть "новая семья", которая сложилась совсем недавно. В семье есть муж, жена и у каждого по своему ребенку. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие. Проблема начинается за совместным ужином и повторяется каждый день.
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Наверное, надо какую-то систему выработать. Какая у вас? Что посоветуете?
Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.
Дети подростки.
Хорошо бы выровнять "положение в семье" в других аспектах и дать понять, что вы ну просто ни шагу без их мнения по тому или другому вопросу..., причем - КАЖДОГО из них. Похвалите каждого в отдельности за их индивидуальные подходы к решению какого то обсуждаемого вопроса. Тогда к вечеру, чисто психологически, они буду более расслаблены и не зациклятся на этих тарелках..., вы уже уделили им достаточно времени в течение дня.... Хочу пожелать, чтобы этот их "невроз за столом " не перешел в другие формы .
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.
по четным дням одному, по нечетным другому.
Тогда недовольство будет копиться сутки и потом опять нарастать..., надо сразу снимать напряжение , тут же, за столом. Все дело в чувстве неуверенности детей, в беспокойстве, что они не любимы..., этот комплекс нельзя затягивать.
Brat-Kvadrat
19-08-2013, 08:09
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена. И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.
Мещанство то ту при чем???? И гигиена????
В Финляндии принято дать людям самим решить сколько и какие куски они хотят. Не ставьте все это посреди стола - оставьте на плите. Сами подойдут и возьмут.
"Вам шашечки или ехать?" (С)
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Надоели эти склоки.
Остаётся надеяться что это самая большая проблема в вашей семье ))))
Делайте проще - еда на плите и пусть каждый сам подходит и накладывает сколько ему надо. А на столе оставьте только салаты, хлеб, напитки.
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным. :) Хотят едят - хотят не едят. :) Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше :) Дать самим о себе заботится :)
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите.
У нас точно так же. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.
Канарейка
19-08-2013, 08:17
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.
Домострой прям. :D
Папа лучше бы помог маме разложить еду по тарелкам, глядишь, и конфликта не возникло бы.
А вообще - как Олка велела, каждый пусть сам себя обслуживает.
. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.
Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:45
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .
Всё вышеизложенное является , безусловно , моим личным мнением .
Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.
Хорошо, уточню - ни в одной финской семье где я была на обедах и ужинах не раскладывают еду по тарелкам (а их было много) :)
Исключения лишь подтверждают правило, как обычно.
Согласна с мнением, что если подростки хотят ссориться, то причину всегда найдут и поможет тут чёткое правило и очерёдность.
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .
Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным. :) Хотят едят - хотят не едят. :) Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше :) Дать самим о себе заботится :)
Вот поэтому я и создала эту тему. Хочеться услышать альтернативные мнения и понять в чем я ошибаюсь.
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:51
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна :) А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.
Пожалуйста. Напишите потом помогло ли решить проблему :)
Канарейка
19-08-2013, 08:53
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. ;)
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:55
Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую :)
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую :)
Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна :) А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .
Может и не мешанство, а мои личные заморочки. У меня оч полная мама, за 100 кг вес превалил давно и вот она всегда ставит на стол все и громко провозглашает : "ешьте, сколько хотите", а потом сама ест часами, подгребая все новые и новые порции. Часто ей становиться плохо и после сеанса необузданного жора она принимает таблетки от несварения. Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.
Канарейка
19-08-2013, 08:59
Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.
Подтверждаю, все так и было. :D
Подтверждаю, все так и было. :D
Кстати, про домострой ты правильно упомянула, при нём была чёткая очерёдность кто и после кого может залезть ложкой в горшок :)
Канарейка
19-08-2013, 09:01
Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.
Дело не в том, что все на столе, а в том, что на столе много лишнего. Если приготовить меньше - обжорство вряд ли случится.
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:01
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. ;)
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить :) Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул :)
Канарейка
19-08-2013, 09:03
Кстати, про домострой ты правильно упомянула, при нём была чёткая очерёдность кто и после кого может залезть ложкой в горшок :)
Ну дык я потому и вспомнила. :) Помницца в фильме каком-то так красочно все показано было: вначале папаня хлебает с горшка, а только потом - остальные и то, по старшенству. А ежели кто вне очереди - дык папаня ложкой по лбу. :bastard:
Ну дык я потому и вспомнила. :) Помницца в фильме каком-то так красочно все показано было: вначале папаня хлебает с горшка, а только потом - остальные и то, по старшенству. А ежели кто вне очереди - дык папаня ложкой по лбу. :bastard:
Так оно и было :)
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить :) Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул :)
Речь-то в принципе вообще не о папе, они на его "номер очереди" внимание не обращают. Они очередь между собой делят.
На самом деле я уже получила хороший совет и попытаюсь ему следовать. О результатах отпишусь.
Надоели эти склоки.
Сначала разложить всем по тарелкам, а потом пригласить к столу... Не пробовали?
На самом деле все правильно. Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.
Канарейка
19-08-2013, 09:07
Если мама тоже работает, то какой папа добытчик? По-моему все на равных, потому и не считаю правильным ставить папу во глав угла аки икону.
И не надо в крайности, папу за кадр никто не предлагал, я предложила (точнее предложила Олка, а я её поддержала) самому встать и взять себе столько еды, сколько захочет. А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.
Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.
У нас в семье так было, в России. Мама всегда накладывала папе первому и это даже не обсуждалось. Не думаю что это повлияло на уважение, оно другим заслуживается и подчёркивается, по-моему.
В Финляндии я такой традиции не встречала.
Канарейка
19-08-2013, 09:09
На самом деле все правильно. Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.
Почему оч важно показывать, кто глава семьи и уважение к кому воспитывает это? И не получится ли, что воспитав уважение к папе, на выходе получаем полное неуважение к маме? И нет ли других способов воспитать уважение?
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:10
Ой . Пока писАл своё высказывание ... Сейчас накинутся ! Дамы , дамы : " Брэк !" Вы в нынешнем мире и добытчицы и всё прочее ( даже не знаю , как назвать . Но всё ОЧЕНЬ положительно :) )
По теме - не просто Вам - автор . Свои комплексы они, заразы , живучие ...
А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.
Я того же мнения. Если оба работают, то зачем это выделение? Да даже если мама домохозяйка, то работает она явно не меньше!
Дети могут помочь маме разложить посуду и приборы на столе, а потом каждый подошёл и положил еду в тарелку, после еды каждый унёс свою посуду в раковину, сполоснул и поставил в посудомойку. Вот и всё, никаких заморочек.
Канарейка
19-08-2013, 09:14
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. :)
Почему оч важно показывать, кто глава семьи и уважение к кому воспитывает это? И не получится ли, что воспитав уважение к папе, на выходе получаем полное неуважение к маме? И нет ли других способов воспитать уважение?
Ну не надо понимать все так буквально. Как будто кроме как за столом мама с папой никак себя не проявляют. Есть и другие аспекты и они естественно учитываются. Но если сейчас начать перечислять и обкашливать уважение/неуважение, то мы погрязнем в склоках и уйдем далеко от темы. Я думаю, это не нужно, да и в принципе тему можно закрывать.
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. :)
Согласна. Пусть.
Канарейка
19-08-2013, 09:16
Я того же мнения. Если оба работают, то зачем это выделение? Да даже если мама домохозяйка, то работает она явно не меньше!
Дети могут помочь маме разложить посуду и приборы на столе, а потом каждый подошёл и положил еду в тарелку, после еды каждый унёс свою посуду в раковину, сполоснул и поставил в посудомойку. Вот и всё, никаких заморочек.
Вот он - консенсус!
Чо-та меня тут слегка передергивают: можно же просто на равных общаться, никого не выделять и никого не задвигать. Мне кажется, если любишь, то это не трудно. :)
Вот он - консенсус!
Я тоже так считаю, опыт показал, что это лучший вариант. Теперь мне зато не нравится если в гостях в мою тарелку накладывают еду наготово :) Может я меньше хотела положить, а приходится есть сколько дают )))
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:18
Упаси БожЕ ! Где я предлагал маму " в прислуги " ? Мама - ХОЗЯЙКА ЗА СТОЛОМ . Именно так - с большой буквы . " Большуха " , как называли у славян .
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .
Я , бывает , по выходным на кухне что-нибудь готовлю . Хобби у меня такое :) После обеда жена МНЕ : " Спасибо " . Я : " Тебе - СПАСИБО . Ты - ХОЗЯЙКА ".
В кои веков согласен с Братом!
Вот ещё мама должна плясать около каприз и голову ломать..
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .
Не едят что ли совсем? Так ведь наоборот можно хозяйку обидеть :)
первоочередное обслуживание папы - домострой
А что ты против пап имеешь? :bratok:
Папа работал, устал... :smoke:
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:26
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .
Канарейка
19-08-2013, 09:29
А что ты против пап имеешь? :bratok:
Папа работал, устал... :smoke:
Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©
Ничего, если папа маму на руках вокруг плиты носит. :sla:
Будут спорить, в чей тарелке больше/лучше и т.д...
Неа, самообслуживание лучший выход.
Кста, и тарелки за собой помыть тоже!
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .
Думаю, что многие хозяйки с радостью передали бы эту "привилегию" другим членам семьи, а также "привилегии" по уборке, стирке и многому другому.
Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©
Вспомнилась муха на спине лошади с её усталым "Мы пахали!" :gy:
brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:37
Ну , на вас не угодишь ! Я человек флотский ( Хотя , когда это было ... ) . И мне абсолютно " не в падлу " ( пардон за слэнг ! ) помочь жене приборку сделать .
Стирка ? Ну , в современных условиях , согласитесь это не проблема . На кнопку-то нажать ... Тоже с помывкой посуды . Передёргиваете , уважаемая ! :)
А гладить меня жена сама не допускает . Эти современные ткани ... То ли дело - честные натуральные .
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.
Это как, жир льётся?:eek:
Поросёнок целый?
А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?
П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.
А на юмор можно перевернуть?
И в очередной раз просто сказать детям, что мы вас любим итд.
Они просто ревнуют и боятся, что их любят меньше.
И очередь раскладывания дайте им, не себе.
Пусть и раскладывают.
А вообще у нас дома когда-то было-папа рявкнет-и все притихли.
А тут соплевытирание-ну очч тяжело.
Психику чтоб не сломать вроже, а часто наоборот плучается...
Я тож разложенное люблю, как многие тут.
А супник пока вымоешь, не разбив, у нас жеж с золотом у всех
Канарейка
19-08-2013, 09:41
Ну , на вас не угодишь !
Эт потому что нашим замечаниям надо с изрядной долей юмора относится. :)
А супник пока вымоешь, не разбив, у нас жеж с золотом у всех
Нам проще, у нас даже без позолоты нет... :nee:
По мещански наливаю себе из кастрюли... :crazy:
Зы, сколько-ж ты фарфора побила? :cranky:
Ну , на вас не угодишь ! Я человек флотский ( Хотя , когда это было ... ) . И мне абсолютно " не в падлу " ( пардон за слэнг ! ) помочь жене приборку сделать .
Стирка ? Ну , в современных условиях , согласитесь это не проблема . На кнопку-то нажать ... Тоже с помывкой посуды . Передёргиваете , уважаемая ! :)
А гладить меня жена сама не допускает . Эти современные ткани ... То ли дело - честные натуральные .
Это сообщение предназначено мне? :)
На нас угодишь, если всё по справедливости ;) Это замечательно, что вы помогаете жене, но тут не шла речь лично о вас.
У меня есть контр-аргумент: если жать кнопку, убирать и готовить так легко в современных условиях, то почему мужчины не делают этого сами? ;)
А то легко сказать - легко! Раз легко - пойди и сделай сам, а не жди милостей от природы, то есть жены :)
Подчеркну - я в общем и целом, без конкретики. А мужьям, разделяющим с жёнами хлопоты по хозяйству - вот :agree:
Это как, жир льётся?:eek:
Поросёнок целый?
А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?
П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая :)
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая :)
Ну я с ними не живу, но в гости иногда езжу. И заметила, что сама ем намного больше, когда еда под носом.
во бред-то. даже читать не стала
Нам проще, у нас даже без позолоты нет... :nee:
По мещански наливаю себе из кастрюли... :crazy:
Зы, сколько-ж ты фарфора побила? :cranky:
Дык из-за мещанских порывов и себе из кастрюли
:D
НО когда мы родились, то бабушка всем внукам по сервизу, ковру и ложки с вилками.
"На замужество."
Ковер не дожил, а сервиз кусками притащила.
На память.
Это и есть мой единственный, потому что от бабули, а не потому что пользуюсь.
Но советский, с золотыми ободками, у всех такие есть.
Один раз в нем накрыла и после процесса мыться на адльнюю полку.
Иногда букеты там горожу)))))))))
А вообще-модерн и Накман в обиходе.
Эт я так серьезно тебе по делу ответила)))))))))))
во бред-то. даже читать не стала
Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...
Послевоенное голодание не оправдание, у всех кто тут за 35 лет, у родителей было аналогично.
Это уже просто болезнь, пардон.
Правильное решение.
Фу, невоспитанные дети какие, куски в чужой тарелке считать!
Кто научил?
Потом деньги в чужих кошельках начнут считать.
Зависть - скрытая гниль.
Имхо
Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.
Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.
Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.
спасибо за добрые слова!
Тебе повезло!
Не выдумки, на одном примере твоей дочки глупо делать такие выводы..
Праздники - на то и праздники, чтоб отходить от будничных правил.
В праздники еды готовят больше и разнообразней, как правило. Поэтому она(еда) и вся на столе в салатницах/сотейниках/подливниках ...и как их там ещё называют. Невозможно же всё разнообразие сразу по тарелкам разложить. Киш-миш получится.
А в будни лично я люблю готовить так, чтоб хватило всем и на один раз. Поэтому тоже раскладываю еду. У меня глаз-алмаз и я знаю, сколько кто любит и как кому положить.
Это удобно, что не надо мыть лишних плошек. И никому не надо скромничать. Поставили тарелку - навались!
Никогда проблем не было, кто первый получил, а кто второй.
Но я бы в таком случае (раз уж дети такие жадные эгоисты) - разложила бы 4 порции на другом столе, где-нибудь рядом с плитой. А потом подала бы двумя руками тарелки сразу обоим, одновременно. Потом папе и себе.
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!
Я тоже сказку про медвежат вспомнила, которые сыр с помощью лисы делили-делили, пока по равной крошечке обоим осталось :)
+1. ja obradovalas' novoj teme pro edu, a tut kakaja-to fignja.
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.
А чё серьёзно можно обсуждать?
Если будешь так воспитывать детей,то в старости будешь жить в доме престорелых один.
Они тебе это напомнят,когда придут твои годы.
Спорт тебе не поможет,помирают все,без исключения.
Надо найти причину,такого поведения ,а потом менять.
+1. я обрадовалась новой теме про еду, а тут какая-то фигня.
Когда дети пойдут,такие темы будут для тебя важнее тем про жрачку.
У тебя сейчас другие интересы.
Но они могут завтра измениться.
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.
Ты это серьёзно?
А не жирно им будет?
perpetuum mobile
19-08-2013, 12:39
боооже какая проблема! самое простое- все оставить на кухне на сковородах и кастрюле- каждый подходит, сам себе берет сколько хочет и чего хочет и все мирно усаживаются за стол - никакх нагромождений на столе с "кучей еды".
leijona3
19-08-2013, 13:05
+1
............................
Подзатыльники по ним плачут,
если серьезно.
И по субботам-порка в 12.00
и все будут кушкать, за ушами писк.
Ты это серьёзно?
А не жирно им будет?
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!
И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:
Вольно, можно оправиться и закурить.
Во люди живут! :) Всем бы такие проблемы - как еду раскладывать. По часовой стрелке раскладывайте. Или против
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!
И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:
Я тоже за то, чтоб всем мять!
Можно и не перед приходом, а и раньше.
Так вонючее выйдет. Часа за три - в самый раз! :p
Я тоже за то, чтоб всем мять!
Не мять, а шамкать... :smoke:
Не мять, а шамкать... :smoke:
....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....
. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие..
Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:
Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/
да смешно! главное не выискивай "хороших причин" для обид и жалости. главное - смейся! не получается? надо через силу.. хи-хи.. на кислой .. ну да, потом ахаха.. воля! заставить! и так минут пять, десять если надо. и вот тут важно! (желательно недалеко от туалета быть) посмотреть в зеркало ! на эту дуру (дурака, если мужчина) и на то как она натужно пытается изобрасить радость на противном обиженном лице , и гарантирую , разобьет такой просветляющий хохот , что все проблемы разбегутся по дальним углам вселенной!
... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.
... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.
А при чем здесь обиды? Никто не обижен и все нормально. Тема просто о мелкой шероховатости, меня происходящее не обижает.
Ваш пост странный.
....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....
Подходит!
Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:
Подходит!
Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:
Надо этим детям что-нибудь "пошамкать" - может, вообще есть не захотят.
"Баба с возу - кобыле легче".
Джулия Чайлд
20-08-2013, 16:19
Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.
Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)
Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)
А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.
Люблю бить и новую покупать.
Джулия Ч
20-08-2013, 16:41
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.
Vechernjaja
20-08-2013, 16:50
А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.
Я один раз собствеными глазами видела,как одна моя родственница посуду била.Хрррясь об пол одну тарелку ,хрррясь другую !!А она оказывается долгоиграющую не любит.
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.
Смешная, право, зачем мне это? Мне не надо, понимаешь.
У меня муж - любитель кузнецовского фарфора.
Я его люблю, мужа.
А фарфор - всё равно мне неинтересен.
Я их не специально бью, не фантазируйте, а если бьются - радуюсь.
Пойду да куплю другую. Господи божеш мой.....
Согласен, после Москвы возвращаюсь в Финляндию как в деревню
Если уж вам моя посуда интересна, то едим мы из посуды, заказанной в музее Ван гога ;) причем каждый день.
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)
Это Вы сейчас кому сочувствуете?
Или всем сразу?
А обед-то как правильно разложить по-Вашему?
Аргументировать не забудьте. :D
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).
Скучно? Ну так и идите себе на другой веселый форум с интеллигентными людьми, не насилуйте себя, а то может разлиться много желчи и даже появиться язва.
По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.
Спасибо за пожелание. Не страдаю ни тем, ни другим, просто взгляд со стороны.
Еще одно подтверждение моим словам, не надо судить по себе и сбрасывать сюда свои негативы, де еще с раннего утра, ведь мы не для того сюда приходим. Все нуждаются в добром слове, поддержке или советам, взрослый это или подросток.
Долгое время общалась на одном сайте и была рада, когда быстро собралась дружная команда, обменивающаяся новостями, мнением и советами, как кто привыкла к этому., сохранились связи на годы...
Пожелаю и здесь всем вам найти свое место, где вас понимают и ждут, разделят ваши тревоги и заботы.
Vechernjaja
21-08-2013, 08:23
По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.
Вот оно,самое правильное решение!!И пусть хотя бы какое то время так делает. Что бы напряжение дома снять.
[russian.fi, 2002-2014]