PDA

View Full Version : Как правильно разложить обед?

Гость b
19-08-2013, 06:23
Доброго всем времени суток. Проблема совсем небольшая, так проблемка. Вот вам сутуация.
Есть "новая семья", которая сложилась совсем недавно. В семье есть муж, жена и у каждого по своему ребенку. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие. Проблема начинается за совместным ужином и повторяется каждый день.
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).

Наверное, надо какую-то систему выработать. Какая у вас? Что посоветуете?
Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.

helenaL
19-08-2013, 06:40
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.

Гость b
19-08-2013, 06:45
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.
Дети подростки.

helenaL
19-08-2013, 06:57
Хорошо бы выровнять "положение в семье" в других аспектах и дать понять, что вы ну просто ни шагу без их мнения по тому или другому вопросу..., причем - КАЖДОГО из них. Похвалите каждого в отдельности за их индивидуальные подходы к решению какого то обсуждаемого вопроса. Тогда к вечеру, чисто психологически, они буду более расслаблены и не зациклятся на этих тарелках..., вы уже уделили им достаточно времени в течение дня.... Хочу пожелать, чтобы этот их "невроз за столом " не перешел в другие формы .

vappu
19-08-2013, 06:59
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.

helenaL
19-08-2013, 07:24
по четным дням одному, по нечетным другому.

Тогда недовольство будет копиться сутки и потом опять нарастать..., надо сразу снимать напряжение , тут же, за столом. Все дело в чувстве неуверенности детей, в беспокойстве, что они не любимы..., этот комплекс нельзя затягивать.

Brat-Kvadrat
19-08-2013, 08:09
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.

IrinaKo
19-08-2013, 08:10
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена. И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).

Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.

Мещанство то ту при чем???? И гигиена????
В Финляндии принято дать людям самим решить сколько и какие куски они хотят. Не ставьте все это посреди стола - оставьте на плите. Сами подойдут и возьмут.
"Вам шашечки или ехать?" (С)

Olka
19-08-2013, 08:12
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).

Надоели эти склоки.

Остаётся надеяться что это самая большая проблема в вашей семье ))))
Делайте проще - еда на плите и пусть каждый сам подходит и накладывает сколько ему надо. А на столе оставьте только салаты, хлеб, напитки.

IrinaKo
19-08-2013, 08:14
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным. :) Хотят едят - хотят не едят. :) Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше :) Дать самим о себе заботится :)

Olka
19-08-2013, 08:16
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите.

У нас точно так же. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.

Канарейка
19-08-2013, 08:17
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.
Домострой прям. :D
Папа лучше бы помог маме разложить еду по тарелкам, глядишь, и конфликта не возникло бы.
А вообще - как Олка велела, каждый пусть сам себя обслуживает.

vappu
19-08-2013, 08:37
. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.

Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:45
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .
Всё вышеизложенное является , безусловно , моим личным мнением .

Olka
19-08-2013, 08:47
Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.

Хорошо, уточню - ни в одной финской семье где я была на обедах и ужинах не раскладывают еду по тарелкам (а их было много) :)
Исключения лишь подтверждают правило, как обычно.
Согласна с мнением, что если подростки хотят ссориться, то причину всегда найдут и поможет тут чёткое правило и очерёдность.

Olka
19-08-2013, 08:49
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .

Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.

Гость b
19-08-2013, 08:50
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным. :) Хотят едят - хотят не едят. :) Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше :) Дать самим о себе заботится :)
Вот поэтому я и создала эту тему. Хочеться услышать альтернативные мнения и понять в чем я ошибаюсь.
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:51
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна :) А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .

Olka
19-08-2013, 08:52
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.

Пожалуйста. Напишите потом помогло ли решить проблему :)

Канарейка
19-08-2013, 08:53
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. ;)

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 08:55
Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую :)

Olka
19-08-2013, 08:56
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую :)

Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.

Гость b
19-08-2013, 08:59
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна :) А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .
Может и не мешанство, а мои личные заморочки. У меня оч полная мама, за 100 кг вес превалил давно и вот она всегда ставит на стол все и громко провозглашает : "ешьте, сколько хотите", а потом сама ест часами, подгребая все новые и новые порции. Часто ей становиться плохо и после сеанса необузданного жора она принимает таблетки от несварения. Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.

Канарейка
19-08-2013, 08:59
Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.
Подтверждаю, все так и было. :D

Olka
19-08-2013, 09:00
Подтверждаю, все так и было. :D

Кстати, про домострой ты правильно упомянула, при нём была чёткая очерёдность кто и после кого может залезть ложкой в горшок :)

Канарейка
19-08-2013, 09:01
Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.

Дело не в том, что все на столе, а в том, что на столе много лишнего. Если приготовить меньше - обжорство вряд ли случится.

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:01
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. ;)
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить :) Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул :)

Канарейка
19-08-2013, 09:03
Кстати, про домострой ты правильно упомянула, при нём была чёткая очерёдность кто и после кого может залезть ложкой в горшок :)
Ну дык я потому и вспомнила. :) Помницца в фильме каком-то так красочно все показано было: вначале папаня хлебает с горшка, а только потом - остальные и то, по старшенству. А ежели кто вне очереди - дык папаня ложкой по лбу. :bastard:

Olka
19-08-2013, 09:04
Ну дык я потому и вспомнила. :) Помницца в фильме каком-то так красочно все показано было: вначале папаня хлебает с горшка, а только потом - остальные и то, по старшенству. А ежели кто вне очереди - дык папаня ложкой по лбу. :bastard:

Так оно и было :)

Гость b
19-08-2013, 09:04
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить :) Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул :)
Речь-то в принципе вообще не о папе, они на его "номер очереди" внимание не обращают. Они очередь между собой делят.

На самом деле я уже получила хороший совет и попытаюсь ему следовать. О результатах отпишусь.

Михалыч
19-08-2013, 09:07
Надоели эти склоки.
Сначала разложить всем по тарелкам, а потом пригласить к столу... Не пробовали?

Гость b
На самом деле все правильно. Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.

Канарейка
Если мама тоже работает, то какой папа добытчик? По-моему все на равных, потому и не считаю правильным ставить папу во глав угла аки икону.
И не надо в крайности, папу за кадр никто не предлагал, я предложила (точнее предложила Олка, а я её поддержала) самому встать и взять себе столько еды, сколько захочет. А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.

Olka
19-08-2013, 09:09
Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.

У нас в семье так было, в России. Мама всегда накладывала папе первому и это даже не обсуждалось. Не думаю что это повлияло на уважение, оно другим заслуживается и подчёркивается, по-моему.
В Финляндии я такой традиции не встречала.

Канарейка
На самом деле все правильно. Я статью читала, там было написано, что в семье должна быть иерархия и оч важно показывать, кто глава семьи. И именно глава семьи должен первым "получать еду". Это воспитывает в детях уважение. Не знаю, правда, как это на деле в Финляндии работает.
Почему оч важно показывать, кто глава семьи и уважение к кому воспитывает это? И не получится ли, что воспитав уважение к папе, на выходе получаем полное неуважение к маме? И нет ли других способов воспитать уважение?

Гость b
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:10
Ой . Пока писАл своё высказывание ... Сейчас накинутся ! Дамы , дамы : " Брэк !" Вы в нынешнем мире и добытчицы и всё прочее ( даже не знаю , как назвать . Но всё ОЧЕНЬ положительно :) )
По теме - не просто Вам - автор . Свои комплексы они, заразы , живучие ...

Olka
19-08-2013, 09:12
А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.

Я того же мнения. Если оба работают, то зачем это выделение? Да даже если мама домохозяйка, то работает она явно не меньше!
Дети могут помочь маме разложить посуду и приборы на столе, а потом каждый подошёл и положил еду в тарелку, после еды каждый унёс свою посуду в раковину, сполоснул и поставил в посудомойку. Вот и всё, никаких заморочек.

Канарейка
19-08-2013, 09:14
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. :)

Гость B
19-08-2013, 09:14
Почему оч важно показывать, кто глава семьи и уважение к кому воспитывает это? И не получится ли, что воспитав уважение к папе, на выходе получаем полное неуважение к маме? И нет ли других способов воспитать уважение?
Ну не надо понимать все так буквально. Как будто кроме как за столом мама с папой никак себя не проявляют. Есть и другие аспекты и они естественно учитываются. Но если сейчас начать перечислять и обкашливать уважение/неуважение, то мы погрязнем в склоках и уйдем далеко от темы. Я думаю, это не нужно, да и в принципе тему можно закрывать.

Гость b
19-08-2013, 09:15
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. :)
Согласна. Пусть.

Канарейка
19-08-2013, 09:16
Я того же мнения. Если оба работают, то зачем это выделение? Да даже если мама домохозяйка, то работает она явно не меньше!
Дети могут помочь маме разложить посуду и приборы на столе, а потом каждый подошёл и положил еду в тарелку, после еды каждый унёс свою посуду в раковину, сполоснул и поставил в посудомойку. Вот и всё, никаких заморочек.
Вот он - консенсус!
Чо-та меня тут слегка передергивают: можно же просто на равных общаться, никого не выделять и никого не задвигать. Мне кажется, если любишь, то это не трудно. :)

Olka
19-08-2013, 09:18
Вот он - консенсус!

Я тоже так считаю, опыт показал, что это лучший вариант. Теперь мне зато не нравится если в гостях в мою тарелку накладывают еду наготово :) Может я меньше хотела положить, а приходится есть сколько дают )))

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:18
Упаси БожЕ ! Где я предлагал маму " в прислуги " ? Мама - ХОЗЯЙКА ЗА СТОЛОМ . Именно так - с большой буквы . " Большуха " , как называли у славян .
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .
Я , бывает , по выходным на кухне что-нибудь готовлю . Хобби у меня такое :) После обеда жена МНЕ : " Спасибо " . Я : " Тебе - СПАСИБО . Ты - ХОЗЯЙКА ".

Musja
19-08-2013, 09:19

В кои веков согласен с Братом!

Вот ещё мама должна плясать около каприз и голову ломать..

Olka
19-08-2013, 09:21
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .

Не едят что ли совсем? Так ведь наоборот можно хозяйку обидеть :)

Musja
19-08-2013, 09:26
первоочередное обслуживание папы - домострой

А что ты против пап имеешь? :bratok:

Папа работал, устал... :smoke:

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:26
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .

Канарейка
19-08-2013, 09:29
А что ты против пап имеешь? :bratok:

Папа работал, устал... :smoke:

Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©

Ничего, если папа маму на руках вокруг плиты носит. :sla:

Musja
19-08-2013, 09:30

Будут спорить, в чей тарелке больше/лучше и т.д...

Неа, самообслуживание лучший выход.
Кста, и тарелки за собой помыть тоже!

Olka
19-08-2013, 09:30
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .

Думаю, что многие хозяйки с радостью передали бы эту "привилегию" другим членам семьи, а также "привилегии" по уборке, стирке и многому другому.

Olka
19-08-2013, 09:31
Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©

Вспомнилась муха на спине лошади с её усталым "Мы пахали!" :gy:

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 09:37
Ну , на вас не угодишь ! Я человек флотский ( Хотя , когда это было ... ) . И мне абсолютно " не в падлу " ( пардон за слэнг ! ) помочь жене приборку сделать .
Стирка ? Ну , в современных условиях , согласитесь это не проблема . На кнопку-то нажать ... Тоже с помывкой посуды . Передёргиваете , уважаемая ! :)
А гладить меня жена сама не допускает . Эти современные ткани ... То ли дело - честные натуральные .

Musja
19-08-2013, 09:37
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.

Это как, жир льётся?:eek:
Поросёнок целый?

А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?

П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.

1901
19-08-2013, 09:39
А на юмор можно перевернуть?
И в очередной раз просто сказать детям, что мы вас любим итд.
Они просто ревнуют и боятся, что их любят меньше.
И очередь раскладывания дайте им, не себе.
Пусть и раскладывают.

А вообще у нас дома когда-то было-папа рявкнет-и все притихли.
А тут соплевытирание-ну очч тяжело.
Психику чтоб не сломать вроже, а часто наоборот плучается...

Я тож разложенное люблю, как многие тут.
А супник пока вымоешь, не разбив, у нас жеж с золотом у всех

Канарейка
19-08-2013, 09:41
Ну , на вас не угодишь !
Эт потому что нашим замечаниям надо с изрядной долей юмора относится. :)

Musja
19-08-2013, 09:49
А супник пока вымоешь, не разбив, у нас жеж с золотом у всех

Нам проще, у нас даже без позолоты нет... :nee:

По мещански наливаю себе из кастрюли... :crazy:

Зы, сколько-ж ты фарфора побила? :cranky:

Olka
Ну , на вас не угодишь ! Я человек флотский ( Хотя , когда это было ... ) . И мне абсолютно " не в падлу " ( пардон за слэнг ! ) помочь жене приборку сделать .
Стирка ? Ну , в современных условиях , согласитесь это не проблема . На кнопку-то нажать ... Тоже с помывкой посуды . Передёргиваете , уважаемая ! :)
А гладить меня жена сама не допускает . Эти современные ткани ... То ли дело - честные натуральные .

Это сообщение предназначено мне? :)
На нас угодишь, если всё по справедливости ;) Это замечательно, что вы помогаете жене, но тут не шла речь лично о вас.
У меня есть контр-аргумент: если жать кнопку, убирать и готовить так легко в современных условиях, то почему мужчины не делают этого сами? ;)
А то легко сказать - легко! Раз легко - пойди и сделай сам, а не жди милостей от природы, то есть жены :)
Подчеркну - я в общем и целом, без конкретики. А мужьям, разделяющим с жёнами хлопоты по хозяйству - вот :agree:

Гость b
Это как, жир льётся?:eek:
Поросёнок целый?

А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?

П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.

len4ik
19-08-2013, 09:56
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая :)

Гость b
19-08-2013, 10:00
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая :)
Ну я с ними не живу, но в гости иногда езжу. И заметила, что сама ем намного больше, когда еда под носом.

bredd
19-08-2013, 10:02
во бред-то. даже читать не стала

1901
19-08-2013, 10:05
Нам проще, у нас даже без позолоты нет... :nee:

По мещански наливаю себе из кастрюли... :crazy:

Зы, сколько-ж ты фарфора побила? :cranky:

Дык из-за мещанских порывов и себе из кастрюли
:D

НО когда мы родились, то бабушка всем внукам по сервизу, ковру и ложки с вилками.
"На замужество."
Ковер не дожил, а сервиз кусками притащила.
На память.
Это и есть мой единственный, потому что от бабули, а не потому что пользуюсь.
Но советский, с золотыми ободками, у всех такие есть.
Один раз в нем накрыла и после процесса мыться на адльнюю полку.
Иногда букеты там горожу)))))))))

А вообще-модерн и Накман в обиходе.
Эт я так серьезно тебе по делу ответила)))))))))))

1901
19-08-2013, 10:07
во бред-то. даже читать не стала

Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...

Musja
19-08-2013, 10:14

Послевоенное голодание не оправдание, у всех кто тут за 35 лет, у родителей было аналогично.
Это уже просто болезнь, пардон.

0-X0
19-08-2013, 10:28

Правильное решение.
Фу, невоспитанные дети какие, куски в чужой тарелке считать!
Кто научил?

Потом деньги в чужих кошельках начнут считать.
Зависть - скрытая гниль.

Имхо

bredd
19-08-2013, 10:30
Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.

1901
19-08-2013, 10:32
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.

Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.

bredd
19-08-2013, 10:34
Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.

спасибо за добрые слова!

Musja
19-08-2013, 10:34

Тебе повезло!

Не выдумки, на одном примере твоей дочки глупо делать такие выводы..

0-X0
19-08-2013, 10:41

Праздники - на то и праздники, чтоб отходить от будничных правил.
В праздники еды готовят больше и разнообразней, как правило. Поэтому она(еда) и вся на столе в салатницах/сотейниках/подливниках ...и как их там ещё называют. Невозможно же всё разнообразие сразу по тарелкам разложить. Киш-миш получится.

А в будни лично я люблю готовить так, чтоб хватило всем и на один раз. Поэтому тоже раскладываю еду. У меня глаз-алмаз и я знаю, сколько кто любит и как кому положить.
Это удобно, что не надо мыть лишних плошек. И никому не надо скромничать. Поставили тарелку - навались!

Никогда проблем не было, кто первый получил, а кто второй.
Но я бы в таком случае (раз уж дети такие жадные эгоисты) - разложила бы 4 порции на другом столе, где-нибудь рядом с плитой. А потом подала бы двумя руками тарелки сразу обоим, одновременно. Потом папе и себе.
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!

alokas
19-08-2013, 10:59
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!
Я тоже сказку про медвежат вспомнила, которые сыр с помощью лисы делили-делили, пока по равной крошечке обоим осталось :)

Marmir
19-08-2013, 11:36
+1. ja obradovalas' novoj teme pro edu, a tut kakaja-to fignja.

vappu
19-08-2013, 11:42

Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.

Xrju
19-08-2013, 12:09

А чё серьёзно можно обсуждать?
Если будешь так воспитывать детей,то в старости будешь жить в доме престорелых один.
Они тебе это напомнят,когда придут твои годы.
Спорт тебе не поможет,помирают все,без исключения.
Надо найти причину,такого поведения ,а потом менять.

Borsh
19-08-2013, 12:11
+1. я обрадовалась новой теме про еду, а тут какая-то фигня.

Когда дети пойдут,такие темы будут для тебя важнее тем про жрачку.
У тебя сейчас другие интересы.
Но они могут завтра измениться.

Musja
19-08-2013, 12:32
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.

Ты это серьёзно?

А не жирно им будет?

perpetuum mobile
19-08-2013, 12:39
боооже какая проблема! самое простое- все оставить на кухне на сковородах и кастрюле- каждый подходит, сам себе берет сколько хочет и чего хочет и все мирно усаживаются за стол - никакх нагромождений на столе с "кучей еды".

leijona3
19-08-2013, 13:05
+1
............................

1901
19-08-2013, 13:17
Подзатыльники по ним плачут,
если серьезно.
И по субботам-порка в 12.00
и все будут кушкать, за ушами писк.

vappu
19-08-2013, 14:19
Ты это серьёзно?

А не жирно им будет?

Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!

1901
19-08-2013, 14:23
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!

И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:

Musja
19-08-2013, 14:59
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!

Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:

vappu
19-08-2013, 15:05
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:

Вольно, можно оправиться и закурить.

Lanima
19-08-2013, 15:30
Во люди живут! :) Всем бы такие проблемы - как еду раскладывать. По часовой стрелке раскладывайте. Или против

0-X0
19-08-2013, 22:52
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!

И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:

Я тоже за то, чтоб всем мять!

Можно и не перед приходом, а и раньше.
Так вонючее выйдет. Часа за три - в самый раз! :p

Musja
19-08-2013, 23:00
Я тоже за то, чтоб всем мять!

Не мять, а шамкать... :smoke:

0-X0
19-08-2013, 23:07
Не мять, а шамкать... :smoke:

....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....

kolobok
20-08-2013, 10:11
. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие..

Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:

Гость b
20-08-2013, 11:37
Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/

kolobok
20-08-2013, 14:07
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/

да смешно! главное не выискивай "хороших причин" для обид и жалости. главное - смейся! не получается? надо через силу.. хи-хи.. на кислой .. ну да, потом ахаха.. воля! заставить! и так минут пять, десять если надо. и вот тут важно! (желательно недалеко от туалета быть) посмотреть в зеркало ! на эту дуру (дурака, если мужчина) и на то как она натужно пытается изобрасить радость на противном обиженном лице , и гарантирую , разобьет такой просветляющий хохот , что все проблемы разбегутся по дальним углам вселенной!

... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.

Гость b
20-08-2013, 15:00
... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.
А при чем здесь обиды? Никто не обижен и все нормально. Тема просто о мелкой шероховатости, меня происходящее не обижает.
Ваш пост странный.

Musja
20-08-2013, 15:10
....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....

Подходит!

Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:

0-X0
20-08-2013, 16:01
Подходит!

Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:

Надо этим детям что-нибудь "пошамкать" - может, вообще есть не захотят.
"Баба с возу - кобыле легче".

Джулия Чайлд
20-08-2013, 16:19
Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.

Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)

0-X0
20-08-2013, 16:33
Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)

А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.
Люблю бить и новую покупать.

Джулия Ч
20-08-2013, 16:41
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.

Vechernjaja
20-08-2013, 16:50
А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.
Я один раз собствеными глазами видела,как одна моя родственница посуду била.Хрррясь об пол одну тарелку ,хрррясь другую !!А она оказывается долгоиграющую не любит.

0-X0
20-08-2013, 16:55
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.

Смешная, право, зачем мне это? Мне не надо, понимаешь.

У меня муж - любитель кузнецовского фарфора.
Я его люблю, мужа.
А фарфор - всё равно мне неинтересен.
Я их не специально бью, не фантазируйте, а если бьются - радуюсь.
Пойду да куплю другую. Господи божеш мой.....

KUT
20-08-2013, 16:59
Согласен, после Москвы возвращаюсь в Финляндию как в деревню

Гость b
20-08-2013, 23:34
Если уж вам моя посуда интересна, то едим мы из посуды, заказанной в музее Ван гога ;) причем каждый день.

helenaL
20-08-2013, 23:43
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)

0-X0
20-08-2013, 23:49
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)

Это Вы сейчас кому сочувствуете?
Или всем сразу?

А обед-то как правильно разложить по-Вашему?
Аргументировать не забудьте. :D

helenaL
21-08-2013, 00:01
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).

Гость b
21-08-2013, 00:38
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).
Скучно? Ну так и идите себе на другой веселый форум с интеллигентными людьми, не насилуйте себя, а то может разлиться много желчи и даже появиться язва.

По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.

helenaL
21-08-2013, 06:54
Спасибо за пожелание. Не страдаю ни тем, ни другим, просто взгляд со стороны.
Еще одно подтверждение моим словам, не надо судить по себе и сбрасывать сюда свои негативы, де еще с раннего утра, ведь мы не для того сюда приходим. Все нуждаются в добром слове, поддержке или советам, взрослый это или подросток.
Долгое время общалась на одном сайте и была рада, когда быстро собралась дружная команда, обменивающаяся новостями, мнением и советами, как кто привыкла к этому., сохранились связи на годы...
Пожелаю и здесь всем вам найти свое место, где вас понимают и ждут, разделят ваши тревоги и заботы.

Vechernjaja
21-08-2013, 08:23
По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.
Вот оно,самое правильное решение!!И пусть хотя бы какое то время так делает. Что бы напряжение дома снять.