View Full Version : Как мыть руки?
Заметил, что многие финны вначале наливают на руки жидкое мыло и потом только воду..
Вроде как учили, что вначале смочить руки водой, заодно смыв лишнюю грязь, а потом уже намыливать..
Это новое веяние или как?
Зы, в душе подобного не замечал, все вначале водой поливаются, а потом шампунем мылятся.. :smoke:
Официальные правила мытья рук:
http://www.pesekadetoikein.fi/kasihygienia/kasien-pesu
В первой же строчке - налить мыло на мокрые руки.
Чон Сон Ы
19-08-2013, 16:37
Слава Богу, Муся жив здоров. А я по теме подумала, что руками грязными чего то наелся.
Я сначала наливаю жидкое мыло, потом сразу под кран, пока чистыми не станут.
Слава Богу, Муся жив здоров. А я по теме подумала, что руками грязными чего то наелся.
Я сначала наливаю жидкое мыло, потом сразу под кран, пока чистыми не станут.
Я живучий.. :smoke:
А если мыло куском? *obzor*
Чон Сон Ы
19-08-2013, 17:09
Я живучий.. :smoke:
Если куском, то вместе с мылом руки под струю засовываю, а там как мылиться будет.
Вот я заметила. что многие перед тем, как зайти в горячую сауну, под душем не споласкиваются, а сразу сухими туда идут. Это правильно?
Вот я заметила. что многие перед тем, как зайти в горячую сауну, под душем не споласкиваются, а сразу сухими туда идут. Это правильно? меня учила любительница сауны, говорила заходить на сухую и сидеть да первого пота. затем хорошо вымыться пока поры открыты, затем опять в сауну и потом уже всякие маски в своё удовольствие
Чон Сон Ы
19-08-2013, 17:18
меня учила любительница сауны, говорила заходить на сухую и сидеть да первого пота. затем хорошо вымыться пока поры открыты, затем опять в сауну и потом уже всякие маски в своё удовольствие
Спасибо, буду иметь в виду. Даже не знала о такой практике.
Ёжик_в_тумане
19-08-2013, 17:55
скоро будем открывать темы типа: Как сходить не мимо горшка? Писая,вынимать или не вынимать дружка?
меня учила любительница сауны, говорила заходить на сухую и сидеть да первого пота. затем хорошо вымыться пока поры открыты, затем опять в сауну и потом уже всякие маски в своё удовольствие
Я так и делаю, но в общественных моюсь перед как положено..
А Ёжу лишь-бы поворчать.
Раздел не заметила?
Если мыло куском, то я сначала мою мыло. Ненавижу кусок мыла с остатками пены или грязи или еще чего от рук предыдущего юзера
~aurinko~
19-08-2013, 18:56
Официальные правила мытья рук:
хттп://щщщ.песекадетоикеин.фи/касихыгиениа/касиен-песу
В первой же строчке - налить мыло на мокрые руки.
Я не правильно мою. Я сначала мыло, потом мою, а потом полотенцем вытераю. Муся тут о том как учили, когда меня учили жидкого мыла не было. Только не понимаю какая мне разница от того сначала воду или мыло. А вот чему тут учили и иногда даже до надоедания это тому что воду надо экономить.
Из твоей ссылки:)
Käsiä pestään saippualla juoksevan veden alla 15–30 sekuntia, huuhdellaan vedellä ja kuivataan kertakäyttöisellä paperipyyhkeellä.
Toimi näin:
1.Annostele pesuneste kostutettuihin käsiin.
2.Hiero sormenpäät toisen käden kämmentä vasten.
3.Hiero kämmeniä vastakkain
4.Hiero sormia lomittain vastatusten.
5.Hiero sormien välit käden selkäpuolelta.
6.Hiero molemmat peukalot erikseen.
7.Hiero sormia koukistettuina vastakkain.
А вот тоже очень важно и актуально, как раз в тему -
Инструкция по применению туалетной бумаги
Hазначение, условия эксплуатации и технические данные изделия
Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - место иcпользования).
Полностью - здесь http://water-closet.narod.ru/prikol_toilet_paper.htm
~aurinko~
19-08-2013, 19:44
Не совсем в тему, но о чистоте:)))) Расскажите мне почему в некоторых странах во всём доме/ во всей квартире используют kokolattiamatto. И самое имхо ужастное что под ним может быть паркет. По моему kokolattiamatto это такой собиратель пыли.
а вообще , вопрос не праздный. я вот помню в какой-то советской газете был заголовок "не мойте голову стиральным порошком!" , так что всякие люди бывают. мне вот неприятно жидким мылом руки мыть. кажется что оно никогда не смоется.
а меня учил любитеть сауны и жуткий чистоплюй. так он никого в сауну не пускал без душа и никогда не ходит без своей подстилки. И еще если в общественном туалете кончилась бумага или полотенце ил инет вообще, а есть только "ветродуй", то никогда не сушит руки, так как "оттуда вылетают бактерии, потомучто из туалета этот воздух же и берется"
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу). Жидкое не нравится по тем же причинам, что уже были высказаны - долго не смывается. Но недавно обратил внимание (если все-таки думать об экономии воды), что при пользовании куском приходится сначала включить воду, потому что на сухие руки мыло не мылится :) Соответственно вода течет во время всего процесса. А вот если воспользоваться жидким мылом, то можно мылить руки и оттирать грязь щеткой без воды - воду включить уже только для смывания мыла и грязи...
Вобщем - даешь экономию воды!!!
Добрый кактус
20-08-2013, 00:12
а меня учил любитеть сауны и жуткий чистоплюй. так он никого в сауну не пускал без душа и никогда не ходит без своей подстилки. И еще если в общественном туалете кончилась бумага или полотенце ил инет вообще, а есть только "ветродуй", то никогда не сушит руки, так как "оттуда вылетают бактерии, потомучто из туалета этот воздух же и берется"
А у нас на работе везде б. полотенцы поубирали и наставили новых ветродуев с синим цветом.
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу). Жидкое не нравится по тем же причинам, что уже были высказаны - долго не смывается. Но недавно обратил внимание (если все-таки думать об экономии воды), что при пользовании куском приходится сначала включить воду, потому что на сухие руки мыло не мылится :) Соответственно вода течет во время всего процесса. А вот если воспользоваться жидким мылом, то можно мылить руки и оттирать грязь щеткой без воды - воду включить уже только для смывания мыла и грязи...
Вобщем - даешь экономию воды!!!
А здесь кусковое не пробовали покупать? Оно абсолютно такое же, как и в России....
Смывается хорошо.
Не совсем в тему, но о чистоте:)))) Расскажите мне почему в некоторых странах во всём доме/ во всей квартире используют kokolattiamatto. И самое имхо ужастное что под ним может быть паркет. По моему kokolattiamatto это такой собиратель пыли.
ну если кажный день прихожит домработница и пылесосит с утра до ночи, то и пусть ковер
А здесь кусковое не пробовали покупать?
Выбор не большой - любимого не нашел. Привезти раз в полгода 10 кусков не проблема ;)
Выбор не большой - любимого не нашел. Привезти раз в полгода 10 кусков не проблема ;)
Что за любимое такое, которое местные не заменяют?
ИМХО Dove очень приятное мыло..
Я тоже именно так делаю.
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу).
Кусковое мыло тут во всех супермаркетах есть, так что страдания твои закончились :)
Кусковое мыло тут во всех супермаркетах есть, так что страдания твои закончились :)
Неа, кускового хозяйственного нетуть... :gy:
Добрый кактус
20-08-2013, 09:51
Так им хозяйство мыть хорошо а для рук любое другое подойдет.
руки (и всё остальное, кстати тоже не плохо помыть) лучше мыть детским мылом. аналог тута есть мыло LV все остальное, с добавками химическими вредными, которые могут проникать в кожу и давать аллергическую реакцию или еще хуже - всасываются безсимптомно в кровь и накапливаться в организме отравляя его.
~aurinko~
20-08-2013, 14:08
ну если кажный день прихожит домработница и пылесосит с утра до ночи, то и пусть ковер
Пусть, я не против того что у других в доме/квартире то что им нравится. Я не понимаю почему в некоторых странах популярны эти ковры. Под ними mужет быть паркет, а они всёравно ковёр предпочитают. Сколько не пылесось на всём что сделано из материала (скажем так) остаётся пыль.
~aurinko~
20-08-2013, 14:12
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу)....
У меня както гости были из России. Так они мне говорили о том что кусковое мыло не гиегинично. Нa что я им о том что у меня аллергия, нашла то что подходит и пользуюсь :bratok:
Le Chat Savon de Marseille 400г.- например. Чем не хозяйственное?
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :D
http://kim42.ru/168-203-large/mylo-palmolive-frut-isenshels-glitserinovoe-arbuz-100g.jpghttp://kim42.ru/169-204-large/mylo-palmolive-frut-isenshels-glitserinovoe-malina-100g.jpghttp://citymart.in.ua/3772-7137-large/mylo-palmolive-naturals-greencucumber-100g.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/418h5wcGcyL._SL290_AA290_.jpghttp://www.semichem.co.uk/images/product/large/1401.jpg
http://www.planet-lepote.com/members_data/caeda85393/images/300/schwarzkopf-schauma-superfruit-vitamin-shampoo.jpghttp://vegyidiszkont.hu/339-1935-large/ariel-colorstyle-mosopor-koncentratum-130-mosas-104-kg.jpg
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло...]
А я зубную пасту "Лесная" привожу. Тащусь от хвойного вкуса.
А я зубную пасту "Лесная" привожу. Тащусь от хвойного вкуса.
ВО!!! Тема!!!
Кстати, а есть какие инет магазы всяких моющих средств? А то может я и здесь найду что-то? Просто не в маркете? Мне вот общали сказать адрес магаза профессионального для уборщиц (там типа большие упаковки есть)... Так и зажали ;)
ВО!!! Тема!!!
Кстати, а есть какие инет магазы всяких моющих средств? А то может я и здесь найду что-то? Просто не в маркете? Мне вот общали сказать адрес магаза профессионального для уборщиц (там типа большие упаковки есть)... Так и зажали ;)
Да откуда ж я адрес помню? Он в Мännistö, даже названия не помню. А инет-магазинов моющих средств полно, вот один пример: http://www.pamark.fi/index.php?cPath=200000_203000
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :Д
хттп://ким42.ру/168-203-ларге/мыло-палмоливе-фрут-исеншелс-глитсериновое-арбуз-100г.йпг
ооо, дааа. вот это арбузное мыло мое самое любимое. всегда его покупаю. и еще кокосовое у них отличное. тут не нашла.
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :Д
Зачем? Всё это продается в Финляндии думаю.
Зачем? Всё это продается в Финляндии думаю.
да вот нету палмолива прекрасного!
Да откуда ж я адрес помню? Он в Мännistö, даже названия не помню. А инет-магазинов моющих средств полно, вот один пример: http://www.pamark.fi/index.php?cPath=200000_203000
:D :D :D
Спасибо хоть за этот... :) Правда в нем я только порошок свой нашел, но пачка меньше, а цена явно больше...
А вот других, которых полно, мне пока не удалось найти самому... Буду дальше искать. Какое хоть ключевое слово юзать?
ооо, дааа. вот это арбузное мыло мое самое любимое. всегда его покупаю. и еще кокосовое у них отличное. тут не нашла.
Я так понял, что при оказии Вас иметь ввиду?
Арбуз могу сейчас один кусок послать...
да вот нету палмолива прекрасного!
именно кускового мыла нет?
палмолива навалом всякого, если мне память не изменят.
Да, кускового здесь ограничен выбор, все больше жидкое... И паста преимущественно Пепсодент... Аквафреша вообще не видел... Это называется разделение рынков. Мне друзья заказывали детское питание Gerber производящееся в Суоми... Так оно производится для продажи в РФ и в Суоми в продаже его нет. Только в приграничных магазах для русских шоперов. На финский рынок тот же завод Nestle производит Piltti но совсем других составов. Каждому свое... Многие машины для американского рынка не поставляются в Европу и наоборот. Печалька... А привычки есть... Вот и маются иммигранты без пельменей или lohikeitto :)
а кажется так всё просто-РУКА РУКУ МОЕТ:)
:D :D :D
Спасибо хоть за этот... :) Правда в нем я только порошок свой нашел, но пачка меньше, а цена явно больше...
А вот других, которых полно, мне пока не удалось найти самому... Буду дальше искать. Какое хоть ключевое слово юзать?
"Хоть за этот..." Да вам не угодишь, батенька :) Гугль поможет, вот например: https://www.google.fi/#fp=4f48b5e5c138435d&q=siivoustarvikkeet+nettikauppa
Я так понял, что при оказии Вас иметь ввиду?
Арбуз могу сейчас один кусок послать...
Правда пересылка будет раз в 15 дороже чем кусок мыла :D
Есть здесь Палмолив кусковой, но вот арбузного нет, незадача :)
Да, кускового здесь ограничен выбор, все больше жидкое... И паста преимущественно Пепсодент... Аквафреша вообще не видел... Это называется разделение рынков. Мне друзья заказывали детское питание Gerber производящееся в Суоми... Так оно производится для продажи в РФ и в Суоми в продаже его нет. Только в приграничных магазах для русских шоперов. На финский рынок тот же завод Nestle производит Piltti но совсем других составов. Каждому свое... Многие машины для американского рынка не поставляются в Европу и наоборот. Печалька... А привычки есть... Вот и маются иммигранты без пельменей или lohikeitto :)
Да в какие ты магазины ходишь? Есть Аквафреш, сама видела :) А чем он лучше Колгейтов и Пепсодентов? Я пасту уже несколько лет только в аптеке покупаю, вот там заметна разница с магазинными.
А с пельменями то какие проблемы? Они-то уже по всей стране появились вроде ))
Правда пересылка будет раз в 15 дороже чем кусок мыла :D
для друга ничего не жалко!
Гугль поможет, вот например: https://www.google.fi/#fp=4f48b5e5c138435d&q=siivoustarvikkeet+nettikauppa
Ааааа... ну вот, видишь... мне-то еще не с руки выдумывать иностранные слова :) СПАСИБО!!!
для друга ничего не жалко!
Тогда можешь мне выслать, охота приобщиться к чудесному арбузному мылу :)
Да в какие ты магазины ходишь?
в свой сельпо!!! :)
Не, пельменей не видел. Я б ща навернул. И вареников с черникой...
Тогда можешь мне выслать, охота приобщиться к чудесному арбузному мылу :)
ЭЭЭЭЭ.... :) Я ужу Мармиру пообещал! :) Я могу с тобой поделиться огуречным с зеленым чаем!!!
Чон Сон Ы
21-08-2013, 09:06
Пойдука куплю себе мыла хорошего. А то у меня оптовое в трёхлитровых канистрах десятилетние запасы. :D
ЭЭЭЭЭ.... :) Я ужу Мармиру пообещал! :) Я могу с тобой поделиться огуречным с зеленым чаем!!!
Нене, высылай Олке. Уж больно охота ее в нашу арбузную команду вовлечь. Я-то уж навсегда преданный арбузомыл.
Нене, высылай Олке. Уж больно охота ее в нашу арбузную команду вовлечь. Я-то уж навсегда преданный арбузомыл.
:) ОК ради такой идеи - согласен :)
в свой сельпо!!! :)
Не, пельменей не видел. Я б ща навернул. И вареников с черникой...
Ваше сельпо не очень, знаю что народ даже в соседнюю деревню ездит за продуктами, т.к. выбор больше.
Но ты прекрасно можешь отовариться и пельменями и варениками (правда с картошкой и грибами) в Пяйвяранта СМ, там всё это есть, а также "русский стеллаж" со всякими аджиками, сгущёнками, заморской икрой и прочими печёнками трески.
Ну давай огуречный, была не была, придётся теперь на мыльницу разориться.
Спасибо благородный ёж, теперь мне надо придумать куда бы вас завлечь, может в клуб пшённых хлопьев? Они тоже только в России, здесь нет.
Я, кстати, нашел в инете фото арбузного жидкого...
http://buyitbythecase.com/images/26090.jpg
Спасибо благородный ёж, теперь мне надо придумать куда бы вас завлечь, может в клуб пшённых хлопьев? Они тоже только в России, здесь нет.
АГА!!! Значит не все есть в нашей северной "Греции"???!!! ;)
Ваше сельпо не очень, знаю что народ даже в соседнюю деревню ездит за продуктами, т.к. выбор больше.
Но ты прекрасно можешь отовариться и пельменями и варениками (правда с картошкой и грибами) в Пяйвяранта СМ, там всё это есть, а также "русский стеллаж" со всякими аджиками, сгущёнками, заморской икрой и прочими печёнками трески.
Не, ну если еще ездить спецом за 10км (знаю я твою деревню ;) )... То лучше уж за 20 - там выбор еще лучше... Ну или в Пяйвяранта за 70 - вообще красота!!!! Так и делаю, при случае, но не специально же...
А про вареники с картошкой.... Ну мы же серьезные люди! Если хочется с черникой, то какая картошка?! Ты сама видела на этой полке пельмени?! :spy: Те, которые есть можно, а то вон, народ обсуждал, что пельмени, которые продаются здесь, есть не возможно....
Ну давай огуречный, была не была, придётся теперь на мыльницу разориться.
:shum_lol: какие от наших подарков неприятные затраты!!! :) Странно, что ты вообще помнишь такой предмет и слово ;)
АГА!!! Значит не все есть в нашей северной "Греции"???!!! ;)
А кто-то говорил что всё есть? Врут, не верь! Тут столько всего нет, просто ужас, как выживаем - непонятно :)
руки мыть надо только таким мылом муся
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/683253032/Hot-Sexy-Breast-Shaped-Liquid-Soap-Dispensers-Shower-Soap-Shampoo-Gel-Dispenser-Bathroom-Accesseries--L01206.jpg_350x350.jpg
Не, ну если еще ездить спецом за 10км (знаю я твою деревню ;) )... То лучше уж за 20 - там выбор еще лучше... Ну или в Пяйвяранта за 70 - вообще красота!!!! Так и делаю, при случае, но не специально же...
А про вареники с картошкой.... Ну мы же серьезные люди! Если хочется с черникой, то какая картошка?! Ты сама видела на этой полке пельмени?! :spy: Те, которые есть можно, а то вон, народ обсуждал, что пельмени, которые продаются здесь, есть не возможно....
Конечно не специально, но тебе же по пути СМ на работу и домой.
Эти эстонские пельмени Делишест не хуже российских на мой вкус, но я больше вареники люблю, их покупаю сразу пачек 8 :)
:shum_lol: какие от наших подарков неприятные затраты!!! :) Странно, что ты вообще помнишь такой предмет и слово ;)
Ты подозревал у меня амнезию? :) Есть конечно, не без этого, но мыльницу помню и даже тапочки такие - мыльницы.
ну или вот таким
http://img0.etsystatic.com/il_fullxfull.40796290.jpg
ой какая большая картинка получилась.
ой какая большая картинка получилась.
Ты мне полезную тему не порти, а то забаню в бане! :bastard:
Пусть, я не против того что у других в доме/квартире то что им нравится. Я не понимаю почему в некоторых странах популярны эти ковры. Под ними mужет быть паркет, а они всёравно ковёр предпочитают. Сколько не пылесось на всём что сделано из материала (скажем так) остаётся пыль.
Его технически не сложно менять, проще, чем паркет.
[russian.fi, 2002-2014]