PDA

View Full Version : возврат ALV туристам

vaddd
20-08-2013, 11:10
Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация:

1) Есть магазин "K-supermarket". Там можно получить инвойс на возврат ALV, если покупать по туристической визе. Инвойс - бумажка с моими данными + степлером прикреплен чек. Я ее показываю таможне, мне ставят печать об экспорте (часть печати на бумажке, часть на чеке), я приезжаю в магазин опять, и получаю полный возврат ALV в обмен на эту бумажку.

2) Месяц назад я купил товар, получил инвойс, проштамповал его на таможне (въезжал и выезжал по тур.визе).

3) Я получил oleskelulupa B, в связи с учебой в Финляндии (на момент покупки заявление на олескелулупу находилось на рассмотрении).

Теперь на руках: паспорт с перечеркнутым шенгеном (он закончился, когда первый раз по ОЛ въехал в Финляндию), действующая олескелулупа, и инвойс на возврат АЛВ.

Вопрос - имею ли я право получить возврат в данный момент? Если нет - как отменить заявление на возврат?

rewrew
20-08-2013, 12:57
Чек должен быть до того дня как получил учебную визу.

vaddd
20-08-2013, 13:12
чек до звонка из консульства о готовности моей визы

можно смело получать?

ID
20-08-2013, 13:55
чек до звонка из консульства о готовности моей визы

можно смело получать?
Проверьте дату в чеке и дату в ОЛ :)

vaddd
20-08-2013, 16:45
И так:

ОЛ с 15.08.2013 (самое первое ОЛ, до этого были только туристические визы)
чек 27.07.2013

Единственное нарекание - сначала подал документы на ОЛ, потом через неделю получил чек на возврат, потом через неделю позвонили сказали что ОЛ готово....