View Full Version : Кофе с лимоном и чай с огурцом вприкуску... или Помогите разобраться с mol.fi
VitalyVitus
23-08-2013, 15:38
Помогите кто-нибудь советом...
Хочу сделать попытку завести резюме в системе mol.fi.
Можно ли создать несколько резюме (для разных родов деятельности)?
Как оставить отклик на каком-либо резюме? Или такой возможности нет - авторизоваться и выразить свою заинтересованность (скажем, на hh.ru так можно сделать) посредством информации из своего профиля/резюме.
Учитывая, что:
- мой статус - студент, соответственно, имеется ограничение на работу в 25 часов в неделю
- знание финского языка - нулевое
- место проживания - уездный город Л. в Южной Карелии
мне кажется, что мои шансы почерпнуть что-то полезное из этой затеи стремительно приближаются к нулю.
Но все же:
1)Насколько оправдано создание и размещение резюме на английском языке?
2)Есть ли смысл заняться обходом, например, промышленных или торговых
зон, чтобы предложить себя, или это ни к чему хорошему не приведет?
Большое спасибо (за сочувствие).
Помогите кто-нибудь советом...
Хочу сделать попытку завести резюме в системе mol.fi.
.....
Учитывая, что:
- мой статус - студент
Для начала Вам надо получить доступ к интернет банку или henkilökortti с картридером...
https://asiointi.mol.fi/cvnetti/cvnetti?retUrl=http://www.mol.fi&kieli=fi
CV-netti varmistaa henkilöllisyytesi
Palveluun pääset tunnistuksen kautta. Tunnistukseen voit käyttää verkkopankin tunnuksia tai sirullista henkilökorttia. Tunnistus varmistaa, että vain Sinä voit tuottaa ja muokata itseäsi koskevaa tietoa palveluun.
..
2)Есть ли смысл заняться обходом, например, промышленных или торговых
зон, чтобы предложить себя, или это ни к чему хорошему не приведет?
Большое спасибо (за сочувствие).
В глобальном смысле - смысл есть. Но с учетом того, что сейчас всё кругом закрывается...
Про мол.фи сори, не знаю, но по-моему, можно там и на английском оставить...
Ну что сказать - держитесь.
VitalyVitus
23-08-2013, 19:44
Немного некорректно написал.
Ключи от интернет-банкинга есть, соответственно резюме разместить могу.
Да и то на английском языке, ну или на русском.
А вот отклик на вакансию можно делать?
Спасибо.
П.С. Я тут без году неделя, так в будущее смотрю с оптимизмом.
Даже допускаю, что на весь период учебы накоплений может и хватить, если бережно тратиться, но скорее всего нет.
Есть конечно еще и вариант Б в случае полной безнадеги в Лаппеэнранте - учеба в столичном регионе. Права туда еще и попасть надо. Там все-таки, как мне видится, с рынком труда получше, хотя и жизнь подороже наверняка. Да и думаю, за год финский освою хотя бы минимум, а то ведь сейчас для меня финский текст - просто набор букв.
Nefertiti
23-08-2013, 21:23
Спасибо.
база данных резюме на мол.фи никак не связана с открытыми вакагсиями. И ваше резюме на мол.фи будут видеть только работодатели, которые иногда там чего то ищут.
на каждую вакансию надо отдельно посылать свою резюме ))
@@@NANA@@@
24-08-2013, 11:34
Спасибо.
П.С. Я тут без году неделя, так в будущее смотрю с оптимизмом.
Даже допускаю, что на весь период учебы накоплений может и хватить, если бережно тратиться, но скорее всего нет.
Есть конечно еще и вариант Б в случае полной безнадеги в Лаппеэнранте - учеба в столичном регионе. Права туда еще и попасть надо. Там все-таки, как мне видится, с рынком труда получше, хотя и жизнь подороже наверняка. Да и думаю, за год финский освою хотя бы минимум, а то ведь сейчас для меня финский текст - просто набор букв.
Я вот ,если честно ,не задумывалась никогда над этим.
Я в финском не бум бум (ну ладно..совсем чуток).Подруга показала...куда мышкой пилькать...,вот я и открывала вакансии.Ну и соответственно посылала краткое описание о ...муже.(так как ему искали работу).
Столкнулась и с тем ,что (может пригодится) некоторые НЕ ставят эл.почту.Тогда ...только личная встреча.
Некоторые указывают только эл.почту.Ну и если заинтересовались ...вызвать.
Отклик на вакансию тебе никто не запрещает подать.Мы указывали Имя,что делать умеем,фото.
Правда доходило до смешного (ну да ладно):письмо,где указывался опыт работы на ферме....посылала на вакансию,не связанную с фермой.
Кстати ,у тебя есть плюс:молодость и возможность пойти туда,куда взрослому,семейному мужику....увы...возраст не позволит..(Газеты разносить....,ну и в этом духе)
Хотя нам недавно сказали(ну и мы сами видели,что так оно и есть),что в Суоми не важно кем ты работаешь,главное ,что работа ЕСТЬ.
У вас вся жизнь впереди....С умом дружите и ...вперед на мины.
Молодец,что начинаешь узнавать все ,рассматривать варианты.
puppetman79
24-08-2013, 17:36
есть такое дело еще - трудовая или языковая практика. направляют на нее из т-тоймисто (типа биржи труда по-нашему). полезная может оказаться вещь - знакомство с возможным будущим работодателем, язык можно подтянуть. некоторые фирмы заинтересованы в таких практикантах и оставляют на мол.фи заявки. (вот только не помню где они там), хотя можно и самому поспрашивать.
практика - это возможность показать себя и проявить как хороший работник.
не знаю, как у вас будет, если вы студент, но обычному человеку платят пособие по безработице за это.
короче - узнавайте в т-тоймисто.
[russian.fi, 2002-2014]