PDA

View Full Version : Кофе с лимоном и чай с огурцом вприкуску... или Помогите разобраться с mol.fi

VitalyVitus
23-08-2013, 15:38
Помогите кто-нибудь советом...
Хочу сделать попытку завести резюме в системе mol.fi.
Можно ли создать несколько резюме (для разных родов деятельности)?
Как оставить отклик на каком-либо резюме? Или такой возможности нет - авторизоваться и выразить свою заинтересованность (скажем, на hh.ru так можно сделать) посредством информации из своего профиля/резюме.

Учитывая, что:
- мой статус - студент, соответственно, имеется ограничение на работу в 25 часов в неделю
- знание финского языка - нулевое
- место проживания - уездный город Л. в Южной Карелии
мне кажется, что мои шансы почерпнуть что-то полезное из этой затеи стремительно приближаются к нулю.
Но все же:
1)Насколько оправдано создание и размещение резюме на английском языке?
2)Есть ли смысл заняться обходом, например, промышленных или торговых
зон, чтобы предложить себя, или это ни к чему хорошему не приведет?

Большое спасибо (за сочувствие).

ID
23-08-2013, 17:11
Помогите кто-нибудь советом...
Хочу сделать попытку завести резюме в системе mol.fi.
.....
Учитывая, что:
- мой статус - студент
Для начала Вам надо получить доступ к интернет банку или henkilökortti с картридером...

https://asiointi.mol.fi/cvnetti/cvnetti?retUrl=http://www.mol.fi&kieli=fi
CV-netti varmistaa henkilöllisyytesi
Palveluun pääset tunnistuksen kautta. Tunnistukseen voit käyttää verkkopankin tunnuksia tai sirullista henkilökorttia. Tunnistus varmistaa, että vain Sinä voit tuottaa ja muokata itseäsi koskevaa tietoa palveluun.

Haha
23-08-2013, 19:06
..
2)Есть ли смысл заняться обходом, например, промышленных или торговых
зон, чтобы предложить себя, или это ни к чему хорошему не приведет?

Большое спасибо (за сочувствие).
В глобальном смысле - смысл есть. Но с учетом того, что сейчас всё кругом закрывается...
Про мол.фи сори, не знаю, но по-моему, можно там и на английском оставить...

Ну что сказать - держитесь.

VitalyVitus
23-08-2013, 19:44
Немного некорректно написал.
Ключи от интернет-банкинга есть, соответственно резюме разместить могу.
Да и то на английском языке, ну или на русском.
А вот отклик на вакансию можно делать?
Спасибо.

П.С. Я тут без году неделя, так в будущее смотрю с оптимизмом.
Даже допускаю, что на весь период учебы накоплений может и хватить, если бережно тратиться, но скорее всего нет.

Есть конечно еще и вариант Б в случае полной безнадеги в Лаппеэнранте - учеба в столичном регионе. Права туда еще и попасть надо. Там все-таки, как мне видится, с рынком труда получше, хотя и жизнь подороже наверняка. Да и думаю, за год финский освою хотя бы минимум, а то ведь сейчас для меня финский текст - просто набор букв.

Nefertiti
23-08-2013, 21:23
Спасибо.

база данных резюме на мол.фи никак не связана с открытыми вакагсиями. И ваше резюме на мол.фи будут видеть только работодатели, которые иногда там чего то ищут.

на каждую вакансию надо отдельно посылать свою резюме ))

@@@NANA@@@
24-08-2013, 11:34
Спасибо.

П.С. Я тут без году неделя, так в будущее смотрю с оптимизмом.
Даже допускаю, что на весь период учебы накоплений может и хватить, если бережно тратиться, но скорее всего нет.

Есть конечно еще и вариант Б в случае полной безнадеги в Лаппеэнранте - учеба в столичном регионе. Права туда еще и попасть надо. Там все-таки, как мне видится, с рынком труда получше, хотя и жизнь подороже наверняка. Да и думаю, за год финский освою хотя бы минимум, а то ведь сейчас для меня финский текст - просто набор букв.

Я вот ,если честно ,не задумывалась никогда над этим.
Я в финском не бум бум (ну ладно..совсем чуток).Подруга показала...куда мышкой пилькать...,вот я и открывала вакансии.Ну и соответственно посылала краткое описание о ...муже.(так как ему искали работу).
Столкнулась и с тем ,что (может пригодится) некоторые НЕ ставят эл.почту.Тогда ...только личная встреча.
Некоторые указывают только эл.почту.Ну и если заинтересовались ...вызвать.
Отклик на вакансию тебе никто не запрещает подать.Мы указывали Имя,что делать умеем,фото.
Правда доходило до смешного (ну да ладно):письмо,где указывался опыт работы на ферме....посылала на вакансию,не связанную с фермой.
Кстати ,у тебя есть плюс:молодость и возможность пойти туда,куда взрослому,семейному мужику....увы...возраст не позволит..(Газеты разносить....,ну и в этом духе)
Хотя нам недавно сказали(ну и мы сами видели,что так оно и есть),что в Суоми не важно кем ты работаешь,главное ,что работа ЕСТЬ.

У вас вся жизнь впереди....С умом дружите и ...вперед на мины.
Молодец,что начинаешь узнавать все ,рассматривать варианты.

puppetman79
24-08-2013, 17:36
есть такое дело еще - трудовая или языковая практика. направляют на нее из т-тоймисто (типа биржи труда по-нашему). полезная может оказаться вещь - знакомство с возможным будущим работодателем, язык можно подтянуть. некоторые фирмы заинтересованы в таких практикантах и оставляют на мол.фи заявки. (вот только не помню где они там), хотя можно и самому поспрашивать.

практика - это возможность показать себя и проявить как хороший работник.

не знаю, как у вас будет, если вы студент, но обычному человеку платят пособие по безработице за это.

короче - узнавайте в т-тоймисто.