View Full Version : Продажа старой квартиры и одновременно покупка новой
Подскажите как происходит этот процесс? Нужно брать в банке второй кредит, или сперва продать старую квартиру? Не хотелось бы упустить понравившуюся новую.
Можно брать кратковременный кредит (сами определяете его срок), если вы благонадежный клиент.
А риэлтеры часто настаивают на срочной продаже вашей квартиры (они заинтересованы в получении вашей квартиры для продажи). Но если дадут кредит, то вообще можно не париться о продаже, делать это спокойно, своим чередом.
Из собственного опыта в прошлом году.
Банк (не риелтор)настаивал на продаже старой квартиры что бы определиться с суммой кредита.Когда выяснилось что сумма от продажи перекрывает определенный процент-стали вести разговоры о кредите,отказа не было,все чинно-мирно
По мему есть какая то форма договора продажи-покупки с условием если покупателю новой удастся продать старую. Знакомые так продавали-покупали - там что то очень сложное было, полгода в купленную квартиру не въезжали.
Чон Сон Ы
25-08-2013, 12:23
По мему есть какая то форма договора продажи-покупки с условием если покупателю новой удастся продать старую. Знакомые так продавали-покупали - там что то очень сложное было, полгода в купленную квартиру не въезжали.
Покупатель выдвигает условие, что покупает данную квартиру после только продажи собственной. Оговариваются сроки, например полгода. Если в течение оговорённого срока собственная квартира не продается, договор теряет силу.
Продавец либо соглашается, либо отказывается от такой сделки. Либо выдвигает свои условия.
Для покупателя важно в данном случае забронировать квартиру для себя.
Для продавца при таком договоре риск, что останется с носом. С другой стороны риск , что на его квартиру не найдется другого покупателя.
Не нашла ответа в других похожих темах. Спрошу здесь.
Вопрос такой: всегда считала, что Rahoitusvastike - это то, что при покупке недоплачено. То есть частями выплачивается до полного погашения долга. Так было при покупке старого жилья. Выплатили и забыли.
Но вот рассматриваю перспективу покупки нового жилья, и там почему-то тоже есть это Rahoitusvastike.
И оно намного выгоднее, чем я в долг в банке взяла бы недостающую часть суммы....
И что-то я начала сомневаться, что это Rahoitusvastike эти когда-нибудь закончатся. А не вечные ли это сборы на что-нибудь? И что-то тогда слишком много получается... Хотя там заявлено, что в них входит аренда участка, если не выкупаешь его одновременно с покупкой квартиры.
Вот такие, примерно, суммы:
Velaton myyntihinta 150000,00 €
Myyntihinta 65000,00
Rahoitusvastike 270,00 €
Hoitovastike 140,00
Yhtiövastike yhteensä 410,00 €
Muut kustannukset rahoitusvastike sisältää tonttivastikkeen 100€
.......on mahdollisuus lunastaa tonttiosuus myöhemmin, arvio nyt n. 570 €/m2.
Кто покупал новые квартиры? Растолкуйте, пожалуйста.
И ещё - если платить за тонтти эти 100евро в месяц - будут ли они когда-нибудь выплачены? Или это плата за аренду в прямом, то есть вечном смысле? Странно сказано - входит в rahoitusvastike.... опять натыкаемся на вопрос "что такое Rahoitusvastike"....
:confused: :confused:
Choco_sauce
02-06-2014, 16:21
Не нашла ответа в других похожих темах. Спрошу здесь.
Вопрос такой: всегда считала, что Rahoitusvastike - это то, что при покупке недоплачено. То есть частями выплачивается до полного погашения долга. Так было при покупке старого жилья. Выплатили и забыли.
Но вот рассматриваю перспективу покупки нового жилья, и там почему-то тоже есть это Rahoitusvastike.
И оно намного выгоднее, чем я в долг в банке взяла бы недостающую часть суммы....
И что-то я начала сомневаться, что это Rahoitusvastike эти когда-нибудь закончатся. А не вечные ли это сборы на что-нибудь? И что-то тогда слишком много получается... Хотя там заявлено, что в них входит аренда участка, если не выкупаешь его одновременно с покупкой квартиры.
Вот такие, примерно, суммы:
Velaton myyntihinta 150000,00 €
Myyntihinta 65000,00
Rahoitusvastike 270,00 €
Hoitovastike 140,00
Yhtiövastike yhteensä 410,00 €
Muut kustannukset rahoitusvastike sisältää tonttivastikkeen 100€
.......on mahdollisuus lunastaa tonttiosuus myöhemmin, arvio nyt n. 570 €/m2.
Кто покупал новые квартиры? Растолкуйте, пожалуйста.
И ещё - если платить за тонтти эти 100евро в месяц - будут ли они когда-нибудь выплачены? Или это плата за аренду в прямом, то есть вечном смысле? Странно сказано - входит в rahoitusvastike.... опять натыкаемся на вопрос "что такое Rahoitusvastike"....
:confused: :confused:
Можно сказать, что это и есть вечные сборы на сделанные ремонты в доме. Кто-то может сразу погасить долг, который есть у квартиры из-за ремонта в доме, а кто-то платит ежемесячно понемногу. В вашем пример 170е по всей видимости за сделанные ремонты в дома, 100е выплата за участок на котором стоит дом.
И ещё - если платить за тонтти эти 100евро в месяц - будут ли они когда-нибудь выплачены? Или это плата за аренду в прямом, то есть вечном смысле? Странно сказано - входит в rahoitusvastike.... опять натыкаемся на вопрос "что такое Rahoitusvastike"....100 евро будут длиться вечно (аренда участка), если не выкупить свою часть участка (и цена её ниже становиться не будет), оставшаяся часть рахойтусвастике погашает долг.
И оно намного выгоднее, чем я в долг в банке взяла бы недостающую часть суммы....После постройки дома обычно кооператив ещё пару лет платит банку только проценты по кредиту; возможно, выгодный рахойтусвастике как раз и есть только проценты, а дальше будет гораздо больше.
Можно сказать, что это и есть вечные сборы на сделанные ремонты в доме. Кто-то может сразу погасить долг, который есть у квартиры из-за ремонта в доме, а кто-то платит ежемесячно понемногу. В вашем пример 170е по всей видимости за сделанные ремонты в дома,
НЕТ, в нашем случае это дом ещё не построенный. Только строится, нечего там ремонтировать.)))
Choco_sauce
02-06-2014, 16:42
НЕТ, в нашем случае это дом ещё не построенный. Только строится, нечего там ремонтировать.)))
На счет новых домов не знаю. Может знающий человек ответит. А вообще, конечно нужно бумаги смотреть за что эти платы все.
Но вообще, это могут быть вечные сборы)
После постройки дома обычно кооператив ещё пару лет платит банку только проценты по кредиту; возможно, выгодный рахойтусвастике как раз и есть только проценты, а дальше будет гораздо больше.
А, то есть они заявляют только проценты, а сам кредит оговаривают в каждом случает отдельно?
Я просчитала, что в банке 10 лет надо по 820 евро платить, а они предлагают 270, да неизвестно сколько времени... Поэтому и недоумеваю, что за рахойтусвастике.... ?
Про тонтти поняла, спасибо.
Насколько я понимаю, rahoitusvastike -это кредит, взятый домом/ акционерным обществом на ремонты или другие нужды дома, который делится для оплаты на всех акционеров дома, т. е. это долг дома.
В случае с новым домом... velaton myyntihinta- это полная цена квартиры с учетом долга. Вы можете выплатить ее сразу, если у вас есть свои сбережения или если банк даст вам кредит на всю недостающую сумму. В этом случае вы будете должны только банку и от ежемесячной уплаты rahoitusvastike вы освобождаетесь. За аренду земли, конечно, нужно будет платить, если она у вас не выкуплена.
Второй вариант...можно заплатить только myyntihinta, а оставшийся долг 85 000 ( 150 000-65000) выплачивать дому в виде rahoitusvastike... много лет.. смотря насколько дом взял этот кредит и на каких условиях. Обычно условия кредитования домов хуже, чем условия кредитования частных лиц... просто не всем частным лицам банки дают кредиты, и тогда выходит, что удобнее платить долг дому, а не банку.
А, то есть они заявляют только проценты, а сам кредит оговаривают в каждом случает отдельно?
Я просчитала, что в банке 10 лет надо по 820 евро платить, а они предлагают 270, да неизвестно сколько времени... Поэтому и недоумеваю, что за рахойтусвастике.... ?
нунуну! До "известно сколько времени". :)
У Вашего будущего Блабла асунто-колхоз ОЮ в банке взят кредит под постройку этого дома. Вы, как владелец осакет будете его выплачивать как рахойтусвастике. Первые 2 года как правило платятся только проценты, поэтому рахойтксвастике такой маленький. С третьего года начнется "по-настоящему". Сколько будет - можете узнать уже сейчас, в рекламных объявах этого обычно не пишут.
Там же узнаете, на сколько лет взят этот кредит и можете ли Вы погасить свою часть (85000 евро) досрочно, если захотите.
velaton myyntihinta- это полная цена квартиры с учетом долга. Вы можете выплатить ее сразу,
Это надо выяснять в каждом конкретном случае.
А, то есть они заявляют только проценты, а сам кредит оговаривают в каждом случает отдельно?Да не, суммы известны, просто о настоящем рахойтусвастике в объявлениях почему-то частенько умалчивают.
Да не, суммы известны, просто о настоящем рахойтусвастике в объявлениях почему-то частенько умалчивают.
Понятно.
Вот гады, чего-то такого и ожидала. :mad:
Значит, будем брать у банка, своего. Авось не откажут.
Подскажите как происходит этот процесс? Нужно брать в банке второй кредит, или сперва продать старую квартиру? Не хотелось бы упустить понравившуюся новую.
Обратитесь в Danskebank,они мне предлагали кредит ещё до продажи моей квартиры.
Понятно.
Вот гады, чего-то такого и ожидала. :mad:
Значит, будем брать у банка, своего. Авось не откажут.
Да,лучше у банка. Я через 3 года выплат ежемесячных рахойтусвастикке домуправлению,попросила кредит в банке,выплатила долг и зажила спокoйно,потому что мой долг банку стал стремительно уменьшаться,чего не происходило при выплатах нашему taloyhtiö.
[russian.fi, 2002-2014]