View Full Version : На дачи. Реинкарнация.
Предыдущая тема о встрече на дачах в Lempäälä бесславно почила в бозе,
и дабы не засорять инфо-тему, обсуждаем предстоящее событие тут :)
Ждем Ваших предложений и вопросов по организации, досугу, питанию и проч.
У меню вопрос - салат оливье делать будем?
Если да, то я закуплю языков и предварительно их сварю и очищу.
Также привезу майонез и горошек из России.
Чё за языки в оливье? :confused: Не пробовал ещё такого... Если соловьиные, то это дорого... или мало, и тогда не всем достанется. Всё заграбастает зайка, так как она на диете, а потому надо хорошо кушать! :hrum:
Канарейка
25-08-2013, 13:27
Языки - вкусно. Викта знает толк в гастрономических извращениях, пардон, изысканиях. Потому если кто не согласный - мой желудок готов всех выручить и принять удар на себя. :rolleyes:
Чё за языки в оливье? :confused: Не пробовал ещё такого... Если соловьиные, то это дорого... или мало, и тогда не всем достанется. Всё заграбастает зайка, так как она на диете, а потому надо хорошо кушать! :hrum:
Язык-самое лучшее, что можно придумать в оливье. Не так жирно, как колбаса, и вкуууусно))
Кстати, на одной встрече оливье с языком уже был! Но был нарезан заранее, так что некоторые видимо его не распознали ;)
Оливье делаем. Делаем с правильным майонезом, провансалем. Без меня не едим, даже не пробуем :bratok:
Оливье делаем. Делаем с правильным майонезом, провансалем. Без меня не едим, даже не пробуем :bratok:
Ну что я говорил?.. Вот и диетический заяц... :zaika:
Викиному вкусу доверяю, профессионализм под сомнение не ставлю. Но всё жеж прошу разъяснения: что за языки? Учитывая откуда она едет, мало ль каких рецептов там наперенимала... :xbroil:
Канарейка
25-08-2013, 15:03
Но всё жеж прошу разъяснения: что за языки? Учитывая откуда она едет, мало ль каких рецептов там наперенимала... :xbroil:
Думаю-таки говяжьи языки, а вот не то, что ты подумал. :rolleyes:
Микка К.
25-08-2013, 15:05
Куриный бульочик с утреца,для опохмелу,было бы здорово )) ...ну,что б взбодриться и приняться за копчение рыбы :)
Канарейка
25-08-2013, 15:10
Куриный бульочик с утреца,для опохмелу,было бы здорово )) ...ну,что б взбодриться и приняться за копчение рыбы :)
надо не опосля, а во время или перед, тогда опохмелу не будет. ;)
Итак, языки бабуинов (зачеркнуто) говяжие в оливье и бульон куриный.
Принято :)
Лучше всего "опосля вчершнего" сутреца квасику! :beer: Викуся обещала домашнего, так чё - жить бум!
:kotedance:
Итак, языки бабуинов (зачеркнуто) говяжие в оливье ...
Шуточки у вас... На всякий случай будем опробывать на НизяяяиЦе! Сделаем, так сказать, из неё подопытного кролика...
:xbunny:
Лучше всего "опосля вчершнего" сутреца квасику! :beer: Викуся обещала домашнего, так чё - жить бум!
:kotedance:
Шуточки у вас... На всякий случай будем опробывать на НизяяяиЦе! Сделаем, так сказать, из неё подопытного кролика...
:xbunny:
Согласная. Языки люблю.
Добрый кактус
25-08-2013, 19:27
Согласная. Языки люблю.
Как можно любить то что у кого то уже было во рту.
Канарейка
25-08-2013, 19:28
Низаиц, по ходу все оливье ток нам с тобой достанеццо. :kotedance:
Микка К.
25-08-2013, 19:29
А тех кто любит куриные яйца не смущает,что они были до этого в чужой жоППе ))))))
Микка, убил.
Подавилась пирожком, чуть не умерла.
Канарейка
25-08-2013, 19:33
По ходу яишница с утра тож ток наша с Незайцем. :gy:
Добрый кактус
25-08-2013, 19:33
А тех кто любит куриные яйца не смущает,что они были до этого в чужой жоППе ))))))
Я думаю, тех кто любит, не смущает.
Пысы. И все то ты знаешь Микка и везде то ты был.
Микка К.
25-08-2013, 19:39
Микка, убил.
Подавилась пирожком, чуть не умерла.
Белорусский пирожок?Какая начинка?По чём брала (в евро)?
Давай рассказывай,нам всё интересно про заграничные страны и житьё-бытьё там ))
Я гурман.
.
Согласная. Языки люблю.
Любишь? Вот тебе: :p
Так, девачГи, губу не надо раскатывать! Смысл предложения был: подопытному кролику ложку-две на пробу, если жив, то обратно на диету (овсянка на воде). :smoke:
Добрый кактус
25-08-2013, 20:08
Вика, убери наш флуд пожалуйста, а то вдруг, соберусь к вам , так мне не то что твоих вкусняшек но и хлеба не дадут.
Интересная формулировка!
То есть если что-то у кого-то или даже у многих было во рту, то это уже любить/пользоваться нельзя??
Как-то вы разбрасываетесь своими частями тела... однако. :xbanan:
Белорусский пирожок?Какая начинка?По чём брала (в евро)?
Давай рассказывай,нам всё интересно про заграничные страны и житьё-бытьё там ))
Пирожок с черникой.. был.
У меню тут рядом есть булочная, которая шикарные пироги печет, Штолле называецца. Вот там вкусняшки, ммммм! Брала половинку от целого пирога, получилось что-то вроде грамм 600 наверно, стоило сикока-то там тыщ белорусских рублей, точно не помню.
Вот сейчас в кино пойду. Про кино-отдельная песня! К вечеру на ВСЕ СЕАНСЫ ВСЕГДА ПРОДАНЫ ВСЕ БИЛЕТЫ! ДАЖЕ В БУДНИ!
Очень популярная тема тут у молодежи. Но выбор фильмов очень бедный, я тут уже все пересмотрела, кроме "гадкий я" и вот того, на который сейчас пойду в одно лицо :) билет стоит 40 тыщ, или около 3,8 евроденег.
Вика, убери наш флуд пожалуйста, а то вдруг, соберусь к вам , так мне не то что твоих вкусняшек но и хлеба не дадут.
От нас еще никто голодным вроде как не уходил.
Вы же знаете! :)
Добрый кактус
25-08-2013, 20:57
Интересная формулировка!
То есть если что-то у кого-то или даже у многих было во рту, то это уже любить/пользоваться нельзя??
Как-то вы разбрасываетесь своими частями тела... однако. :xbanan:
Как завернули однако.
Добрый кактус
25-08-2013, 20:59
От нас еще никто голодным вроде как не уходил.
Вы же знаете! :)
Как не знать.
Ну вы и жрать... :eek:
Маленький ротик, большой животик? :gy:
Вика, а можно языки ещё и просто, варёные на стол метнуть??? Дюже вкусные и без оливье они :)
Вика, а можно языки ещё и просто, варёные на стол метнуть??? Дюже вкусные и без оливье они :)
Будут будут! :)
Везёт же вам! Викта, спецом для несчастных, не попадающих на языковой праздник, расскажи как ты их готовишь.
Везёт же вам! Викта, спецом для несчастных, не попадающих на языковой праздник, расскажи как ты их готовишь.
Готовлю их просто- мою хорошенько с щеткой, потом заливаю водой, туда лук, морковь, специи, какие есть, и варится несколько часов.
Потом снимаю с плиты, пока не остыли (иначе труба) - снимаю шкурку.
Далее - и самое важное - возвращаем их в бульон, в котором они варились, и оставляем там на ночь. Это то самое время, когда они пропитываются всеми ароматами.
Утром достаю, часть из них замораживаю, часть в холодильник или сразу на стол :)
Готовлю их просто- мою хорошенько с щеткой, потом заливаю водой, туда лук, морковь, специи, какие есть, и варится несколько часов.
Потом снимаю с плиты, пока не остыли (иначе труба) - снимаю шкурку.
Далее - и самое важное - возвращаем их в бульон, в котором они варились, и оставляем там на ночь. Это то самое время, когда они пропитываются всеми ароматами.
Утром достаю, часть из них замораживаю, часть в холодильник или сразу на стол :)
Спасибо большое! Теперь хапну смело языки когда увижу опять в продаже :) Я правильно помню, что едят их в холодном виде с хреном? Насчёт салата уже поняла.
фигли нам везёт? сама приехала и поела языков ;)
фигли нам везёт? сама приехала и поела языков ;)
Честно говоря хочется, но я пока морально не готова, зрею :)
Канарейка
26-08-2013, 13:43
Спасибо большое! Теперь хапну смело языки когда увижу опять в продаже :) Я правильно помню, что едят их в холодном виде с хреном? Насчёт салата уже поняла.
Я флудону: я языке везде сую, куда придумаю. Рагу овощное с языком, картошечку потушить с тем же языком, супы -само собой, а уж борщ с ними - ну просто песня! Могу в тесте (кляре) потом обжарить, но - чесслово - до этого обычно не доходит, съедается на предыдущих этапах. И чищу я его до того, как варить, обдаю кипятком и в холодную воду - чиститься довольно легко потом, иногда, правда, требуется несколько раз контрастным душем обдать.
Да, но хрен по вкусу, я языки вместо колбасы на бутерброды люблю с тонким слайсом соленого огурца.
Удобно замораживать часть отваренных языков - всегда под рукой, разморозить можно быстро, и можно и на стол как закуску, если гости нагрянули, и подать как горячее (с соусом), и в салат опять же, и не обязательно оливье. В общем, очень полезный натурпродукт, и ни грамма жира :)
Я флудону: я языке везде сую, куда придумаю. Рагу овощное с языком, картошечку потушить с тем же языком, супы -само собой, а уж борщ с ними - ну просто песня! Могу в тесте (кляре) потом обжарить, но - чесслово - до этого обычно не доходит, съедается на предыдущих этапах. И чищу я его до того, как варить, обдаю кипятком и в холодную воду - чиститься довольно легко потом, иногда, правда, требуется несколько раз контрастным душем обдать.
Вот и меня волновал вопрос когда же эту плёнку снимать. Видела языки в продаже, но по неопытности не решилась купить. Теперь хочу тоже язык везде совать :p
Канарейка
26-08-2013, 13:54
Вот и меня волновал вопрос когда же эту плёнку снимать.
Я ещё Виктин метод опробую и выберу оптимальный вариант. :D
Все. Питон влип - придется ему есть язык как в салате в виде ингридиента, так и в виде самостоятельного блюдА, в холодном и горячем виде, под хреном на тарелке и на бутерах под огурцом.
*А все Олка, которая никуда не едет, но, пользуясь случаем, хочет.
Я флудону: я языке везде сую, куда придумаю.. Ты знаешь, а выглядит многообещающе... :gy:
Угрожаю - я щас ищё чево-нить захочу! :kotedance:
Порцию Питона можно выслать мне, если он отказывается...
Ты знаешь, а выглядит многообещающе... :gy:
Вот на встрече и продемонстрирует (блин... поехать што ли, посмотреть...)
Вот на встрече и продемонстрирует (блин... поехать што ли, посмотреть...)
Вот штоле поедь! Заодно и скооперируемся, если Кенарик нам рискнет продемонстрировать))
Вот и меня волновал вопрос когда же эту плёнку снимать. Видела языки в продаже, но по неопытности не решилась купить. Теперь хочу тоже язык везде совать :p
Кстати, язык свиной варить нужно раза в 2 меньше, чем говяжий.
Канарейка
26-08-2013, 14:05
Вот штоле поедь! Заодно и скооперируемся, если Кенарик нам рискнет продемонстрировать))
Хотите. чтоб я вам свой острый язык продемонстрировала и как я его сую куда ни попадя? Ток потом слова свои взад не брать! :bratok:
Ой.... эх...! (и заёрзала так нервенно)
Кстати, язык свиной варить нужно раза в 2 меньше, чем говяжий.
Ты прям предугадала мой вопрос! Я в магазине чаще свиной вижу, чем говяжий. А по вкусу какой лучше?
Ой.... эх...! (и заёрзала так нервенно)
Ничего, не ты первая :gy:
Хотите. чтоб я вам свой острый язык продемонстрировала и как я его сую куда ни попадя? Ток потом слова свои взад не брать! :bratok: Канарейка, я боюсь мы тут сейчас эту тему тааак разовьем)))))
Ты прям предугадала мой вопрос! Я в магазине чаще свиной вижу, чем говяжий. А по вкусу какой лучше?
Текстура у свиного конечно мягче и нежнее, да он и чаще в продаже, но с ним больше суеты (они мельче, поэтому возни со шкурками больше), но я люблю и говяжий ( вкус побогаче у него), и свиной одинаковой любовью )))
Канарейка, я боюсь мы тут сейчас эту тему тааак разовьем)))))
Не перебивай, дай коллективу выслушать план действий! А то ишь, уже размечтался, что почти интимно всё сам увидишь, в окружении всего лишь 30 соратников.
но я люблю и говяжий и свиной одинаковой любовью )))
Повезло языкам :)
Все. Питон влип - придется ему есть язык как в салате в виде ингридиента, так и в виде самостоятельного блюдА, в холодном и горячем виде, под хреном на тарелке и на бутерах под огурцом.
Вот Питону повезло то, язык в любом виде хорош, а еще и с хреном.
Повезло языкам :)
Кидр говорит, что Питону повезло еще больше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/136223687.3/0_56330_3803181a_L.jpg
B B Rodriguez
27-08-2013, 12:03
Я понял что групового разврата там небыло.
Мягкие Лапки
30-08-2013, 06:21
Не знаю сколько лет не была на форуме. Захожу - снова Викта встречу организует:) Батарейка ты неугомонная! :kiss:
Не знаю сколько лет не была на форуме. :kiss:
7vgJ77I_BjI
23456789
Вы не об этом Оливье случайно?:-)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами.
Мягкие Лапки
30-08-2013, 16:41
7vgJ77I_BjI
23456789
;) :kiss:
(Ах, да, 10 символов:) )
Не знаю сколько лет не была на форуме. Захожу - снова Викта встречу организует:) Батарейка ты неугомонная! :kiss:
*(С белорусским акцентом) а шо делать, люба моя...?
Не сидится на пятой точке, зудит и усе.
Канарейка
30-08-2013, 18:51
Вікта, усё добра, толькі не зудзіт, а казыча. :lol:
Мягкие Лапки
30-08-2013, 19:26
Ну так это ж прекрасно!:) Надеюсь, твой зуд доведет тебя и на наш хутор :D
Канареечка, переведи Викте на беларуску мову:)
В "шумном" домике освобождается одно место на полатях. К сожалению приехать и поучаствовать не смогу. (Именно на те выходные, по закону подлости, навалилась ответственная командировка в другие края.)
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто во сколько подъезжать планирует? Кенарь подвезет меня, себя и своего птенчега часов в 6.
Канарейка
18-09-2013, 08:41
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто во сколько подъезжать планирует? Кенарь подвезет меня, себя и своего птенчега часов в 6.
Не факт. По пути у нас будет столько соблазнов, например, Леди паб - ну как мне истиной леди не пропустить там рюмашечку-другую? :rolleyes:
Добрый кактус
18-09-2013, 09:57
Не рано? Вика писала к 17.00 появятся.
Таки уговорили. Подъедем к 18, даже с заездом в леди чего-то-там, хотя нам с Канарейкой коробки белого хватит на все выходные плюс соседей по столу угостим, поэтому куда ее еще тянет я не поняла.
Слышишь, Птитса, я взяла выходные на пт и пн, уряяя! Что значит приеду к тебе выспавшаяся и уеду досыпать недоспанное в понедельник. :xbanan:
Канарейка
18-09-2013, 10:16
Слышишь, Птитса, я взяла выходные на пт и пн, уряяя! Что значит приеду к тебе выспавшаяся и уеду досыпать недоспанное в понедельник. :xbanan:
О, таки будет продолжение банкета! :kotedance:
Добрый кактус
18-09-2013, 10:37
Таки уговорили. Подъедем к 18, даже с заездом в леди чего-то-там, хотя нам с Канарейкой коробки белого хватит на все выходные плюс соседей по столу угостим, поэтому куда ее еще тянет я не поняла.
Значит успеете побывать во всех злачных местах. Зачет авансом.
Канарейка
18-09-2013, 15:33
О, Низаищще! Я специально для тебя записала 22-й вариант исполнения всех 32-х фортепианных сонат Бетховена - будет что в дороге послушать! Ну ведь радость жэ! :kotedance:
О, Низаищще! Я специально для тебя записала 22-й вариант исполнения всех 32-х фортепианных сонат Бетховена - будет что в дороге послушать! Ну ведь радость жэ! :kotedance:
Если только в рокобработке, а то я от радости сломаю плейер. Совершенно случайно сломаю :rolleyes:
Канарейка
18-09-2013, 16:06
Если только в рокобработке, а то я от радости сломаю плейер. Совершенно случайно сломаю :rolleyes:
Гля какой пассажир наглый пошел. :bratok:
Я шучу, будем Пугачеву слушать. :gy:
Гля какой пассажир наглый пошел. :bratok:
Я шучу, будем Пугачеву слушать. :gy:
Да, и петросяна запиши, будем потом пересказывать его творчество за ужином.
Короче, радио нова послушаем, хоть финский поучим :crying:
Канарейка
18-09-2013, 16:17
Да, и петросяна запиши, будем потом пересказывать его творчество за ужином.
Короче, радио нова послушаем, хоть финский поучим :crying:
Радиву я несогласная слушать! :nee: У меня нервы. :gy:
Предлагаю компромисс: петь будем сами. :kotedance:
Предлагаю компромисс: петь будем сами. :kotedance:
Могу выслать беруши, в неограниченном кол-ве...Безвазмездна, т.е. даром.. :smoke:
Кенарь подвезет меня, себя и своего птенчега часов в 6.
а что 6, т.е. 18.00 это раньше чем 17.00 ?
Канарейка
19-09-2013, 16:54
а что 6, т.е. 18.00 это раньше чем 17.00 ?
Да эт он переживат, что мы язык с оливье оприходуем к приезду остальных. И ведь не зря переживает. :kotedance:
Да эт он переживат, что мы язык с оливье оприходуем к приезду остальных. И ведь не зря переживает. :kotedance:
Ой, да лаадна...:gy: разошлись, понимашь...
Оливье будет под бдительным присмотром, так что без паники!
Ой, да лаадна...:gy: разошлись, понимашь...
Оливье будет под бдительным присмотром, так что без паники!
А языкиии? ... Языки будут под присмотром? *obzor*
А языкиии? ... Языки будут под присмотром? *obzor*
Под присмотром будет все (которое через букву с точками)
И ВСЕ! Которые уже без точки.
Под присмотром будет все (которое через букву с точками)
И ВСЕ! Которые уже без точки.
На тебя вся надежда, а то я тока тока к открытию банкета прибуду. ))
Микка К.
20-09-2013, 00:33
Получил по электронке письмо с работы,мол,до 1 октября могу продлить отпуск.
Сижу-думаю,и на встречу хочу и ещё неделю в России тоже было бы неплохо :)
В воскресенье буду принимать решение...
Пока трезвые будите в бомбинтон играть или таму подобное и делать вид что это очень интересно (подумывя когда уже к тарелке и стакану. Закусите-выпьете может быть даже кто-то споёт через 2-3 часа сознательные граждани пойдут спать мение сознательные продолжат сидеть тихо какбуто ожидая когда уснут сознательная часть. А потом танцы :) Микка покинет захмелевшую публику сославший на нечеловеческий график труда и режим (выеснится утром ) примерно с 22-00 самые занощивые и абицыозные мужчины в зговоре договорятся сделать вылазку в женский домик (для чего не понятно ) ну собствено этим и коньчится. У тром разбудят сознательные граждани так как они легли спать раньше.
Пока трезвые будите в бомбинтон играть или таму подобное и делать вид что это очень интересно (подумывя когда уже к тарелке и стакану. Закусите-выпьете может быть даже кто-то споёт через 2-3 часа сознательные граждани пойдут спать мение сознательные продолжат сидеть тихо какбуто ожидая когда уснут сознательная часть. А потом танцы :) Микка покинет захмелевшую публику сославший на нечеловеческий график труда и режим (выеснится утром ) примерно с 22-00 самые занощивые и абицыозные мужчины в зговоре договорятся сделать вылазку в женский домик (для чего не понятно ) ну собствено этим и коньчится. У тром разбудят сознательные граждани так как они легли спать раньше.
Это ты содержание предыдущей серии рассказал. На этот раз надо внести интригу и предложить амбициозным женщинам сделать вылазку в мужской домик. Для чего - не понятно.
. Для чего - не понятно.
Но очень хочется...
Микка К.
20-09-2013, 09:42
На этот раз надо внести интригу и предложить амбициозным женщинам сделать вылазку в мужской домик. .
Хороший сценарий.Надо ехать.
Канарейка
20-09-2013, 09:49
Я ааще не поняла твоих терзаний - там жэ и без меня просто созвездие, а тут ещё и я такая! :agadou02:
Я думаю для такого сценария подойдут такие авантюристки как Карусель и Канарейка.
Канарейка
20-09-2013, 09:59
Я думаю для такого сценария подойдут такие авантюристки как Карусель и Канарейка.
Пральна, наши мальчики заслуживают лучшего! :kotedance:
Канарейка
20-09-2013, 11:41
Вика! А какое приблизительно меню будет, ты ещё не думала? А то ж у меня принцесса, надо время убедить её что меню как раз как она хотела. :)
Вмешаться или как пойдет? :rolleyes:
Вмешаться или как пойдет? :роллеыес:
Бери командование на себя. Канарейка только шуметь умеет.
Я знаю, у тебя получится. Аминь!
Весьма забавный сценарий :gy:
Но фантазии автору для развития темы всё же не хватило. Мог бы и поинтересней закрутить интригу :p
Ищу кого-нибудь, кто мог бы взять пассажиром к себе в машину. В идеале нужно из Сейнайоки, но можно было бы и из Тампере. Выезд пятницу и лучше бы пораньше! :smoke:
P.S. Рассмотрю любые варианты! Даже гужевой транспорт сойдёт :gy:
Вика! А какое приблизительно меню будет, ты ещё не думала? А то ж у меня принцесса, надо время убедить её что меню как раз как она хотела. :)
Меню будет в начале следующей недели.
Все вывешу в инфо-теме.
Раньше, к сожалению, не получается. Ибо все еще в дороге.
[russian.fi, 2002-2014]