View Full Version : Verovelkatodistus
Где можно получить Verovelkatodistus (enintään 3 kk vanha) на OY (Certificate of tax liability (no more than 3 months old))? В налоговой в живой очереди или где можно заказать онлайн?
virmalis
25-08-2013, 15:20
https://arkisto.vero.fi/nc/feedback/verovelkatodistus/verovelka.asp
Там все можно заказать
Спасибо. Но и если придти в налоговую то тоже выдадут?
Tulilintu
25-08-2013, 16:23
Выдадут и в порядке живой очереди. Номерок в очереди надо взять в yritysasiakkaat (или подобное). Если вы закажете по интернету на сайте vero, то домой придет дня через 3.
Belkin777
25-08-2013, 16:35
Спасибо. Но и если придти в налоговую то тоже выдадут?
выдадут. Надо идти в инфо и там просить,они сделают,но это платно 10 евро по моему,я делала :)
Tulilintu
25-08-2013, 20:47
выдадут. Надо идти в инфо и там просить,они сделают,но это платно 10 евро по моему,я делала :)
Буквально пару мес назад получала совершенно бесплатно ( на Оу), когда мне понадобилось получить "со дня" свежую справку.
Belkin777
25-08-2013, 22:07
Буквально пару мес назад получала совершенно бесплатно ( на Оу), когда мне понадобилось получить "со дня" свежую справку.
Может быть,я не спорю,просто говорю,что делала платно,но точно не помню,тк было давно :)
perpetuum mobile
25-08-2013, 22:55
verovelkatodistus
заходишь на vero.fi
сюда https://arkisto.vero.fi/nc/feedback/verovelkatodistus/verovelka.asp
и заказываешь себе этот документ совершенно бесплатно, с указыванием как часто ты хочешь его получать. мы получаем кждый месяц, раньше- каждые 3 месяца
Ёжик_в_тумане
25-08-2013, 23:48
Белкин правильно говорит, если заказываешь задним числом из архива,то платная услуга. 10 евро стоит.
бесплатно мы получаем раз в год на дом...
perpetuum mobile
26-08-2013, 00:01
Белкин правильно говорит, если заказываешь задним числом из архива,то платная услуга. 10 евро стоит.
что значит "задним числом"? В веровелкатодистус для фирм пишется что за последние 12 месяцев у данной фирмы нет долгов или топикстартеру нужен веровелкатодистус на себя лично? пройдите по моей ссылке и посмотрите. все так как я написала
уже много лет получаю на оу эту веровелкатодистус бесплатно :confused:
Tulilintu
26-08-2013, 09:05
Это не имеет ничего общего с частными лицами. С фирмы могут требовать каждые 2-3 мес. свежую справку в теч. многих лет - забодался бы платить за каждую бумажку. Никаких "архивов" не надо, просто информация о том, что нет задолженностей и все уведомления поданы вовремя. Можно на год вперед автоматически заказать на сайте vero.fi. Придет по почте на адрес фирмы. Но вот один раз я лопухнулась и проспала это дело - вот и пришлось в офис нестись. Обычно можно обойтись (и обходится) без таких резких телодвижений.
virmalis
26-08-2013, 09:22
что значит "задним числом"? В веровелкатодистус для фирм пишется что за последние 12 месяцев у данной фирмы нет долгов или топикстартеру нужен веровелкатодистус на себя лично? пройдите по моей ссылке и посмотрите. все так как я написала
Правильнее было бы написать: "Пройдите по ссылке, опубликованной в посте №2 или по точно такой же, опубликованной мной в посте №8"))))
perpetuum mobile
26-08-2013, 09:55
Правильнее было бы написать: "Пройдите по ссылке, опубликованной в посте №2 или по точно такой же, опубликованной мной в посте №8"))))
простите великодушно за неправильную формулировку. долгая жизнь за границей накладывает отпечаток на родной язык :D
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 11:03
Это не имеет ничего общего с частными лицами. С фирмы могут требовать каждые 2-3 мес. свежую справку в теч. многих лет - забодался бы платить за каждую бумажку. Никаких "архивов" не надо, просто информация о том, что нет задолженностей и все уведомления поданы вовремя. Можно на год вперед автоматически заказать на сайте vero.fi. Придет по почте на адрес фирмы. Но вот один раз я лопухнулась и проспала это дело - вот и пришлось в офис нестись. Обычно можно обойтись (и обходится) без таких резких телодвижений.
да, я подтвердила пост Белкина, как частного лица....
про фирмы не знаю...
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 11:05
идите вы сами...по своей ссылке!
perpetuum mobile
26-08-2013, 11:06
идите вы сами...по своей ссылке!
зачем же так грубо?
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 11:09
зачем же так грубо?
а я не заметила что вы меня ласково по ссылке послали...
извините!
[russian.fi, 2002-2014]