View Full Version : отправляем ребёнка обратно в россию.что будет с её лупой
Fedor karelskij
26-08-2013, 21:56
третий год дочь сопротивляется жизни в фи.в этот год вообще отказалась идти в школу.на днях будем отправлять в россию.так вот в связи с этим вопрос:что будет с её визой(лупой)сможет ли ребёнок потом въезжать сюда по этой же визе или только по приглашению???
как исполнится 18 лет, так точно потеряет право... Уже не семья тогда...
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 22:17
потеряет еще раньше. Через 500 дней отсутствия в стране...
а потом будет кусать локти, как сын моей подруги....брыкался, брыкался от готовой ОЛ...а когда добрыкался, пришлось маме с ее финским мужем изощряться и по рабочей визе его завозить...
Fedor karelskij
26-08-2013, 22:20
т.е до 500-т дней можно будет привозить её по существующей визе?
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 22:34
может вам все таки в полиции узнать?
может у них законы какие поменялись?
Знакомая девочка из Коувола уехала обратно в Питер. Сюда ездила в гости пока была действительна ОЛ в ее паспорте. НО это было уже лет 7 назад...
Ёжик_в_тумане
26-08-2013, 22:37
просто если вы отправите ребенка, значит тут вы ее из магистрата выпишите...а если вы ее выпишите,то после окончания действующей визы, у нее не будет основания продлевать визу. Но если ребенок передумает,то до 18 лет вы сможете снова подавать на воссоединение...
хотя все в этом мире относительно.....
Fedor karelskij
26-08-2013, 22:38
в полицию конечно сходим.просто хотелось поделиться!
если пюсювя - то да.
Ёжик_в_тумане
27-08-2013, 15:34
сколько лет то ребенку?
Отправить то не проблема. Может все таки постараться воздействовать?
Например дать сравнить сколько стоит ТУТ отправить ребенка в школу и сколько в России, и желательно на примере ее подруг,или родственников.
Заодно что бы узнала сколько и как учиться в ВУЗах в РФ и как тут...
что получив гражданство Фи,она сможет учиться где хочет, получая стипендию от Финского гос-ва, а не платя бешеные деньги за учебу в РФ.
Моя дочь на примере своей ближайшей подруги все прочувствовала...бунтовала около года,не было подруг,...что бы не задепрессовала, я возила ее частенько в РФ,
все познается в сравнении...
В Россию ребенок всегда успеет вернуться. А вот назад в Финляндию будет уже сложно. Жаль ребенок этого не понимает.
uusisuomalainen
27-08-2013, 21:58
въезжать-то в Финляндию ребёнок без проблем сможет, но только на таком транспорте, который обладает также и темпоральными свойствами. Либо на обычном транспорте, но уже с туристической визой.
Проблема, из-за которой люди совершают глупости, заключается в отсутствии понимания такого факта, что машины времени не существуют. Начните в быту почаще упоминать о машине времени, чтобы ребёнок стал более дальновидным. Например:
- Мама, а почему сегодня каша как клей?
- Чтобы она не была как клей, тебе нужно сесть в машину времени и вернуться в тот момент, когда тебя звали за стол.
пока паспорт действует, будет пользоваться пюсюва. Был опыт у друзей.
Никто дни присутствия в стране не считал.
я не спец, но может не выписывать ребенка из Финляндии? пусть ездит в Финляндию периодически (не доводя срок непрерывного отсутствия до 500 дней - типа три месяца в России, неделю тут... и т.п.). и так можно ездить пока паспорт не закончится. А потом к сроку окончания паспорта, может ребенок и одумается и пюсева удастся перенести в новый паспорт
У ребенка пюсева? Отпишите потом, что в полиции сказали (хотя если не выписывать, то может как-то не упоминать, что напостоянно ребенок уезжает... как-то так вообщем).
потеряет еще раньше. Через 500 дней отсутствия в стране...
а потом будет кусать локти, как сын моей подруги....брыкался, брыкался от готовой ОЛ...а когда добрыкался, пришлось маме с ее финским мужем изощряться и по рабочей визе его завозить...
извините, а не можете ссыль кинуть где про 500 дней отсутствия и аннулирования пюсевы, а то я только про 2 года нахожу :)
WattRuska
02-09-2013, 13:14
Дети вырастают не тогда, когда они заканчивают школу, или начинают курить, или заводят девушку/юношу. А тогда, когда они говорят родителям после всех своих перипетий - Как же вы были правы!
Так что - если выделывается и противится - отправьте в Россию и не парьтесь. Пусть там сам (сама) устраивается:) - учится, ищет жилье и пр. Вырос, хочет оторваться от родителей - да это надо только поддерживать! А потом время покажет. Конечно, в таких случаях они склонны потом обвинять родителей - зачем вы мне не говорили? и пр... но - история слова БЫ не знает:)
leijona3
02-09-2013, 13:48
Конечно, в таких случаях они склонны потом обвинять родителей - зачем вы мне не говорили? и пр... но - история слова БЫ не знает:)
Или сказать-"Почему вы меня НЕ ЗАСТАВИЛИ жить в Финляндии,почему пошли на поводу у меня-я же был глупый ребёнок"
Ой Автор,надо пытаться переубедить,наш тоже 3 года нервы портил,все в России,и друзья и любовь,уеду не могу. Всеми правдами и неправдами держали. Сейчас любовь тьфу тьфу закончилась,поступил учиться и сказал на днях: "Блин хорошо что не уехал.." А ведь бились смертным боем за это,ругались с ним каждый день на этой почве.
Ой Автор,надо пытаться переубедить,наш тоже 3 года нервы портил,все в России,и друзья и любовь,уеду не могу. Всеми правдами и неправдами держали. Сейчас любовь тьфу тьфу закончилась,поступил учиться и сказал на днях: "Блин хорошо что не уехал.." А ведь бились смертным боем за это,ругались с ним каждый день на этой почве.
Мой уехал за любовью и новой жизнью - через 8 месяцев вернулся с лучшими возможными словами "Мама-папа, вы были правы". Хотя мы не отговаривали от отъезда, советовали ехать не просто так, а либо учиться, либо отучившись и получив сначала специальность. И не в Россию деточка уезжал.
третий год дочь сопротивляется жизни в фи.в этот год вообще отказалась идти в школу.на днях будем отправлять в россию.так вот в связи с этим вопрос:что будет с её визой(лупой)сможет ли ребёнок потом въезжать сюда по этой же визе или только по приглашению???
Сколько ребенку лет?
Если не в Хельсинки живете, то переезжайте в него, здесь 2 финско-русских школы.
Возможно что-то изменится в лучшую сторону.
[russian.fi, 2002-2014]