PDA

View Full Version : «Идеальная семья по-русски»

Страницы : [1] 2 3 4

bass
28-08-2013, 16:15
Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение (25%). На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, т.е. полная семья (17%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114376

А ВЕРНОСТЬ СУПРУГОВ-не считается признаком идеальной семьи(всего 4 процента)

marsul
28-08-2013, 16:42
Думаю, даже те, кто не ставит верность во главу угла, все же предпочли бы быть в неведении о неверности. Можно предполагать, что спокойно на измену отреагируешь, но в действительности... Мало кто удержит себя в руках.

@@@NANA@@@
28-08-2013, 17:52
Думаю,что в "идеальной семье" об измене даже не идет и речи...............
Это просто не обсуждается,за ненадобностью.Где люди ..."не больны" этим.
Поэтому верх берут ...другие критерии.........

virmalis
28-08-2013, 18:03
Семей без измен не бувает)))

@@@NANA@@@
28-08-2013, 18:16

Нуу,не пугайте............

Дайте ощутить радость счастливой семьи....
А то ...посеете подозрения в наших головах..............

я очень хорошая
28-08-2013, 22:51
Жизнь штука длинная и не предсказуемая. В России принято рано женится и сразу заводить детей. И поженившись в 20-25 лет прожить до старости не имея других отношений очень сложно. Знаю многих мужчин которые имеют любовниц и жены конечно об этом догадываются. Но при этом семья действительно благополучная. Парадокс , но это так.

Питер FM
28-08-2013, 23:01
НЕ БЫВАЕТ!и блажен,кто верует...

Питер FM
28-08-2013, 23:04
Думаю,что в "идеальной семье" об измене даже не идет и речи...............
Это просто не обсуждается,за ненадобностью.Где люди ..."не больны" этим.
Поэтому верх берут ...другие критерии.........
Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.Правда знаю один экземпляр,но он жуть закомплексованный и на каждую юбку на улице выворачивает шею,но изменить ему комплексы не позволяют.

Jade
28-08-2013, 23:20
Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ..Ну надо же, просто удивительно.
А как Вы всех вычисляете?
Телепатически, свечки держите или онЕ все к Вам в объятия сразу кидаются? :D
Может, с камерой из-за занавесок щёлк-щёлк? :D ;)

0-X0
28-08-2013, 23:21
Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.Правда знаю один экземпляр,но он жуть закомплексованный и на каждую юбку на улице выворачивает шею,но изменить ему комплексы не позволяют.

Хороший комплекс. Порядочностью называется.

Значит, Вы всё-таки не правы, и такие есть?

А смотреть не грешно и на юбки, и на брюки.))))

На красивое вообще НАДО смотреть. Оно для того и существует.

kolobok
28-08-2013, 23:31
идеальная семья - это где всё идеально! а большинство журналистов это балбесы :)

perpetuum mobile
28-08-2013, 23:41
критерии у всех разные а идеальных семей нет. только на картинках ив кино

tanja233
29-08-2013, 10:36

Да ладно?! Вы не правы!

Olka
29-08-2013, 11:07
Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.

Конечно есть такие. Другой вопрос почему они не изменяют - по своим принципам или из-за того, что их просто никто не хочет.

XtreamCat
29-08-2013, 11:11
"Если хочется верности - заведи себе собаку."(с) - Английская поговорка.

leijona3
29-08-2013, 11:14
Конечно есть такие. Другой вопрос почему они не изменяют - по своим принципам или из-за того, что их просто никто не хочет.
Да никакие принципы не нужны и искать никого не надо,если человеку хорошо в семье именно со своей супругой и надо быть полным идиотом ,чтобы искать приключения на свою жопу ,рискуя потерять самое дорогое...

Olka
29-08-2013, 11:15

Хорошая поговорка, надо запомнить.

Olka
29-08-2013, 11:16
Да никакие принципы не нужны и искать никого не надо,если человеку хорошо в семье именно со своей супругой и надо быть полным идиотом ,чтобы искать приключения на свою жопу ,рискуя потерять самое дорогое...

Наивные рассуждения для такой большой девочки :)

leijona3
29-08-2013, 11:18
"Каждый думает в меру своей испорченности"...

Musja
29-08-2013, 11:18

Перефразируем: я не встречал ни одной женщины, кто не изменял мужу, таких НЕТ!

Согласна?

Olka
29-08-2013, 11:20
"Каждый думает в меру своей испорченности"...

...или недалёкости/ наивности / неопытности :)
Надеюсь только что жизнь нескоро ещё снимет с тебя розовые очки.

onno
29-08-2013, 11:21

Хорошо, что она уже вошла в русскую семью.
Не о верности важнее говорить и ждать её/требовать, а о доверии. Нет идеалов в отношениях, есть компромиссы и доверие.
Я проголосовала за второй пункт.

XIII
29-08-2013, 11:23
На мой взгляд, духовно взрослые люди понимают, что семьи держаться вовсе не на супружеской верности.
Все эти постельно-роковые страсти, которые чаще всего сопутствуют молодым союзам, они выкипят. И хорошо, если на дне окромя этого что-то останется, что и будет дальше подпиткой для жизнеспособности этой семьи.
А если нет, то, как это часто и бывает, после угасания сексуального интереса друг к другу, умирает и сам союз.

Marmir
29-08-2013, 11:25
мне идея измен неясна. нравицца тебе с кем-то жить - живи и радуйся. а если охота с кем-то другим мутить, то зачем при этом с кем-то жить? вранье всегда отвратительно, да.

XIII
29-08-2013, 11:29
мне идея измен неясна. нравицца тебе с кем-то жить - живи и радуйся. а если охота с кем-то другим мутить, то зачем при этом с кем-то жить? вранье всегда отвратительно, да.
Мутить и жить - не одно и то же.
Нравится жить с одной. А мутить... по возможности.

Сколько семей разрушилось после новогодних корпоративов...
Когда весело, праздник, много выпивки и замут как-то сам бац и организовался.

onno
29-08-2013, 11:29

Мармир, речь не о партнёрах, которые не есть семья. Семья - это трое. Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья. И тут уже другие расклады отношений.

belaja
29-08-2013, 11:30
измена в физ. плане это уже результат

для меня измена - это гадость, ну низзя спатки на одной кровате, есть за одним столом и одновременно оттираться по чужим

не принимаю и сама не смогу

Olka
29-08-2013, 11:31
Семья - это трое.

Ты считаешь что женатая пара без детей не семья? Или родитель-одиночка с ребёнком?

Musja
29-08-2013, 11:32
Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья

Странный аргумент...

Кста, а в какой стране такое?

Marmir
29-08-2013, 11:33
...Сколько семей разрушилось после новогодних корпоративов...
Когда весело, праздник, много выпивки и замут как-то сам бац и организовался.
мне это непонятно. т.е. если при отсутствии контроля тебе неодолимо хочется совокупиться с кем-нить, это говорит о том, что не все в порядке в твоей домашней жизни.

Marmir
29-08-2013, 11:34
Мармир, речь не о партнёрах, которые не есть семья. Семья - это трое. Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья. И тут уже другие расклады отношений.
ах, ну надо было так и написать в начале: разговор тока о парах с детьми. я бы сюда и не заходила.

Olka
29-08-2013, 11:34
мне это непонятно. т.е. если при отсутствии контроля тебе неодолимо хочется совокупиться с кем-нить, это говорит о том, что не все в порядке в твоей домашней жизни.

Это может относиться к женщинам, но у мужчин другая психология, тебе ли не знать :)

onno
29-08-2013, 11:35
Ты считаешь что женатая пара без детей не семья? Или родитель-одиночка с ребёнком?

Оля, не только я и 20% опрошенных, и государство, называя маму с ребёнком- одиночкой. В Чехии льгот для двух родителей не родивших нет.

Olka
29-08-2013, 11:37
Оля, не только я и 20% опрошенных, и государство, называя маму с ребёнком- одиночкой. В Чехии льгот для двух родителей не родивших нет.

Аня, я не про льготы в Чехии, а про твоё мнение о понятии "семья".

Marmir
29-08-2013, 11:38
Это может относиться к женщинам, но у мужчин другая психология, тебе ли не знать :)
абы куда присунуть? возможно. но не уверена.

onno
29-08-2013, 11:38
Аня, я не про льготы в Чехии, а про твоё мнение о понятии "семья".

Это моё мнение. Род - семья - для меня связаны. В роду есть мужское и женское начало и продолжения в детях. В этом я архаична.

Marmir
29-08-2013, 11:39
так тут еще конкретно про чешскую семью? может имеет смысл название поменять...

0-X0
29-08-2013, 11:42
На мой взгляд, духовно взрослые люди понимают, что семьи держаться вовсе не на супружеской верности.
Все эти постельно-роковые страсти, которые чаще всего сопутствуют молодым союзам, они выкипят. И хорошо, если на дне окромя этого что-то останется, что и будет дальше подпиткой для жизнеспособности этой семьи.
А если нет, то, как это часто и бывает, после угасания сексуального интереса друг к другу, умирает и сам союз.

Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые.

ИМХО

leijona3
29-08-2013, 11:43
...или недалёкости/ наивности / неопытности :)
Надеюсь только что жизнь нескоро ещё снимет с тебя розовые очки.
"Неопытности"- :lol: :lol: :lol:
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не даст повода,чтобы я сняла эти розовые очки...

Olka
29-08-2013, 11:44
абы куда присунуть? возможно. но не уверена.

Не совсем так. Но у некоторых мужчин семья и личная жизнь на стороне существуют в разных плоскостях и друг-другу не мешают.

Olka
29-08-2013, 11:45
"Неопытности"- :лол: :лол: :лол:
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не допустит того,чтобы я сняла эти розовые очки...

Я тоже надеюсь :) Неопытность тут не в значении твоего возраста или количества лет в браке.

XIII
29-08-2013, 11:46
Об этом говорилось в пятнично-пивной теме, отчасти.
Алкоголь делает из многих людей животных. И измена - только лишь один из сценариев.

Marmir
29-08-2013, 11:49
Не совсем так. Но у некоторых мужчин семья и личная жизнь на стороне существуют в разных плоскостях и друг-другу не мешают.
при формулировке "у некоторых" может быть сделано абсолютно любое допущение и оно скорей всего будет верным. у мужчин, которых мы лично знаем в современной реальности - не так много возможных плоскостей. работа, дом, хобби. когда и кому присовывать?

XIII
29-08-2013, 11:50
Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые.

ИМХО
Мне нравится фильм "Сваты"
Мало что я видел в последнее время более доброго и семейного, чем этот мини-сериал.

Marmir
29-08-2013, 11:51
Об этом говорилось в пятнично-пивной теме, отчасти.
Алкоголь делает из многих людей животных. И измена - только лишь один из сценариев.
я вот так не думаю. алкоголь не может что-то создать. алкоголь может только снизить самоконтроль и тогда вылезает тщательно скрываемое или просто забитое в углу я.

leijona3
29-08-2013, 11:53

для меня измена - это гадость, ну низзя спатки на одной кровате, есть за одним столом и одновременно оттираться по чужим

Тут уже сказали.

leijona3
29-08-2013, 11:56
я вот так не думаю. алкоголь не может что-то создать. алкоголь может только снизить самоконтроль и тогда вылезает тщательно скрываемое или просто забитое в углу я.
Угу,не зря же говорится ,"хочешь узнать человека-напои его"...

XIII
Почему именно "забитое"?
Хотя твоё утверждение никак не противоречит моему.
Животное - это и есть человеческая особь, потерявшая все признаки социальной культуры.

leijona3
Я тоже надеюсь :) Неопытность тут не в значении твоего возраста или количества лет в браке.
Количестве мужчин ,с кем переспала?

virmalis
29-08-2013, 11:58
Да ладно?! Вы не правы!

Значит, пока кто-то слишком успешно шифруется или его/ее время еще не пришло.

XIII
29-08-2013, 12:01
Угу,не зря же говорится ,"хочешь узнать человека-напои его"...
Интересно, а это с финнами работает? (задаю Вам вопрос, как известной на форуме финнофилке)
Просто если "узнавать" их с этой стороны, то впечатления от нации останутся не самые радужные.

Marmir
29-08-2013, 12:04
Почему именно "забитое"?
Хотя твоё утверждение никак не противоречит моему.
Животное - это и есть человеческая особь, потерявшая все признаки социальной культуры.
моя цель не противоречить тебе, а высказать свое мнение.
и мнение мое мне говорит, что если на самом деле тебе хочется присовывать, но ты сдерживаешься в обычной жизни, то напившись, конечно, попытаешься свое желание осуществить. а это говорит о том, что тебе не хватает чего-то в твоих существующих отношениях или они тебе вообще не нужны.

leijona3
29-08-2013, 12:06
Интересно, а это с финнами работает?
Просто если "узнавать" их с этой стороны, то впечатления от нации останутся не самые радужные.
Вероятно работает.
Мне трудно сказать , учитывая ,что довольно редко вижу пьяных финнов...
(задаю Вам вопрос, как известной на форуме финнофилке

Ну это Вы "загнули"... :D

onno
29-08-2013, 12:10

Понимаю, что напрасно вступаю в дискуссию, во многом с тобой согласна и всё же:

Твоя позиция сформирована 2тысечелетней историей христианства.
История живой планеты более 10 т лет. История отношений между М и Ж определялась традицией.
Уже написала сегодня в природе 10 видов моногамных, а человек заставляет свою природу быть моногамной. Хвала! Ему это иногда удаётся, благодаря усилиям воли, но то, что природа нами управляет сильнее, увы...мы забываем))) Только учёные, исследуя человека, не перестают удивляться открытиям.

Не оправдываю измены, но считаю правильным, главным выстраивать взаимоотношения без постельных и столовых разборок.

KOCTA
29-08-2013, 12:12
Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение (25%). На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, т.е. полная семья (17%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114376

Нет верности, нет семьи.

XIII
29-08-2013, 12:15
и мнение мое мне говорит, что если на самом деле тебе хочется присовывать, но ты сдерживаешься в обычной жизни, то напившись, конечно, попытаешься свое желание осуществить. а это говорит о том, что тебе не хватает чего-то в твоих существующих отношениях или они тебе вообще не нужны.
Если взглянуть в прошлое и обратить внимание на те моменты истории, когда тиски социальных норм чуть ослабевали, то общество просто упивалось пороком.
Поэтому посмею предположить, что "хотят присовывать" если не все, то очень значительная часть людей. Мужчины, разглядывают красоток в рекламе(им социальные нормы это позволяют). Женщины глотают слюнки глядя на спортсменов (скрывая это фразой "Если я на диете, это не значит, что я не могу полистать меню")

И это не означает, что тебе чего-то не хватает в твоей семье. Это - животные поведенческие инстинкты, которые большинство религий мира и пытались как-то обуздать. И на них же сейчас работает почти вся современная рекламная продукция.

XtreamCat
29-08-2013, 12:15
Нет верности, нет семьи.
Нету хороших отношений - не будет и верности. Верность это последнее звено в семейных отношениях, - это производное от всего остального. Если отношения с гнильцой, то измена только вопрос времени...:)

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 12:22
Что такое идеальная семья по-русски мы узнаем, когда в РФ будет решен квартирный вопрос и соцзащита матерей станет на удовлетворительном уровне.

KOCTA
29-08-2013, 12:25
Что такое идеальная семья по-русски мы узнаем, когда в РФ будет решен квартирный вопрос и соцзащита матерей станет на удовлетворительном уровне.

И всё-таки надо менять сначала себя, а потом и окружение поменяется)))

Marmir
29-08-2013, 12:31
Если взглянуть в прошлое и обратить внимание на те моменты истории, когда тиски социальных норм чуть ослабевали, то общество просто упивалось пороком.
Поэтому посмею предположить, что "хотят присовывать" если не все, то очень значительная часть людей. Мужчины, разглядывают красоток в рекламе(им социальные нормы это позволяют). Женщины глотают слюнки глядя на спортсменов (скрывая это фразой "Если я на диете, это не значит, что я не могу полистать меню")

И это не означает, что тебе чего-то не хватает в твоей семье. Это - животные поведенческие инстинкты, которые большинство религий мира и пытались как-то обуздать. И на них же сейчас работает почти вся современная рекламная продукция.
ну т.к. у нас тут не исторический экскурс, а обсуждения собственных представлений о необходимости верности в отношениях, то скажу так: лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.

Musja
29-08-2013, 12:32

И то если пойдёт в кабак, а дома так и будет сидеть в уголке...

Naali
29-08-2013, 12:42
Думаю, даже те, кто не ставит верность во главу угла, все же предпочли бы быть в неведении о неверности. Можно предполагать, что спокойно на измену отреагируешь, но в действительности... Мало кто удержит себя в руках.

Я предпочитаю спокойно договариваться об этом заранее и обо всем знать, для меня это работает.

belaja
29-08-2013, 12:49
чтоб опять же не вступать в долгие разговоры - захочу другого да так сильно, что прям не смогу держать себя в штанах, объявлю супругу и оформлю уход из семьи, официально

... есть примеры, когда народ по 8 лет народ трахается по углам и потом ползет домой к любимым и ниче так...говорят не разъехаться было, ага, да просто все устраивало:))) и под это "все устраивало" уже можно подогнать историческую ретроспективу, общественную необходимость в плане размножения, удобство и комфорт для взращивания потомства - а одним слово блядство.

XIII
29-08-2013, 13:04
ну т.к. у нас тут не исторический экскурс, а обсуждения собственных представлений
К собственным представлениям люди тоже не всегда идут только лишь своим опытом.
Для того, чтобы понять, что происходит со мной сейчас, нередко помогают именно "исторические экскурсы".
Но я не настаиваю.
лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.
Ну тут только могу сказать, что далеко не у всех в основе отношений лежит "совокупляться". Если бы оно было так, см. #23 этой же темы.

Marmir
29-08-2013, 13:09
...Ну тут только могу сказать, что далеко не у всех в основе отношений лежит "совокупляться". Если бы оно было так, см. ъ23 этой же темы.
вроде бы тут разговор про совокупления изначально... или не измена предполагалась физическая, а какое-то высокодуховное предательство? я чутка сконфужена...

XIII
29-08-2013, 13:19
вроде бы тут разговор про совокупления изначально
Вот я тебе и говорю, что если именно совокупления лежат в основе отношений, то эти отношения заканчиваются вот ровно по той схеме, которую представила ты: "Захотела другого перца. Ушла."
Поэтому вполне логично, что именно верность/совокупление не является по мнению большинства опрошенных значимым фактором для успешного построения семьи. По той причине, что само понятие "семья" есть в больше степени социальное явление. А ту модель, которую ты презентуешь, скорее приближается к "физиологическому союзу". То есть как у зверушек - особи остаются вместе, только ведомые инстинктом продолжения рода.

perpetuum mobile
29-08-2013, 13:25
все правильно

Riku rik
29-08-2013, 13:27
то скажу так: лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.
Как долго ты со своим перцем живешь? И какая у тебя была максимум продолжительность отношений с другими перцами?

Смотреть можно, трогать нельзя:)

Marmir
29-08-2013, 13:30
Вот я тебе и говорю, что если именно совокупления лежат в основе отношений, то эти отношения заканчиваются вот ровно по той схеме, которую представила ты: "Захотела другого перца. Ушла."
Поэтому вполне логично, что именно верность/совокупление не является по мнению большинства опрошенных значимым фактором для успешного построения семьи. По той причине, что само понятие "семья" есть в больше степени социальное явление. А ту модель, которую ты презентуешь, скорее приближается к "физиологическому союзу". То есть как у зверушек - особи остаются вместе, только ведомые инстинктом продолжения рода.
возможно, тему я поняла неверно. мне лично показалось, что автор предложил посетовать на то, что в представленном им опросе россияне не считают верность необходимым условием отношений в семье. верность для меня - это не совокупляться с какими-то дополнительными перцами, кроме официально мне положенного. потому я и подумала, что разговор про совокупление. возможно, имеет смысл рассмотреть верность с точки зрения следования определенным идеалам, но, по-моему, автор в топике задал направление именно для обсуждения физического полового акта.

поэтому многие именно это и обсуждают. и я в том числе. конечно, существуют пары для которых обоюдное совокупление неважно и они щитают для себя и для своих партнеров допустимым иметь "открытые отношения". но вот тут пока кроме Наали никто не высказался в подобном ключе.

perpetuum mobile
29-08-2013, 13:34
чтоб опять же не вступать в долгие разговоры - захочу другого да так сильно, что прям не смогу держать себя в штанах, объявлю супругу и оформлю уход из семьи, официально

... есть примеры, когда народ по 8 лет народ трахается по углам и потом ползет домой к любимым и ниче так...говорят не разъехаться было, ага, да просто все устраивало:))) и под это "все устраивало" уже можно подогнать историческую ретроспективу, общественную необходимость в плане размножения, удобство и комфорт для взращивания потомства - а одним слово блядство.
мда. а если хотелка через месяц расхочет а семьи уже нет? или ты со всеми собираешься быть предельна честна- захочу вот этого сильно - уйду официально. потом и тот кого очень хотелось не хочется больше, другого захотелось- опять уйдешь официально.
... другие по 5 раз оформляют браки, чтобы быть предельно честными :D

Marmir
29-08-2013, 13:35
Как долго ты со своим перцем живешь? И какая у тебя была максимум продолжительность отношений с другими перцами?
...:)
понятно, что со временем в абсолютном большинстве случаев желание совокупляться с одним и тем же партнером значительно снижается. и вот если ему на замену приходит желание физического контакта с другими людьми, то в общем и целом, я бы подобную ситуацию рассматривала как проблемную.

XIII
29-08-2013, 13:38
конечно, существуют пары для которых обоюдное совокупление неважно.
Важно! Но для жизнеспособности семьи есть еще много более важных пунктов, которые по значимости перекрывают этот.
Ты пока остаешься глухой к тому, что я тебе пытаюсь объяснить.

belaja
29-08-2013, 13:51
мда. а если хотелка через месяц расхочет а семьи уже нет? или ты со всеми собираешься быть предельна честна- захочу вот этого сильно - уйду официально. потом и тот кого очень хотелось не хочется больше, другого захотелось- опять уйдешь официально.
... другие по 5 раз оформляют браки, чтобы быть предельно честными :D

ну если чел наобещал вагон и маленькую тележку в виде верности - тогда уж держи слово

нет, на фиг тогда воздух портить? )))

да, моя хотелка именно такая, по мне хоть 10 раз но по-честному)))))

KOCTA
29-08-2013, 13:53
Я считаю так: раз создал/создала семью сиди на попе и воспитывай детей, а не бегай за перцами.
Создание семьи - это ответственный и серьёзный шаг в жизни человека. Этот шаг подразумевает, что человек уже набегался, нагулялся, одумался, наконец, и осознал необходимость создания семьи.

Marmir
29-08-2013, 13:54
Важно! Но для жизнеспособности семьи есть еще много более важных пунктов, которые по значимости перекрывают этот.
Ты пока остаешься глухой к тому, что я тебе пытаюсь объяснить.
ну важнее секса (это уже ближе к теме исторического эксурса, обсуждаемого ранее) только деньги. для большинства людей. ну а тем более - для семьи с детьми. в этом плане я соглашусь с Братом - квартирный вопрос бы порешать и с социальной помощью разобраться. тогда может быть и сдвинемся с первой ступеньки.

но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? если у меня есть взаимопонимание, дети и даже скидки в общественном транспорте (как онно обещала), а мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

KOCTA
29-08-2013, 14:09
Нету хороших отношений - не будет и верности. Верность это последнее звено в семейных отношениях, - это производное от всего остального. Если отношения с гнильцой, то измена только вопрос времени...:)

А, по-моему, всё с верности и начинается. Когда регистрируют брак в ЗАГСе говорят:

С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.

Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.

С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется (Звучит музыка, например, "Грёзы любви" Листа).

Naali
29-08-2013, 14:22
но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? если у меня есть взаимопонимание, дети и даже скидки в общественном транспорте (как онно обещала), а мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

Ну уж и никому? :)

Marmir
29-08-2013, 14:28
Ну уж и никому? :)
извини, пожалуйста! ну конечно:

...кроме Наали...

Olka
29-08-2013, 14:32
Тут уже сказали.

Попрошу больше не вставлять мои высказывания туда, куда они не предназначены.

Olka
29-08-2013, 14:33
Количестве мужчин ,с кем переспала?

Повзрослеешь - поговорим, хотя ты уже не повзрослеешь.

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 14:37
Предлагаю убрать термин семья и ввести родня.
Ну что это за контракт на 20 лет (пока дети не вырастут)? Некоторые столько не живут (20 лет после совершеннолетия), а дети родятся по-любому, ибо трудно не родиться, если в среднем 10 000 раз за жизнь мужчина выполняет свою биологическую функцию. ))

Или, нет оковам на 20 лет, а да - временным союзам по договоренности.

perpetuum mobile
29-08-2013, 14:39
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?

Olka
29-08-2013, 14:43
Вот ведь прицепились все к ревности, будто только на ней отношения в семье держатся и будто вы не знаете семей где и измены есть, но тем не менее семья крепкая и дружная.

Было бы глупо рушить семью с детьми, общим имуществом, отношениями, друзьями, кредитами и пр. и пр. из-за разовой измены, вам не кажется?
Недаром же называют "мудрыми" женщин, которые смотрят на гулянки мужей сквозь пальцы, для которых главное что он всё-равно вернётся домой :) Такие жёны не будут рушить устоявшийся уклад и рисковать стабильностью из-за того что муж вильнул хвостом.

onno
29-08-2013, 14:45
но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

13 хорошо описал вопросы приоритетов. А ты всё упрощаешь к "пофиг не пофиг"- "люблю, не люблю", "хочу, не хочу"
Психологию же изучаешь, знаешь, есть каждому "пофиг" цепочка объяснений и всё можно корректировать при желании. Это снова вопрос приоритетов.
СемьЯ - это 7я и у каждого Я своё эго. Сейчас ты пишешь от своего эго, не учитывая ещё 7, как минимум, в семейных отношениях.

perpetuum mobile
29-08-2013, 14:45
Вот ведь прицепились все к ревности, будто только на ней отношения в семье держатся и будто вы не знаете семей где и измены есть, но тем не менее семья крепкая и дружная.

Было бы глупо рушить семью с детьми, общим имуществом, отношениями, друзьями, кредитами и пр. и пр. из-за разовой измены, вам не кажется?
Недаром же называют "мудрыми" женщин, которые смотрят на гулянки мужей сквозь пальцы, для которых главное что он всё-равно вернётся домой :) Такие жёны не будут рушить устоявшийся уклад и рисковать стабильностью из-за того что муж вильнул хвостом.
вот и я об этом :)

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 14:47

И сколько же ты знаешь дружных семей, где жена гуляет и муж об этом знает? ))

Olka
29-08-2013, 14:48
вот и я об этом :)

Если в семье дети, всё совместное и все в общем-то счастливы, то мало какая жена/муж всё это бросит из-за новостей о том, что супруг(а) загулял(а). Особенно, если загулявшая половина развода не хочет.
Другое дело, когда сами уходят к другим.

А ведь это только о тех случаях, когда об измене узнаЮт, а ведь про 70% измен никто и не знает или только догадываются.
Если бы все разводились по этой причине , то сохранилось бы не более 5% браков :)

onno
29-08-2013, 14:49

Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее"
Знаю таких.

Olka
29-08-2013, 14:50

Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания.

KOCTA
29-08-2013, 14:51
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?

Не так. Сами сказали в клятве. Клятва не пустой звук. Поскольку клятва даётся в присутствии свидетелей, её соблюдение отражается на репутации клянущегося. В дальнейшем вся жизнь идёт наперекосяк. Развод, одиночество, старость. Когда мы научимся держать слово, и это касается не только врачей (клятва Гиппократа), всё в жизни наладится.

Olka
29-08-2013, 14:52
Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее"
Знаю таких.

Я тоже знаю и мужчин и женщин с таким мнением.
Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала?
Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше.

belaja
29-08-2013, 14:53

ой, бедные те мудрые женщины

это ж как надо себе внутрь наплевать,ч то прощать эти измены.

не знаю ни одной, кому было бы все равно, ни одной, хотя большинство прошли через мужские измены, ктот рисуется - типа пофиг, ктот откровенно зандрит, а ктот и с ума сходит

нема мудрости, есть терпение и надежда

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 14:53
Знаю таких.
Один из миллиарда. :gy: При чем, сказал. От сказал, до сделал - большая пропасть.
И еще один момент, я написал не об измене, а изменах, постоянных гулянках на стороне (по аналогии с гулящими мужиками).

belaja
29-08-2013, 14:55
..

А ведь это только о тех случаях, когда об измене узнаЮт, а ведь про 70% измен никто и не знает или только догадываются.
Если бы все разводились по этой причине , то сохранилось бы не более 5% браков :)

Оленька, ну ты обясни мне попроще, как это? перепихнулся гдет в кустах, пошел в душик и залег любимому под бочок как ни в чем небывало?
а в голове совсем другое ... ну трудно мне все это переварить

Brat-Kvadrat
Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания.
Честное слово, не знаю ни одного случая, где муж знал бы о загулах жены.

Olka
ой, бедные те мудрые женщины

это ж как надо себе внутрь наплевать,ч то прощать эти измены.

не знаю ни одной, кому было бы все равно, ни одной, хотя большинство прошли через мужские измены, ктот рисуется - типа пофиг, ктот откровенно зандрит, а ктот и с ума сходит

нема мудрости, есть терпение и надежда

Я поэтому и ставлю всегда такую "мудрость" в кавычки. Они сделали свой выбор - наступить на гордость и чувства, но сохранить что есть.
Я тоже не знаю ни одной кому было бы всё равно, но вот поступают женщины после таких известий по-разному.

belaja
29-08-2013, 14:58
Я поэтому и ставлю всегда такую "мудрость" в кавычки. Они сделали свой выбор - наступить на гордость и чувства, но сохранить что есть.
Я тоже не знаю ни одной кому было бы всё равно, но вот поступают женщины после таких известий по-разному.

вот! эт да, но изменяя в ответ становишься таким же ...нехорошим человеком, как и твой обидчик, не? т.е. приносишь ему теже переживания и страдания, какие он с радостью сваливает на тебя

страшная тема про эти измены, девы, не люблю я ее))) а уж после 10 лет брака и подавно)))) ибо боюсь

onno

Ты в богемной среде не бывал, поэтому не знаешь)) Ну и прекрасно иногда не знать- лучше чем знать))

Olka
Оленька, ну ты обясни мне попроще, как это? перепихнулся гдет в кустах, пошел в душик и залег любимому под бочок как ни в чем небывало?
а в голове совсем другое ... ну трудно мне все это переварить

Юль, такое бывает сплошь и рядом :) Люди разделяют понятия "семья" и "б...во", понимаешь? По принципу "если я сплю иногда на стороне, это же не значит что я не люблю супруга и детей, причём тут они вообще?"
Это более свойственно мужчинам, но женщинам отчасти тоже.

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 14:59
Оль, а будь у них зарплата под 3000 евро чистыми и квартира своя, терпели бы? ;)

belaja

я знаю, бывшие коллеги супруга

бюждет раздельный, кровати тоже, отпуска тем более, тока дети общие и по фигу

зачем вместе живут? так дом общий)))) и асунтолайна, жалко же

Belaa
Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала?
Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше.

Не обязательно лишать ребенка отца, но можно предпочесть остаться без мужа. И vice versa. Сушествуют принимаюшие факт измены и не принимаюшие. Для некоторых "мудрость" проявляется во всеприятии, смирении. Но не для всех.

KOCTA
29-08-2013, 15:00
Знаю таких.

После измены семейный уклад рушится. При сохранении семьи доверять станут меньше. Червь измены сделает своё дело.

onno
29-08-2013, 15:01
Оль, а будь у них зарплата под 3000 евро чистыми и квартира своя, терпели бы? ;)

Разные судьбы есть, Брат. Даже бывших гуляк из тюрьмы ждут, любят.

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 15:01
Ты в богемной среде не бывал, поэтому не знаешь)) Ну и прекрасно иногда не знать- лучше чем знать))
Ну что это такое? )))) Богемная среда. ))) Это маргиналы.
Почему мне лучше не знать? Я в рамках обсуждаемой темы на этом форуме наверно самый либеральный человек. ))

Olka
29-08-2013, 15:02

Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;)
Женщины ещё те конспираторы.

onno
29-08-2013, 15:02
Ты либерально за какой пункт проголосовал?)))

Olka
29-08-2013, 15:03

Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;)
Женщины ещё те конспираторы )))
Кроме того, какой муж открыто признается приятелям, что его жена гуляет, а он это терпит?

Olka
29-08-2013, 15:04
вот! эт да, но изменяя в ответ становишься таким же ...нехорошим человеком, как и твой обидчик, не? т.е. приносишь ему теже переживания и страдания, какие он с радостью сваливает на тебя

страшная тема про эти измены, девы, не люблю я ее))) а уж после 10 лет брака и подавно)))) ибо боюсь

Ну не всегда же изменяют в ответ, тут есть много вариантов развития событий.

Kri
29-08-2013, 15:06
жаль, что тут нельзя симпатии под комментариями выражать, сегодня мои симпатии, ка кни странно, на стороне БК, в рамках обсуждаемой темы

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 15:08
Ты либерально за какой пункт проголосовал?)))
Голосование мне не подходит.
Я за верность и за союзы, которые распадаются, если уходит любовь и желание быть вместе.
Но, я не стану указывать никому, как надо поступать и заранее против насильственных ограничений с любой стороны: общества, государства, церкви, родни.

Olka
29-08-2013, 15:09

Трудно сказать однозначно, тут ещё и возраст и менталитет и воспитание играют роль. Я считаю, что большинство финок не терпели бы, они по-другому воспитаны, а вот из русских женщин большинство всё равно остались бы с мужем, при условии что в остальном у них в семье нормально (с деньгами, помощью, сексом, воспитанием детей, взаимопониманием и пр.) всё это вместе для многих женщин ценнее всего и они не променяют такое богатство под именем "в остальном то хороший мужик!" на жизнь без него по причине загула, хотя поначалу на эмоциях многие кричат "брошу гада!" :)

Olka
29-08-2013, 15:09
Не обязательно лишать ребенка отца, но можно предпочесть остаться без мужа. И vice versa. Сушествуют принимаюшие факт измены и не принимаюшие. Для некоторых "мудрость" проявляется во всеприятии, смирении. Но не для всех.

Согласна..........

onno
29-08-2013, 15:12
Голосование мне не подходит.
Я за верность и за союзы, которые распадаются, если уходит любовь и желание быть .

Уходишь от простого ответа.
Для тебя верность( физическая) - главное в семье?

В ответе заложена либеральность, о которой ты писал.

Marmir
29-08-2013, 15:15
вот это и странно. как верно заметил Брат, в большинстве случаев причины экономического характера. еще есть люди с очень низкой самооценкой, которые всегда находят оправдание подобному отношению к себе. но это уже сродни тем прекрасным семьям, где один вытворяет что угодно, а второй, сцепив зубы, терпит. и хотя, да, формально это семья, но по сути адов ад и для детей в том числе.

KOCTA
29-08-2013, 15:18
Да о чём речь, не бывает идеальной семьи))) Обязательно кто-нибудь прокозлится.

Musja
29-08-2013, 15:20
Ну и прекрасно иногда не знать- лучше чем знать))

Угу, ет точно...
А если ревнивый/ревнивая то вообще туши пожар..

Brat-Kvadrat

В ответе заложена либеральность, о которой ты писал.
Верность - это только один кирпичик в семейной крепости, не самый важный, но опорный.

Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy:

onno
Olka, ты в теме боец - чувствуется школа феминизма. Молодец! :)

Olka
29-08-2013, 15:21
вот это и странно. как верно заметил Брат, в большинстве случаев причины экономического характера. еще есть люди с очень низкой самооценкой, которые всегда находят оправдание подобному отношению к себе. но это уже сродни тем прекрасным семьям, где один вытворяет что угодно, а второй, сцепив зубы, терпит. и хотя, да, формально это семья, но по сути адов ад и для детей в том числе.

А что странного? Всё закономерно и объяснимо почему терпят. Тут и экономические причины и психологические, а часто всё вместе.

Olka
29-08-2013, 15:22
Olka, ты в теме боец - чувствуется школа феминизма. Молодец! :)

Да лааадно ))). Если кому интересно - лично я за семью без измен, но жизнь показывает, что такое случается не так уж часто.

Olka
29-08-2013, 15:23
Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy:

Типичная мужская позиция - сам терпеть не буду, но себе могу позволить :gy:

onno
29-08-2013, 15:25
Верность - это только один кирпичик в семейной крепости, не самый важный, но опорный.

+1
Я тоже не буду жить с мужчиной который гуляет, но могу встречаться с кем- то ради здоровья;)

KOCTA
29-08-2013, 15:30
Недавно услышал такую фразу:

"где бы ты ни был везде то же дерьмо, всё что тебе нужно - это женщина, которая бы тебя любила".

Но женская любовь, судя по этой теме, явление кратковременное.

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 15:30
Типичная мужская позиция - сам терпеть не буду, но себе могу позволить :gy:

Я написал о двух разных видах отношений.

Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону.
Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров.

Kri
29-08-2013, 15:32
общество потребителей, Коста. одноразовая посуда, одноразовые отношения..чтобы больше жрать

Marmir
29-08-2013, 15:33
А что странного? Всё закономерно и объяснимо почему терпят. Тут и экономические причины и психологические, а часто всё вместе.
странно то, что это называется семьей. вопрос-то в топике об идеальной семье как-никак. а та зависимость, что формируется в результате экономических и психологических проблем между двумя людьми, живущими под одной крышей - очень далека от идеальной семьи. ну т.е. по моему мнению.

onno
29-08-2013, 15:34

Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону.

Ты совсем не либерал, Брат, а очень типичный домостроевец с родовым, религиозным, социальным архетипом. Это не плохо, только либерализмом своим не размахивай напрасно))

KOCTA
29-08-2013, 15:35

Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров.

Второй вид отношений. Рассматриваешь ли ты для своих походов замужних женщин?

Naali
29-08-2013, 15:37
Ну что это такое? )))) Богемная среда. ))) Это маргиналы.
Почему мне лучше не знать? Я в рамках обсуждаемой темы на этом форуме наверно самый либеральный человек. ))

Не думаю. :)

Naali
29-08-2013, 15:42
Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне (для обоих, естественно), либо договорились что не будут ходить на сторону, и не ходят. Но в принципе сталкивалась и с теми которые пытались ходить на сторону тайком. Это обычно кончалось скандалом, и я никогда не понимала на фиг все эти приключения если можно договориться по-человечески.

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 15:46
Второй вид отношений. Рассматриваешь ли ты для своих походов замужних женщин?
Да, если это ни для кого не чревато осложнениями.
Замужняя не человек или не способна адекватно себя вести, понимая и отдавая себе отчёт в собственных поступках и последствиях?

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 15:48
Не думаю. :)
Если не самый, то из их числа. ))

KOCTA
29-08-2013, 15:50
Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне

а почему бы сразу не сказать, что я не люблю тебя?

Lanima
29-08-2013, 15:54
Нет верности, нет семьи.

То есть адюльтер всегда должен приводить к разводу?

Naali
29-08-2013, 15:57
а почему бы сразу не сказать, что я не люблю тебя?

Потому что они любят друг друга.

perpetuum mobile
29-08-2013, 15:58
я тоже знаю, даже в своей родне. несмотря на это всю жизнь прожили вместе, сохранили семью и были счастливы. С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

KOCTA
29-08-2013, 15:58
Да, если это ни для кого не чревато осложнениями.
Замужняя не человек или не способна адекватно себя вести, понимая и отдавая себе отчёт в собственных поступках и последствиях?

Так же можно и о тебе сказать, ведь так? Ты, например, отдаёшь себе отчёт, что ты - причина распада семьи? Или виновата только замужняя, потому что сама на тебя запала?

KOCTA
29-08-2013, 16:00
Потому что они любят друг друга.

странная любовь, а у вас странные понятия о любви.

KOCTA
29-08-2013, 16:01
То есть адюльтер всегда должен приводить к разводу?

Развод дело времени, если имел место адюльтер.

Naali
странная любовь, а у вас странные понятия о любви.

Естественно у разных людей они разные. С моей точки зрения они странные у вас, а с вашей - у меня.

perpetuum mobile
Не так. Сами сказали в клятве. Клятва не пустой звук. Поскольку клятва даётся в присутствии свидетелей, её соблюдение отражается на репутации клянущегося. В дальнейшем вся жизнь идёт наперекосяк. Развод, одиночество, старость. Когда мы научимся держать слово, и это касается не только врачей (клятва Гиппократа), всё в жизни наладится.
вот именно- если поклялись и в плохом и в хорошем - а плохое - это измена, может раз сходил налево-поэтмоу человека нельзя бросать только из-за этого - а вместе с ним пройти трудности измены и продолжать жить до смерти :) не все сознают значения этой клятвы вот потмо и разводятся быстро и еще потом 5 раз женятся :)

KOCTA
29-08-2013, 16:03
Естественно у разных людей они разные. С моей точки зрения они странные у вас, а с вашей - у меня.

Да, это так, лишь бы войны не было)))

Belaa
29-08-2013, 16:07
я тоже знаю, даже в своей родне. несмотря на это всю жизнь прожили вместе, сохранили семью и были счастливы. С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

С возрастом секс не играет большой роли в пределах семьи, но значителен за его пределами.

KOCTA
29-08-2013, 16:08
вот именно- если поклялись и в плохом и в хорошем - а плохое - это измена, может раз сходил налево-поэтмоу человека нельзя бросать только из-за этого - а вместе с ним пройти трудности измены и продолжать жить до смерти :) не все сознают значения этой клятвы вот потмо и разводятся быстро и еще потом 5 раз женятся :)

Ну если рассматривать измену как ошибку, наверное, можно и простить. Но ошибку совершают по незнанию, по глупости, а взрослый человек должен знать к чему может привести измена. Тут эксперименты не к чему.

perpetuum mobile
29-08-2013, 16:11
С возрастом секс не играет большой роли в пределах семьи, но значителен за его пределами.
да нет. я ж написала когда пройдет возраст "бес в ребро" секс уже редко кого интересует как в семье так и за ее пределами а потому и измен меньше и былые "грешки" забываются со скоростью света (обычно) потому что люди начинают болеть и злиться за прошлые "грешки" уже не имеет смысла- семейные отношения выходят на новый уровень и я вам скажу что такие семьи счастливее и люди живут дольше чем одинокие, к сожалению. И еще говорят что "экстрим" в семье в пределах раузмного держит семью здоровой :D

Kri
29-08-2013, 16:12
а мне интересно вот что, обсуждая идеальную, подчеркивая идеальную, семью, практически все комментаторы зациклили своё внимание именно на негативных моментах семейной жизни
можно ли так придти к конструктиву, рассматривая всё через такую негативную призму? по моему нет, по моему это программирование самих себя на разруху и клоаку
я просыпаюсь сейчас и каждое утро мысли "вчера я была самой счастливой женщиной, буду и сегодня". совет:)

Brat-Kvadrat
29-08-2013, 16:12
Так же можно и о тебе сказать, ведь так? Ты, например, отдаёшь себе отчёт, что ты - причина распада семьи? Или виновата только замужняя, потому что сама на тебя запала?

Свое участие признаю.

Но, если перейти к философствованию, то моей вины нет, я не договаривался ни с мужем, ни с женой ни о чем. Поэтому, если кто и нарушил договор, так это жена.
Представляя это ситуацию, но уже со мной, я не стану винить мужчину с которым была моя женщина, наш договор нарушила только она.

perpetuum mobile
29-08-2013, 16:14
Ну если рассматривать измену как ошибку, наверное, можно и простить. Но ошибку совершают по незнанию, по глупости, а взрослый человек должен знать к чему может привести измена. Тут эксперименты не к чему.
Это жизнь а не эксперименты. Вот бывает же - живет человек- семья, все хорошо и вдруг у него крышу сносит- влюбился или страсть к кому-то другому, не к половинке - человек кидается в этот омут даже не соображая что может потерять все то любимое что ждет дома. Ведь бывает же так? Бывает.
Так что это не сознательный эксперимент а жизнь с ее причудами :)

Belaa
29-08-2013, 16:33
да нет. я ж написала когда пройдет возраст "бес в ребро" секс уже редко кого интересует как в семье так и за ее пределами а потому и измен меньше и былые "грешки" забываются со скоростью света (обычно) потому что люди начинают болеть и злиться за прошлые "грешки" уже не имеет смысла- семейные отношения выходят на новый уровень и я вам скажу что такие семьи счастливее и люди живут дольше чем одинокие, к сожалению. И еще говорят что "экстрим" в семье в пределах раузмного держит семью здоровой :Д

Но вопрос принятия или непринятия измены актуален во время "загульного" периода, а не когда человек уже становится немощен и на измену не способен. Такому и с таким и секс становится не важен. Как и былые истории.

peer
29-08-2013, 17:00

Может я не в тему...в заголовке, все таки, стоит "по-русски", но у финнов даже что-то вроде "дозволенной" изменой или "чур не считается" , ну, то есть просто трах в pikkujoulu т. н "маленькое Рождество". Типа, ну с кем не бывает, не разводиться из-за этого?

onno
29-08-2013, 17:17
можно ли так придти к конструктиву, рассматривая всё через такую негативную призму? по моему нет, по моему это программирование самих себя на разруху и клоаку
я просыпаюсь сейчас и каждое утро мысли "вчера я была самой счастливой женщиной, буду и сегодня". совет:)

Обсуждаем тему "важны ли измены?", есть тема "счастье -когда тебя понимают"
Твой пост как раз для второй темы, а здесь ты за что проголосовала?
Если , ну чиста гепотетически, тебе через 5/7лет любимый изменит, тоже счастливая проснёшься?

Ты сейчас не хочешь замечать негативных вещей вокруг себя, но они никуда не делись, всё на тех же местах)))

XIII
29-08-2013, 17:25
ну важнее секса только деньги. для большинства людей.
Ты так всё упрощаешь, что создается впечатление, что это - конспект какой-то брошюрки для новобрачных ПТУ:шников.
Секс...
Деньги...
Такие сложные и многогранные категории в жизни человека, что шлёпать вот так "Если не важно, то..."

Тем более, секс на стороне, не исключает секс с супругом/супругой. А ты это рисуешь взаимоисключающими категориями.
Тем более, кроме секса и денег есть еще понятия ответственность, обязательства, удобство, страх осуждения и т.п.
Сколько случаев, где многолетних любовниц кормят сказками о том, что жена больная, дети малые, совесть мучает и никак не могу бросить.
И тут дело не в сексе и не в деньгах.

мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.
Никто и не говорит, что пофиг?!
Да, больно. Да, повод для скандала. Да, основание для серьезной трещины в отношениях.
Но зачастую после раскрытых семейных измен находятся какие-то точки соприкосновения, которые обратно стягивают супругов. Когда, больно, но ты понимаешь, что на другой чаше весов лежат чувства и привязанности, которые перевешивают сам факт неверности супруга.
Даже не знаю, как еще объяснить.
Это как ты эпиляцию делаешь. Больно, но знаешь, что боль ненадолго и если потерпеть, то дальше это всё только принесет пользу.

Мармир, честно, просто не ожидал, что придется настолько эту манную кашу по тарелке размазывать, учитывая скорость твоих реакций и сообразительность в других темах.

Kri
29-08-2013, 17:28
Обсуждаем тему "важны ли измены?", есть тема "счастье -когда тебя понимают"
Твой пост как раз для второй темы, а здесь ты за что проголосовала?
Если , ну чиста гепотетически, тебе через 5/7лет любимый изменит, тоже счастливая проснёшься?

Ты сейчас не хочешь замечать негативных вещей вокруг себя, но они никуда не делись, всё на тех же местах)))
я проголосовала за первый вариант
мне сдаётся. что ты, как и некоторые тут, пытаешься убедить, что есть только один путь и это измены. мои 5-7 лет будут состоять из таких моих утр, гипотетически) ну и я учусь не бояться того, что может и не произойти

onno
29-08-2013, 17:32
Ты невнимательна, как и Мармир, здесь не обсуждают два пути, здесь обсуждают степень! важность для семьи факта измены.

XIII
29-08-2013, 17:36
взрослый человек должен знать к чему может привести измена.
Поэтому взрослый и умный человек никогда не придет домой и не признается в измене.
Потому как изменив - вот и носи это в себе. Бойся, задавайся вопросами, мучайся раскаяниями и т.п.
Рассказать супругу, означает перебросить весь груз совершенного на него, а самому остаться с чистой совестью, мол я же признался и покаялся.

nezaika
29-08-2013, 17:44
+1
Я тоже не буду жить с мужчиной который гуляет, но могу встречаться с кем- то ради здоровья;)
Только вы это не назовете семьей.

Marmir
29-08-2013, 18:49
Ты так всё упрощаешь, что создается впечатление, что это - конспект какой-то брошюрки для новобрачных ПТУ:шников.
....
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности. для кого-то это приоритетно, ага, но не для меня.
а тут вроде бы каждый от своего имени высказывается, как я поняла.

XIII
29-08-2013, 19:04
Вот теперь я тебя понял.
А то правда, как на разных языках... хотя так оно и есть.
Смайл.

perpetuum mobile
29-08-2013, 19:16
Но вопрос принятия или непринятия измены актуален во время "загульного" периода, а не когда человек уже становится немощен и на измену не способен. Такому и с таким и секс становится не важен. Как и былые истории.
ну так я же и говорю что пережить надо этот загульный возраст а потом уже и не до секса :D а то народ горячий- изменил- гуляй, разводятся :D

onno
29-08-2013, 19:21
Только вы это не назовете семьей.

Ты можешь называть это типичным для бабушек на скамеечке словом "б- во"
А люди по- разному живут с семье.

Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне (для обоих, естественно), либо договорились что не будут ходить на сторону, и не ходят. Но в принципе сталкивалась и с теми которые пытались ходить на сторону тайком. Это обычно кончалось скандалом, и я никогда не понимала на фиг все эти приключения если можно договориться по-человечески.

Об идеалах я не говорю. вот так тоже люди живут.
и контракты составляют кому сколько разрешено гулять в семье. Бывает расходятся и снова сходятся. Нет единого образца и шаблона семейной жизни.

nezaika
29-08-2013, 19:27
Ты можешь называть это типичным для бабушек на скамеечке словом "б- во"
А люди по- разному живут с семье.

Я про понятие семьи, а не мнение бабушек. Если двое условно свободных встречаются (для здоровья), но не живут вместе, по сути у них ничего общего нет, кроме встреч, то это не семейные отношения.

onno
29-08-2013, 19:48
Я про понятие семьи

Про понятие "семья" ещё никто в теме кроме 13 подробно не высказался.
Обсуждается измена в семье.
Ты проголосовала, думаю, за первый пункт))

Haha
29-08-2013, 19:48
Если двое условно свободных встречаются (для здоровья), но не живут вместе, по сути у них ничего общего нет, кроме встреч, то это не семейные отношения.
А что, это надо кому-то объяснять??? Пошла читать всю тему...
:)

nezaika
29-08-2013, 19:53
Про понятие "семья" ещё никто в теме кроме 13 подробно не высказался.
Обсуждается измена в семье.
Ты проголосовала, думаю, за первый пункт))
Я вообще в таких темах не голосую, тем более анонимно. Не вижу смысла.

Haha
29-08-2013, 19:53

Сразу вопрос: а может, она завтра еще раз случайно узнает? А послезавтра тоже случайно? И так далее...

ну да... тут кто-то уже сказал: кредит на дом, то да се... В общем, незакушеные губы куда красивше!

leijona3
29-08-2013, 20:49
Знаю таких.
Предположу ,что скорей всего у него проблемы с сексом и потому по его мнению ,незачем ей страдать из-за него...
Нет?

Kri
29-08-2013, 21:02
Ты невнимательна, как и Мармир, здесь не обсуждают два пути, здесь обсуждают степень! важность для семьи факта измены.
ты хоть понимаешь, как это странно звучит? в этих словах читается твоя позиция четко

Belaa
29-08-2013, 21:15
ну так я же и говорю что пережить надо этот загульный возраст а потом уже и не до секса :Д а то народ горячий- изменил- гуляй, разводятся :Д

Такой период может длиться годами, десятилетиями покуда здоровье позволяет. Измен может быть 1, 2, 10, 20. Спокойно и без обид хочется жить всегда, а не только в старости, когда гулящий уже на измену не способен и никому даже на стороне не интересен .

onno
29-08-2013, 21:30
Предположу ,что скорей всего у него проблемы с сексом и потому по его мнению ,незачем ей страдать из-за него...
Нет?

У этого мужчины проблем нет ни с чем, у него хорошая семья уже много лет :)

Wisper
29-08-2013, 21:31
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности.
Восторг.!!!:)

onno
29-08-2013, 21:31
ты хоть понимаешь, как это странно звучит? в этих словах читается твоя позиция четко

Вопроса твоего не понимаю. Свою позицию здесь озвучила открыто, даже смело))

onno
29-08-2013, 21:47
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности. для кого-то это приоритетно, ага, но не для меня.

Конечно, ничего сложного, когда нет ребёнка - той самой "башенки в песочнице" Который не понимает, почему мама выгоняет ночью из дома папу, из- за того, что он пришёл поздно и в помаде. Папа же его любит и маму обещает любить.

Ещё есть не превзайдёная исключительность в слове "Любовь" которая, как выяснили, не находится там, где ревность, она отдельно от неё - любовь сильнее и способна на подвиги.

Ещё есть чувство Друга, который держит семейную крепость от ударов судьбы, но иногда сам бывает ранен.

Всё это ты можешь называть "лирикой". Можешь привести примеры ужасных измен, которыех я не оправдываю. Я лишь ставлю это слово ниже, чем слова: Любовь, Союз, Мы.

leijona3
29-08-2013, 21:52
У этого мужчины проблем нет ни с чем, у него хорошая семья уже много лет :)
Тогда не понимаю его одобрения измен жены...

onno
29-08-2013, 21:54
Тогда не понимаю его одобрения измен жены...

Я уже дважды встречаю мужчин семьи которых в детстве распались из -за измены. Они дали слово сохранить свою семью.

Jade
29-08-2013, 22:47
Уже написала сегодня в природе 10 видов моногамных, а человек заставляет свою природу быть моногамной. Хвала! Ему это иногда удаётся, благодаря усилиям воли, но то, что природа нами управляет сильнее, увы...мы забываем))) Только учёные, исследуя человека, не перестают удивляться открытиям.
Не оправдываю измены, но считаю правильным, главным выстраивать взаимоотношения без постельных и столовых разборок.Почему всего 10?
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д.

Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы.
Может, это от воспитания и примера в семье?
Может, свыше дано и в генах заложено? :lady:
Трудно сказать, почему так.
Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс? :D ;)

Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе. :coquet: :lady:

EXPAT
29-08-2013, 22:53
Почему всего 10?
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д.

Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы.
Может, это от воспитания и примера в семье?
Может, свыше дано и в генах заложено? :lady:
Трудно сказать, почему так.
Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс? :D ;)

Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе. :coquet: :lady:
Просто, не те приставали...:)))

Jade
29-08-2013, 22:54

В ответе заложена либеральность, о которой ты писал.Неудивительно, что уходит, потому что странный вопрос.
Онно, а для Вас чистоплотность (чистка зубов, принятие душа и т.п.) и здоровый образ жизни - это главное для Вас самой?

Jade
29-08-2013, 23:04
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях. :D ;)
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса. :o

EXPAT
29-08-2013, 23:07
Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях. :D ;)
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса. :o
А в Финляндии, кто довел???:))))

Jade
29-08-2013, 23:33
А в Финляндии, кто довел???:))))В Финляндии многие живут в гражданском браке, сперва проверяя отношения, а уж потом идут венчаться.
А в России венчаются по несколько раз, не понимая, что это полное кощунство.
Сейчас Вы скажете, что геи Финляндию довели, нет? :D ;)

Главное, что типично, и не только мной, а многими подмечено: в Финляндии жена в отъезде - муж в гараже или на пихе по хозяйству, а в России жена в отъезде - муж гулянку сразу устраивает. ;)

EXPAT
29-08-2013, 23:41
В Финляндии многие живут в гражданском браке, сперва проверяя отношения, а уж потом идут венчаться.
А в России венчаются по несколько раз, не понимая, что это полное кощунство.
Сейчас Вы скажете, что геи Финляндию довели, нет? :D ;)

Главное, что типично, и не только мной, а многими подмечено: в Финляндии жена в отъезде - муж в гараже или на пихе по хозяйству, а в России жена в отъезде - муж гулянку сразу устраивает. ;)

Нет, не скажу... Не угадали:)))

У вас , какие-то, однобокие знакомства в России:))))))
Да и в Финляндии тоже:)))))

Jade
29-08-2013, 23:49
Нет, не скажу... Не угадали:)))

У вас , какие-то, однобокие знакомства в России:))))))
Да и в Финляндии тоже:)))))У Вас однобокие знакомства - за себя отвечайте!
В отличие от Вас, не знающего финского, у меня обширные знакомства, мне приходилось общаться и по работе, и по-соседски, и по родне с разнообразнейшей публикой. :) ;)

В плане семейных отношений сравнение не в пользу России - это точно!

EXPAT
29-08-2013, 23:55
У Вас однобокие знакомства - за себя отвечайте!
В отличие от Вас, не знающего финского, у меня обширные знакомства, мне приходилось общаться и по работе, и по-соседски, и по родне с разнообразнейшей публикой. :) ;)

А почему, вы так кичитесь, своим знанием финского???

А про себя: у меня, как раз, и нет ни какого желания, общаться с человеком живущим в Финляндии и который знает только ОДИН финский...:)))( думаю, не нужно объяснять почему)
Вам , да... Сочувствую, если приходиться... Но, тут , как говориться родня есть родня...:)))

Haha
30-08-2013, 00:07

Что за бред! Когда венчаются в церкви, то как-то имеют в виду "Не прелюбодействуй". То есть вопрос об измене вообще не возникает. А уж "бес в ребро" - это вообще какая-то дремучесть изумительная в своей .... дремучести...

Домострой и патриархат у вас в голове, уж извините.

Jade
30-08-2013, 00:11
А почему, вы так кичитесь, своим знанием финского???

А про себя: у меня, как раз, и нет ни какого желания, общаться с человеком живущим в Финляндии и который знает только ОДИН финский...:)))
Вам , да... Сочувствую, если приходиться... Но, тут , как говориться родня есть родня...:)))Потому что точно так же, как в России не знающий русского иностранец не может понять рус. семейных реалий, точно так же и Вы в Финляндии не понимаете финских.
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии. :)))
И напрасно Вы так волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лучше Вас - можете не сомневаться. ;)

EXPAT
30-08-2013, 00:12
Потому что точно так же, как в России не знающий русского иностранец не может понять рус. семейных реалий, точно так же и Вы в Финляндии не понимаете финских.
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии.
Напрасно волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лушче Вас - можете не сомневаться. ;)

Уже не сомневаюсь:)))))))) Особенно в том , что скромность не самое сильное ваше качество...:)))

EXPAT
30-08-2013, 00:18
Потому что точно так же, как в России не знающий русского иностранец не может понять рус. семейных реалий, точно так же и Вы в Финляндии не понимаете финских.
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии. :)))
;)

Написал, про "однобокость" , потому что смешно читать про финских верных мужей и русских "изменников"...:))))) у вас , что такой горький опыт, что ли???

EXPAT
30-08-2013, 00:33
И напрасно Вы так волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лучше Вас - можете не сомневаться. ;)
То что выучила финский и английский- молодец! Одобряю!
Но, как уже, не раз, говорил от этого не становятся финкой или англичанкой! Спросите у финских мужчин... Они подтвердят:)))))

Jade
30-08-2013, 01:08
Написал, про "однобокость" , потому что смешно читать про финских верных мужей и русских "изменников"...:)) у вас , что такой горький опыт, что ли???Ваше патриЁтство в данном случае выглядит, по меньшей мере, очень странно. При чём здесь мой опыт? Я в счастливом браке с финном, но при этом имею много приятельниц и знакомых - вижу, что у других твориться.

Массовость безобразных семейных отношений в России - это уже притча во языцех, а Вам всё "смешно читать". Это общие горькие сведения - плакать надо, а не смеяться, в России не только массово изменяют, а массово убивают в семьях!
Даже в США нет такой ужасающей статистики семейного насилия, как в России:

http://www.newsru.com/crime/20jan2012/homicidewomstatrus.html

Жуткую статистику женских смертей от домашнего насилия приводит "Российская газета" со ссылкой на Национальный центр по предотвращению насилия "Анна". За год от рук мужей или сексуальных партнеров погибает 10 тысяч россиянок, то есть такое убийство происходит ежечасно.

По оценкам экспертов, от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России. Причем побои и убийства - лишь верхушка айсберга.

Для сравнения, в США при населении больше 300 миллионов человек погибают около 3 тысяч женщин, то есть примерно в семь раз меньше с учетом демографической разницы. .. "Отношение общества к проблеме настолько легкомысленное, что даже близкие люди отводят глаза", - говорит Марина Писклакова. Причем больше половины обратившихся в Центр женщин делают это лишь после многолетних унижений и истязаний. Как правило, они начинают искать помощи лишь на четвертый-восьмой годы непрерывных издевательств.

"Они нигде не находят поддержку, скорее услышат в свой адрес небрежное: раз он тебя бьет, значит, есть за что, - продолжает директор Центра "Анна", открытого еще в 1993 году. - Женщины годами пытаются исправиться, подстраиваться под все требования партнера и, обращаясь к нам, в недоумении рассказывают, что причины агрессии часто противоречат друг другу".
Многие женщины готовы мириться с ролью избиваемой жертвы, так как боятся разрушить семью. Общие дети, жилье и финансы тоже цементируют эти ненормальные отношения.
Кстати, после обращения женщины за помощью велика вероятность, что произойдет эскалация насилия: партнер может начать преследовать потерпевшую и угрожать ей расправой. Для таких случаев в международном законодательстве "существуют охранные ордера, практикуется профилактика и работа с агрессором".
"Но в России, где на учете в органах МВД стоят больше 200 тысяч домашних дебоширов, вмешаться в "дела семейные" можно лишь после тяжелейших увечий или смерти жертвы", - отмечает Марина Писклакова.
Для изменения ситуации требуется принять закон о домашнем насилии. Однако этому мешает традиционалистский российский менталитет. Общество с патриархальными устоями принижает ценность своих женщин и посмеивается над "мужененавистницами и феминистками с Запада".Например, в США каждая четвертая женщина считает себя жертвой сексуальных домогательств. "Нам бы их проблемы", - шутят в ответ россиянки.

EXPAT
30-08-2013, 01:28
Ваше патриЁтство в данном случае выглядит, по меньшей мере, очень странно. При чём здесь мой опыт? Я в счастливом браке с финном, но при этом имею много приятельниц и знакомых - вижу, что у других твориться.

Массовость безобразных семейных отношений в России - это уже притча во языцех, а Вам всё "смешно читать". Это общие горькие сведения - плакать надо, а не смеяться, в России не только массово изменяют, а массово убивают в семьях!
Даже в США нет такой ужасающей статистики семейного насилия, как в России:

http://www.newsru.com/crime/20jan2012/homicidewomstatrus.html

Причем здесь патриетство??? Кстати, не трудно заметить, что этим не страдаю...

А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США....
Особенно про массовость убийств в семьях...:)))))
Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно...:( После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит:(((((
Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить...

Jade
30-08-2013, 01:50
А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США....
Особенно про массовость убийств в семьях...:)))))
Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно...:( После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит:(((((
Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить...Нет, в России это реальная статистика и ничего подобного о Финляндии не найдёте, потому что тут такого ужаса нет.

Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049049057050.html
...в интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерала-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина говорится следующее[1]:

· насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;

· две трети умышленных убийств обусловлены семейно*-бытовыми мотивами;

· ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;

· до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьe

Данные о количестве убийств в семье подтверждаются статистикой и из других регионов. Так, по свидетельству министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, более 70% всех убийств происходят в быту[2]. От насилия в семье российские женщины страдают в три раза чаще, чем от насилия со стороны незнакомых людей[3].

EXPAT
30-08-2013, 01:57
Нет, в России это реальная статистика и ничего подобного о Финляндии не найдёте, потому что тут такого ужаса нет.

Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049049057050.html

Да зачем мне читать эти страшилки? Я что, в России мало живу? Вот и сейчас Вам из России пишу...( тварь, вон, какая-то сейчас , во дворе, в машине музыку врубила и окна открыла, что мне аж на пятом этаже слышно...:))))

Мне вот тоже недавно, одна финка( жена моего друга) , немного подвыпив, начала с серьезным видом , мне рассказывать, что в Финляндии все склонны к суициду и что это на каждом шагу.... Что ж мне теперь, ее слова тоже всерьез воспринять?:)))

Vechernjaja
30-08-2013, 06:09
Тут все в шоколаде!!! На днях у нас во дворе было представление. Маски-шоу.Полный набор . Полиция,спецназ,медики и даже вертолет прилетал . В одной "неконфликтной" финской семье в 5 утра какой то хай поднялся. Так соседи позвонили . У них так часто было и вот до чего то там до страшного дошло. А так все финны белые и пушистые. У них ,кстати ребенок .А они пили и дебоширили часто.

Vechernjaja
30-08-2013, 06:15
А мы летом в Россию ездили и были удивлены ,что там феерверки запускали два или три раза на неделе. Говорят народ веселится . А здесь только на новый год ,да вот недавно был .А так да, Шесть утра -какой то гад сейчас под окном грузовик завел . Прогревает мотор:)))) Убила бы гада. Ставят под окна рабочие машины.

Vechernjaja
30-08-2013, 06:16
Вот и думайте ,стоит ли спорить. Одинаково везде.:)))

1901
30-08-2013, 06:46
Тк тема о русской идеальной семье,
то часто мы склонны (к сожалению)
думать коллективно, всем партсобранием или колхозом.
Это в нас ген такой завинчен.
Ну и на кучу, ессно.

Все же патриархально заявлю в 7 утра(после деревни в городе не спится),
что достаточно одной измены,
чтобы убить в браке (любом) все живое. И не важно, узнает "потерпевший"
или нет, случайно или нет, тк в зеркало смотреть на свою физию все же.

Реанимация-другой вопрос.
Но вообще-если тянет на сторону,
то лучше расстаться.

Olka
30-08-2013, 07:48

Ах вот оно что, я-то думала мы об отношениях в семье тут рассуждаем :)

Olka
30-08-2013, 07:49
странно то, что это называется семьей. вопрос-то в топике об идеальной семье как-никак. а та зависимость, что формируется в результате экономических и психологических проблем между двумя людьми, живущими под одной крышей - очень далека от идеальной семьи. ну т.е. по моему мнению.

А что по твоему мнению идеальная семья? Я считаю, что отношений без зависимости не бывает.

Olka
30-08-2013, 07:51
С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

Именно, даже после 20 лет.

Vechernjaja
30-08-2013, 07:55
А вот и фигушки вам! Играет и даже очень здорово!После 20 лет совместной жизни еще и детей рожают . А как же без секису то рожать? От духа святого ?

nezaika
30-08-2013, 08:02
Ах вот оно что, я-то думала мы об отношениях в семье тут рассуждаем :)
Брат сознательно заменил слово семья на союз, а с такой подтасовкой рассуждать о вариантах куда проще. :)

Vechernjaja
30-08-2013, 08:03

ИМХО
О ,как ты правильно говоришь! А ты такие семьи видела? Что бы все без напряга.

Olka
30-08-2013, 08:06
А вот и фигушки вам! Играет и даже очень здорово!После 20 лет совместной жизни еще и детей рожают . А как же без секису то рожать? От духа святого ?

А разве кто-то писал что секс вообще пропадает? Шла речь о том, что он уже не играет такой большой роли, другие ценности выходят на первый план.

Olka
30-08-2013, 08:09
Судя по комментариям, у кого то сложилось впечатление что я одобряю измены в семье и чуть ли не голосую за них :)
Уверяю вас, это не так. Я просто пишу о своих жизненных наблюдениях.

Кстати, вопрос. Много ли вы знаете пар, которые развелись только из-за измен или одиночной измены, а всё остальное у них было хорошо или более-менее?
Поясню ещё, не тогда, когда супруг уходит к другому, а когда изменил, но остался в семье.

Vechernjaja
30-08-2013, 08:22
жаль, что тут нельзя симпатии под комментариями выражать, сегодня мои симпатии, ка кни странно, на стороне БК, в рамках обсуждаемой темы
Почему же нельзя симпатии выражать? А схожесть ваших мыслей от того что вы еще оба молоды. Но ето проходит.

Vechernjaja
30-08-2013, 08:26
Судя по комментариям, у кого то сложилось впечатление что я одобряю измены в семье и чуть ли не голосую за них :)
Уверяю вас, это не так. Я просто пишу о своих жизненных наблюдениях.

Кстати, вопрос. Много ли вы знаете пар, которые развелись только из-за измен или одиночной измены, а всё остальное у них было хорошо или более-менее?
Знаю. Много.Но в России.

Olka
30-08-2013, 08:29
Знаю. Много.Но в России.

Только из-за измен? А какого возраста были эти пары и что значит много - 10, 20, 30 семей?

Vechernjaja
30-08-2013, 08:30
общество потребителей, Коста. одноразовая посуда, одноразовые отношения..чтобы больше жрать
Ну что же ты такая ...писи.мистка стала? Выше нос ! Жизнь не так уж плоха!

Vechernjaja
30-08-2013, 08:35
Только из-за измен? А какого возраста были эти пары и что значит много - 10, 20, 30 семей?
Я их не считала. Но ,да только из за измен. Молодые были ,кровь бурлила. Все доказывали кому то,что они нужны многим,а не только еи/ему.А еще было несколько пар,где расстались из за измен,но там дети инвалиды были. Трудностей испугались(мужики).

Vechernjaja
30-08-2013, 08:41
Ои,помну один раз ,волей случая, познакомились с одной парой(они по соседству квартиру снимали). Так сидели как то вечерком ,чаек пили с ними вместе. Они нам предложили секс вчетвером. Как мы с мужем бежали от них !!!:)))А може дураки были? Може надо было попробовать?:))))

Olka
30-08-2013, 09:39
Я их не считала. Но ,да только из за измен. Молодые были ,кровь бурлила. Все доказывали кому то,что они нужны многим,а не только еи/ему.А еще было несколько пар,где расстались из за измен,но там дети инвалиды были. Трудностей испугались(мужики).

Спасибо. Значит молодые. А вторая группа уже не совсем "только" из-за измен, вы согласны?

onno
30-08-2013, 09:47
Онно, а для Вас чистоплотность (чистка зубов, принятие душа и т.п.) и здоровый образ жизни - это главное для Вас самой?

Jade, для меня здоровый образ жизни- это выйти из пещеры, расчесать вилами волосаты, почистить зубы шишкой и голышом в озеро, рыбу ловить руками)))

В среднем 14% мужчин не изменяют своим ж и 60% женщин сохраняет верность. Уже каждая вторая пара разводится.

Серьёзная проблема - это неумение, нежелание людей жить в семье, сохранять союз, работать над чувствами, не руководствуясь только эмоциями.
Эту проблему важно понять, разобраться в её причинах, а измены были всегда, только вот союзы не распадались с такой скоростью как сейчас - на следующий день после загса. ( и это не фиктивный брак)

Olka
30-08-2013, 10:12
Jade, для меня здоровый образ жизни- это выйти из пещеры, расчесать вилами волосаты, почистить зубы шишкой и голышом в озеро, рыбу ловить руками)))

Класс! :D :D :D

Musja
30-08-2013, 10:59

Это ты финнам заливай, а не русскоязычным...

По молодости уехала заграницу, но всё-то про семейные отношения в России знает, надо-же...
Болтушка.

Jade
30-08-2013, 11:00
Вот и думайте ,стоит ли спорить. Одинаково везде.:)))Ну кто б сомневался в том, что везде "одинаково". Так "одинаково", что валом валят сюда, а не отсюда.

1901
30-08-2013, 11:08
Люди, а как у вас?

Jade
30-08-2013, 11:09
Это ты финнам заливай, а не русскоязычным...

По молодости уехала заграницу, но всё-то про семейные отношения в России знает, надо-же...
Болтушка.Достаточно почитать таких грубиянов, как ты, чтобы понять, что хамство в рус. семьях зашкаливает.
Если ты с незнакомыми дамами (без всякой причины!) на форуме постоянно позволяешь себе распускать язык и красным кулачком размахивать, то, значит, дома в семье ещё хуже свой язык и кулаки распускаешь.

Wowa Mu
30-08-2013, 11:25
Достаточно почитать таких грубиянов, как ты, чтобы понять, что хамство в рус. семьях зашкаливает.
Если ты с незнакомыми дамами (без всякой причины!) на форуме постоянно позволяешь себе распускать язык и красным кулачком размахивать, то, значит, дома в семье ещё хуже свой язык и кулаки распускаешь.

Да не,Муся добрый и хороший семьянин. :p
Он здесь играет просто роль такую.
На работе другую,а в семье третью.
Но в душе он добрый пацан,заботливый семьянин.

Люди везде одинаковые в отношениях,в любой стране.
Когда они умирают(отношения)или застаиваются,то тогда измены и наступают.
Вернее поиск новых отношений.
Правда квартирный вопрос стоял в СССР ,,ребром,, и немного влиял на честные отношения.
Не думаю,что в России изменяют больше,чем в Суоми или Голландии.
Природа человека одна и везде.
Если в отношениях гармония ,то никто не будет обманывать друг друга. :p

KOCTA
30-08-2013, 11:32
Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях. :D ;)

Люди сами виноваты в своих грехах, причём тут совдепия, бред. Если человеку нравится прелюбодействовать и блудить, он и будет это делать пока не случится страшное, беда. Только потом он начинает чесать репу и думать какой же я дурак был, только уже поздно пить боржоми. Все, кто изменяет близким, думают о своём плотском наслаждении, об оргазме, о том, что можно растворится в экстазе, забыв все плохое, погружаются в свой выдуманный мир наслаждения, строят воздушные замки. Зависимость приводит к плачевным последствиям. Безвольные, малодуховные существа, бегущие к своей/своему любовнику, влекомые своими низменными желаниями. Так работают нижние чакры. Так загрязняется карма.

Wowa Mu
30-08-2013, 11:39
Люди сами виноваты в своих грехах, причём тут совдепия, бред. Если человеку нравится прелюбодействовать и блудить, он и будет это делать пока не случится страшное, беда. Только потом он начинает чесать репу и думать какой же я дурак был, только уже поздно пить боржоми. Все, кто изменяет близким, думают о своём плотском наслаждении, об оргазме, о том, что можно растворится в экстазе, забыв все плохое, погружаются в свой выдуманный мир наслаждения, строят воздушные замки. Зависимость приводит к плачевным последствиям. Безвольные, малодуховные существа, бегущие к своей/своему любовнику, влекомые своими низменными желаниями. Так работают нижние чакры. Так загрязняется карма.

Но они ведь (люди с нижними чакрами)не знают,что лишь они у них открыты.
Они книг и форумы не читают.
Ведь если бы люди это понимали,то не делали бы.
Мне вот не всё понятно в этом вопросе.

1901
30-08-2013, 11:46

Лучше и не скажешь.
Так... боржоми или оргазм...
третьего не дано

KOCTA
30-08-2013, 11:49
Но они ведь (люди с нижними чакрами)не знают,что лишь они у них открыты.
Они книг и форумы не читают.
Ведь если бы люди это понимали,то не делали бы.
Мне вот не всё понятно в этом вопросе.

А что мешает почитать и понять.

Wowa Mu
30-08-2013, 11:55
А что мешает почитать и понять.

А разве не знаете?
Карма.
Сами же написали трактат выше. :)

Jade
30-08-2013, 12:01
Серьёзная проблема - это неумение, нежелание людей жить в семье, сохранять союз, работать над чувствами, не руководствуясь только эмоциями.
Эту проблему важно понять, разобраться в её причинах, а измены были всегда, только вот союзы не распадались с такой скоростью как сейчас - на следующий день после загса. ( и это не фиктивный брак)С этим абсолютно согласна. :)
Просто показалось, что ветка переходит в русло, что де измена - это как бы уже и "нормально" и в этом нет ничего страшного.

Давайте всё-таки делать акцент на том, что измена - это ужасно, это предательство!

Зачем жить с предателями ваших чувств? Ради денег?
Ну тогда это не семья, а борделе-воровское сожительстов из серии I love you, you pay my rent //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> http://www.youtube.com/watch?v=-d0GARTk_Nk.

По поводу изменения нравов и того, что измены были всегда.
Абсолютно уверена в том, что нравы очень сильно поменялись в России именно после революции.

Вы читали повесть Пушкина "Метель"?
Очевидна абсолютная бессмыслица сюжета с позиции атеистического просовкового менталитета, поэтому многие экс-совки-атеисты вообще не понимают, о чём речь.
Там метель занесла дворянина в церковь и его обалдевшего от пурги случайно повенчали без свидетелей так, что он даже не знал с кем. И это венчание (о котором никто не знал, кроме Господа) для него стало помехой для женитьбы на девушке, которую он полюбил позже. Потом оказалось, что именно с ней метель его и венчала.
Вопрос о нравах и измене: почему он - венчанный перед Господом без всяких людских свидетелей, без церковных записей, без брачной ночи - не мог перешагнуть и сказать себе, что никто не видел того венчания и, значит, он свободен и может жениться на той, которую полюбил??
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы! :hej: :hej:

XIII
30-08-2013, 12:07
Что за бред! Когда венчаются в церкви, то как-то имеют в виду "Не прелюбодействуй"
Да, но при этом измена не является поводом для развенчивания.
Для наложения епитимьи - да. Для разрушения церковного брака - нет.
Приди женщина к батюшке и расскажи ему об имеющихся изменах, скажет он: "Быть мудрой и сильной. Окружить мужа заботой и теплотой, чтобы он почувствовал истинную ценность родного дома". Ну и самого мужа может пригласить на покаянный разговор. Но сказать: "Бери детей и уходи", - это исключено.

Wowa Mu
30-08-2013, 12:09
С этим абсолютно согласна. :)
Просто показалось, что ветка переходит в русло, что де измена - это как бы уже и "нормально" и в этом нет ничего страшного.

Давайте всё-таки делать акцент на том, что измена - это ужасно, это предательство!

Зачем жить с предателями ваших чувств? Ради денег?
Ну тогда это не семья, а борделе-воровское сожительстов из серии И лове ёу, ёу паы мы рент //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=-д0ГАРТк_Нк.

По поводу изменения нравов и того, что измены были всегда.
Абсолютно уверена в том, что нравы очень сильно поменялись в России именно после революции.

Вы читали повесть Пушкина "Метель"?
Очевидна абсолютная бессмыслица сюжета с позиции атеистического просовкового менталитета, поэтому многие экс-совки-атеисты вообще не понимают, о чём речь.
Там метель занесла дворянина в церковь и его обалдевшего от пурги случайно повенчали без свидетелей так, что он даже не знал с кем. И это венчание (о котором никто не знал, кроме Господа) для него стало помехой для женитьбы на девушке, которую он полюбил позже. Потом оказалось, что именно с ней метель его и венчала.
Вопрос о нравах и измене: почему он - венчанный перед Господом без всяких людских свидетелей, без церковных записей, без брачной ночи - не мог перешагнуть и сказать себе, что никто не видел того венчания и, значит, он свободен и может жениться на той, которую полюбил??
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы! :хей: :хей:

А.Сергеевич был ещё тот гуляка и картёжник.
Но талантище великого.
Им всё прощаeтся.

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 12:14
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы! :hej: :hej:
Пушкин как раз и написал эту повесть, потому что нравы были другими.
Какой смысл гению писать о том, что масло масленое? все это знают и все так живут.

Люся
30-08-2013, 12:21
Для наложения епитимьи - да. Для разрушения церковного брака - нет.
Приди женщина к батюшке и расскажи ему об имеющихся изменах, скажет он: "Быть мудрой и сильной. Окружить мужа заботой и теплотой, чтобы он почувствовал истинную ценность родного дома". Ну и самого мужа может пригласить на покаянный разговор. Но сказать: "Бери детей и уходи", - это исключено.
А если б мужчина пришел, что батюшка бы сказал?

XIII
30-08-2013, 12:24
А если б мужчина пришел, что батюшка бы сказал?
Наверняка бы сказал, что недолюбленная женщина. Вот и гуляет. Вниманием обделена и т.п.
Тоже бы попросил привести блудницу для покаянной беседы.

1901
30-08-2013, 12:26
Вау, для грядущего викенда беседа...
Короче, вино, мурчины, песни запрещены сейчас...

KOCTA
30-08-2013, 12:27
У меня вот появилась мысль. Не знаю одобрят или охАют форумчане? Ну рискну.

В чём причина измены? Причин много, но одна из них - это сексуальное удовлетворение. И тут я подумал о ... мастурбации. А почему нет? Наши руки не для скуки)))

Статистика.
Удовлетворены ли вы сексом?
Такой вопрос был задан женщинам в четырёх странах мира.
Удивило то, насколько совпали мнения опрошенных.

Америка. Из 10000 женщин 23-45 лет 81% ответили:"Нет", 7% - "Удовлетворены
частично" и лишь 12% сказали:"Да".
Зато 93% мужчин ответили:"Да, вполне".

Англия. Из тысячи 35-45-летних англичанок 30% никогда не испытывали оргазма,
более половины из них уверяют, что "близость им неприятна".
Ещё 30% его испытывают нерегулярно и около 80% считают, что не состоялись
в интимной жизни и жалеют об упущенных возможностях на стороне.

Франция. Более 50% парижанок сказали, что готовы изменить постоянному партнёру
из-за сексуальной неудовлетворённости.

Россия. 28% женщин никогда не испытывали оргазм, ещё 30% испытывают его
нерегулярно. К тем же, кто его испытывает, это пришло не сразу.
по материалам опубликованных исследований учёных

Женщинам стоит задуматься о таком для мужа абсолютно безобидном варианте. Зачем куда-то ходить?
Ванна, сауна подходящее место.

1901
30-08-2013, 12:28
из серии I love you, you pay my rent //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> http://www.youtube.com/watch?v=-d0GARTk_Nk.

:

Спасибо за напоминание,
они забылись, но оказывается, всегда актуальны...
особенно в сегодняшней России.

Канарейка
30-08-2013, 12:30

Как минимум в праваславии - является. И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.

Канарейка
30-08-2013, 12:36
Как минимум в праваславии - является. И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.
Вот, даже цитату нашла:
А я вам говорю, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подает ей повод к прелюбодеянию.
Матфей 5:32

XIII
30-08-2013, 12:39
И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.
И она до сих пр вызывает разночтения. Если правильно понимаю, то это 19 глава от Матфея.
Кенар, вот тут довольно хорошо показаны все эти спорные моменты поэтому пересказывать своими словами смысла нет - http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-matfeya/19/

Но священник, любой толковый священник, будет призывать к сохранению брака любыми путями, делая упор на слова самого Христа о нерушимости брачного союза перед Богом. А вот ту оговорку о "прелюбодеянии" будут стараться не вспоминать.

Канарейка
30-08-2013, 12:46
Но священник, любой толковый священник, будет призывать к сохранению брака любыми путями, делая упор на слова самого Христа о нерушимости брачного союза перед Богом. А вот ту оговорку о "прелюбодеянии" будут стараться не вспоминать.
Это да, любой священник будет призывать к смирению ибо "что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять". Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.

XIII
30-08-2013, 12:48
Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.
С этим согласен.
Именно поэтому я написал слово "повод", а не "причина".
Скажем так, обезопасился.
Смайл.

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 12:51
Для атеистов, язычников, агностиков какие будут рекомендации? :gy:

onno
30-08-2013, 12:52
Это да, любой священник будет призывать к смирению ибо "что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять". Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.

Ещё честным будет, сказать, что битьё, уничижение женщины не считается грехом и поводом для развода в библии.
Женщина - блудница ( Коста нам это упорно доказывает), обезопасить мужчину от блуда важно, а вот от побоев не обязательно женщину беречь.

Канарейка
30-08-2013, 12:52
Плодитесь и размножайтесь!

XIII
30-08-2013, 12:55
Включить собственную голову и не слушать ничьих рекомендаций.

leijona3
30-08-2013, 13:00
У меня вот появилась мысль. Не знаю одобрят или охАют форумчане? Ну рискну.

В чём причина измены? Причин много, но одна из них - это сексуальное удовлетворение.
.
Скорей всего это причина измены для женщины.
У мужчин всё по-другому-женские половые органы (пардон) вряд ли сильно различаются ...

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:03
Почему? Интересно послушать, построенные на логике, не сказках, доводы за и против. ))

virmalis
30-08-2013, 13:09
Скорей всего это причина измены для женщины.
У мужчин всё по-другому-женские половые органы (пардон) вряд ли сильно различаются ...

Различаются и очень сильно - что б вы знали...)))
Кроме того, на удовлетворение влияет также и темперамент, не говоря уже об остальных 98 причинах..

Канарейка
30-08-2013, 13:10
Почему? Интересно послушать, построенные на логике, не сказках, доводы за и против. ))
Большой мальчег, а своей головой жить не желает! :sla:

Marmir
30-08-2013, 13:12
А что по твоему мнению идеальная семья? Я считаю, что отношений без зависимости не бывает.
зависимость - это сложная тема. куда интересней, чем семья.
в основном зависимость - это болезненное состояние, ну как у разных -голиков.
я бы сказала, что для успеха отношений нужна взаимовыгода, но не зависимость.

Wowa Mu
30-08-2013, 13:13

А если головы нет?
:D

amarello
30-08-2013, 13:15
я бы сказала, что для успеха отношений нужна взаимовыгода, но не зависимость.
+++ах , прелесть!

Marmir
30-08-2013, 13:15
Достаточно почитать таких грубиянов, как ты, чтобы понять, что хамство в рус. семьях зашкаливает.
это как раз обратное значит. ибо персонажи на форуме, как правило, не бледное отражение реальности, а совокупности малоиспользуемых в реальности качеств.