View Full Version : хорошие и нужные товары для животных
Купила для котика, прибытие которого ждём 22 сентября, лежанку классную.
Стоит всего 48 евро.
Купила в Elimäen korikeskus.
В интернете такую искала - меньше чем за 90 (с доставкой) не нашла.
А тут в Финляндии, просто зашла на удачу - и вот, мечта сбылась.
Вот такая:
http://www.livemaster.ru/item/3436241-dlya-domashnih-zhivotnyh-pletenyj-domik-lezhanka
Что ещё хорошего можно прикупить? Посоветуйте, пожалуйста. И где?
Tuomonen
31-08-2013, 22:18
надо купить когтеточку или сделать: http://mybritishcat.ru/aksessuaryi/kogtetochka-dlya-koshki-svoimi-rukami
у меня два кота, так что.. чтобы веселее котикам было- еще + надо брать не одного, а 2:)
обоих взяла одного возраста, но они разной породы- так получилось... так мило смотреть ка они играли и росли вместе! До сих пор живут, уже им по 9 лет!
Ох не знаю. Мы нашей покупали и подушечки и домики и когтеточки
Она нам сказала " сами чешитесь об это все..." и выбитрает спать там где ей нравится , когти точит исключитель об ковер.. ...
Tuomonen
31-08-2013, 22:31
у моих абсолютно разные характеры! Один действительно иногда может когти и об ковер точить или еще об что-нить, что ему понравиться.., другой нет- только об когтеточилку. Один любит в еде одно- другой другое и характеры разные.. но так рада, что они не по одному! им хорошо - и побегают, и поиграют, и подерутся...
у моих абсолютно разные характеры! Один действительно иногда может когти и об ковер точить или еще об что-нить, что ему понравиться.., другой нет- только об когтеточилку. Один любит в еде одно- другой другое и характеры разные.. но так рада, что они не по одному! им хорошо - и побегают, и поиграют, и подерутся...
У нас есть такая мысль. Взять второго тоже. Но надо посмотреть сперва, как с одним котом справимся.
В одиночестве он будет редко. У нас дома почти всегда кто-то есть.
Когтеточку строим сами. Никакие покупные не понравились. На вид они все хлипкие. Завалится ещё вместе с котом. Он предвидится прыгучий.
Интересует кошачий туалет.
Может, кто-нибудь пользуется лотком с сеткой на дне? Без песка и опилок? Видела на картинке. Как это работает?
И ещё противоблошиные ошейники.
Они за счёт чего противоблошиные?
И помогают ли от клещей, если гулять с котом на улице?
Или что-то другое против блох для кошек есть в продаже, что-нибудь невредное.
Вы Бобика наши?!
Угу.
11 восклицательных знаков. :D
У нас есть такая мысль.
Может, кто-нибудь пользуется лотком с сеткой на дне? Без песка и опилок? Видела на картинке. Как это работает?
Наша еще не в каждый песок пойдет. Ее мама помучила к голубой глине, и никакие белые шарики и опилоки она не ходит. Орала как сумашедшая. И ей нравится рыться, будто клад прячет иди достает ,
Посмотрите к чему ее мама пориучила и можно ли ее будет переобучить. Пытайтесь. У нас я лучше поддаюсь дрессуре, чем наш бобик
Ох не знаю. Мы нашей покупали и подушечки и домики и когтеточки
Она нам сказала " сами чешитесь об это все..." и выбитрает спать там где ей нравится , когти точит исключитель об ковер.. ...
Я посадила во дворе кошачью мяту. Говорят, надо насыпать туда, где котику надо спать. Чтоб нравилось. Они это любят.
Всю жизнь когти своим котам стригла. Они быстро привыкают к этой процедуре. И нет надобности в когтеточках. Кошки когти не точат, а стачивают....т.к стричь сами пока ещё не научились : )
Угу.
11 восклицательных знаков. :D
Поздравляю! Лучше чем наши Бобики Нет котов!
...
Там, где есть такой туалет в доме - всегда есть запах((
Либо надо иметь возможность убирать за котом сразу же, как туалет был использован по назначению.
Поэтому никаких опилок, никаких сеток - только гранулы типа "силикагеля" (белые) либо песок хорошего качества, с поглощением запаха. все ИМХО, есессно.
У нас есть такая мысль. Взять второго тоже. Но надо посмотреть сперва, как с одним котом справимся.
Когтеточку строим сами. Никакие покупные не понравились. На вид они все хлипкие. Завалится ещё вместе с котом. Он предвидится прыгучий.
Жидкость протекает вниз, лапы сухие. Какашки в унитаз. Мыла с хлоркой всегда, т.к запах мочи впитывается в пластмассу.
Всю жизнь когти своим котам стригла. Они быстро привыкают к этой процедуре. И нет надобности в когтеточках. Кошки когти не точат, а стачивают....т.к стричь сами пока ещё не научились : )
Это же больно. И отрастают они мгновенно.
Помнится, один раз подстригла коту.
Чуть ли не через неделю они были опять такие же. Так какой смысл стричь-мучить? Он же будет бояться хозяйку из-за этого? Разве нет? Я бы боялась.
Чуть ли не через неделю они были опять такие же. Так какой смысл стричь-мучить? Он же будет бояться хозяйку из-за этого? Разве нет? Я бы боялась.
Почему больно? Откусывают же ороговевшую часть ногтя. Вам тоже больно когда вы себе отрезаете ногти?
Жидкость протекает вниз, лапы сухие. Какашки в унитаз. Мыла с хлоркой всегда, т.к запах мочи впитывается в пластмассу.
Вот и я хочу попробовать таким пользоваться, т.к. Вобщем-то, за котом всегда есть кому убрать. И хочу всё-таки к унитазу приучить. А значит - надо, чтоб он не слишком увлекался "раскопками". Быстрее привыкнет обходиться без них.
Почему больно? Откусывают же ороговевшую часть ногтя. Вам тоже больно когда вы себе отрезаете ногти?
Почему-то кот орал сильно, когда я ему тогда подстригала.
Решила, что больно, и больше не стала.
У них же когти такие, с желобком, не как у людей. Может, у них из-за этого ощущения другие?
Почему-то кот орал сильно, когда я ему тогда подстригала.
Решила, что больно, и больше не стала.
У них же когти такие, с желобком, не как у людей. Может, у них из-за этого ощущения другие?
Они возмущаются, потому как не понимают и боятся.
Либо Вы стригли по живому- у них в когте есть сосудики, их при близком рассмотрении видно. Стричь надо не до подушечки, а до кровеносного сосуда, чтобы не причинять боли. Ну, и стричь, есессно, специальномы ножницами, для когтей.
Вот и я хочу попробовать таким пользоваться, т.к. Вобщем-то, за котом всегда есть кому убрать. И хочу всё-таки к унитазу приучить. А значит - надо, чтоб он не слишком увлекался "раскопками". Быстрее привыкнет обходиться без них.
Рассказывайте о ваших успехах и достижениях. Я хоть порадуюсь за вас.а то я чувствую себя задрессированной.... :)
Они возмущаются, потому как не понимают и боятся.
Либо Вы стригли по живому- у них в когте есть сосудики, их при близком рассмотрении видно. Стричь надо не до подушечки, а до кровеносного сосуда, чтобы не причинять боли. Ну, и стричь, есессно, специальномы ножницами, для когтей.
Не, я боюсь, пускай с когтями.
Мебель мы как раз продали. А новой пока не купили.
Ждём, что за котик будет. И какая мебель должна быть, чтоб не расстаиваться потом.
:D
Когтеточка будет великолепная, чуть не до потолка. Пусть точит всласть.
Да и заводчик говорит, что уже приучен к порядку.
К сожалению, он приедет уже большим, 3,5 месяца. Это ужасно жаль, что самый интересный возраст уже пройдёт, без нас.
Общались по скайпу. :(
Рассказывайте о ваших успехах и достижениях. Я хоть порадуюсь за вас.а то я чувствую себя задрессированной.... :)
Хорошо.
Предлагают ещё и девочку в разведение. Бонусом. Но мы в разведение не потянем.
Хорошо.
Предлагают ещё и девочку в разведение. Бонусом. Но мы в разведение не потянем.
Из Эстонии взяли?
Я посадила во дворе кошачью мяту. Говорят, надо насыпать туда, где котику надо спать. Чтоб нравилось. Они это любят.
а что за мята?
да,,,меня тоже эта мята интересует...
Из Эстонии взяли?
Нет, из Волгограда.
а что за мята?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9
~aurinko~
01-09-2013, 14:09
Щётку шерсть чесать.
~aurinko~
01-09-2013, 14:10
Тогда и одного можно. Я поняла что надо было еще одну кошечку покупать так как моей одной скучно.
~aurinko~
01-09-2013, 14:15
Если по простому обьяснять. У людей под ногтем кожа и если коротко стричь то больно. У кошек сначала идёт сосуд где кровь, и его незачто стричь нельзя. Дальше же как у людей, у нас длинные ногти, у кошек длинные когти. Их стричь можно. Если кот не приучен к тому что когти подстригают то может кричать так как ему не нравится что его когти трогают. Моя приучeна, но несмотря на это, лапы выдергивает. Не любит когда её когти трогают да еще один за другим, да еще и не одну лапу:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9
я уже погуглила, а вот где купить не нашла
~aurinko~
01-09-2013, 14:23
Стоит всего 48 евро.
Купила в Елимäен корикескус.
Вот такая:
хттп://щщщ.ливемастер.ру/итем/3436241-для-домашних-животных-плетеный-домик-лежанка
Моей нравится тунель. Но все животные такие разные. У моей тунель из хорошего материала, внутри один материал, снаружи другой. И с одной стороны входа в тунель и с другой внутри шуршащее что-то. Две дырочки наверху, когда кошка в тунеле то может из них выглядывать. Тунель остается на месте как бы кошка не бегала туда сюда.
А наш балдеет, когда я ему когти стригу, чуть не засыпает. : ))
Только стричь надо самый кончик!, не задевая кровеносные сосуды.
На передних лапах раз в 2-3 недели, на задних можно раз в месяц.
А у ВАс какой котик?
Не мейкун, случайно?
У нас есть мысль второго взять - мейкуна. Сейчас заводим курильского бобтейла.
Но мейкуны тоже очень нра.
У нас голожопый канадик.
:kotedance:
Belkin777
01-09-2013, 19:26
А мой котик только когтеточкой пользуется. По началу,в 2,5 месяца наравился точить об диван,наругала ,с тех пор ни-ни :)
Дома 2 когтеточки и домик.Только он спит на диване или к нам с мужем приходит,ложится с нами
~aurinko~
01-09-2013, 21:27
Вот ещё что. У моей переноска в которой кошку в машине возить стоит в квартире, внутри тряпочка чтобы спать было удобно. Стоит для того чтобы кошка привыкала к ней и когда в машине надо ехать не пугалась. Правда после поездки к ветеренару в переноску какое то время не лазиет.
Лежанка, когтерезка, когтеточка, туалет, переноска, миски... А игрушки-то! Игрушки забыли же :). Самое важное.
Насчёт мисок - мы своему купили набор с поддоном. Миски надеваются на выступы в пластиковом поддоне и не сдвигаются во время использования. Брызги воды и крошки корма тоже не падают на пол, а остаются на поддоне. Всё дело легко моется в посудомоечной машине.
[QUOTE=Княжна] Брызги воды и крошки корма тоже не падают на пол, а остаются на поддоне. QУОТЕ]
Повезло вам не-по-детски!!!
Наш когда ест, он каждую крупинку сухого корма "убивает", встряхивая ее изо всех сил! Полкило "убитого" сухого корма валяется в радиусе 2m.
Про мокрый корм я уже молчу.... :xbud:
А вам больно когда вы себе ногти обрезаете? Вот и им также. Нажимаешь на лапку сверху, когти выходят наружу. Где мясо в ногтях видно, оно розовое. Вот его обрезать не надо. А остальное всё без страха можно обрезать, процедура несложная и абсолютно безболезненная. Что-то не припомню чтобы мои коты меня боялись. Может руку надо набить. Стригу пару раз в месяц.... не так то уж это и много. И если обрезаете когти с детства, привыкают они к этому быстро. Сидят спокойно.
Лежанка, когтерезка, когтеточка, туалет, переноска, миски... А игрушки-то! Игрушки забыли же :). Самое важное.
Это всё уже припасено в избытке. :D
Вот всё-таки непонятно с противоблошиной обороной....
Это всё уже припасено в избытке. :D
Вот всё-таки непонятно с противоблошиной обороной....
Планируется выгул кота и его активная социальная жизнь, общение с другими животными? Если нет, то не нужно обороняться, на мой взгляд.
Я только собаку обрабатываю от клещей в сезон из-за выгула. А блох ни разу не видела у своих (собака и кот). Да и вообще ни у одного знакомого домашнего животного здесь.
Блохи ведь в основном на ослабленных животных водятся, неухоженных, бездомных. Тут таких сложно встретить :).
Планируется выгул кота и его активная социальная жизнь, общение с другими животными? Если нет, то не нужно обороняться, на мой взгляд.
Я только собаку обрабатываю от клещей в сезон из-за выгула. А блох ни разу не видела у своих (собака и кот). Да и вообще ни у одного знакомого домашнего животного здесь.
Блохи ведь в основном на ослабленных животных водятся, неухоженных, бездомных. Тут таких сложно встретить :).
Игрушки есть. Будут и ещё.
Выгул планируется.
Клещей боюсь больше всего.
Блохи, наверно, есть и у лесных животных. Они же тут вокруг дома бродят....Прицепятся ещё.
Игрушки есть. Будут и ещё.
Выгул планируется.
Клещей боюсь больше всего.
Блохи, наверно, есть и у лесных животных. Они же тут вокруг дома бродят....Прицепятся ещё.
Тогда можно ошейник противоблошиный на время прогулки надевать. :)
Тогда можно ошейник противоблошиный на время прогулки надевать. :)
Как по фински? Чтоб купить.
Как по фински? Чтоб купить.
Punkkipanta (от клещей) ja kirppupanta (от блох). Бывают даже два в одном.
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:34
Стоит всего 48 евро.
Купила в Elimäen korikeskus.
Вот такая:
http://www.livemaster.ru/item/3436241-dlya-domashnih-zhivotnyh-pletenyj-domik-lezhanka
ну вот,была в Елимяках, а со мной познакомиться так и не зашла? :))
да накупить мона чего сама хошь,вот только нужно ли оно котэ,это баальшой вопрос! Моя красотень ни в каких лежанках не лежит, выбрала сервант и все тут.. и игрушками она не играет....и ногти дома не точит...:)))
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:37
У нас голожопый канадик.
:kotedance:
дык зато какой яйцастый! такому и шерсть не нужна, красоту то прятать...:)))
Punkkipanta (от клещей) ja kirppupanta (от блох). Бывают даже два в одном.
СПАСИБО. :cat:
ну вот,была в Елимяках, а со мной познакомиться так и не зашла? :))
Этот корикескус совсем не в Элимяках находится, хоть и зовётся элимякским. он прямо на трассе Х-ки - Коувола. Большоооой такой сарай при усадьбе. И очень любезная тётя там была. И вообще там много всякого красивого плетёного. :)
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:43
Этот корикескус совсем не в Элимяках находится, хоть и зовётся элимякским. он прямо на трассе Х-ки - Коувола. Большоооой такой сарай при усадьбе. И очень любезная тётя там была. И вообще там много всякого красивого плетёного. :)
да щас! эт и есть уже Елимяки, моя работа через полтора километра от него на той же дороге...:))) что и кофе попить не заходили к нам?
да щас! эт и есть уже Елимяки, моя работа через полтора километра от него на той же дороге...:))) что и кофе попить не заходили к нам?
КАк называется? Я обычно не останавливаюсь нигде.
Там есть какая-то Симпукка.....Она?
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:52
КАк называется? Я обычно не останавливаюсь нигде.
Там есть какая-то Симпукка.....Она?
да не..у нас по романтичнее Альпийская роза...типа..:)))
да не..у нас по романтичнее Альпийская роза...типа..:)))
Понятно, будем знать в следующий раз..... ;)
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:54
когда мэйн-куна надумаешь, и денег подкопишь,обращайся...я тебе подкину данные питомника, где кошары отличных кровей...что бы не нарваться на разведенцев и потом обанкротиться на ветеринарных счетах...
Ёжик_в_тумане
01-09-2013, 23:57
Понятно, будем знать в следующий раз..... ;)
ну давай,давай!
а то я уж подумала что эт тебя сыночек на мороженное с лимонадом развел у нас...:)))
когда мэйн-куна надумаешь, и денег подкопишь,обращайся...я тебе подкину данные питомника, где кошары отличных кровей...что бы не нарваться на разведенцев и потом обанкротиться на ветеринарных счетах...
Да,нам уже и заводчица бобтейлов сказала, что со здоровьем у мейнкунов бывают проблемы, если купить у бессовестных людей.
Спасибо.
ну давай,давай!
а то я уж подумала что эт тебя сыночек на мороженное с лимонадом развел у нас...:)))
...))) не, у меня дочь - 27 лет. :lol:
Tuomonen
02-09-2013, 00:35
на счет туалета*- то мои сначала ходили как раз в решетку. (При чем у каждого своя), потом когда мы сюда переехали, им сначала трудно было и я начала использовать наполнитель, так и пользуюсь до сих пор. С решеткой удобнее, что никакой наполнитель на лапах не выноситься из лотка, но безусловно надо постоянно ее мыть- и тогда не будет никакого запаха. Тем более, что у нас было так - утром встаю, иду в туалет, коты за мной и тоже свои дела делают, и я тут же убираю за ними. Днем еще раз только сходят, лотки чистые, т.к. они любят в чистые ходить. Сейчас убирать приходиться даже больше, т.к. на лапах разносят наполнитель.
У меня всегда были коты, одного и в унитаз приучила ходить, там вообще проблем не было! На счет блох не надо переживать, одна капля на холку в случае чего - и их нет...и никакие ошейники котикам не нужны
На счет блох не надо переживать, одна капля на холку в случае чего - и их нет...и никакие ошейники котикам не нужны
))))Одна капля чего? :D
Канарейка
02-09-2013, 09:43
В аптеках продается лекарство - капнул, и забыл на какой-то период о блохах, клещах и прочей живности.
Специальное средство на кожу в районе холки капается. Но проблема в том, что оно может вызвать местное раздражение, аллергию. Шерсть на некоторое время становится липкой и масляной. Потом растирается, конечно, но некоторое время животное лучше не трогать в этом месте и тщательно мыть руки.
К тому же коты имеют привычку тщательно вылизываться. Попадание средства в пищеварительную систему может вызвать рвоту.
Вообще, если почитать, то можно сделать вывод, что случаи заражения блохами в Финляндии крайне редки. Поэтому, наверное, и серьёзно волноваться насчёт них не стоит.
Если выгул планируете на поводке (у нас соседский тооолстый котяра так выгуливается, как собака, два раза в день, а с ним хозяйка с пакетиком для отходов:)), тогда противоклещевой ошейник надевать на выгул в сезон активности клещей. В остальное время можно и не беспокоиться.
В аптеках продается лекарство - капнул, и забыл на какой-то период о блохах, клещах и прочей живности.
А вот, говорят, тошнить будет котика. Ошейник лучше, наверно.
Канарейка
02-09-2013, 10:24
Если правильно использовать - ничего не будет. Капать надо непосредственно на кожу, а не на шерсть, то есть шерсть тоже не сильно пачкается. Ну и вылизать свою холку (затылок) коту все-таки затруднительно.
Ошейник - хуже. Во-первых он менее эффективен (мнение ветеринара, которому я доверяю), во-вторых воняет страшно и даже мне, не аллергику, чихать первое время от него хочется, в-третьи есть такие капельки, которые и глистов плюс ко всему гоняют - пардон за откровенность. :)
Да может и не будет, реакции у всех индивидуальные. Собака расчесала место обработки до крови. А кота рвало. В ветеринарке сказали, что такое случается. У собаки всё прошло, а кота пришлось вымыть.
Поэтому теперь надеваю ошейник с пропиткой на время прогулок.
Если правильно использовать - ничего не будет. Капать надо непосредственно на кожу, а не на шерсть, то есть шерсть тоже не сильно пачкается. Ну и вылизать свою холку (затылок) коту все-таки затруднительно.
Ошейник - хуже. Во-первых он менее эффективен (мнение ветеринара, которому я доверяю), во-вторых воняет страшно и даже мне, не аллергику, чихать первое время от него хочется, в-третьи есть такие капельки, которые и глистов плюс ко всему гоняют - пардон за откровенность. :)
Знаю, что на кожу :). Это очень чётко было донесено до сведения врачом в клинике и так же чётко было исполнено. Тем не менее, вот, кот нализался, а у неаллергичной собаки появилось раздражение.
Я ничего не утверждаю, потому что не специалист в этой области, просто рекомендую автору не игнорировать список побочек, они действительно случаются :).
0-X0, насчёт противоблошиной обороны и антигельминтной обработки лучше проконсультироваться с врачом. Дело ведь более серьёзное, чем когтеточки и миски. Всё равно за прививками пойдёте наверняка. Заодно и спросить. Или хоть при покупке в клинике попросить проконсультировать и помочь сделать правильный выбор.
Знаю, что на кожу :). Это очень чётко было донесено до сведения врачом в клинике и так же чётко было исполнено. Тем не менее, вот, кот нализался, а у неаллергичной собаки появилось раздражение.
Я ничего не утверждаю, потому что не специалист в этой области, просто рекомендую автору не игнорировать список побочек, они действительно случаются :).
0-X0, насчёт противоблошиной обороны и антигельминтной обработки лучше проконсультироваться с врачом. Дело ведь более серьёзное, чем когтеточки и миски. Всё равно за прививками пойдёте наверняка. Заодно и спросить. Или хоть при покупке в клинике попросить проконсультировать и помочь сделать правильный выбор.
Прививки же уже будут сделаны, насколько я поняла? Котику уже 3,5 месяца будет.
Извините, если вопросы кажутся глупыми. У меня всегда коты были приблудные, с помойки. И прививками-обработками никогда не занималась. Они были здоровыми и без этого.
А тут вот породистый, слабый, наверное. Поэтому спрашиваю на всякий случай.
Хоть и греет сознание того, что порода "свежая" не слишком распространённая.
Заводчица сказала, что прививки будут сделаны, и глистогонка-чип и т.д., что надо - тоже.
Только кастрировать здесь будем. Чего-то я России не доверяю.
Кстати: нужно ли искать "хорошего" ветеринара, или в ближайшей ветклинике сделают эту операцию хорошо? Вот здесь:
http://www.elainlaakarikeskus.fi/
Извините, если вопросы кажутся глупыми. У меня всегда коты были приблудные, с помойки. И прививками-обработками никогда не занималась. Они были здоровыми и без этого.
Заводчица сказала, что прививки будут сделаны, и глистогонка-чип и т.д., что надо - тоже.
Кстати: нужно ли искать "хорошего" ветеринара, или в ближайшей ветклинике сделают эту операцию хорошо? Вот здесь:
В этой ветклинике нашего Мобьку кастрировали :). Всё прошло прекрасно. Только обратите внимание сразу на питание кота. У кастратов выше вероятность развития мочекаменной болезни.
В этой же клинике нашим животным проводили и другие процедуры. Там я покупаю и глистогонные, и корм. Нареканий лично у нас нет.
Сейчас уже осень, активность клещей и прочих насекомых скоро будет на нуле, а когда пойдёте кастрировать, в то же время у местных врачей и спросите, что они рекомендуют. Я б так сделала :).
*Про график прививок у котов я ничего не знаю. Наш достался нам подрощенным, его породистая мамаша "в подоле" принесла. Был без прививок и документов, поэтому делали не по графику.
В этой ветклинике нашего Мобьку кастрировали :). Всё прошло прекрасно. В этой же клинике нашим животным проводили и другие процедуры. Нареканий лично у нас нет.
Сейчас уже осень, активность клещей и прочих насекомых скоро будет на нуле, а когда пойдёте кастрировать, в то же время у местных врачей и спросите, что они рекомендуют.
Ну и хорошо. Туда и обратимся.
Сама боюсь клещей. Меня в конце июНя укусил, кажется, клещ.
Очень симптомы похожи. Огромный ореол/кольцо на спине с папулой в центре. Не проходит уже больше 2-х месяцев. Самого клеща не видела, но по картинкам в интернете очень похоже. Все другие насекомые по другому проявляются.
Думаю, котик бы не вынес такого. :(
Канарейка
02-09-2013, 12:42
Это первичная вакцинация. А дальше раз в год-два (я насчет котов не очень) ревакцинация, глистогонное дается несколько раз в год, летом вот эти капельки или ошейник от насекомых раз в один-два месяца (зависит от препарата), вот, наверное, все. Сроков точных не знаю (у меня барбосы, да и у Вас в паспорте будут стоять отметки и любой ветврач скажет, не думаю, что это вызовет трудности), но схема, думаю, ясна.
А я решила не прививать котейку.
Один раз капнула на холку от блох, хоть он на улицу и не ходит....а через 2 недели от глистов пасту давала 2 раза. У ветеринара не были.
О-хо, а как Вы планируете выгуливать кота? На поводке или у Вас двор огороженный, хотя я дума, что кот может спокойно сигануть с этого двора.
О-хо, а как Вы планируете выгуливать кота? На поводке или у Вас двор огороженный,
На поводке, естественно. Под машину ещё сиганёт....
Глистогонное кошке, которая живет в доме и питается покупным кормом, можно давать раз в год. Лучше по осени.
Комплексные прививки делаются один раз в год, а потом, если сделать за месяц до окончания следующего года, через 2 года. Далее, как скажет ветеринар.
Это первичная вакцинация. А дальше раз в год-два (я насчет котов не очень) ревакцинация, глистогонное дается несколько раз в год, летом вот эти капельки или ошейник от насекомых раз в один-два месяца (зависит от препарата), вот, наверное, все. Сроков точных не знаю (у меня барбосы, да и у Вас в паспорте будут стоять отметки и любой ветврач скажет, не думаю, что это вызовет трудности), но схема, думаю, ясна.
Прививки стоит делать любым кошка, как породистым, так и беспородным.
Хорошая клиника:
http://www.haumau.fi/
Кастрацию коту можно делать после исполнения 7 месяцев.
Никакой особенной диеты не нужно. Важно следить за тем, чтобы всегда была свежая питьевая вода рядом. В рационе может присутствовать влажный профессиональный корм.
После прогулок приучите обязательно кота мыть лапы с мылом.
Чтобы не принес с улицы какую-нибудь гадость.
Шлейку желательно выбирать кожаную, надежную.
Противоклещевой ошейник можно одевать только на улицу, на прогулку. Он достаточно токсичен, может вызывать у кота аллергию или экзему на коже.
Блох у здоровой кошки НЕ должно быть.
Для этого не нужен ошейник. Нужна чистота дома и уход за кошкой.
Игрушек много не покупайте. Они к ним бысто утрачивают интерес. Очень важно подобрать хорошую щетку для вычесывания. Если кошка полудлинношерстная, хорошо купить фурминатор. Котенка нужно с детства приучать к регулярному вычесыванию. Лучше это делать на улице.
На задних лапах когти кошкам не обязательно стричь. Они их "обрабатывают" сами. На задних лапках когти не отрастают так, как на передних.
Можно только на передних (из своего опыта).
Сама боюсь клещей. Меня в конце июНя укусил, кажется, клещ.
Очень симптомы похожи. Огромный ореол/кольцо на спине с папулой в центре. Не проходит уже больше 2-х месяцев. Самого клеща не видела, но по картинкам в интернете очень похоже. Все другие насекомые по другому проявляются.
Думаю, котик бы не вынес такого. :(
Воспаление началось, возможно, из-за того, что в ранке остались выделения или частички хоботка. Других симптомов не было?
Кот бы вынес, особенно, если вовремя спохватиться и правильно обрабатывать.
Собака у меня позапрошлым летом подцепила клеща. Он насосаться успел под завязку. Сама снимала. Такая мерзость, словами не передать. Всё обошлось, ранка зажила. А в собаке-то только 2,2 кг :).
Ооо, бездну терпенья тогда желаю :) Вот тут хорошая простая инструкция по котопрогулкам www.caticat.ru/otvet-na-kommentarii/guljaem-s-koshkoy.html
если без подготовки, то прогулка может выглядеть примерно так:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21582&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21583&stc=1
Ооо, бездну терпенья тогда желаю :)
Мы постараемся. Для начала - на своём дворике. А дальше - как получится.
Воспаление началось, возможно, из-за того, что в ранке остались выделения или частички хоботка. Других симптомов не было?
Да я и клеща-то не видела.
Но думаю - он.
Укус выглядел так на протяжении 2-х месяцев:
http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/59-borrelioz-simptom#header2
Вот неделя - как бледнеть начал.
Но температуры не было. Это радует и даёт надежду.
У нашего котёнка есть свой фонтан-поилка. На электроприводе. Классная вещь.
Объяснять ему не пришлось, зачем оно стоит возле мисочки. Сам разобрался.
Умничка наш. Приехал наконец.
а покупали где поилку?
а покупали где поилку?
На http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kupit/vesiautomaatit/274427
Не забывайте воду там менять.
На http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kupit/vesiautomaatit/274427
спасибки!
...............................
Привет Бобику от Бобика !
Как в дом вошел? Освоился? На руках сидит ?
На http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kupit/vesiautomaatit/274427наша пьет с высокого стакана ( коктельный). С миски пить не хочет
Привет Бобику от Бобика !
Как в дом вошел? Освоился? На руках сидит ?
Вечерок постеснялся. Прятался так, что насилу находили. К ночи успокоился, и пришёл даже спать на кровать. Не рядом, но близко.
На следующий день начал играть. Туалет нашёл сам. Кормушку-поилку - тоже.
На руках сидит недолго. Но мы и не насилуем.
Пришли гости ненадолго. Он пришёл знакомиться, и долго носился туда-сюда нарочито мимо них.
Мы не ожидали. Думали наоборот - спрячется.
Короче - молодец. Быстро освоился. Когтеточка - как будто с ним и приехала. Точит только об неё.
Хвостик - чудо просто. Зачем коту длинный хвост? Помпон - ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Хвостик - чудо просто. Зачем коту длинный хвост? Помпон - ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Этот вопрос меня уже мучает давно. Мы и без хвоста хороши
Наша не любит спать вместе. Всегда как бы немножко в стороне.
Гостей наша обязательно должна обнюхать , к часто приходящим залезает на руки и обнюхивает нос и рот( что ел?)
Что кушать любит?
наша пьет с высокого стакана ( коктельный). С миски пить не хочет
О! Наше тоже пьет из высоких фужеров для мартини, подлец!
И изо всех!!! емкостей в доме, наших стаканов и ванночки для ног, как будто ему пити не дают, сцуко!
У него 2 своих фужера и воду менэам по 2 раза в день...
Что кушать любит?
Он у нас второй день. Так что пока - загадка, что любит.
Ест пока, что дают. Сердце варёное и сырое.
Немного сушки "Happy cat" для котят. Заводчица дала на первое время.
О!
У него 2 своих фужера и воду менэам по 2 раза в день...
Я думала , что только наша королевишна
Сядет возле стакана и орет,вчерашнюю воду пить не хочет
А у кого-нибудь установлен лючок в двери туалета, чтоб коту туда ходить беспрепятственно, и дверь в туалет не нужно было бы постоянно держать открытой?
Такой например:
http://www.zooplus.fi/shop/koirat/kopit/luukut
И как работает? Легко ли поставить самостоятельно? Какие подробности? Какой удобнее?
У нас , практически ,все время туалетная дверь открыта.
Наша и открывать умеет двери и не тотолько в туалет
Стричь надо,а то коготок врастет в подушку,а это операция и деньги и они не малые- советую сделать страховку,а то у них рентген стоит от150,00 и не факт что поставят правильный диагноз- у нас в Сало они взаимно вязаны- постраховке омавасту 150,00 и рентген тоже150,00 ,позвонил знакомому в Таллина он сказал что на снимках вы ничего не увидите( кошечка в течении 2 месяцев начала хромать на задние лапки)и потом выяснилось что продукты которые нельзя давать этой породе( скотишфолд-заводчица дала большой список чаго нельзя)наоборот надо давать- перестала хромать и вообще тонус реально поднялся и вот уже больше года ничего страшного нету! Я сам вытащил коготок у кошечки,но он был еще не очень глубоко- бедная плакала,но терпела т.как наверно понимала что не все у нее в порядке с лапкой- но справился я быстро,чтоб не мучать девочку.
А у кого-нибудь установлен лючок в двери туалета, чтоб коту туда ходить беспрепятственно, и дверь в туалет не нужно было бы постоянно держать открытой?
Такой например:
И как работает? Легко ли поставить самостоятельно? Какие подробности? Какой удобнее?
У нас мальчик питерский и девочка шотландка- на балкон и в туалет двери до конца в смысле на замок не закрываем,год назад немного показал им как открывать двери с разных сторон и они сами открывают двери.
tanja233
27-09-2013, 09:28
надо купить когтеточку или сделать: хттп://мыбритишцат.ру/аксессуарыи/когтеточка-для-кошки-своими-руками
у меня два кота, так что.. чтобы веселее котикам было- еще + надо брать не одного, а 2:)
обоих взяла одного возраста, но они разной породы- так получилось... так мило смотреть ка они играли и росли вместе! До сих пор живут, уже им по 9 лет!
Я думаю дешевле купить когтеточку, чем сделать (материал еще найти ведь надо где то)
Я думаю дешевле купить когтеточку, чем сделать (материал еще найти ведь надо где то)
У нас когтеточка самодельная.
Купили тумбу под окно. На всю ширину окна и по высоте - до подоконника.
К боковине тумбы прибили толстый брус, обвитый верёвкой 0,8мм. высота бруса 1,8м .
Наверху бруса - полка, обитая ватином и декоративной тканью.
Под верхней полкой, как под вышкой для прыжков воду - корзина с дуплом и лежанкой. В ней - овчина.
Ещё осталось место на тумбе просто полежать-посидеть вне лежанки. Поглядеть в окно на дворик. Там птички на кормушке, и белки приходят.
Котёнку очень нравится.
Наверх взлетает, как на крыльях. И оттуда сигает бесстрашно. Ух!
У нас мальчик питерский и девочка шотландка- на балкон и в туалет двери до конца в смысле на замок не закрываем,год назад немного показал им как открывать двери с разных сторон и они сами открывают двери.
Во-первых, он ещё маленький двери за ручку открывать (3,5месяца).
А туалет неохота держать открытым постоянно уже сейчас.
И вообще не хочется, чтоб кот умел открывать двери за ручку - тогда он может ведь открыть её и в ненужный момент.
Например, забыл закрыть на замок входную дверь и кот может её открыть и выбежать на улицу. Попробуй поймай!
Или пойти, куда не хочешь чтоб ходил. Так все двери постоянно держать под контролем? Правильно ли закрыты?
Мне кажется, лючок - более безопасное решение.
Стричь надо,а то коготок врастет в подушку,а это операция и деньги и они не малые- советую сделать страховку,а то у них рентген стоит от150,00 и не факт что поставят правильный диагноз- у нас в Сало они взаимно вязаны- постраховке омавасту 150,00 и рентген тоже150,00 ,позвонил знакомому в Таллина он сказал что на снимках вы ничего не увидите( кошечка в течении 2 месяцев начала хромать на задние лапки)и потом выяснилось что продукты которые нельзя давать этой породе( скотишфолд-заводчица дала большой список чаго нельзя)наоборот надо давать- перестала хромать и вообще тонус реально поднялся и вот уже больше года ничего страшного нету! Я сам вытащил коготок у кошечки,но он был еще не очень глубоко- бедная плакала,но терпела т.как наверно понимала что не все у нее в порядке с лапкой- но справился я быстро,чтоб не мучать девочку.
Не убедили.
Ведь ноготь и у людей врастает, если стричь ногти неправильно.
А без когтей у него не будет получаться так ловко карабкаться на высокую полочку. И ещё нечем будет зацепиться, если падать начнёт. Травмоопасно это.
Да и вообще не понимаю, зачем стричь? Он ничего не дерёт, кроме когтеточек. Уже сейчас. Не думаю, что будет драть, когда вырастет. Имхо конечно.
Такой например:
Так никто не пользуется лючком-то?
Не убедили.
А без когтей у него не будет получаться так ловко карабкаться на высокую полочку. И ещё нечем будет зацепиться, если падать начнёт. Травмоопасно это.
Да и вообще не понимаю, зачем стричь? Он ничего не дерёт, кроме когтеточек. Уже сейчас. Не думаю, что будет драть, когда вырастет. Имхо конечно.
Ну вы же не под корень стричь будете- пару раз хорошенько вас царапнет или мебель- тогда поймете,а об веревочную когтеточку она их не подстригет. И ручку дверную они не смогут открыть- я показал каш открыть прикрытую дверь.
И еще- мебель он поцарапает когда по всему,может даже по обоям бегать будет.
Ну вы же не под корень стричь будете- пару раз хорошенько вас царапнет или мебель- тогда поймете,а об веревочную когтеточку она их не подстригет. И ручку дверную они не смогут открыть- я показал каш открыть прикрытую дверь.
Очень многие коты умеют открывать дверь, прыгая на ручку. Учатся они этому, если у них нет лаза, и не могут попасть, куда им надо.
А держать дверь в туалет приоткрытой как раз и не хочется. Надо об этом помнить всегда, и за гостями тоже наблюдать, чтоб не закрывали. Это головняк.
И там ещё стиралка работает - лишний шум мешает.
Да и вообще, это неприятно. А если кто-то в туалете сидит - кот немедленно желает туда попасть, мяукает.
А с лючком сам путь ходит, когда захочет. Никому не напряжно.
Это вряд ли.
У него на лбу полоски в виде большой буквы "М".
Значит, там у него - Мозг! :D
А ковров на стенах у нас нет. Добавим когтеточек и полочек.
Очень многие коты умеют открывать дверь, прыгая на ручку. Учатся они этому, если у них нет лаза, и не могут попасть, куда им надо.
А держать дверь в туалет приоткрытой как раз и не хочется. Надо об этом помнить всегда, и за гостями тоже наблюдать, чтоб не закрывали. Это головняк.
И там ещё стиралка работает - лишний шум мешает.
Да и вообще, это неприятно. А если кто-то в туалете сидит - кот немедленно желает туда попасть, мяукает.
А с лючком сам путь ходит, когда захочет. Никому не напряжно.
Подождет- наши ждут!
Котик у нас - курил.
У него зубки острее, чем у многих других котов.
Чтож ему, зубы подпиливать, чтоб не покусал - не погрыз?
Это вряд ли.
У него на лбу полоски в виде большой буквы "М".
Значит, там у него - Мозг! :D
А ковров на стенах у нас нет. Добавим когтеточек и полочек.
Опыт приходит со временем!
Подождет- наши ждут!
А наш - в лючок пойдёт. Зачем создавать напряжёнку искусственно?
Призываю беречь нервы. Свои и питомцев.
Убирая преграды изначально там, где они есть. :)
Опыт приходит со временем!
Это четвёртый кот у меня. :rolleyes:
А наш - в лючок пойдёт. Зачем создавать напряжёнку искусственно?
Призываю беречь нервы. Свои и питомцев.
Убирая преграды изначально там, где они есть. :)
Извините,но вас уже понесло,на да удачи вам!
Извините,но вас уже понесло,на да удачи вам!
А по-моему, я даю разумные советы, по теме.
И спросила совета у тех, кто пользуется лючком, а не у тех, кто не пользуется.))))
"Понесло" - не подходящее слово. Злое и не к месту.
Вам тоже того же. :D
А по-моему, я даю разумные советы, по теме.
И спросила совета у тех, кто пользуется лючком, а не у тех, кто не пользуется.))))
"Понесло" - не подходящее слово. Злое и не к месту.
Вам тоже того же. :D
Для вас точняк подходящее!
Не пользуемся. Двери всегда открыты.
Так никто не пользуется лючком-то?
Подстригаются коготки только на передних лапках, специальными щипчиками и не больше 1 мм.
Почему сейчас? Потому что котика нужно ко всему приучать с раннего возраста. К вычесыванию, мытью лап, стрижке когтей.
Не убедили.
Belkin777
03-10-2013, 21:50
А кто-нибудь траву для кота,кошек выращивает?
У меня проблема,какую бы траву не сеяла,ест -выдирает с землёй. Ограничила его этим счастьем,так перешёл на комнатные растения,бедалага,витаминов хочет :)
У меня проблема,какую бы траву не сеяла,ест -выдирает с землёй. Ограничила его этим счастьем,так перешёл на комнатные растения,бедалага,витаминов хочет :)
Купите какую-ниудь решеточку через которую ростки будут прорастать, а корни инзеля останутсй на месте.
Выращиваю.
Ограничивать не нужно. Ничего страшного, что выдергивает. Главное, чтобы в рот зелень попадала.
Некоторые комнатные и садовые растения опасны для здоровья кошек.
Список довольно длинный:
http://zooclub.ru/cats/korm/19.shtml
Питер FM
03-10-2013, 23:57
Не убедили.
Я подстригаю своему ,приучила,как толькое его взяла,мне показали раз в ветклинике.Спокойно сидит-привык,иначе-никак,он спит у меня на подушке,зарывшись в волосы и ночью может сильно поцарапать лицо и шею, случайно.Летом подстригаю реже тк ему когти нужны мышек ловить и по деревьям карабкаться.
Belkin777
04-10-2013, 08:20
Выращиваю.
Ограничивать не нужно. Ничего страшного, что выдергивает. Главное, чтобы в рот зелень попадала.
Некоторые комнатные и садовые растения опасны для здоровья кошек.
Список довольно длинный:
http://zooclub.ru/cats/korm/19.shtml
Ну про опасные растения-это и так понятно...
Дома есть ядовитый цветок,повадился есть,убрала.
А то,что "ничего страшного" я так не думаю, ведь кот не только корни есть травы,но и землю комочками,которые на корешках остались-это не есть хорошо,не мне вам объяснять :)
Вот попробую купить какую-нибудь сеточку.как сказали выше
Так вы траву можете посеять в обыкновенные опилки. В опилках тоже хорошо прорастает.
Ну про опасные растения-это и так понятно...
Дома есть ядовитый цветок,повадился есть,убрала.
А то,что "ничего страшного" я так не думаю, ведь кот не только корни есть травы,но и землю комочками,которые на корешках остались-это не есть хорошо,не мне вам объяснять :)
Вот попробую купить какую-нибудь сеточку.как сказали выше
В списке опасных не нашла, но вот денежное дерево, или толстянка - оно безопасно для нашего мальчика?
Это единственное растение у нас в доме.
Когда говорят о стрижке ногтей..., то есть когтей - мне приходит на ум такая картинка:
если бы кто-нибудь очень большой вдруг решил, что я слишком много бегаю, и "подстриг" мне ноги....
А, "чтоб медленнее бегала".... - мне б не понравилось, наверно. Даже наверняка.
Поэтому не хочу стричь когти моему котику. Он ничего не портит. Пусть будет с когтями.
Он мячики ими ловит, и к ноге приносит. :D
Питер FM
04-10-2013, 21:40
В списке опасных не нашла, но вот денежное дерево, или толстянка - оно безопасно для нашего мальчика?
Денежное вроде тоже ядовито.Не боись,у меня куча ядовитых-коты их не трогают.Ну травку ему прорасти кошачью-будет кушать.И вообще,покажи хоть малыша!
Питер FM
04-10-2013, 21:42
Когда говорят о стрижке ногтей..., то есть когтей - мне приходит на ум такая картинка:
если бы кто-нибудь очень большой вдруг решил, что я слишком много бегаю, и "подстриг" мне ноги....
А, "чтоб медленнее бегала".... - мне б не понравилось, наверно. Даже наверняка.
Поэтому не хочу стричь когти моему котику. Он ничего не портит. Пусть будет с когтями.
Он мячики ими ловит, и к ноге приносит. :D
Если тебя не царапает-пусть конечно,я не могу-у меня поутру вся шея в царапинах и щёки иногда.Да и привык уж мой к маникюру,мурчит аж.
Tuomonen
04-10-2013, 23:02
такие растения котик не должен трогать, в смысле не будет... у меня было море растений и ядовитых тоже.. коты действительно не трогают... Одно растение только умертвили- драцену пеструю... Она как трава, листья, вот один ее постоянно ел. я ее только куда не убирала- находил и жрал, в итоге- растение погибло. Что касается толстянки- не притронуться к ней, а держать в доме хорошо... !
:agadou02:
Питер FM
04-10-2013, 23:14
такие растения котик не должен трогать, в смысле не будет... у меня было море растений и ядовитых тоже.. коты действительно не трогают... Одно растение только умертвили- драцену пеструю... Она как трава, листья, вот один ее постоянно ел. я ее только куда не убирала- находил и жрал, в итоге- растение погибло. Что касается толстянки- не притронуться к ней, а держать в доме хорошо... !
:agadou02:
А толстянка-это денежное которое?Ещё слышала,что в него монетки надо,это правда?
А толстянка-это денежное которое?Ещё слышала,что в него монетки надо,это правда?
У нас во дворе всё лето провело. Успешно. Никаких монеток.
Обычный полив-подкормка, как всем остальным.
На зиму в помещение занесла.
Денежное вроде тоже ядовито.Не боись,у меня куча ядовитых-коты их не трогают.Ну травку ему прорасти кошачью-будет кушать.И вообще,покажи хоть малыша!
http://www.russian.fi/fotki/image/14047
А как можно видео выставить? Я не умею.
Как наш умничка мячик приносит, прямо как собачка.))) Это что-то!
Питер FM
04-10-2013, 23:38
http://www.russian.fi/fotki/image/14047
А как можно видео выставить? Я не умею.
Как наш умничка мячик приносит, прямо как собачка.))) Это что-то!
Ну,котяра-просто красавец! Пантер! Как видео не знаю,я даж фотки уменьшить не умею!Спросите в вопросах форума.Ждём с нетерпением!
Tuomonen
04-10-2013, 23:41
АГА. вроде если будет хорошо расти ит.п. подобное и денег будет .. достаточно...
:cool:
А котя с коричневым носом? Обожаю!! У меня раньше котик в детстве был с коричневым носиком, сейчас один с розовым, другой с черным.
http://www.russian.fi/fotki/image/14164/1
http://www.russian.fi/fotki/image/14162/1
http://www.russian.fi/fotki/image/14163/1
Купили пищащую мышь поиграть. Но как-то он ею не очень интересуется.
Хотя пищит очень натурально..))))
Питер FM
05-10-2013, 19:23
Хочу быть тв кошкой,тама у тебя просто рай для котов.Решено-в след жизни я буду кошкой и жить буду у тебя!Вместо мыши-купи ему обычную плюш игрушку небольшую,такую,где наполнитель с кукурузой-у нас львёнок такой,не расстаётся и его не порвать.
Хочу быть тв кошкой,тама у тебя просто рай для котов.Решено-в след жизни я буду кошкой и жить буду у тебя!Вместо мыши-купи ему обычную плюш игрушку небольшую,такую,где наполнитель с кукурузой-у нас львёнок такой,не расстаётся и его не порвать.
Это муж всё покупает и покупает ему всякое. И строит.
Скоро будем мы жить в кошкином доме, а не он в нашем. Запланировано ещё лазалок вдоль стены....
Кормит индюшатиной....
Питер FM
05-10-2013, 20:31
Это муж всё покупает и покупает ему всякое. И строит.
Скоро будем мы жить в кошкином доме, а не он в нашем. Запланировано ещё лазалок вдоль стены....
Кормит индюшатиной....
тОЧНА,Я СЕБЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ МЕСТЕЧКО У ВАС ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛА,ИМЕЙ ВВИДУ.
тОЧНА,Я СЕБЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ МЕСТЕЧКО У ВАС ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛА,ИМЕЙ ВВИДУ.
Настоящей кукурузой набитые игрушки? Где продаются? В чём прикол? Нравится котам запах кукурузы?
Большие или маленькие?
Питер FM
05-10-2013, 20:38
Настоящей кукурузой набитые игрушки? Где продаются? В чём прикол? Нравится котам запах кукурузы?
Большие или маленькие?
Да,настоящей кукурузой лапки у тигрёнка набиты.Я не знаю,где они продаются,я покупала в UK,он у меня 2года не растаётся с этой игрушкой,в постель и на печь её всегда тащит,как спать идёт.Среднего размера,см 20примерно.Сама ббы тож ещё ему купила новую.Прикол,что это игрушки для детей,не для котиков.
Да,настоящей кукурузой лапки у тигрёнка набиты.Я не знаю,где они продаются,я покупала в UK,он у меня 2года не растаётся с этой игрушкой,в постель и на печь её всегда тащит,как спать идёт.Среднего размера,см 20примерно.Сама ббы тож ещё ему купила новую.Прикол,что это игрушки для детей,не для котиков.
Можно же купить игрушку, выпоторошить, и набить заново сухой кукурузой.
Нееа, лучше игрушки с киссан минтту.
А можно на любую хренотень, типа мужниго носка капнуть каплю валерианки и котяра играет, как заводной. а потом (УРА!) спит всю ночь. :sleep:
Нееа, лучше игрушки с киссан минтту.
А можно на любую хренотень, типа мужниго носка капнуть каплю валерианки и котяра играет, как заводной. а потом (УРА!) спит всю ночь. :sleep:
Чего-то этой минтту насыпали, куда хотелось бы, чтоб спал, сидел, играл - не работает.
Лучше свежая, или сушёная?
У нас есть и та и другая. Спит всё равно на голом полу, в основном. А хотелось бы - в корзинке, шкурке, коврике.....
Чем привлечь?
Приходит даже и сидит некоторое время на руках. Но не долго. И на том - спасибо. :)
Купили шарик с прессованным валериановым корнем - вообще не интересуется.
Играет, как заводной, с мягкими мячиками и удочкой, с перьями- тоже.
Питер FM
06-10-2013, 13:40
Можно же купить игрушку, выпоторошить, и набить заново сухой кукурузой.
Можна,но не советую-раздерёт и по всей квартире кукуруза будет.
Кошкам руколу можно?
Дали маленький листочек, он с ней, как с валерианой, играл и ел....
Питер FM
06-10-2013, 14:06
Кошкам руколу можно?
Дали маленький листочек, он с ней, как с валерианой, играл и ел....
Не знаю насчёт руколы,мой вот горчицу русскую обожает со студнем и хлебом потом закусывает.
Какой славный Бобик
Наша спит там где пожелает . Ей плевать на все корзиночки, подушки коврики. Сидишь за компом она рядом. Дочь ставит кресло компьютерное, рядом с кроватью и наш Бобик там спит.
А когда замерзнет под одеяло лезет. И тут не шевелись! Я сплю!
Какой славный Бобик
Наша спит там где пожелает . Ей плевать на все корзиночки, подушки коврики. Сидишь за компом она рядом. Дочь ставит кресло компьютерное, рядом с кроватью и наш Бобик там спит.
А когда замерзнет под одеяло лезет. И тут не шевелись! Я сплю!
А как она у Вас к воде относится?
Мы тут в душе уборку делали - он так с душем здорово играл. Просто вообще воды не боится.
Такое ощущение - что и плавать научится. Если дать возможность.
А Вы её моете? Надо ли?
Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.
Питер FM
06-10-2013, 22:47
Мы тут в душе уборку делали - он так с душем здорово играл. Просто вообще воды не боится.
А Вы её моете? Надо ли?
Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.
Не,котиков не надо мыть,ониж сами себя моют.Вот чесать да,нужно.Я своему тока лапки мою,когда на ул грязь и слякоть,но,он у меня тут гуляет по лесу.
А Вы её моете? Надо ли?
Она уже взрослая у Вас?
Нашему 4 месяца.
Нашей 5 лет. Красавица! Эта порода вообще в природе плавает , ныряет и рыбу ловит.
К воде относится спокойно. Иногда ( по мере надобности попку моем) ,а купать не купаем.
У нас случай был. Сын наловил маленьких рыбешек и в ведре с водой принес кошке. Не раздумывая( учуяв рыбу) она сиганула в ведро! И вода и рыба оказались на полу! И у кошки и у меня счастья было!!!.....
[russian.fi, 2002-2014]