PDA

View Full Version : Кто знает отказы на внж по корням?

Iria86
06-09-2013, 12:32
Что-то я параноик. Но вот стало интересно были ли у кого ситуации, когда отказывали в лупе на основании корней или мужу или ребенку репатрианта? И как люди тогда поступали? Заранее спасибо за ответы.

finnik
06-09-2013, 12:39
Что-то я параноик. Но вот стало интересно были ли у кого ситуации, когда отказывали в лупе на основании корней или мужу или ребенку репатрианта? И как люди тогда поступали? Заранее спасибо за ответы.
Ну мою историю тут все знают... Дочке, в возросте 13-14 лет отказали, сославшис что мы с ней уже болше двух лет не живём под одной крышей, а стало быт уже не семйя...
Суд потвердил отказ... Верховний, вообше не принял обжалование... Гады... :fire:

leijona3
06-09-2013, 13:38
Ну мою историю тут все знают... Дочке, в возросте 13-14 лет отказали, сославшис что мы с ней уже болше двух лет не живём под одной крышей, а стало быт уже не семйя...
Суд потвердил отказ... Верховний, вообше не принял обжалование... Гады... :fire:
Не,ну ты интересный. Дочка жила не с тобой,а с матерью-общей семьёй не были,твоим членом семьи дочка не была.
Какие претензии?

innovator
06-09-2013, 13:45
Не,ну ты интересный. Дочка жила не с тобой,а с матерью-общей семьёй не были,твоим членом семьи дочка не была.
Какие претензии?
Странная логика.Бывает,что люди не живут вместе,но от этого они семьёй быть не перестают.

len4ik
06-09-2013, 13:54
Странная логика.Бывает,что люди не живут вместе,но от этого они семьёй быть не перестают.
Наверное нужно было доказывать , что ребенок жил и с папой тоже( решение суда о времени общения с ребенком ( 2 дня у папы, 5 дней у мамы, например или другое)) я так думаю....А если ребенок все время жил с мамой, то это не совместное проживание.....

ID
06-09-2013, 14:30
А если ребенок все время жил с мамой, то это не совместное проживание.....
ЭЭээээ... Я не знаю историю finnikа, но это как? Жене дали, а ребенку отказали? То есть, если члены одной семьи по каким-то причинам живут в разных странах, то через 2 года уже и не воссоединиться?!

Olka
06-09-2013, 14:34
ЭЭээээ... Я не знаю историю финника, но это как? Жене дали, а ребенку отказали? То есть, если члены одной семьи по каким-то причинам живут в разных странах, то через 2 года уже и не воссоединиться?!

Тоже историю финника не знаю, но подозреваю что это ребёнок от предыдущего брака и после развода девочка жила с мамой, а папа хотел чтобы она поехала с ним в Финляндию, но ей отказали, т.к. она с папой последние пару лет не жила.

finnik
06-09-2013, 17:10
Наверное нужно было доказывать , что ребенок жил и с папой тоже( решение суда о времени общения с ребенком ( 2 дня у папы, 5 дней у мамы, например или другое)) я так думаю....А если ребенок все время жил с мамой, то это не совместное проживание.....
Лейоне что-нибудь объяснять - себя не уважать... Она-то эту историю слышала 150 раз... как и например с бесплатными визами для ближайших родственников... будет по-прежнему глаза таращить ... как ...на новые ворота... ;)

Ну давай попробую тебе объяснить...
Скажи, а вот что, или кто, я или ребёнок должен доказывать что я есть папа или она есть дочь, СРОКОМ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ..? Это в каком законе прописано, в финском, российском, международном..? ;)
Т.е. когда папа бежит от аллиментофф, то его через суд находят, и говорят о его обязанности обеспечивать ребёнка, а когда папа хочет призновать своего ребёнка, обеспечивать, и ОБА РОДИТЕЛЯ ПРОСЯТ чтобы ребёнок не только получал обеспечение но и жил с папой, ему вдруг могут сказать: это уже не ваш ребёнок..?! Это какими законами прописано, какими нормами установлено, из каких соображений могут ОТКАЗАТЬ ЗАКОННОМУ ПРАВУ РЕБЁНКА ИМЕТЬ ОТЦА?!

finnik
06-09-2013, 17:18
Тоже историю финника не знаю, но подозреваю что это ребёнок от предыдущего брака и после развода девочка жила с мамой, а папа хотел чтобы она поехала с ним в Финляндию, но ей отказали, т.к. она с папой последние пару лет не жила.
Я вот читаю вас "дорогие товарищи", и думаю, это что, у меня с головой не всё в порядке, или что..?
"Ребёнок от предыдущего брака" - выдумать же фразу надо...
А почему не просто ДОЧЬ..?

Кстате, она сейчас в как-раз у меня находится... в гостях... с мужем, и сыночком, моим внучиком... Всё замечательно... ни какие гос. структуры нашего отношения папы с дочкой не разрушили, как бы они не старались... Нам на них плевать с высокой колокольни... Пусть они там разводят свои детдома, скрещивают однополых, с флагами цветастыми машут... Эта вся мерзость я думаю со временем пройдёт, и человеки вернутся к простым понятиям человеческих семей, отношениям которых никто, никогда не смог и не сможет стерилизовать... ;)

Time
06-09-2013, 17:21
у моего знакомого мать не пустили в Фи даже туристкой, она финка, родилась в Хельсинки, в войну оказалась в СССР, сына пустили сюда жить по её корням, а её нет..

prizivnik
06-09-2013, 20:40
у наших знакомых мать с отцом не пустили,а дети их здесь.страренькие.инкери.по фински говорят,но грамматику не знают.экзамен завалили.

Topik
06-09-2013, 21:40
у наших знакомых мать с отцом не пустили,а дети их здесь.страренькие.инкери.по фински говорят,но грамматику не знают.экзамен завалили.
А польза какая Финляндии от стареньких инкери ???

Gami
06-09-2013, 23:07
Знаю лично инкера 62 лет,который переехал вместе с женой и с ней разошёлся через 4 года,когда она получила постоянную лупу.А прожив 2 года в Финляндии привез мать 93 летнюю,но она тоже ингери,мать теперь живёт в палвелутало,бывшая жена в 2х комнатной квартире-на соц.обеспечении и он сам ни когда не работающий в Финляндии скоро получит такуелäке.

Питер FM
06-09-2013, 23:35
у моего знакомого мать не пустили в Фи даже туристкой, она финка, родилась в Хельсинки, в войну оказалась в СССР, сына пустили сюда жить по её корням, а её нет..
Кажется все путают,инкери -это одна тема,по корням-совершенно другая.У Нас в Йоэнсуу пол города переехавших из Карелии по корням,не слышала,что бы у кого-нибудь был отказ.В это даже не верится,могу подоэревать,что если отказ по корням-значит анкеты были не верно заполнены.Мигри не отказывает по корням,гляньте на сайте,там нет отказов практически.

Vnik
06-09-2013, 23:50
Кажется все путают,инкери -это одна тема,по корням-совершенно другая.У Нас в Йоэнсуу пол города переехавших из Карелии по корням,не слышала,что бы у кого-нибудь был отказ.В это даже не верится,могу подоэревать,что если отказ по корням-значит анкеты были не верно заполнены.Мигри не отказывает по корням,гляньте на сайте,там нет отказов практически.
Это ты путаешь, инкери - тоже по корням.

Питер FM
06-09-2013, 23:58
Это ты путаешь, инкери - тоже по корням.
Значит другие корни...У инкери программа уже закрыта и новые анкеты в консульстве не принимают,счас переезжают те,кто остался в очереди.У них перед переездом экзамен языка в консудьсятве,и квартира должна быть в ФИ арендована в наличии.А по корням-там совсем дркгая песня-нет никаких языковых тестов,очереди и не нужно наличие квартиры арендованной и проплаченной.Так вот,я к тому,что не слышвла,чтоб отказывали по корням.Прекрати меня путать. и шутить!

Vnik
07-09-2013, 00:34
Значит другие корни...У инкери программа уже закрыта и новые анкеты в консульстве не принимают,счас переезжают те,кто остался в очереди.У них перед переездом экзамен языка в консудьсятве,и квартира должна быть в ФИ арендована в наличии.А по корням-там совсем дркгая песня-нет никаких языковых тестов,очереди и не нужно наличие квартиры арендованной и проплаченной.Так вот,я к тому,что не слышвла,чтоб отказывали по корням.Прекрати меня путать. и шутить!
Ну просто некоторые корни уже вырвали, а раньше все по корням были. Только статусы разные давали, А1 у потомков граждан Финляндии и А2 у инкери и прочих потомков неграждан Финляндии.
Я когда перезжал, достаточно было одного свидетельства о рождении, где было написано, что хотя бы один из родителей финн. Никто не спрашивал, были ли бабушки с дедушкой гражданами Финляндии. Потом уже делить начали...
А в ваших Joensuu "по корням" - 95 % инкери или "американских финнов" и всего 5% потомков граждан Финляндии.. Мало их таких, "настоящих по корням" - это в основном потомки "красных" финнов, бежавших во время гражданской войны и в начале 30-х, когда вторая волна охоты на коммунистов в Финляндии началась.
Так что слушай старших, что говорят.

Olka
07-09-2013, 09:15
Я вот читаю вас "дорогие товарищи", и думаю, это что, у меня с головой не всё в порядке, или что..?

Не нервничай финник, ребёнок тоже может быть дочерью :) Я просто обьясняла ИД свою версию и вероятно не ошиблась.
Словами "от предыдущего брака" хотела обьяснить почему дочь с тобой не жила, не более того. Дети всегда дети, без разницы в каком браке они были рождены.

Olka
07-09-2013, 09:16

Т.е. ей не дали даже туристическую визу? На каком основании?

Iria86
07-09-2013, 09:34
Значит я что-то немного не допонимаю, под корнями я подразумевала именно корни инкери и отказы по ним, при соблюдении всех условий, экзамен, договор аренды, штук 5 документов, где есть национальность родителей, бабушек, дедушек.

Питер FM
07-09-2013, 13:23
Значит я что-то немного не допонимаю, под корнями я подразумевала именно корни инкери и отказы по ним, при соблюдении всех условий, экзамен, договор аренды, штук 5 документов, где есть национальность родителей, бабушек, дедушек.
Вы тогда лучше у Вник спросите,он старший и больше в курсе.

Ashley
07-09-2013, 13:51
Ну просто некоторые корни уже вырвали, а раньше все по корням были. Только статусы разные давали, А1 у потомков граждан Финляндии и А2 у инкери и прочих потомков неграждан Финляндии.
Я когда перезжал, достаточно было одного свидетельства о рождении, где было написано, что хотя бы один из родителей финн. Никто не спрашивал, были ли бабушки с дедушкой гражданами Финляндии. Потом уже делить начали...
А в ваших Joensuu "по корням" - 95 % инкери или "американских финнов" и всего 5% потомков граждан Финляндии.. Мало их таких, "настоящих по корням" - это в основном потомки "красных" финнов, бежавших во время гражданской войны и в начале 30-х, когда вторая волна охоты на коммунистов в Финляндии началась.
Так что слушай старших, что говорят.

По корням имеется ввиду рожденные на территории Финляндии до отделения части ее территории.

(проходила мимо... :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :coquet: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: )

Vnik
07-09-2013, 16:26
По корням имеется ввиду рожденные на территории Финляндии до отделения части ее территории.

(проходила мимо... :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :coquet: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: )
Когда я уезжал, то "по корням" имелась ввиду финская национальность, к коей относились и инкери. Финский аналог "по корням" - paluumuuttaja. Инкери тоже ими являлись. Сейчас да, инкери и других людей финской национальности, не имевших предков - граждан Финляндии, отделили от тех, кто этих предков имеет ( один родитель или два дедушки/бабушки ).
До какого отделения? В каком году? В 33-34-м году часть финнов - коммунистов эмигрировала в СССР из-за преследований властями будучи гражданами Финляндии. Вот их потомки составляют значительную часть тех, кто теперь считается "по корням".
У меня бывший родственник как раз такой потомок, его мать в 2-хлетнем возрасте вывезли в 1933 году в СССР. И они когда переехали в Фи, то мать сразу финское гражданство получила, а этому родственнику дали статус А1, который уже тогда давал определенные льготы в сравнении с инкери, которым давался статус А2. Но она умудрилась сохранить ОРИГИНАЛ финского syntymätodistus, после чего никому ничего доказывать уже не надо было. Мало кто сохранил ТАКИЕ серьезные документы.
Кстати когда "американские финны" из Карелии переезжали, то многие оказались потомками граждан США. Знаю женщину, у которой отца вывезли из США ребенком, то есть она была дочерью гражданина США. Пошли они с ее сыном тут в Фи в американское консульство, так ей сразу паспорт США выдали, а сыну нет, но дали что-то типа гринкард. Они в США и уехали потом из Фи.

JKMUF
07-09-2013, 16:36
Забрали сына мужа от первого брака в 14 лет без проблемм ,хотя инкери не муж...надо было написать грамотно разьяснение почему он не хочет жить с мамой....

JKMUF
07-09-2013, 16:40
Кому надо поясню в личку как такое случилось......

Ashley
08-09-2013, 00:39
Когда я уезжал, то "по корням" имелась ввиду финская национальность, к коей относились и инкери. Финский аналог "по корням" - paluumuuttaja. Инкери тоже ими являлись. Сейчас да, инкери и других людей финской национальности, не имевших предков - граждан Финляндии, отделили от тех, кто этих предков имеет ( один родитель или два дедушки/бабушки ).
До какого отделения? В каком году? В 33-34-м году часть финнов - коммунистов эмигрировала в СССР из-за преследований властями будучи гражданами Финляндии. Вот их потомки составляют значительную часть тех, кто теперь считается "по корням".
У меня бывший родственник как раз такой потомок, его мать в 2-хлетнем возрасте вывезли в 1933 году в СССР. И они когда переехали в Фи, то мать сразу финское гражданство получила, а этому родственнику дали статус А1, который уже тогда давал определенные льготы в сравнении с инкери, которым давался статус А2. Но она умудрилась сохранить ОРИГИНАЛ финского syntymätodistus, после чего никому ничего доказывать уже не надо было. Мало кто сохранил ТАКИЕ серьезные документы.
Кстати когда "американские финны" из Карелии переезжали, то многие оказались потомками граждан США. Знаю женщину, у которой отца вывезли из США ребенком, то есть она была дочерью гражданина США. Пошли они с ее сыном тут в Фи в американское консульство, так ей сразу паспорт США выдали, а сыну нет, но дали что-то типа гринкард. Они в США и уехали потом из Фи.

Оказывается самыми близкими генетически к финнам - эстонцы.
"Финны ведут своё происхождение от древних прибалтийско-финских племён проникших на территорию современной Финляндии и к VIII веку заселивших её большую часть, оттеснив саамское население на север и отчасти ассимилировав его. Исконной землей обитания племени сумь была Эстония. Под воздействием расселения славян через Карельский перешеек на территорию Финляндии пришло племя емь. К этому времени "аборигенами" Финляндии были германцы-скандинавы, славяне и саамы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B

Извиняюсь, ушли от темы все-таки.

IrinaKo
08-09-2013, 14:23
Кстате, она сейчас в как-раз у меня находится... в гостях... с мужем, и сыночком, моим внучиком... Всё замечательно... ни какие гос. структуры нашего отношения папы с дочкой не разрушили, как бы они не старались... Нам на них плевать с высокой колокольни... Пусть они там разводят свои детдома, скрещивают однополых, с флагами цветастыми машут... Эта вся мерзость я думаю со временем пройдёт, и человеки вернутся к простым понятиям человеческих семей, отношениям которых никто, никогда не смог и не сможет стерилизовать... ;)

Финик - эту тему обсуждали много раз. Разницу между член семьи и родственик то же вроде выяснили. Правила тебе надо было тогда выяснить - переоформить на себя опекунство и послеить ребенка у себя по документам. Тогда бы вы были семья.
А так - они правы : отрывать ребенка от семьи (а ее семья была мать и она) и претаскивать с новой мачехой (в вашей семье она ни дня не жила по документам) в другую страну не есть гуд. Планироа ты достаточно рискованное мероприятие - мало того что страна чужая, так еще и какая то тетка вместо матери.

finnik
08-09-2013, 19:47
Ну мне в принципе не лен ешё раз тут повторит, что ест что и ху из ху..
Итак, из того что я уже писал:
Сообщение от finnik

Ну так. Чтобы пояснить картину вопиющего бесзакония и произвола чиновников UVI приведу некоторые выдержки из их отказа в предоставлении oleskelulupa моей дочери на основе семейных связей:
" Ulkomaalaislain vakiintuneen soveltamiskäytännön mukaan, jos oleskelulupaa haetaan alaikäiselle lapselle Suomeen täällä asuvan toisen huoltajan luokse ja tämä huoltaja on asunut useita vuosia erossa lapsestaan, ei oleskelulupaa myönnetä ilman erityisiä syitä kuten ei myöskään tapauksissa, jossa lapsen huolto useiden vuosien arossa olon jälkeen siirretään Suomessa asuvalle vanhemmalle.

Jos kysymyksessä on pian täysi-ikäinen lapsi, joka on asunut pitkähkön ajan erossa Suomessa asuvasta vanhemmastaan, oleskelulupa ei lähtökohtaisesti myönnetä perhesiteen perustella.
Perhe-elämän voidaan katsoa päättyneen pitkittyneen vapaehtoisesti tapahtuneen erillään johdossa.

Ylitarkastaja Juha-Pekka Suomi ".

Немного обновлю, взяв ссылку и добавлю переводом...

Краткий перевод:
"Согласно "закону об иностранцах"(прим. не точный перевод), если запрашивается разрешение на проживание в Финляндии для несовершеннолетнего ребёнка, к одному из здесь проживающему родителю, и этот родитель несколько лет проживал отдельно от ребёнка, разрешение на проживание не даётся без особых причин, а также в случае передаче попечительства после нескольких лет раздельного проживания с ребёнком, к родителю проживающему в Финляндии...
Если вопрос касается почти совершеннолетнего ребёнка (прим. новый термин в юриспруденции)(на момент подачи ход-ва было 15 лет), который проживал отдельно от проживающего в Финляндии родителя (прим. 4 года), вид на жительство по причине семейных связей не выдаётся.
Семейную жизнь, по причине добровольной долгой разлуки, можно рассматривать как закончившеюся..
Старший проверяющий Juha-Pekka Suomi "

( Последнее предложение, есть прямое вмешательство государства, в личное дело человека и семьи в целом, что есть нарушение всех конвенций о правах человека и семейных отношений !!! )

Вот знаколюсь теперь с "Прецеденты и комментарии
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
И ОСНОВНЫХ СВОБОД
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции"
СТАТЬЯ 8
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законами и необходимого в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

По рассмотренным прецедентам...
"В целом, можно отметить, что страсбургское прецедентное право безусловно признает, что права по ст. 8 имеют малолетние дети по отношению к родственникам по восходящей линии родства. Суд даже не считает совместное проживание малолетних детей и их родителей необходимым условием существования «семейной жизни «между ними: «с момента рождения ребенка и в силу самого факта рождения между ним и его родителями, состоящими в браке, существуют узы, составляющие «семейную жизнь», даже, если родители не проживают вместе...
Ребенок, родившийся у родителей, состоящих в действительном и законном браке, является ipso iure частью этих отношений, поэтому с момента рождения ребенка и в силу самого факта рождения между ним и его родителями существуют узы, составляющие «семейную жизнь». Таким образом, взаимоотношения между родителями, состоящими в браке, всегда подпадают под действие ч. 1 ст. 8."

Ashley
09-09-2013, 21:38

Поздравляю!! Это такое счастье!... :roza: :roza: :roza:

.