PDA

View Full Version : Поездка несовершеннолетнего в Финляндию

Nina Siv
06-09-2013, 20:56
Добрый день. Такой вопрос: ребёнок (16 лет) едет в Финляндию один (дня на 3). Есть письменное заверенное у нотариуса разрешение от матери, где ребёнку разрешается ехать одному и есть такое же разрешение от отца, где написано, что он разрешает выезд только в сопровождении матери. Сделать сейчас другое возможности нет, так как отец находится в другой стране. Возможно ли пересечение русской и финской границ только с одним разрешением от матери или с двумя вот такими разрешениями, где отец разрешает "не до конца"? Заранее спасибо.

Питер FM
07-09-2013, 13:12
Добрый день. Такой вопрос: ребёнок (16 лет) едет в Финляндию один (дня на 3). Есть письменное заверенное у нотариуса разрешение от матери, где ребёнку разрешается ехать одному и есть такое же разрешение от отца, где написано, что он разрешает выезд только в сопровождении матери. Сделать сейчас другое возможности нет, так как отец находится в другой стране. Возможно ли пересечение русской и финской границ только с одним разрешением от матери или с двумя вот такими разрешениями, где отец разрешает "не до конца"? Заранее спасибо.
НЕТ,нужно разрешения от обоих родителей,там должно быть указано-без сопровождения! Очень тщательно смотрят на границе,если ребёнок едет один.

vappu
07-09-2013, 21:20
Мой ребенок ездил один с разрешением от одной меня. Вопросов никогда не было.

virmalis
07-09-2013, 22:01
Сейчас достаточно разрешения от одного родителя.

Питер FM
07-09-2013, 22:16
Мой въезжал через Светогорск на автобусе в конце июня-просили оба разрешения и оба внимательно смотрели!

virmalis
07-09-2013, 22:44
На тему был миллион обсуждений со ссылками на российские законы. Мне эти ссылки искать лень.
На разных таможнях в России бывают иногда удивительные требования, в том числе, абсолютно незаконные.