View Full Version : Запчасти из Германии.
Доброго всем дня! Пришло время обслуживать автомобиль, предстоит замена запчастей, т.к. запчастей будет много естественно есть желание сэкономить при покупке, машина немецкая соответственно запчасти смотрю в Германии но что удивляет, сравниваю цены с EXIST по всем позициям у них выходит дешевле, как SACHS в Германии может стоить дороже чем в Росси, и это с учетом доставки и растаможки? Раньше покупал на некоторых немецких онлайн магазинах но по мелочи все, заказывал ли кто с Германии запчасти? поделитесь ссылками желательно что бы можно было запчасти находить каталожным номером. Кстати кому надо, могу помочь с определением каталожного номера запчасти по vin. только mercedes.
оптовые цены для России из Германии примерно в 4 раза ниже розничных, в России на них накручивают 2-2.5 раза и далеко не все железки официально растамаживаются ;)
кроме того, тот же sachs в Экзисте может быть элементарно турецко-китайским...
такие вот страшные секреты международной торговли :)
оптовые цены для России из Германии примерно в 4 раза ниже розничных, в России на них накручивают 2-2.5 раза и далеко не все железки официально растамаживаются ;)
такие вот страшные секреты международной торговли :)
Значит как не крути, получается с России выгодней заказать?
Значит как не крути, получается с России выгодней заказать?
реальный оригинал там редко бывает сильно дешевле, а вот нарваться на хамно раз плюнуть...
Экзист это примерно то же, что тут Мотонет: урвать побольше и подешевле, вопрос качества на последнем месте...
тут Мотонет: урвать побольше и подешевле, вопрос качества на последнем месте...
"Это какой-то позор" ц
Впрочем, когда речь о конкурентах тут, мантру о котимайнен можно и забыть?
реальный оригинал там редко бывает сильно дешевле, а вот нарваться на хамно раз плюнуть...
Экзист это примерно то же, что тут Мотонет: урвать побольше и подешевле, вопрос качества на последнем месте...
лично у меня пока претензий к качеству запчастей из мотонета нет, но они могут быть у других. Так штаа...
С оригиналом тоже не все так просто)) упаковка мерседес, галлограмма, все дела, а на самой детали штамп BOGE, а когда смотришь по каталогу BOGE это же деталь на 30% дешевле. ауди, мерседес и т.д. не производят детали, их им поставляют производители этих деталей, поэтому что бы купить оригинал по нормальной цене нужно знать бренд поставщика. В этом то и мое удивление от разницы цен в Росси и Германии, про Финляндию и не говорю дилер назвал цену на кардан 2000€ в Германии 950€))
Кстати кому надо, могу помочь с определением каталожного номера запчасти по vin. только mercedes.
Как насчёт ленточного кабеля, который идёт к жк-дисплею в приборной панели Mercedes Vito CDI 2004г., можешь помочь с номером?
Как насчёт ленточного кабеля, который идёт к жк-дисплею в приборной панели Mercedes Vito CDI 2004г., можешь помочь с номером?
Я так понимаю, речь идет о шлейфе? если причина поиска не работающий дисплей либо тускло светит, замена панели приборов, либо очень толковый "Кулибин" , завтра посмотрю по программе, но почти уверен что в каталоге нет, это почти тоже самое, если искать новую стрелку спидометра))
Я так понимаю, речь идет о шлейфе? если причина поиска не работающий дисплей либо тускло светит, замена панели приборов, либо очень толковый "Кулибин" , завтра посмотрю по программе, но почти уверен что в каталоге нет, это почти тоже самое, если искать новую стрелку спидометра))
Именно шлейф, дисплей тускло светит пока холодный, а как чуть нагреется, практически не светит.
В России ими торгуют 700 руб. шт., привозят из Европы.
Посмотрел, шлейф по программе отдельно не бьется, т.е. нет такой детали, шлейф можно купить любой, нужно знать количество пинов, хоть от калькулятора)) но ! необходимы навыки при монтажне, очень тонкая работа...
Интересно, как чинят на Veho, меняют шлейф или панель приборов?
Интересно, как чинят на Veho, меняют шлейф или панель приборов?
Не знаю как на Veho, но много раз сталкивался с тем, что ремонтом например стартера или генератора не занимаются, замена на новый))
Не знаю как на Veho, но много раз сталкивался с тем, что ремонтом например стартера или генератора не занимаются, замена на новый))
потому что ремонтировать его окажется дороже, чем поставить новый :)
Посмотрел, шлейф по программе отдельно не бьется
А форсунки на 115 cdi
А форсунки на 115 cdi
A 6470700087
A 6470700087
Вот спасибо!
выбираем англию и вбиваем свою мащыну
http://viewitem.eim.ebay.fi/Mercedes-Vito-CDi-Diesel-Glow-Plugs-19992004/290358928193/item
neon_ptz
10-09-2013, 10:50
Ребята о чем речь? Этот загнивающий капитализм уже достал!!! Вот небольшой пример - нахожусь в Куопио, у меня fiat bravo 2008 г.в., пробег 130000 тыщ естественно начало накрываться сцепа (машины делаю сам, благо в отечественном техникуме что-то вбили в голову и руки на месте) начал сначала обзванивать магазы без результатно, затем перед выходом из дома естеств. заглянул на exist выписал номер и выдвинулся. Всякие ваши motonet, fixis maailma и прочее это такая лажа. Персонал без грамотный. Что у них на складе есть не знают. Это при этом русских толковых мол людей не берут, ладно отошел от темы. Короче нашел в одном из этих маг з\п в кол-ве 1 комплекта (куопио 100000 чел) оно стоило 100 евро, подумал в россии не буду заказывать примерно столько-же стоит. Дак что вы думаете через неделю прихожу, а оно уже 160 евро, вопрос почему? потому-что на сакладе в Хел поменялся поставщик, про себя послал его подальше и закал на Exist.
Сегодня пошел за фильтрами и свечами ценик пробивать, почему-то оригинал у оф. дилера оказался в одну цену с неор в других маг., вот вам и парадокс.
P.S. например у нас в куёпио в маг з\ч нельзя заказать оригинал
Если у вас есть возможность, то без проблем можно заказывать удаленно через exist то, что вам надо, а не то что навязывают магазины. Будут вопросы пишите.
Удачи.
Сегодня пошел за фильтрами и свечами ценик пробивать, почему-то оригинал у оф. дилера оказался в одну цену с неор в других маг., вот вам и парадокс.
P.S. например у нас в куёпио в маг з\ч нельзя заказать оригинал
Если у вас есть возможность, то без проблем можно заказывать удаленно через exist то, что вам надо, а не то что навязывают магазины. Будут вопросы пишите.
Удачи.
бывают удивительные вещи: тормозные диски на бэху 520 в мотонете по 37 китай голимый, просто брак, а в kl-varaosat оригинал - 42 :), спрашивать почему так бесполезно...
neon_ptz
10-09-2013, 11:27
Дак я о том же, только есть такие детали, как например - opel astra G 2000 накрылась рейка, новая около 1000 уе, но восстановленная заводом изготовителя обошлась с пыльниками в 11000 ру. И таких масса примеров и разных з\ч жаба задушит ориг ставить и кошелек опустошать
Немного разбираюсь в предмете, поэтому позволю себе высказаться. Восторги по поводу экзиста обычно заканчиваются после первой неправильной детали, вернуть которую без потерь не получится. Относительно рулевых реек надо внимательно относиться к заводу (мастерской) где они восстанавливаются. Есть производители, от которых дешевле отказаться. И т.д.
Что касается квалификации персонала в магазинах, согласен - она оставляет желать много лучшего :)
бывают удивительные вещи: тормозные диски на бэху 520 в мотонете по 37 китай голимый, просто брак, а в kl-varaosat оригинал - 42 :), спрашивать почему так бесполезно...
А как вы оригинальный диск от неоригинального отличили, по коробке? Большинство деталей на EXIST тоже отнють не brand name :)
А как вы оригинальный диск от неоригинального отличили, по коробке? Большинство деталей на EXIST тоже отнють не brand name :)
kl-varaosat только оригиналом торгует, специализация, ну и номер на диске имеется
neon_ptz
10-09-2013, 12:23
Отвечу на вопрос. От ориг и неориг отличаются только коробкой и качеством и кол-ом проверок на заводе ОТК. Если вы когда-нибудь покупали ориг деталь, то наверное заметили, что там лежит отнюдь не бренд BMW OPEL MB TOYOTA, а обычное название фирмы, например в коробках из подшипников японских авто обычно лежит koyo(заранее извиняюсь если не правильно написал) и т.д. Но проверено на наших дорогах и временем, что качеством з\ч ориг и неориг отличаются.
neon_ptz
10-09-2013, 12:29
Немного разбираюсь в предмете, поэтому позволю себе высказаться. Восторги по поводу экзиста обычно заканчиваются после первой неправильной детали, вернуть которую без потерь не получится. Относительно рулевых реек надо внимательно относиться к заводу (мастерской) где они восстанавливаются. Есть производители, от которых дешевле отказаться. И т.д.
Что касается квалификации персонала в магазинах, согласен - она оставляет желать много лучшего :)
Скажу только за себя, уже давно сверяюсь и заказываю на exist(я согласен контора гнилая), но если подходить с умом и с vin кодом проблем не будет. Имею опыт с 1998 года, когда батя притащил из голландии опеля в россию да еще дизельного, то на весь город Петрозаводск был один магазин и с тех пор все воюем с продавцами.
Но проверено на наших дорогах и временем, что качеством з\ч ориг и неориг отличаются.
Отличаются, причём в разы. Согласен.
Но у них обычно и цена отличается в разы...
Люди которые "неоригинал" покупают, обычно как раз и выбирают соотношение цена-качество.
P.S. насчёт "брэндовых запчастей" вы слегка неправы, есть большое количество запчастей, на которые производитель наносит маркировку заказчика.
Например: свечи - ауди, или тормозные колодки - мерседес, у меня приятель запчастями торгует в России, так вот у него есть круг заказчиков, которые готовы доплатить за "брэнд"
neon_ptz
10-09-2013, 13:21
Мы говорили про Финляндию, а не про Россию. Только-что темой выше поднимали вопрос о продажах в сетевых магазинах з\ч неор
Я вот тут детали покупал.
http://www.autoihinvaraosat.fi/
Получил на почте через 5 дней после оплаты заказа.
Обошлось значительно дешевле оригинала
Ёжик_в_тумане
24-01-2015, 00:10
ребята,кто знает или может что подсказать ...
попробовала в Финляндии найти вот такие ремни для закрепления колес погруженной авто на эвакуаторе....нашла на немецком сайте,но там пересыл дороже самих ремней получается....
http://www.prolux-shop.com/fi_fi/renkaansidontaliina-21868.html
ребята,кто знает или может что подсказать ...
попробовала в Финляндии найти вот такие ремни для закрепления колес погруженной авто на эвакуаторе....нашла на немецком сайте,но там пересыл дороже самих ремней получается....
http://www.prolux-shop.com/fi_fi/renkaansidontaliina-21868.html
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kiinnikkeet-ja-kuormankiinnityshihnat/
http://www.clasohlson.com/fi/b/Pienrauta/S%C3%A4ilytys-ja-autotalli/Kuormasidontatarvikkeet
http://www.motonet.fi/fi/kategoria/2107/582573/Kuormansidonta?pagenum=2
Ёжик_в_тумане
24-01-2015, 10:08
http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kiinnikkeet-ja-kuormankiinnityshihnat/
http://www.clasohlson.com/fi/b/Pienrauta/S%C3%A4ilytys-ja-autotalli/Kuormasidontatarvikkeet
http://www.motonet.fi/fi/kategoria/2107/582573/Kuormansidonta?pagenum=2
вы серьезно? что этими ремнями можно стопорить легковушку на эвакуаторе?
я даже и не подумала,
что это одни и те же ремни
[russian.fi, 2002-2014]