View Full Version : ALV=0%
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю:
Случилось увидеть бухдокументы с ежемесячными платежами ALV. Дело в том, что
OY по виду деятельности продающая услуги с НДС ALV (VAT) = 0% все равно платит ежемесячно налог ALV, который состоит из минусовой и плюсовой (которая
больше) части?
Если это верно (в чем я сомневаюсь - ведь какой-же тогда ALV=0%), то минусовая
часть - возврат за приобретаемые услуги с ALV. А вот как рассчитывается плюсовая
часть и будет ли позже возврат ALV (если это ежемесячные авансовые платежи)?
То есть ситуация такая, что Вы свои услуги продаете с АЛВ 0%, а покупать услуги в Фи вынуждены с НДС 24%? И "списать" этот НДС 24%, точнее взаимоучесть, у Вас нет возможности ?
То есть ситуация такая, что Вы свои услуги продаете с АЛВ 0%, а покупать услуги в Фи вынуждены с НДС 24%? И "списать" этот НДС 24%, точнее взаимоучесть, у Вас нет возможности ?
Вроде бы я считал так: если алв есть (24%) за предоставляемые услуги - надо
платить никуда не деться. Уменьшить можно за счет алв за покупаемые услуги.
То есть чем больше покупаешь, тем меньше платишь алв, при условии постоянной
суммы продаж. Я может Вас не совсем понял, но зачем списывать алв с покупаемых услуг: они сами "списывают" (уменьшают) величину алв за продаваемые услуги и если
итоговое алв будет отрицательное - будет возврат от налоговой
Ну это если Вы товар покупаете за 24% АЛВ, и потом его продаете за границу за АЛВ 0%, то да, возвратят. А если Вы покупаете другие услуги, не связанные напрямую конкретно с этим товаром, то могут и не вернуть...
Может ежемесячное алв платится из-за того что заявлены (и раньше продавались) услуги по видам деятельности с алв (сейчас по ним продаж нет)?
Ну это если Вы товар покупаете за 24% АЛВ, и потом его продаете за границу за АЛВ 0%, то да, возвратят. А если Вы покупаете другие услуги, не связанные напрямую конкретно с этим товаром, то могут и не вернуть...
Все услуги здесь в Финляндии. Только услуги, товара нет.
То есть ситуация такая, что Вы свои услуги продаете с АЛВ 0%, а покупать услуги в Фи вынуждены с НДС 24%?
Очень интересный вариант ;) А такое вообще возможно? Или это в "вакууме"?
Очень интересный вариант ;) А такое вообще возможно? Или это в "вакууме"?
Вполне возможно. У фирм, которые только на Россию, например, работают.
Приходится все время "задним числом" с государства трясти возврат АЛВ. У меня похожая ситуация, но у меня есть деятельность и в Фи, где я продаю услуги с АЛВ 24%, что позволяет без этого гемора делать взаимозачеты по АЛВ.
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю:
Случилось увидеть бухдокументы с ежемесячными платежами ALV. Дело в том, что
OY по виду деятельности продающая услуги с НДС ALV (VAT) = 0% все равно платит ежемесячно налог ALV, который состоит из минусовой и плюсовой (которая
больше) части?
Если это верно (в чем я сомневаюсь - ведь какой-же тогда ALV=0%), то минусовая
часть - возврат за приобретаемые услуги с ALV. А вот как рассчитывается плюсовая
часть и будет ли позже возврат ALV (если это ежемесячные авансовые платежи)?
Это возможно строительная фирма работающая на субподрядах, за них АЛВ платит генподрядчик.
Хочу добавить к вышесказанному что, плюсовая часть ALV постоянна каждый месяц.
а вот если я продала товар в зону безпошлинной торговли? там же алв освобождение. как быть мне? бух говорит что я обязана платить алв со всех доходов, полученных в Фи. тут же вроде он в фи доход то, но счет им выставляется с алв 0%.. или я недогоняю или бух мой не в курсе..
а вот если я продала товар в зону безпошлинной торговли?
Простите меня дурака, а как это продать в зону беспошлинной торговли? Это куда?
Простите меня дурака, а как это продать в зону беспошлинной торговли? Это куда?
на корабль, например.
на корабль, например.
Aijaa, nonii, just. :)
Как я сразу не догадался? :lamo: Ну, успешной торговли. :hej:
[russian.fi, 2002-2014]